«252627 28 29303132» Pages: ( 28/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小B
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 61 点
珍珠: 17544 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

突然覺德被劍子給笑到了…
也太不專心了吧…只想著要買雪梅糕給龍大
實在是,這有好笑

「只是,疏樓龍宿來不及吃到了」
這句話真是寫的沉重阿…
真讓我擔心之後的內容是多虐了
不過,我到不建議虐劍子…
我除了是劍龍王道之外,還是個徹底的虐劍王道
哈…
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-05-17 22:27 | 270 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

阿玉仔~~
噗哈哈~~(跟著滾
你的解釋好GJ啊~XDDD
是說龍咻不會講得這麼乾脆的~不要忘了他很傲嬌啊(紫龍捅
仙鳳有命寫沒命出版吧~XDDD
其實我在寫魔龍祭天的時候很想打阿全...
因為平常叫阿全叫得好習慣...|||
害我阿全到一半都得改成魔龍祭天T_T
對呀~~劍子好帥呀~~>/////口/////<
其實不用給龍咻看他也愛慘劍子了啊~(紫龍再捅
是啊是啊~^^
俺會加油~><
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-05-17 22:51 | 271 楼
初行雲

小B安~
因為這些人(?)都不重要~自家的親親老婆比較重要啦~XD
是啊~UU
不會很虐~我這麼善良(?)的人~
我會很平均的~XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-05-17 22:53 | 272 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

嘖嘖嘖~~能把架打的這麼甜蜜!劍子大仙您真是非常人也= . =.........(太棒了!你能想像四周充滿雪梅糕的劍子武戲嘛?!)

唉~為了龍大我也只好這樣安慰離菲兄:請"安心上路"!!
順便再唱一首"金包銀"作為悼念~(夠壞了嘛你XD)

好啦~快把點心帶回家哄老婆大人唄XD~劍子大人!
來不及吃到是啥意思@@......
莫非是那家店公休="=?沒關係!那就改天再買吧XD(真是樂觀......)
[ 此贴被狡童jun在2008-05-22 16:14重新编辑 ]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-05-18 23:59 | 273 楼
初行雲

狡童~~
甜蜜龍咻也看不到啊~XDDD
妳還在迷投名狀嗎XDDD
看到那句安心上路害我笑噴了
是說為什麼要唱金包銀~@@
妳真的好樂觀~XDD
反正就是吃不到啦(心)(龍:心啥= =+++

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-05-27 17:23 | 274 楼
初行雲

【千年‧凝眸】三十五

武戲果然是我的痛...
那個,套句狡童大的話,安心上路(毆死

最後,再次申明,以下為
洗牌劇情 (所以不要問我為什麼是這樣,我已經說了有用原來的但是前因後果都被我改了~UU)
不喜者請按上一頁,謝謝~^^

--------------------------------------

【三十五】

匡哴一聲,穆仙鳳手一滑,默言歆專用的碗掉在地上,碎成片片。

「哇,歲歲平安歲歲平安。」穆仙鳳趕緊說道,蹲了下來收拾。

奇怪,怎麼自主人出門後做什麼事都不順,現在還打破了東西?

該不會是主人出門前的表情太可怕,她嚇得現在還手軟吧?

嗯,這個可能性高達百分之九十九呀。

不知道這次惹火主人的人會被砍成幾塊?

