«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 【不吐不快】知道要挨批,但还是要说!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

剩下的问题:
1.晓问定位
前面有人说晓问的局限,没错,这是我说过的话,我现在也是这样说,从前我想把晓问变成剑龙大同的天下,后来觉得那好大的志向,话不投偏要说,缘不到偏要凑,这样别人拧巴我也受累,我之所以将晓问包围圈渐渐缩小,有人所谓的画地为牢,不过就是有些自知之明,晓问是我的晓问,所以这里的剑龙也就是我所制定规则下的剑龙,志同者和,志不同我也没辙,或者享受这里提供的,而满足不了的另觅他处也可以。总之,要想晓问面面俱到,我恐怕做不到了。至于有人说我是个人喜好,其实不尽然,我自认为我所禁止的都是少数,如果有人觉得生子仙女或者一些借剑龙名义打擦边球之类的东西是多数,那我可能真的落伍了,我自认不是有洁癖而且底线不高的人,如果真按照我的爱好来,晓问恐怕多数的东西皆不入眼。(抱歉此话有些难听。。。)我实际上从晓问建立起,就基本上不看文了,只剩yy而已。而今,说爬墙不准确,但是也确实另有所爱,对晓问和剑龙留下的是执念和责任。要是有人会因此说我不在乎了,那看看这回文的长度也该明了了。。。

2.群的问题
说句得罪空的话,群的问题就是你的问题。。。我已经很久不去群了,也有很久不用qq了,如今电脑里已经没有qq了。
群的定性问题据我在的时候所知是为了弥补论坛,其实是比较随便的地方,除了不要大肆宣传反剑龙,其余没什么不可以。本来就是是非之地,说说是非也不是什么大不了的事,而且和楼主的看法想法不同,在群里说,好坏我都认为是光明正大,真要是私下议论,表面一套,我倒觉得有些不厚道。而对文的看法,见仁见智,如果只是讨论我觉得没所谓,要是真有人身攻击的话倒是该制止。而那些沉默的看客,有不同意见应该当面反驳,维护你所喜欢的,这就是群,说话者占先机,沉默者也只能暗受气。倒不是说群是市井之地没规没据就是理所应当,我觉得那里反倒是说话比较随便比较能说开的地方,不过,群里说话贵在速度,有时是欠考虑,而且一般一字半句断张取意也难免,作为看客,看看便罢,我同意空的观点,理智的人不会受人影响,凡事自己证实,如果真有人人云亦云,也不冤枉你错过好东西。。。
但是,群的情况具体我不知道,也许已经远远偏离初衷,如果真是这样的话,倒不如关了的好。。。空自己决定吧。。。。还是以论坛为主。

3.图片叉烧可不可以回
这个问题,我建议M可以放宽些,楼主说的有一定的道理,看不见图没啥好说,因为近日来我也发现叉烧越来越多,这个详见论坛公告,而且我记得我自己也回过一些告知楼主图片不显示的帖子。这个问题,自然是私下pm更好,但是如果真有人回复了,也不至扣分,但是,如果前面已经有人说看不见了,后面再接上来不断重复这个问题就不应该了。M请酌情判断吧。。。

4.同样的帖子奖惩不一
这个问题我从前自己管理的时候就很头疼,因为规则总是比事件迟,曾想过每次换规则将所有的帖子重翻一遍,但是那工作量太大了。而且,文图这些东西,很难说好坏,斑竹奖励的未必就是代表了大家的意见,一般可能是看态度和工作量多些,这些机动性太强,所以不公平难免,如果真的有人十分在乎,也许可以试试自荐,文区之所以没有设置精华也是因为这个,我个人看法,真正的荣誉应该是点击率回复率以及鲜花,这代表了大家的爱戴,版主的给分,实在不证明什么。至于扣分,如果觉得不公,除了向版主说明情况,可以公开表达不满。。。但是版主百密一疏,也希望大家多多体谅,我相信版主不至于针对谁。

5.不说话
我不知道有多少人因为版主严格而不愿意说话,而你不愿意说的话到底是什么话,我觉得论坛的规则都是最基本的吧,我想是否有人举个例子,什么样的你想说而不敢说的话会导致版主强硬的删贴行为呢?既然此帖已经摊开了,不如就让我也知道知道,我实在是有点孤落寡闻。

