«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
本页主题: 07.17【百年之守】(完) 56F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

moonflower
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 67 点
珍珠: 17113 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

本來看【百年之守】本文時,心情被虐到個不行
還未能將心情加以平復時
又看番龍宿之飛龍在天
那本在谷底的心也一起飛龍在天了起來
沖淡了之前看文心痛
續看了百年龜守
以一隻烏龜的眼光看著劍子和龍宿
烏龜內心的os真是有趣極了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-28 18:26 | 50 楼
elison
ஐElisonஐ
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 112 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我說........劍子呀..........龍宿都虛成這樣你還吃的這麼賣力這麼高興不好吧XD!!
雖然是龍宿先勾引你的
也沒必要把人家吃的那麼痛吧XD
是說.......我怎麼突然羨慕起那隻烏龜了~___~........
[ 此帖被elison在2008-09-28 22:52重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
顶端 Posted: 2008-09-28 22:46 | 51 楼
无月

发帖: 20
腹黑: 69 点
珍珠: 17570 颗

大人的龟龟要杀多久才能开始继续呢~~
小的真是非常期待那龟的下场啊~~~
不过更像看到剑子大仙的两难局面哦,呵呵~
顶端 Posted: 2008-09-29 03:08 | 52 楼
fang-shu

发帖: 30
腹黑: 76 点
珍珠: 17189 颗

我要哭!我要哭死了!

我可憐的龍宿我可悲的劍子,為何如此?哇....................

我能了解劍子的心痛,深愛的人日夜煎熬 ,解藥就在眼前,誰能不心動?!

劍子的擁抱該是絕望的擁抱吧,是參著悔恨無助及不捨,這樣的擁抱是寒冬前的餘溫.
顶端 Posted: 2009-03-31 21:58 | 53 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看得人好心痛啊~~~
为什么要让龙宿面临这么悲惨的境地?虽然有剑子相伴会很幸福,但是痛不欲生真的是太虐了啊~~~~
看前面时真的很气,一直逃避的剑子……
但是看到剑子流泪的那一瞬间,忽然就原谅了剑子,他逃避之时苦的不只是龙宿……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-31 23:41 | 54 楼
    lumi

发帖: 26
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

7.17【百年之守】- 另章 :百年龜守(五)- 終章 ~ 45F

(結局)

每個故事都有結局,龍宿與劍子的故事也理所當然的該有個結局。
    他們的結局很簡單,就是長相斯守。
    很簡單,很平常,但,你相信嗎?

龍宿的病始終沒好。但他對著劍子說了:
    「擁抱我的愛而不是擁抱我,劍子。讓我們之間留下一點空間,讓世界的流轉是在你我之間一如以往,沒有改變。」
    龍宿大人沒說出口的是不要讓我愛你便成我們彼此之間的束縛。

於是乎,劍子離開了。
    離開前,劍子也說了:
    「我用我的吻來代替我的誓言,請你不要忘,不要忘記我的吻。」
    然後,劍子輕輕的,溫柔的,親吻了龍宿,印下他的誓言,然後,離開。

相愛究竟該有什麼樣的畫面?
    我以為是兩相遣捲,長相斯守。
    可這平常的模式在劍子與龍宿之間反而是種束縛?!
    當然,每一對眷侶都有他們相處的模式,但像劍子與龍宿這般的,還真是奇哉怪哉。

「奇怪嗎?」
    龍宿大人看著我問。他總是能知道我心中所想。
    龍宿大人看著我。
    秋天的暖陽裡,龍宿大人他笑的好不溫柔,既清雅又高貴。
    龍宿大人說:「劍子說過,他愛的是我的靈魂。這樣的感情沒有分離,不會變遷,沒有年老,沒有衰亡。既是如此,我和劍子又何須朝朝暮暮呢?」

龍宿大人說的我不懂。
    我只知道,當乾柴碰上烈火,火焰遲早就要爆發。

劍子回來了。
    在他離開一個春夏秋冬之後。
    他回到龍宿面前。
    他看著龍宿,很認真很嚴肅的說:
    「我回來履行我的諾言-與你天地遨遊。……不,你別再要我離開。我很了解我自己。在遇見了你的愛之後。……我知道,我的身體雖然在旅行,但我的心卻總想休憩在愛人的懷裡。而那個愛人,就是你,疏樓龍宿。」

就說乾柴碰上烈火,火焰遲早要爆發的吧。
    瞧劍子說情話的德行,膩死人也!
    於是乎,劍子留了下來。
    他不再漂浮白雲,也不再逗留林間。
    他只是很單純的,停在他想停的地方而已。
    疏樓西風、宮燈帷、豁然之境成了他全部的世界。
    他停下,停在他想停的地方。
    如此。
    非常簡單。

