«12 3 4567» Pages: ( 3/13 total )
本页主题: 01.25  道問  第二十五章 121F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗
华丽: 45 点

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

Re:06.30 道問 第三章 16F

哇哇~~新章啊~
剑子…剑子生气的时候很帅》《~对于角斗场的看法,都像是两人会说的~
把一些情节都串起来了呢~很好看~精神粮食TAT……
北辰元凰……我对他极其怨念……他给龙宿喂毒喂毒喂毒喂毒(回音……)他有这么厉害吗……啧啧……
期待……后续……龙宿到底是什么目的到那个角斗场去的呢~不会就是为了看北辰元凰吧~
三三…为啥新章我觉得一下子就看完了捏TAT……
话说龙宿把剑子买去…我还真没想到他要干什么=口=||||,我纯洁了吗!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-07-01 00:05 | 20 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

大人的文果然強大~~尤其喜歡劍子龍宿二人的口水戰,看的時候想的是黃大的配音,感覺大好
對鬼筆畫匠的一番問話也是,龍宿好厲害,三言兩語便目的達到~

才為“奇貨可居”而樂呢,第三章劍龍二人在鬥技場的一番對話讓人有些疼痛的感覺

【這些人都是極端的賭徒,每一次比鬥都是性命與財富的豪賭,而這兩樣都最能刺激人心底的欲望,不瘋狂也難矣。】
【非也,只是世間賭徒都是同樣,汝見過賭場,也就知鬥技場了。只是這裡的賭還帶有更強烈的刺激,瘋狂自然加倍。】

龍宿就這麼淡淡的道出最真實又最殘忍的人性黑暗面……
龍宿看得淡漠,劍子倒是熱血依舊~這一章的刻畫真是入木三分,最是喜歡!

【“哼。”劍子一甩手,大步離開。
龍宿見狀輕嘆一聲,跟了上去。】

這個細節,實在是喜歡得緊~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-01 07:32 | 21 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

剑子好有信心的说【我絕不會開出你付得起的代價,你可以死心了】
先生,万事都有个意外地,干嘛那么笃定?
看看咻咻的反应,(*^__^*) 嘻嘻……还是势在必得啊
不得不说剑子的嘴的确厉害啊,几句话便说的这位皇太子哑口无言了
最后不得不说,剑子真的很好管闲事啊,走一路管一路
不过他确实有那个能力,比那些个打肿脸充胖子的好多了
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-07-01 16:25 | 22 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

看了三章,真有點搞不懂龍宿在想什麼……
感覺上是去北隅布月吟荷的局……但為何把劍子也帶著我就不太了了……
這老道不會礙手礙腳的嗎?
又或者劍子有什麼輔助功能?
最後出現的女子應該是嗜血者了,不知道兩位先天會怎麼處理?
期待下章!
顶端 Posted: 2009-07-01 22:58 | 23 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Re:07.02 道問 第四章 24F

第四章

劍子掌風一掃,那婦人跌了出去,劍子趁機後退,拉開距離。

那婦人看來不死心,掙扎反撲,劍子目光一凜,決定先制住她。一道氣勁發出,直射入那婦人手腳,立時讓她動彈不得。

正在這時,又一陣窸窸窣窣,引起二人注意。從草叢中竄出一人,看了看情況,大驚失色,竟是撲向那婦人。

“大俠饒命,大俠手下留情,請放過小女。”那人撲到婦人身邊,是一個老者。

“嗯——”劍子見狀,放下手臂,“她是你的女兒?”

“是。”老者一臉驚慌失措,“小女日前精神受創,得了失心瘋,行為不能自已,所以冒犯了大俠。還請大俠網開一面,放過她吧。”

劍子和龍宿對視一眼,又不約而同看向那婦人。那婦人看起來神志不清,面目猙獰,眼露兇光,最讓人注意的是那伸出唇外的獠牙。這個樣子,只是單純的失心瘋麼?