是說主人要是太晚回來的話就糟了。手指真氣殘留還可以說他無聊在宮燈幃練武,要是撞上劍子先生回來的時候或是比先生晚回來……

哎呀好期待今晚喔。

───***───   ───***───   ───***───

再次踏入了那片樹林,颯颯風聲裡帶著濃濃的殺氣,默言歆暗自凝氣,謹慎地注意著四周。

走在默言歆前面的疏樓龍宿仍是神色自若,輕輕地搧著扇子,可細看便能察覺到他眼底的怒意。

忽地停下腳步。

「不要浪費吾的時間,一次全上吧。」免得比那人晚回去,又要被叨唸一頓。

「找死!」一條人影飛出,未近疏樓龍宿就被默言歆擋下。

橫掌胸前,默言歆身上也散出殺氣。

「言歆,退下。」

「是。」回頭看了疏樓龍宿一眼,默言歆乖乖站回他身後。

「魔龍祭天,還不出來嗎?」

「疏樓龍宿,你這麼想死嗎?」魔龍祭天緩步走出,現身的同時,其餘手下也一一現身。

眼瞳掃過在場眾人,沒看見桐文劍儒所說需求注意的影十字……疏樓龍宿斂眸,薄唇劃開一個冷笑。

「想死的人是汝吧?既然汝選擇了闍城,那就不要怪吾不客氣了。」扇揚,殺氣瞬間爆開。

魔龍祭天趕緊打出一掌,緩去疏樓龍宿的殺氣。

「哼。」冷哼一聲,「就憑汝?言歆,上劍!」

默言歆往前踏了一步,雙手不知何時已捧了個劍匣,打開盒蓋,清嘯龍吟響徹雲霄。

手中扇子換成了同樣華麗的鋒利長劍,揮劍,凜冽劍氣準確地劈中所有人,瞬間造成敵方傷亡。

「能死在本龍首劍下,汝等也該覺得榮幸了。」

「誰死還不一定,怒潮開海!」

「找死,龍騰怒潮!」

鋒利劍氣劈開掌氣,直逼魔龍祭天,卻沒想到魔龍祭天一把抓過離他最近的妖心陀,擋下了疏樓龍宿的劍氣。

「嗯?」正欲再擊,破空而來的聲響引起疏樓龍宿的注意,原本要往前踏去的步伐硬生生止住,身子一旋,手中紫龍打下了疾射而來的短箭。

是影十字。正想凝神找出短箭發射方位,一箭又來,疏樓龍宿卻不閃避,舉起紫龍就是一道劍氣往短箭而去。

「主人小心!」

趁此空檔,魔龍祭天攻了過來,華影一閃,疏樓龍宿以扇擋下了魔龍祭天的一掌,單手迎敵仍是游刃有餘,仔細一看還能看到疏樓龍宿的冷笑。

「主人!」一直在旁邊注意戰況的默言歆忽又出聲。

短箭再襲,箭箭凌厲,疏樓龍宿右手與魔龍祭天纏鬥,左手舞動紫龍,舞開一道盾擋下短箭。

「找死的人是你!」魔龍祭天全力一掌,原本在一旁觀望的風十翼和凋凜也突然攻來,疏樓龍宿回劍擋下,反而給遠方的影十字有了可乘之機。

連發緊湊的短箭,只差那麼一點就要被紫龍全數擋下,一旁的默言歆想也沒想,衝了上去,先是擋下了風十翼的一擊,再擋在疏樓龍宿身前──

利器劃開肌膚,刺入身體的聲音,很刺耳。

疏樓龍宿接住了向他倒來的軀體。

「言歆?」接住了那變得沉重的軀體,疏樓龍宿似乎有些不敢置信,輕聲喚道。

「主人……對不起……」默言歆咳出一大口血。「言歆……下次不敢了……」

「汝上次也是這樣跟吾說的,是不是吾沒罰汝,汝就要一直犯下去?」

默言歆又咳出一大口血。

「言歆這次可能沒辦法受罰……」

「汝敢抗命?」

「言歆不敢……」默言歆覺得很冷,他知道自己的生命正快速流失。「主人……請主人一定要跟先生……咳、咳……退隱、一定咳咳……」

鮮血染上了衣服,疏樓龍宿看著默言歆,一直默默地守在自己身後的默言歆,終究也是要離開他了嗎?

