«313233 34 35363738» Pages: ( 34/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

阿狡~~
那妳應該覺得恐怖很久了吧~XDDD
那是當然的啊~我家劍子這麼帥這麼厲害~XDDD
哎唷~甜蜜久了就要有點反折嗎~XD
不過與其說劍子覺得龍咻不對勁~應該是比較貼近於他心疼龍咻會有這種反應吧~UU
沒錯~就要開始了~(熱血
我在訓練你的心臟強度呀~我也是為你好呢(誤

罂莲~~
在達成願望之前~總會有些波折的不是~^^(龍:笑啥= =+
是啊~我相信如果時間重來~龍咻也還是會選擇這麼做的
另一個讓他敢這樣做的原因~應該還包括了劍子的疼寵吧~XD
雖然可能會吵架會有暫時的決裂~但只要能讓劍子不再時時擔心己身安危~龍咻什麼都願意做的
劍子會知道這一點的~龍咻的愛呀~不比他少呢~

BRIGHT安~~
感謝捧場~XD
沒錯~一切都是編劇的錯啦>口<
生活總是要有點刺激的(?)(眾:刺激個頭(毆
呵呵~是呀~任性又傲嬌的龍咻(紫龍捅)是人見人愛花見花開(?)呀~XDDD

疏樓更迭~~
所以說悲劇才是王道!!!(誤
其實也不算虐~每對情侶就算再怎麼合拍~也一定有經過一些磨合~這就是愛(仍誤
所以就讓我們一起虐待劍龍吧(握(痛毆

jin_gama~~
乖乖~下次加油~UU
接下來~就是要虐了(心)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) OTL......行雲大..你真的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-06-29 00:21 | 330 楼
    初行雲

【千年‧凝眸】四十一

終於敲完了~XD
    其實這一篇有點扯XDD
    然後~修羅場快關閉啊>___<

------------------------------------------

【四十一】

嗜血族的猖獗讓之前囂張的葉口月人幾乎隱蔽不出,但也只是幾乎,九幽依然處心積慮地想要打敗嗜血族,侵占中原,成為武林霸主。

劍君十二恨知道這一點,所以,他來到了玄空島。

脖子上的牙洞仍帶著幾絲血液,隱隱作痛,卻沒影響到劍君十二恨的步伐,仍是一步一步走得堅定。

他來的原因,其實很簡單,他不想成為嗜血族,所以在他完全喪失意識之前,他要為中原做最後一件事。

──血洗玄空島!

───***───   ───***───   ───***───

當素續緣端著湯藥來到劍君十二恨房裡時,空無一人的房間讓他嚇了一跳,再看到劍君十二恨的留信,趕緊通知杜一葦與佛者上玄空島去,可惜當兩人趕到玄空島時已經來不及了。

劍君十二恨也成了遍地屍體的其中一具,只是那仍凜然站立的屍體,氣魄猶存。

被重創的玄空島眾人想再戰一場也無能為力,只能眼睜睜地看著杜一葦和佛者帶走了劍君十二恨的屍體。

走在回去的路上,杜一葦突然發現劍君十二恨的留信有兩張信紙,趕緊看向一直被他們忽略的第二張。

看完第二張信紙,佛者的臉色變得很沉重。

杜一葦臉色也變了,只是不是變得沉重,而是變得憤怒。

「我去問清楚!」說完,也不等佛者搭話,杜一葦就往宮燈幃的方向衝去。

佛者放下背上的屍體,微微掀開劍君十二恨的衣領。

牙洞仍在,血已乾涸,那青紫的傷口讓佛者看得雙眉緊蹙。

龍宿,真是你嗎?

───***───   ───***───   ───***───

十天將至,疏樓龍宿將事情處理得告一段落,吩咐了桐文劍儒幾件事,就離開了儒門天下。

緩步走在往宮燈幃的路上,疏樓龍宿想起了昨日桐文劍儒跟他報告的事情。

──劍君十二恨遇上了冰爵禔摩,不慎被禔摩咬到,因其不願成為嗜血族一員,便趁著自己還有意識的時候殺上玄空島,重創了葉口月人,他們想要統一中原的心願大概永遠都實現不了了。

