«345 6 78910» Pages: ( 6/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

劍子先生真是處理不力啊...果真有事要與好朋友分享的...十年前的事還不忘留給尾巴讓龍首幫忙..果真腹黑天下無雙啊...XD~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-25 17:00 | 50 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 14

當年雪葉嫁給城主之後,便隨著丈夫兒子一直在人群生活。但狐族之人普遍天真熱情,九尾狐一族定居在北川最高的雪峰,接受了雪葉夫婦之後便也不避諱地讓他們出入屬地,互有往來,幾個孩子們也都玩在一起。原本以為可以就這樣無比平凡,卻無比幸福快樂地過一輩子。

那日是很平常的一日。

每逢朔望之日,他們夫婦都會帶著孩子回屬地拜見父母,那日因為夫君另有要事處理,雪葉便先獨自帶著兒子上了山。

狐族的幾個孩子們都是從小一起玩到大的,見了雪葉母子便興高采烈地跑了過來,簇擁著雪葉的兒子走了。雪葉含笑地看著,也不忙著趕上,就悠悠哉哉地落在後頭慢慢走著。

就在那一瞬間,一股奇怪的惡感逼壓過來,雪葉臉色一變,胸口像是突然被利箭穿過一樣劇痛,痛得她忍不住跪了下來,『哇』地一聲吐出一大口血。

也許是母子連心,雪葉的孩子下意識敏感地回過頭來:「娘?」卻驚見自己的母親一臉痛苦地跪坐在地,胸前的衣襟全是點點滴滴、怵目驚心的血跡,「您怎麼了!?」

「父王……」雪葉痛苦地揪緊衣襟,身為妖族獨有的感應讓她知覺到至親的痛苦,「不不不、母后……不要……」

「娘!您怎麼了、娘!」雪葉的孩子急急地就要奔過來,卻被一個古怪的結界給擋住了,用盡力氣不斷搥打著結界表面,幾個孩子也擠在旁邊想要幫忙,卻總是徒勞無功。

眼淚大滴大滴地滾下,雪葉痛得不斷發抖,卻強忍著想要起身,結了個口訣試圖打破結界救出自己的孩子,「叱!」術法結成的光芒撞在結界上發出燦爛無法逼視的華光,但光芒散去之後,結界仍是紋風不動。

空氣逐漸緊縮、冰冷起來,雪葉不肯死心地一次又一次發出法力,卻只能眼睜睜地看著自己的孩子被禁錮在結界之中,消失了蹤影。

「等我再次醒來,狐族屬地已經整個被禁制封印……我便猜想,父王跟母后恐怕是凶多吉少……」

說到這裡,雪葉終於忍不住悲傷情緒,掩面輕泣了起來。城主也是一臉悲戚神色,只能緊擁著愛妻,希望能給她支持的力量。

雪葉哭了一小會兒,到底是自己冷靜下來,拭去滿面淚痕,「……讓龍首見笑了。」

眼看城主夫妻眉目間皆是掩不住的疲憊,可以想見這段日子以來他們受的煎熬,龍宿自是出言安慰,「兩位,吾認為事情尚未到無法轉圜之地步,千萬不可在此時放棄。」

「龍首說的是,在還沒有親眼見到我的父母和孩子之前,我們絕不能輕言放棄任何一絲希望!」

「照夫人所言,目前已經無法出入狐族了,族中的情況也無法確定?」

……那麼那三隻小狐狸又是從哪來的?

像是猜到龍宿的疑問,城主解釋道:「如今狐族的領地只能出不能進……想必龍首已經見過小雪、日陽跟銀火了?消息也是他們三個帶出來的。」

華扇輕搖,龍宿思前想後,終究還是單刀直入地發問:「對於這場風雪的成因,兩位好似早已胸有成竹,方才卻一直沒有聽城主與夫人提起,難道真凶是不方便對吾說起的嗎?」

龍宿這樣一問,兩人面面相覷半晌,由雪葉輕道:「……說來慚愧,這場紛爭,實在全是狐族的家內事,卻因此殃及了城中所有無辜的居民,我……」唯恐自己情緒又將崩潰,雪葉深吸了口氣,趕緊接續下去,「如今狐族的屬地被嚴密地禁錮住,我想……應該是我的堂兄所為。」

