«456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ruka660101
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

離開了數年的龍宿終於回來了............好久啊.

這段時間裡.劍子應該也受到懲罰了.也該想清楚龍宿要的是什麼.千萬別再犯錯了.

劍子啊.趕快把你準備已久的禮物送給龍宿.讓他開心吧 .
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-12-24 18:09 | 60 楼
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

一口气看完了~~~~好棒的文啊,尽管不是虐咻咻的,但我还是哭得哗啦哗啦的(莫非以前看虐文太多养成的后遗症??)可能因为也听着蜀绣看的,越听越心痛……老道一定要信守诺言,把咻咻当块宝宠着,不然我让作者大人再开一篇,让咻咻永远不会来了(古尘用力PIA)……(为什么不是我来写?哈,我懒嘛~) 老道之前不是有惊喜给咻咻嘛,赶快表明心意吧!!(自从喜欢主子后,我就一改后妈向,偏爱亲妈了…………)
   另外,(小声)呼唤番外字母文啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2009-12-27 20:32 | 61 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第56樓清雅於2009-12-15 07:26發表的 :
龍首大人離開劍子先生這麼久之後終於回來了,回到先生的身邊了。真好
劍子先生啊!這次你可要好好表現,不然下次龍首大人可不會這麼輕易放過你了。

清雅親:

會的會的,他的好好表現讓我爆字數爆得很嚴重………orz 

Quote:
引用第57樓寰海於2009-12-15 12:31發表的 :
希望先生能好好反省一下吧……否則不死之身也不頂用了……

寰海親:

(劍子表示自己正在跪珍珠算盤中,不便發表任何意見)(XDDDD) 

Quote:
引用第58樓暗之末裔於2009-12-15 12:52發表的 :
歐耶~~終於團聚了,話說這次離家出走還是有好處的~(被劍子抽飛),所謂距離產生美,咳咳~~MS我看到了日月的苗頭,哎呀呀,大餅原來還是會吃醋了XD~

暗之末裔親:

是日月沒錯,我還在猶豫要不要寫他們的番外,不過還真捨不得把小談許給老素啊啊啊啊~(丈母娘心情)

Quote:
引用第59taxation2009-12-15 18:38發表的 :
終於回來了……
看到劍子一聽到龍宿的消息那心急失常的樣子,很是滿足……就喜歡看到劍子把龍宿放在心上的樣子~~
重逢時的場面,很動人,很感人,很美麗……

話說,看到素還真鬱悶的樣子,真是很有喜感~~我承認我就是在幸災樂禍~~

taxation親:

謝謝~重逢這篇我構想很久很久,就怕感動不了大家~有親這麼一說我就圓滿了~~~ˇ////ˇ

我就愛讓攻君看得到吃不到,哇哈哈哈~(古塵紫華齊捅)

Quote:
引用第60ruka6601012009-12-24 18:09發表的 :
離開了數年的龍宿終於回來了............好久啊.

這段時間裡.劍子應該也受到懲罰了.也該想清楚龍宿要的是什麼.千萬別再犯錯了.

劍子啊.趕快把你準備已久的禮物送給龍宿.讓他開心吧 .

ruka660101親:

為了他的禮物,我爆字數寫稿寫到半夜一點多啊…………(跪哭)

不過只要寫出來能讓各位親滿意,那我就值得了~~ 

Quote:
引用第61louly2009-12-27 20:32發表的 :

一口氣看完了~~~~好棒的文啊,儘管不是虐咻咻的,但我還是哭得嘩啦嘩啦的(莫非以前看虐文太多養成的後遺症??)可能因為也聽著蜀繡看的,越聽越心痛……老道一定要信守諾言,把咻咻當塊寶寵著,不然我讓作者大人再開一篇,讓咻咻永遠不會來了(古塵用力PIA……(為什麼不是我來寫?哈,我懶嘛~ 老道之前不是有驚喜給咻咻嘛,趕快表明心意吧!!(自從喜歡主子後,我就一改後媽向,偏愛親媽了…………

另外,(小聲)呼喚番外字母文啊

louly親: 

乖喔不哭~虐的部分已經都結束了,接下來就是甜到不行的無節制砂糖攻擊,請準備好牙刷漱口杯喔!XD

番外字母文?那是什麼?(裝死

謝謝各位親一路相隨,讓我們牽著手一起直奔結局吧!!