劍子很喜歡碰觸龍宿。
    以前沒注意著,現在看著,總覺得劍子太常碰觸龍宿大人的身體。
    下棋的時候碰,彈琴的時候碰,更腦的是連舞劍的時候都要想法子摟摟龍宿大人。
    是怎樣!龍宿大人只不過是帶病之軀,但還不到柔弱巫蠱的地步好不好?
    你你你你…把你的手拿開!這個白毛臭道士,光天化日之下竟敢擅自扯了人家腰帶。

就說了,乾柴碰上烈火,火焰是要爆發的。
    瞧劍子那性急的。不想自己的身分好歹也顧及一下人家龍宿大人的尊貴地位。
    「出自心靈的愛是難以言述啊。」
    劍子快活的說著,一臉得意。
    去你的,看著那副嘴臉就是討打的樣兒,真是呼呼呼賞他兩拳。
    「你不懂的。我想佔有龍宿,我想確認他是屬於我的。在情慾的世界裡,我在他面前變成一具單純的肉體。然後我誘惑他,誘哄他自己的身體變成我的,誘惑他的心變成我的。」

瘋子!
    就說戀愛的人是瘋子。
    劍子更是瘋子中的瘋子。
    龍宿大人不早就把心剖給你看了嗎?還誘惑個啥勁!?

劍子又說:「愛撫彼此的身體不單純只是輕撫彼此,而是造就彼此。在愛撫龍宿的時候,我透過我的愛撫,讓他的肉體在我的手指下誕生。相同的,我也在他的撫摸下重生。」

瘋子!真的是個瘋子!
    劍子已經進入忘我無我的瘋子境界。要不,那檔子事也能這麼不假辭色的說著。一點兒都不害臊!
    不過,說著這話的劍子,他臉上的表情,專注的,讓人一眼就明白:他是真的愛著龍宿。

回頭想,那,說愛呢,還真只有真正沈浸在愛裡的人才敢大聲的說愛的,不是嗎?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(长歌) f&e:恭喜完文,原諒我不 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-17 15:19 | 55 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

时隔过久,于是为了这终章我又把整篇文从头到尾看了一遍……
    依然觉得逃避的剑子着实可恨,明明爱着,却不肯承认不敢面对,还以一直一直的伤害龙宿来掩饰内心的懦弱……幸好最后终于还是想明白了,但是,不知为何,第一次看时能原谅剑子,此次再看,却不能释怀了,也许是对这两人的感情更深了吧,所以不能原谅剑子这种伤害龙宿同时又自伤的行为……
    看到这终章,忍不住想,剑子当真是极端,要么就逃避感情逃到天涯海角,一旦正视了却又感情迸发如同火山爆发……如果折中一点,早点面对,然后两人情意绵长细水长流的好好相守,是不是就可以少走那么多弯路,少受那么多折磨……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-07-17 20:52 | 56 楼
    小衣
    爱生活,爱剑龙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17242 颗

第一次看完这篇文,不知道是太震撼还是太感伤,也没能回帖。今天想想无论怎么,都得补上。
      其实自己本来没有看长篇的习惯,还是觉得短篇好,清清浅浅,语义留白,一切恰到好处。而这次,却对这篇无法忘怀。
      最初是被开篇的题记所吸引,“吾即是我,我即是汝”,原以为是你我相融,醉卧逍遥的牵绊。没想到,会是一段嗔痴爱恋的纠葛。一直以为相爱是理所自然,在一起是理所应当。可是,如果一人提前泥足深陷,一人纤尘不染,应该便是如此吧。在心里,总觉得剑子定是先爱上龙宿,所以一次次的腹黑求助,把友人一同拖入红尘。只是这一次恰好相反。一朝情动,谁赢,谁输。有多少华丽无双,便有多少无可奈何。剑子,越是友情深重,便越是残忍。看的时候,总觉得真实,总觉得如若龙宿先爱上剑子,便一定是这样的结果。
      好在,无论多少的波折和坎坷。百年之守,终不相负。他们,还是不要那么苦痛,共饮逍遥,一世悠然,便好了,便足够。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    懊侬之状,心下热如火灼不宁,得吐则止。
    顶端 Posted: 2009-08-23 12:49 | 57 楼
    bblikelove
    儒见天下残,覆生归一

发帖: 22
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17108 颗

小龟龟.(为啥吾有种在叫燕归人的感觉  小归归..黑线——)人民会记住你的 吾们会支持你的~这种好事 也让汝遇上~真是百年修来的福气呀~千年修来的缘份呀~所以不要大意的献身吧.(星星眼~死死的顶住小龟)     对了 我们会请佛剑大师帮你超度的 不过其实我觉得大师会没啥时间的..(望天)
    华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2011-03-04 04:09 | 58 楼
    月凌霜

发帖: 8
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17090 颗

两个人的爱真的没有那么容易.......就算不完美,可是却真正的幸福.......经历了这么的两个人,怎么可以不幸福........?怎么可以不幸福....
    顶端 Posted: 2011-03-06 00:18 | 59 楼
    «345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 09:36, Gzip enabled