「誰讓汝出來擋的?嗯?」怒意開始一點一點地往外漫延。「說了幾次了,不要出來擋是聽不懂嗎!」

默言歆沒有回答,他也沒有力氣回答,他流出與咳出的血已經染紅了疏樓龍宿一大片衣,說出心中的願望後,他就沒有力氣說話,任著黑暗漸漸地包圍他、吞噬他……

「他不擋,死的就是你了!」被晾在一旁許久的魔龍祭天忽然一掌擊向疏樓龍宿。

維持著抱著默言歆屍體的姿勢,疏樓龍宿不閃不避,當魔龍祭天那一掌將要打中他時,以疏樓龍宿為中心點,一股強勁氣流爆開,震飛了魔龍祭天。

退了數十步,胸口氣血翻湧,魔龍祭天吐了一大口瘀血。

連站得較遠的風十翼和凋凜也被這股氣流擊中,當場斃命。

疏樓龍宿抬起頭來,美麗的臉上滿滿的肅殺之氣。

「汝的命先寄著,下一次,就是汝的死期。」

疏樓龍宿抱起了默言歆的屍體,緩步離開了現場。

「魔龍祭天,就算汝逃到天涯海角,本龍首也會要汝為今天的所作所為付出代價。」

───***───   ───***───   ───***───

「道長,又來替你好友買點心啊?」甜點師傅看到熟悉的白影踏入鋪中,迎了上去。

「是啊,吾上次來時聽說最近會有新口味?」劍子仙跡踏入店舖裡,迎面而來的甜甜香味,讓他想起了疏樓龍宿吃到甜點時的那個笑。

「欸,昨天才做成的,加了當季的水果餡進去的。」甜點師傅領著劍子仙跡到一張大桌子前,揮揮手叫學徒去樓下地窖拿雪莓糕。

「是嗎?」劍子仙跡微笑。「若他喜歡,吾下次會多買幾個。」

「放心啦,他一定喜歡,之前的口味也再來幾個嗎?」

「嗯,都各來一個吧。」雪莓糕久放也不好吃,疏樓龍宿若喜歡,他多跑幾趟就是了。

等學徒拿來新口味的雪莓糕,甜點師傅俐落地把雪莓糕裝進紙盒裡,交給劍子仙跡。

「多謝。」微笑,伸手正要接過,胸口突然一陣氣悶。「唔……」

另一手忍不住捂上胸口。

「道長?」

「喔,吾無事。」幾個吐納,纏在胸口上的氣悶感卻消不去,劍子仙跡的眉輕輕皺了起來。

雖是如此,仍是伸手接下了那盒雪莓糕。

「真的沒事嗎?要不要坐著再休息一下?」

「不了,他還在等吾回去。」劍子仙跡又端出微笑,付清錢,轉身離去。

真不尋常……

回程路上,劍子仙跡仍是捂著胸口,不痛,卻悶悶的,好像有什麼壓在心上一般,有些不安……

龍宿該不會有事吧?想著,劍子仙跡加快步伐,最後甚至使出輕功,往宮燈幃而去。

傍晚。

劍子仙跡急匆匆地回到了宮燈違,大門沒人,默言歆的掃把也倒在一旁,眉輕攏,快步走了進去。

穆仙鳳正好在亭子裡擺餐具。

「鳳兒,龍宿呢?」映入眼中的只有那抹娉婷紅影,劍子仙跡問道。

「咦?」還真的是先生先回來……穆仙鳳眼神流轉,不知道該怎麼回答。

散步?明知劍子仙跡大約這時會回來,他怎麼可能去散步?據實以告?等主人被先生拆完之後就換她被主人拆了啦!

