«678 9 10111213» Pages: ( 9/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

呃~該說同情劍子嘛?
美食當前不敢開動,只因腹黑級數不夠怕翻船XD~
原來當好人的代價就是如此慘烈!(攤手)
看到劍子正直的形象在龍宿的誘惑之下一點點開始崩壞....感覺挺過癮的啊XDDD!
龍宿大人不要客氣盡量誘惑吧!不趁此時欺負一下劍子怎麼說得過去呢?(說穿了只是自己愛看這樣勾魂攝魄的美人龍啦U////////U........)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-09-01 15:46 | 80 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

写文过程中的想法和说明,非文章

因為沒有博客,但是寫文以來一直有些想法,還是想記錄下來,於是就在自己的文中貼了。以下是我個人在寫文過程中產生的想法和準則,與劇情關係不大,又比較冗長,可以跳過。愿意一看的道友,若是其中有些想法和您衝突,也請不要介意,這些只是我寫文過程中產生的想法,只適用與我自己,不會強加給別人。

1 關於性格走型度

和配對一樣,人物的性格往往也是一種我之蜜糖你之砒霜的東西。就我個人來說,對於劍龍,幾乎每篇文賦予他們的性格都不同。經常突然冒出“啊,我想看這樣的老道/龍宿的想法。”但是每篇文中,他倆分別偏離正劇的性格多少,偏在哪裡,我也都是知道的,可以說是有意為之。完全按照我心裡最喜歡的劍龍形象來寫的,當然是我的第一篇文《情人令》,劍子比原劇溫柔體貼,龍宿很愛很愛劍子。兩人很是粘膩。在我寫過的幾篇文中,最不是我的菜的,是《仙道》中的龍宿,兩個龍宿都不是我喜歡的類型,都是為劇情而安排的性格,可以說走型最多,幾乎沒什麽相似度可言。但是這篇是唯一一篇讓我自己在寫的時候也忍不住飆淚的,笑。最喜歡的龍宿性格是 《斷長生》中的,很女王很淡定,但也是偏的,劇中的龍宿沒那麼淡定和超脫。和原劇最相似的龍宿,個人認為該是《七寸》中的。而老道嘛,幾乎都有各種個樣的偏,《仙道》中太冷淡,《斷長生》中是個傻小子(我最不喜這個= =),《七寸》中太悶騷,《長相守》中和《情人令》相似,都對龍宿太寵溺。而這次的《太平》,龍宿比劇中更偏執激烈,而老道,由於這篇突出龍宿的強勢,所以目前為止他都顯得相對要弱。加上我寫文總是用最多的筆墨寫龍宿,老道戲份從來都比龍宿少,所以老道經常顯得被動,無作為。而《太平》其實是會有前篇的,也就是寫修羅道之事,在前篇中,老道那一肚子壞水就回來了,嗯……而且有點過了。
同人多少都是要走型的,原著中僅是朋友的兩人,在文中要變得很愛很愛對方,怎麼都是要改變一些性格的,否則說不通。我也希望對於他們性格的一些改變都在合理和可接受的範圍內,避免平胸龍人渣劍之類重大偏離扭曲。

2 關於文章背景

我是只為劍龍而寫文的,在遇到劍龍之前,從未想過自己有一天會寫文。而以後也不會寫劍龍之外的文吧。我寫的文,都是架空背景。原因是,第一,我看劇不仔細,對原劇恐怕把握不夠,第二,劍龍文很多原劇系的了,我其實也比較喜歡看原劇系的,可是文太多了,根據原劇衍生的情節,我再也想不到什麽更新更好的了,於是就不敢獻醜了。

3關於配角

首先我得坦白,在一開始寫文的時候,寫文都是即興,配角都是現想的。情節發展到哪裡,需要什麽人物,就拽哪個人物。想寫的主要是劍龍,配角處理得都很潦草。第一次想要去認真處理配角時,是九章這個角色寫到中后期的時候。那時稍微開了點竅,配角也是有其獨特的性格,需要認真塑造的。所以從這篇《太平》開始,我希望配角也有讓人印象深刻的地方,而不止是一個符號。