雪葉的堂兄名喚『逐風』,本是雪葉叔父的兒子。幼時父母在他面前被人類所殺,他雖僥倖逃過,卻成了無依的孤兒。雪葉父親將他帶回身邊養育,和雪葉青梅竹馬一同長大,對雪葉呵護備至。雖然雪葉明白說過多次只將他當作大哥看待,可逐風卻依然執著。本以為能夠守得雲開見月明,豈料佳人最終他嫁,嫁得還是他最恨的人類,對他打擊甚深。

「我知道是我對不起逐風,可是他怎麼能這樣狠心?如今他這樣做,擺明了是想要謀奪族長的位置……為什麼呢?父親是那麼樣的疼愛他、信任他……」雪葉終於再也掌不住地痛哭起來,眼見不適宜再深談下去,城主道了聲歉,先行離去了。

與雪葉夫婦一番談話,雖然是稍解了幾點疑惑之處,反而卻陷入更大的謎團之中。至少他最想知道的問題並沒有得到答案,垂目思索一陣,龍宿坐上床沿,竟是毫無猶豫地出手便扯開劍子衣襟。

「欸欸欸!好友、好友……手下留情啊!」

本是闔目安穩沉睡的人頓時像是遭雷殛似地飛快彈起,一跳跳得老遠,手底還緊緊捉著自己衣領不放,驚魂未定,「龍宿你……」

難得看到劍子如此狼狽模樣,龍宿心情大好似地漾出甜甜淺笑,「呦,汝醒著嘛?」

「欸,這不是才剛醒嗎……」劍子小心翼翼地陪著笑,「多謝好友這幾日衣不解帶地照顧,劍子銘感五內……」

「躺了這麼幾日骨頭都該發痠了吧,不如起來陪吾活動活動如何?」

……真是奇怪,眼前美人言笑晏晏,明明是那樣賞心悅目的漂亮笑臉,偏偏讓他心底的警鐘敲得震天價響。劍子輕咳幾聲,聽來是那樣的虛弱,「呃、這回當真是勞累好友了,劍子惶恐。身子好似還有些乏,不如先讓我歇幾日,等我身子大好了,必定竭誠為龍首效勞……」

龍宿望著窗外,「吾聽藥師說,想要徹底化解汝身上這寒傷,以毒攻毒是最好的方法……」轉過頭來又是那樣燦爛的笑臉,「那麼好友快睡吧,等會兒吾派人直接將汝丟入雪中,說不定睡醒之後便能脫胎換骨呦。」

……什麼脫胎換骨,是直接投胎轉世了吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-10-25 18:02 | 51 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

于是求而不得争权夺利的狗血剧情果断出现了啊,其实这本就是人家家务事啊,也就白毛老道会去管,还把自己弄伤把龙宿拖下水,紫龙的怒火可没那么容易消,剑子你自求多福吧。
话说我看完这章里的三角关系想到的居然是那个叫逐风的苦逼狐狸会不会一见到华丽无双的龙宿就移情别恋然后这件是就不了了之然后某大仙就陷入悲惨境地了啊。。。(古尘捅)
好吧,我承认我脑补过渡。。。
顶端 Posted: 2012-10-26 10:00 | 52 楼
疏风挚
级别: 江湖小白兔

发帖: 46
腹黑: 78 点
珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.25 雪初之狐01~14  51F

哦呵呵,还是看龙宿主人跟剑子先生斗嘴可爱,吾可爱的主人....(剑子:滚)..

咳,以毒攻毒什么的最有爱了,主人,乃扔吧,剑子先生很耐寒的(偷笑)

剑子先生,愿上帝保佑你,阿门!!
顶端 Posted: 2012-10-26 12:54 | 53 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

话说,能看到龙宿失措什么的,真是好运气啊~(你个恶趣味的!指~~)
不过先生也真是的。。。。让自己最心爱的人这般~~到时担心坏了身子,就到先生心疼坏了.....望天╮(╯_╰)╭
=v=我能说我很感兴趣龙宿最后解开剑子衣服干了什么事么~~=v=感觉好像做了些什么事让先生反应那么大~~~~~~
顶端 Posted: 2012-10-27 21:44 | 54 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呃……这个,白毛老道真是才刚醒么?怀疑……更迷惑为什么主子要扯老道的衣服?不过以毒攻毒的话,把老道剥光了再扔雪地里去吧,要弄就弄彻底些吧……老道,自求多福吧……

