« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.23 所謂的人面獸心 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

04.23 所謂的人面獸心 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
【所謂的人面獸心】

老牙你這罪惡的男人(欸

------------------------------------------------------------

劍子仙跡看著疏樓龍宿懷裡那個小女娃。

小女娃很可愛,穿著一襲挺別緻的紅衣裳,梳了個小髮髻,鬆鬆的垂在腦後,髻上那根金簪閃著光,想也知道是疏樓龍宿特地挑的,短短的手環在疏樓龍宿頸上,小臉笑開了花,和疏樓龍宿相談甚歡。

「龍宿,她是……」不過就是出門參加一個證道會,為什麼回來就多了個孩子?

「鳳兒,和汝劍子先生打聲招呼。」

「毽子先生?」被喚做鳳兒的小女娃轉頭瞧了瞧劍子仙跡,聽話地打招呼:「毽子先生好。」

「欸?好……好……」

得到回應,穆仙鳳便轉回視線,也不知道是真不知道,還是故意的,問著疏樓龍宿:「主人,為什麼毽子先生要叫毽子先生呀?他喜歡踢毽子麼?還是很會踢毽子?」

劍子仙跡瞬間黑線滿臉。

疏樓龍宿倒是笑得很開心,自躺椅上坐了起來,伸手取來紙筆,手把手地教穆仙鳳寫著字。

「不是那個毽子,是劍、子。」一筆一劃慢慢地教穆仙鳳寫著。「劍、子、仙、跡,汝劍子先生是道門先天,用劍能手,所以以劍為名,以仙為名。」

「喔……」穆仙鳳哦了聲,乖乖地看著疏樓龍宿握著她的手寫著劍子仙跡的名,還未寫完,又問:「那,劍子先生跟主人一樣會變身嗎?他會變成小雞嗎?」

這下不是黑線滿臉是要石化了,誰跟她說他會變身……不對,重點為什麼是變成雞!

疏樓龍宿笑到腸子都要打結了。

「龍宿!」

「不許你兇主人!」不待劍子仙跡發難,穆仙鳳就喊道,童音雖脆,可也讓兩人嚇一跳。

「呵,鳳兒真乖。」疏樓龍宿摸摸穆仙鳳的頭,帶著她把劍子仙跡的名給寫完。「不是那個雞,跡者,痕也,是為襯托仙之一字的。」

「喔,劍子先生的名好複雜喔。」

是有沒有這麼嫌棄他?

不想與一個孩子計較,劍子仙跡忍著氣,問道:「龍宿,你不跟吾解釋一下這孩子……」話未竟就被打斷。

「我叫穆仙鳳,主人都叫我鳳兒唷。」

「好,鳳兒是吧,鳳兒是哪家的孩子,怎麼到了儒門來了?」

「吾月前出門,路過一個村子看見她,就將她帶回來了,怎麼?不行?」

「沒有不行,可你總得說明一下鳳兒她……」

「劍子。」知道劍子仙跡想問什麼,疏樓龍宿驀地打斷,向他使了個眼色。

劍子仙跡止了聲,瞧著穆仙鳳眨著眼睛看著他,不再多問。

「佛劍見過她了嗎?」

「還未見過,汝也知道,要見上他一面比見汝還難。」因為他的不解巖形同虛設,只有在遇上比麻煩更麻煩的麻煩時才會來尋他與劍子仙跡幫手,一年總難得見上他幾次。(佛劍表示:吾只是不想被閃。)