顶端 Posted: 2010-01-06 10:23 | 62 楼
行雨

最後一集嚴重地爆字數……傲嬌電腦還半途當機害我寫到半夜一點多,要知道我現在可是規律的上班族,超過12點就開始陷入昏迷了啊……Q^Q

只是沒想到,最後還是要停在13回結束(苦笑),其實以這篇的字數足足可以發兩篇了,不過一來我找不到適合的切斷點,二來是這篇真的也已經拖太久了,再拖下去實在對不起所有蹲在坑底陪伴我的善心大德們(感恩喔~),所以就這樣吧,希望我對結局的安排能讓所有的親們滿意,也謝謝各位親的一路相挺,我愛你們~~~~~() 

-----
[永遠] 13 

今夜的疏樓再次點滿了華貴燦爛的宮燈,耀眼如白晝。滿桌子精緻可口的佳餚,全是仙鳳細心準備的,只為替多年未歸的疏樓主人接風洗塵。 

「哎,果真怎麼說也還是自家好。」

執起擱置許久的珍珠寶扇輕搧著,一點生疏也無,眨眼又成了那個談笑風生,懶看紅塵的悠然世外人,「瞧這麼一桌好菜,多年未見,吾家鳳兒的手藝似乎又更上一層樓了吶。」 

「主人您一定都沒有好好照顧自己,在外頭也吃不好吧?瘦了好多。」小侍女皺眉,一邊忙碌地端菜上桌,一邊掩不住關心地叨念著,「從現在起主人您不可以再挑食了!一定要好好補回來,劍子先生可得替我盯著!」 

「啊!廚房還熬著人蔘雞湯,我去端。」離去前還不忘回身,威脅地瞪向自家主子,「主人您一定要乖乖喝完喔!!」

「唉呀,茲事體大,茲事體大。」趕忙討饒,華扇掩面遮去了笑弧,眸光流轉,瞧向鄰座從剛才到現在都不發一語的人,「怎麼不吃?鳳兒的手藝不合汝胃口?」

「不,沒有……只是……」一時語塞,艱難地嚥下喉間的那一點酸澀,才能開口,「只是覺得,你回來了,真好。」 

站起身,「你快吃,我去幫仙鳳的忙。」

匆匆地急行,才要轉入廚房,卻聽見屋裡傳來那麼壓抑的、啜泣似的輕輕笑聲。 

只見一抹紅衣身影倚在牆上,緊緊捂著唇,不停地落下豆大的眼淚,卻是無法抑制地在笑,「主人回來了……終於……主人終於回來了……」 

他默默地退步,立在陰暗的樹影下,只覺眼眶跟胸口都漲得疼痛。

或許他最能理解,仙鳳又哭又笑真正的原因。 

因為他們兩人的心情是一樣的,都是一樣的。

-----

還沒踏進房內,便聽得天籟一般的琴音錚錚然響起。

龍宿換了一身輕裝,緞紫衣袍看似樸素單色,實則在下擺袖口處皆暗繡著雲龍花紋。雖是不及從前還職掌龍首之位時那般的貴氣,卻也是精緻無比。

雲瀑般的華美紫髮挽起上半部,只用對銀雕金步搖固定著,簪上的珍珠流蘇隨著彈奏的步調輕輕晃動,映著燭火流光,乍眼有種恍然如夢的不真實感。

像一幅畫,像一個夢。 

宮燈夜明、笑語嫣然,疏樓內那位彈琴賦詩、悠然笑談塵世的仙子,他多年來不斷不斷夢裡想見的場景。

如今美夢成真,他怎麼冷淡,怎麼平靜? 