4 關於三角和N角關係

其實,曾經我還是一個蘿莉的時候,對這個應該還算拿手。中學的時候,上課閑著無聊,在本子上寫白濫的言情小說。列出六個人物,用箭頭畫來畫去,弄個複雜的關係網,就成了六角。三角或者多角戀是很容易展開情節的,隨便一個人的感情變化,都能扯出一大堆事,看起來那叫一個情節複雜。但是現在倒是不喜歡三角或多角了。我寫的文中,無論劍龍之間誰虐了誰,都是因為愛,而不是不愛。他們二人之間,從來不會插進別人。這也是我對於這個配對的愛和執念吧。《太平》這篇是我第一次嘗試增加劍龍以外的配對,我同樣對多角無感,只希望他們能一對一。所以,配對相對比較多樣的那批人,蒼,襲滅天來,一步蓮華,善法,在這篇文中關係還是比較清晰的,不會有A愛B,B卻愛C,C又在A和D中猶豫這種戲碼出現。

5關於炮灰

既然不會隨意安排多角關係,也就不會隨意產生炮灰。總覺得,每個角色都是有人愛的,即使在文中不是重要角色,也要尊重才好。即使炮灰,也儘量合情合理,不損人格和尊嚴。算是己所不欲,勿施於人吧。

6 關於三觀

作為一個徹頭徹尾的正道控,我的確是相信沒有完完全全的壞人(已屬變態範疇的除外)。沒有絕對的惡人,而好人也未必都是完美,也常常有兩面性。所以我的文中,沒有絕對的善惡劃分。這一點尤其表現在龍宿身上,對於他是不能用善惡來衡量的了。我寫不出陰暗系的文,也寫不出很多人性醜惡面,可以說也是偏理想化的吧。

7 關於狗血

還是在我蘿莉時,看耽美小說是要去租小本子的,那時看了很多凌豹姿。後來過了幾年,在網上看文看多了,自以為層次提高,頗看不上凌豹姿的文,好像指出她的文是小白文,自己就能和小白這詞劃清界限一樣。而現在,我才覺得,其實她真的是很厲害的。狗血撒得又爽又雷又萌,要寫平胸受就正大光明的平胸,好過打著強受的旗號寫平胸。當然,看文最幸福的事情,是看到文筆又好情節又精彩,讓人欲罷不能為之折服的文,看文多年,也看了不少好文。可是如今,很多那些讓我驚嘆的好文,我都忘了情節。偶爾想看看舊文,發現自己情愿去翻翻凌豹姿的。情節比較白,不用費腦子,看得歡歡樂樂的,又雷又萌,看完就忘,沒什麽糾結。我覺得這個真的是很難把握,狗血撒得不夠,無聊,撒得過頭,俗爛。我寫竹生花下半部時的目標就是大撒狗血,而《太平》的前篇《春秋》(暫定)狗血度應該將會有趕超之勢^ ^b

8 關於虐心

呃,這個問題的產生,主要是因為我是HE虐心文大愛主義者。不喜虐身,但是喜歡虐心情節。一般虐心文,多數會虐到受= =所以造成了總是虐龍的表像。其實!!我真的是雙虐的……就是虐龍的目的,是爲了虐劍而已。劍子和龍宿,都不是會為其他事情受虐的人,能虐到他們心的,只有彼此了。所以我從來不是偏心哪個,而是兩個無差別一起虐的= =

9 關於龍宿

龍宿還是要特別說一下。我不知我的龍宿有多少人喜歡多少人雷,我估計老道應該問題不大,因為一般的爭議都是在受上。我喜歡龍宿是強受,所以在H上,龍宿經常也掌握主動。也就是在不翻船的情況下,我的文中的龍宿經常是女王誘受。龍宿總是或多或少會主動招惹劍子,是因為我覺得龍宿的性格更有攻擊性。因為龍宿比較宅,不像劍子有其他事情做,所以龍宿容易給人一種滿腦子中全是劍子的印象。而且龍宿在文中表現的機會要多得多,似乎是他更愛劍子一些。其實我的設定從來都是他倆的愛半斤八兩,程度都是一樣的,劍子的愛表現方式沒有龍宿直觀罷了。并非因為我是劍飯,所以就讓龍宿很福利劍子。呵呵,我寫龍宿要比寫劍子的想法要多。還是那句話,我之蜜糖你之砒霜,對於被我的龍宿雷到的,只能抱歉了。
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 15:20重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-09-01 21:03 | 81 楼
三脚猫伯爵

TO kemike:

劍子會覺得沉重的確是像汝所說,還沒弄清和龍宿之間的瓜葛,就和龍宿發生了不清不楚的關係。以後恐怕很難撇清了。
劍子也有預感,自己恐怕再難當龍宿為路人,只是突然進展這麼快,他沒有準備好。
於是如果龍宿當時是有意識的,而不是像第一次什麽都不知道的話,那老道真是被用了一把= =

