«323334 35 36373839» Pages: ( 35/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

抖..........龍大!你終於還是做了QmQ........................

無辜的劍君成了犧牲品!
當龍宿看到劍子這樣相信自己,卻還是對劍子說了謊,相信龍宿心裡應該是很難過吧>^<.............

雖然狠下心換來強悍....但是卻也換來與劍子決裂的代價!這樣的結果到底值不值得QQ....?!
唉~人在江湖身不由己的無奈,龍宿應該是徹底體認到了吧!!

啊~~~~下回還要繼續給他虐下去啊OTL..................龍大要好好保重啊!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-07-05 01:25 | 340 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

宅貓~~
當然啊~龍咻要做就要做到最好嘛
說他傻倒是真的很傻(紫龍捅
哎唷~還是要讓劍子生氣一下嘛~XD←此人最愛係劍子喔~XDD
禔摩那段啊~@@
不知道~XDDDD(被打

罂莲~~
龍咻就是太傻了(邪刀飛中
現在他所想要的是結果~過程如何他已經不想在意了
反正~最後他還是會去爭取他想要的幸福的~^^

夜玄昊~~
嗯~我會虐的
只要不是虐我包包裡的劍子就不要緊~XDDDD(喂)

阿狡~~
就說要做很久了啊~XD
劍君不是重點啦(喂)
沒錯~龍咻心裡超難過的~不過更難過的在後頭~XD(紫龍捅
喂~現在是劍子比較可憐耶(劍:誰造成的啊= =+
對呀~我還沒虐完~下集待續喔~^_<
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-07-06 02:12 | 341 楼
    初行雲

【千年‧凝眸】四十二

我寫完了!!!(誤
    真是告非的難寫(喂)
    下一集就是打架~打完架就輕鬆了~哇哈哈(毆

佛劍大人~我已經盡量刪減你的戲份了喔~請不要對我放往生咒>_<

----------------------------------------

【四十二】

劍子仙跡來到了雲塵盦,在劍君十二恨入土前看了他的屍體。

雖然在玄空島一役中劍君十二恨身上也留下不少傷痕,但是他左腹上的劍傷仍舊觸目驚心。

走到棺木旁邊,劍子仙跡順著素續緣的指看去,視線落在他左腹上的劍傷。

只消一眼,劍子仙跡便馬上看出那道劍傷與疏樓龍宿的紫龍劍一點都不符合。

「如何?」杜一葦在一旁心急地問道。

劍子仙跡轉頭看向杜一葦,微笑說道:「劍傷傷口與龍宿的配劍不合。」

能夠將疏樓龍宿的嫌疑完全掃除,劍子仙跡看起來似乎非常快樂。

「怎麼會!」杜一葦怪叫道,劍君十二恨的留信上明明寫說是……

「杜一葦,吾不會因為吾跟龍宿的關係就對他有所偏袒。」劍子仙跡指著劍君十二恨的傷口說道:「吾看過紫龍劍所造成的傷口,跟劍君屍體上的傷口完全不一樣,除非你能證明龍宿拿了另外一把劍刺傷劍君,不然吾是不會相信的。」

