«91011 12 13141516» Pages: ( 12/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO minjinfeng:

好在,臥江子的不信任,并不能傷害到龍宿。其實龍宿潛意識并不希望與臥江子乃至人間界為敵,所以采用的方法,也是儘量避免人類傷亡的。可以說還是比較講究。他雖然憑自己喜好做事,但是其實心裡也不愿多惹麻煩。隨意用人類去炮灰,必然遭仇視,他也不想這樣。他是能利用則利用,但是會傷及自己的東西,他還是會留分寸。所以他是不會真的和臥江子翻臉到很難看的。不過受了鬱悶,盡可以找劍子出氣~~

TO 若若:

劍子還是愿意相信龍宿,只是他覺得龍宿為人處世有些問題。其實龍宿并不是不會做人,曾經在修羅道時,他是圓滑得很的。可是現在今時不同往日,他經歷了許多,現在又身在人間界,已經不想去經營了。對於他來說,的確,把劍子經營好了就可以了,呵呵
安撫劍子真是很容易……該說是氣管炎命吧= =

TO kemike:

我每次聽到劍子詩號,就需要用手托著下巴,免得掉了……怎一個花癡了得
對於龍宿,蒼,藺無雙等等是一個什麽樣的人,我要求很多,但是對於劍子,我似乎要求很少。我只希望他是個好人,他很愛龍宿,就可以了~所以總是沒什麽重要位置安排給他,他表現機會也不多。
其實以龍宿以前的地位和習慣,他這麼說人,真的已經不算什麽了。當然被他說的人,也未必會如銀狐這般孤僻。不過龍宿的確不太在意臥江的想法,因為從第一次的事,已經注定不會和臥江太靠近了,他倆算是死會。
乃想的沒錯,老道真是非常容易的就被搞定了…………

TO 宅貓:

臥銀……不會CP吧= =
這篇寫能明白劍龍,藺蒼就不易了,不能再拉太長的戰線了
還得適時關照一下黑白帽= =
其實龍宿是一向獨立慣了的吧
除了劍子之外,從來也沒有和誰特別近過
以前龍宿給人的感覺也是不合群
龍宿寂寞是真的,幾乎沒有一個人,真正能一直陪在他身邊
我也希望這個劍子來補償一下,默
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝回覆
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝回覆
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-09-08 22:53 | 110 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

大大,从你的只言片语中我感觉看到的是苍蔺啊。先说这么点,明天在表达,表介意哈   

看到第一次句话,我就想笑。龙宿把这个剑子的心肠吃得挺准的呀,心软,哈哈。希望剑子给他继续软下去。 个人倒是对黑白帽不感冒,不过苍是怎么回来的呢?我想是龙宿接回来的吧,毕竟知道蔺无双住处的目前来看也只有龙宿了,接回来,小蔺还能坚持多久的没有关系呢?嘿嘿。其实苍受里我比较支持蔺苍,虽然我最爱是苍翠,哈哈。 不过昨晚上怎么会感觉成苍蔺的,我也很是奇怪啊,难道看书久了,RP?
    [ 此帖被minjinfeng在2008-09-09 12:55重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-08 23:05 | Unknown 111 楼
    滿滿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17207 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龍宿:哪個男人身上沒有點傷?
    劍子:你身上就沒有!
    龍宿:嗯?汝怎知吾身上沒有?
    劍子:你那天喝醉把自己扒光.我就順便幫你做"全身檢查"了.......
    龍宿:.........(一陣沉默之後).....啥?..@@..(驚)

滿:突然衍生的聯想...請原諒我...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-08 23:14 | 112 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

大人,小人赞成蔺苍~
    理由和大人一样——喜欢美受~
    不过,从前面的文章来看我也觉得是蔺苍,感觉蔺无双对苍想放手也放不了,
    还是像蔺苍啊~(个人意见,仅供参考)
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2008-09-08 23:34 | 113 楼
    三脚猫伯爵

第十九章

藺無雙站住不動,看著床上的蒼。蒼腹部的創口,只被簡單的處理了一下。藺無雙站了一會兒,突然衝出來。

“龍宿,龍宿,給吾出來!”藺無雙在門口吼著。

“喂,天還沒亮呢,這麼大聲做什麽。”龍宿晃晃悠悠出來。

“這是你做的?”藺無雙直奔正題。

“什麽?”

