«121314 15 16171819» Pages: ( 15/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:12.09  臨江仙 (1~22) 135F

哎,剑子看过那本未来那本书,知道有中原叛龙这个人,肯定心里不舒服,可是龙宿是多么熟悉他的一个人,只要有一点点怀疑也一定能看出来,龙宿这下心寒了吧,剑子啊,真想看看你知道真相后的表情啊,不后悔死你,好吧我有心理准备,往后的几章里都会是虐啊,清岚大人加油!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-12-10 12:57 | 140 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

想起一句话:说一个谎言就要再编一百个谎言去圆……
可惜最后跟滚雪球似的越滚越大,最后还是纸包不住火的吧……
真不想看到主人和先生决裂,虐什么的,唉……清岚悠着点儿啊T T
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-12-10 20:57 | 141 楼
不落凡尘--疏樱
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

一口气看下来就是爽啊~~~虽然海米完~~蹲坑等文神马滴最痛苦了【扶额】于是我果然还是喜欢完坑在入坑~~扯远了~~~咳咳咳回来说文~~前面看的我是牙疼【甜的】说起来先生的速度其实还是挺快的~虽然是咻咻诱惑~~老实说我打从一开始见到主子咻咻就觉得是别扭女王诱受【御皇捅】看到里面咻咻诱惑啊~~那媚态~~看的我都想扑上去~~更何况是剑子勒~~~至于君枫白~~汗~~正剧里从他一出来我就对他跟傲笑大叔一样特不待见!竟然还想染指咻咻!那是你能调戏的吗!简直就是那个啥啥癞蛤蟆想吃天鹅肉!就这么让他消失真不应该!应该把他这样那样XXOONN才对!【你激动个啥劲!】咻咻也是为嘛不去确认一下死透没!省的日后出来继续祸害!正剧神马的我果然还是不痛快啊!想到很快就要剑中真相破!我的小心肝啊!剑子也是滴!为毛不相信咻咻勒!傲笑北北也是自己识人不清干嘛还要找咻咻!人家都帮你清楚害虫了呢!照这速度很快就要到那句名言“世上那个圣洁”、“定吾罪者谁”了吧!!啊啊!!清岚大大啊!!你快更吧! 这里有个人正眼巴巴的等着呢~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-11 22:54 | Unknown 142 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 不落凡尘--疏樱: 龍宿當時并沒有殺了他,他只是“斷汝經脈,毀汝容顏”。其實龍宿從頭至尾 都看不起君楓白,他沒殺君楓白第一是他覺得君楓白被搞成了一個廢人,以後根本對他不能造成任何威脅,第二是他也不想讓君楓白死的太痛快,說白了就是故意折磨他。所以後來的事情 智者千慮必有一失。
    劍子並不是不想相信龍宿,劍子從頭到底都在努力的想去相信龍宿。只可惜他也是太熟悉龍宿了,所以隱隱間總覺得些什麽,讓他一直不能放下。

to  水果点心:確實是的,龍宿就是因為不想和劍子鬧翻,所以不停的在撒謊。謊言一個蓋著一個,最後總會一次性爆發的……

to beibeipet:說到底真是命啊,如果沒有這本書。劍子也不會猶豫,那龍宿也不會起了殺傲笑的念頭。所以真是命運的齒輪……神馬的……

to 神婆染:在這點上,我真是跟你一樣一樣一樣的啊!其實我真的不喜歡傲笑這樣滿嘴正義來正義去的……
    咳咳,扯遠了。
    確實是如同你說的,就是因為太在乎,所以不停的要去猜對方的感受。就是因為太瞭解,所以最後誤解了很多事情。

to 罗斯:蓮子湯神馬的!當然會出來啊!那麼經典的東西~~~
    劍龍決裂的原因其實是很多方面,君楓白只是一個導火線。他們兩個決裂的關鍵並不是應為君楓白,而是因為他們兩個人之間的猜忌。

to pegasus:劍子確實是像在自我說服。他害怕龍宿就是,越是想告訴大家不是龍宿,其實心裡也就越是在意。
    君楓白么,真是禍害不死啊!!!

to 龙鳞黄泉:我寫的人都覺得這兩個人真是累死了!猜來猜去!也許是都太聰明的關係,如果有一個能笨一點,那估計也就沒事了orz……
    [ 此帖被清岚在2010-12-12 23:53重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-12 23:20 | 143 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

