«111213 14 15161718» Pages: ( 14/18 total )
本页主题: 09.16 定國策 二十一 166F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO slinyun:
清塵……17章過後還是很討厭麼?
唉,其實也是難怪的,歷來不利於龍宿的都是會被討厭的
還好,以後的龍宿會是非常堅毅的,別人才可憐……

十全十美的人,真的是逆天的存在,會短命的
當然如果清塵在此就將龍宿喀嚓了,命更短,遠目
這個恣意翱翔於九天之神龍,還真是我這篇想要寫的
翱翔於九天之上,俯瞰芸芸眾生
清塵也是相當地有原則,既然說了看天意,自己就絕不插手
天意沒讓龍宿死,他就好好地救
看,多麼有原則的人……

龍宿會答應,一來確實當時沒有更有力的援助
清塵的誘餌對龍宿又有很大誘惑
龍宿賭一把清塵的好意
怎麼說呢,龍宿的目標非是打敗多少高手,達到江湖頂峰
而是望眼於天下,這是更大的目標
打敗幾個人,贏過誰誰誰,都不是重要的
就像是登帝王位者,沒有一個是武功冠絕天下所以成事的
龍宿也是深諳這個道理
清塵這樣的人,龍宿和他相處2年都沒討到便宜
怎會這樣容易偷強拐騙的
儒門天下的正本,咳咳,儒門天下沒有正本了
而且就算有,以龍宿目前的情形,未必有機會看得到了
這個話你算說對了,的確是清塵能拿得到,龍宿拿不到
不是除了那幾本書外無法匹敵,而是龍宿更想知道其中的秘密
關於師尊和自己的秘密
這個……也沒有關係啦
你看清塵也是斷了手腳,使不得很大的內力
龍宿仍然傷不了他
不是被廢除,而是變成另一種形式,這樣想會好一點

就因為是唯一一次出劍,所以才顯得值錢
像劍子這樣隨時可以動手的,,明顯就不值錢……
沒有關係,我保證龍宿還會有很耀眼的時候
我喜歡寫劍子對龍宿很溫柔很好……是吧,我覺得是這樣
我是溫柔攻愛好者……
所以幾乎每回都必有劍子為龍宿很心痛的戲碼OTL

這篇的劍子我覺得目前看來有點像太平的那個囧
不過沒有太平的那個那麼癡愚,到後來滿心只有龍宿
現在不愛寫那樣的了
於是,你是在提醒我更得太慢了麼?
三個月一篇文更了一個開頭,也的確是破了我最慢記錄了

因為龍宿是如此的好面子,不允許在別人面前有如此不華麗不完美
所以他真的是不吃東西要成仙囧
不過噓噓還是可以的~一個尿壺就成了XD
所以僅接受液態食物
說來也就是面對劍子,龍宿可以彆扭啊什麼的
如果面對佛劍他就不會了,因為佛劍有時跟塑像似的,沒差

龍宿的經脈的沒法恢復的
以後走路什麼的都沒問題,比照現在的清塵
只是那種運用內力的招式就不行了
你看這麼久了,清塵也沒表現出有障礙啊
嗜血化……可以包治百病麼0 0?
經脈什麼的,不保修吧……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-08-26 14:42 | 130 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这两人
明明是生死相许的感觉,却是相敬如宾的相处
不发生什么的时候好象就是普通好友
也不知道龙宿对剑子到底是怎么想的
剑子倒是态度明确,那么不要命
为啥看的时候我会觉得清尘对剑子比较好,虽然知道不可能但我还想说剑子已经名草有主了,就算你杀了那个主,那棵草也不会要你的
相信这次龙宿的失踪就是大转折了
真不想看到这两人反目,会么会么会么
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-26 15:20 | 131 楼
三脚猫伯爵

TO翩翩剑舞:
大聲一點大家都聽見了可怎麼得了。不用猜了,劇透一點,和龍首有關。

我估計看了17章你這個感覺會更強烈……當你覺得他變態了,但是又很盡心地為龍宿調理身體,在佛劍面前也表現得良好。像上面我是的,清塵是相當有原則的人,處事涇渭分明。

劍子對龍宿的特殊性,在於最後說明,即便是劍子這樣特殊的存在,也沒有動搖龍宿的原則吧……這麼說劍子還真是悲劇的存在OTL

出於溫柔攻愛好者的心態,連續寫了三章劍子對龍宿無敵好,話說這幾章是我寫整個第一部分的支撐,前面都是浮雲,就這個是重點啊。龍宿麼,我估計以龍宿的觀點來看,他對劍子也算好了,只是劍子不識相?