在劍君十二恨去玄空島之前,應該會先跟杜一葦他們說些什麼吧……

疏樓龍宿的思緒飄回了那一夜。

他為劍子仙跡做了一碗蓮子湯,一碗和之前一樣做法的蓮子湯。

事先做好的一碗蓮子湯,微涼時便放入地窖裡冷凍起來,要喝的時候再重新加熱,然後再放入冰塊讓它變涼。

風味會跑走是一定的,雖然相差無幾,但是若沒喝過未凍過的蓮子湯,也不會覺得有異。

所有的局,從最初那碗蓮子湯就已開始。

一個時辰,足夠讓疏樓龍宿做他想做的事。

當初和西蒙談合作,西蒙便要求他必須「獻出」一個在中原舉足輕重的人,也算是好友的佛者不行,劍子仙跡就更不可能,原本是屬意素續緣的,只是要他落單實在不容易,其他人要嘛就是不重要,要嘛就是自己看不順眼不想找來讓自己心情更壞,挑來挑去,就挑中了劍君十二恨。

把劍君十二恨約出來,用紫龍的原本模樣刺了他一劍,然後把他帶到闍城外,看著禔摩耍弄他,然後一口咬住他,利用吸血的動作將劍君十二恨同化成嗜血族。

他知道被咬之後到完全成為嗜血族這段時間裡劍君十二恨都能保有他的意識,所以他從頭到尾都沒有隱藏自己的身份。

而他更知道,以劍君十二恨的個性,是不會讓自己成為嗜血族的一員的,所以,他最後的下場只有死。

藉著劍君十二恨的死,來破壞劍子仙跡對他的信任,來讓他們兩人面對避無可避的決裂。

反正是同教的,雖然很無辜,但是劍君十二恨不會跟他計較那麼多吧?

疏樓龍宿自嘲一笑,他知道這種想法這種事情讓劍子仙跡知道後他會有多麼震怒,他再怎麼疼他寵他,也不會允許他任意玩弄他人的生命,尤其那人還是目前中原武林的重要人物之一。

但疏樓龍宿就是要劍子仙跡震怒,只有這樣,他才能名正言順地轉投闍城,才能得到自己想要的東西。

──不死之身。

只要擁有了不死之身,就不會有人再擋在他面前,相反的,他卻可毫無顧忌地保護想要保護的人。

這其實沒什麼不好,但若劍子仙跡知道一定會反對,因為他會怕闍城對自己不利,因為他會怕自己一輩子活在他人的控制之下,因為……

他會說,那就讓吾變嗜血者,毫無顧忌地保護你吧。

但是他不要那樣,他被丟下的次數還不夠多嗎?那一年誤會之後的許久未見;翰萍院裡眼睜睜看著他受傷;重逢後的分離、以為他失明的痛苦……所有負面的事情都能夠影響疏樓龍宿的心,都在他心版上劃下一刀,直到親眼看到默言歆的死,疏樓龍宿發現自己再也不能忍受下去。

對,愛情很自私,所以這一次,換他來讓劍子仙跡記得他!

如同那一夜劍子仙跡所說的話。

就算讓你恨著,吾也要你的心裡一輩子只有吾!