「龍宿……」無緒無波的口氣聽似尋常,只有極注意才辨別得出其中細微的顫抖,「告訴我,我在作夢嗎?」

伸出手輕輕地去描摹那白玉般細緻的臉頰,懷念著指尖熟悉又陌生的觸感,卻遲遲不敢再進一步,「告訴我,龍宿……告訴我這不是夢,告訴我你是真的………」 

「劍子……」那好似夢境一般美麗得不真實的人兒定定地望著他半晌,忽地揚唇給了他一個燦爛無比的笑容,「吾現在才發現,汝是個笨蛋。」

「是啊,我真的是個大笨蛋。」也跟著笑,緊緊握住對方的左手,然後就怎麼樣也不肯放了。 

拉扯了半天抽不開,龍宿索性放棄地任由劍子握著,才要說話,劍子卻迅雷不及掩耳地塞了個東西到他手裡,「嗯?」

攤開掌心,是個造型古樸的繩結,主體是菱形,由四個小結環環相扣地套在一起形成,下頭墜著個拇指大小的琉璃。

繩結本身是白色,但仔細看可以看出其中還參雜了幾綹淡淡的銀紫。

龍宿愣了愣,再去細看那琉璃,只見清透可見的內部,居然是隻具體而微的紫色騰龍,龍鬚鱗爪皆十分清楚,精緻而栩栩如生。 

該死,怎麼眼前越來越模糊……原本還要再研究那雪白繩結上的銀紫究竟是什麼……這臭老道……居然拿吾的頭髮來做這種事…… 

「龍宿……你別哭啊。」細聲地哄著,把人抱進懷裡,「不喜歡嗎?」

「吾哪有哭!」模糊的軟噥嗓音哽咽著,又氣又笑,不忘抱怨,「汝這寒酸小氣的道士!該死的劍子……敢送華麗無雙的吾這麼樸素的禮物……看吾饒不饒得了你……」

「嗳,沒拿它丟我,那就是很喜歡了。」笑著輕撫著那頭光滑的髮,知道龍宿性子彆扭,也就任由對方死死把臉埋在自己胸口,「我去拜託的這個人,可是天下第一的工匠呢!」 

當初在城門口一時好心救下的爺孫,居然是名動一時的琉璃工匠,對方表示無論如何也要感謝劍子的仗義勇為,便由他想好樣式,兩人研究許久,又開窯嚐試了數十次,才成功燒出這樣精緻的琉璃藝品。 

「不就是玻璃嗎……還結一個那麼醜的繩結,說得多了不起似的。」龍宿嘀咕著,一邊卻小心翼翼地把東西收進懷裡。 

劍子難得老臉泛紅,「……真的很醜嗎?」

「醜死了。」毫不留情地批評。 

「不喜歡?那我拿回來……」作勢要伸手。

龍宿連忙拍掉伸過來的大掌,「送人東西還想收回去?寒酸小氣也該有點分寸吧!!」

「我是說,我拿回來重打一次。」劍子笑得很狹促,「不過看你這麼珍惜,我就不強人所難啦!」
「哼!吾的意思是,吾自己打。」龍宿絕對不承認自己臉紅了,「汝的手藝那麼差,重打幾次都一樣醜!」 