更新快大概是因為……我實在沒有其他事情好做,唯一可以刷的創世論壇,也因為遊戲越來越鬼都沒有什麼貼子好看了。面對電腦真的不知幹嘛0 0

TO玲珑:
龍宿經過如此折騰一回,以後也沒什麼能虐到他的了,等升級就好了
話說我還是第一次寫他們三個人在一起的正經戲份,其實還是挺手生的
美好麼……希望是吧^ ^

TO ruka660101:
最後一段寫得還是急了(想快點寫完)
否則應該多一些鋪陳的
總之再見面時,會是大逆轉吧
那已經是很多年之後了,在這期間可以做很多事了

龍宿在這裡的確定位是智慧型的
只是不是特定服務於某一國
而是智力應用於從始至終
會有北辰王朝出現
可是題目這個定國策的國,並非具化,而是天下之意
啊,這一階段本來就是不發生事情的
十九章應該是發生還是不發生的關鍵
我還在激烈的思想鬥爭中
出於想讓文章保持人物的性格和曖昧的氛圍,於是覺得不發生比較好
因為就我看來原劇中的劍子和龍宿是不會發生關係的
可是如果換做我是讀者,不發生什麼估計要吐血,應該看著非常不爽吧……
於是我也在糾結

TO狡童jun:
我剛貼上的時候就在想,狡童同學肯定會進來淚奔這麼好的機會居然沒有吃到
於是一刷新看見你的名字的時候,我的表情是這樣的^+++^
沒想到居然沒有哀怨這個問題啊……
龍宿這人啊,嘴上不說,心裡肯定是記下了。越是沉默,心中記得越深吧
好吧,不打擊你了,給點希望,以後肯定還會有堅 情橋段的
要知道這篇畢竟不是純粹劇情流,還是有感情戲,那後面怎麼會沒有親密的噱頭……
只是混雜了一些其他的東西,未必是這樣純粹的環境和感情,會複雜一點吧
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-08-26 15:27 | 132 楼
三脚猫伯爵

Quote:
引用第131楼宅貓于2010-08-26 15:20发表的  :
这两人
明明是生死相许的感觉,却是相敬如宾的相处
不发生什么的时候好象就是普通好友
也不知道龙宿对剑子到底是怎么想的
剑子倒是态度明确,那么不要命
.......

關於這個問題我現在很想聽聽看文的讀者的意見
會覺得這樣曖昧的感情,介於友情和愛情之間,界限模糊的相處比較好
還是具體發生了什麼,關係有實質性變化比較好?
我有點想寫他們心裡有對方,彼此之間說不清道不明的曖昧關係
但是,我似乎也能感覺到看文的讀者都在期待赤裸裸的堅情發生?
作為作者和讀者立場往往是不同的,兩種各有利弊

話說,難道你不應該覺得清塵明明是對佛劍比較好麼……
顶端 Posted: 2010-08-26 15:37 | 133 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊啊……一没注意,这文更新两章,第一部完结啦?
=口=|||
清尘啊,你差别待遇嘛,对佛教这么敞开心扉这么温柔的……
清尘难不成以前也是儒门的,和龙宿有纠葛的渊源……= =||
啊这两集剑子实在太温柔了,温柔地冒泡啊……》《~~大心大心。
刚刚看到传说中的不好意思,哈 我在想原来龙宿的不好意思i只在传说中~
剑子被你看到,你很好运哦~
剑子啊,这里有点天然呆啊~没穿衣服给龙宿做按摩……咳咳……我在想龙宿会不会非常敏感地起反应了啊……咳咳……好吧自拍我这个不纯洁的。

这个结局很……很闹心啊……
剑子回来找不到龙宿……啊~~
扒住裤腿问,第二部啥时候来啊~~~

ps:暧昧友情爱啊,感觉类似的在剧中差不错看过了。
同人嘛 就要写点 正剧里没有的才好玩嘛~~
所以~~粘稠激烈老夫老妻吧!
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-08-26 17:48 | 134 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

