«161718 19 20212223» Pages: ( 19/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 番外五
太史侯望了望窗外的飘雨,若有所思地自己为自己添了茶。
东方弈将细节看在眼里,不动声色地说了句,絃知音大约是很能成事了。
太史侯避开了对方试探性的眼神,继续喝茶。
他知道最近絃知音有了些不同,他知道最近絃知音总往太学主那边跑,他知道教统的病怕是不行了。
他早该知道,却永远无法再知道。

絃知音很明显地同其他人划开了距离。他甚至没有去探望卧病的教统,他那曾经的恩师。太学主说絃知音其实不必这样。而絃知音反问道,我这样你高兴吗?
太学主说,很合我心意。
比龙宿如何?絃知音又问。
呵呵,那个人还未知自己的路,无从比较。太学主说着,面露期待的神情。
讲到龙宿,絃知音有一段时间未见到这个勉强称得上友人的人了。
絃知音曾秘密随太学主前往儒门天下办事,在偶然中在后园中看见龙宿。那时絃知音站在山石后,见到龙宿行于廊上,以及还有那个传说中的剑子:
剑子一袭白衣,很潇洒飘逸的样子走在龙宿前面。龙宿轻摇折扇,慢步跟在后面。两人似乎是在讲什么,之间虽隔一段距离,却显得很亲密。后来不知龙宿抱怨剑子行得太快还是什么,剑子停住脚步转过身来。龙宿还是慢步上来,不过左手搭了过去。剑子伸出右手,应该已经握住那只左手。两人皆是宽袍广袖,因此并不能见到两手交握的画面。不过从龙宿习惯性以扇半掩颜面的动作,以及剑子招牌性心不在焉的表情,其袖下风光可知一二。
絃知音没有招呼龙宿,只是面带微笑地看着。他想不起来自己和别人有没有牵过手,可已不能再去问那个人了。
想着许多许多很美好的事,都已经来不及实现和证实,真是很可惜。

某个天气好的日子,絃知音来到了太史侯的院中。而后者坐在屋外,又是饮茶,好似在等他。
春季过后,真是没什么好风景可看了。絃知音说道。
太史侯盯着他,并没说话。
絃知音笑了笑。
太史侯垂下眼帘。
絃知音又说,其实没有春景,也没什么。我也喜欢夏天那些很茂密的树,它们都争先恐后地要生发出成熟的枝叶呢。秋天也很好啊,秋天的果实既艳丽又可口。还有冬天下雪可以滚雪团。
絃知音根本不知道自己在说什么。他已经没有什么可以告诉太史侯了。
太史侯更不可能知道他的意思,只是微微皱了皱眉。
人活在一年四季中,真是很大的福报啊。絃知音说。

不论如何,请你记住我这个叫絃知音的人吧。
絃知音最后想到了这句。他发觉这个很重要。他讲得很平淡,可内心近乎乞求。
太史侯望着絃知音远去的背影,完全明白今后不论絃知音在哪里,都已不再属于自己可以到达的世界了。而对方的请求,他却可以做到。
絃知音,不是教统,不是佛公子,不是众天。
只是那个絃知音而已。

夏天那茂密的树,秋天的果实,冬天的雪,以及春日的美景。
太史侯仰头便能见到群青色的天空,他不知道如今那个叫絃知音的人是不是真正幸福地生活在那四季的福报中。
而近来的学海武林苦境灭境,都离他的心很远很远。
远处那些青烟袅袅升起,或许真是他归去的方向吧。而我是否还有机会到达他的世界呢?
太史侯想着。

