«456 7 891011» Pages: ( 7/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 16

說起來,劍子仙跡也沒有料想到一樁已經是十多年前快要不復記憶的舊日往事,居然會纏綿至今尚未了結,還需要他親自去收這個爛尾。

當初會救下雪葉母子,單純是應了城主的請託而去的。畢竟他一介修道之人雖是不懂情愛,但是要他眼睜睜看著人家一家妻離子散、骨肉分離,到底是不忍心的,更何況城主託付的又不是什麼殺人放火的壞事,頂多是破個禁制將人救出來而已,算不了什麼。

想破頭他也不會料到,狐族的結界陣眼居然會是個仙器,還是降霜女神親手打造,威力強大到可以凝霜雪、化春雨的仙器。縱然他被眾人禮稱為道門先天,說到底他還是個凡人,仙器的威力即使對他這樣小具修為的修仙者來說一樣是吃不消的。那一次他脫身得極為艱險,若不是仙器因為某種不明的原因,威力突然減弱,恐怕他早就死在仙器的重重威雷之下,成了仙器的護陣者之一了。

「護陣者是什麼意思?」沒讓劍子的語焉不詳給繞了進去,龍宿仍是非常敏銳地追問。

……這個龍宿,沒事這麼精明做什麼!?劍子暗暗叫苦,表面上仍是雲淡風清的,「就是守護仙器陣法的人。」

「劍子,『字面』上的意思吾很清楚。」不滿被這樣敷衍,琥珀金眸瞇細起來,「……汝該知道吾問的是什麼。」

「……」

劍子只是抿緊唇,像是不太願意開口的模樣。龍宿壓抑不下心中的怒氣,忍不住開口冷諷道:「如果汝這麼不願意對吾說實話,那便罷了,這樁事情就當吾疏樓龍宿不曾插手,就此別過。」

「噯,好友啊……」劍子趕忙攔住人,「不是我不願告訴你,實在是這事情一時半刻也難以說明……」

龍宿正想回答他『反正吾們時間多得很,吾就在這裡洗耳恭聽』時,雪葉的聲音忽地響起,「道長、龍首大人,我們到了。」

雪白布帛一展,兩人便輕飄飄地落了地;不曾御過法寶飛行的龍宿有些頭昏腦脹,反觀劍子仍是一臉平和,甩袖行禮謝道:「多謝夫人相助。」

他們如今所站的位置正是狐族隱居屬地所在的傲雪峰之上。化光飛行而來當然是也很快,但還不知道等一下要面臨的是怎樣的硬仗,自然能保留多一分氣力是一分,雪葉便提議由她親自送兩人上山。

看來妖族自有其獨特法寶,龍宿雖是好奇,自然也不會在此時追問,同樣也拱手為禮,「勞煩夫人了,多謝。」

「哪裡。」雪葉微一點頭回應,臉上仍是化不開的憂鬱擔心,「道長仍是堅持只與龍首兩人前去嗎?我們……」

劍子溫言打斷了她,「夫人,如今狐族的屬地已被嚴密封印,排斥所有狐族的人進出,饒是夫人您法力高深,也不是此結界的對手……還不知道那逐風步下了怎樣的天羅地網等著您上鉤了呢,倒不如讓我跟龍宿先去探探路,要是我倆當真學藝不濟被困在那結界之中,夫人您再出手援救也不遲。畢竟高手總是要壓軸才登場,哪有一開始就精銳盡出的呢?」

對劍子的胡說八道,龍宿只是冷哼一聲表示不屑,雪葉倒是笑了笑,只是眉宇間依舊是散不去的輕愁,「……如此,便麻煩兩位了。」

此時他們離狐族的隱居之地已經非常的近,近到連沒有半絲修為的龍宿都能感覺到結界那股強大的威壓之勢,卻什麼也看不到。

像是察覺了龍宿的疑惑,雪葉輕輕抬手往山壁某處一指,「只要穿過此處,便可進入狐族屬地。」話才說完,雪葉承受不住似地捂唇咳了幾聲,竟是嘔出了幾絲雪白精氣。

「夫人!」

「我不要緊……」

又是一陣嗆咳,面對結界陰暗壓迫之力,縱使雪葉不說,劍龍兩人也輕易看得出她正面臨痛苦折磨,劍子再次勸道:「夫人您請回吧,待在這兒太久您會受不了的……」

「我的、孩子……」

「吾知曉,您放寬心,且信吾與劍子將盡力而為。」

雪葉仍舊神色痛苦,但眼神卻是那樣的感激,大咳幾聲還是說不出話來,終是無奈地化出雲帛、乘風而去。

無言地目送雪葉離去,不得不說龍宿的心裡有些沉重。連族長之女都承受不住的強大結界,到底是怎樣可怕的力量?以他們兩個凡人之軀,真能夠取回那什麼仙器嗎?