哇哇~
完了~
= ="不是完蛋......
是第一部完結~

每一次看三腳貓的文都會有不同的感受~
像一篇又一篇的短文~
再到春秋...太平...情人令和竹生花......
每一部都不一樣~(廢話= =")

其實~
我是一個沒啥耐心的人~
對於像這樣偶爾等作者出一篇文是很少的~
可以說沒有~
我通常會等到完結才會看~
要不就等出書~(出書才是重點...)
而對於定國策~
剛開始是很刺激...到後來......
><" 我已經完全失去等待的心了...(貓別打我~)

今天才看到了這完結的兩篇~
我實在很喜歡貓大筆下劍子與阿龍間的互動~
當然在這裡只是劍子在照顧龍大~
可就是很喜歡兩人之間那悄悄流動的曖昧氛圍......

嗯...劍子回來已經人去樓燒......
劍子~你...節唉喔~

貓大...請要出書時再跟我說吧~
我一定支持的= =+
還有~
阿龍的個性妳抓的實在是太好了~
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-08-26 17:59 | 135 楼
翩翩剑舞
摘了桃花换酒钱
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 75 点
珍珠: 17815 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

沒想到那麼快看到了定國策第一部分的完結,文裡的四個人,幾年的朝夕相處。
初看定國策的時候,總覺得青塵住所這裡只是劍龍的一個相識場所,于此學藝也最多幾個月的時間,卻沒想到佔據了彼此好幾年的時光。

我不知道龍宿會怎麼考量這幾年的得失,失去了畢生武功,換取了儒門密卷和……一個人的真心。不知道將來,對於這些年的“獲得”他是會充分利用還是珍惜。於私心而言,真希望他不要辜負了劍子的付出。

我覺得青塵是一塊鏡子,對不同的人展現不同的面,他會對佛劍劍子二人不錯是因為信任和欣賞。不過似乎他對佛劍的離開更多的是不舍,他給佛劍看自己真正的容貌,會不會是怕從此再無機會見面?這麼看來,佛劍在他心裡還真是不一般嘛。順說,對青塵的過往倒是越來越好奇了。

記得在太平春秋裡面,是很激烈的愛。但是看這篇文的走向,一直都含蓄著。或許對劍龍來說,這幾年的相處,已經有不同於友情的感覺萌生,但一切都沒有明瞭之前再見面仍可以坦然互稱一聲好友。而一旦真的發生什麼了,人的關係是不能倒退的。
可是,這麼鋪墊了幾十章,還勸著作者不要寫哎去了,我會被其他讀者抽飛的吧……滄桑遠目。而且看在劍子之前的表現,如果他真的沒有把龍宿什麼什麼了,以後還得被龍宿欺負得死死的,那他也太杯具了。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-08-26 19:53 | 136 楼
    三脚猫伯爵

十八

數年後。

傲笑紅塵站在山頂,看對面山頭黑雲壓頂,方圓數里不見金陽,不禁眉頭深鎖。

這裡出現異象已經很多天,天空被妖異的烏雲所蓋,傾覆之地飛沙走石,常人不能接近,猶如異度空間一般。傲笑紅塵在此查看,曾嘗試進入,卻難以前行,皆因感覺詭異術法所擋。

外人不明真相,認為天災降臨,周圍人皆受其擾,而傲笑紅塵卻認為此乃算術與法術所形成,乃人為之陣法。

傲笑紅塵抬頭看天,時辰已到,他等的人卻沒有出現。罷了,時間不能錯過,傲笑紅塵決定獨自再試一次。

紅塵劍出鞘,傲笑紅塵仗劍而行,直向那詭異法陣而去。一靠近,傲笑紅塵便覺妖風狂卷,自己險險無法穩住身形。

正在這時,傲笑紅塵背後一股強大劍氣襲來,傲笑紅塵一閃身,劍氣瞬間劈開法陣邊緣。傲笑紅塵回頭一看,來人正是劍子仙跡。

“劍子,你來遲了。”

“抱歉,作為賠罪,就讓吾先進入一探。”

“此地古怪,要小心。”

劍子點點頭,又是一劍橫掃,劍勢將妖風斬斷,順勢進入。

此地果然異常,劍子心中盤算,這陣法佈置,非是尋常五行之術的順序,佈陣之人顯然是高手。對於這種陣法,必要先找到陣眼所在,可是這裡飛沙走石,錯綜複雜,連去路都看不清,更不知陣中隱藏了什麼。這種險境,藏有某種凶獸也說不定。

