«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

磨了好幾天,終於把後記寫出來了,各位親也可以來看看自己有沒有猜中伏筆在哪邊喔^^

-----

[永遠] 後記

在龍宿的旅程中出現的兩個人,是非常關鍵的角色──藥師和小談。

當然不可否認是有些作者的私心在內(喂喂),不過主要還是為了情節的安排,藥師讓龍宿看清,小談則是讓龍宿釋懷~所以兩人都很重要,可惜沒有描繪太多他們之間的對手戲,或許有機會安排在番外也說不定吧~(笑)

記得聽過張韶涵的一首歌"遺失的美好",私以為可以作為龍宿出遊的背景主題曲~各位可以找來聽聽看。裡面有一句歌詞"有的人說不清哪裡好,但就是誰都替代不了",搭配這篇故事讓我很有感觸。

龍宿或許有氣,或許有怨,可是那個人是劍子,唯一的、誰都替代不了的劍子;他就是喜歡,就是在意,如果只有待在劍子身邊才能夠讓自己真的開心,那就回去吧~龍宿從不委屈自己的呀。

當你可以清清楚楚地指出一個人所有缺點,卻依舊無法自拔地在意他迷戀他,誰還能說這不是愛呢?

也不是劍子有多差,太過偏頗。劍子其人,是非常討人喜歡的,幽默風趣、對朋友重感情、急公好義,若他生在現實,怕不是你我也會愛上他的。

這樣的劍子、這樣的龍宿,才成了一世糾纏不清的緣分啊。

至於頭髮,這就是我之前說的伏筆啦~ 龍宿離開的時候,留了一束髮給劍子,"青絲斷、斷情絲。從今爾後,不復相思。",意思是要訣別,希望以後能將這個人真正忘記。

而劍子拿了這束頭髮編結,回應他"同心結、結同心。從今爾後,不負相思。",承諾以後再也不放開龍宿的手,永結同心。大概就是這樣的意思~ˇ\\\\\\ˇ

「半夜不睡覺,想當小賊?」正是笨劍子氣跑龍宿那夜說的話,所以後來龍宿聽到這句話才會生氣~
其實那一夜天都還沒亮龍宿就離開了,整個是吃乾抹淨之後瀟灑走人啊~何必生氣呢龍宿大人,應該很得意地拿出來挖苦劍子才是XDDDD

這篇文章真正的發想是因為一首歌,是BoA的"永遠",歌詞非常的動人,所以我才寫了這篇文章~我實在是招架不住這種節奏輕快歌詞卻非常悲傷的情歌,老是輕易被觸動....orz

有興趣的親請去找來搭配著文章看看,當然如果有人哭了請恕作者不能負責喔~^.< (毆)

關於下一篇文章,我想先閉關修養一陣子......(心虛遁逃)

(劍龍兩人同聲譴責:不要再整我們啦!!)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-01-17 15:35 | 70 楼
queyingsui
共饮逍遥一世悠然
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 69 点
珍珠: 17182 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

待到龙宿的离开,剑子才发现原来龙宿的真正关心的人和事儿真是少之又少,除却儒门天下,就只剩下仙凤言歆,佛剑还有他了。偌大华丽,夜如白昼的宫灯炜也随着龙宿的离去显得更加清冷和寂寞,犹如一个空洞的牢笼,静静的越狱的人儿再次回来。也许只有这个时候,剑子才能明白龙宿默默等待的心是如此的寂寥与酸涩,龙宿的笑靥只为他一人而展,龙宿的寂寞只有他一人能够抚平。而他确实没能及时地发现他藏在华丽身后的脆弱与哀伤,甚至没能给予龙宿最大的信任,就像佛剑所说的那样也许龙宿选择成为嗜血者的目的很单纯,只是他们都被自己不信任的心曲解了。
龙宿的离开很让我开怀。不仅仅是对剑子的一点小小的惩戒,也给了龙宿一个暂时的自由之身,没有儒门天下,没有疏漏西风也没有宫灯炜,天下之间只有疏楼龙宿,而已。时不时的还有对剑子的怀念。
故事最后的结局也是很完美的。两个人冰释前嫌,龙宿的积蓄多年的委屈一朝散尽,两人的爱恋更上一层楼。幸福嘚让人感动,感动得令人落泪啊~看完这篇文已经凌晨两点多了,可是还是忍不住想说点什么,可能爱就是这样酸酸甜甜的吧,当然先天的爱也是轰轰烈烈的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-04-01 02:44 | 71 楼
凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

主子幹的好!這麼出去散心一趟讓老道也體會一下等人的快感!   
顶端 Posted: 2014-10-30 12:06 | 72 楼
«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-19 19:52, Gzip enabled