«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

taxation~~
平常還是要耍一下女王氣質,不然真的會一輩子被劍子吃得死死的(雖然目前狀況差不多是這樣啦(汗
所以劍子算是拿石頭砸自己腳嗎XD
嘛~相信劍子痛得很歡樂XDDDD
引來花花草草也沒關係啊~反正劍子有得是辦法治龍咻啊不是~是保護龍咻XD

疏楼更迭~~
對劍子來說~龍咻比茶更好食啊XDDD
其實不管什麼招~龍咻都對劍子沒輒吧XDDDD

雪染尘璃~~
要喝龍咻泡的茶,只要妳有命過古塵那關就喝得到喔~加油加油~XD
其實沒什麼事啦XDDD
感謝捧場啊(握
我等你的劍龍愛的呼喚!!!

阿玉仔~~
上班辛苦了~不過妳都在摸魚~應該沒差吧XDDD
龍咻這口要是用嘴賞,估計兩人就不會下山了XD
反正劍子已經說了要寵龍咻,討他歡心也是應該的
重點是為什麼每次都可以拐到龍咻啊XDDDD
這是長年累積下來的經驗~
這本來就是情趣~不然是什麼XD
什麼~這是什麼歌XD
沒事幹嘛又偷襲龍咻~我覺得劍子都正大光明的來啊
反正不管來暗的來明的~龍咻都逃不過被劍子抱到親到(或撲倒)的下場XDDD
與珍珠龍的甜蜜接觸啦XDDDD(紫龍捅
他本來就這樣啊~這大概是他從龍咻身上學得最好的--隨心所欲XD
其實也沒有真正下山啦XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-05-31 22:00 | 50 楼
初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之十

說要下山,其實也只是在半山腰逛逛,由於當初在建蓋豁然西風時所要求的就是有好泉以及隱蔽兩點,所以離豁然西風最近的一個村莊,走得快些也要將近一天的時間,所以穆仙鳳與默言歆才會每隔一段時間就下山去採買,通常都會過了兩天才回來。

半山腰有幾顆桃樹,那一年他們春遊回來時疏樓龍宿的要求,鬢上桃花,再美麗都比不上疏樓龍宿那一瞬綻開的笑顏,於是劍子仙跡挑了兩棵看起來實際上也確實是香甜多汁的桃子,讓疏樓龍宿啃光後種到亭外,那兩棵果核也沒讓兩人失望,雖然長得緩慢,但也持續生長著。

走到了一個定點,劍子仙跡又牽著疏樓龍宿往回走。

「汝真的很無聊耶。」這樣走走也開心,那跟去後山有什麼不一樣?後山還比較近,還有他愛喝的泉水。

劍子仙跡只是笑,其實退隱了這麼久,這座山頭哪個地方他們沒走過?但也許是因為是自己住的地方,所以就是看不膩走不膩,只是偶爾改改散步路線不也不錯?反正用過午餐他們還是會一直在後山待到晚餐時分。

說到午餐,該用些什麼讓疏樓龍宿吃呢?入夏以來他中午就吃得少,但多少還會塞些東西進肚裡,或者會用點心糕餅之類的填飽肚子,晚餐也正常進食,有時還會因中午少吃而多吃了些,不過這些天越來越熱,連晚餐食量都開始有減少的現象。

這樣下去可不行。

想著,劍子仙跡問道:「龍宿,中午想吃什麼?」

「不想吃。」身旁的人乾脆地給了回答,今天夏天熱得很反常,夏至都還沒到就能把他熱得一身汗,豁然西風可是在山上,而且不論山上山下山前山後可都有參天古木鬱鬱青森,還這麼熱是怎麼回事!搞得他心情也很不好,晚上涼些還好,穆仙鳳端出來的膳食他都吃得下,可悶熱的中午,除非穆仙鳳端的是冰涼甜湯或是涼拌小菜,反正只要是熱的他都不想動!

