«192021 22 23242526» Pages: ( 22/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第208楼历史猫于2010-07-19 22:49发表的  :
=   =谁要你前面不练级啊混蛋蘑菇!

不知道为神马,看到这样安安静静躺着的龙宿,我倒是觉得安心了。没有意识,世界里头暗黑的一片,再无一分亮色。我一直觉得龙宿的世界的亮色,是一片刀光。那片刀光照耀了他暗黑的世界,却也刺伤了他最柔软的部分。蘑菇之前说过,因为机缘际遇,龙宿在自己强大之前,给剑子留了一个最容易伤害他的位置。我想,剑子就是一片放在那个位置的刀光吧!放得远了,舍不得,放得近了,又痛得难受。爱不得,恨不得,舍不得。有人说,人生八苦,求之不得最苦。但是当八苦皆有的时候,你还会感觉出哪一种是最苦么?

我外婆走的时候,大家都难过。但是多年后转念一想,外婆何尝不是了断了痛苦?龙宿倘若就此走了,生前万般苦,死后千般宁,倒也是安好了。为难的,还不是活着的人?
.......

於是我很乖巧地回去練了七級再回去打,蘭生依然不堪一擊。
不過蘇蘇已經無敵……忘記換陣容,就讓蘇蘇一個挑他們幾個,打得很是過癮,地上的紅玉和蘭生真是悲劇。
死亡是一種甜美的解脫。
活下來的人才是最痛苦的,承受著,生離,死別。
如果在緣里,龍宿并未曾遇到劍子,或者直到成為儒門龍首之後才遇到劍子,
結局必定是不一樣的。
他們依然會成為知己,受到的痛苦和波折必定不會比這次更多,更糟糕。龍宿必定是神采奕奕地躲在他的宮燈幃里,彈琴,對弈,品茶,共飲逍遙一世悠然。

兩位先天人,本該隱世不出,不問世事。
無奈,一人心系天下,另一人,相伴而出。
便是悲劇。
這天下之大,紛亂之多,豈是他們所能操心過來的?
劍子為天下操心,龍宿為何操心?
生前萬般苦,死後千般寧。
說的真好。
可惜,
這一次,
非能所願。

龍宿離開這件事,非吾等凡人所樂見。
那便停止,以妄念代之吧。
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2010-07-21 16:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-21 16:41 | 210 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