老者看劍子與龍宿神色,怕他二人不信,進而傷害自己女兒,竟頓時痛哭流涕。

“妻子早逝,只留下這一個女兒相依為命。今日她身染怪疾,還請兩位大俠手下留情,讓我把她帶回去好好看管。即便是此生都將她禁錮,也不讓她有機會傷人。”

劍子雖然覺得事情不簡單,但看著老者傷心垂淚,也於心不忍。

老者從懷中取出一捆繩索,將地上的婦人一圈圈捆起來。劍子見狀嘆了口氣,出手解開其手腳中禁制。

老者點頭稱謝。劍子拿出一封信,交予老者。

“去到這個地方,那裡的人,或可醫治你的女兒。”

老者更是感激。

“去吧。”劍子一轉身,不再為難。

老者勉強將自己女兒背起,深一腳淺一腳地離開。

看著他們逐漸走遠,龍宿走到劍子身邊。

“就這樣讓他們走了?”龍宿說道。

“不然呢?”

“不過問麼?”龍宿扇子輕搖。

“我是道者,不是醫者。”

“醫者,”龍宿頓了頓,“真正需要醫者麼?”

突然間,不遠處一聲慘叫,正是剛才那老者的聲音。劍子與龍宿皆變色,瞬間趕了過去。眼前所見景象,讓兩人不由得感覺到寒意。

那婦人早已掙脫了繩子,此時正咬住老者脖頸不放,貪婪地飲著暗紅的血。老者瞪著滿是驚恐的眼睛,似是臨死也不敢相信。

劍子心中一怒,拂塵一揮,電光入喉,那婦人立時身首異處,在劍子面前化成灰。

沒有尸體,整個人就這樣消散了,實在是怪異的事。

龍宿上前看了看那老者,整個人已經乾枯了一半。就在此時,周圍叢林沙沙作響,令人作嘔的氣息襲來,劍子與龍宿兩人再度警覺。

可怖的呼號聲逼近,當劍子與龍宿終於看清時,心中一動。難道今日竟是地府開門之日麼?

無數喪尸搖搖晃晃地彙聚過來,場面駭人。

劍子與龍宿皆是見過大風大浪之人,倒也不至於驚嚇,只是對於此皆不約而同皺眉。

眼看幾個喪尸撲在老者的尸體上,榨乾他最後的精血,那老者竟沒有死,手腳還能微微地動,只是瞬間也變得與這些喪尸無異了。

劍子和龍宿終於明白,這些喪尸是如何形成。看來,這些禍害絕不能留了。

劍子龍宿不再遲疑,同時發難。劍子古塵揮灑,氣態儼然;龍宿紫扇輕掃,瀟灑萬千。兩人各自應對,互不相擾,卻又默契無間。

喪尸被他二人擊倒,卻又能搖搖晃晃爬起來,斷了手腳也毫無感覺。劍子與龍宿雖然自身安全無憂,但面對這些難纏而又斬不盡的喪尸,也無法馬上消滅。

一聲雞啼劃破夜空,突然間,喪尸竟像是聽從命令一樣,瞬間如潮水般退去。劍子與龍宿見狀也停了下來。

龍宿抬頭看看天邊。

“天亮了。”

劍子閉上眼睛沉吟片刻。

“嗯——嗜血族。”再睜開眼睛,劍子幾乎可以確定。

“嗜血族。”龍宿重複了一遍,“吾亦有耳聞。只是這嗜血族不是已被封印,怎會出現在此?”

“嗜血族的確應該被封印在冰城。”劍子臉色凝重。

“現在竟然出現在這裡,”龍宿接過話,“說明冰城可能已經發生變故。”

兩人皆沉默了,各自在心中思忖此事。

過了一會兒,龍宿突然說。

“離開幾日,吾也該回去了。劍子,就此別過,下回再見吧。”龍宿說著就想要走。

“耶,”劍子一把拉住龍宿,“龍宿,何必如此匆忙。”

龍宿略略苦笑道。

“劍子又要沾染塵埃了麼?”

