本页主题: 06.07 Lost in love (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

06.07 Lost in love (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
好久沒有寫這種純粹意識流的小短篇了XDDDDD

-----
[Lost in love]

──愛是什麼?

當疏樓龍宿這樣問劍子仙跡的時候,劍子仙跡並不以為意。

畢竟疏樓龍宿本就是多愁善感的文人性格,又喜歡胡思亂想,這類博大精深,恐怕要用一生的時間來回答的哲學問題,他平均每兩個禮拜要問三個。諸如『生命是什麼?』、『人為什麼要活著?』等等,面對情人層出不窮的各種疑問,劍子仙跡早就練就了一身轉移焦點的好功夫。

疏樓龍宿就是時間太多了,既有錢又有閒,人生平順沒什麼挑戰,才花時間想這種無聊問題來考驗自己的腦袋。只要讓他累得半死,就沒有體力來想東想西了,不是嗎?

看著在自己臂彎倦極而眠的疏樓龍宿,劍子仙跡忍不住勾起了一個得意的微笑,將臉埋進疏樓龍宿髮頂,呼吸著那雅致的曇華芳香,一同入眠。

-----

──愛是什麼?

對於這類虛幻情愛的問題,疏樓龍宿一直以為是無知又愚蠢的天真少女才會去煩惱的問題。但是那天,在隆隆作響的抽油煙機聲音之中,看著一邊哼歌一邊切菜的白髮背影,這個問題忽然以排山倒海的強烈氣勢竄上他心頭,然後就再也揮之不去。

他曾經半試探地問過劍子仙跡……結果只讓他深切痛悔自己怎麼就是學不會教訓,居然傻得一再重蹈覆轍。

可即使遭到體力透支的嚴重考驗,他仍是默默地在心中不斷思考。

「愛?」

他向來貼心知意的可愛助理瞪大眼睛,馬上換上凶狠表情,「劍子先生又做了什麼好事!?主人您別難過,鳳兒馬上派情報部門全天二十四小時貼身盯住他!」

總是堅持即使天塌下來也要維持優雅風範的疏樓龍宿難得地赧紅了臉,支支吾吾,「不用了!吾、吾只是……只是隨便問問……」

縱使被一向口才便給的主人難得見到的結巴神態給嚇呆了半晌,穆仙鳳還是很快地回過神,略眨眨眼睛,露出嬌俏可人的笑容,「主人這個問題……何不去問問劍子先生?」

「汝以為吾沒問過嗎!吾……」

及時煞住滿腔抱怨,面對一臉好奇的紅衣少女,疏樓龍宿略顯尷尬地清了清喉嚨,「鳳兒,汝別管那麼多,只要告訴吾汝的想法就好了。」

能夠待在疏樓龍宿身邊那麼多年,基本的察言觀色不過是小菜一碟;懂得因時制宜地選邊站好,不被人波及的功力才是真正的獨門絕活。穆仙鳳可不會傻到讓自己淌入這攤渾水之中,「這『愛』呀,是只存在於互相吸引的兩個人之間的神秘東西。」

頑皮一笑,抱起桌上文件夾,轉身離去之前拋來了臨去秋波,「主人您想知道的『愛』,跟旁人又有什麼關係?您還是去問問劍子先生吧!」

-----

──愛是什麼?

傻子才會再去問劍子仙跡一次,他當然不是。

……可是不問的話,他的疑惑又要怎麼解除呢?

於是乎,當劍子仙跡洗完澡,一身熱呼呼地走出浴室時,看到的正是坐在床上一雙金眸死死瞪著他看的疏樓龍宿。

「怎麼了?」手底不停地拿毛巾擦著頭髮,劍子仙跡一屁股坐到疏樓龍宿身邊。

剛沐浴過的劍子仙跡裸著精壯的上身,只穿著寬鬆的棉質長褲;由於貼近的關係,蒸騰的熱氣就這樣撲到他身上,令疏樓龍宿不自在地縮了縮。劍子仙跡當然也察覺了他下意識的躲避,「幹嘛躲?我會咬你?」

沒好氣地翻了個白眼,看到那人手下沒個輕重地胡亂搓揉著那一頭白髮,疏樓龍宿終究是看不下去的搶下劍子仙跡手中的布巾,拿出負離子吹風機小心翼翼地吹整起來。

劍子仙跡有點受寵若驚,「喔,龍宿,你今天對我真好!」

……吾哪一天對汝不好過了?想是這樣想,到底沒有說出心中的腹誹,只是應道:「汝要是真的感動,就乖乖回答吾的問題。」

「那有什麼問題?只要是龍宿想知道的,我一定知無不言言無不盡盡心盡力力求表現……」

「閉嘴。」

差點想拿手裡的吹風機往那個白毛頭上敲下去,後來因為想起這款吹風機是託人從國外帶回來的,雖然說這種東西他就是再買個十支也沒有問題,只是還要去買太麻煩了。邊說著,將劍子仙跡吹好的白髮細心梳整,隨手找了條髮繩紮上,「吾問汝,愛是什麼?」