天为谁春(三十九)
剑子见仙凤一个人,便走了过去,顺手摘了枝他不知名的花。
仙凤微笑着对他点点头示意。
剑子将花枝轻轻别在仙凤鬓旁,赞道,果真是年轻可爱哈。
仙凤摸了摸那枝花,料想定是很娇艳了。
先生说话总是那么中听,那么入耳。她笑声如铃摇。
让凤儿这般夸奖,我可要脸红了。剑子瞧着仙凤,的确也感到很美好。仙凤不是儒门流行的那种清秀美人,反倒是十分娇美艳丽。过于清丽秀美,却也流于小家子气,有些明光艳色便显大气了。这番说法,正适于龙宿。
先生在苦境,见识过那么许多美丽人物。仙凤歪歪头。
剑子似乎想了想说,的确是啊。不只是苦境,这美丽人物哪里都有嘛。
呵,可凤儿心中只认定主人是再难得的呢。仙凤的目光慢慢扫过剑子。
剑子心中有些预料,不由得浅笑说,凤儿可是想问我如何看待龙宿与外面那些美丽人物?
仙凤感到果然是剑子先生,自己的行为还真是无礼了一些。可看到剑子的笑容,又不禁想到先生和主人这哪一个不是再难得的人物啊?
哪里,先生想多了。仙凤故作天真地睁大眼睛。
哎呀,你看我真是想多了。同样都是美丽的人,总是要比较一下吧。不过好像我的眼光和仙凤你差不多。剑子这样说,却也委婉地回答了仙凤的问题。
仙凤听着有些开心。
剑子突然想到什么似地又说,还有就是凤儿你啊,也是很美丽的人。
仙凤有些不可思议地盯着剑子道,先生果真很讨人喜欢,连凤儿现在都忍不住要感叹了。
剑子嘿嘿笑起来,这不过是因为我从不撒谎而已。
龙宿从正殿下来,远远就瞧见剑子同仙凤聊得很开心的样子。
这两个人都是他亲近之人。
有如此光景,也让龙宿刚才议事的不悦情绪一扫而光。
剑子汝不可拐带吾家凤儿啊。龙宿笑着摇扇走过去。
剑子抬起头有点得意地说,差点拐带成功了。
仙凤毕竟还是小女孩,脸稍红解释道,仙凤绝对没有离开主人的意思。剑子先生拐不走我的。
剑子和龙宿都觉得这样的女娃很可爱,便又一唱一搭地和仙凤开起玩笑来。
儒尊从那边楼上望下来,居然也很难得地笑了。

龙宿根本不想看殿下那几个人。
少主,要不然您再向儒尊大人说说。其中一个人说。龙宿如今是代议事代决断。
汝是要吾告诉师尊他老人家,汝们在苦境总干损事总失败?龙宿哼了一声。
不,不,不是这个意思。三槐失利,江东不济,的确是属下的责任。可现在对方表示要直接向儒门天下清算。那人说。
此分明是汝的推脱之辞。龙宿道。
殿下之人再无话讲。
下来有儒门天下的官员表示的确有苦境组织要同儒门天下断交。
龙宿只道,其中损益,自不必由儒门来计较。
在场诸人皆明了少主是何种角色了。

每一章节间的时间有可能间隔几个时辰,也有可能间隔几十年。请各位看官看文时自行发挥哈。
这就是这个作者写文很松散的表现,因为作者她的确能力有限。请见谅,不要打她。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:这叫蜜月期吗==…… ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-25 20:47 | 重庆市 180 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 霍香 惭愧啊惭愧啊,我真的是想着要H一下活跃一下滴。可我又不会写H,所以就免强写了写对扑。嘿嘿,龙宿他总要长大的嘛。师尊和剑子等得很急啊!

to mikailuo 这个难道不素H灭?就是啊。有推倒有撕咬,这是多么激烈的H啊!龙宿即使没有剑子的诺言,也是无条件相信他。或者是明知被拐了一下,也没办法不相信。

to 文女孩 仁者见仁嘛,要是大人不甘心,就可想剑子绝对没吃到。并且伴随某种生理疼痛(拍飞)。龙宿自己就是不甘心把剑子让出去,因为他太骄傲了啊。

to 莲华若梦 是说结果剑子还是爬墙了?!莲子你真的觉得很顺其自然样?真好,你太好了!!一朝被吃,一世被吃。以后就可以戏不够床来凑了!哈哈哈哈!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-25 21:03 | 重庆市 181 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