回到了宮燈幃,劍子仙跡像是早已算好他回來的時間一樣,亭子裡茶香四溢,桌上還擺了一盤雪莓糕。

「回來了。」劍子仙跡微笑,挽袖執壺,將滾燙的水倒入茶碗裡,深綠色的茶葉隨著滾水浮起轉動,冒出了濃郁香氣。

疏樓龍宿在劍子仙跡身邊坐下,拿起一個雪莓糕吃著。

「汝都沒出門?」吃完一個雪莓糕,疏樓龍宿才開口問道。

「有啊,今天出門去幫你買雪莓糕,順便買了新的茶葉。」將一盞茶放到疏樓龍宿面前。「嚐嚐?」

「嗯。」疏樓龍宿伸手拿起茶碗,拇指推開碗蓋,輕啜一口金色茶湯。

唇齒留香。

不過疏樓龍宿當然不可能直接說好。

「還不錯,可以接受啦。」說是這樣說,疏樓龍宿卻連連喝了好幾口,最後乾脆放下扇子,一手茶一手糕,吃了兩口喝一口,喝了兩口吃一口,好逍遙好自在的樣子。

劍子仙跡只是笑睇著疏樓龍宿滿足的模樣,眉宇之間未露一絲疲色,方才回來時的腳步也慢慢悠悠的,想來在儒門天下並無遇到什麼煩心事。

於是也端起茶碗來喝茶,伸手想要偷吃一個雪莓糕,手馬上被打開。

「那是吾的。」金瞳瞪了過去,還順道將盤子移到面前。

「吾只是想吃一個,不用這麼小氣吧?」

「吾就小氣,汝想怎樣?」

「不敢怎樣。」劍子仙跡一副很害怕的樣子。

哼了一聲,疏樓龍宿繼續著自己的下午茶,卻悄悄地將身子移了過去,靠在劍子仙跡的臂上。

劍子仙跡忍不住笑了。

吃完一盤雪莓糕,劍子仙跡又重新沏了一壺茶,和疏樓龍宿坐在亭子裡聊天。

杜一葦風一般地衝了進來。

「疏樓龍宿──」

「放肆!你居然擅闖宮燈幃!」杜一葦話還沒說出口,就被穆仙鳳打斷。

「鳳兒,無妨。」疏樓龍宿似乎心情很好,看到杜一葦難得地沒擺臉色。「劍子,把人打發打發,吾要去休息了。」

臉色是沒擺了,不過人還是不想留在現場就是了。

「好……」劍子仙跡的話音未落,就被杜一葦的聲音蓋過去。

「站住,我今天是來找你的!」

剛邁出的步伐一頓,疏樓龍宿轉身回頭,眼裡因杜一葦的無禮而隱約有怒火跳動。

又坐了回去,疏樓龍宿搖著扇子,看向杜一葦。

「有話快說,本龍首沒時間在這裡跟汝耗。」

「我問你,劍君是不是被你刺傷然後再送到冰爵禔摩面前讓他咬的!」杜一葦咬牙切齒地問道。

聞言,劍子仙跡與穆仙鳳皆是一驚,只是劍子仙跡沒有表現得很明顯。

「吾沒事這樣做做什麼?汝覺得吾時間多吾還嫌吾的時間少。」疏樓龍宿卻不慌不忙,扇子仍舊輕搖著,眼裡的不悅卻直直攀升。「更何況汝有什麼證據,可以讓汝如此誣賴吾嗎?」

「劍君臨死前的留信裡說得清清楚楚,十一天前的夜裡你將他一劍刺傷,送到闍城之外。」

十一天前的夜裡?不就是龍宿要回儒門天下的前一晚?想著,劍子仙跡開口:「杜一葦,那一晚龍宿沒有離開過宮燈幃。」

「劍子,你還替他說話,難道你認為劍君會說謊嗎?說不定他是元神離體啊。」杜一葦本來也不相信,但劍君十二恨的信裡寫得清清楚楚。

如果真的是這樣,疏樓龍宿就等於背叛了整個中原武林!

「他若元神離體吾會不知嗎?」

「你敢保證你每分每秒都和他寸步不離嗎!」杜一葦火大地吼道。

劍子仙跡臉色一沉,正欲開口,疏樓龍宿卻插進來一句話。

「吾有一個時辰的時間不在劍子身邊,如何,這個答案汝還滿意麼?」

「龍宿那一個時辰裡是去煮湯,他煮湯向來都一個時辰。」劍子仙跡立即接話。

「劍子,我知道你和他是好朋友,但是你不能放任他做錯事啊。」

「你也沒有證據不是?」劍子仙跡將拂塵甩上手,也隱隱有些火氣了。

劍子仙跡當然知道以劍君的個性是不會撒謊的,但是他也不相信疏樓龍宿會這樣做,這之間一定有什麼誤會。

劍君已經死了,死無對證,在沒有其他證據前,他是不會相信龍宿會這種事的。

想著,劍子仙跡看向疏樓龍宿。

「龍宿,是你做的嗎?」劍子仙跡看了疏樓龍宿許久,突然問道。

原本瞪著杜一葦的眼眸轉了回來,疏樓龍宿對上了劍子仙跡的眼。

眼裡純然的信任。

桌下的手忍不住握緊了。

「不是吾做的。」第一次,疏樓龍宿對著劍子仙跡說謊了。

原本面無表情的顏忽然揚起一個微笑。

「好,那就不是你做的。」

「劍子──」杜一葦還想說話,卻被劍子仙跡丟過來的眼神驚得硬生生止住。

「這之中一定有什麼誤會,劍君的屍體在哪裡?」

「讓佛劍帶回雲塵盦了。」杜一葦不甘不願地應道。

劍子仙跡站了起來。

「龍宿,等吾回來。」說完,劍子仙跡往外走去。

杜一葦知道劍子仙跡是要去檢查劍君十二恨的屍體,憤憤地瞪了疏樓龍宿一眼,趕緊去追劍子仙跡了。

待宮燈幃只剩下自己和疏樓龍宿,穆仙鳳走到了疏樓龍宿身後。

「主人……」

方才,杜一葦看不到,劍子仙跡也看不到,但站在疏樓龍宿身後的她卻看見了。

疏樓龍宿放在腳上的那隻手,藉著桌子的遮掩,在劍子仙跡問他是不是他做的時候握緊了。

握得很緊、很緊,就好像是……

「鳳兒,吾累了,別來擾吾休息。」疏樓龍宿露出疲態,握緊的手鬆了開來,滿滿的冷汗。

「……是。」穆仙鳳福身。

疏樓龍宿站了起來,慢慢地拖著沉重的腳步,走回疏樓西風。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-06-29 16:09 | 331 楼
    hzswy0
    一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

真不敢相信哦!  我又抢到沙发了! 