“哎呀呀,哎呀呀。”慕少艾大老遠望見一片殘將,一下從籐椅上跳起來,大聲嚷嚷,“羽仔羽仔,快去把素小寶叫來。”
羽人面色不改地跑進了內室,瞬間將不明就裡的素續緣推了出來。
“藥師?”素續緣抬頭望見眾人,不由撲過去,“爹親,佛劍大師……”
“快點,續緣。”
藥師叉腰指揮眾人,將幾個傷患帶進內室。
“龍宿的情況很不好,你們統統出去,素還真留下,小緣,劍子那邊就拜託你了。”
“好的。”素續緣趕快跑過去。
門一合上,猛然安靜,慕少艾“哎呀呀,哎呀呀”個不停。
“怎麼去觀光一趟回來連氣都沒了,美人不要總是玩這麼大,會賠本,就是不信。”
“藥師,這個節骨眼上……”
“我知道。被騙了這幾回,讓我抱怨兩句行不行,清香白蓮前輩。”
“這話怎麼說的。”素還真苦笑。
慕少艾深呼吸了一口,閉上雙眼片刻,取出針包來,幾根金針抽出來,道:“素閒人,你知道該怎麼做了。”
“藥師請放心去做吧。”
“呼呼。這次玩真大。”
慕少艾下手極快,先以金針插入要穴,以功力將堵塞的筋脈再次打通,然後以金針為導,將心脈的血路封住,素還真此時握住龍宿的手,借由功力將其血氣疏通,源源不斷地交換。
“龍宿,龍宿,紅顏薄命都是騙人的,如果還想找你們家死鬼劍煮猴子算帳,就趕快睜開眼睛來……”慕少艾念念叨叨,額頭上密密的汗水,反觀素還真這邊也是這樣的,大氣都無法喘上一口。
“談無欲。”慕少艾忽然想到什麽,喊了一聲。談無欲馬上就進來了,問:“藥師要我做什麽?”
“看住素還真,現在龍宿的血脈全靠他一個撐著,很吃力,但如果斷開,兩個人都得出事,必要時候幫他一把。”
“好。”談無欲應著,便坐到了素還真的身邊。
慕少艾再次大呼一口氣,拿出懷來的一個青瓷瓶子,遲疑了片刻,取出一顆藥丸來,塞進龍宿的口裡,順其喉嚨,讓其吞咽下去了。
“我要起針了。“
慕少艾說完,就開始拔金針,比起插針,拔得非常緩慢,一點一點地抽離龍宿的身體,直到最後一根金針拔出來的時候,談無欲覺得連自己都是一後背的冷汗。
“可以了。”
慕少艾的話音剛出。素還真便有些不穩地靠在談無欲的身上。
“素還真。”
“無事。”
慕少艾低下身子來,兩手指壓在龍宿的脈上。
“怎樣?”
“……呼呼。是魔是人,這時候還真的有點區別。”
談無欲見他能說笑,一顆大石落地,不由露出笑容來。
“師弟師弟,劣者也很虛弱。”
那邊素還真很不滿地轉動著頭來。談無欲見他這般模樣,不由冷言。
“讓藥師給你瞧瞧,開兩副藥方子吃吧。”
“交給我吧,黃連一定加個足透,才能敗火啊。”慕少艾一臉壞笑。
素還真的臉瞬間就像真的吃了十斤黃連,焉了。
“藥師,藥師,你快去看看劍子吧,他的表情好奇怪。”墨海忽然推開門沖了進來。慕少艾皺眉,和素還真兩人趕緊沖了出去。談無欲留了下來,望著昏睡著的龍宿,慢慢地,長長地,嘆了一口氣。
血紅的眼睛,猙獰得讓人無法直視。道無華望著他,和佛小子相視,同時出手,強行壓制了劍子。
如果不是親眼所見,誰能相信這樣可怕的眼神,出現在天下無雙的劍子臉上。
“走火入魔。”
慕少艾趕過來,一見便道,眉頭更緊。
“以劍子的修為,不該如此。”慕少艾搖頭,伸手,手心里已經三根金針,對著劍子扎去。素續緣和佛劍趕緊將身體發軟的劍子扶到旁邊坐著。慕少艾轉身,望著道無華和佛小子,一拱手,問:“藥師有一事,還請兩位前輩解惑,劍子和龍宿這一場生死,全在這一舉,還望前輩不要對我等眾人有所保留了。”
“說吧,我們聽著。”佛小子雙手十指交叉,隨便撿了個地坐下,望著慕少艾。
“寒冰劍當初為何處所出?”
道無華聞言,臉色沉了下來。一時間,眾人無語,氣氛沉悶。
“寒冰劍的來歷早已失傳。是前任道尊外出雲遊帶回來的。那時,我與鳳華還小。鳳華幼年體熱,見之極喜,數次討要。”道無華不易察覺地頓了頓,“但師尊曾言,寒冰乃盤古開天闢地之後便凝千萬年冰凝其中,為神所用,對人傷損極大,非凡軀所能承受。”
聞言至此,長月宸冷冷哼了一聲。
“三百多年前,劍子與我回道門,他天份極高,造詣日漸精深。但鳳華傳他那一成功力竟將寒冰之力一同傳到他體內。平日影響不大,一涉及情愛之事,就會輕易失控,走火入魔。”
佛劍聞言,不由點頭,當初在江東儒林,劍子確實已經有些這般跡象。他的劍大氣沉穩,橫生戾氣,總覺得違和。那時年幼,只覺得造詣尚淺,并未考慮如此仔細。現在想來,竟是劍子執念與寒冰呼應,造成走火入魔。
“那這些……”
道無華點頭:“他確實隨我閉關壓抑寒冰影響。起因在龍宿,他也未曾去見他。”