话说lz大大对于H前的那段心醉神迷的描写偶已经不行了
    怎一个“咬”字了得~~~~~~~~不过我想咻咻不会这么容易就把自己奉献给剑子了吧~~总觉得剑子想要吃到咻咻还是要经过多番磨难的!(原来剑子的第一次不是给咻咻~~偶怨念中~~)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-03-25 22:03 | 182 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

可怜的弦知音……叹气……
    咻咻啊……真希望时间就停留在那……那么幸福的生活……木有死亡木有分离……木有背叛……哎……
    这两章看得偶真伤感……><偶要看儒尊跟道尊的番外……素说……亲爱滴= =……儒尊跟道尊如果有可能……他们谁攻谁受啊= =|||||||||对不起……偶把你家儒尊画攻了……窘……
    顶端 Posted: 2009-03-25 22:22 | 183 楼
    洛宸昊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17120 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

于是好几天没来一口气看下来还是挺爽的。
    于是两个少年人终于发展到最后一步了。龙宿大人的妖孽荷尔蒙已经开始散发了……
    于是番外依旧很美好。不管是那个身体年龄和心理年龄严重不符的弃总番外还是弦知音和太史侯这一对的番外。正剧里佛公子死的时候太史侯一个人默默怀念他的样子彻底让我萌上了这一对。
    仙凤是个可爱的姑娘。生活在这两大腹黑人的周围每天耳濡目染肯定也会变黑的。现在这样安静的生活真是幸福。龙宿少主也开始有自己的威严了。两个少年都慢慢长大不再青涩。一个肚子里的墨越积越多。一个开始习惯用华丽骄傲来做外衣。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-25 23:02 | 184 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

摊手
    说道爬墙,其实在我来看根本不是什么大事
    他们的地位怎么可能没有桃花
    既然心中彼此已经无人替代,行动上偶尔有点桃花不是更验证彼此的牵绊么
    再说,俺对于被好友调戏成习惯还微笑着应付的剑子非常有爱
    特别是一想到龙宿怎么修理伊更有爱啊XDDDD
    顶端 Posted: 2009-03-26 12:00 | 185 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

剧里的学海没看,据说苦情悲情的很,这里来看倒觉得很有韵味。太史侯和弦知音的过往若真是如此,未尝不是种缘意,到底也还是有一个人记得学海的弦知音啊。

和凤儿在一起的剑龙真是很美好啊,和后来宫灯帏里的明眸巧笑不同,这时候的略显生涩的凤儿和故意开着顽笑的两人,真是透着股新鲜味道,格外的轻松幸福,难怪儒尊也是欣笑那。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-03-28 20:54 | 186 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(四十)
    儒尊对道尊微笑着点点头,并未说话,只是慢慢摊开手。
    道尊见其手中的是一枚桃核,却不知其意。
    儒尊拉过道尊的手,将桃核放进他的掌内。只是儒尊指尖那冰凉的触感,让道尊感到似真似幻。而儒尊的笑却是道尊再熟悉不过了,仍如深秋明月,温柔而略带孤寂。
    道尊握住桃核,身体竟不听使唤地将它向远处的白雾中抛去。
    接着,白雾消散,远处正是桃花林一片。
    而道尊回头却再不见儒尊身影。