唉!唉!唉!  连叹三声  初大,你开虐了。

我会准备好面巾纸的(泪眼汪汪)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
    但是,先生,你的确是很老啊=,=
    顶端 Posted: 2008-06-29 18:14 | 332 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哎呀~~~
    读完之后心里有点酸酸的~
    好吧~我想说,这一篇过后,再怎么虐我都不会觉得疼了
    始终是爱着的心,不变的情
    用自己的方法去保护着~
    剑子那边我也从不担心,我说过
    有的只是对剑子的期待
    ————————————————————————
    彻底没话说了~~
    难道是我读的不够投入???
    总觉得其实是一件很简单的事情
    (但是大人写出来可不简单了,撒花~XD~
    我莫名喜欢下半段啊~)
    继续期待下文~
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-06-29 22:03 | 333 楼
    初行雲

hzswy0~~
    真是恭喜恭喜呀~XD
    我預告那麼久了~早該開始了~XDDD
    用毛巾吧~比較環保~不夠可以跟Maryanna大要~XDDD

阿玉仔~~
    大家讀完心都酸酸痛痛的~XD
    哎呀~我也只是小虐而已呀~(誤
    是啊~只要有愛~繞了再大一圈都還是會走在一起的(心
    劍子嗎~請好好期待唷XDDD
    我們是旁觀者~旁觀者清嘛~
    感謝撒花~~
    下一集沒意外的話就要開打了(心(痛毆

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-06-30 01:11 | 334 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

虐吧虐吧~~想来已经被虐的心渐渐的习惯了,怎么越虐越嫌不够捏?!(虫子实质上是M?!爆!)
    剑君啊,吾听不到你的十二恨鸟,米有关系?!为了宿宿的大计,牺牲一下是值得的,所有剑龙饭会深深的感谢你做出的贡献,会给你很多佳肴,不让你挨饿,也会提供你刀具箱,省得你没钱租你的刀具~~华丽的牺牲吧 ?!(殴!)
    灭哈哈,宿宿,怎么样也不能伤害自己的身体啊,身体是革命的本钱啊?!(被剑子狠狠压的?!殴!)放手做吧,坚持自己所信的,坚持下去,没有痛,就没有刻骨铭心,就狠狠的让老道痛下去,让他爱也好恨也好,所有的情绪只为你一人转动~
    嘛~相信最后剑子还是会懂的~~啡啡~~
    顶端 Posted: 2008-06-30 12:37 | 335 楼
    初行雲

疏樓更迭~~
    大家都沒什麼反應~就表示其實我很善良一點都不虐(毆
    劍君其實真的很無辜~XDDD
    不過這一切都是為了劍龍~所以你就安心上路吧(被捅
    好一個"沒有痛就沒有刻骨銘心"啊~XDD
    龍咻~不管怎麼說你都已經開始了~就堅持下去吧~XD
    劍子的情緒一直都繞著龍咻轉呀~XDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-06-30 16:36 | 336 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这样的理由我全然接受啊
    但是咻咻啊,不是我要说你,但是你真的太傻了T^T
    剑煮!就算都是咻咻做的,你也要原谅他!<---此人对龙首无条件溺爱
    唉~决裂的伤痛就快来了吧
    我一定会再晕一次的

PS:有米有咻咻被提摩咬的详尽描写?我看的时候萌了好久XD
            提摩,你是唯一一个抱咻咻抱那么紧的人啊XDDD
    顶端 Posted: 2008-06-30 22:12 | 337 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

任性的人儿啊!
    要怎样才能使你不受伤害?
    你的布局固然巧妙,一切也必然会按你的安排进行着。
    可是到头来,你最终得到了什么?
    众人的唾弃,亲信的叛离,爱人的重创?
    你真的就会那么满足?
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-07-02 15:19 | 338 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-07-04 02:10 | 339 楼
    «313233 34 35363738» Pages: ( 34/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-29 11:10, Gzip enabled