« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
本页主题: 09.04  咖啡 小劇場II  100F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

09.04  咖啡 小劇場II  100F

管理提醒:
本帖被 think 执行提前操作(2010-07-20)

第一次寫現代文
 不要對我有太大期待XD

另外~~打個廣告~~舊刊再版&新刊預定請大家多多支持啦~~~

-----------------------------------

【咖啡】01

豁然。

木製招牌上,豁然兩字蒼勁飛舞,樸實木門,玻璃窗擦得很乾淨很明亮,可卻看不清店裡情形。

吸引疏樓龍宿過來的咖啡香,就是從這間店傳出。

下午因為心情不好,疏樓龍宿乾脆蹺班,出來外頭隨意亂逛,由於華麗的打扮格外引人注目,疏樓龍宿便都揀些靜謐巷弄走,繞來繞去,因為聞到一陣又一陣的咖啡香味,循香來到豁然。

推開門,掛在門上的風鈴脆響,引得主人回頭。

「誰又不……」轉過身來,說到一半的話語硬生生止住。

疏樓龍宿看著眼前疑似是店主的人,簡單的白襯衫,白色休閒褲,白頭髮……一整個人都很白。

「歡迎光臨。」錯愕過後,劍子仙跡揚笑,暖暖的笑。「想坐哪?」

問著,順便打量豁然的第一個客人。

絕美容顏有幾分不容他人接近的清冷,銀紫長髮,紫色調的衣裝,全身上下都很紫就算了,還很KIRAKIRA。

真有趣。

從店裡往外看才知道是用了特殊玻璃,外面看不到裡面,陽光卻仍可透進,室內很明亮,店面不算大,藤椅、沙發交差錯落,明明擺在一起就該是突兀的組合,卻奇異地和諧,最角落的一張桌子上有一壺黑咖啡,還有一本書。

疏樓龍宿選了張靠近吧台的沙發坐下,米色沙發很軟,讓人一坐下去就不想起來。

好軟好舒服,好像被擁抱著一樣。

「這是菜單。」劍子仙跡走了過來,將一張看起來就很新的A4淺藍色粉彩紙遞給疏樓龍宿。

看到菜單材質疏樓龍宿就覺得黑線直冒,看清所謂菜單後更是烏雲罩頂。

這是哪門子菜單!?通通都手寫字就算了,反正那字寫得很好看,龍飛鳳舞看了就舒服,可菜單內容只寫著咖啡、茶、酒、每日特餐,這是什麼鬼東西!

原本以為找到一個可以好好休息放鬆的地方,沒想到卻是一間莫名其妙的店,疏樓龍宿抬頭正要發飆,卻迎上了劍子仙跡燦爛的笑顏。

燦爛到他都忘了他想罵什麼。

「要點什麼?」劍子仙跡問,疏樓龍宿這時才發現他的聲音很好聽。

可再怎麼好聽,聽見他的問題,疏樓龍宿又一把火上來。

「我不覺得這樣我可以點。」美麗容顏又冷了幾分,疏樓龍宿考慮著要不要把桌上那杯劍子仙跡剛放下的水潑到他臉上去。

「你看得到的你都可以點。」疏樓龍宿還坐在沙發上,劍子仙跡傾身,便將疏樓龍宿困在他與沙發之間,伸出手指向菜單,姿勢看起來卻像是要擁抱他。「我這裡的咖啡豆種類很齊全,茶葉也不少,酒就比較單調,不過不要太特別的應該還行,每日特餐……其實我很少供餐,因為冰箱不夠大食材不能塞很多,如果你想吃飯,我可以去看看現在有什麼食材再來告訴你。」

他解釋,其實會開豁然是因為平常在家沒什麼事好忙,加上他家地處偏僻環境清幽,三不五時好友就登門拜訪,乾脆把一樓改成咖啡店,反正有認識的人可幫忙,還不會花到錢,何樂而不為?