行雨同志,我,我上次左边疼完右边疼,现在右边疼完了左边继续疼~~~~ 日子没法过了~~~
[ 此帖被水月流烟在2012-10-31 20:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-10-27 23:08 | 55 楼
行雨

Re:Re:10.25 雪初之狐01~14  51F

Quote:
引用第52楼天青石于2012-10-26 10:00发表的  :
于是求而不得争权夺利的狗血剧情果断出现了啊,其实这本就是人家家务事啊,也就白毛老道会去管,还把自己弄伤把龙宿拖下水,紫龙的怒火可没那么容易消,剑子你自求多福吧。
话说我看完这章里的三角关系想到的居然是那个叫逐风的苦逼狐狸会不会一见到华丽无双的龙宿就移情别恋然后这件是就不了了之然后某大仙就陷入悲惨境地了啊。。。(古尘捅)
好吧,我承认我脑补过渡。。。

道友安心,故事沒那麼狗血~
只要有劍子大人參與其中攪和的事情,就絕對沒法這麼簡單收尾呦XD

逐風哥哥人很帥又有意氣的,你看我連城主的名字都沒給寫(竟然),就知道我偏愛逐風大過城主啊O_<

主人是先生的XD
你這樣亂點鴛鴦譜先生會逞罰你的啊XDD

Quote:
引用第53楼疏风挚于2012-10-26 12:54发表的 Re:10.25 雪初之狐01~14  51F :
哦呵呵,还是看龙宿主人跟剑子先生斗嘴可爱,吾可爱的主人....(剑子:滚)..

咳,以毒攻毒什么的最有爱了,主人,乃扔吧,剑子先生很耐寒的(偷笑)

剑子先生,愿上帝保佑你,阿门!!

要是當真惹火主人,佛劍大師也保不了劍子了XD
不過幸好,主子的性子當真是好的,武功好才學好樣貌好身家好~劍子真是個有福的........(淚流滿面)

Quote:
引用第54楼阿水H20于2012-10-27 21:44发表的 Re:10.25 雪初之狐01~14  51F :
话说,能看到龙宿失措什么的,真是好运气啊~(你个恶趣味的!指~~)
不过先生也真是的。。。。让自己最心爱的人这般~~到时担心坏了身子,就到先生心疼坏了.....望天╮(╯_╰)╭
=v=我能说我很感兴趣龙宿最后解开剑子衣服干了什么事么~~=v=感觉好像做了些什么事让先生反应那么大~~~~~~

其實真相也很簡單,因為劍子裝睡嘛XD
主子懶得花心力揭穿他,乾脆直接嚇醒他XDDDDDDDDDDD

Quote:
引用第55楼水月流烟于2012-10-27 23:08发表的 Re:10.25 雪初之狐01~14  51F :
呃……这个,白毛老道真是才刚醒么?怀疑……更迷惑为什么咻咻要扯老道的衣服?不过以毒攻毒的话,把老道剥光了再扔雪地里去吧,要弄就弄彻底些吧……老道,自求多福吧……

行雨同志,我,我上次左边疼完右边疼,现在右边疼完了左边继续疼~~~~   日子没法过了~~~

是裝睡沒錯wwww
剝光了丟雪地什麼的,我表示要是劍子老道當真受了寒,心疼照料著的還不是龍主子嗎.....劍子當真令人羨慕嫉妒恨OTL||||||

道友辛苦了~
快去看牙醫吧>A<

顶端 Posted: 2012-10-28 16:24 | 56 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 15

不理會某人的臉皺得像個包子,龍宿轉了個話頭,毫不客氣地直接問道:「汝身上的寒毒,究竟是什麼來歷?」

「……方才雪葉夫人沒有告知你嗎?」劍子垂死掙扎。

相交數百年,劍子到底是真睡還是假睡,如果連這一點都看不出來,他疏樓龍宿的名字可以倒過來寫了。龍宿轉回頭,瞇細了琥珀金眸逼視而來,「汝躺在床上舒舒服服地聽著,難道還聽不清楚?莫非是聽力受損,需要吾向藥師討個藥方來嗎?」