说到这已经有点累了,我不知道是否该说的都说了,不周之处靠大家提醒,我会关注这个帖子,有问必答。
此帖非是定性贴,并非无讨论余地,我也只是先说说我的看法。。。不同意的尽可提出
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-20 22:12 | 30 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第29楼介末于2009-07-20 21:23发表的 :
终于看完了。。。
我已经好久不参与论坛的讨论了,基本只管理后台和处理一些事务,所以今天猛一看到这个帖子还真是不知道该怎么办好。。。
你们说的事情我大致明白了,不过我没有看过文,所以只能就这事件本身说些我的看法,这可不是什么处理贴,另外,此帖会非常长。。。。= =

其实一整篇读下来觉得这件事没有那么严重,还是由来已久的老问题:斑竹和道友的矛盾以及论坛讨论的尺度。下面我一样一样来说。
.......

今天的发帖,我很激动,说话也很酸。诚然您所说,人与人之间的相处就是一个磨合。在这个磨合期里的确会有这样那样的问题。斑竹们管理论坛很辛苦,因为这整个就是工作以外的事物,完全的义务。发贴,原本的初衷也只是希望大家能考虑考虑评论的方式,考虑回复的语气。只是,写的很激动,我也承认,这篇帖子的语气很酸。删ID的申请也很冲动,我也不想离开晓问,当时刚刚找到晓问,成天开着机子挂在晓问上去上班,感觉很幸福,就像剑龙在家里等着一样。只是,我也只希望版主们在管理上、回复上平和点。不管个性如何,我们总是陌生人,我们没有义务去承受那样的语气。换个方位来想,版主也不希望别人用那样的语气对他说话吧。至于讨论,私以为在文下回复总比在Q群说的好。文下,大家看,两相对比,自由心证。Q群说过过后接连着到文下回复,我不知道Q群看到讨论的,然后又同时在文下看到回复的道友怎么想,我自己感觉像拉帮结派。这样,是不是比较欠妥?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-20 22:29 | Unknown 31 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

其他私人恩怨不谈
说到拉帮结派
倒是和楼主略有同感

忘了补充一句
我说的并非QQ群
实际上我不怎么混群
仅指论坛里一些人给我的印象而言
[ 此帖被Ren在2009-07-21 11:39重新编辑 ]
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2009-07-20 23:19 | 32 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

群里的具体情况我不知道,那天大家都说了什么我也不清楚。
说道拉帮结派,我只能主观猜测,如果你说的是老群的话,我大概知道你说的那种感觉,那个群是晓问诞生之际就有的,前身甚至可以追溯到晓问最初作为综合论坛的时候,那时候,群里就有一些比较活跃的人和一些长期潜水观望的人,大家就是在群里吵吵嚷嚷逐渐熟起来,臭味相投的自然你一句我一句互相抬杠,免不了互相影响,那会儿兵器生物双修中间派都有,一片混乱,经常会有些争议,生物的说生物多好,兵器的说兵器多好,有的时候是不怀恶意调侃,或者发些让对方很雷的图,说些过分的话,好的时候说过就算,不好的时候红脸也是家常便饭,这种事,经常都是一帮人对一帮人,有的是因为看法相同,有的是因为私交甚好,斗不好了几天不说话不理睬,甚至就走人了事,多半都是心里虽有芥蒂,但是表面上也过得去,但是说是“拉帮结派”也无不可。甚至干脆说就是那么回事。
现在群是生物群,但是生物里人所共知也有分歧,好清水暧昧的,好口重虐心的,好虐身生子的,喜欢悲文的,喜欢皆大欢喜的,喜欢古代文,喜欢现代文的,喜欢文笔古典优美的,喜欢文字脱俗有张力的……看个人不同,有些喜欢这个但不排斥那个,有些可能喜欢这个就绝对不接受另外的,而有共同爱好的站在一起,发生分歧的时候“同仇敌忾”也是常事。要是这些人恰好是群里的“资深”道友(指在群时间很长又比较活跃的),在一起形成一种似乎外人不可介入的气场,这是肯定的。
从前我在群的时候,也是这样一群人经常在一起玩的高兴了,或者说的放肆了,忘形之处自然有,旁人看了觉得不舒服是肯定的,有些人会跳出来说,有些人保持沉默,也有些人就此退群,我曾经加入过别的一些群,作为后来加入的,的确很难打开气氛跟那些“老资格”融洽相处,他们说话的时候插不上嘴,对你发表的看法视而不见,这种冷遇我也遭遇过,不知道你所说的拉帮结派是不是这么回事,如果是的话,我想这并不是晓问独有的问题,有的时候碰上群里的人好客,也许好些,碰上群里的人排外,就比较难受,但是我的经验是,像群这种撒口水的地方,你首先一定要豁开面子撒你的水,你才会找到志同道合者附和你,附和的人多了,自然占有率也就高些,存在感也强些,打破群里固有的结构,几个回合磨合下来,也许这个组合会发生改变,如果你不主动去占有,去影响,主动发言,这种局面不会被打破。
这就像你进入一个新的集体,即使这个集体是个表面上平等友好的集体,它也一定存在隐藏着的小帮派,我们从小时候上学那刻起,就是不断在各种集体中争取自己的一席之地,争取支持你的人,或者去支持别的人,独行侠也有,做独行侠自有代价,但是群嘛,本身就是大家喷的地方,在这里清高不得好处,要玩的起来,就得有点这种觉悟才行,没有可能别人长久建立的关系那么轻易的向你开放,即使表面客气,心里的芥蒂也不是一条两天就消除得了。何况群里的气氛比论坛放松,大家说话自然少几分戒备和考虑,想到哪说哪,可能更加剧了这种感觉。
也许我说远了,也说复杂了,但是我觉得这应该是一种形态,到哪里都是如此。