「吾知道天氣熱,可是還是要吃一點。」

「那吾要喝綠豆湯。」劍子仙跡都挑明了說,疏樓龍宿也有應對之法。

「好,還有呢?」綠豆湯是一道不錯的餐後甜點。

「冰鎮梅子湯。」又是一道飲品。

「嗯,然後?」喝些酸的容易開胃,他也可以接受。

「沒了。」除了這兩樣喝下去他不會嫌熱外,其他通通不想吃。

劍子仙跡看了疏樓龍宿一眼,隨即又牽著他往豁然西風走。

「現在回家去,吾來準備午餐。」

「咦!?」這次這麼好說話,居然願意讓他這樣吃?

「走吧。」劍子仙跡握緊了疏樓龍宿的手,步伐漸漸加快起來。

劍子仙跡的笑,也越發擴大起來。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-05-31 22:11 | 51 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

原来只是在半山腰走走……我赞同龙宿的话,我都觉得无聊了……(殴飞……人家小两口这叫情趣情趣!!!……好吧……)
看到剑子种桃树那段,其实还是一件很浪漫的事情的~~~
每次看到龙宿耍任性的样子,我就会联想到一只龙宿小团子在地上滚来滚去地撒娇的样子……于是就会认不出狂笑……(抽……我承认我是很会破坏意境……)
话说,这篇文好像就是龙宿任性记啊~~~
不过,看老道那明显又是居心不良的笑……(抖……)我有种预感,龙宿又要被拐啦……
顶端 Posted: 2009-05-31 22:44 | 52 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

天气热真的很影响食欲的!
咻咻不能好好吃东西,让人心疼也!
剑子多想想些方法吧!O(∩_∩)O~
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-06-01 16:37 | 53 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

失望……好失望的说= =我本来想剑龙下山“祸害人间”的(欧)
簪上桃花啊~~话说我还是不太习惯龙宿簪花,那阴影始终挥之不去啊||||||
还好是这朵比较小的,可以接受点XDDD
光去后山也很无聊啊龙宿= =你个宅男
再看吃,我就觉得好撑了,刚吃过午饭,血液都还在胃部,大脑停顿啊~~
好吧~咱们继续期待下回剑子煮夫是怎么变着花样做饭的XDDD
到这里,我还是赞成龙宿说的话好了,剑子你很无聊啊,就转了一圈回家
哦~我知道了,是不是换个环境思考下怎样做菜,噗……
龙宿继续怀疑吧~剑子可不会这么就让你喝饱滴XDD
你不吃饭瘦了一斤的话,剑子的心就跟着瘦一斤啊(真是有够肥的心,笑昏)
消化中……消化之后再看吃饭……噗
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-06-03 13:26 | 54 楼
初行雲

taxation~~
難道真的要下山危害人間嗎XDDD
這是情趣沒錯啊>///<
自從退隱後~劍子就越來越浪漫了不是嗎XD
哈哈~~其實是一條珍珠龍在地上滾來滾去撒嬌的樣子啊(紫龍捅
其實我自己寫的時候也在狂笑的(握
我以為這兩人私奔成功後龍咻的任性指數就破表了UU
嘛~反正被拐也是他甘心情願的(邪刀飛中

罂莲~~
沒錯...我也都吃不下(沒人想理妳= =
反正龍咻有劍子~硬塞也會塞進去的(誤

阿玉仔~~
這篇快結束了~禍害人間下次再說XD
退隱後兩人都很宅啊XD
沒人叫妳吃完午餐再來看的XD
慢慢期待~劍子仙跡讓你料不到喔(誤
這是情趣啊XDDDD
手有牽緊就好了XD
這心也太肥了XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-04 20:53 | 55 楼
初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之十一

除了烤魚和燉菜宿舍小廚房設備不足
其他的東西都是我某個夏天的午餐XD
窮學生只能吃這些
同理可證窮劍子只會煮這些>▽<(古塵戳爆

-----------------------------------------------------

自散步回來劍子仙跡就去了廚房忙,留著疏樓龍宿在亭子裡和被趕出廚房的默言歆大眼瞪小眼。

疏樓龍宿支著額,華扇有一下沒一下地搧著,眼睛時而放在默言歆身上,時而飄離遠方。

默言歆也沒找話題,就這樣站在一旁,時間久了疏樓龍宿都以為自己身邊站了一座石像。

於是想起了劍子仙跡說的那個故事。

於是忽地笑了。

對於自家主人有事沒事就會突然笑出來的情景似乎已經見怪不怪,默言歆還是靜靜地站在一旁,若是穆仙鳳,早把疏樓龍宿的耳聒噪出繭來。

「言歆,坐啊。」疏樓龍宿指指對面的位子。

「是。」默言歆聽話地在疏樓龍宿對面坐下,視線剛好對上疏樓龍宿的。

「說些話來聽聽?」疏樓龍宿笑,他是不是該把紅衣小女孩改造得跟黑衣小男孩一樣安靜,而想辦法讓黑衣小男孩變得跟紅衣小女孩一樣聒噪?