正自遲疑著,一股血腥味隨風飄了進來。

心中一凜,還未轉身,便聽見嘩啦嘩啦的脆響,穆仙鳳的手失去了力氣,托盤跌落在地,連同托盤上的餐具都碎了。

劍子仙跡倏地轉過身。

裝著雪霉糕的紙盒掉了下來,散了一地。

穆仙鳳捂著嘴,忍得住哽咽卻忍不住淚水。

疏樓龍宿抱著默言歆的屍體,一步一步慢慢地走進宮燈幃。

沒有停下來,就這樣越過劍子仙跡,再越過穆仙鳳。

原來,胸口的氣悶是這樣來的。

劍子仙跡深深地嘆了口氣,跟了上去,經過穆仙鳳身邊時伸手按了按她的肩膀,現在他只能給她這樣的安慰,然後擋在疏樓龍宿面前。

「讓吾來,好嗎?」伸手想要接過默言歆的屍體。

「不要。」疏樓龍宿淡淡地應道,閃過了劍子仙跡,繼續往宮燈幃後院走。

劍子仙跡也不堅持,默默地走在疏樓龍宿身邊,陪著他回到了疏樓西風,再走到疏樓西風的後院。

疏樓龍宿慢慢地坐了下來,看著懷中的默言歆。

「吾叫他顧著宮燈幃的,但是他執意要跟。」沉默了許久,疏樓龍宿忽然開口。

「只是一支箭而已,吾怎麼會躲不過?」

「吾明明就說了,不要擋在吾面前……」話尾帶進了一絲絲的哽咽。

劍子仙跡伸手,將疏樓龍宿擁進懷裡,緊緊地。

「為什麼汝們都一樣!吾有自保的能力,為什麼汝們都不相信吾?只會把吾推到汝們身後,汝們有沒有想過被丟下的人的心情!」

「吾不要汝們為吾死啊──」抱著默言歆屍體的手終於鬆開,疏樓龍宿抓著劍子仙跡的衣襟,隱忍多時的怨怒心傷瞬間爆發出來,脆弱悲痛的淚水,第一次在人前落下。

「龍宿……」低喃著懷中人的名字,劍子仙跡此刻也詞窮了,只能抱緊了疏樓龍宿。「對不起……」

好像除了那一句抱歉,什麼都說不出口。

第一次,像是失去了心愛寶物的孩子一樣嚎啕大哭著,疏樓龍宿的淚迅速沾溼了劍子仙跡的衣,燙痛了他的心。

言歆……言歆,你終究讓龍宿為了你哭。

劍子仙跡的視線來到默言歆蒼白的臉上。

又是一個嘆息。

劍子仙跡知道,他和疏樓龍宿的未來,已經缺了一角。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-05-27 23:54 | 275 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哎~~~
好心酸的一章,言歆走了,仙凤你就节哀吧
说来,也是忠实的保护着龙宿
为了主人牺牲自己,言歆觉得当为~~~
言歆你也知道,龙宿他疼你
龙宿,并不是因为不相信你,而是觉得
你太过重要,为你死了也没有遗憾

龙宿的泪水,当然也是剑子最不愿意见到的
这一刻,我很想说,对不起真的是挽回不了什么……
却也是另一种默默的安慰

剑子,缺了一角没关系
用你的爱,你的行动,好好的去补吧~
即使龙宿要变了,我相信
他还是你心里独一无二放不下的那条龙
未来是要创造的,并不是等待的

………………………………………………………………………………
RP留言
是说,
现在上班时间摸鱼拉逛逛,就看到更新这一篇
当下连手上的单子都不想打了
决定彻底摸鱼到底,回顾剑龙温馨的片段

大,加油啊~~~
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-05-28 14:47 | 276 楼
初行雲

阿玉仔~~
是啊~好心酸的一章
害我邊打邊哭(誤
這就是愛呀~><
其實今天就算去的人是仙鳳或是劍子~也都會擋在龍咻身前的
就算再明白龍咻的能力
但是仍是會下意識反應要去保護重要的人
默小言不會覺得他死了很浪費~他只會覺得能夠保護龍咻而死是一件很光榮的事吧~UU
言歆啊~~TAT

是啊~說對不起其實一點用都沒有
但是如果不說~也許龍咻會更傷心吧~UU

嘎啊~那是一定要的啦
不管發生什麼事~劍子都是愛龍咻的啦(心)

回覆RP
摸魚大好!!!
是說不要被抓到(喂
我會加油的!!!阿玉仔也是!!!

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-05-28 15:46 | 277 楼
西江月
曲水懐觞,哎,哎......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
腹黑: 83 点
珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

其实,有的时候觉得,被所有人宠着,惯着,爱护着,保护着的龙宿也会很气闷,
明明也是一个很骄傲的,很厉害的,很有主见的,知道自己该做什么的人,被大家玻璃瓷器一样的捧着,
虽然看似为了龙首好,可是,龙宿心里真正的想法,有没人去考虑呢?
龙宿的底线在不知不觉中就被触及了,是不是为以后的决裂埋下了伏笔呢?
剑子和龙宿心中缺的那一角,还能不能补回来呢?
爱是这么自私的吗,宁可自己死,也不愿重要的人死,可是逝去的人有没考虑过活着的人心中的痛呢?
--------------------------------------------
非常同情怜悯小默同学,你的升仙之路还真是不由分说,无论在正剧还是在同人,都逃不掉挂掉的命运....

--------------------------------------------------
额  想问个题外的话,因为实在不晓得问谁,龙宿他真的是一条龙吗?
道友都这样说,可是正剧里又没提过·······(脸红,麦笑我这个有点小白的问题啊)
[ 此贴被西江月在2008-05-31 19:43重新编辑 ]
呵呵 现在总算可以偷着乐
顶端 Posted: 2008-05-31 19:38 | 278 楼
初行雲

西江月~~
如果今天立場換過來的話,其實也是一樣的
不管是龍咻在保護著劍子~或是劍子在保護著龍咻
其實都只是因為愛著對方而已
理智上知道不需要,知道這樣會讓對方生氣傷心
但還是沒有辦法控制自己的情感
也許愛情就是這麼難吧
所以才會有許多的磨合

默小言的死是一開始就預定好的
我難得寫了大綱~就讓我用吧><

不...我不會笑
只是為什麼是問我咧O_O???
嘛~不管是不是,反正他是劍子心中那條龍就夠了(毆)

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-06-01 02:11 | 279 楼
«252627 28 29303132» Pages: ( 28/46 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-03 12:18, Gzip enabled