“原來如此。”素續緣輕聲接道,對於兩人之間糾纏他時有耳聞,三百年的擦肩而過,確實是讓人嗟歎的無可奈何。
“我與劍子一直以為,是因鳳華和劍子的功體互制才會造成如此局面。而龍宿從來表現得毫無影響。”
“實際上,他才是受苦最深的。”
道無華轉頭看著忽然接話的佛小子。佛小子很不爽地看著他。
“你這小子也不是笨蛋,可是關鍵的地方爲什麽總是看不清楚啊?”
“龍宿隱藏得太深,隱藏得太好了。”道無華似想起什麽,輕聲一歎,“不過這不是歸責的地方。是我的錯。”
“即便你不知道,劍子如何會想不到。道無華,你再敢瞞我一句話,我就去將道門的山頭削掉,省得看了不爽。”佛小子眯起眼睛,表情不爽地望著道無華。
“前輩,請不要再隱瞞了。”素還真微微笑著,乘勢追擊。
道無華靜默一會,才嘆:“劍子如何不想去見龍宿。一來,劍子走火入魔不認六親會傷了龍宿。二來,寒冰一傷最忌情動。兩人相處自然不堪其害。”
“難道當年你就是為此……”長月宸話到一半,忽然打住不說。眾人豁然。不過鳳華已去,如今說什麽也是惘然。
“碎玲瓏是用來克制寒冰的。目前龍宿的傷已經不能再繼續下去了,我用了神醉夢迷。”慕少艾冷靜地說。
“什麽?!!”眾人皆是一驚。
誰人都知神醉夢迷是催動功力但忘情斷愛之藥。慕少艾怎會一時糊塗,讓龍宿吃了這藥?
“不能再拖延了。只要人活著總是會有希望的。但死了,一切成空,又當如何?”
“他醒來猶如行屍走肉,藥師,你認為他會願意活下去嗎?”
“不會的。”慕少艾握緊煙管,淡然一笑,“美人玲瓏心才惹人憐愛。藥師我此刻也只能一賭。”
“聽前輩這般說,是有對策了?”素續緣心性善良,不由喜上眉梢,為劍子龍宿兩人高興。
慕少艾呼呼一笑,將那句“沒有”在嘴裡溜達一圈,又吞了進去。
“藥師,汝認為,若是法蓮花之效果,是否對於寒冰有些作用?同為上古神物,或許有相生相克之效。”
“上古之物確實比較有希望,不過法蓮花自九王墓開啟后就下落不明……”
“在我這。”
道無華淡然開口,望著四周眾人。
“但我不能給。”
“為何?前輩,人命關天。您可是有什麽重要作用?”素續緣有些著急地沖過去,讓佛劍拉住了。佛小子倒是聞言,臉色一變,握緊了拳頭。
“我知道你想做什麽。無華。”佛小子的聲音很平,“鳳華不會想要看見這個結果的。”
“前輩。請三思。”素還真開口幫腔。
道無華一笑:“我說服不了自己。這是唯一的機會。我不會給你們的。”
“道尊,龍首現在危在旦夕。一旦出了事情,劍子也不會好過,您到底……”弦知音有些急切,“長月先生必然也不想看到這般情況的。”
“不用拿鳳華來說,我且問你。”道無華轉眼望著一直不出聲的長月宸,“一個機會,你是救龍宿還是鳳華?”
“長月先生?”
長月宸咬牙切齒,明亮的眼睛直瞪著道無華:“師尊。”
“便是了。”道無華倦極地不再言語,閉目靠在旁邊。
“藥師。龍首醒了。”墨海匆忙跑出來,瞪著眼睛,有些慌張,“他的情況有些不對勁。”
浮動著金色的光里,龍宿靜靜地坐著,望見眾人,微微一笑:“少艾。”
慕少艾頓了下,走過去:“你記得我。還記得誰?”
龍宿環視四周,開口:“藥師汝讓吾吃了什麽?”
“神醉夢迷。”慕少艾的雙眸澄淨。
龍宿的眸光一轉,殺氣畢露,刹那,又是傾國傾城。
“吾忘了?也好。”
“也好?”佛劍皺眉。
“佛劍。汝的傷,抱歉。”
“無妨。劍子的傷比較重。”
“劍子……”龍宿輕輕在舌尖轉了兩轉,“是吾忘記的人吧?”
眾人皆默,寂靜已成了最好的答案。龍宿輕輕地笑了。
“吾……”龍宿站起身子來,低頭望著自己一身的狼狽,“該走了。”
“龍宿,你現在碎玲瓏的毒已解,重傷之體再也壓制不住寒冰之傷,你要去哪裡?”談無欲開口問道。
龍宿怔怔望著他半晌,再次微笑:“去哪裡。如何。已經不重要了。”
慕少艾似明白一切抬起頭來,望見龍宿寂如死水的眼波里,悲傷浮于表情。
“這非汝的錯。藥師。”龍宿慢慢地走到他面前,然後錯過他,繼續往前走,“長月先生,我們走吧。”
“是。”弦知音和長月宸望了眾人一眼,點下頭,跟隨龍宿走了。
“是我錯了。”慕少艾一向堅強的臉上卻流露出難言的脆弱。羽人走過去,靜靜將他擁抱在懷裡。素還真拍了拍他的肩膀,歎道:“藥師,這種情況下,換做是誰,都會做與你一樣的決定,何況你是慕少艾,藥師慕少艾。”
“偏偏是我,打斷了他今生唯一的生存念頭。這樣的龍宿,誰也救不了了。”
“不是你的錯。不是。”羽人收緊雙手將顫抖著的慕少艾抱住。