「……」默言歆微微地皺起眉來,雖然動作很細微,可是疏樓龍宿還是注意到了,忍不住又是一陣大笑。

默言歆看著眼前的主人,兩道眉因疏樓龍宿的笑而又更靠近。

「汝去書房,幫吾拿山海經過來吧。」疏樓龍宿笑夠了才說道,不過讓他跟自己聊聊天,需要這麼苦惱地面對他嗎?

「是。」默言歆起身,去了書房幫疏樓龍宿拿書。

山海經被劍子仙跡拿出來讀,還未放回書櫃裡,不知此事的默言歆著實在書房折騰了好一會兒,才拿著山海經回到亭子裡,將書交給疏樓龍宿,便到一旁生火煮茶,疏樓龍宿看書時習慣在手邊放上一杯銀針,豁然西風裡的人都知道。

劍子仙跡有放書籤的習慣,疏樓龍宿翻到了劍子仙跡放書籤的那一頁,繼續看下去。

煮好了茶,默言歆放了一杯到疏樓龍宿手邊,隨即靜靜退下,打掃他處去了。

午時剛過,劍子仙跡便端著午膳走入亭子裡了,身後還跟著幫忙拿的默言歆。

「劍子,汝忙完了?」疏樓龍宿自書中抬頭。

「嗯,來吃吧。」劍子仙跡笑,將手中托盤放到桌上。

疏樓龍宿將書放下,來到桌邊坐下。

一鍋地瓜粥,一盤烤魚,一盤燉菜,還有筍子、黑豆,還有一兩盤是看不出是什麼東西的菜餚。

「又吃粥?」疏樓龍宿挑眉,早上才喝過的。

「放涼了,這樣你比較好入口。」粥已熬爛,用喝的疏樓龍宿絕對喝得下去。

替疏樓龍宿添了一碗,劍子仙跡挾起一塊明顯炸過的東西,放進他碗裡。

「有些辣,小心嗆口。」

「喔。」疏樓龍宿應了聲,捧起碗,舉箸挾起那塊東西咬了一口,外酥內軟,有些辛辣的口感,雖然可以接受,不過還是下意識地喝了一口粥。

兩者口感意外契合,疏樓龍宿又喝了一口粥。

「好吃嗎?」劍子仙跡笑,問道。

「嗯,劍子,這是什麼?」又挾了一塊吃下,滋味確實不錯,於是不用劍子仙跡催,疏樓龍宿自動地吃起來。

「蘿蔔糕,裹了點粉下去炸的。」

「是麼?汝哪學來的?」問著同時疏樓龍宿挾起了一條魚放到面前小盤,吃了起來。

「很久以前吃過,剛好廚房有,就做來試試。」劍子仙跡笑,「似乎還頗有成效的。」

「唔。」疏樓龍宿不否認,桌上的菜風味不一,炸蘿蔔糕和筍子是辣的,烤魚帶有鹹味,燉菜和黑豆甘甜爽口,隨便吃膩了哪樣再吃點別的,再吃同樣的東西也不覺得膩了。

於是疏樓龍宿難得地在正午時分,喝了三碗粥,吃掉了一條烤魚,炸蘿蔔糕、筍子、燉菜也都吃了不少,至於那盤黑豆,本就是劍子仙跡特地為他準備的,也被掃了個精光。

「好飽。」疏樓龍宿心滿意足地回到了躺椅上。

見狀只是笑,劍子仙跡幫著默言歆收拾了桌上,一同到了廚房去,他準備水果,默言歆洗碗洗盤。

「先生。」原本安靜的廚房,響起了默言歆的聲音。

「嗯?」劍子仙跡應了聲,仍是專心地剝著荔枝。

「前些日子,怎麼不見先生下廚做這些東西?」害得他跟穆仙鳳天天都想著要準備什麼給疏樓龍宿吃。

「前些日子還不熱,他吃得還很正常啊。」

正常!?中午都吃些涼拌小菜糕餅點心,這叫正常?