他笑,又往疏樓龍宿靠近了些。

「要點什麼?」

看著那笑顏在自己眼前放大,疏樓龍宿一愣,隨即揚手,將菜單塞到劍子仙跡手中,順勢推開他。

「曼特寧,離我遠點。」容顏又冷了幾分。

「好,請稍等。」

劍子仙跡轉身回到吧台裡,不再交談的兩人,讓店裡只剩下了音樂的聲音,咖啡的香氣隨著咖啡豆的研磨瀰漫,疏樓龍宿放鬆了身子,沙發真的好軟哪,應該買一組回去的,這樣他應該會好睡很多。

想著,思緒漸漸放空,倦怠感緩慢侵襲著疏樓龍宿。

突來的風鈴聲,喚醒了疏樓龍宿的意識。

「劍子啊~~快把我的酒拿出來~~」標準的人未到聲先到,聲音雖然好聽,但對疏樓龍宿來說無疑破壞了此刻的寧靜,皺了皺眉。

劍子仙跡想阻止來人出聲已是太遲,看著原本快要睡著的疏樓龍宿被吵醒,忍不住輕嘆,看向那風似地颳進店裡,在吧台落座的慕少艾。

「你太吵了。」劍子仙跡說道,手裡煮咖啡的動作未停。

「有什麼關係?你這店裡安靜得像鬼屋似的,要不是……」

「我有客人。」劍子仙跡打斷他,而且那客人正瞪著慕少艾的背影。

「不就是我嗎?」慕少艾指了指自己。

雙手正在忙,劍子仙跡下巴一揚,示意慕少艾看向身後。

慕少艾轉頭一看,迎上了疏樓龍宿不善的眼神,怔愣,隨即像個彈簧似的跳了起來。

匆匆忙忙掏出手機,打給他的另一半。

「羽仔羽仔,豁然有客人了啊!」慕少艾抓著手機哇啦哇啦直叫,叫得疏樓龍宿頭越來越痛。

「你的咖啡。」劍子仙跡拿了一壺曼特寧,從吧台裡走了出來,讓疏樓龍宿的眼光停駐他身上。「抱歉,我會讓他安靜點。請慢用。」

說著,劍子仙跡走到慕少艾身後,搶過了他的手機。

「羽人,改天再聯絡。」他道,切斷了電話,看向慕少艾。「我說了,你太吵了。」

「豁然的第一名客人,我當然得拿著大聲公幫你宣傳。」慕少艾笑,搶回了自己的手機。「既然你有客人,那我改天再來。」

「快滾不送。」劍子仙跡朝著慕少艾揮揮手,回到吧台時,在下方酒櫃拿起一瓶紅酒。「慕少艾。」

轉頭,伸手接下了那瓶紅酒,自己最愛的拉圖堡。

「謝啦。」慕少艾一笑,推開木門,叮叮噹噹的風鈴聲過後,店裡又只剩下音樂聲。

惱人的噪音消失,疏樓龍宿眉間的不快散去幾分,倒了一杯曼特寧,濃郁的咖啡香飄進鼻間,淺啜一口,微苦的滋味在舌尖散開,香醇味道跟著擴散,疏樓龍宿的眉完全舒展開來。

好好喝,就連穆仙鳳都沒有煮得這麼好喝。

細細品嚐著那一杯曼特寧,聞香,淺飲,很快就將手中那杯飲盡,又倒了一杯,躺入沙發裡,捧著杯子喝著。

劍子仙跡一邊清洗著咖啡機,一邊注意著疏樓龍宿的反應,瞧見他很享受似地喝著,忍不住也笑了。

───***───   ───***───   ───***───

疏樓龍宿忽地醒了過來。

壁上的藝術燈和吧台上方的小夜燈交織出暖黃色的光芒,輕輕地灑在店裡每一個角落,包括他,身上被蓋了一件白色薄毯,桌上的咖啡也被收走,疏樓龍宿坐了起來,環顧店裡一圈,發現只剩下他一個人。

吧台後方的空間隱約有些許聲響。

看著身上的毯子,疏樓龍宿的思緒還有些飄散。

他竟然……睡著了?疏樓龍宿有些不敢相信,就連在家裡他也沒睡得這麼熟過。

「醒了?會不會餓?」溫醇的聲音拉回了疏樓龍宿的思緒,甫抬眼,便看見劍子仙跡手裡端著兩盤食物。「西班牙海鮮飯?培根蔬菜義大利麵?」

「西班牙海鮮飯。」下意識脫口而出,等到疏樓龍宿完全回神,面前已被放了一盤香氣四溢的西班牙海鮮飯,而劍子仙跡則端著義大利麵走到最角落的位置,將餐點放到桌上,又轉去吧台拿了一瓶冰酒,倒了兩杯。「請用。」