劍子滿眼懷疑,「你會嗎?」

「汝敎,吾就會了。」高傲地揚起下巴,「龍宿學藝,何事不精?」 

「好吧。」贊同似地點點頭,拉過一紫一白兩綹髮絲,認真地教學起來,「這邊先繞一個結……然後穿過去……這裡再拉緊……」

「喏,好了!」得意地展示手中的成品,笑得那麼溫暖愉悅,「龍宿你知道嗎?這叫同心結。 

紫白髮絲密密交纏而成,同心結。 

感到懷裡的人兒開始微微地顫抖,劍子終於也撐不住談笑風生的面具,將人緊摟入懷,哽咽地不斷道歉,「龍宿……龍宿,對不起……對不起……」

「……大笨蛋!劍子仙跡汝這個大笨蛋!!!」

多年的委屈和心酸,因為一句對不起而再也無法壓抑,「汝……汝……為什麼不相信吾!為什麼生吾的氣!!」 

不捨地捧著那尖瘦的臉龐,細細地吻去所有淚珠,「我沒有生你的氣,我是氣我自己……」

氣自己不能保護你,氣自己不夠強大到足以讓你依靠。 

聽聞劍子的解釋,龍宿非但沒有氣消,眼淚反而落得更急,「吾才不需要汝保護!吾不需要!」 

他知道,唯有成為最強大的嗜血者,才能解決當時的難題。所以他去做了,他以為劍子會明白,疏樓龍宿是他的情人,卻也是他的戰友。

他要的是兩人在戰場上並肩作戰,即使浴血而死也無所畏懼,從不是讓人嚴密地保護在身後。 

「我知道,所以我才說對不起。」輕柔的吻著沾淚的眼睫,像是害怕碰壞眼前的人,「不懂你的心意多麼珍貴,是劍子的錯。」 

龍宿又哭又叫地捶打了劍子半天,到最後連自己在說什麼都不知道,劍子也不反抗,只是不停地吻他。

「汝是大笨蛋。」哭到後來軟噥的嗓音有些沙啞,累得連手都不想抬。 

「是,我是大笨蛋。」抱著人到桌邊坐下,劍子倒了杯水小心地餵著,「還請龍首大人高抬貴手,饒過小的一命吧。」

「汝的命,本來就是吾的!」龍宿冷哼了一聲,氣得抓著相結的髮拼命騷弄著劍子的鼻端,「汝吾一世生死糾纏,誰也別想逃!」 

唉啊,龍宿帶著鼻音的怒聲聽來真像在撒嬌,劍子忍不住笑,「好,咱們倆誰也別逃。」 

夜色漸深,劍子卻覺得神清氣爽,捨不得睡下,「龍宿,跟我聊聊你這幾年都有些什麼見聞,好嗎?」

回程上一路風塵僕僕,再加上方才那麼一鬧,龍宿現在只覺乏得厲害,「不要,吾睏死了!」

劍子卻不依不饒地糾纏,「就說一些嘛,我想聽你說話。」

「……明日再說不行嗎?」眼皮已經相親相愛地抱在一起,準備順利地往夢鄉沉淪,「以後還有很多時間啊……」 

「也對,反正我們還有很多時間。」點點頭同意,替懷裡的人兒卸去髮簪衣飾,脫鞋上榻。 

在月暉溫柔地映照下,相擁而眠。 

(永遠-完)

----- 

終於結束了,好漫長的一條路啊……(遠目)

顶端 Posted: 2010-01-06 10:36 | 63 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……终于完结了……
好在两人最后在一起了……
平淡的幸福也不是遥不可期吧……
顶端 Posted: 2010-01-06 12:53 | 64 楼
行雨

Quote:
引用第64楼寰海于2010-01-06 12:53发表的 :
……终于完结了……
好在两人最后在一起了……
平淡的幸福也不是遥不可期吧……

寰海親:

龍宿要的,不過也就是如此吧....一曲"田園樂",是劍子能給的最美麗的承諾呀~ˇ\\\\\ˇ
接下來的番外就是無差別砂糖攻擊了,苦盡之後一定要甘來,希望他們兩人永遠幸(性?)福~~(~^O^~)