「中午雖然都隨便吃吃,也沒餓到,晚上吃的也很正常不是嗎?」

「那今天為什麼……?」難道是因為穆仙鳳不在?

「他昨晚吃得少了,你沒發現嗎?」

……有嗎?默言歆努力回想昨晚晚餐情景,主人有吃得比較少嗎?

正自努力思考著,思緒又被劍子仙跡的聲音拉回。

「地窖的綠豆湯應該涼了,你先幫吾拿出去給龍宿。」

「是。」默言歆洗了手,下去地窖舀了一碗綠豆湯,走出了廚房。

腳步未停,思緒也未停,默言歆走入亭中,疏樓龍宿還是坐在躺椅上,懶洋洋的。

「主人,先生替您準備了綠豆湯。」默言歆走到躺椅邊,將手中的綠豆湯遞給疏樓龍宿。

「喔,謝謝。」接過那碗冰涼的綠豆湯,疏樓龍宿坐直身子,一口一口喝了起來。

「……主人。」默言歆忽然開口。

「嗯?」疏樓龍宿停下動作,默言歆難得主動開口耶。

「昨晚……您好像吃得比較少?」默言歆問道,穆仙鳳也沒感覺吧,不然早跟他抱怨了。

聞言一愣。

他以為,都沒人發現的。

「嗯……昨晚比較熱,吾是吃得比較少……」話聲到最後小了下去,疏樓龍宿低頭繼續喝湯,動作慢了許多。

「喔。」問題得到解答,默言歆心滿意足準備離去,揖過便轉身要走,走沒幾步又被疏樓龍宿叫住。

「言歆,吾昨晚吃得少很明顯嗎?」問話的口氣隱隱有火藥味。

默言歆回頭,搖了搖頭。

一點都不明顯好不好,他跟穆仙鳳完全沒有發現啊。

「那汝怎麼知道?」可惡,不明顯默言歆知道了劍子仙跡卻不知道,到底是誰比較關心他?

「先生說的。」這種事,除了劍子仙跡還有誰察覺得出來啊。

默言歆想著,先生果然是主人的剋星,主人的一舉一動都逃不過先生的眼睛。

「劍子說的!?」疏樓龍宿訝異,隨即笑了。「沒事了,汝去忙吧。」

默言歆看著自家主子的表情從憤怒到驚訝,最後又笑得燦爛,早已見怪不怪地沒啥特別反應,又是一揖,便轉身離去。

手中剩下的半碗綠豆湯似乎甜入心裡,疏樓龍宿每吃一口,笑意便越發擴大。

「怎麼了?笑得那麼開心。」端著一碟堆得半山高已剝好殼的荔枝,劍子仙跡走入亭中,走到躺椅旁。

「關汝什麼事?」丟了一個白眼過去,卻仍是笑著,看起來美麗極了。

「好吧,你開心就好。」自疏樓龍宿手中取過見底的碗放到桌上,劍子仙跡回到躺椅旁坐下,捻起一顆荔枝餵給疏樓龍宿。

果肉飽滿,香甜多汁,似乎是冰過了,涼涼的很是消暑。

抓過劍子仙跡的手,低頭將果核吐到那厚實的掌上,紅豔的唇與黑亮的果核,形成強烈對比,雖然只有短短一瞬。

「很甜。」疏樓龍宿下了個註解,表示他還要繼續吃。

「是嗎?」笑,劍子仙跡低頭,輕輕地吻了疏樓龍宿。「確實很甜。」

「嘖,汝手裡一大盤還來跟吾搶,果真小氣。」

「再怎麼小氣也比不上你,跟吾說說你剛剛笑什麼可好?」劍子仙跡笑問,低頭靠上了疏樓龍宿的額角。

剛剛用完膳時還好好的,怎麼喝了一碗綠豆湯心情就變得這麼好?發生了什麼他不知道的事嗎?