劍子卻是神情平和,還是那樣一副沒神經似的自在從容模樣,笑著催促:「那麼我們走吧?」

「……沒見過這麼急著去送死的。」華扇掩面,沒好氣地咕噥著。

劍子自信滿滿,「劍子龍宿聯手,還有什麼過不了的難關?」

「話說得這樣滿,當心吹破牛皮。」

龍宿自是毫不客氣地吐槽。但說也奇怪,一看到劍子這樣沒心沒肺的輕鬆笑容,他好像也開始覺得,天底下沒什麼困難事……就算有,劍子龍宿聯手,還有什麼過不了的難關?

「走啦走啦!」

「住手、不要用拉的……劍子仙跡!」

-----

還有四回還有四回還有四回還有四回……(崩潰地碎碎念)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-10-30 18:19 | 60 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:10.30 雪初之狐01~16  60F

之前稍微觉得剧情有点拖就打算放一下,养肥了【咦】再看——果然剧情展开了看着比较爽噗

联手刷怪培养感情神马的最好玩儿了~
龙首嘴上显得严厉其实还是很关心先生的,先生一定要好好表现啊……不然龙首真会把你给拆了的咳
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-30 23:09 | 61 楼
天青石

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

于是还有四回啊,亲的怨念很重啊,放轻松~放轻松~
终于要进结界了啊,看了这章满脑子里想的都是里面会有什么内幕啊。
龙宿剑子两人联手打怪什么的果然很有爱啊,然后是百看不厌的拉来拉去情节,果然很萌。
顶端 Posted: 2012-10-31 00:16 | 62 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

親愛的行雨大親親,最近看文感受到親親的怨念耶~小女子馬上跳回來回文給你抱抱秀秀了...最近一直在看霸王文中,想回文不知但覺得自己辭窮…回文時總是回的內容大同小異,沒有營養..就拍謝回了.><””

現在已默默進行到第十六回合,劇情也逐漸開始明朗了,不過為啥劍子先生到現在都還梗在那裏...不肯說出原委呢? 該不會是怕說出來後會被龍首大人用華扇狂扁吧(想像中XD)…我們龍首大人耐性感覺上已經快到上限,劍子先生是在挑戰極限嗎? 哈哈!

現在好像才剛要開始慢慢進入文章高潮階段了, 行雨親親別急…慢慢來…繼續讓劍龍發光發亮吧XD~
顶端 Posted: 2012-10-31 11:39 | 63 楼
行雨

水月流烟親:

爆字數這種東西跟肉一樣,大家都很喜歡但是沒有一個作者想寫T__________T
後來發現小狐狸真的是出來賣萌的,完全沒有實質貢獻(你還敢說!)

龍首確實是很不爽wwww
我表示我等會兒一定會整治他的O_<

是說提醒下,曉問是不能用"咻咻"稱呼龍首的喔OAO/

天青石親:

我最喜歡寫內幕了wwwww
但是請放心,在我的故事裡面不會有壞人~大家都和樂歡欣~~~
畢竟寫這篇的目的只是想讓劍龍手牽手出來刷怪培養感情值而已XDDDDD

長度對我來說是很嚴重的問題.........OTL|||||
不要再加戲了我的截稿日快到了啊~~~~~~(淚奔)

顶端 Posted: 2012-10-31 14:58 | 64 楼
行雨

满七親:

譴責你這個看文不回的!!!
好吧,我承認之前的劇情是有點拖,因為被拆成了好幾回慢慢貼~而且又太想寫狐狸跟藥師了,所以忍不住離題了好陣子~~(掩面)

龍首對先生是很上心的呀~
只是這裡兩人還沒捅破窗戶紙,所以還在曖昧不明喔~/////

天青石親:

謝謝道友一路追文~//////
這邊是曝露狂性格(!),只要沒人看就會很怨念的.....    