TO minjinfeng:

你竟然這個時間考試呢,我以為你還在假期,因為看見你的文,更新非常頻繁呢,很強大。蒼因為是天道中人,所以怎樣都是站在修羅道的對立面上的。所以其實以他的立場來說,幫助龍宿對付襲滅天來,是正途。只不過他自己希望淡出,不管這些了。
呵呵,這裡龍宿雖然這麼說,但是藺無雙提出質疑。龍宿無疑是了解劍子的,他是劍子最親密的人,情人嘛。可是龍宿對劍子的了解未必全面。藺無雙和劍子的關係不同與龍宿,他也許看得到其他面。前篇中的劍子,雖然可能負了龍宿很多,但是那畢竟是劍子,總不會走型成一個大魔王,性格還不至於那樣的。

TO 心依:

其實這也不能怪劍子了,第一,他還沒有準備,不會吃= =第二,就算他要開吃了,龍宿未必會讓他吃。龍宿誘惑他是一方面,允許他把自己徹底吃掉又是另一方面。說白了,龍宿只是“用”了老道一次罷了= =
藺無雙的確是好人,所以在以前,他們幾個和藺無雙都不算非常親密(藺無雙表面冰山),但是實際上都會他很放心,很信任。可說是人緣最好的一個~~結果的確是最慘的一個= =

TO 若若:

與其說龍宿要面對一個新劍子很痛苦,不如說他找不到以前的劍子,所以痛苦
新的劍子,對他來說那就是浮雲啊= =
龍宿對老道刻骨銘心,不但是因為恨,也有愛吧,愛也是刻骨銘心的
藺無雙屬於旁觀者清,他以前是跟著劍子的,自然了解劍子,他和龍宿的情誼是建立在劍子之上的。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-09-01 22:03 | 82 楼
易寒
不惊处自有一番惊心
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 63 点
珍珠: 17105 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

喜欢lz文的  喜欢细腻的情节和隽永的表达
(情人令2不要是坑好么0 0)
呃……惊艳……
顶端 Posted: 2008-09-01 22:03 | 83 楼
三脚猫伯爵

TO mohsien:

其實,劍子不會不知道吧,只是不愿承認,拒絕去想吧
以後還是要整天面對龍宿,當他發現自己越來越在意龍宿,也無法逃避了吧
我個人覺得,他怎麼都是放不下的。他的愛和恨都是這樣深了
這樣容易就轉移,那顯得太兒戲
放不下才是對的,爲了一個出現幾個月的人,放下了幾百年的愛恨,才是不對的吧

TO 疏漏更迭:

可以說,靠龍宿自己去想通是不可能了,只能從劇情上變化了
劍子,說實話,龍宿的確對劍子某些方面不夠了解
如果龍宿有一天真的弄清劍子的意圖,就是月明之時了
藺無雙,對他來說沒有什麽走出來的
他為曾經的錯誤付出了代價,和蒼再無瓜葛,再不相見,這樣
所以,這兩對,在未來一段時間內,都會持續彆扭= =

TO 宅貓:

嘿,其實你猜得倒是相差不多呢
這次的確并不是要走那種,到底接不接受替身的路線
因為以前《仙道》寫過了,所以不會再寫
龍宿和劍子其實誰也放不開,只不過方式不同罷了
唉,所以說,我每次寫老道的感情表達,都很隱形,白白讓人覺得老道薄情了

TO 狡童jun:

我記得這應該順應民意的結果
當初剛連載幾章,在我表示這篇不會虐龍時,大家紛紛表示一定要虐劍
具體表現在一定要讓劍子看得到吃不到
於是我本著這一精神,已經讓他落空兩回了(老道我對不起你OQ)
如果老道喪失了吃掉龍宿的本能,可不要怪我= =
第一次寫這麼不開啟的老道,還真是……很爽啊~~

TO 易寒:

多謝喜歡呢~~情人令2,也就是竹生花是已經完結的
等大陸這邊買書的人收到后,會貼結局的
放心,不會是坑的^^
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝回覆
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-01 22:42 | 84 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

于是跑回去把前面的都看了,一路下来发现最喜欢的是七寸,依旧心思复杂的龙宿和表面淡定心里什么都明白的剑子。他们两个的话,就像剑子最后说的,别人不明白,但确实是独属于他们两人的相处方式吧。