“嗜血族若真的生變,武林又多少浩劫。只怕到時處處是紅塵,你躲也躲不掉了。”劍子說道。

“唉,”龍宿嘆了口氣,“江湖紛擾,吾不愿入其中,可偏偏誤交損友,避無可避。”

“怎可這樣說。”劍子不贊同。

“那該如何說?”

“身為我之好友、生死之交,劍子若身染紅塵,龍宿怎能不隨後跟上。這才能證明我們是同甘共苦的知己啊。”劍子微笑著說道。

“是啊。”龍宿好似拿他沒辦法。

“所以,你我來去一趟冰城如何?”劍子更進一步。

“汝既決定,吾又怎能反對。”龍宿無奈嘆道,“只希望真的不過是走一趟而已。”

整個冰城,彌漫著詭異的氣氛。劍子與龍宿到那裡時,四處是破壁殘垣。雖然是白日,但是迷霧籠罩,還是顯得陰森。

劍子與龍宿小心謹慎,一步步前行。地上散亂著銀鏈與十字朽木。

進入冰城中,兩人皆感覺異樣,仿佛這個空間還殘存著驚心動魄。污暗的血跡,混亂的景象,昭示著這裡曾經經歷過的激烈打鬥。內中壓抑非常,好像一雙看不見的手在掐住他們的脖子,讓人難受。

兩人四處看了看,無人,也不見任何術法結界。

“人去樓空,”劍子道,“看來,這冰城的封印真正被破了。”

龍宿走到最前面,發現一本古老的典籍。心念一動,龍宿伸手去翻動。

在龍宿的手碰觸到書的一剎那間,四周突然開始扭曲、旋轉,龍宿雖是一愣,但仍然沉著,未顯慌張。

四周再度沉寂下來,還是這裡的景象,可是一切都井井有條,完全不像剛才一般殘破。而周圍也沒有了劍子的身影。

龍宿更加警戒,暗中準備隨時攻擊,可是竟發現自己無法聚集內力。意識到這一點,龍宿一下子凉了脊背。

龍宿不敢表露出來,他總覺得這暗中定有人觀察他,可是千真萬確不能凝功,讓他也不得不有點緊張。

就在此時,四周的墻壁竟緩緩滲出鮮血。鮮紅的血,好像剛剛從活人身體中流淌出來一樣,整個冰城中滴滴答答的,讓人毛骨悚然。

幾個眼露異光的人,抬著一個渾身淌血的女子,幽靈般出現了。龍宿眼看著他們向自己方向走過來,卻沒人看自己。

那些人走到龍宿面前,將那女子放下,然後恭恭敬敬行禮。龍宿有些疑惑,看他們樣子,的確未看見自己,為何如此呢?

突然,龍宿意識到了什麽,猛然回頭!

一個渾身銀色冰冷之人正站在龍宿身後!

龍宿心中猛然一跳,自己居然沒有發現。更訝異的是,龍宿離他這樣近,卻還是看不清他的容顏,仿佛整個人在迷霧中一般。

龍宿當下反應自然是後退,可是不知為何,竟一動不能動。可怕的是,龍宿不能動,他面前這個人卻開始動了。

那人靠近龍宿,龍宿覺得周身異寒。眼看那人把臉埋向自己的脖頸,龍宿猛然意識到他想要做什麽。

身體不能動,內力更不能聚,脖頸上是獠牙的觸感,龍宿當真急出了一身冷汗。

“龍宿!”