【貳拾叁】

煎炸蒸炒,裝盤擺盤,一樣樣的呈至桌上,都如同疏樓龍宿這個人一般賣相華麗又不失味道。劍子看了看飯桌,又看了看將披發糾成了一股辮子的龍宿,笑言道:“今日過的是什麽節?”
    龍宿道:“非是過節。”
    劍子又笑侃道:“那就是鴻門宴了?”
    龍宿嗤了一聲,言道:“那汝就別吃啊。”
    劍子聳聳肩嘻皮笑臉的拿起打了金箔的象牙筷,夾了一筷子菜塞進嘴裡。龍宿問道:“怎樣?”
    劍子抬頭道:“好吃,人好菜好,連筷子都好。”說罷又夾了一點,塞了滿滿一嘴。
    龍宿搖搖頭將劍子快要掃進碗裡的碎髮往後撥了撥,又各都夾了幾筷放進他碗裡。笑道:“慢些,這裡又沒人同汝搶。跟三年沒吃過飯似的,也沒個吃相。”
    劍子傻笑道:“這不是讓你看著覺得香么。”
    “呵,德行。”

見劍子吃的差不多,龍宿忙喚人來收過了。又道:“最近汝東奔西顛,也未曾好好歇過。吾前些時日得了些蓮子,悉數是百年紅蓮上取下的,待吾去做了羹湯與汝好生補補。”說罷便站了起來。劍子也不知是在想些什麽,神使鬼差的順手拖住他,不想教他走開。龍宿轉頭一笑道:“怎麼,還要吾來與汝撫背消食?”
    劍子愣了愣,訕訕的放開了手。龍宿見狀又招來仙鳳,道:“就叫鳳兒陪著汝博弈幾局打發打發時間,汝也正好教伊幾手,省的伊同吾玩起來總輸到人沒了興致。”
    仙鳳聞言笑道:“以主人的棋藝,找遍天下也沒幾人能與主人匹敵,怎能怪鳳兒學的不精呢?”
    “誒呀,汝這丫頭啊……”

三人說笑過幾句,便聽龍宿道:“罷了,吾這會子不得空來同汝二人胡攪蠻纏。再等下去就不是蓮子羹,要改做荷葉湯了。”說著便搖著扇子往膳房裡頭去了。
    劍子瞧著龍宿的背影,怎麼都覺著不對勁,下了幾步棋,又悄聲問仙鳳:“仙鳳啊,你家主人是不是有什麽事情?今天怎麼待吾特別殷勤,總讓吾覺得有些受寵若驚。”
    仙鳳笑道:“先生快別說了,也不想想先生多久未有回來了?您忙著沒空記,主人卻總是惦記著的。”
    劍子聞言老臉一紅,撓撓頭道:“忙過了這陣子,興許就會好了。”

另一處,傲笑紅塵日前接了封無名飛書,抖開一看上面便寫了數行,欲求紅塵真相,明日亥時,血篁嵬坡。傲笑將書信來回翻看數次,也覺得其中有蹊蹺,奈何求證之心如斯急切,便顧不得詐欺與否,再三斟酌下還是準時赴約。
    而待他行至血篁嵬坡,只見月色之下一道人影背身佇立,手握一柄長劍,劍芒寒瑟。而觀其衣著,袍帶飄飄,珠響玉鳴,毫無半絲遮遮掩掩。華麗張揚得如此堂而皇之,天下間也只獨此一人。傲笑紅塵見了他,大驚道:“疏樓龍宿,果然是你!”
    龍宿轉身,薄唇微挑,金眸帶笑。雖是極致冶豔卻讓人不寒而慄。
    “行不改名,坐不改姓。正是吾。”
    “沒想到,紫龍之心竟是如此醜惡。”
    龍宿聞言放聲大笑:“問世間哪個聖潔?”
    傲笑手中紅塵劍起,直指眼前來人:“你,罪無可恕!”言罷,便是極招上手,直將黑夜瞬時照成白晝。而又見那邊紫龍劍穗隨風擺蕩,劍鋒輕聲吟響,紫金菱唇依舊微揚,似笑非笑。

“定吾罪者,誰!”

兩柄絕世名劍交擊碰撞,電光火石之間,紅塵劍應聲而斷。而劍起劍落,肅殺寒風之下卻未見有血氣四濺,恍若如幽靈鬼魅,傷人於無形之間。直至風停,月色依舊是月色。坡上兩道身影交錯,傲笑紅塵倒在地上已是不能動彈。龍宿回身冷眼觀其形狀,笑言道:“定吾罪者……哈,再下一世,記得看清。”說罷起手,卻見一道人影疾疾從眼前掠過,龍宿不曾防備,也實是吃了一大驚。那人趁龍宿沒能回神之際,快速將傲笑紅塵捲走。雖如此,卻還是教龍宿看清了來者面目。

“君楓白……不,解龍形!哈哈哈哈……就看吾二人誰才能笑到最後!”