蘑菇:世上本無事,庸人自擾之。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-21 16:56 | 211 楼
历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

躺平占沙发……挖鼻孔状,你不练兰生的级你最后要后悔的,雷云之海那里,开始的一段是要兰生一个人走的,哼哼。

+++评论正文+++
于是看到这里我貌似又松了一口气,爱得最深,忘得最深,忘了剑子的龙宿,或者真的会好过一点?但是我很快又否定了这个想法,想活着的龙宿,是希望跟剑子一起的,忘记了剑子,那个想活下去的龙宿还是之前的龙宿么?
为情入魔,寒冰之伤,最是忌情之一字。倒是让我越发觉得,剑子于龙宿,龙宿于剑子,他们就是彼此内心深处的那道刀光。看上去耀眼,又吸引人的温暖,走近了,又会觉得冷,觉得痛。
用一句话概括吧——如果我手里没有剑,那我就不能保护你;如果我要拥抱你,那我手里就不能握着剑。
是要相濡以沫,还是相忘于江湖?
这是一个问题。
不过,这个问题还是留给蘑菇回答好了。
准备古剑结局的某泪眼花花按爪……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-07-21 22:16 | 212 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

原來當初道無華會離開鳳華.
    也是因寒冰的關係嗎.
    看來大家都錯怪了道無華.
    摯愛就在身旁.
    為了他好.只有忍痛揮劍斬斷情絲.
    所有的指責.所有的苦只能往肚裡吞.
    道無華你也是傻子一個啊.

只是鳳華若真的復活.
    知道因他的好意.
    造成劍龍現在這局面.
    他會有多難過.
    鳳華對龍宿也是疼入心的.
    自己期盼已久的幸福.
    卻是建築在劍子和龍宿的痛苦上.
    要鳳華如何接受呢.
    他又怎麼能和道無華過的幸福呢.

道無華.寒冰這個因既然是你種下的.
    果也該由你來承擔.
    如果可以.我真的很想看到你和鳳華能再續緣.只是......唉.
    來世吧.來世再用你最真摰的心.來回報鳳華最深的情.
    這輩子就成全劍子和龍宿吧.這是你欠他們的.
    [ 此帖被ruka660101在2010-07-22 01:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-22 01:50 | 213 楼
    蝶之薇儿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

勤劳滴蘑菇辛苦了!