邊走邊喝,劍子仙跡回到角落坐下,放下酒杯,右手拿起叉子捲起麵,左手則打開桌上的筆電。

疏樓龍宿看著劍子仙跡好一會兒,拿起湯匙,舀了一口海鮮飯吃下。

不需要像之前還得一邊吃一邊工作,眼前就是只有一盤西班牙海鮮飯和一杯冰酒,疏樓龍宿專心地吃著,品嚐著美味的餐點,說實在的,穆仙鳳所做的餐點比較好吃,但可惜的是他總是無福消受,看了劍子仙跡一眼,雖然左手在筆電上忙碌著,可右手的步驟仍是不急不徐,筆電好像完全無法影響到他。

收回目光,疏樓龍宿也慢慢地吃著,每一口都仔細地嚼過了才嚥下,吃了幾口,便拿起酒杯啜了一口冰酒,酒杯見底,劍子仙跡過來幫他添酒,疏樓龍宿才發現劍子仙跡已經吃完了。

替疏樓龍宿添了酒,將酒留在桌上,劍子仙跡便去忙自己的事了。

吃完飯,疏樓龍宿拿起紙巾擦了擦嘴,習慣性地看了下錶。

快十點了,再不回去,穆仙鳳和默言歆應該會崩潰吧。

拿出手機開機,不意外看到破百的未接來電。

還好他有先關機,不然這電池效力再長也會被打到沒電。

「老闆,結帳。」疏樓龍宿起身,走到吧台。「多少錢?」

「你的名字。」劍子仙跡放下正在擦拭的杯子,手在吧台上支著下巴,眉開眼笑地看著疏樓龍宿。

「……什麼?」疏樓龍宿拿皮包的動作頓了下。

「如你所見,這裡太隱密,所以我開店至今,只有我的朋友會來,你是豁然第一個客人,我請客,但是我希望你能告訴我你的名字,我們交個朋友。」

確實,這裡超級隱密,他也是誤打誤撞才會進來這裡的。

「在問別人名字之前,先報上自己的名字,這是禮貌。」疏樓龍宿瞪他,劍子仙跡這才發現他的眼睛是淺金色,很美的淺金色,美得讓他忍不住一愣。

回過神來,劍子仙跡站直身,伸出手。

「初次見面,我叫劍子仙跡。」

疏樓龍宿的視線從劍子仙跡的臉上移到了他伸出來的手。

看了許久,視線又回到劍子仙跡的臉上。

而後,伸手。

「疏樓龍宿。」

[ 此帖被初行雲在2010-09-04 02:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 我要看龍宿奶油拼盤!(紫 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-06-07 23:47 | [楼 主]
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:06.07 咖啡(現代) 01

劍子你好黑!(指)(好吧這好像不是新聞了)
    "看得到的你都可以點",根本是希望龍宿大人點你吧........(龍:吾才不吃這麼不華麗的食物!)(劍:那就我吃你囉^皿^)

一邊看我一直想...喝完咖啡還睡得著嗎?@_@ 我只要喝一口,那天就別想睡了.....龍宿大人果真天賦異秉(不對)

然後,初爆爆你想的食物跟我想用的一模一樣耶!(驚恐)
    西班牙海鮮飯跟培根義大利麵!!!該不會還有羅宋湯吧我好驚慌~~~>口<
    幸好我還沒寫到那邊趕快改掉好了....真是太恐怖了..............orz

是說,這篇該不會就是我的賀文吧~(懷疑貌)
    [ 此帖被rainingpsy在2010-06-08 10:33重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-08 00:04 | 1 楼
    初行雲

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

Re:Re:06.07 咖啡(現代) 01

Quote:
    引用第1楼rainingpsy于2010-06-08 00:04发表的 Re:06.07 咖啡(現代) 01 :
    劍子你好黑!(指)(好吧這好像不是新聞了)
    一邊看我一直想...喝完咖啡還睡得著嗎?@_@ 我只要喝一口,那天就別想睡了.....龍宿大人果真天賦異秉(不對)

然後,初爆爆你想的食物跟我想用的一模一樣耶!(驚恐)
    西班牙海鮮飯跟培根義大利麵!!!該不會還有羅宋湯吧我好驚慌~~~>口<
    .......