劍子暗暗測算了一下,朝陣中行進,剛邁出幾步,卻遇到濃霧起。劍子心知詭異,不敢答應,小心前行,卻是越往前霧越濃。

劍子踏出一步,突然,幾聲破空聲迅速傳來,劍子劍鞘一掃,空中襲來的箭矢紛紛落地。此乃強弩發射,劍子卻心下輕鬆了些。既然有阻攔,說明摸對了方向。

劍子縱身一躍,迅速向前略,箭矢從四處襲來,力道之大,速度之快,連劍子也不得不小心閃躲,絲毫大意不得。

越是機關密集,越是接近陣中重要法門,劍子深知這一點,不由得分出心來打量四處。只見這些箭矢大多從林深處發出,隱隱地,劍子覺得那好像有一個龐然大物。

劍子小心接近,想尋個究竟,那些箭矢卻越來越密集。劍子突然猛地一竄,沖向那暗中隱藏的巨大形體,到了跟前,發現是一間屋子,四壁沒有牆,而是垂著幔帳。

劍子敏銳地察覺到幔帳中間是有人的。無數藤蔓迅速伸展過來,像是有生命一般襲向劍子。劍子不去理會,瞬間出劍,一劍刺向那幔帳中人。

幔帳被劍氣沖開,劍子的劍直刺進去,一陣突然襲來的音波擊打在劍身上,劍子的手一震,心下卻是一驚。

四周的幔帳皆被劍氣捲起,徐徐飄動的帳中,顯露出一張熟悉的面容。這張面孔,正是劍子多少年的心頭惦念。

龍宿!

劍子震驚萬分,幾乎忘了反應,就在這時,眼前之人手輕輕拂動琴絃,裂帛聲響,劍子立刻被音波擊出屋外。

本可以躲過,可是劍子此時思緒卻亂了。

怎會這樣?龍宿怎會在這裡,為何看到自己,卻無反應?

幔帳垂落下來,劍子只看到龍宿若有似無地掃了自己一眼,像是從不認識自己。

劍子幾乎來不及反應,那龐大的屋子居然動了,而且是以快得令人難以相信的速度向林中深處移動。

正在這時,有熟悉劍氣襲來,劍子回頭一看,定是傲笑紅塵擔心劍子被困,擊出紅塵劍,引劍子出去。

劍子回頭看看,此時他心中情緒難以平復,幾乎沒有多想,未理會傲笑紅塵的召回,頭也不回地向林深處追了過去。

劍子急提功力,在後面跟著,遠遠看見那“屋子”是被幾個游魂似的東西抬著,連地都不沾,就這樣在林中的半空飄遊著,速度極快。劍子絲毫不敢懈怠,使出全身力氣,漸漸想要接近。

突然,前面一轉,劍子身形一滯,卻失了目標。劍子回過神,發現自己已經深入林中,分不清回頭路了。

現在又是怎樣?

劍子停下,站在原地,仔細分辨。此地似是接近陣法中心,已經完全沒有邊緣那種風沙狂卷的氣流,只是頭上古樹參天,更是一點光亮都不見。

劍子急急搜索那屋子的影子,心中紛亂。為何突然不見了?剛才所見是真實的嗎?

自從龍宿消失,劍子找了他許多年,漸漸地,連他也覺得恐怕再不會相見了。沒想到,今日意外竟看見那張臉。這真的是龍宿麼?

劍子心中是激動的,可是又有些懷疑。那真的是龍宿?那樣冷漠而又陌生的神情,怎會是龍宿?難道龍宿沒有認出自己麼?

劍子不禁疑心,這是不是一個圈套。如果是圈套,那必然清楚自己與龍宿的過往,這又是誰所為?