疏樓西風中,劍子依舊與仙鳳對弈,卻有些心不在焉。
    “仙鳳,龍宿去了恁久了,怎麼一點響聲都沒有?”
    仙鳳笑道:“先生一看就是不常下廚的人,煮東西自然要全神貫注,萬一走神了有個差池還不將那金貴物給白白糟蹋了?故哪裡會有什麽響聲呢。”
    劍子點點頭嗯了一聲。過了一刻又道:“這蓮子湯,到底要煮多久?”
    仙鳳撅了撅嘴,言道“先生!你到底還想不想教鳳兒下棋了?鳳兒可是又快要贏了。”
    劍子聞言故作驚訝,歎道:“厲害,真厲害。仙鳳進步飛速,棋藝超群,令人驚訝啊!”

正這麼說著,只聽裏面有人接口道:“吾看倒是汝,心有旁騖,才讓丫頭乘機撿了個便宜吧。”
    劍子抬頭見龍宿款款而來,手中端著一隻漆器小盤上放著一個青瓷小盅。龍宿將小盅放下,往他面前一推,言道:“恁費工夫,汝嘗嘗?”
    劍子見他額上和鼻尖都沁了些細汗,扯了衣袖便想給他擦,卻被他抬手一擋,措手間略能探得龍宿內腑真氣翻湧,尚未平息。劍子捏住他的手臂微微皺眉,龍宿見狀拍了拍的手他道:“無妨。這東西不易燉透,怕汝等得久了著急,便動了真氣略催了催。”
    劍子喔了一聲,這才撒開手安下心來。一邊仔細吃著一邊與他打趣說笑起來。

誰料想,隔日便傳來消息,傲笑紅塵被人重創,經脈俱損。而悉將他送醫的知情人報,傷他的並非別人,正是疏樓龍宿。一石驚起千層浪,江湖之中議論紛紛。劍子與龍宿兩人商權了下,數日過後便邀了佛劍一同上了篙棘居。
    一進門,便被秦假仙劈頭蓋臉的問:“疏樓龍宿,你竟然還有臉來?!”
    龍宿不著痕跡的蹙了蹙眉,揚扇掩過半臉:“秦假仙,請息雷霆吧。吾聞有風言傳說傲笑是吾所傷,實也是震怒非常,不知是何方小人欲嫁禍於吾。故特意前來以表清白。”
    “哼,清白?那我問你,你那日人在何處?做了些什麽?”
    “吾那日人在疏樓西風,未曾離開過。”
    “誰可給你佐證?”
    劍子聞言道:“吾可作證,那日龍宿確實與吾兩人在疏樓西風。”
    秦假仙又問:“難道他不曾離開過你眼前?”
    劍子道:“也只有離開過半個時辰,可這半個時辰以龍宿的輕功,雖能來去血篁嵬坡無礙,可要傷人,就太過勉強了。再一者,他的佩劍紫龍劍身綴滿珍珠,而觀傲笑身上傷口,行兇之器應是薄而利的鋒刃,也是不同。”
    佛劍聞言道:“可否將紫龍借來一觀看。”
    龍宿道:“自然可以。”說罷便解下紫龍遞了過去。
    佛劍看罷,道:“確實不同,劍上也未見有血跡。”
    秦假仙仍是不死心,又問:“那日他可曾動用過真氣?”
    “這么……不曾。”劍子答:“他若有動用,即使是一絲一毫,吾亦能察覺。”
    龍宿聽罷呵了一聲,偷偷的伸手勾了勾劍子的手指,劍子亦反手拍了拍他的手背以示安撫,兩人身貼身靠著,故這些動作也未有人能察覺。
    秦假仙在兩人臉上來來回回的掃了幾遍,也沒看出什麽端倪。卻還是不信他倆。
    “誰知道你們兩個串通一氣,葫蘆里賣的什麽藥。”
    龍宿嘆了一聲道:“汝如此不能取信與吾,也罷,不如就由吾來醫治傲笑紅塵。讓他與吾跟佛劍劍子當面對質。汝不信劍子與吾,總還應該相信佛劍吧?”
    秦假仙想了想,道:“好吧,那就讓佛劍作證,你的清白,就系于傲笑紅塵的一句話。你可別動什麽手腳。”
    龍宿笑道:“在汝眼里,吾難道是如此愚鈍之人嗎?”
    秦假仙哼了一聲:“最好是這樣。”