劍子一直都很黑(沒誤

多喝幾年~妳就習慣了~現在咖啡對我來說是安眠藥XDDDDDDDD

因為我喜歡吃這兩樣啊~@@
    不過我不喜歡羅宋湯(拍
    我比較喜歡巧達湯XDDDD
    其實我有想過寫排類~可是這樣劍子不好用筆電就改麵了XDDDDD

我才不像妳那麼沒誠意
    不過既然妳都開口了就送妳吧XDDDDDDDD
    記得我的肉文啊XDDDDDDDDDDDDDD

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:妳根本是想要順水推 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-06-08 00:09 | 2 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

哇,大大的现代文~有种甜文的预感啊~

误打误撞的相识,不是命定的缘分又是什么?

还未成为恋人,就已经感觉到剑子的体贴和淡淡的宠溺了,咖啡和海鲜饭也成功地攻陷了龙宿的味蕾,好窝心的开始~

期待后续的发展哟~

PS:少艾的插花很俏皮,他可是见证了这段感情的开始啊~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-08 00:09 | 山东省东营市 3 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

連菜單都做的很青菜?(台).......難怪龍宿看了會想抓狂XD!
    不過劍子先生~你這樣像點菜嗎?!這根本就是在調戲嘛!!
    一見面就想吃人家豆腐.........太糟糕了啦!
    害我一直在腦補你跟龍宿的位置圖!橋了好久=////=..(糟糕的是你吧?........)
    是說,龍宿逮麟!你就這麼毫無防備的睡在危險面前喔??難怪你註定要被劍子料理成美味佳餚了XDDD

PS:阿嗕......爆嬌雲大家都覺得這是甜文了耶XD|||||||||....你寫的實在太溫馨可愛了啦!這樣叫輪家怎麼接受接下來的打擊啊?你不怕大家來抗議喔?
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-06-08 08:31 | 4 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.07 咖啡(现代) 01

行云大人写得真甜~被治愈了~
    先生你的企图太明显了,稍微收敛点
    药师是亮点阿~我以为他会缠着主人喝酒说
    是说,不管沙发再怎么软,也不可以在外面随便睡着阿!
    这太危险太美妙了~我也想看阿阿

望4楼...不要告诉我这是伪甜文...不要打击我...
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-06-08 10:10 | 5 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

太黑了太黑了~~~~剑子你太腹黑了~~~~第一次见面就做如此亲密的举动,怨不得龙宿瞪你~~~~于是少艾过于激动忘记调戏美人了~~~两只温馨的晚餐~~~啊啊啊~~~脑补烛光晚餐二人世界中~~~总结之,这是多么美好的开始啊~~~期待一遇再遇~~~~
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-08 13:18 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很温馨的开始呢~~~
    有种宿命的味道啊……
    好期待后续发展啊~~~
    话说,剑子风格不改啊~~~感觉剑子对龙宿就是很有办法~~~
    咳……龙宿好像又被剑子牵着走了……
    顶端 Posted: 2010-06-08 23:49 | 7 楼
    elison
    ஐElisonஐ
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
    腹黑: 112 点
    珍珠: 0 颗

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

看完後我只替劍子擔心.....下次龍宿還記不記得怎麼來呀(汗)
    怎有種偏僻到神隱的感覺(喂!沒理貌)
    聽說咖啡喝下去後前半小時是助眠,劍子煮的果然不一樣,美人居然馬上倒下(這什麼形容詞XD)
    看不出來是第一次寫現代耶@@,咖啡廳的氣氛描述很不錯呀~~

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
    顶端 Posted: 2010-06-09 03:00 | 8 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

‘疏樓龍宿看著眼前疑似是店主的人,簡單的白襯衫,白色休閒褲,白頭髮……一整個人都很白。’
    看到这句话莫名地笑喷了XD
    先生明明是黑的丫XD

话说‘KIRAKIRA'是虾米意思@0@

灭咔咔主子总是难逃被先生签着走的命运丫XD
    加油~~~~~~~
    顶端 Posted: 2010-06-09 12:41 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 21:50, Gzip enabled