我说的只是你所说的拉帮结派的问题,至于在群里讨论别人的作品,我认为讨论没有问题,但是到底他们讨论到什么程度,我不知道,现在再去取证追究已经没有啥意义,说出去的话泼出去的水,是否厚道大家心里自有数,这事本不存在对错,就如你说,也许欠妥,但是即使是法律,也只是惩戒板上钉钉的罪行,欠妥的行为,怎么判定,实在难说,我也不能说,以后什么什么就不能讨论了,这不就真成了你说的一言堂了么,所以这个问题,我想还是靠大家自己问自己吧,觉得无愧便无愧,觉得不妥就直言不妥,凡事涉及了别人,多想想别人于人于己总没坏处。。。

我言尽至此,不知道是否能多少让楼主和各位当事者微微宽心阿?
顶端 Posted: 2009-07-21 00:07 | 33 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

我自己的想法,关于QQ群也好,你所讲的针对也好,介末都已经给过解释了。她说的一切都已经很够了,所以我觉得自己不需要再补充更多的内容。

不过有些话我确实是想跟MIN道友说的,你在自己的意识里认定了一桩事,也就是我针对你。所以很多事,其实本身是客观的,但到了你的主观臆测里就完全走样了。其实我挺难理解,第一次矛盾的起点,无外乎就是在QQ群里的讨论这件事。这一点我再次澄清一下,我是上了QQ群之后,才有人告知我今天在群里讨论一个文,貌似让某个道友不舒服,退群了。而当时我虽然随口问了哪位道友退群,但也就听过算过,因为你的ID对我不算很熟,我没有牢记的意思。

而之后,我想既然一个文能讨论的雷走道友,就问了一下情况。然后问完之后,作为晓问的版主,我就去提自己的意见了。说完之后,你所谓的拉帮结派事件其实也没有发生。是在作者给我的回复,完全扯开话题,毫无正面回应我建议的基础上。让一些在群里就讨论该文的道友得不到想要的答案,才亲身上阵去向作者索要一个回应。不过因为第一块砖是我拍下去的,我又是版主,跟那群人又是熟人,才让你有了这个抱团围殴的意识,那也只能说我们自己行为欠考虑了。

不过,她们要发贴,我拦不住,还是这句话。如果我真有本事拦住,或者支使,那就真的是拉帮结派了。

还有,其实道友也挺双重标准,之前三脚猫伯爵那篇现代文下头你发了帖说某个版主如何如何背地里怎样以后,那几天我是不在的,但是有参与过之前事件的道友上去给了反对意见。那文下头的爱恨纠葛到底怎么回事,我压根没参与,但是我现在看来,你貌似也算在我头上了。这个黑锅再次背的很技术性,我连人都没出现,但是所有的事还是算在我头上。我也只好说一句,当版主就自认倒霉吧,谁叫你体积大惹眼呢?