一個聲音破空而來,像是一道烈陽,驅散黑暗。整個空間猶如被撕開了一個裂口,天地倒轉。

劍子剛剛看到龍宿站在那裡,眼神飄忽,就覺不對。叫了他兩聲,竟無反應。再看龍宿,手放在一本異書之上,似是失了意識。劍子一把扣住龍宿手腕,將他拽開,並急切地喚他。

龍宿只覺得天旋地轉,一片混沌,意識還未恢復,只呆愣地看著劍子,如人偶一般。劍子怕他有異,緊捉住他的手腕不放鬆,以免情況失控。

所幸,龍宿並未怎樣,過了一會兒,目光漸漸彙聚,恢復清明。

龍宿終於看清眼前,是劍子藏不住焦慮的臉。看了看周圍,又看了看被劍子鉗得緊緊的手腕,過了好一會兒,龍宿竟露出笑意。

“吾無事。”龍宿說道。

看他這樣清醒,劍子心中大石落地。劍子把手鬆開,表情也緩和下來。

“難得劍子也有如此緊張之時。”龍宿笑著看了看自己手腕上的勒痕。

“龍宿如此失態,也是百年不見。”劍子回敬。

“哈,龍宿是以禮還禮之人,他日劍子失態之時,吾必加倍關心汝。”

剛才的心悸還未消,劍子只想了解情況,不與他逞口舌。

“剛才是怎樣一回事?”

聽劍子這樣問,龍宿表情又嚴肅起來。龍宿想了想,反問劍子:

“劍子,汝剛才在哪裡?”

“我自然是一直在這裡,從未離開。”劍子回答。

“哦?”龍宿喃喃說道,“如此看來,汝未離開,離開的便是吾了。”

“你也未離開,從頭到尾一動不動站在這裡。”劍子說道。

“吾是說,吾離開了這個時空。”龍宿似是陷入自己的思緒之中,“這樣才能解釋吾不能自由行動與運功之事。不過,到底那個時空,是過去,還是未來呢?”

劍子知道龍宿剛剛一定經歷了什麽不尋常,於是等他開口解釋。只見龍宿又沉吟了一會兒,才又開口。

“此地詭怪,既然吾們都看過了,也不易久留。回去再談吧。”

這裡到處透著陰森寒意,實在不是說話的地方,劍子也同意立刻離開。

兩人化光而走。

黑暗中,點點幽光閃爍。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2009-07-02 20:17 | 24 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这一章很吸引人那,由剑祭一路引出嗜血者之事也是十分自然。看这篇里龙宿和剑子的懒散腹黑不变,一个哀叹风尘染人不由己,一个分忧解劳不撒手,真是很有趣。只是不知会在哪里和原剧路线重合,遥想到后来的剑中真想破,不免伤感,希望文里不要太过无奈就好。

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-07-02 20:58 | 25 楼
三脚猫伯爵

TO taxation:

當時是只覺得橋段如此熟悉,很多地方用過,後來才想起使用者至少有瓊瑤奶奶。
我以前對龍城比較排斥就是因為龍宿裡面龍宿依然失勢OTL不過元凰的變化,我一開始聽氣的,覺得他怎能這樣無情意,後來鳳仙即位,我又很替元凰不平這樣。不過還好,這篇元凰的戲很少,不是講他的。
從現在開始,還是從頭發展嗜血族那條線。這回真的是很熟悉的劇情了……

TO 若若:

很久不見了,恭喜高考考完啊。似乎好幾個人今年都是高考,人生中最長假期可能就是現在了吧。
這篇的確口水為主了,因為劇情大家都知道,很難有很多發揮的
嗯,春秋是高考前一個月完結的,這篇倒是剛開幾天而已
笑,原來你喜歡追文的啊。以前我自己總喜歡看完結文
自己寫了文之後才知道,應該說文有人追也是挺幸福的吧~~

TO kkyyo123:

劍子血印剛登場的時候,由於是高人嘛,總是很淡定
到後來就越來越難淡定了,也變得常人了,可愛得多
這文啊,各種情節東拼西湊,然後有502黏一黏= =
你對他怨念是喂毒啊,其實我最初對他有點怨念是他當時對他爸太無情
可是後來父子齊心時我又很感動
這裡其實不太講元凰的,但是他也是有一些重要作用的
一下子看完……一章也有3000多字啊,感覺很少麼OQ?
也可能是都是事情發展,不是感情的事,所以一眨眼就過去了吧。

TO haruka:

我寫的時候腦中也是黃大配音,於是很有意思,可以自己點播劇集看一樣。
寫著寫著經常情不自禁笑抽過去
其實龍宿所說,劍子又何嘗不明白
只是對於那些陰暗,龍宿比劍子更容易面對和坦言,也比劍子更能接受
這也是兩人的態度不同吧
哈,你喜歡那句是因為夫唱夫隨麼?

