«456 7 891011» Pages: ( 7/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

越来越扑朔迷离了……
难不成宿儿是龙宿分化出来的分身?……
宿儿居然跑到了传说中已经消失的疏楼西风~~~难道是龙宿要回来了?
回来吧回来吧回来吧回来吧……(多念几次龙宿是不是可以回来得快一点?……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-11-15 18:16 | 60 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这这这这……
看来小龙是咻咻的可能也不是没有嘛~(@^_^@)~
不过似乎可以肯定的是它不是咻咻的全部
众人头痛找不到疏楼西风,宿儿一下子就找到了O(∩_∩)O~
可是这个抓它的又是谁呢?
来人是敌是友?!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-11-15 18:29 | 61 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……小紫龙扑向穆仙凤是因为功体的感召吗?谁能告诉吾那只手到底是谁的?龙首的还是死神?又或是……
顶端 Posted: 2009-11-15 22:47 | 62 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

嗷嗷嗷嗷,龙宿么,是不是龙宿本尊……我激动了(内牛满面),龙宿一个人在这里等待了那么长时间,太痛苦了T T……看来那小龙就算不是龙宿,也和龙宿有很大的关系(完全是废话,自PIA~),LZ麦总停在要命的地方啊啊 啊啊啊~~
顶端 Posted: 2009-11-16 10:18 | 63 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

咻咻~~我~我激动呀~~
主子~你总算要回来了~~
宿儿~你还真行啊~~神不知鬼不觉的就把武功那回来~~

顶端 Posted: 2009-11-17 16:58 | 64 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

哈哈,看来疏楼西风的出现引起了大家的激动。而宿儿扑向仙凤的原因却是另有,可不是什么功体这么高深的缘由,非常简单……不过这个问题我打算放在最后再来解释,大家也不用乱猜,看着看着就明白了。
主子再不回来,我就要被怨念死了。可是坏心眼如我……时间紧迫,先放文,稍后再回帖。谢谢大家怨念,谢谢!

————————————————————————————————————————
“宿儿?”剑子二话不说指了指自己的怀里。只见鼓囊囊的胸前,小家伙一头扎进去睡的正香,只剩下个尾巴在外面。猛一看还以为剑子塞进怀里好大的一个钱袋,把扎绳露在外面。这个想象的笑点就在于,五百年前的剑子和钱袋基本是绝缘的。

“可否借吾?”

“拿去!”

正睡得昏天黑地,被人揪着尾巴拽了出来。宿儿自然打不满意,气呼呼地嘶嘶叫着。但是当他发现梦境中恐怖的疏楼西风还有虚幻的人影瞬间退去,自己被抱在了美女姐姐的怀里时,态度就立刻转变了。

嗯……没有了。仙凤把小家伙贴在自己的胸口上,可是之前那种被抽离的感觉并没有再度发生。

“呜呜,呜呜……”(翻译:布丁布丁……)

气氛有些尴尬了。

“发生了什么?”剑子问。

仙凤脸色通红:“不,什么也没有。”她急忙把小龙还了回去。

难道是吾想太多了吗?

龙门道通往内阁的甬道拐过直角,刚刚结束了巡查的儒生们一起走在返回书舍的道路上。为首的男人手中拿着灯笼,笼纱上写着一个秀气的“礼”字。

就在大家都急匆匆忙于回去休息的时候,领头的却停住了脚步。随着他的目光,大家看到甬道的尽头有个白色的人影。

几乎在同时对方也看到了这边。

“是谁?”掌着灯笼的男人大声问,一般来说对方也应该拿着灯笼才对。那会有人这么晚在黑灯瞎火里独自行走。

身后的同门拽了拽他的衣袖。

“学长!”声音有些发颤。男人也觉得不对劲了,莫非是吾眼花了,怎么这个人的衣服好像在发光。

一片耀眼的雪白。刹那间白影迎面而来——好快,笼中的火光来不及挣扎一下就熄灭了。

儒生们唯一的反应就是自卫,甚至有人已经将佩剑抽出了一半。然而动作却僵在了这一瞬间。彻骨的寒冷好像千万把冰刃穿体而过。

飘散的发丝缓缓而落。众人惊吓不已。

“有人受伤么?”

身为学长马上担心起自己的后辈,不过情况比料想的要好。这时候有人惊叫了出来,男人不由得回过头,

铺天盖地的轻纱曼舞,转而化作一身霓裳。如烟如雾落地散尽,回眸的刹那,惊艳四座。

那一双金色的瞳眸透过额前的发丝透出凌厉的神采。

随后转过头去,披散的长发飞扬。白衣再次扬起。在众人眼睁睁的注视下消散在空气中。

“等等!”男人才反应过来却为时已晚。

噗地一声轻响,蜡烛的火光竟然自己恢复了。就好像什么都没有发生一样,男人甚至怀疑自己是不是睁着眼做了一个梦。不过残念,不止他一个人有这样的想法。做梦之说被否定了。

“不会是见鬼了吧?”