但有件事我记得很清楚,在那天事件之后,第二天,你的两个朋友,一起写了文,还都在文的最上头就嚷嚷着,这些文也许是某些人的雷之类的话题。用文章,用我们所喜爱的角色去搞对抗,搞抗议。这很幼稚,非常幼稚。因为作为我来说,我从来不怕伤到几个人或者我自己,但我最怕的只有一件事,伤到了剑子和龙宿。无论干什么,无论有何不满,请冲着人来,角色们不是任何人的挡箭牌。角色们合该是我们的爱,最应该珍视的东西。

看完这段话,你该理解我的双重标注含义了吧?你们也有一群朋友,会一时头脑发热,鸡血的集体去做某件幼稚的事。但你不觉得这种叫拉帮结派,反过来,看见我和一些朋友有了共同的意见去给某篇文负面的建议,这个就叫做拉帮结派。

说到底还是一句话,做版主也许该低调着,最好没朋友,或者绝对别让朋友多说话,让朋友也委屈着陪自己低调。那这样,就肯定没什么把柄了不是?

可是请你多考虑考虑,无论是现实社会还是网络圈子,谁没有几个朋友?朋友意见相同聚在一起就叫拉帮结派,那是问,这个世界上,真正没有拉帮结派的人,有多少?

总之,我会反省我的语气,我也觉得介末那句在论坛的管理上带上个面具也许是最好的解决方法。但是,也请你,或者说你们那群人,收敛一下自己的过分敏感的神经,不要动不动就自己脑补成有版主刻意针对这种好笑的结论。

以上,我自己的所有意见到此结束,该说的不该说的,好听的不好听也都说了。我也有积怨,我也有不满,我在某个不用ID、不用注册的地方因为这几件事被谩骂、被人生攻击的时候我也会鸡血。但在晓问,我忍到现在一句话都没说,既然这次都摊开讲了,所以才一次讲到底。发泄完了,一切都舒坦了,往后也宽心些,就这样吧。

其实我现在发这一帖,只是因为今早一打开邮箱,就发现菲菲连夜写了一个WORD文档给我,说是她言出必行不上晓问,希望我能把这最后的一番话发出,好让她真正的了无牵挂。

以下,为冷凝菲道友发给我的文档内容
我看过以后虽觉得里头有涉及某个地方的言论证据,有些不妥
但作为朋友,她既然信任我将文档发给我,我也只能原原本本的在这里发出
若在此看到的道友,混那块地方的,觉得牵扯到那个地方有故意引起争端的嫌疑
我不会逃避,会为今天的行为(发菲菲的这个文档)承担我应该承担的责任

你说的那段关于QQ群的言论我自然看见了。长篇大论很容易错过要点,我列重点就好:

1.你说QQ群是公众地方,为了不影响别人对作者的判断,不该说文的不是,不该吐槽什么的,这帖子里QQ群的管理员也出现过不止一次了,那次的事她知道,或许晓问的QQ群能不能讨论谁的文雷,她比我们都有说服力?QQ群是一个公众的地方,公众的地方有公众的规矩,晓问群的规矩是被文雷了、萌了都可以说,好的推荐,但是每个人的雷点不同,有人吐槽了,各位看到这文就多留个心眼,这个思想,相信管理员可以帮我作证。规矩不是你家的也不是我家的,是晓问群早于你我就订下的。

2.我想我要向你道歉。

№71 ☆☆☆好远啊于2009-05-23 16:07:03留言☆☆☆ 

她私下同XW的版主中伤一个道友
让该道友无法在XW发文
就因为那个道友告诉三脚猫伯爵
她私下同很多道友诋毁三脚猫
还怂恿版主用有色眼光看待三脚猫

№75 ☆☆☆什么叫装B于2009-05-23 16:10:46留言☆☆☆ 

我只是看不惯她对那位道友的态度
那位道友也是用心写文很辛苦的
凭什么因为她跟版主告状
就让该道友的文被删?  

№79 ☆☆☆什么叫装B于2009-05-23 16:14:11留言☆☆☆

我知道你说的是哪篇了
那文昨天才被锁,今天就来了,我大概知道你是哪位了
于是告诉你个秘密,状是我告的

№80 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:15:37留言☆☆☆ 

她发帖之后不久版主就锁帖了
之后删帖了
但是只要在场目睹的都知道是怎么回事
她针对那位道友不是第一次了  

——————————————————————

她半夜两点半发帖
上午甚至还打开了那贴
下午与朋友说起那贴才发现锁贴了(是锁帖不是删帖哦)
晚上又去试验了一次,依然是锁帖未删帖
TX你黑人专业点

№84 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:18:55留言☆☆☆ 

№80 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:15:37留言☆☆☆   
我不知道我不知道!!
是哪篇是哪位被锁的文章的内容是什么~~
请告诉我~~