我非常希望四回以內就可以完結!
於是完結之後就可以讓他們兩個"夫夫雙雙把家還"啦~~~>////////<

keikenn親:

噢~來吧~~~我接受所有小少女的飛撲~~~~~~~~~~~~~~~(效法棄天帝神愛世人POSE)

千萬不要這麼說~就算只是拍拍捏捏催文我也是很開心的~~
再強調一次,這邊是個曝露狂,最怕沒有人看啊啊啊啊啊啊啊啊>A<

嚇!你這麼一說我才驚覺這篇已經寫到16回了,我原本預計跟春日遊一樣10回左右就可以完結,到底在拖戲什麼....

劍子沒說的大秘密就快揭曉了,這個秘密就是為什麼一定要龍宿出馬才能救人的原因了~哈哈,就讓我跟劍子一起吊大家胃口吧O_<

是快要結局了!!我要結局~~~~~~~~~~~~~~

顶端 Posted: 2012-10-31 15:14 | 65 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 17

驟眼一看,不過是很平凡的一片山壁。和周遭相同被長年不化的冰雪掩蓋起來,看不見山壁原本的岩石顏色,只是一片雪白。

但仔細看了幾下,龍宿越發地不確定起來,「……這裡不是,那日吾擊破的陣眼所在嗎?」

「是。」劍子忍不住咧開嘴笑得讚賞,「龍宿好友的直覺之敏銳,果真過於常人。」

「汝將陣眼安在狐族的入口?」

「當然啊,這地方逸散出的力量這麼強大,一個不小心,要是吸引了什麼心存不軌的人的注意那該怎麼辦?話說回來,龍宿好友你可當真是天賦異稟,即使只是最簡單的隱蔽咒,但未曾修練過的你居然能夠破解我設下的法術,真是令人訝異。」

「……汝該不會是想拐個彎告訴吾,其實汝之陣法不太靠譜吧?」

「好友!」劍子一臉被侮辱了的表情,義正嚴詞地抗辯,「你怎麼能這樣誤會我!」

龍宿用眼神很清楚地表達了他完全的懷疑之意。

劍子在內心狠狠地替自己掬了一把同情之淚。他實在很想要表演一下痛哭流涕的心碎之人同時譴責龍宿這個無情無意的負心漢(?),無奈時機不允許,只得繼續端著一臉嚴肅正經……然後猛地伸手將龍宿硬攬在懷裡。

「做什麼?」龍宿倒沒有反抗,只是疑惑地挑起眉,同時手底暗暗蓄勁隨時準備一掌將人打飛。

「噓,不要說話,閉上眼睛。」

平素兩人打鬧慣了,肢體上親密些的接觸也不是沒有,但要像今天這樣靠得如此接近,幾乎是臉貼著臉說話,可是從沒有過的。於是龍宿聞言非但沒有乖乖閉上眼,反而瞪起了那雙鎏金鳳眸,滿臉狐疑,「汝又在玩什麼把戲?」

劍子再次反省自己拐騙龍宿的功夫是不是當真還不到家,「……你就不能信我一次?」

龍宿再度用眼神無比清楚地表達了他完全的懷疑之意。

「……等會破陣的時候順利就罷,若是不順利……恐怕得用上強硬手段,到時候雷光電閃的,我怕你的眼睛會受不了。」

「原來如此,那汝向吾好好說明不就得了,做什麼故弄玄虛。」龍宿啐了他一聲,隨即放鬆下來,閉目任由劍子動作。

劍子自己也說不上來,為什麼光是看著這人安安靜靜地伏在自己懷裡,便是滿心滿懷的歡喜快樂;搖搖頭集中精神,沉聲念出雪葉教給他的咒語。

照理來說,這段咒語可以讓狐族的結界暫時開啟,不阻擋任何人進入;不過如今狐族屬地已經被源水玉封印,念出這段咒語可能會反而遭到反彈阻擋……但總是要試一試。

眼前的山壁隨著咒語開始煥發出光芒,劍子牽著龍宿小心翼翼地踏上前,跨進結界之中。頓時一陣濃稠的黑暗包圍住了兩人。

閉著眼睛的龍宿看不見周遭變化,只能專注地聽著劍子的咒語。明明該是凝重緊張的此刻,他卻突然一陣好笑;想來自己認識這道士說來也已經是數百個寒暑,倒還真的是第一次見他認真地施展道門密法……不知道這傢伙之前到底都是去哪裡騙吃騙喝的?