「主人,佛劍是誰呀?」不甘被冷落的穆仙鳳又問。

「他是吾另外一個朋友,改日他來,吾再介紹與汝認識。」

「好。」

「嗯,汝該去做功課了,做完了,再拿來書房給吾,若吾不在書房……」瞧了劍子仙跡一眼,疏樓龍宿便道:「罷了,汝直接拿到吾房裡來吧。」

「是,鳳兒知道了。」穆仙鳳爬下躺椅,有模有樣地向兩人告了禮。「鳳兒告退。」

穆仙鳳前腳剛離,劍子仙跡後腳便至,坐到了躺椅上,將疏樓龍宿給抱至懷裡。

「氣吾去證道會?」

「有什麼好氣的,汝哪次不去?」疏樓龍宿拍開了他的手。「鳳兒那孩子家鄉遭瘟,吾瞧她可憐,就帶了回來,倒是很乖巧聽話,就把她留在身邊了。」

說得是很輕描淡寫,不過熟知疏樓龍宿個性的劍子仙跡知道狀況應該更糟,但既然人都帶回來了,看起來也是個討喜的孩子,劍子仙跡便不再多言。

「對了,那個變身是怎麼回事?」想起方才的童言童語,劍子仙跡端的是一臉無奈。

「沒什麼,不過就是吾在她面前散去龍形金光罷了。」想起穆仙鳳方才的話,疏樓龍宿笑得燦爛極了。

「你就笑吧,晚些你就知道了。」劍子仙跡瞪著疏樓龍宿,極度懷疑方才那些話是他趁著他還未回來時教給穆仙鳳的。

「哦,還要晚些麼?那汝就自便吧。」疏樓龍宿笑,起身下了躺椅,回房去了。

都被開口邀請了還不跟上就是笨蛋,劍子仙跡跟著起身,快步追上疏樓龍宿。

---***---   ---***---   ---***---

穆仙鳳看著眼前的疏樓龍宿,眨了眨眼,把手上功課放到桌上,到鏡前拿了梳子,快步走回床前。

「主人鳳兒幫您梳頭髮。」

「唔……不了,吾還想再躺一會。」要幫他梳頭髮就得到床上來,裡頭可還有個人。「功課汝擱在桌上了吧?既然功課做完了就自己逛逛去,小心些。」

「……主人,為什麼鞋台上還有一雙白鞋子?」穆仙鳳點點頭,又站了好一會兒,終是問出心中疑慮。

眼睛也太利!床上兩人心中不約而同閃過同樣想法。

「而且主人您脖子上好多紅點點喔,要鳳兒幫主人拿藥過來嗎?」

疏樓龍宿回頭怒瞪劍子仙跡,後者只回給他一個欠揍的笑容。

「主人?」

「吾沒事,鳳兒乖,先出去吧。」

「是,鳳兒告退。」

待穆仙鳳一走,疏樓龍宿回頭就是一掌拍向劍子仙跡。

「跟汝說過多少次了,不要在吾頸上留痕跡。」

「把吾留在你頸上不好嗎?」劍子仙跡欠揍笑道,伸手接下疏樓龍宿那一掌,反手將人拉入懷裡。

「滾!」

「遵命。」

「唔……劍子!」

---***---   ---***---   ---***---

穆仙鳳坐在書桌後,等著疏樓龍宿過來教她今日的功課。

主人好慢喔……

正想離開書房去尋疏樓龍宿,便傳來了開門聲,疏樓龍宿和劍子仙跡一前一後地走了進來。

「主人,先生。」

「嗯,鳳兒,吾今日教汝個成語好嗎?」

「好呀。」

疏樓龍宿坐至穆仙鳳身邊,拿了筆,教她寫下「人面獸心」四個字。

「人、面、獸、心……再說劍子先生麼?」

剛入口的茶差點噴出來。

「鳳兒真聰明,怎麼知道的?」

「因為劍子先生不是雞嗎?可他又有人的樣子呀。」

最好人面獸心是這樣解釋的啦!