+++++++++++++++++++++++++++++++
只是不合规矩的文而已,内容是双剑。剑子X佛剑,放在正主当值的生物论坛上
因为那文36也有,且作者在36论坛上有回帖说“剑子是真心喜欢佛剑的”,所以正主出去说,既然双剑了就不要放生物论坛,于是文区版主就出面锁帖了
具体情况不知道,我只是个被雷了的鸡血路人而已

另外,他站是非,别丢脸了,想霹雳皆知就去西湖写BO吧  

№81 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:16:48留言☆☆☆ 

以上,经历过那次删文的人相信都知道这里说的是哪篇了。很抱歉我在回第一帖的时候说“你们”多心了,因为这位装X姑娘很明显知道你告诉过三脚猫“某版主”曾经私下诋毁过她很多次的事(话说那版主一共只在群里说了那么一次,口误?),这应该算是很私密的事了吧?同时这楼在后面提到了我,所以我当场就认为这位装X姑娘是你的朋友,你和她一起恶意揣度了某版主和我,所以才会对你用了“很多事都多心了”的字样,毕竟装X姑娘字里行间看来,你的朋友觉得“她针对这位道友已经不是第一次了”,我就脑补了你也认为“被针对不止一次”,这才让你和她都想开点。既然你没有揣度过我和M,这点我道歉,就当我上面的话是说给不止一次出现的类似装X姑娘这样的人听的吧。

3.我没有说你在我的BO里说过什么话,我没有说你在任何一个地方说过什么话,你理解错我的意思了。

4.“只是,接着在后面,就在你们谈的那篇文里看到了大家的回复。我觉得有点难以置信。不都在群里讨论过了,怎么还到文下一个接一个的回复?你们觉得这样妥当吗?这种感觉就像是拉帮结派一样”
这个……抱歉你不觉得在一个没有三脚猫伯爵本人的群里说她雷,在论坛这种公众地方又笑脸对她,才是真正的虚伪恶心至极吗?至于是不是拉帮结派,我在第一次的bo文里就放过聊天记录了,认为是一群人拉帮还是大家吐槽到后来怨念同爆,随意吧,清者自清,浊者自浊,。我不会试图扭转任何人的想法。

5.“所以,你们在文下的回复,我也没觉得什么,我唯一觉得的,就是,我从来没说不可以有意见,我从头到尾不赞同的就是有意见,可以文下说,不管是花还是砖。私以为,有争议才会有进步,对于作者对于读者,都是福气”
关于这点,我当初在现代文下的回帖和你差不多意思吧?那篇文里唯一没有了的帖就是我自己申请删除的我的回帖。那么我再上一次我当初的回帖吧。

请无视我当时在气头上很差的语气,我一生气说话就不太好听,如果话重了,我道歉。但是你认为我专门长篇大论和作者讨论砖的定义的问题,是因为作者对待砖头的态度很正确而赞扬她吗?那帖里作者的回复都还在,有心人大可自己去看,每个人想法不同,我自己问心无愧。不过,的确我的立足点是作者与读者辩论中的言论,与文章本身无关,这点是我的不对。
但是你不是也说了吗,你那帖真的误会版主了,该道歉。你当时是发在论坛,论坛是公众的地方,不明就里的看客会怎么想这位版主的人品(是人品而不是单纯的文怎么样)?或许有人会说我可以PM你什么的,可回帖不是文章,你就算改了,曾经看过你那段话的读者会再去看一次吗?造成的伤害能挽回吗?这不是一篇文好不好的问题,你这话会让人反感的是一个人啊!所以我也只好发在同一篇文下面,接着你的回帖,说明真相。本来只想针对你来回复的,但我只针对你的话才是真的文不对题吧?
我说过,我做过很多傻事,但是不后悔。这帖是我的傻事,但是如果今天让我重新选择的话,我还是会在那篇文后面对你点名道姓,因为我不知道为我朋友洗清罪名的更好的方法。

6.晓问不是一言堂,言论自由,没有人会批你,你多心了,还有,谢谢你喜欢我的文(*^__^*)