正在暗自發笑,卻突然感覺到一陣照得眼皮刺痛,連閉眼也無法阻擋的強光襲來,他略感難受地別開臉,耳邊劍子輕道:「不舒服?靠過來我這躲躲,沒關係。」說完便是後頸一暖,竟是被劍子按向了肩頸之處。

──近得可以用臉頰感受得到的,劍子的脈搏。

意識到這點,龍宿忽地心底一跳,下意識就要推開那人。此時卻又是一陣奇怪的遲滯濃稠感包圍住自己,「劍子?」

「沒事,別睜開眼睛啊。我們已經進來了……可是真奇怪……」

結界的主人似乎知道他們要來,竟連半點阻礙也沒有地大開結界之門放他們進入。如此輕易地突圍反而令劍子更加戒備起來,牽著的手心微微出汗,「龍宿當心,他們狐族的幻術是獨步天下……待會兒不管看到什麼、聽到什麼,都不要輕易相信,知道嗎?」

……吾現在什麼也看不到,是要相信什麼?龍宿忍不住在心裡吐槽。

腳下踩踏著的地面感覺越來越濕滑,兩人行走的速度也放慢許多;期間龍宿不只一次地要求過要睜開眼睛,劍子總是拒絕。如此行出約一刻鐘,龍宿終於是不耐煩了,「劍子仙跡!汝到底要帶吾去哪裡?該不會根本是迷路了吧?」

「怎麼會呢?」劍子的聲音隱隱含笑,「真是沒耐性的龍宿……我們這不是到了嗎?」

睜眼一看,眼前是個小小谷地,一道瀑布從最高峰奔流而下,延伸出娟秀細流橫亙過整個山谷,溪流兩側是青青草地,開滿不知名的各色繁花。萬紫千紅、鳥語花香,龍宿完全沒料到會看到此番繁麗景象,一時也愣住了,「這、這是狐族屬地……?」

-----
這只算半章,賣個福利的XD

顶端 Posted: 2012-10-31 18:20 | 66 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.31 雪初之狐01~17  66F

Quote:
引用第64楼行雨于2012-10-31 14:58发表的  :
水月流烟親:

爆字數這種東西跟肉一樣,大家都很喜歡但是沒有一個作者想寫T__________T
後來發現小狐狸真的是出來賣萌的,完全沒有實質貢獻(你還敢說!)

.......

原来如此,我错的,回头改正……谢谢行雨同志的提醒!

话说,这新的半章,怎么感觉像是老道在吃龙首豆腐……0 0 引得我想看肉~~
还有,小狐狸就是卖萌的嘛,毛茸茸的,多萌啊,多写点我完全不介意!
顶端 Posted: 2012-10-31 20:14 | 67 楼
天青石

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

于是这是半章。。。
我表示看下来脑子里最深刻的印象就是某白毛意图拐骗未遂=_=|||。。。无论说什么话得来的都是某龙首怀疑的目光,只能说前科太多信誉值已经为负了啊。。。
两人总算进入了最重要的地方了,很好奇非龙宿不可的原因是什么啊。
顶端 Posted: 2012-10-31 22:54 | 68 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

唷唷..半章半章...我喜歡這樣的半章,以後就保持半章更新吧(被毆)...

如天青石親所說,劍子先生不良紀錄太多...難怪龍首大人對他的話都抱持著懷疑態度,哈哈!被拐太多次也會學聰明的..雖然最後結果還是一樣XD(龍:..= =++)...

不過我真喜歡龍首大人依偎在劍子先生懷中那一段...(劍子先生快把握機會壓下去啊...劍:我也想啊..但眾目睽睽之下..紫龍害羞咩..)XD~
顶端 Posted: 2012-11-01 12:59 | 69 楼
«456 7 891011» Pages: ( 7/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 00:36, Gzip enabled