杜一葦氣結,但他也相信劍子仙跡的話,如果他沒有證據,確實沒辦法定了疏樓龍宿的罪。

「劍子前輩要聽聽佛劍前輩的意思嗎?」一直在一旁沉默不語的素續緣忽然開口:「劍君的屍體是佛劍前輩和杜前輩一同帶回來的,他也知道此事,不如問問佛劍前輩的想法如何。」

依佛劍那名好友的個性,要他不問比太陽打西邊出來還不可能,如果一個沒講好,讓佛劍認定龍宿就是兇手的話……思及此,劍子仙跡忽然丟下一句「吾去不解巖」就匆匆離去。

連阻止都來不及阻止,杜一葦轉頭看向素續緣。

「劍君的屍體就麻煩你了啊,續緣,我也去看看情況如何。」杜一葦趕緊追著劍子仙跡而去。

「我知道了。」

───***───   ───***───   ───***───

清聖莊嚴的佛者,一步一步緩慢卻堅定地走在往宮燈幃的路上。

疏樓龍宿坐在躺椅上,華扇輕搖,半閉的眼讓他窺見不到他心裡在想些什麼。

稍早被遣退的穆仙鳳不敢真的離開,躲在後院偷看亭子裡疏樓龍宿的一舉一動。

放下扇子,疏樓龍宿伸手拿起煙管抽著,煙霧繚繞之中,清聖身影走進宮燈幃,在亭外站定。

「好友好久不見。」疏樓龍宿卻不起身,吐出一口薄霧,問道:「今日來訪,有事?」

沒因疏樓龍宿的不起身相迎而有一絲不悅,佛者開口:「吾來問你劍君之事。」

「哦,杜一葦已來過,怎麼他沒告訴好友麼?」

「吾已來此,只想聽你親口告訴吾。」佛者一頓,又道:「可否借好友之劍一觀?」

疏樓龍宿不回答,放下煙管,拿起茶杯飲了一口,已冷的茶有些苦澀,使得疏樓龍宿微一皺眉,將茶倒掉,重新在泥爐裡生火煮茶。

動作慢條斯理不慌不忙,似乎忘了亭外還有人在等著他的回答。

佛者也不催促,只是靜靜地看著亭中的疏樓龍宿的一舉一動。

清泉滾沸,一壺新茶沏成,芳香四溢。

「好友要來一杯麼?」

「吾不渴,多謝。好友之劍可否借吾觀之了?」

疏樓龍宿看了佛者一眼,依舊不理,替自己倒了一杯茶,啜飲。

飲完一杯,疏樓龍宿拿起扇子,輕搧。

「若吾不肯呢?」挑釁意味十足的話語自薄唇吐出。

「那吾只好得罪。」語畢,佛者肩動,背上佛牒飛出,立於佛者面前。「好友,失禮。」

佛牒微啟,氣流迸發而出,亭外亭中氣氛瞬間緊繃。

疏樓龍宿看著眼前微啟的佛牒,忽地冷笑,華扇一揚輕翻,紫色龍形氣流飛舞,腳步輕移,身形幾轉,紫龍取代華扇出現手中,握住,氣流翻湧,揚起沙塵迷濛。

沙塵散去,仍是劍拔弩張,蓄勢待發的兩人,目光交會的剎那,有了動作。

足移,華麗的紫色身影疾衝向前;揚手,佛牒飛入手中,橫在身前,擋下了那疾刺的劍尖。

「好友看了如何?」輕笑,笑裡卻沒半絲溫度,令得佛者一詫。

不等佛者說話,疏樓龍宿真氣再動,紫龍劍尖自佛牒劍身上移開,龍形再現,挾帶鋒利劍氣向佛者身上招呼而去。

詫異的情緒令自己分了神,佛者還未及細看紫龍劍模樣如何,疏樓龍宿已再度攻來,強勁劍氣令得他不敢輕忽,舞動佛牒,交擊瞬間氣流爆發,竟摧毀了涼亭,也毀去宮燈幃不少東西,連躲在一旁觀看的穆仙鳳都被氣流掃中,連退數步。

一擊過後,又是處於對峙狀態,佛者看著眼前冷笑著的疏樓龍宿,忽然覺得陌生。

就算兩人見面的次數再少,仍是稱得上知交好友,為什麼自己從未發現過疏樓龍宿的笑原來可以如此冷漠?

數百年的相處來往,仍是窺探不見疏樓龍宿的本心嗎?

「吾需要更仔細地看它。」佛者開口,主動發出攻擊。

「好啊,如果汝有本事!」疏樓龍宿揚劍,接下了佛者的攻擊。

紫龍舞出一道又一道劍光,帶著清聖佛氣的佛牒也不遑多讓,劍劍攻得疏樓龍宿也得不到便宜,飛舞起落的身影來往之間,脆響不斷,劍氣也不斷,宮燈幃的十里宮燈已不復在,幾成平地,兩人戰得更兇。

「佛雷斬業!」佛者極招忽現,似是動怒了。

「紫龍捲怒濤!」疏樓龍宿毫不示弱,也是極招相對。

舞上半空的身子急旋,劍氣翻湧,疏樓龍宿與佛者同時向對方疾衝而去,手中名器挾帶罡風,以雷霆萬鈞之勢擊向對方。

雙劍交鋒,風雲變色,波動的雲影,一道身影疾飛而來。

「住手──」

一聲住手,熟悉的聲音,熟悉的名劍,趕來的劍子仙跡古塵出鞘,三口當世名器劍尖相抵,交鋒瞬間天地變色,劍氣狂爆的同時,響起了不該有的清脆聲響。

──紫龍劍上的珍珠全數碎裂,紫龍劍原本的模樣全數讓劍子仙跡與佛者收入眼中。

「你果真是兇手!」仔細一看,佛者立即認出那就是傷了劍君十二恨的劍。

劍子仙跡錯愕地看著疏樓龍宿手中紫龍。

腦海裡閃過那一天的詢問。

「龍宿,是你做的嗎?」

「不是吾做的。」

他竟然……騙了他!