「噯,好友呀,其實呢很多事情,這樣追根究柢未必是好事……」

「現在才思量說詞豈不是太慢?從實招來!」

劍子本來還想辯解,抬頭望去,淡淡燭光映照著如玉面頰,反倒顯出蒼白氣色。那人的外表向來是無時無刻都要維持著光鮮亮麗的,如今氣勢依舊,眼下卻帶著點掩不去的淡淡疲憊……劍子忍不住心疼,終究嘆了口氣,全說了。

北域天川乃是極北雪寒之地。尤其是最高峰的傲雪峰,終年狂暴風雪、冰層不化,幾乎沒有任何生物能踏足其上。

然而九尾狐一族能夠安然定居在嚴寒雪山之上,靠得正是一個奇特的法寶,能夠阻擋風雪、化雨春暖,謂之『源水玉』。據傳『源水玉』乃是降霜女神賜給初代族長的仙器,靠著這個仙器,九尾狐才能與風雪對抗,長年居住在如此嚴寒之地。
這寶物代代流傳,都是由歷任的族長嚴密看管著,尋常族民知道是知道有這項寶物,可是卻連一眼都沒見過。

「如此奇特法寶,不引來紛爭那才稀奇。」每回聽到這類天方夜譚,龍宿都不免感嘆天下奇事之多,實非三言兩語能夠說盡,「流傳了這麼多年,都沒出過事情嗎?」

劍子嘿然一笑,十足吊人胃口的語氣,「這個源水玉……可不是個簡單的法寶,很聰明會認人的。」

「認人?」

「如果不是被認可的狐族族長,誰碰了源水玉……」

「就會被寒毒侵身?」

面對自家好友毫不留情地吐槽,劍子無奈地露出哈哈苦笑,「……好友真是敏銳過人,一針見血。」

……明知道是那麼要緊的東西幹嘛還隨便伸手去碰?汝是三歲娃兒嗎!?強忍住拿手底的扇子將人暴打一頓的衝動,「好友果真鴻福齊天,隨便伸手就能碰上人家的鎮族之寶,龍宿好生佩服。」

「我也是迫於無奈……」劍子好委屈,「我若不出手救了,那個小少主的內丹可就要被取走了。」

「……取同族內丹?」龍宿的表情很嫌惡,「想不到那個逐風竟是如此殘忍好殺之輩。」

「藥師正好要上傲雪峰採一味輔藥,欲上山時遭到阻擋。說來也巧,他順路救了我,我便將他拉來……」忽然警覺到了什麼,連忙改口,「他聽說了這事兒有趣,便說什麼要跟來看熱鬧了。」

饒是劍子改口得極快,未出口的話龍宿又怎麼會不懂?但龍宿只是垂下銀紫眼睫,不置可否,「好友本就是個好命強運之人,自然逢凶化吉……只是既然遇見了藥師,何不尋他幫手即可?」

劍子心底的警鐘再度瘋狂敲響,連忙打點起十二萬分精神,「萬萬不可,此回非得要好友出手才行,換了誰來都不成!」

琥珀金眸睨了他一眼,看不出情緒,「汝這樣說,藥師可要心碎了。」

「好友這樣說,我才要心碎了呢……難道劍子的性命,在龍宿你的眼中如此無足輕重嗎?」

龍宿才要回答,門戶一響,三隻小狐狸碰地一聲摔了進來,跌成一團。

「唉喲!」

「好痛、誰壓我!」

「小雪妳重死了快點起來!」

劍子無言地看著三隻滿地亂滾的小狐狸,「……藥師不是帶你們三人上街去了嗎?」

「哪有哇,慕少艾說外面冰天雪地,傻子才往外跑,當然是窩在屋裡睡大頭覺好……」銀火上下打量劍子,「他還說劍子你很危險快死掉了,讓我們趕緊來救你,可是我看你還好好的啊?為什麼會死掉?」

……好你個慕少艾,到底是想救我還是害我來著?