看大人的文始终觉得,这两个人有一种很强烈的互相需要的感觉,不管是架空于哪一个背景之下,好像只要相见了就扣上了命线再也分不开了一样。虽然过程中有很多波折,但是没有什么比对方更重要。哪怕互相之间很多纠葛很多算计,到最后总是放不下彼此而在一起。
    [ 此帖被kemike在2008-09-02 12:59重新编辑 ]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-09-02 09:46 | 85 楼
    三脚猫伯爵

第十五章

三人坐馬車趕回。

“還是很疼?”龍宿問藺無雙。

“沒什麽,這幾百年來,吾已習慣。現在這已經好多了,無礙的。”

劍子沒有見過藺無雙受刑的樣子,想象不出藺無雙說的這幾百年是怎樣一種生活,龍宿卻是清楚的。

“唉,難為汝了。”

劍子聽著,對他們以前的事更是好奇,心裡癢得很,偏偏又不能問。改日一定要找個機會,單獨套話,劍子心想。

“咳咳,藺無雙。”龍宿清清嗓子,“這些日子,一直未告訴汝現今情勢與格局,汝不關心麼?”

劍子知道龍宿要開始了,也看了看藺無雙有何反應。

“與吾何干。”藺無雙絲毫沒有興趣。

“對於汝重生後,出現在人間界,汝沒有疑問麼?”

藺無雙看了看馬車外,青山綠水,早已不是那片天地。

“修羅道,已滅了吧。”藺無雙這話中有多少無奈。

“修羅道的確已覆滅,僅剩一些低等修羅。”龍宿訴說著事實。

藺無雙點點頭。

“修羅的繁衍,是力量之結合,低等修羅無法孕育出高等修羅。這樣也好,像人類一樣平靜地生活也好,不用再這樣好戰。”

“汝錯了,好戰是修羅的本性,無論是高等還是低等,都是一樣。”

“可是他們無力與天道一戰,自然會退卻。”

“他們是不能再與天道抗衡,於是,他們的目標變成了人間界。”

龍宿這一句話,驚醒了藺無雙。

“你是說,他們進犯人間界?”

“不錯,戰事已經持續數月,吾怕影響汝的情緒,一直未告訴汝罷了。”

“那現在是什麽情況?”藺無雙看了劍子一眼。

若真是修羅道和人間界衝突,那劍子立場該是如何?

龍宿看藺無雙眼色,便知他的顧慮。

“呵呵,劍子是人類,當然是幫助中原對抗修羅道進犯。”龍宿搖了搖扇子,“汝該擔心的是吾啊。”

“你?”

“不錯,”龍宿斂了神情,“這次,吾也是站在中原一邊!”

“你幫助人類,對付修羅道?”藺無雙有些難以相信。

“有何吃驚。”龍宿淡淡地說,“現在的修羅道早已不是以前那個修羅道,領導者也已經變換,吾為何要向現在的修羅道效忠?”

“可是你是修羅,這是不變的事實,怎能同族相殘。”藺無雙不能贊同。

“真是笑話,”龍宿冷笑,“修羅道總是戰來戰去,自相殘殺的時候多了,汝忘了麼。”

藺無雙不能反駁,可是又覺得哪裡不對。

“罷了,吾也不想再聽這些,你們要怎樣,隨便你們。”藺無雙對這些已厭倦。

劍子與龍宿對視一眼,算了,也不強迫他了。

“是啊,吾也未想拖汝下水,帶汝一起上路,只是有個照應罷了。汝還是以療傷為重。”

藺無雙閉起了雙眼,再也不說話了。

三人行了幾天,到達臥江子處。龍宿讓人先把藺無雙安排好,才去與臥江子見面。藺無雙被安置在房間,龍宿離開後,便關上門,與外隔絕。

“兩位,久見了。”臥江子在等他們。

劍子與龍宿點頭。

“現在情況如何,這段時間,好像一直沒有動作,你是如何布置?”三人坐下,劍子便開口詢問。

臥江子給每個人倒了茶。

“的確是一直沒有動作。我一回來,便讓人退後三十里。”

劍子與龍宿對看一眼,交換了眼色。

“來時據劍子所說,城外三十里,皆是茂林是麼?”