刚刚为剑子表现出的在乎激动万分,瞬间就为道无华的无奈撕心裂肺起来,双华,心中一直的痛,可能遗憾才是完美,所以一直心心念念,无华很坚定,很明确,无华一直是最重要的,他用自己的方式守护着,那一剑,真可谓是上天的作弄吧。于是,不得不狠着心肠远离,在找到解决方法之前,于是,误会分离。于是我就想,如果不是先天的身份,他们会不会就不至有这样的结局,长生修为。。。如果没有长生,他会不会愿意只和凤华渡过最后的时日。

所以龙宿和剑子不能再继续这样的路,看到剑子以为龙宿死去时那绝望空洞的眼神,真的好感动(虽然蘑菇觉得很狗血),这才是龙宿的剑子,剑子的爱,应该比无华更圆满,无华和凤华都太执着或者说太自信,反而适得其反,剑子也执着,但考虑得更周全,文看到这里,即使两人就此死去了,我也觉得很安慰。无论是双华还是剑子和龙宿,他们的感情,都已经让我觉得圆满。

蘑菇加油!相信结局一定会很美好!
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2010-07-22 22:04 | 214 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

看完这一章,觉得心里好乱好乱,,我已经完全不知该如何猜想后面的故事。原来爱的也不那么爱了,恨的也不再想恨了。看着剑子走火入魔心里还是很心疼的,而淡定的龙宿更让人无错,只是这次我不能责怪道无华狠心,毕竟人都得有点私心,凤华才是他真正心中牵系的。会不会是凤华复活后,于心不忍,用性命换回龙宿呐…………现在我已经不太纠结悲喜,只要心中怀着对对方真挚的情,生死无关,都是幸福吧!
    希望死也要死得安心,不然不论是那个结局都让人不忍心那,蘑菇,看你的了。I beleive you~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-07-23 16:41 | 215 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