劍子站在原地,反復思索著,心中矛盾。過了好一會兒,林中再也沒有聲響,就好像那屋子從來不曾存在一樣。

剛剛所見那人,雖然面色蒼白了些,但是跟那日最後所見的龍宿,真是一模一樣。這些年,本來念想已經淡了,卻在看到那張臉之後又不能平靜了。

此時完全辨不清時間方向,劍子沉浸在自己的情緒中,獨處黑暗的林深處。

突然,一個琴聲響起,劍子的心像是被什麼擊中一樣猛烈一震,立刻抬起頭。劍子再也不能平靜了,這個琴音他聽過千百遍,絕不會認錯。

一定是龍宿。

劍子手緊握著,幾乎抑制不住心中的激動。也許還是有所懷疑,但此時什麼都壓不住想要一見那人的念頭。不由自主地,劍子走向琴音傳來的方向。

原來那屋子就停在不遠處,只是幔帳是紫色,在這幾乎不見光的地方,和黑暗融成一片,遠遠的無法察覺。

劍子漸漸接近,那屋子再也沒有動。劍子略遲疑,走到屋前,踏上樓板,站在帳外。

頃刻之間,那幔帳內亮起了螢光,好像是數顆光亮柔和的明珠,將幔帳內照亮了。幔帳中坐著的那人也顯出了輪廓。

劍子一見,情不自禁屏住了呼吸,緩緩伸出手,撩起帳子。

就在這一瞬,四面的幔帳自動向上捲起,帳中之人就這樣顯露於劍子面前。

劍子怦然心動,立於當場。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-09-05 00:59重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-09-05 00:48 | 137 楼
    三脚猫伯爵

TO kkyyo123:
    清塵的確是差別對待的,佛劍是最好級別
    劍子是其次,龍宿是……咳咳
    不過在確定要救回龍宿之後,清塵對龍宿也是毫不含糊的,很盡心,不藏私
    唉,時間有點久了,我都忘了劍子是咋寫的了OTL
    我一向覺得龍宿是很難不好意思,其實老道也是一樣
    這兩隻要是臉皮不夠厚,如何調侃對方
    龍宿要是起反應了,那就順理成章地“做”下去了吧- -
    太快了,劍子接受不了的……

上一集還找不到,這一集就找到了- -
    好吧,猜丟了還不到半章
    真夠沒懸念的OTL

TO雷伴雨:
    其實,我也是沒耐心的,以前也都看完結,很少看連載
    所以其實是能夠理解的
    但是自己寫文之後,還是慶倖總有些願意追連載的讀者的
    否則連載時都沒人看,作者得鬱悶死,估計沒幾個能夠堅持寫下去的了
    現在連載的確沒有以前有速度了
    但是這麼說吧,如果還像最初那麼快的速度
    一來質量不見得好,二來是不可持續發展
    寫一章至少五六個小時,如果我天天更新,說明我天天都把幾乎所有時間耗在這上面
    你說我能夠持續幾年呢?畢竟我已經不是學生了,再沒有大把的時間
    所以放慢速度,只是為了可持續發展

懷著一個腐的心去寫,再糧食的橋段也給他寫曖昧了
    能感覺到他倆的感情就好
    出書……也不知道還有沒有這一天- -

TO翩翩剑舞:
    幾個月是不行的,兩個人要彼此瞭解,欣賞,產生感情,至少得有幾年時間。否則幾個月的感情,何以讓兩人看得這樣重?所以最初就是定為,兩人在一同學藝好多年這樣。

未必是失去了畢生的武功,如果你是說他以前那些的話那可能是,但是就看清塵,並不像沒有武功手無縛雞之力的樣子,龍宿也是在看了清塵之後覺得至少自保沒問題才做的。龍宿是不會說後悔二字的。

清塵和龍宿之間有個疙瘩,而且知道一些緊要之事,所以他對龍宿態度才是這樣。如果龍宿本身沒還有和清塵的瓜葛,清塵對他該是一視同仁的。他和佛劍那次,的確是他算到這是兩人最後一次見面。此時他的身份已經給龍宿知道了,無所謂了。

現在我困擾的是,突然想改變全部的路線。到底是分崩離析好呢,還是並肩作戰好呢。這直接影響了後面全部走向和結局……分崩離析的必然要開始虐心,老實說這個套路有點膩歪。並肩作戰……之前和最近,還有之後似乎也都是在寫這種類型的,依然不算新鮮。難不成要寫兩條路線的麼- -
    顶端 Posted: 2010-09-05 01:19 | 138 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这个重逢的情景为啥让我想起了《青蛇》捏??剑子果然想了龙宿那么多年,可是为啥龙宿见了他这么冷漠呢??这次的见面有是为了什么呢?悬疑悬疑悬疑啊!!猫猫大终于写第二部了,撒花加油~~
    顶端 Posted: 2010-09-05 10:55 | 139 楼
    «111213 14 15161718» Pages: ( 14/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-16 08:11, Gzip enabled