«789 10 11121314» Pages: ( 10/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这是什么状况?越来越神秘的感觉……
剑子恐怕已经想象了无数个与龙宿再见的场景了吧……但是一定没想到竟然会是这样……龙宿忘了一切,宛若新生……
可怜的龙宿,究竟一个人撑了多久?看龙宿与剑子对话时那痛苦的模样……让人心疼……没人看得到自己,没人相伴,孤寂得简直要怀疑自己是否是真实存在的……龙宿一定害怕了好久,一定惶惑了好久……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-12-14 17:53 | 90 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

主人~失去记忆了嘛???、
要到宿儿跟他合体??
唉~~果然是布袋戏看多了~~
是说~~感觉主人是少年时的年纪那??
时光倒回???疑问啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-14 20:21 | 91 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

看到后面怎么觉得越来越迷糊了?
咻咻发生了什么事情呢?为什么连剑子和佛剑都不认识了?!
为什么他会说“汝看得见吾”?
这些年他都经历了些什么呢?
如果一直在儒门天下,为什么凤儿没有察觉到呢?
好期待后面的故事!!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-12-14 21:07 | 92 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

嗯~本来意图是写出很欢乐的东西,结果却弄得越来越沉重啦。这五百年里的事情当然充满了寂寞和痛苦,我尽量不去描写就好了。

另外关于大家说越看越迷糊的问题——我也有同感(汗),唯一不同的是我是越写越迷糊。大概和晚上写有关系,确实有些赶。但是没办法,年底了呀……人家是上班族(|||)

大家提出了好多问题,后面都会一一解答。所以请耐心看下去——如果还有耐心的话(我自知已经慢到不可救药了)
————————————————————————————————————————

从来处来,到去处去——我们凭什么认为龙宿的来处就是疏楼西风?佛剑沉默不语,当时头一个想到的就是疏楼,大概是印象太深了,当即下了决定根本就没有多考虑一下。现在回想起来,真是太不谨慎了。

没错,怎么说疏楼西风都是后来的事,龙宿出身儒门天下的龙门道,就是这里,就在这儿……

一股淡淡的金色光芒盘绕着随着烟雾慢慢弥散开来,吸引了剑子和佛剑的注意力,不像是有什么机关的样子。剑子慢慢靠近过去。

“啊……休~”

宿儿发出一声长长的呵欠,它居然没有被带走。

穆仙凤始终难以入眠,她倚在窗格边久久凝望着御兵阁的方向,可是在她的角度什么也看不到。

就如许多年前一样,对于长辈的命令她都是无条件服从的。听话听到义无反顾五百年后就连她自己也觉得不可思议,但是自从剑子前辈说了叫她什么也不要做之后,她真的就没有踏出房间一步。

呼吸之间,似乎被什么被填得满满的,总有什么要呼之欲出的冲动,最终化成了一滴眼泪顺着脸颊滑落下来。

五百年的等候,她不知道自己是怎么压抑着这份情感。明明可以淡定地走过那么多岁月,为什么偏偏这一晚上就不行了呢?

心,乱了。

“主人……”

她轻轻捂住双眼,恍惚间仿佛见到龙宿正向她走来。

仙凤猛然抬头,少年的身影站在窗外走廊的扶栏上,背着手居高临下地俯视着自己。

“看来,汝也能看得到吾了?”

仙凤愣住了,这个人,好小……熟悉又陌生的稚嫩面孔,亦幻亦真。

“听得到吾说话么?回答吾!”

“是、是的!”

仙凤完全顺从本能用上了恭敬的语气。

“那好!”少年跳了下来:“汝身上有吾的东西,还来!”

“嗯?”仙凤愣住了,她脑中飞快地回想龙宿当年是不是给过她什么东西——难道是说那些内功心法的书籍?

“在、内室……”她赶忙辑礼,转身就要前去取出。

只听身后窗格上一声轻响,风从背后吹过,仙凤感到从脊背散过一股寒气,已经被人拦腰揽住。

“果然……”

碰触的一刹那,仙凤忍不住双手握住了他的手腕。

剑子走过去,那光线穿过他的身体似乎并没有什么危害。两人惊奇地发现那光源竟然就是小家伙的身体。宿儿懒懒地张着大嘴,也没有什么异样——果然是有玄机。

“要是你能确定刚才那个是龙宿,那么这小东西应该不会产生什么变化吧?”