在他身边的学弟小声嘟囔着。

“什么?你说宿儿身上有和龙宿相同的功力?”

“没错。所以在吾碰触到它的时候产生了共鸣……”

仙凤已经做出了新的判断——既然第二次没有作用,大概就不是什么恶意的夺取,相同的武学根基会因为内力气息产生共鸣,这也是常有的事。

剑子陷入了沉思,他起身,开始在房间里走来走去。

“那个……宿儿,真的仅仅是个宠物么?”仙凤忍不住再问。

“我养宠物很奇怪么?”

“不!”仙凤垂下眼皮:“是非常奇怪。不然为什么起这样的名字?说实话吾几乎叫不出口。”

“放心叫没关系。最多被它咬一口,哈哈哈!”

“先生不要岔开话题好吗?”

“哎呀~”剑子面对女孩认真的样子也不好意思起来。

“可否给我一个明确的回答?”

“龙宿可能已经回来了。”剑子依旧答非所问:“如果你刚才所说的是真的。那这个问题过不了多久你就可以亲自去问问你家主子了。”

宇文丹青一大早就在擦剑,不知道的人猛一看还以为他马上就要奔赴战场了。实际上,不过就是受命,要陪同几位前辈出一趟门。

时隔五百年,剑子虽然不愿意承认,但是确实不敢打包票自己走就一定能找的到豁然之境,为了节省时间,仙凤建议让宇文丹青带路。

剑子告诉他,此行不知道会发生什么事。除了带路,宇文丹青最大的任务就是保护好自己。因为剑子前辈的表情实在太严肃了,宇文丹青用了一晚上的时间来设想可能发生的各种凶险情况。

——我说剑子先生,不过就是回趟家罢了。你有必要这样吓唬人家嘛?

这时有人前来报事,叫他的心里有些焦躁不安。

“什么?”他以为自己听错了:“见鬼?”

“是啊!好多人都看见了!”

“无稽之谈……”宇文丹青叹了口气:“是不是看错了什么?”

“大人!”报事的门生连忙摇头:“恕属下直言,现在外面到处都是吾儒门的风言风语。虽说都当做无稽之谈,但是也有一说无风不起浪,会不会真的有什么不干净的东西?”

“胡言!”宇文丹青有些生气:“那些传语的真假汝等又不是不知,哪来不净之说。不要以讹传讹……”

“可是真的好多人都看到了。”门生详细地把昨天夜里的描述了一番,还补充道:“分不清楚是男是女。现在想起来都毛骨悚然啊!”

看门生不像是说谎的样子,宇文丹青心里也很纳闷。但是当务之急是要跟随前辈出门。他点点头:“汝等再确认一下。这件事不要擅作主张,待吾回来后再处理。”

“是!”

宇文丹青并不打算把这件事报告给仙凤,在他看来,执事大人不应该为这种事情操心。

——————————————————————————————————————
最近时间有点紧,没啥时间写东西……或者说有空余时间没电脑(||||),对不起大家啦
[ 此帖被teiro在2009-11-23 08:25重新编辑 ]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-11-23 08:04 | 65 楼
ueky
级别: 江湖小白兔

发帖: 27
腹黑: 64 点
珍珠: 17534 颗

那个人影....莫非就是龙宿?啊啊啊~~~~大人啊,别再卖关子了,吾等的好心急啊
顶端 Posted: 2009-11-23 12:35 | 66 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

LZ每次停在要命的地方,掀桌!!
那啥宇文同学,你可知道你这一耽误,龙宿虾米时候才能回来 啊啊啊啊 啊啊~~狂怒ING!!!
顶端 Posted: 2009-11-23 16:17 | 67 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

金眸?!!!!
是龙宿吗?是龙宿吗?真的是龙宿吗?!!!!
快要按捺不住内心的迫不及待了~~~~~
“龙宿可能已经回来了。”
剑子是不是感悟到什么了?心灵感应?还是未卜先知?
龙宿快回来啊~~
顶端 Posted: 2009-11-23 18:44 | 68 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

我、要、翻、桌!!!
宇文丹青!!!!!你干嘛不告诉仙凤!!!
都是因为你啦!!害的主子有不能及时回来了!!!
呜呜~~主子!!!你快回来呀!!!

顶端 Posted: 2009-11-25 19:54 | 69 楼
«456 7 891011» Pages: ( 7/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-05 03:22, Gzip enabled