TO罂莲:

即便沒信心也不能泄了底氣,否則更容易被龍宿調戲了……
講到這種話題,龍宿總能把劍子講到不好意思
【……傷了汝,吾必將痛不欲生而露出死門】
【我的心碎,碎得猶如………………】之類
劍子不能不幾句就搞定,因為他長篇大論的話,我可沒那麼多大道理準備給他TAT
那些一本正經的話我一向是最痛恨,每次劇中開始說教我就忍不住嘴角抽搐,準備快進
當時我也想啊,劍子這樣是不是多管閒事了
不過又覺得無動于衷也不是他性格了
反正他輩分這麼高,說教幾句也正常了

TO笑情:

不懂龍宿想什麽是因為……那個時候龍宿還沒有真的要算計什麽
對元凰麼的確耍了點小心眼,不過也是順手而為,當時也沒想怎樣
算是個小伏筆吧
這個第四章主線才開始,還是嗜血族的線
從現在開始真真都是看得爛熟的情節了OTL
兩位先天目前只想了解一下情況,不過了解了情況,想不去理也不行了
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2009-07-02 21:05 | 26 楼
    三脚猫伯爵

Re:Re:07.02 道問 第四章 24F

Quote:
    引用第25楼kemike于2009-07-02 20:58发表的 Re:07.02 道問 第四章 24F :
    这一章很吸引人那,由剑祭一路引出嗜血者之事也是十分自然。看这篇里龙宿和剑子的懒散腹黑不变,一个哀叹风尘染人不由己,一个分忧解劳不撒手,真是很有趣。只是不知会在哪里和原剧路线重合,遥想到后来的剑中真想破,不免伤感,希望文里不要太过无奈就好。

耶,好久不見,不知工作是否順利~~~
    很高興在這篇看見你啊,你還記得那次我被圍時跟你說的話麼?當時我說我突然覺得我能寫這個類型了,於是這篇就是開始嘗試了^ ^還有一次也是跟你說過的,當可以不再全心執著他們的情愛之時,可以寫的東西變得更多了,世界也寬廣起來。
    和原劇線路重合是從現在就開始了,下章就很多原劇熟悉的情節,不過還是皆有所改變。如果真的和原劇一模一樣,那也不用寫了,還不如去看原劇。所以應該是事事都來自劇中,但是事事又都有點不同吧^ ^
    顶端 Posted: 2009-07-02 21:13 | 27 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

原来是这样展开的……
    嗜血者及之后的那段,剑子与龙宿当真是经历了很多波折……其实,很喜欢看许多作者写与原剧线重合的同人文,因为这样可以看到大家对原剧同的阐释,或者是在原剧基础上又与原剧不同的许多发展的可能,各有各的精彩……虽然这样不免要一次又一次经历剑中破真相那样的心痛……
    期待大人笔下的另一番精彩~~
    顶端 Posted: 2009-07-02 22:31 | 28 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

劍子又拖龍宿下水了^^真是懷念啊……

同LS,喜歡看不同的作者對原劇的不同闡釋。大人功底深厚,相信此文會一直精彩下去~
    雖然知道這篇沒太多感情糾葛……這會兒卻突然擔心腐女小小的福利了……咳,突然發作而已,不用理我

【被劍子鉗得緊緊的手腕】
    【哈,龍宿是以禮還禮之人,他日劍子失態之時,吾必加倍關心汝。】

……發現自己還在不死心努力找腐點。。。。。。。。。。。。。。。
    [ 此帖被haruka在2009-07-03 07:44重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-07-03 07:34 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 17:32, Gzip enabled