“裡面那個!”

“這嘛……”龍宿探頭向屋內看了一眼,“其實吾很想說不是,但是想必汝也是不信。”

“廢話少說。”藺無雙難得這樣態度。

“呃,是吾帶回來。”龍宿也是會看風向的,現在的藺無雙,還是不要跟他開玩笑。

“你怎會帶他回來?”

“吾不帶他回來,他就真死在那了。”

“你不是討厭他?”

“吾什麽時候討厭他了?”龍宿顯得有些莫名其妙。

“你沒有?”藺無雙不信。

“自然沒有。吾和蒼也不親近,至多算無感吧,有什麼可厭惡的?”

藺無雙仔細看龍宿,的確不像說謊。

“好吧。”藺無雙嘆了口氣,語氣也緩下來,“你愿意救回來,吾自然也管不著,你好自為之吧。

“什麽意思,汝不打算管他?”

“吾和他再無瓜葛,為何管他。”

“嘖嘖,怎麼說也是同僚一場,真是沒有朋友情啊。”龍宿挖苦他。

藺無雙這次倒是也沒受激。

“你有朋友情就夠了。”

藺無雙轉身離去,龍宿看著他走向對面,忽然覺得有點不對勁。

“喂,那是吾的房間!”

“碰!”地一聲,門被關上了。顯然藺無雙不打算理會龍宿。

“可惡。”龍宿沒好氣地說。

看來這藺無雙還是彆扭啊,難不成真的一直當鴕鳥?

“喂,汝也給吾出來。”龍宿斜眼看角落。

劍子一臉訕訕地走出來。

“汝太不夠意思,剛才竟讓吾一個人出來!”

“他只叫你一個人的名字,沒我什麽事。”劍子摸摸鼻子。

“哼,明明汝也有份。”

“是你大半夜把我拖出去,稀哩糊涂弄個人回來。我什麽都不知道,你還好意思說。”劍子控訴,“對了,他到底是什麽人?”

“哪個?”

“少裝傻,裡面躺著那個。”

“他啊,”龍宿一臉曖昧,“若猜得不錯,他是藺無雙傾慕之人吧。”

“可是他剛剛的態度,一點也不像啊。”

“唉啊,汝這就不懂了,情人之間那點事哦,嘖嘖。”龍宿搖頭。

劍子覺得人類的思維果然與修羅不同。

“你們那裡,情人的小磨蹭總是很恐怖啊。”想起藺無雙之前說龍宿對某人那麼怨恨,也是情人的糾紛,劍子不禁覺得,這兩個世界實在是大大不同。

“嗯?”龍宿不解其意。

“沒什麽。”劍子還是覺得很難解。

龍宿看他一臉懷疑的樣子,忍不住說:

“吾此言非虛。藺無雙對人一向冷淡,唯獨對蒼極為上心,從不掩飾對其的欣賞。藺無雙對蒼有好感,吾們周圍的人都看得出,就是不知蒼心裡如何想罷了。”

“裡面的人叫蒼?”

“是啊。”

“那藺無雙剛才說,你不是該討厭他?”劍子回憶起剛才的話,“藺無雙不會無緣無故這樣說。龍宿,你心裡又盤算什麽?”

龍宿白了劍子一眼。

“蒼的確是做過對修羅道來說不可原諒之事。不過吾倒是看淡了,充其量心裡不痛快罷了。吾已經教訓過他,也就算了。吾對蒼本來就沒什麽惡感,修羅都崇拜強者,吾以前也是有點欣賞他的。”

“你倒是恩怨分明啊。”劍子不禁說道。

“那當然,吾從來都是恩是恩,怨是怨。所以,吾的恨不會抵消愛,吾的愛也不會抵消恨。”龍宿看著劍子,別有深意。

劍子似乎有點明白,又有點不明白。

“好了,他的傷再不處理就要死了,交給汝了。”龍宿打斷劍子思緒。

“為什麽是叫給我?明明是你要撿回來的。”

“因為,照顧傷患這種事,不符合吾的華麗。”龍宿華麗轉身一周。

劍子撫額,這是什麽理由。

“龍宿,你真會差遣人。”