以上
霹雳我爬了,那些曾经为了点被有心人歪曲了的鸡毛蒜皮的小事气得整晚整晚睡不安稳的日子我过够了,现在我很平静,自己私下偶尔看看剧,YY一下生物,很幸福,每天都过得很好,我真的建议都把心放宽,这世上没有隔夜的仇,大家各退一步不就好了吗,这种扣个分删个贴都要长篇大论谈古论今的日子过着有意思吗?就那么点小事?
就我了解,被M多次禁言警告的论坛里也大有人在,那些道友所受到的严厉对待比你那是严厉的多了去了。如果她们每个人都要觉得这是针对的话,晓问至少一个月得爆一次你这样的贴子才行。
就这样吧,我的解释、我的理念、我的心路已经都在这帖子里了,再多的东西我说不动,过往的更多纠葛也懒得去爬出来充什么我以上发言的旁证了,那叫没事累得慌!
同人这东西,大家是因为对角色的爱而走到一起的,因为些个作者被拍、版主区别对待啊什么的就痛哭流涕删号删ID不混了,其实本末倒置了。当然这话由我来说没什么说服力,不过这是我的真心话。我们都希望生物平静安宁的走下去,所以如果一部分人走了能让另外一部分人消停、我喜欢的角色和CP接着过安稳日子的话,我和M的态度一样,我们可以走得毫不犹豫、毫不后悔。
曾经也有人暗里给我打过小报告,说有人(不是楼主)几乎是遇到一个生物就PM或者QQ上对人家说我们这“一群人”的不是和三脚猫伯爵多么多么的委屈,导致不少我根本没有接触过的道友看到我的ID就皱眉,看到我发文或者回帖就恶心,而我之后结交到的人中也有人向我证实了这一点。(M也有相同的经历,她经常在新加入一个群的时候,对方还没有跟她聊,已经先出来叫她行事慎重了)在我看来这无论对我的人还是对我的文都很不公平,既然我让人恶心了,我也没有必要留下来受这形同羞辱的冤枉气。请求删ID的另一原因在此,我希望能换了个ID让别人好用公正的眼光对待我的文,楼主不用自责。我不是个好战的人,甚至和我交情比较深的都知道我不发火的时候根本就是个圣母,我没那心思和其他人争论这个,还是那句话,我不想扭转谁对我的看法,清者自清,浊者自浊。
只在此回复末尾第一次也最后一次提及这个(原谅我虽然是圣母,但是还没有圣母到可以让这委屈就这么一辈子吞下的地步)
好了,我的话说完了,好聚好散吧。
[ 此帖被Maryanna在2009-07-21 06:54重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-21 06:40 | 34 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

= =,字太多看着就烦,8看了。

那个我想说。我是很爱热闹的人,可是晓问群越来越沉默,每发生一件事就有一些道友选择沉默,我很难过。如果说是因为一群活跃的老人拉帮结派,那么没有什么老人在的二群为什么比一群更冷清?
我希望大家有话就直说。少一点被害心理不是更好么?
以前因为对剑龙的看法不同,还有对彼此做法的不可接纳,我和小魔姐闹得很厉害,可以说结果就是我把她从晓问赶走了,虽然我不希望因此影响私交,但事实上就是影响了。而后在去年的大地震中,小魔姐在36短信发来问候,我很感动也很羞愧。如果不希望影响私交,应该是自己先踏出这一步不是么?
小MIN和REN说的拉帮结派的感觉其实只是单方面的判断吧。
我知道,看起来珊瑚海、M、冷菲凝、雪儿等等似乎是抱成团的朋友,包括我在内吧,很多道友看来,我和他们也是一路的。这点我毫不否认,总有些人因为世界观人生观的一致而比别人亲密许多,但总也有相异的地方。
M的洁癖比较重一点。
前些时候发生了一件事,某位生物写手投奔了剑总受的阵营,我认真考虑过是不是请这位道友离开晓问群,但她实在没有做过对不起群的事情,最后我的决定是留下她。或许群会因此冷清,但是群成员都有自己的权利是吧。这件事上,我压根没考虑过照顾朋友们的感受。感受只是感受,规则的下限总低于个人道德观点的。
看不惯群里的对话,又不想参入争辩,大可以行使屏蔽的权利,有什么观点也可以毫不顾忌的谈论出来。
小MIN你提出的一些观点,容我说的直接点,其实就是以你的个人规则来要求别人。你仔细想想,你有什么权利要求人家只在论坛发言而不在群里说话?又有什么权利要求志同道合的朋友在群里不嬉笑怒骂?如果你和别人在群里开心讨论,相信也没人会碎嘴的跑到别的地方抱怨说你们拉帮结派吧?
还是那句话,正因为规则总是比道德要宽松,所以规则以上道德以下的东西才会在私下被八卦嘛。
M做版主之时,肯定不能像在群里一样畅所欲言,所以群的下限总是要低于论坛的,这就是延伸了。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-07-21 07:34 | 35 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