“谁知道?别问我,我知道的并不比好友更多。”

从剑子嘴里说出不负责任的话,佛剑有些担心了:“宿儿不会消失吧!”他不顾一切伸出手去,万幸还能确确实实地摸到小龙的身体。轻轻抱起小家伙,发现它正趴在一个空着的剑架底座上。身下的底座上也有字迹。

“剑子,看!”

——紫龙

难怪这架子会是空的。剑子心中一阵酸楚,紫龙也好辟商也罢,早已在那不知名的荒野断成了两截,不知被谁拾去废用了。

好你个小家伙,剑子释然,难怪专挑这个地方睡觉。

龙宿,你是否还念念不忘那时的纠葛……

感怀涌上心头,突然听得外面风声呜咽(改成鬼故事了|||),

那触手的冰凉是穆仙凤早就已经熟悉了的,自从主人成为嗜血者之后,她就不再奢望能感觉到那个人的温暖了,尽管龙宿一如既往的对自己关爱有加。

温度开始逐渐丧失,或者说,被身后的人夺取。

“吾很久以前很想问汝了,汝师承何人?为何内功气息……嗯,”少年似乎不想说出那个事实,脸上显出不甘心。

“和您的功体如出一辙是吗?”仙凤低声替他把话说完,她的声音有些发抖,难道五百年的潜心修炼都还不能让一个小女孩的心境完完全全地波澜不惊吗?

“主人,您很久以前就在这里了是吗?凤儿完全不知道,请主人原谅。”

她抖得厉害,这时才发现原来是寒冷让她无法自已。

“主人……”少年微微歪过头:“先回答吾的问题。”

“是。可是这件事……”仙凤不知道怎么解释:“主人难道不认得凤儿了么?”

“吾应该认得汝么?”少年皱起眉:“汝是吾儒门的门生,这点总是无错吧!”

内力源源不绝丧失,就如同是那时碰到那只小龙时的感觉。但是这次却没有停止的迹象,可是仙凤并没有断然推开。

难道您寻找的东西……

“嘶……”

宿儿表达他的不满。试图挣脱开剑子的束缚。结果剑子一松开它的前肢,小龙一下子扑进怀里。

“这金灿灿的是怎么回事?”佛剑不知道是问剑子还是问宿儿。反正都是白问。不过这场景以前见过多了,最后的结局都不大尽如人意。总觉得宿儿马上就要变成另外的一样东西(生物),想起来就令人心里不愉快,但是束手无策。

这时候应该有些紧张的气氛才对,可是就算颜色变了,宿儿还依然是宿儿。扑到剑子身上,高兴地一口咬住了胸前的白玉龙头的边缘。

“这小东西肯定知道些什么……”剑子怕被它咬坏了急忙拉开:“它知道我们找疏楼西风是错误的,所以我们在豁然之境时它一点都不感兴趣。”话里带着责备:“可是它就是不说,怎么才能找到龙宿!”

“它又不会说话!”佛剑替某龙解释道。

“不是会不会说话的问题。如果想让我们知道,怎样都会有办法吧……还有它刚才是故意跳下去的吧,它根本就是冲着龙宿跳下去的!”

佛剑看着宿儿把尾巴和白玉龙的带子穗子搅在一起,然后又试图用爪子扯断束缚,剑子小心地把宿儿和自己的佩饰分开,弄得宿儿不满地扭动着身体。还想要扑向那块令它纠结的石头。

这情景还真是似曾相识——佛剑不知怎地想起了圆儿。剑子终于在配饰和宠物中选择了前者,把小家伙塞进佛剑的手里。

外面砰地一声巨响,剑子与佛剑对望。

“你确定他还会回来吗?”佛剑并不想让好友下不来台。

剑子很干脆地摇头:“不知道!”

一向很可靠的好朋友在这一晚上里可谓是出尽了洋相,形象大毁。佛剑在心里对众多的剑Fan表示沉痛的哀悼——毕竟时隔了五百年,请原谅无能的作者吧。

龙宿摔倒在地上,突然的袭击居然令他猝不及防。但是比他更感到意外的是宇文丹青,当他看到有人对他所仰慕的前辈意图不轨第一个反应就是照着背心一掌。他的力道拿捏得十分巧妙,一手掌风未收,另一手已经借余力将女子拉了过来。没想到穆仙凤非但不领情,一惊之下反手推在了他的胸口上。一掌就把他从房间里打了出去。

等宇文丹青站住身形,看到穆仙凤却用自己的身体护住另一个人。

“不得无礼!”

“大人?”

“汝为什么会在这里?”

“我……”宇文丹青不知如何解释自己的行为,难道真的要说自己心中不安才偷偷摸摸来到这边巡视吗?怎么感觉意图不轨的人是自己呢?