小雪不管他們對話,只是氣勢洶洶地跳上劍子胸口,小小爪子揪住雪白衣領開始上下猛扯,「劍子,我們到底能不能去救少主了?要是還沒救到少主你就死掉了,那我們怎麼辦啊!你說呀你說呀!」

劍子此時本就未著道袍外掛,只是鬆鬆地套著中衣,方才被龍宿一扯衣領已經散開大半,如今又遭到小雪肆虐,差點就要春光外洩(?)。劍子老臉一紅,趕忙阻擋小雪的暴動,「好啦好啦,我又沒說不去救人……我這不是才剛清醒而已嗎……」一邊下意識看向龍宿,卻見那人已是別開頭去起身離開床側,正在桌沿給自己倒茶。

還說不清心中奇怪的失落感,劍子才要抱開小雪,一隻素手已經搶先他一步將小雪狐給提了起來,「好了,別鬧劍子,汝就是想救人,也得等明日天亮了再去不是?聽話。」

方才還很兇悍的小雪一遇上龍宿,立刻像是老鼠遇上貓一樣乖得不得了,「好嘛,我聽話就是了。」

劍子驚訝地瞪大眼睛。等等、他錯過了什麼嗎?難道在他裝睡……咳,昏迷的期間,這三狐一人之間發生了什麼奇妙的變化?向來跟龍宿不太對盤的小雪什麼時候變得如此言聽計從?難道龍宿這儒門龍首當得久了,春風化雨的功力已經高到連狐狸都可以輕鬆收服了嗎?

龍宿壓根不想理會拼命散發好奇視線的某老道,只是蹙緊眉翻看著三隻小狐狸,「……已是日暮黃昏,汝們還是無法化為人形嗎?」

三隻小狐狸面面相覷,皆是垂頭喪氣的模樣,連耳朵尾巴都垂了下來,「沒辦法,狐族結界的力量日漸減弱,我們也會受到影響的。」

「汝們還是進不去狐族屬地嗎?」

「不行。」小雪落寞地搖搖頭,「快要連少主的味道都聞不到了。」

「還是進不去嗎……」龍宿沉思起來。

這可怎麼好?如果無法攻破守護狐族屬地的結界,他們該怎麼救人?本來還打算讓三隻小狐狸混進去查看一下狀況,如果可以的話,也許試著從內部破壞結界也無不可……如今看來,此路不通,只有另尋他法了。

看大家都皺著眉頭的樣子,日陽跟銀火也不敢發話,只能乖乖地縮成一團,屋內的氣氛凝重不安。

「呃,這個。」劍子輕咳幾聲,讓大家注意他,「大家不要緊張。本山人自有妙計。」

屋內的視線頓時唰唰地齊射向他,由龍宿代表沒好氣地發言,「傻到會去摸狐族寶物而導致自己中了寒毒的人……汝覺得汝還有什麼信用?乖乖躺著不要說話好嗎?」

被龍宿如此一針見血的吐槽,劍子的內心小小窘迫了一下,然而他並沒有因此而被打倒,只是露出招牌燦爛笑容,「劍子仙跡,自然讓你們料不到。」

----

尼馬,本來不過是個小短篇的構想居然可以爆成這樣,你們要不要這麼愛加戲啊可惡的狐狸!!

人氣很少回文更少,於是隨便啦,五回內就要搞定,我要去玩別的文了啦啦啦~~

顶端 Posted: 2012-10-29 18:24 | 57 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.29 雪初之狐01~15  57F

哈哈哈哈,行雨啊,小狐狸多可爱啊,多加点戏又不会怎么样,别抓狂啦~~~捉过小狐狸使劲摸~~~~
主子开始不爽了吧(说不清楚是什么感觉,反正就是各种不爽~~~)等着看老道以后怎么哄主子……
[ 此帖被水月流烟在2012-10-31 20:15重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-10-29 21:07 | 58 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看了感觉狐族里各种内幕啊,真实情况应该没那么简单啊,看大人对逐风那么有好感,那之前城主和其夫人的话真实性就有待商榷了啊,难道城主才是幕后大Boss。。。
虽然跟的人少了,但亲不要灰心啊,我们都在支持你啊,长度不是问题,只要把故事讲好就好了啊。
顶端 Posted: 2012-10-29 23:59 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 23:40, Gzip enabled