「為什麼……真的是你……」低喃,劍子仙跡的話仍是讓另外兩人聽得清楚。

疏樓龍宿握劍的手更緊了。

「劍中真相破,無奈啊──」閉上眼,掩去眼底的心痛,當疏樓龍宿再度睜開眼時,紫龍劍氣再發,逼得劍子仙跡和佛者只能收劍迴擋。

三方之勢崩裂,疏樓龍宿那一劍讓三人各自往後退去。

「殺生為護生,斬業非斬人。」佛者怒火高張,他從不護短,做錯了事,就該得到應有的責罰。「佛牒今日將斬你罪業。」

「就憑汝?」疏樓龍宿冷笑,目光卻看向另一邊的劍子仙跡。「包括汝嗎?」

劍子仙跡沉痛地看著疏樓龍宿,握著古塵的手也不自覺地緊了。

「好友,請你收回佛牒吧。」劍子仙跡走到佛者面前。「讓吾自己……親手了斷吧。」

佛者看著擋在身前的另一名好友,再看看冷眼以對的疏樓龍宿,微不可察地輕嘆,收起了佛牒,退離戰圈。

劍子仙跡看著眼前的疏樓龍宿,那熟悉的容顏上,卻帶著十分陌生的冷笑,握劍的手那般堅定,自他身上散出的殺氣,不同於以往他們練劍的氛圍。

──那是真正的殺意!

「汝何必呢?」如果可以,如果汝可以再晚一步,吾和汝,也許就能避開執劍相對,也許就能減輕一些傷痛。

「汝又何必呢?」劍子仙跡輕嘆。「告訴吾,為什麼要騙吾?」

那一夜的約定,你都忘了嗎?

過去千年的相知相惜,只是鏡花水月,黃梁一場嗎?

你曾經說過要一起退隱的話,只是謊言嗎?

「吾只是,不想再跟汝玩下去。」疏樓龍宿忽地迴劍,扯下了紫龍劍柄上一個墜飾。「劍子,吾已陪汝玩這愛情遊戲千年,應該夠了吧?」

疏樓龍宿伸手,將手中墜飾現給劍子仙跡看。

──那是劍子仙跡送他的第一份禮物,是他親手刻的墜飾。

「汝還記得這個吧?」疏樓龍宿問道,不等劍子仙跡回答,手一使勁,墜飾受不住疏樓龍宿的手勁,竟碎成粉末,攤開手,粉末立即被風吹散。

「不!」劍子仙跡往前一步,伸出的手,什麼都握不住。

他竟然……毀了他送他的第一份禮物!

「開始時,吾確實覺得這份感情新鮮好玩,但是現在……吾膩了!」語畢,劍氣再出,劃過了劍子仙跡頰邊,削去了幾絲髮絲。「汝每天跟吾情啊愛的,不膩嗎?」

「……你的意思是,存在於你吾之間的感情,已經變質了嗎?」怒火陡現,古塵劃出一道劍光擊向疏樓龍宿,被他輕易化解。

「汝直到現在才發現嗎?」

「這跟你傷了劍君無關。」

「有關。」疏樓龍宿立即接話:「從那一碗蓮子湯開始,汝就走入了吾的局。」

「汝真以為,做碗蓮子湯需要一個時辰?那是吾早做好的,為的就是要離開一個時辰而不被汝發覺,找汝一起去殺魔龍祭天也是故意的,因為吾要汝替假紫龍劍作證,那天汝問我的話,吾也是騙汝的。」彷彿是怕兩人的心都不夠痛,疏樓龍宿再下一帖猛藥:「就連默言歆的死,也是吾故意的。」