銀波浩淼。
    月光傾灑在湖面上,聽竹濤蕩漾。向來是風雅之事。
    傾聽的人,偏偏沒有這樣的心情。
    長月宸重傷未愈,與百里萬丈坐在松濤亭里,泡著一壺碧螺春。
    “龍首的傷越來越嚴重了。”
    “一個如此,兩個如此,這儒門天下是受什麽咒罰,門主都必然英年早逝才可以?”
    “師尊本來以為龍首有魔界血脈,或許可以抵抗寒冰之傷,當年一片苦心,今日反成負累。或許真是天意弄人。”
    “說到魔界,涉及棄天帝,為何這般輕易就讓吾們走了?”
    “輕易么?一個劍子,一個龍宿,還不夠么?”
    長月宸一歎。
    “如果現在再去一趟血魔池或許還有救。”
    “吾想,道無華或許可以救龍首。”
    長月宸遲疑許久。百里萬丈頓了下,沒有接話,等著長月宸繼續說下去。
    “據吾所知,道無華這些年來為難龍首,做的很多事情,是參照上古之法,打算復活師尊。”
    “汝是說,同樣的,以此法來救龍首?”
    “此法必定耗費極其珍貴,恐怕要救龍首必須先勸說道無華放棄救師尊。”
    此話一出,兩人皆默然。長月鳳華和龍宿,都是難以取捨的。兩人侍奉兩代儒門之首,感情無比比擬。
    默言歆的心中從來不會存在這個疑問。
    望著背對著他站在懸崖邊緣的人,他的眼睛明亮一如既往。他的心中只有一個主人,爲了他,可以放棄一切,包括自己。
    背對著他的人已經站了很久。
    繁星滿天,仿佛都入不了他的眸子。
    收斂了往日的嬉皮笑臉,嚴肅的面孔,讓觀者有種莫名的悲傷。
    “你想救他,自己去不就可以了?”
    “血魔池周圍佈滿棄天帝結界,我進不去。”
    “笑話,難道我進得去?”那人轉過頭來望著默言歆,“當年你與穆仙鳳因雙人血緣結合可開魔界任何結界才會遭到追殺,忘了嗎?只要你將穆仙鳳的尸身一挖,丟進血魔池里,自己跟著跳進去。那個魔界就不會再阻擋任何人進去,包括你最在乎的主人。”
    默言歆聞言不再發問,轉身就走。
    那人重新轉身低頭,望著看不到盡頭的懸崖底端:“姐姐,你看他們如此愚蠢,可以爲了別人放棄所有……可是,我爲什麽突然覺得好羡慕你們呢?”
    魔,是沒有淚的。
    龍宿從深沉的夢裡再次醒過來。默言歆站在身邊,一言不發。
    “言歆。汝跟了吾也有許多年。”
    “言歆和仙鳳得主人照顧……”默言歆說了這句,停住許久,“仙鳳之死怪不得主人。仙鳳最幸福的時光必然是在主人身邊的。”
    “傻孩子。”龍宿輕輕一歎,依稀里記得仙鳳對著他說過類似的話,可惜他記不得,神醉夢迷的藥性比他想像中的還要厲害,所有的幸福歡樂記憶就仿佛被一筆抹消般乾淨俐落。餘下的痛苦悲傷卻也因為這些缺失變得無謂了。
    “主人。再去一趟血魔池吧。”默言歆忽然開口。
    龍宿望著他,搖頭:“吾不會去的。別以為吾不知道汝在想些什麽。以汝和仙鳳的身體換得的生又有何用?”
    “可是主人,您……”默言歆一時詞窮,千言萬語湧上心頭,一個字都說不出來。這些年做了那麼多逆天之事,求的不就是一個生字,求的不就是和劍子相攜離開這紛亂江湖,到了此時,就放棄了。
    龍宿皺眉,望著浩然月色:“這麼多年。終是累了。法蓮花落到道無華手裡是天意。天意選擇救的不是吾。本是不甘。但現在……”已經沒有堅持的理由了。甚至他連這些年一直堅持的信念都忘記得乾淨。
    “吾不怪藥師。”龍宿一笑,“他這樣的老好人,一時也是急了,沒考慮那麼多。這麼傻,就和……”誰一樣。答案默言歆是知道的。只是龍宿說不出來。不是不說,是說不出來。
    “若說真要替吾做事。言歆,有一事,汝應該還記得。”
    “主人,這……”
    “忘情斷愛,真不是適合吾華麗的作風。”
    龍宿站起來,紫髪成霜,披散而下,鑲嵌珍珠鑽石的厚重衣物映襯著蒼白臉龐,薄唇勾起的是無雙。
    何為天下無雙?何為華麗無雙?
    就讓疏樓龍宿來做一個了結吧。

蘑菇:是說……
    第二部天窗這種事可以嗎?
    顶端 Posted: 2010-07-26 21:08 | 216 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第212楼历史猫于2010-07-21 22:16发表的  :
    躺平占沙发……挖鼻孔状,你不练兰生的级你最后要后悔的,雷云之海那里,开始的一段是要兰生一个人走的,哼哼。

+++评论正文+++
    于是看到这里我貌似又松了一口气,爱得最深,忘得最深,忘了剑子的龙宿,或者真的会好过一点?但是我很快又否定了这个想法,想活着的龙宿,是希望跟剑子一起的,忘记了剑子,那个想活下去的龙宿还是之前的龙宿么?
    为情入魔,寒冰之伤,最是忌情之一字。倒是让我越发觉得,剑子于龙宿,龙宿于剑子,他们就是彼此内心深处的那道刀光。看上去耀眼,又吸引人的温暖,走近了,又会觉得冷,觉得痛。
    .......