待到道尊梦醒,自然是桃花雾霭两不见。窗外无月,愁云惨淡。

桐文年及十七,货真价实的少年郎,被选入儒门天下后园作内武官。
    而他初入后园,头一个见到的是仙凤。
    此时仙凤看起来已是年过摽梅之龄,依旧乌发红衣,明艳非常。桐文这个少年由于过于货真价实,因此见着青春美丽的凤儿姑娘不免脸红了一下。而当他转眼仙凤身后那一群女子,不由得将头低了下来。仙凤身后跟着四五个女官以及十几个宫女,个个都如花朵般,又各有各的俏丽。
    这每代儒尊用人都有自己的喜好。先代儒尊很古板,因而他座下的女官宫侍都不爱笑也不着娇艳装束。而如今的儒尊则偏爱任用年稍长的女官,看重其善解人意。龙宿身为少主,自然座下聚集了许多年轻女郎。以龙宿的性子来说,他不喜管束座下女官等人,此等事全由仙凤代劳。仙凤的容貌虽是日渐娇美,可她的作风却是一日日沉稳起来。在龙宿身边已有些岁月的她,早不似当年那般傲气,反倒是谦逊温柔起来。龙宿对其的宠爱自不必说,就连剑子与儒尊都同她加倍亲切。
    汝是桐文剑儒?仙凤下巴微抬,笑问道。
    桐文点点头,并没把头抬起来。他不知从哪里听来的谣言,说儒门后园的女官宫侍们都如儒尊与少主的妻妾,不可冒犯,不可观看。外面的人甚至是儒门本门中稍疏远的人皆以为,这不讲清心寡欲不讲四大皆空的儒尊必定过着骄奢淫逸的生活,实则不然。
    少主等汝甚久,请随吾来。仙凤点点头转身要往石径另侧走,略抬手指了指,示意桐文跟上。
    桐文不敢有一丝怠慢,小心翼翼地跟随其后。心中想不知这少女是何人,又想那龙宿少主必是高傲不可一世了。桐文在儒门天下事出类拔萃的人物,人帅天资高能力强样样都占齐全了,再加上他是货真价实的十七岁,更是让儒门诸多长老对他青眼相加。他此次入后园是被推举而来,主要职务是当少主的专属武官。由于龙宿虽是代理儒尊事务,可究竟还未登临儒门大宝,因此他的武官一职也只是主内事。而讲到这个少年的性格,那是好得没话说,为人甚为懂事谨慎,做事也很是踏实。就因为他是这样的人物,诸长老才敢推荐到龙宿座下。

龙宿微微一笑,只对桐文笑道,凡事初始都有其因由。汝是吾座下头一个武官,想必应与吾有些特殊的缘分。
    桐文只管称是,却未真正想过何谓特殊缘分。
    不过他始终记得要为了这四个字竭尽全力,不叫龙宿失望。
    桐文殁后,龙宿也为失去这段缘分而感慨,甚至因此与那个人产生间隙。

向所有读者大人道歉,十分对不住。
    上周考VB以及载文的U盘再次罢工,以及我本人懒惰的本性。
    我没怎么更文。
    以后我尽量遵守我自己讲的更文规律。请多包涵。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:桐文同学,你实在太 ..
    顶端 Posted: 2009-03-29 19:40 | 重庆市 187 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 道非道 话说大人你真的觉得我那些凑字数的说法是h?万分感谢你对我这个h无能星人的鼓励。龙宿是否被吃的问题,就如哈姆雷特是啥米模样这种问题。一千个人有一千个看法。

to mikailuo  受了你的启发才写了番外五。我一直脑补但凡去到仙山的可爱之人都是安详而宁静。我想留在此间的太史侯可能会活得更难受一些吧。
    儒尊攻了就攻了吧,看着也很有爱。反正也没正果啊(望天)

to 洛宸昊 可能是我自身水平问题,我写着长大的事也很犯难。两个人都是团子多好啊,推过去抱过来,就是天天相对也不会厌倦。现在都长大得差不多了,反倒是很由不得了。

to 莲华若梦 正因为我与你的观点不谋而合,因此才就此有了那些关于桃花与爬墙的人品描写。想着这么多年的交陪,也不是有些东西可阻隔的吧。

to kemike 以我的爱好,我喜爱把每段其实虐心的情感,都讲得很看开。这当然是很人品的哈。每次要写时都不想写得像剑龙蜜月,谁知还是写成蜜月了(泪)
    顶端 Posted: 2009-03-29 19:55 | 重庆市 188 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

桐文点点头,并没把头抬起来。他不知从哪里听来的谣言,说儒门后园的女官宫侍们都如儒尊与少主的妻妾,不可冒犯,不可观看。<=====华丽的喷了……这什么见鬼的误会啊……
    小桐文终于出来了……可怜的孩子啊……
    来……无视任何见鬼的预言吧……乃就按乃想的去画就好……握拳
    道尊的梦真不好……儒尊快挂了吗……
    顶端 Posted: 2009-03-29 22:14 | 189 楼
    «161718 19 20212223» Pages: ( 19/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:07-01 00:41, Gzip enabled