劍子仙跡錯愕地看著疏樓龍宿。

躲在暗處的穆仙鳳一聽,不敢置信。

「吾已經厭倦了汝們,吾不想留汝們。」

「……所以,你就傷了劍君?」

「對,因為吾想知道,汝知道吾背叛了汝會有什麼樣的表情。」疏樓龍宿輕笑,那曾是劍子仙跡最愛的笑。「如今看來,還不錯。」

「疏、樓、龍、宿──」劍子仙跡的怒火終於爆發。「你太過份了!」

氣走全身,真氣匯聚在古塵之中,銳利劍流狂掃而出。

「來得好!」紫龍旋空,清嘯龍吟響徹雲霄,正面衝擊古塵劍氣。「出劍吧!」

曾是唯一進駐心裡的人,如今卻成了傷自己最深的人。從一開始得知的背叛,親眼見到最有紀念價值的禮物被毀的心痛,再到最後知道了所有真相,劍子仙跡的眼裡,對著疏樓龍宿燃起了第一次的怒火。

而後,執劍相對──

[ 此贴被初行雲在2008-07-06 03:14重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-07-06 02:50 | 342 楼
    BRIGHT
    级别: 江湖小白兔

发帖: 27
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17563 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

难道我是沙发.....
    难道我是沙发?
    难道我是沙发?!
    难道我是沙发!
    看来我真的是沙发~~~灭哈哈哈~~

-------------------------------------
    看完这个,才知道什么叫爱的越深,越是身不由己,可以理解咻为什么那么任性,因为他也是强势的人,即使外表很不强势,恩没错!(那个...我为什么看见XIE刀在飞?....)因为这样,也不想让身边自己爱的人受伤吧!大您切合的很妙~真正剧就这样连上了哈哈~~~~~

---------BY高三偷上来的一不小心抢到沙发的某人...
    顶端 Posted: 2008-07-06 11:23 | 343 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

每个人的一生有很多的无奈
    即使身为三先天之一的他仍然不能幸免
    面对无奈他选择伤害自己保全另外一个
    然而这样做
    是对,是错?
    无人知晓
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-07-06 11:41 | 344 楼
    初行雲

BRIGHT~~
    恭喜坐到沙發啊~XD
    愛得越深~傷得也就越痛啊><
    唯一沒辦法強勢起來的只有在面對劍子時吧~
    但如今也是逼得自己不得不強勢了~UU
    感謝捧場>///<

罂莲~~
    是啊~龍咻還是決定要執行這個無奈的決定了~UU
    對錯對龍咻來說其實不重要
    重要的是~他能夠保全自己想要保全的人就夠了T^T
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(罂莲)
  • 珍珠:+6(狡童jun) 寫文加油^^/
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-07-06 17:33 | 345 楼
    西江月
    曲水懐觞,哎,哎......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

最爱最爱最最爱小雪同学的一点,就是每次上来都有看到更新。
    看看坛子里好多没有填完的大坑,没有写完的好作品,5555555,郁闷哩。
    所以说小雪同学你真是个大好人啊,所以一直追着你的这篇文,呼呼。
    最近这半个月期末考试,忙的晕头转向,放假不久,上来逛逛,没想就更新到42章,真是感动哦。

于是,又从第一章重新拜读了雪同学的大作。(呼呼,小雪同学你麦感动哦.....被pia飞)

还是,最喜欢他们初见的那一刻,一眼千年,注定逃不过的牵绊,从凝视的那一刻起,陷落了你我。
    于是,华丽但寂寞的紫龙首次付出了信任,飘逸而出尘的仙人毅然的坠入了凡尘。
    就算是彼此错过了几十年,也足够让情感发酵沉淀,
    再见之时的牵手,是不离不弃的承诺。
    所幸有龙宿的那次误闯。
    再看到后来,剑子受伤,剑子盲眼,和剑子的约法三章,都是因为太爱太喜欢太在乎了。
    这份本来就来之不易的感情,终于因为言钦的早亡,承受不住压力,让龙宿走向极端。
    害怕自己最在乎的人会死在自己面前,所以选择背叛和对立,以这样的方式保全对方的安全,不是基于不信任而是因为太在乎,龙宿的这份决绝,感之深已。
    或许剑子会生气一时,以两人千百年的感情,当剑子发现龙宿真正的用意,还是会理解心疼多于气愤吧。
    原先看以前两个人相处时甜的醉人的场面,再对比后来龙宿内心的转变,心中一片郁结。
    现在再看,既然决裂已经不可避免,在两人分离的日子,可以把以前的甜蜜翻出来回味,这也应该算是一种补偿。
    痛,既然不可避免,留一点点美好,才不至于真的心碎难补。