……我何止是沒練蘭生,我簡直是能過關,都不練級。
    蘭生打不過還是跑得掉的,安然在祖州奔跑的蘑菇……

***回帖正文***

神醉夢迷其實是一個很悲劇的產物。
    如果藥師當年是爲了翳流之事才研製的,是完全可以理解的。
    提升功力的藥物是誰都想要的,可是忘記所有快樂的記憶什麽的。或許也是藥師想要的。不然以藥師的這麼多年的行醫經驗,為何還會讓神醉夢迷存在著這樣顯著的副作用。想想,藥師的用心,難免揣測之。
    然後是龍宿。當初藥師並非沒有提議他服用神醉夢迷來壓制毒性。
    但,龍宿毫無考慮地拒絕。就是因為即便碎玲瓏解開了,那寒冰呢?即便什麽事情都沒有了,忘記了劍子,那還有什麽意義?如今的他,已經是一方的霸主,統管著整個儒門天下。
    性命,權勢,在他眼裡,始終還沒有一個劍子重要。
    刀光如何?
    便是三途川上的一株曼珠沙華。
    癡迷的人自然會爲了摘取而捨弃一切。
    在一起還是傷害,總還有人不肯放手,如果放開了一切都沒有了。
    如果放手了那什麽都不是了,不是嗎?
    彼此都是男子,沒有什麽保護的概念,不過是在戰鬥的時候能坦然將後背交給對方的安心。
    這樣就足夠美好了。

答案轉交什麽的,最不厚道了。
    某只蘑菇表示除了在牆角長孢子什麽都不會。

Quote:
    引用第213楼ruka660101于2010-07-22 01:50发表的  :
    原來當初道無華會離開鳳華.
    也是因寒冰的關係嗎.
    看來大家都錯怪了道無華.
    摯愛就在身旁.
    為了他好.只有忍痛揮劍斬斷情絲.
    .......

還糾結道無華?好吧,是我在糾結……總是要給他平反一下,雖然他是個悶騷。
    所謂理由如何,將劍插進對方胸口的人就是渣攻。
    這個發言,真的是將蘑菇震撼得無以倫比。原來如此,原來如此,這是一個定義嗎?
    雖然可以解釋寒冰和雙華的疏遠。可一點都不想解釋為何當年,道無華這傢伙撲哧一劍插鳳華心口(情趣??)……這這樣也太重口了吧喂。
    雙方都有自己理由在,拔劍相向也是存在的。結果就是鳳華的心口一劍。
    完畢。
    不糾結了。
    人生在世百年,轉瞬即逝。
    所做的一切都是留住所愛。卻註定留不住。這樣的人,總是不甘願要冒出來做一些事情的。

劍龍在此時走著雙華的老路。
    一樣,又不一樣。
    他們兩人的情況更複雜些。尤其是龍宿半路出家的魔族身份。
    但是鳳華苦撐百年都熬不過的寒冰,龍宿若非體質異于常人,怕是撐不到劍子回來找他的時候。
    或許應該在第二部只寫一句話。
    劍子撐傘到墓前,雨水迷蒙雙眼,物是人非,佳人已去之類的腦補小劇場太狗血了。
    無法否認窮瑤阿姨從小的潛移默化的言情教育在發作,扶牆。

認真說到虧欠。每個人都爲了自己的目的去做的事。期間傷害到的別人是無辜的。但若無此番憐憫心情,誰又能談欠這一字呢?
    不過,無華你還真是要好好償還一下吧。
    顶端 Posted: 2010-07-26 21:48 | 217 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第214楼蝶之薇儿于2010-07-22 22:04发表的  :
    勤劳滴蘑菇辛苦了!

刚刚为剑子表现出的在乎激动万分,瞬间就为道无华的无奈撕心裂肺起来,双华,心中一直的痛,可能遗憾才是完美,所以一直心心念念,无华很坚定,很明确,无华一直是最重要的,他用自己的方式守护着,那一剑,真可谓是上天的作弄吧。于是,不得不狠着心肠远离,在找到解决方法之前,于是,误会分离。于是我就想,如果不是先天的身份,他们会不会就不至有这样的结局,长生修为。。。如果没有长生,他会不会愿意只和凤华渡过最后的时日。

所以龙宿和剑子不能再继续这样的路,看到剑子以为龙宿死去时那绝望空洞的眼神,真的好感动(虽然蘑菇觉得很狗血),这才是龙宿的剑子,剑子的爱,应该比无华更圆满,无华和凤华都太执着或者说太自信,反而适得其反,剑子也执着,但考虑得更周全,文看到这里,即使两人就此死去了,我也觉得很安慰。无论是双华还是剑子和龙宿,他们的感情,都已经让我觉得圆满。
    .......