「汝猜啊。」疏樓龍宿笑得很燦爛,自己拿起一顆荔枝吃著,綠豆湯很甜,荔枝也很甜,可再甜也都甜不過他知道劍子仙跡對他的在意時的心情。

他知道劍子仙跡很寵他,很疼他,很注意他,可他沒想到劍子仙跡的在意已經細微到如此地步,昨晚他確實因為太熱而沒什麼胃口,雖然吃了但是也只是意思意思填填肚子,不若之前因為中午都沒啥吃還多吃了些。

所以今天中午劍子仙跡才變著法子做了那些菜給他吃,手藝是比不上穆仙鳳,可那心意卻是誰也及不上。

劍子仙跡無奈輕笑,沒頭沒尾是要猜什麼?

罷了,反正不是心情不好,這就無所謂。

於是又餵著疏樓龍宿吃荔枝,你一個我一個,甜甜蜜蜜。

拎著掃帚本想打掃亭子周圍的默言歆,遠遠地看見亭子裡的情景,又默默地轉身離開。

……好閃。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-04 21:06 | 56 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:05.31【荷塘墨色】且題醉墨之十 51F

剑子还真是把龙宿放在了心尖尖上,连仙凤都没发现龙宿吃的少了,剑子却是发现了,还费尽心思的让龙宿多吃一点~~很是感动……这种融入日常生活的宠爱疼爱与关心,有种细水长流的幸福甜蜜在里头,很真实的幸福感~~~
两人互喂荔枝的样子,真是甜到不行了……确实啊,退隐以后剑子真的是浪漫很多呢~~怕是把原来用于维持江湖和平的心思全都用在了龙宿身上吧~~真好~~
言歆啊,我知道你当一个成功隐身的电灯泡确实当的很辛苦……
顶端 Posted: 2009-06-04 21:16 | 57 楼
雪染尘璃
级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
腹黑: 82 点
珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这两人的闪光弹又升级了啊....
好闪好闪.....偷看都晃眼啊....
剑子先生好细心好体贴...好温柔......真真是理想情人的典范....

顺说..我也终于体会天热吃不下东西的感觉了...
强推酸辣黄瓜...超美味....还有银耳莲子冰粥...都是夏天必备啊....
顶端 Posted: 2009-06-04 21:44 | 58 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

龙宿真是闲的没事做了.....欺负人家老实孩子啊,噗哈哈哈哈哈
叫你说就说呗~没话找话,跟你家主人搭个话就要想半天,你可真太逗了
我想问问这豁然西风里到底有多少人啊~知道龙宿习惯的不就是那三只么
言歆好乖~不得不赞叹一句啊
萝卜糕这东西已经叫我老妈去采购了,老妈很奇怪,为嘛突然想吃了(偷笑)
话说要是买不到的话,就用糍粑块代替下~(甜的哟~)
龙宿心里应该大吼一声:啊~好久都没有吃的这么爽快了~
这叫?!穷人有穷人的吃法?(翻滚)
饭后水果,消化不良的说= =饭后冰镇绿豆汤,你想让龙宿胃疼啊?!
龙宿先冷静别忙急着发火嘛,你看你看~这些事情都被剑子偷偷的看在眼里
话说剑子还真行耶~眼睛一刻也不离开的盯着龙宿,就连吃饭也不放过
这体贴...我看只有龙宿才受的了吧~突然觉得两只很怪咖XDDD
龙宿哪有吃的少,少吃多餐,明明不停的在吃!!!
这个把手拉过来吐核还真是让人>//<了一下,都直接吐到剑子的手上了……
龙宿这么一吐,可真是销魂啊~~(自己已经笑翻了哈哈哈哈)
龙宿搞不好会笑吟吟的说“吾亲爱的吾无双的吾贴心的剑子啊~”(我已经笑抽了)
老夫老妻还真是不嫌弃肉麻啊~还你一颗我一颗~旁边看的人都吃不下去喂……
本章的乖言歆真不是一般的抢镜啊~~~老实的孩子~噗……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-08 11:08 | 59 楼
    «345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 14:55, Gzip enabled