«101112 13 14151617» Pages: ( 13/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

翎翎糖糖
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 70 点
珍珠: 17138 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

少年时候的主人吗?

我也好想看看是什么样的呢!
但是主人果然还是很有本事,把自己家搞得鸡飞狗跳!
哦哈哈哈
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-03 13:04 | 120 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我可爱的宿儿就这样变成一把剑了
好感伤阿....................

主人年轻的时候好可爱///////////////////////
果然是萌物~
以艳冠群芳统治儒界!!!!!

我可爱的宿儿..................
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-01-03 19:26 | 121 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

对于宿儿最终的归属算是意料之中但是也是期待之外了,看到咻咻回来,就知道宿儿不可能是主子了,加上上次看到宿儿在兵器架上,怎么想都该是咻咻佩剑了……
对于最开始的期待还是有些失落吧,不过正如LZ说的,咻咻和宿儿都是不可替代的,所以两者各有归属也是一件好事O(∩_∩)O~
期待接下来咻咻恢复啊,现在的咻咻连最亲近的人都不认识,真的有点替他们难过的说!
大家好不容易把咻咻找到了,结果告知这位啥都不记得了,这个打击还是有点大吧!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2010-01-04 11:21 | 122 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

罂莲亲汝看不出来我这是在挖坑么,为后面的故事完更大的坑,坑人也坑自己||||||||

今天这个时间看到线上的亲会不会是中小学生啊,原谅我这么想,因为这个时候还上网的头一个就想到因为大雪而停课一天的中小学生们,幸福的孩子!——当然我这个上班族偷闲是例外。

偷闲跑来回复还占楼觉得很不好意思。突然看到要龙宿主子和紫龙影“真正结合”,恕我龌龊,kkyyo123亲,汝这话让我想入非非了——考虑要不要把分类改成【原创限制】中……完了,我居然想到SM……哇呀呀,小孩子速速退散!!!

果然,还是快点把我华丽丽地PAI飞吧……

说到年纪的问题,其实在我心里有这样一个排名:
实际年龄:剑子>龙宿>佛剑 (在本篇里请不要计较,龙宿最小就是了)
外表年龄:剑子>佛剑>龙宿(天罪版)
心理年龄:佛剑>剑子>龙宿(……纯粹自我Y)
结论就是:佛剑汝太老成了。

没想到的是宿儿的退场引起大家的共鸣,一直以为原创角色很难写。宿儿居然这么萌我又是意外又是欣慰,反正又不是领便当于是考虑要不要让它变回来(请别当真!),或是写一篇番外《紫龙影、古尘、佛牒神宫度假日记》(千万别当真!!),又或者如果让宿儿化成人形——已经胡言乱语了,最近看刀龙看到超级大宅男拂樱斋主身上总有龙宿的影子受了刺激,尤其是身边居然还养着一个LOLI||||……啊啊正太啊……@%%……#¥&……

还是我退散比较好,不过贴文之前,有件事挺不好意思说的……
.
.
.
.
.
.
那个……难道就没有人注意到114楼的回帖时间吗?人家很用心地等啊等地等到那个时候……好吧我知道自己其实挺无聊,我自拍好了(汗)||||

回复还占楼真是对不住了。

另外更新时间一如既往是周末——现在新的还一个字都没写呢。
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-01-04 11:34 | 123 楼
罂莲

中小学生,偶倒是经历过那个时间段的,呵呵!
主要是最近要考试了,时间也就多了,所以常来逛逛O(∩_∩)O~
期待周末的到来,虽然有考试,不过来晓问减减压也不错(*^__^*) 嘻嘻……
顶端 Posted: 2010-01-05 12:40 | 124 楼
teiro

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

直接贴文

宿儿、宿儿……再怎么叫也不会回应了,宝剑重新披回了它的一身戎装。

这场景真不免叫人伤感。

屋子里的气氛诡异的很,剑子和佛剑似乎都在思考着什么。仙凤还是如往常一样站立在一侧,尽管她现在的地位即便与剑子二人平起平坐也没人说什么。

紫龙影静静地躺在桌子之上。仿佛下一秒,它又变成了活泼可爱的宿儿,一头扑在芙蓉糕的世界里。

很明显,两位前辈在想别的事。尽管现在的话题仍旧没有离开紫龙影。

“是……剑灵么?”