……雙華。
    其實設想過很多劍子的反應,期間所看到的東西很容易影響自己的理解。
    語言,很多的時候真的是一種傳達。
    劍子一直都是在乎的,這裡的劍子更天真,更直接,少了劇中那獨有的腹黑和魔王氣質,不過還是很喜歡的。
    劍子是個著重大局的人。
    在如此苛刻(所有人對他隱瞞事實,橫加傷害和救贖)的條件下,劍子做到這般已經難能可貴了。
    還是不要說兩人就此死去如此悲傷的話吧……
    雖然你很欣慰的樣子,真的會讓我不忍心將結局放出來……
    天窗吧,大好……茶。

還有雙華,他們的結局,或許跟身份有關係,但要相信,最終決定結局的還是他們彼此自己。與其他無關。

Quote:
    引用第215楼louly于2010-07-23 16:41发表的  :
                看完这一章,觉得心里好乱好乱,,我已经完全不知该如何猜想后面的故事。原来爱的也不那么爱了,恨的也不再想恨了。看着剑子走火入魔心里还是很心疼的,而淡定的龙宿更让人无错,只是这次我不能责怪道无华狠心,毕竟人都得有点私心,凤华才是他真正心中牵系的。会不会是凤华复活后,于心不忍,用性命换回龙宿呐…………现在我已经不太纠结悲喜,只要心中怀着对对方真挚的情,生死无关,都是幸福吧!
    希望死也要死得安心,不然不论是那个结局都让人不忍心那,蘑菇,看你的了。I beleive you~

熱血的回帖最後竟然還有一句英語。
    比利油什麽的……越來越有放結局會死的感覺,分明是個HAPPY ENDING。
    為何好想回去修改結局的衝動?

從第二句話開始,親已經進入無上境界了。
    生如夏花燦爛,死似秋葉靜美。
    雲滿袖里的人都是沒有錯的。只是彼此私心交錯,利益驅使下,做出爲自己的事情,期間傷害到別人什麽的,真的很難兩全顧及。
    寒冰這一物,不過是讓多情人無情,無情人更無情罷了。

當初一劍,影響如此深遠。是所有人都始料未及的。
    縱然英才在世,不過也是紅塵凡人。
    有情,有愛,自然顧慮不周。

死也要死得安……嗎?

不過,這世間紅花未看透,還未與那人結伴三月春月春雨行,賞夏荷,回楓溪鎮看那滿山紅遍的楓葉,如何能走?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-07-26 22:52 | 218 楼
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

開天窗,修改結局
    為什麼才一上曉問,就被這兩句話嚇到,
    我有做錯什麼事,讓老天這樣懲罰我嗎,
    不要啊,我會暈倒給妳看的,
    要不作者就一次把雲滿袖.碎更新至完結吧,
    這樣作者就可以解脫了,我也就安心了,

一個受制的長月宸讓你顧,你竟然還能把人顧到跑掉,
    負長空我太高估你了,

和莫言歆談話的是楚風影嗎,

龍宿算盡一切卻依然淨化失敗,
    心中最重視的是劍子,卻因為服了神醉夢迷而忘了他,
    我覺得少艾並沒有做錯,雖然機會很渺茫,但是人活著就有希望,
    今日若劍子已死,那我會希望少艾別救龍宿,讓兩人可在陰間作伴,兩人都不會再分離了,

劍子應該不敢叫道無華放棄長月鳳華轉救龍宿,
    那是發生何事,讓龍宿重獲生機呢.
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2010-07-27 01:11 | 219 楼
    «192021 22 23242526» Pages: ( 22/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-02 00:14, Gzip enabled