“不錯。”臥江子點頭。

劍子和龍宿各自思索,很快明白臥江子意圖。

“我這正是以逸待勞。之前在邊界對峙,後方是樹林,易少量人馬埋伏,不易大軍駐扎。於是我索性下令退後三十里,將這一片林區拱手相讓。”

“汝雖拱手相讓,但是修羅道卻吃不下。”龍宿微笑。

“不錯,在這期間,我加緊在這裡修筑防禦工事。叢林忌安營扎寨,在叢林外稍作布置,便可掌握其中動向,易於伏擊。我方決不主動出戰,就在這裡休養生息,而修羅道人果然沒有輕舉妄動。”

“這樣,把修羅道拖個一年半載,待他們鬆懈焦躁之時,再一舉出擊,是麼?”劍子搭話。

“的確是這樣打算,不過……”臥江子突然面露愁容。

“怎樣?”二人詢問。

“之前本來和預想中相同,據探子回報,修羅道一開始神經緊繃,後由於不知何日才有進攻之時,鬥志逐漸萎靡渙散。可是,數日前,情況有變。”

“哦?”

“修羅道之人也仿我方,只馀少數人看守前沿,其他人在其駐地開始修建防禦工事,也打算長期消耗下去。”

“這……劍子與龍宿二人聞之皺眉。”

“這樣一來,之前掣肘修羅道的因素,現在也同樣反作用於我們。他們不動,我們也不動,由原先的以逸待勞,變成了雙方的彼此消耗。”

事情就是這樣,自己心平氣和,好整以暇,對方卻焦躁不安,總尋機而動,那我們就有了機會。可是對方若是也不急了,也開始休養起來,那這優勢就沒有了。

龍宿猜測,該是蒼起了作用。在以前就是這樣,龍宿的作風的直接狠厲、不擇手段,最有效的達到想要的結果。而蒼的風格截然不同,他總是不緊不慢,采用迂迴戰術,不知不覺中蠶食對方。

“雙方這樣對峙,有一個之前沒有料到的弊端便顯現出來。”臥江子繼續說,“我們的腹地是中原,向這裡供應糧草。大軍在此駐扎,消耗驚人。而修羅道的消耗,是在幾個月前突然向人間界進犯時所掠奪。這樣對於修羅道本是不利,可是我們沒有想到,修羅道人并非像人類一樣,需要每天進食,他們的壽命比人類長得多,在特定情況下,可以幾日才進食一次。這樣一來,我方糧草消耗要比修羅道大得多。在供應上吃緊。”

這個龍宿是很清楚的,修羅道人可以把自己的消耗降得很低,而且他們的能量來源,并非只有食物一途,的確可以以少量的食物維持。

“而且,我方腹地廣闊,雖然兩軍對峙在此,但是仍需提防修羅道使用障眼法,表面與我們在此虛耗,實則另分兵繞路,插進我們的腹地。”

“那我們為何不先下手為強,從別處繞道,攻他們後方?”劍子再發問。

“此事不易,”臥江子搖搖頭,“我們分兵去攻,若是他們不戀戰,棄營地而來攻城,我們兵力分散,容易被破城。而反過來,他們若是分兵繞路偷襲中原腹地,我們就得南下去救,同時這邊的城也不能棄。兼顧兩邊,兩邊都不能失,一樣容易被牽制。兩方情況不同,皆因我們有領土要守,而他們卻并不用,無後顧之憂。”

“這的確麻煩,”劍子沉吟,“好在,對方也未必對我們掌握的這般透徹,一時片刻,不至於輕舉妄動。只是再拖下去,的確對我們不利。”

在臥江子和劍子說話期間,龍宿一直沉默。

“龍宿,你有什麽主意?”劍子看龍宿神色,知他有話要說。

“吾……倒是想到一個辦法。”龍宿見劍子讓自己說話,那便不避諱。

“哦?說來聽聽。”劍子精神一振。

龍宿又想了一會兒,似是在完善。劍子和臥江子都耐心等他開口。龍宿終於想好,對兩人嘀咕一番。

“這……太冒險了吧。”劍子聽後,不覺搖頭。臥江子也皺眉。

“吾倒是覺得機會難得,值得一試。”

“計策是不錯,若是真能按照預想,那對局勢是大大扭轉。可是……”臥江子眉頭糾結著,“任何一個環節出了意外,那將不堪設想。”

“是啊,我們現在還沒有到孤注一擲的時候。”劍子也覺得太過冒險。

“而且,我們怎樣才能順利的將修羅道導向我們希望他們走的方向?襲滅天來不會無緣無故派出人馬。”臥江子接連質疑。

龍宿等他倆反應過後,悠然說道。

“吾既然提出,那就是有很大的把握。”

“哦?你的把握,從何而來?”