“安啦,汝多出力,吾有好處給汝。”龍宿說著,用扇子在劍子頭上輕輕敲了一下,轉身施施然離開了。

劍子摸著自己的頭,有些無奈又有些好笑。這樣的感覺很奇怪,但是自己心裡竟然受用了,真是……劍子笑著搖搖頭,轉身走進屋子,照顧蒼去了。

蒼這傷,若是放在一般人類身上,那肯定早死了。身體被穿透這麼久,血也要流光的。但是蒼畢竟非是凡人,即使他看淡了生死,但身體本能自我保護還是在的。現在得到了救治,也就可以慢慢恢復。

劍子每日來照顧蒼,和蒼也算認識了。蒼的話不多,但是有問必答,也是很有禮的。劍子覺得這人還不錯。蒼大多時間是坐在床上,閉目養神,也不露什麽情緒。

龍宿也來看過蒼,蒼看到龍宿,沒什麽反應。

“汝怪吾麼?”龍宿問蒼。

“你總是要出這口氣的。”蒼平淡地說。

“其實吾倒是沒有真的怨恨過汝。”

“吾明白。”蒼點點頭。

蒼是傷患,不太出門理所當然,可這藺無雙好手好腳的,自從蒼出現,也不太見人了。兩人的屋子遠遠對著,都知彼此就在那裡,可是誰也不走過去,也沒有打聽過對方任何消息,仿佛對方完全不存在。

“這兩人,真是天下無雙的彆扭啊。”龍宿搖頭。

“嗯。”劍子附和。

龍宿把劍子拖到自己房裡,對他說,好處來了。劍子不解其意,看著龍宿出去又回來,拎著個食盒。

“這是……”劍子看著他拿出幾個盤子。

“前幾日吾看臥江子在廚房做東西,看著好玩,吾也來做做看。”

“你做的?”

“是啊。”

劍子夾了一筷子,在龍宿殷切注視下吃進嘴裡。

“還不錯。”

龍宿得意,自己也試了下,卻皺眉。

“什麽不錯,不怎樣嘛。”龍宿轉向劍子,“汝怎麼不說實話?”

“還是可以啦。若是說不好,豈不是沒有下次了。”劍子笑呵呵地。

“汝想得倒是遠。”龍宿也坐下。

“為什麽一直看我,你自己不吃麼?”

“不好吃,吾不要吃。”

“呃……”

劍子吃相其實非常端正,不怕人看,只是他突然想到一個問題。

“你以前也做過麼?”

“以前?沒有。”

“也沒有給那人做過?”劍子不自覺有點在意這個問題。

“哪個?”

“呃,就是你當初把我錯認成的那個。”劍子覺得自己似乎說錯話了。

龍宿似是有些意外,但是並沒有如劍子想象般變臉色。

“他嘛……”龍宿倒是笑了笑,一如往常,“他不如汝對吾好,吾不做給他。”

劍子聽了這話,心裡有點異樣。

“我哪裡對你好了?”

“呵呵,汝嘴不說,但是心裡還是向著吾的。”龍宿說得很親熱。

“那他呢?”劍子發現自己實在忍不住問。

“他啊,和汝正好相反。”龍宿這回不笑了。

劍子不好再問,默默吃東西。偷偷看龍宿神情,又是不知在想什麽。劍子有些後悔了。

其實龍宿的確是在想事情,只是不是劍子以為的那樣。龍宿是在想,下一步該怎樣做。

龍宿根本沒有助人類的誠意,一步蓮華用這種手段拖他下水,他也一定不要讓一步蓮華好過。現如今,一步蓮華再難置身事外,他也沒必要留在這裏。而另一件最讓他掛心之事,也就是劍子,他還沒有想到辦法。

離開?那一定要帶上劍子,可是此地事情未解決,劍子必是不肯走的。況且,外面實在不安全。若是自己獨身一人,遇到襲滅天來,恐怕無法像上次一樣唬過去。被一步蓮華找上也是麻煩,許是又會被脅迫。

想來想去,龍宿覺得,要躲避襲滅天來和一步蓮華的威脅,一定要抓住劍子和藺無雙。藺無雙絕對不會坐視自己被帶走或者被脅迫。他二人的武力,該是可以勉強應付襲滅天來。把藺無雙留在身邊也是不難,看樣子他是放不下蒼的,有了蒼,還怕他走遠麼?