“五百年了,如果说龙宿有意要把它留下来,将自己的内力灌输其中也不是不可能。”

这句话提醒了仙凤,她突然想起来:“没错,主人曾把毕生的修为注入到紫龙影中,并将之送入神宫与古尘佛牒一起支持神州支柱。”

“毕生的修为?”剑子自然是不知道这件事:“他不是将功力都给你了么?”

“主人说,嗜血者的优势,就是内力源源不绝的再生。主人并非将全部功力一点不剩地输入剑中,所以很快便可以恢复。”

难怪宿儿会对仙凤的功体产生共鸣,原来它的身上也带着龙宿深厚的内力。想到宿儿表现出的对自己的特殊反应,仙凤叹了口气:要知道那时候跟在主人身边,紫龙影一直一直都是被自己捧在怀中的。(喂喂,原剧里还是有个剑匣来着||||)

可是……这样做真的好吗?仙凤有些忐忑地看着剑子。

“真的不用把剑还给主人吗?”

犹记得刚才在房间里,一时被人遗忘的主角满心愤怒,言语间透出无限的不满及怨恨。疏楼龙宿板着脸:“这是吾的剑,还来!”

要是以前那个人,大概也没有废话一把夺过来就是,因为无需要什么证明,他说是,这世上没有人敢说不是。可是眼前的少年却是两手紧紧抓着被子的边缘。手指关键泛出了青白。

“你的?”剑子转过头去,故意用冷言冷语反问。

少年被打败了,眼底露出了胆怯:“是……”

没错了。龙宿能认得这把剑,在它还是宿儿的时候就认出来了,若非如此他也不会现身。

剑子微微一笑:“那你就拿去吧!”他这样说,却仍旧把剑拿在自己手里,龙宿想要,就必须伸手过来。

少年眼睛看着紫龙影,似乎很想伸手去拿。但是他又看看剑子,眼中充满警惕。也许鼓起勇气需要花一点时间,就在他刚要抬起手时,没想到剑子却托起那支剑,递到了仙凤面前。

“凤儿,拿好了!”

故意的?仙凤看看两个人。到底是主人为大还是依从剑子前辈的用意她一时难以选择。剑子却说:“这把剑是谁的我们都很清楚,某人既然不承认自己。我们也不能随便就把龙首大人重要的佩剑交到别人手上。你说是不是啊?”

眼下只能听剑子先生的了。仙凤上前去,将剑捧在自己的手里。她的手有些发抖。想当年,她也是这样双手捧着这支剑站在主人的身后。

要留住龙宿并不难,佛剑一个小小的佛门结印就可以把他禁足在房间里。可惜了大家千辛万苦找他回来,眼下却好像找到了一个通缉中的逃犯感觉,心里挺不是滋味。

为什么不把剑还该龙宿?剑子也不解释,取出笔墨,写下了两行字。

木琴化玉 铁剑生金 飘烟凝冰
                血泪成池 感天动地 转死复生

“听他说过么?”

“……没有。”仙凤犹豫着摇摇头。

“有一个巧合。”佛剑瞥一眼好友:“紫龙影,会不会是‘铁剑生金’里的剑?”

“你说是巧合也有可能。”剑子必须承认这一点:“但是听我说完,这种巧合的可能性就会大大降低。”

“哦?”

剑子在纸上的琴、剑、烟三个字上个画了一个圈:“想到了什么?”