“呵呵,說出來,就不把握了。”言下之意又是保密。

劍子一聽龍宿又不說,頭疼得很。必是又要動什麽手腳了。

“放心,這次行動,所有細節,吾全都會告知汝們二人。汝二人衡量看看,是否值得。至於其中某些細節,吾是如何做到,就不要過問了,吾自有方法。”

是否再次相信龍宿,成為了擺在劍子與臥江子面前的難題。龍宿此次的提議,確實非常具有吸引力。

“唉,我們一起來討論下吧。”

有得談,說明他們已在心中接受。龍宿暗喜。

“好,吾們來從長計議。”

三人仔細推敲整個計劃,花了整夜時間,期間時而爭論不休。龍宿不動聲色,控制整個計劃導向。天將亮,大體定下了方案。

“那這幾日,就按照計劃布置下去。這就交給汝了,臥江子。”龍宿囑咐道。

“嗯,我會布置下去。”

“既已談完,大家先各自回去休息吧。”

眾人各自散去了。

龍宿回去倒頭就睡,養足精神最重要。等龍宿醒來,一天已經過了。龍宿看了看外面,是黃昏,還早。

待終於等到夜深,龍宿收拾了下,悄悄出門。龍宿在夜幕中幾個起落,向城門奔去。

樹林中。

“事情就是這樣,汝只需要那樣做便可。”

“有困難,襲滅天來雖聽過吾之建議,但是并未完全信任吾。由吾提出,他未必會去做。”

“汝只需要給他這些信息,他自己會選擇。汝也不需要掌握領導權,只要推助一番便是。”

“吾只能說盡力而為,不能保證成功。”

“呵呵,吾相信汝的能力。”

“被你相信,真是不幸。”

“耶,話不能這樣說。”

“行了,若是沒有其他事,吾先回去了。離開久了,恐讓人生疑。”

“嗯……汝不想知道藺無雙現狀麼?”

此話一出,頓時無聲了。風起,樹葉沙沙作響。良久。

“不用了。”說話之人轉身離開。

一個影子從城外翻了進來,速度之快,守城士兵竟無人察覺。黑影不聲不響潛入城中。自然是歸來的龍宿。龍宿安全回到城中,鬆了口氣,趁四下無人,趕緊趕回住處。

城門漆黑的小角落,走出一人,看著龍宿那急速消失的背影,若有所思。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 15:20重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-09-02 18:38 | 86 楼
    荆轲刺秦
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17137 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哟~~~~~~偶第一次沙发也~~~~HOHO~~~~~~~三儿的文写得真是不错~~   
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(狡童jun) 請回覆文章感言!修正珍珠 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-02 18:51 | 87 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第85楼kemike于2008-09-02 09:46发表的  :
    于是跑回去把前面的都看了,一路下来发现最喜欢的是七寸,依旧心思复杂的龙宿和表面淡定心里什么都明白的剑子。他们两个的话,就像剑子最后说的,别人不明白,但确实是独属于他们两人的相处方式吧。

看大人的文始终觉得,这两个人有一种很强烈的互相需要的感觉,不管是架空于哪一个背景之下,好像只要相见了就扣上了命线再也分不开了一样。虽然过程中有很多波折,但是没有什么比对方更重要。哪怕互相之间很多纠葛很多算计,到最后总是放不下彼此而在一起。

这就是原创和同人的不同吧。如果我写的是原创,我可以想很多丰富的桥段,两人的感情可以有很多样,两人的结局也可以有很多样。可以虐身又虐心,可以最后相忘江湖。我想,怎样让情节最精彩就是写原创要做的,为了这个目标,可以把人物使劲折腾。可是我写的是剑龙同人,因为希望看到他两人相爱而写,是我自己对他们的希望的表达。如果他们对对方的爱很淡,或者干脆互相践踏,也许可以写成一篇很让人印象深刻的文,但是对我来说就没意义了,写的过程中也是自虐。所以其实我写剑龙文,非常多的局限,要用各种方式表现他俩的爱,而不是不爱。不可以其中有一人不爱另一人,不可以出轨,不可以感情不深……唉,约束始终很多,但是我很情愿。如果有人看我的文,能感受到他们强烈的彼此相爱,那对我来说真是一件幸福的事情~~~PS:七寸这一对的性格,我也是很喜欢~
    顶端 Posted: 2008-09-02 18:59 | 88 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第87楼荆轲刺秦于2008-09-02 18:51发表的  :
    哟~~~~~~偶第一次沙发也~~~~HOHO~~~~~~~三儿的文写得真是不错~~   

耶,叫我这个名字,是我在别处认识的人么~~?
    xiao lou?
    顶端 Posted: 2008-09-02 19:01 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/64 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 18:24, Gzip enabled