謝謝親的賞文跟回應~*

顶端 Posted: 2010-01-10 23:13 | 65 楼
行雨

好啦 番外就是要用力灑糖
請自備牙刷跟漱口杯 如有蛀牙作者恕不負責喔 ^.<~*

-----

[永遠] 番外-同心結

有時候龍宿半夜醒來,會發現劍子在看自己。

「有什麼好看的?」輕嗔著抬手遮住對方的眼,不讓那大海般深沉的眸子糾纏。

他不敢看,那眼眸中濃厚熾人的狂熱眷戀。

幾欲叫人沉溺其中,至死方休。

劍子會撫順他的長髮,笑著搖搖頭,然後再溫柔地將他摟在懷中,輕聲地拍撫著哄他入睡。

「別拍了,吾不要睡。」從劍子的懷裡掙開,索性翻過身來趴在寬厚胸口,作弄意味濃厚地伸手去拉那三撮招牌白髮。

劍子也不躲,就讓他去鬧,只輕笑著打趣,「半夜不睡覺,想當小賊?」

「汝才是賊呢!哼!」乍聽著熟悉的語句,龍宿氣不打一處來,忍不住張嘴去咬對方肩頭。

朗聲大笑,「我是賊?偷了什麼?你的心還是你的人?」

這腹黑老道怎麼什麼都敢說啊?他的臉皮到底是什麼東西做的!?龍宿被鬧得大窘,立時滿面彤霞,「汝……真是!口無遮攔!!」

「好吧,說實話我什麼都偷了。」某老道奸笑起來,滿眼的算計,「不管是心和人,都是我的。」

「哪有這麼好的事?天下的便宜都要給汝佔去嗎?」龍宿橫臂抱胸,一臉睥睨地冷笑兩聲,「吾偏不給,汝又能如何?」

「不給?」一不做二不休,乾脆抓了人大手便直往腰際搔癢,「給不給我?給不給!?」

「哇啊……快住手!!哈哈哈……吾……吾不……」龍宿又叫又躲,笑得眼淚都要掉下來,只得趕忙求饒,「好……好啦……給汝就是!!」

「這還差不多。」勝利地輕哼,指尖輕刮粉腮,貪戀那因笑意而嬌艷如桃花的面容。

坐起身不住輕喘著,接過劍子端來的茶水飲下才順過氣來,龍宿忍不住嗔道,「汝好卑鄙!」

「我是啊。」美人在懷,劍子非常樂意接受指控,「你第一天認識我?」

氣鼓鼓地瞪著人半晌,忽地又低下頭去。

「龍宿?」輕聲問著,溫柔地抬手將人兒頰邊凌亂的髮絲順到耳後,「真的生氣啦?這麼小氣?」

「欺負就欺負吧。」鬧脾氣的聲音嘟嘟嚷嚷地從胸前傳來,「反正汝也不知道還能陪著吾多久。」

「這嘛……」劍子輕笑著,「只要你願意,我會陪你到永……」

「不許說。」纖纖長指忽地掩住那唇,龍宿抬起頭來望著劍子,美麗的金澤鳳眸盈盈閃動,像是傳遞著某種情人間特有的暗號,「吾不希罕天長地久,只要汝明天還在這兒就好。」

明天,然後又明天,又明天。

一個明天接著下一個明天;或許永遠,也就不那麼遠了。

「好。」以吻代替誓言,輕輕落下封緘,「明天我會在。只要你眼睛睜開,我就會在。」

大大的琥珀眼睛又盯著他半响,「答應得如此爽快,汝真是劍子嗎?」

「瞎說什麼!」不由得失笑,輕輕敲了那紫髮腦袋一記,「睡你的覺!明天還得陪我去爬山運動呢!」

「吾才不想去……」

龍宿苦著一張臉低聲嚅囁,卻又刻意控制在道者聽得清楚的範圍,果然馬上得到對方挑眉不悅,回敬來威脅意味十足的陰險一笑,「或者你比較喜歡現在就陪我”運動”?」

「唉呀?吾怎麼突然覺得好睏?」迅速地鑽進被窩,不忘把自己裹得密密實實,只露出一張燦爛得有些心虛的笑臉,「晚安!」

閉眼瞬間就能鼾聲大作,這傢伙作戲得未免誇張。

跟著躺上床舖,略一使力掀開絲被,不意外地看見儒者本能地縮了縮,偷偷睜開一隻眼睛瞧他。

「你是要乖乖地過來讓我抱,還是要我過去?」大手享受地撫著那曲線優美的背脊,像是安撫著一隻名貴的貓兒。

「只是抱著?」金澤鳳眸露出滿眼的懷疑。

道者燦爛一笑,卻叫人不由得發冷,「你再不過來就不只了。」

龍宿咕咕噥噥地捲在錦被裡,像隻小毛毛蟲一樣蠕動爬行了過來,毫不客氣地一頭枕上劍子胸膛,「睡覺了啦!」