“离开!”

仙凤竟然下驱逐令。年轻人心中不满,但是一个字也不敢反驳,愤愤不平地瞥了一眼趴在地上的人。

少年支起身体,用手背抹去嘴角的血迹。

主人……受伤了!

仙凤的打击非同小可,莫要说宇文尚未出全力。就算是拼劲十成功力也不可能伤到龙宿分毫。

剑子飞身就从刚才弄坏的出口跳到外面,可是佛剑没有跟过来,他两手托着宿儿犹豫着。

“怎么看也不正常。就这样把它带出去没问题吗?”

“那就把它放下!”剑子说:“这个门的位置高,它笨得很,爬不出来。过会再来找它。”

————————————————————————

第一:对于管闲事的宇文丹青——请不要骂他。
第二:对于有明显拖剧情嫌疑的我——请给予谅解
第三:对于这段路主仆之间的暧昧感觉请自动过滤掉——大家都知道这不是主流

谢谢。
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-12-19 02:04 | 93 楼
紫罗香
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 71 点
珍珠: 17171 颗

拖沓剧情啊……好歹大人也是在辛勤耕耘不是?没关系……
为什么感觉老道……真的不是一般的笨啊!!!!
顶端 Posted: 2009-12-19 11:08 | 94 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

宇文丹青如果知道自己出手袭击的人是谁,他会不会悔到肠子都青了?好吧,不知者不罪,就不骂他了。但是还是想小问一句,对龙宿这样的美人他怎么能下得了手呢?
龙宿的归来之路怎么那么坎坷啊,又受伤了……
是关心则乱吗?还是重生后的日子太悠闲了缺乏磨练啊?觉得剑子的腹黑指数有所下降啊……
顶端 Posted: 2009-12-19 11:26 | 95 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
…………
………………
谁能告诉吾龙首和宿儿到底是什么关系啊……
这么这次这么难猜啊……
顶端 Posted: 2009-12-19 12:33 | 96 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

吾刚才突然想到,宿儿会不会是紫龙影?感觉他有时候对龙首如影随形的……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(teiro) f&e:没啥好说的……拜服!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-19 13:01 | 97 楼
    teiro

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

我……兴冲冲冲上晓问来,看了回复后傻傻地盯着屏幕整整一分钟,我、我说什么好?寰海童鞋我真是拜服了。果然是前面铺陈得过了么?还想在后面来个峰回路转,不过既然已经被看透了就没什么再拿来故弄玄虚了。

现在说请你把那条回复改一改——也晚了吧||||

估计有好多亲也看出来了吧,最近这两回文章写的水平也不怎么样,太水了。还有taxation和紫罗香亲提出说剑子腹黑指数下降,很笨。其实本来捉鬼的剧本不是这样的版本。先前的思路比较黑(||||)我给同好的大学同学讲了一点点,她非常喜欢剑子。她觉得这个时候剑子不应该表现得太腹黑,这个故事就生物文来讲剑龙的互动太少了,这种见面的时刻应该煽情而不该搞笑(其实也没怎么搞笑)。俗话说恋爱中的人智商为零,担心则乱。如果要体现剑子对龙宿的关心就应该让他笨一点,最好做出一些不可思议的幼稚事情,让佛剑来反衬。于是乎就有了剑子胡闹的这一幕。

虽然改的故事有点乱,但是我个人倒是觉得很有道理,看原剧集里,大侠们一个个太神奇了。但是他们也是人,有时候也应该犯人类的错误,耍一耍人类的脾气。因为世上最平凡的就是人,我喜欢普通人。

接下来的故事我会好好写的,谢谢大家观看,在这里尤其谢谢寰海童鞋,亲看得太透彻了。话说还有谁看出来了不妨也说一声。

谢谢大家。

同以前一样,周末更新。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • 珍珠:+3(abcddya) f&e:加油呦~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-12-22 09:03 | 98 楼
    abcddya
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17157 颗

管理提醒: (think)
    回應字數宜增加,詳見板規。(2010-03-02 01:05)
    Quote:
    引用第97楼寰海于2009-12-19 13:01发表的  :
    吾刚才突然想到,宿儿会不会是紫龙影?感觉他有时候对龙首如影随形的……

紫龙影不是被弃了吗?现在是御皇吧? 不过这个设定倒是很不错啊~

大概是这条被提醒了吧……呃,再说些什么呢?我还以为回复字数包括我引用的那个了……怎么办……
    [ 此帖被abcddya在2010-03-02 20:50重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-12-24 05:19 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-12 02:44, Gzip enabled