「鳳兒真厲害,那吾再教汝一句,金玉其外,敗絮其中。」

「喔,是說劍子先生外表很好,內在很糟嗎?」

「是啊。」

「才不是!」

「就叫你不要兇主人!人面獸心的劍子先生!」

劍子仙跡醒了過來。

怎麼會夢到那麼久遠以前的事啊……

揉揉眉心,視線來到在懷中睡得安穩的人臉上,輕笑。

以前的他們無憂無慮,入了江湖後,他們或許付出過很多,但終究得到了現在的平靜安穩,比什麼都值得珍惜的平靜安穩。

「笑什麼……」似是被劍子仙跡的笑聲擾醒,疏樓龍宿嘀咕了聲,復又睡去。

「開心就笑啊……」劍子仙跡輕語,湊過去親了疏樓龍宿的臉頰一下。

而後將人抱緊,跟著好眠。
[ 此帖被think在2012-06-24 13:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(sanin0202) f&e:太可愛了!
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:猿猴先生!
  • 珍珠:+5(茼蒿) 423赠礼
  • 珍珠:+10(狡童jun) 舔砂糖中!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2012-04-23 16:05 | [楼 主]
    石头鱼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17105 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

人面兽心的剑子先生......吗?真没想到老道还有这么苦逼的过往啊!不过总让这两只闪得大师眼花缭乱,想来也该有个5000瓦的大灯泡闪一下腹黑乌骨鸡这才比较公平耶!呵呵。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-04-23 16:34 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

耶.....基本上我想多雙鞋感覺蠻明顯的XD是劍子跟龍宿是自我催眠以為大家都不知道吧。。。。可惜小朋友是誠實的!給小仙鳳拍拍手!
    滾字也可以這樣用,果然是腹黑無雙劍子先生!我當然不會說你人面獸心囉,我絕對是支持先生的UU....  
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2012-04-23 16:47 | 2 楼
    水滴玥华
    Ring the bell of freedom~

发帖: 34
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17152 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

龙首只是气狠了才那样挤兑剑子先生的吧,两只依然幸福的能把人眼睛闪瞎啊~羡慕 仙凤好聪明啊!鼓掌!
    顶端 Posted: 2012-04-23 19:15 | 3 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

這個梗XDDD
    這個梗的來源應該只有少數幾位知道吧XDDDDD
    我快要笑死了XDDD
    你怎麼不讓小蛙蛙也出場?XDDD
    大工程可是小蛙蛙唷~WW(?
    而且裡面有太多的梗是抄襲的啦!!你以為我看不出來嗎?XDD

好啦,慶祝423劍龍八周年出場日~~希望愛劍龍可以久久~
    423看到甜文真開心~
    這邊要去放賀圖了XDD

顶端 Posted: 2012-04-23 22:09 | 4 楼
    YU-KI

发帖: 2
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17521 颗

看著這個梗笑趴了的某只XDDDDDD
    劍子先生不可以被小姑娘欺負完改欺負龍首啦(雖然很想說做得好!!!!(毆
    佛劍大師說不想被閃讓吾想起某對話來了XD

不過還是要祝主人和先生423快樂~~永遠幸福美滿WWWWW
    劍龍永遠也是吾心中所愛>///<
    顶端 Posted: 2012-04-24 00:06 | 5 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天下的小孩纸都是真相帝……那么雪白的鞋子放在床边绝对不能当没看见啊!

仙凤的纯真吐槽深得龙首之心啊,难怪长大了也是龙宿的得意弟子呢!

人面兽心的剑子先生~~~~~真是说得好!(古尘扁~~~~~~)

但是多亏剑子先生人面兽心我们才有那么多福利嘛~

仙凤,等你长大了就懂了~
    顶端 Posted: 2012-04-24 00:39 | 山东省东营市 6 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

人面兽心,金玉其外败絮其中的剑子先生哦!!不要教坏小孩子吗~~团子凤儿好犀利啊~~真是可爱~~真希望剑子先生和龙首能真的过上没有武林,平静的日子啊~~
    顶端 Posted: 2012-04-24 04:14 | 7 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哈哈哈哈
    我就是来专门配图滴
    昨天拍照的花絮我发现蛮好用的嘛

剑子先生你看看你要做个好榜样啊~~
    捶桌XDDD
    好甜好开心!
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2012-04-24 22:01 | 8 楼
    liuliux
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 46
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17139 颗

小时候的凤儿真是太犀利了,话说为啥觉得剑子能变身小鸡呢?难道是看透了剑子乌骨鸡的本质?
    顶端 Posted: 2012-04-26 02:05 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 13:43, Gzip enabled