2.我想我要向你道歉。

№71 ☆☆☆好远啊于2009-05-23 16:07:03留言☆☆☆ 

她私下同XW的版主中伤一个道友
让该道友无法在XW发文
就因为那个道友告诉三脚猫伯爵
她私下同很多道友诋毁三脚猫
还怂恿版主用有色眼光看待三脚猫

№75 ☆☆☆什么叫装B于2009-05-23 16:10:46留言☆☆☆ 

我只是看不惯她对那位道友的态度
那位道友也是用心写文很辛苦的
凭什么因为她跟版主告状
就让该道友的文被删?  

№79 ☆☆☆什么叫装B于2009-05-23 16:14:11留言☆☆☆

我知道你说的是哪篇了
那文昨天才被锁,今天就来了,我大概知道你是哪位了
于是告诉你个秘密,状是我告的

她发帖之后不久版主就锁帖了
之后删帖了
但是只要在场目睹的都知道是怎么回事
她针对那位道友不是第一次了  

——————————————————————

她半夜两点半发帖
上午甚至还打开了那贴
TX你黑人专业点

№84 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:18:55留言☆☆☆ 

我不知道我不知道!!
是哪篇是哪位被锁的文章的内容是什么~~
请告诉我~~

+++++++++++++++++++++++++++++++
只是不合规矩的文而已,内容是双剑。剑子X佛剑,放在正主当值的生物论坛上
因为那文36也有,且作者在36论坛上有回帖说“剑子是真心喜欢佛剑的”,所以正主出去说,既然双剑了就不要放生物论坛,于是文区版主就出面锁帖了
具体情况不知道,我只是个被雷了的鸡血路人而已

另外,他站是非,别丢脸了,想霹雳皆知就去西湖写BO吧  

№81 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:16:48留言☆☆☆ 
谢谢你截的这段图。我不晓得要怎么去澄清这件事。看来你们说的这个地方应该是XQ,我没有去做过这种事,我对XQ一直是知道是什么地方,但是没找到过。也许有人觉得不可思议。我去XQ是在剑龙被盗图被骂时,朋友给我的链接,我才知道XQ在哪里,也是第一次去了哪里。我要说什么从来不换MJ。我和三是有短信来往,我不知道论坛看不可以查短信,我没有说过你们诋毁过她。

顺借回复再说一次吧:
截图中的两位同学:
第一次锁帖,是因为我和版主的短信是告诉版主大概在个3、4章就转到衔接旧文。然后我忽然想到没问时间,接着又短信版主询问在什么时间内写出来,然后版主的回信是2个星期。在写文和工作事务里思考了下,我又短信版主说,无法在时间内写完,所以申请版主由原来的锁帖改为删帖。包括在36,读者问我时,我也是直接回复在文下。我不知道这位告密者同学什么意思。我没有说过那些话。
如果我要那样说,今天我就不会站在这里。

至于你们认为的拍砖,我从来没有标明过不可以拍砖。我说了,有争议才会有进步。我觉得的,只是拍砖的方式。只是,我们对于拍砖方式的理解不同。那次,我就是觉得,已经在Q群讨论过了,怎么还一口气的,时间相差不大的都到文下去说,诚如我前面所说,别人我不知道,我自己觉得像拉帮结派。所以在三现代文时的,我回帖了。那篇回帖,你直接点名道姓,也没什么,因为我做了就是做了。

扣珍珠,违反版规扣珍珠就是扣珍珠,这是应该的。我没意见。如前面说,这样的短信通知语气我不高兴,所以发帖时我激动了,我说话的语气很酸。诚如你所说,认定了一件事就很难去改变,我不否认。不管您以前说话是不是就一直是这样,我们之间是陌生人。你喜欢一个陌生人这样对你说话吗?您的脾气,你朋友知道,家人知道,所以她们会包容。但是我呢?我之间只是陌生人,收到的短信或是看到您说的话就是这样,我为什么要能接受?