傷者不易多作搬動,三人合計了一下,決定輪流看護傲笑紅塵。劍子隨龍宿回去取藥,佛劍便留在篙棘居。外面天色已漸暗下,殘陽似血,總讓劍子覺得不是個好兆頭。兩人行了一路,忽然聽龍宿呵的一聲笑,言道:“真沒想到,汝也會扯謊。”
    劍子答道:“無奈啊,多一事不如少一事,吾可不想因為吾的一碗蓮子湯把你給害苦了。”
    龍宿停下腳步望著他,問道:“那汝可信吾?”
    劍子道:“這麼……吾雖信你,但此事還當要查明。吾亦想揪出幕後之人,看究竟是誰人三番五次欲加害于你。”
    龍宿聞言回頭:“吾知曉,吾知曉……”

劍子與龍宿並肩而行,腳步漸近岔道口,抬眼可見遠處宮燈幃的紅燈已經亮了起來,沿著蜿蜒的步道照著他倆的歸路。劍子走著走著卻緩緩停住腳步,靜觀片刻。對著龍宿的背影說到:“你曾說過不欲見吾古塵出鞘。今日吾卻要原封不動的還你一句,吾亦不想見紫龍出鞘。”

龍宿聞言也站住了腳,卻沒有回頭看他,半晌輕聲歎道:“汝放心……吾這柄紫龍不會出鞘。以前不會,往後,也不會……”

紫龍不會出鞘。

只因紫龍,從來就未曾配過鞘。
    [ 此帖被清岚在2010-12-13 02:30重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-12 23:36 | 144 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

龙宿殷勤起来原来是这样的模样啊……

突然不别扭如此百依百顺的倒真的让人有点无所适从起来。

都是因为剑子入世沾染了一身风尘

龙宿才会患得患失如此啊!

太爱龙宿那句:“定吾罪者,誰!”

气魄啊各种气魄~

勾勾手指,拍手背……

如此紧张压抑气氛下还来这样的小动作……

你俩……你俩……

萌得都快让我出戏了……

ps:3000神马的……以后不能一起更了!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-12-13 00:33重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-12-12 23:37 | 山东省东营市 145 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

Re:12.12  臨江仙 (1~23) 144F

唉……于是要开始虐了么TAT
    明明那么努力想相信主子是清白的,还为他撒谎作证,等后来知道真相时,先生一定心痛欲裂的吧……唉……
    果然我从一开始就不DJ傲笑,现在依然不DJ........
    顶端 Posted: 2010-12-13 00:02 | 146 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

龙宿如此殷勤,剑子自然是受宠若惊了
    不过开心之余还透着冷静,虽然疑惑被凤儿的话岔开了去
    但是之后一切事情摊开,再回想起来,这些都会明了的吧
    剑子自然会知道当日龙宿为何忽然态度有变

龍宿聞言放聲大笑:“問世間哪個聖潔?”
    我非常欣赏这句话和龙宿的气魄【口水
    看到剑子和龙宿的小动作不禁莞尔
    若是这两个人能一直如此下去多好
    待到剑中真相破的那日,剑子你还能如此坚定,还肯牵起龙宿的手么

君枫白是在求而不得之后衍生憎恨吧
    他做再多只能更让我觉得可悲
    PS:傲笑杯杯,您那句“沒想到,紫龍之心竟是如此醜惡。”
    我忽然心底打了一个凸
    以傲笑杯杯您的三观,能想到的东西太少了
    尘世间太危险了,您还是回去和小红种菜吧
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2010-12-13 02:42 | 147 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

哎,终于到了这里了吗,第一段龙宿好温柔,又给剑子弄头发又给剑子夹菜,剑子真的好幸福,虽然龙宿半路去截杀傲笑,可是谁能说龙宿这么对剑子不是出于真心呢,也许还有一些对于欺骗剑子的愧疚?真不想看到他们两个决裂啊,清岚大大请加油~~
    顶端 Posted: 2010-12-13 14:21 | 148 楼
    pegasus
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17200 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

定吾罪者,誰?    這句話太帥了,這氣勢,感動啊
    不過傲笑這腦袋是怎麼長的呢,你是哪隻眼睛看到紫龍之心如此醜惡的呢,腦筋用鋼板撐著回不過來彎嗎?
    還有君楓白,怎麼哪兒都有你?!
    顶端 Posted: 2010-12-13 23:40 | 149 楼
    «121314 15 16171819» Pages: ( 15/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 05:18, Gzip enabled