貓兒眼睛明明滿眼睏意,卻硬是撐住死盯著自已看。劍子忍不住失笑,展臂將人攬住,在額頭上印下一吻,「睡吧。」

龍宿這才甘心閉上眼,乖乖和周公下棋去也。

微微的呼吸聲漸漸平穩下來,劍子微笑地望著懷裡又漸漸陷入夢鄉的人兒,滿眼寵溺疼愛。

嬌翹的菱唇上揚,露出可愛的兩個酒窩;溫順的長長睫毛輕顫,像蝴蝶振翅一般擾動著空氣,也撩撥著劍子的心緒。

龍宿做了好夢嗎?夢裡可有他劍子仙跡一席之地?

悸動的漣漪一陣一陣泛開,在那心湖上烙下數也數不清的美好甜蜜。

如果說,世上真有一種感覺叫”幸福”,一定就正如此刻他的心情吧?

龍宿啊龍宿,我也不說永遠了,我只想告訴你──

同心結,結同心。

從今爾後,不負相思。

-----

這篇稱為番外,但就意義上來說,其實這才是真正的"結局",是我希望給他們的美好未來。

對我來說"永遠"才是我真正踏入劍龍世界的第一篇文,我花了很多心力,也安排了很多前後呼應的梗,如果有親看出來了請不要吝嗇告訴我一聲,我會非常高興的~(不過中間拖太久了,大家應該已經忘記前面寫什麼了吧...囧>)

總之最後的最後,請容我為自己歡呼一聲,也謝謝大家的觀賞~他們兩人會一直這樣幸福下去的\⊙▽⊙/
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 牙掉光了XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-01-10 23:26 | 66 楼
    寰海

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:01.06 永遠(1~13)(完) 63F

好甜~好甜啊~
    就是这样简单平静的生活……
    也是吾等所盼啊~
    顶端 Posted: 2010-01-10 23:33 | 67 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

捂脸,好甜蜜。。。看的心暖暖的。。。脑补龙宿缩成虾米状然后露出一双大眼水汪汪的盯着老道 。。。激萌
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-01-11 09:43 | 68 楼
    行雨

Quote:
    引用第67楼寰海于2010-01-10 23:33发表的 Re:01.06 永遠(1~13)(完) 63F :
    好甜~好甜啊~
    就是这样简单平静的生活……
    也是吾等所盼啊~

寰海親:

是啊~最好再放放閃光、滾滾床單,這樣我們就圓滿了~ˇ/////ˇ
    期待高手來把H的部分補完~~~(不負責任的作者逃跑中)

Quote:
    引用第68楼吞佛月于2010-01-11 09:43发表的 :
    捂脸,好甜蜜。。。看的心暖暖的。。。脑补龙宿缩成虾米状然后露出一双大眼水汪汪的盯着老道 。。。激萌

吞佛月親:

居然沒撲上去劍子你還是男人嗎!!!!!!!!!!!!!!(怒指)(劍:這是誰害的!?RP作者你閉嘴好嗎!!!!!!!!!!!)
    越甜越好~這樣才不枉費我為了這篇挖坑半年啊~( ′-`)y-~

上班時間都在曉問流連忘返,反而大家都在的晚上我沒辦法上線...........orz

顶端 Posted: 2010-01-12 17:15 | 69 楼
    «456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 22:11, Gzip enabled