龍宿打定了主意,吃定劍子與藺無雙。

“聖尊者,你如何了?”善法天子守著一步蓮華,看著他調息。

一步蓮華緩緩睜開眼,臉色還是難看。

“襲滅天來著實精進不少,吾也難恢復了。”

“你不該出面,你與他乃此消彼長之勢,你若損傷,只會讓他受益。”

“前日之事,吾若不去,任何人都救不下蒼,你去了也是無益。”

“你這一插手,就難脫身了。”

“本就是因吾而起,吾不該推脫。”

“可你現在這個樣子,又能做什麽?”

“吾就算未受傷,也無必勝襲滅天來的把握。不過,總有能克制襲滅天來之人。”

“你是說……”

一步蓮華又閉上了眼睛,嘆了口氣。

“不是劍子,就是龍宿。”
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 15:42重新编辑 ]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-09-10 12:05 | 114 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

诶,不知道怎么表达,词穷啊,想来想去唯有感叹一句:人心,真的很累。咻咻辛苦了,至于黑白帽,不感冒,累就累吧,偶最重要的就素咻咻好就万事好,嘿嘿   
    顶端 Posted: 2008-09-10 12:27 | Unknown 115 楼
    三脚猫伯爵

TO minjinfeng:

我是覺得,現在劍子對他未來媳婦真好啊……龍宿也變可愛了。說來我也對黑白帽不感冒,但是他們兩人,的確應該是一對,感覺上。情侶裝+情侶顏。蒼自然是龍宿弄回來的,只是路上該是劍子苦力去背的吧= =藺無雙和蒼大概會長期這樣冷下去吧,誰也不是主動的人。其實這一對,我覺得即使是真的在一起了,也不會像劍龍那樣有說有笑,親親蜜蜜的。翠山行,我第一次見他時,覺得他很好看,不過搞不清他是不是女孩子呢,笑,很賢良。立場動搖很正常,連我有時都覺得這樣是不是該蒼藺= =

TO 滿滿:

唉,汝的聯想就是潛臺詞啊
    只不過最後,龍宿若是知道真相
    恐怕不是沉默過後吃驚而已了
    怕是要拿劍殺人滅口= =

TO 龍命:

汝的ID真是立刻闡明汝的立場呢,笑~~
    這藺蒼和蒼藺,目前收到的信息,竟然支持的各一半
    我想沒到H的時候,可能是看不出了
    於是,他倆這部可能暫時就清水了
    容我寫修羅道那部,需要寫他倆H的時候再決定,汗
    顶端 Posted: 2008-09-10 12:31 | 116 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

仙鳳和言歆會出來不??想念這兩個娃娃了...雖然不在乎咻咻是好是壞,但仍然希望再為劍子犧牲一次(被PIA飛N遠)。

=- =|||虐待小受半死不活,虐待小攻痛徹心扉欲死欲活...
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2008-09-10 14:31 | 117 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

紫龙拐仙记么,呵呵
    咻咻一整个狡诘紫龙形象啊~大爱
    笨笨的先生也很好玩
    话说蔺苍苍蔺我都可以接受的,本来么清水文里不用分得很清楚,暧昧就好啦,不过这两只的暧昧也太别扭了OTZ
    那个,剑龙温馨餐那段好喜欢啊
    咻咻说[他不如汝對吾好,吾不做給他]的时候,好可爱好可爱好可爱XD
    真的要逃了么?逃得掉么?逃掉以后要干啥呢XDDDDDDDDDDD
    顶端 Posted: 2008-09-10 15:06 | 118 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

唔,剑子已经开始介意了,哈,要掉下去了掉下去了,龙宿请尽管大胆使用吧=V=+

现在是龙宿想抽身而一步莲华又要借他之力对付袭灭天来……哪边都不是简单角色,不过看来短时间内龙宿暂离不了中原吧。倒开始好奇袭灭天来的目的是什么了……

苍与无双,这边是峨眉派的不说啥,不过就文看下来感觉蔺苍吧,其实就这么清水也不错~

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-09-10 16:33 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/64 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-15 18:32, Gzip enabled