他是看着凤儿说的,这让女孩心里很是忐忑。剑子宽慰道:“别着急,儒门一向以风雅著称,你是龙宿的高徒,这其中的奥妙你应该可以想得到。”

仙凤却不明白剑子究竟要自己想什么,她不是轻易就说放弃的人,但是此刻却是一头雾水。还好剑子继续提醒她:“紫龙影是剑,儒门剑术以形之优雅著称,相比较我道门的飘洒与佛门浑厚,龙宿的剑势更能突出主人的存在感。”

“那又如何?”佛剑急于知道结论。剑子微微一笑:“我是这样想——既然紫龙影的出现让龙宿在不知情的情况下现了身形。也许这几句话里每件事物都代表了一样东西,比如剑代表形。找到其他几样,也许能让龙宿恢复正常。”

仙凤突然想起昨天夜里,龙宿向自己索要“曾经失去的东西”。

龙宿知道自己缺少些了什么,可是他也不知道去哪里寻找。

“仙凤,好好想想。”剑子拉回她的思绪:“在儒门里,琴和烟代表着什么?”

“琴是艺,讲求意境。”仙凤慢慢斟酌着说:“主人曾说过抚琴是抒发和记录心情,并非单一的弹奏。”她定下神来,似乎是有了判断:“依照剑子先生的推论下来,吾觉得这琴应该是指精神,主人不记得以前的事情,要说形是随着‘剑’被夺走,那么记忆很可能是在这个‘琴’上面。”

“非常好!”剑子点点头:“虽然是假设,但至少我们有了方向,我们有了一个理由去寻找这个‘琴’。”

“很好。”佛剑点点头:“去哪里找?找什么样的琴?天下的琴何其多,你知道是哪个?”

“当然是白玉琴!”剑子和仙凤异口同声。

小内幕:当初编了一个所谓的契约书连我自己也不知道是干什么用的,甚至一度把这二十四个字忘了个干净,直到有亲问我这东西有什么意义才猛然想起来(我还真是个不负责任的……),为了编纂这二十四个字的意义我可真是有空就在想,想破了头也在想。眼下的结果不知道如文中那样解释大家能不能接受,当然剑子他们之破解了【琴】【剑】【烟】(“烟”下回就解,大家可以先猜一猜。当然,也可能已经不用猜了,亲们都很高杆,我已经领教了)三个谜,还有一个【血泪】之后再解释,单看字面我就觉得好虐啊(自作自受),需要好好斟酌剧情不要辜负了这美好的字眼(哪里美好了?|||)
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-01-08 08:08 | 125 楼
罂莲

偶也可以做沙发,O(∩_∩)O哈哈哈~
回正题!
剧情又推进了,O(∩_∩)O~~
想着咻咻无辜的眼神╮(╯▽╰)╭那叫一个揪心,想当年咱们华丽丽的龙首何时会有如此表情?
剑子先生,这该理解为您的执着?
在主子没真正回来前,这剑就真的不给咻咻了?

剧情猜猜看:
关于“烟”,偶想到咻咻抽的那秆了,不知道这个对否?!(对戳手指ing~~)
顶端 Posted: 2010-01-08 12:11 | 126 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
话说……
多年以前,龙首被先生大师欺负……
现在……
唉……
顶端 Posted: 2010-01-08 12:43 | 127 楼
天风不落尘
凤儿去找龙首给你涨工钱!!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
腹黑: 88 点
珍珠: 17343 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

琴是白玉琴,剑是紫龙影,烟应该就是龙宿那华丽的烟斗了吧。。。【默默猜
于是。。。失忆的龙宿。。。让人心痛。。。
眼底露出了胆怯
看到这几个字觉得好虐啊。。。曾经那么不羁淡然面对一切的龙宿竟然没落至此。。。心痛。。。
顶端 Posted: 2010-01-08 16:50 | 128 楼
翎翎糖糖
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 70 点
珍珠: 17138 颗

白玉琴啊
那么多年过去了
白玉琴不知道到什么地方去了
但是我还是想主人再次恢复和老道一起共饮一世那一种豪情啊
好还念啊
顶端 Posted: 2010-01-12 18:36 | 129 楼
«101112 13 14151617» Pages: ( 13/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-05 11:44, Gzip enabled