至于小空说的聊天,Q群里聊天我没说你们拉帮结派。不管什么群,先去的总是比后去的活跃的多,这是肯定的。我说的拉帮结派,我想已经表达很清楚了,就是那次Q群讨论完,结果在差不多的时间里都去回了文,这种做法我觉得像拉帮结派。至于别人怎么感觉拉帮结派,那是他们的想法。我唯一的想法就是那次回文的时间差让我觉得像拉帮结派。只有那一次。
[ 此帖被minjinfeng在2009-07-21 10:00重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-21 09:43 | Unknown 36 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

扶额,更新了这么多……
只记住了一个教训,以后回帖的话得注意和熟人回帖拉开时间段……
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2009-07-21 10:03 | 37 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

楼上那位同学你不是请假了么???

看了后来的回复,我想事情应该大体就这样了吧,话也说开了,中间的误会,是小人作祟还是言语失当,心里明白就行了。
m说的那拉帮结派的事,我想并没那么严重,大家在群里议论,议论后自成观点,整理清晰后正式在论坛发帖回复表达这些观点,这过程其实没有道友想得那么邪恶。
还有就是看了M的帖子,我想起了一些事,我似乎是记得有段时间有些人跟我反映三角猫伯爵的文,我没心思读文,所以我让think自己去处理了,我记得当时来跟我反映的人,还不是文区的版主think,而是有道友私下pm的,于是我当时询问了think是什么情况,think也对三角猫伯爵的文大致转述了一下,我记得我当时的意见好像是如果没有违背晓问大原则,就没理由用版规处理,大家如果对文有意见,就去讨论。而think也说,她之所以没和我说,就是还在犹豫这件事的性质。
这件事我没当回事就过去了,但是我现在回忆之前的事,我觉得大家的态度不算是不谨慎的。我和一些版主以前就讨论过这种事,版主不能以个人喜好去判断文章,所以我相信晓问的版主不会那么做。
而当初三角猫伯爵的文,也确实不是谁谁个人不喜欢,而是的确有不少人都有同感,就像M自己说的,她个头大,出来带头替大家说了,就让人以为不妥,我觉得也不至于。很多人,喜不喜欢也都是保持沉默的,所以出来说的,其实总那么几个人,让人觉得好像刺儿刺儿的。。。

另外,我听说了一些事,只是听说,帖子都这么白了,我就说一下我的担心,据说三角猫伯爵有很多铁杆粉丝?有粉丝是值得恭喜的事,但是在很多别的网站也好,论坛也好,这种粉丝群之间互相谩骂诋毁的现象十分普遍,大家都是真心维护自己喜欢的,但是有的时候逼到那个地步,你敬我一尺我还你一丈,没完没了,不但两败俱伤,对作者也伤害很大。
我想如果三角猫伯爵的粉丝团确有其事,那么晓问里一定也存在,我不希望晓问变成那种战场,要是将来这种事真的发生,或者有发生的苗头,我就只能请你们一心要维护的那个人离开了,晓问的注册须知里有写,这里是小庙贡不起大佛,因为它太小很容易就折腾散了。
当然,这只是担心,是这件事让我想到的题外话,我在此提醒,为了剑龙好,也为了作者本人好,希望大家做事三思后行。。。
顶端 Posted: 2009-07-21 12:51 | 38 楼
长歌
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 66 点
珍珠: 17142 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

告密者是我,我没有什么意思,只是想说我不是哪个版主的精分了或者对你心怀敌意的人才恶意举报你的文,我说你雷的原因已经我在之前已经说过了,纯粹是个人观点,所以看到有人把我归结为某个版主的同党什么的非常气愤,我自己的事自己担,所以我说了我当时眼见的事实。你可以自行对比我在XQ的发言是不是和我昨天在这楼里的发言一致,我没有说一句谁的不是。
你希望我还有什么意思?我昨天的回帖都说清楚了不是吗?
另外,这截图中少了一楼,我现在把它补齐:

她半夜两点半发帖
上午甚至还打开了那贴
TX你黑人专业点  

我上午甚至还打开了那贴  

少了个字,发现意义大不相同  

№85 ☆☆☆告密者于2009-05-23 16:20:08留言☆☆☆   

我再次重申:我是个人,不是谁谁谁的马甲精分,不要随便给我定性!
顶端 Posted: 2009-07-21 14:33 | 39 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:05-06 00:30, Gzip enabled