ps1:蹭看雪同学的文这么久,没有认真的回复一下,让小可实在不好意思,所以这个是补回补回。
    期待以后的剧情,小雪加油写啊,呃,最近都比较热,可以喝一点点银耳莲子汤降火。

ps2:小可,小可要声明,本人也是剑子控的,虽然同样也无法抗拒华丽无双的龙首大人,对焦不离孟孟不离焦两只同样爱,但剑子拂尘一甩,古尘出鞘帅到掉渣的样子超有爱啊。
    抱怨一下,最近看剧集相当郁闷,可怜的剑子不是坠崖,就是吐血,不是重伤,就是被吊蜘蛛丝,还要忍受某只话比饭还多,花痴没道理的粉红师太的纠缠,还没有龙宿陪。惨,惨,惨。真是不敢看后面断臂的那一段。

ps3:难道小可的沙发命只有一次吗?555555555,沙发啊,沙发.......

ps4:不知不觉就啰嗦了这么多......呼呼,呵呵。

ps5:小雪解决掉了魔龙真是大快人心啊,这只打不死的千年小强,上串下跳了这么多年,害剑子插小金剑,还剑子伤上加伤,这样就死了是不是太便宜他了...对原剧极度怨念的某人.......
    [ 此贴被西江月在2008-07-06 20:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 回覆熱情~
    呵呵 现在总算可以偷着乐
    顶端 Posted: 2008-07-06 20:50 | 346 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

OMG
    这又是何苦啊啊~咻咻,我知道你爱玩的,不过这样好玩么?
    剑子生气了,是真的生气了nia~
    可是咻咻阿,你把那么多罪孽往自己身上揽,不重咩
    这一场会打很久咩?嗜血者快要出来了吧?
    顶端 Posted: 2008-07-06 22:08 | 347 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

看来回来的时间不错
    好几天没有上网,每次上来就看见大的更新
    终于虐了吗?!
    果然已经做好了心理准备
    这章看的还OK
    原来抱着坚信的心和态度,感觉是那么不一样
    哎,为了让剑子相信,龙宿毁掉了第一份的礼物
    剑子,你可千万不要气糊涂了,龙宿是爱你的,爱你的!!!
    情人之间,更多的应该是相信!
    话说,我又开始期待他们此招以后的波折了(抽~)
    大,加油~
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-07-06 22:30 | 348 楼
    初行雲

西江月~~
    為了劍龍~再苦我都不會棄坑的XD
    一上來就看到劍中真相破~真的感動嗎~XD
    嗯~好~那我就不感動了XD(毆
    應該是一眼萬年(毆(PS這歌好聽XD
    因為有要與對方一輩子的念頭,所以感情可以慢慢沉澱,然後永久
    只是踏入江湖的最後,失去言歆,對龍咻來說是個很大的打擊
    能在龍咻惦記在心裡的人很少,所以更顯得重要
    所以就算會決裂也要保全最重要的人
    就算走向極端也在所不惜
    劍子只要冷靜下來~懂龍咻如他~又怎麼會想不清楚他這樣做的用意?
    前面的甜蜜都是為了襯托這一集的痛啦~XDD(毆
    PS1沒關係沒關係~真有誠意請從第一集補起吧(毆
    這文就快結束了~後面很瓊瑤~請不要期待(喂
    PS2劍子控大好!!!(紫龍捅
    劍龍本一體,愛誰都可以啦~XD
    雖然我還是比較愛劍子XDD(邪刀飛中
    那個花癡在我眼裡是不存在的= =+++
    PS3下次再加油!XD
    PS4沒關係~版面還夠大(喂
    PS5阿全只有當諧星的命~還是乖乖去領便當~專心當諧星不要當壞人吧XDD

宅貓~~
    沒辦法~龍咻已經玩下去了~沒玩完是不行的(毆
    遇到這種情形~是該生氣了|||
    不會啊~很快就打完了~再拖下去就寫不完了><

阿玉仔~~
    下一次也是幾天後喔~XD
    其實也沒虐很久~UU
    劍子現在很生氣~是不相信龍咻是愛他的,愛他的!!!(喂
    劍子一直很相信龍咻~一切都是龍咻的錯喔^_<(紫龍捅+邪刀飛中
    其實波折沒很長...應該吧XDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 辛苦了!

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-07-14 00:38 | 349 楼
    «323334 35 36373839» Pages: ( 35/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-29 11:19, Gzip enabled