背對著他的劍子仙跡明顯頓了一頓,一臉不可思議地回過頭來,「你剛剛說什麼?」

「吾是說,你覺得愛是什麼?」

劍子仙跡的表情更不可思議了,「……這種問題還要問嗎?」

疏樓龍宿有些被激怒,「汝要是覺得這個問題很簡單的話,就直接回答吾啊!」

「不。」出乎意料地,劍子仙跡嚴肅皺眉搖頭,「這個問題很難。」

「那汝還說……」

「可是,你不是已經找到答案了嗎?」

說罷,不等疏樓龍宿反應,劍子仙跡已然翻身壓住了他,燦然一笑,「這樣,你還要問我『愛是什麼』嗎?」

望著那張彷彿盛夏艷陽般燦爛的笑容,疏樓龍宿不由得一瞬間出了神,下意識地伸手回擁住對方。

──愛是什麼?

或許,他們已經給了彼此答案。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-06-07 18:16 | [楼 主]
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

果然是温馨小短篇
爱是什么?
爱不就是琴棋书画诗酒花混着柴米油盐酱醋茶
爱不就是你烦恼时他捣蛋,你无聊时他装坏
爱不就是,就是剑子仙迹和疏楼龙宿一直一直幸福地吵吵闹闹地在一起,享受着的每一刻么

会不时蹦跶出又奇妙又哲学的问题的龙宿好萌,而兵来将挡水来土掩能够想出“累了就不会想东想西”这种解决方案的剑子先生,您实在是强噗
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-08 13:57 | 1 楼
    行雨

Quote:
    引用第1楼满七于2012-06-08 13:57发表的  :
    果然是温馨小短篇
    爱是什么?
    爱不就是琴棋书画诗酒花混着柴米油盐酱醋茶
    爱不就是你烦恼时他捣蛋,你无聊时他装坏
    爱不就是,就是剑子仙迹和疏楼龙宿一直一直幸福地吵吵闹闹地在一起,享受着的每一刻么
    .......

我覺得劍子絕對是奉行"實做主義"的人(?),與其悲秋傷春,不如提升一下彼此的熱愛程度這樣。<<各種意味

不過你不覺得會嚴肅地思考人生意義的龍宿超可愛的嗎XD?
    會讓人很想抱在懷裡狠狠搓揉疼愛~~~~~>//////////< (輪不到你)

愛是彼此,愛是唯一。
    當對方把你當成"愛"的答案,那還有什麼遺憾呢?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-06-15 13:41 | 2 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

不知不觉已经将正确答案表现出出来的龙宿居然还能这么正直纯真地问出来……

我只能说,腰酸背痛浑身发软那都是自己找的不能怪人家变身大野狼扑上来咯……

温馨甜蜜小短片什么的最萌了~~~~

明儿过生日,求同修一篇小萌文攒人品~~~~

有什么存货啊存肉啊大胆交出来吧!
    顶端 Posted: 2012-06-15 21:08 | 山东省东营市 3 楼
    行雨

Quote:
    引用第3楼龙鳞黄泉于2012-06-15 21:08发表的  :
    不知不觉已经将正确答案表现出出来的龙宿居然还能这么正直纯真地问出来……

我只能说,腰酸背痛浑身发软那都是自己找的不能怪人家变身大野狼扑上来咯……

温馨甜蜜小短片什么的最萌了~~~~
    .......

我總覺得龍宿那果斷是個傻呼呼的萌物=/////=
    很多時候都不轉彎的執著腦袋,難怪鬥不過心思千變萬化總讓你料不著的劍子啊XDDD (紫龍捅了又捅)

撫摸同修,你的生日錯過了噢漏~~~過陣子給你補上,千萬等我>_<
    是說你生日和我差不了幾日耶!我還比你大點,我12號生的!(挺胸) 那我也可以討禮物嗎?(星星眼望)

顶端 Posted: 2012-06-22 15:38 | 4 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

果然思考人生问题的龙宿是个萌物啊,剑子果断扑倒啊!这两个人之间的就是爱啊!
    顶端 Posted: 2012-07-01 10:20 | 5 楼
    一入霹雳深似海
    一入霹雳深似海,从此日漫是路人
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 76
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17228 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

虽然是现代,不过也非常有爱。剑子腹黑本色不改啊。龙宿注定要被剑子压死么……
    [ 此帖被一入霹雳深似海在2012-09-28 14:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小受可以造反,但不可以成功。
    顶端 Posted: 2012-07-07 10:33 | 6 楼
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

爱不就是在一起时,对对方的各种关注与体贴吗?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:多謝回文^^
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容。
    顶端 Posted: 2012-08-22 15:02 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 21:40, Gzip enabled