«192021 22 23242526» Pages: ( 22/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:01.24 臨江仙 (1~32) 207F

哎哎哎!!龙宿真是贤惠啊,还偷偷替剑子把茶叶什么的换了更好更新的!!情深至此剑子你真是好幸福啊~~可惜啊,虽然知道剑子不是故意的,可是书毕竟是丢了,追龙之路不由分说啊!!记得再见面一定要好好哄啊~~~话说丢书后剑子回转豁然之境拐龙宿去打夜重生这段我觉得是剑子第一次完全失去了从容有点语无伦次了呢~~他也是真的着急死了啊~~淸岚加油你懂的~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-24 13:58 | 210 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙宿换茶叶那里好可爱好可爱~萌死人了啊~~~
口是心非别扭什么的最萌了~
剑子你真是,有这么好的老婆还要折腾啥折腾啊。。。果真是生命在于折腾吗XD
不管怎么说现在书也丢了,你要好好想个办法把龙宿追回来啊!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-24 19:19 | 211 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to罗斯:唉是說啊,這麼好的老婆還折騰啥呢!這下再想追回來可沒那麼容易啦。得好好付點代價了……

to beibeipet:是啊我覺得劍子這把也是失算了,這種時候一般約是想掩蓋越是破綻多,最後後果很嚴重。劍子倒是想好好哄,就是龍宿估計沒興趣再好好聽了= =

to sai058:表鬱悶……肉神馬的多回貼就會有的@  @

to 神婆染:劍子表示撒潑打滾龍宿不屑看,於是只能上吊自殺啦(?!)
總之不付出點血淚代價估計這人是哄不回來了。於是劍子大仙就要下血本了!(你這是在興奮啥啊!)
[ 此帖被清岚在2011-02-14 00:21重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-13 23:57 | 212 楼
清岚

我來撒土了…………

【叁拾叁】

自龍宿外頭急急的趕回疏樓西風,大半日也不說話也不做其他事,只一個人坐在亭中將手中一把琴彈的嘈嘈切切。仙鳳觀其神色便知有異,也不敢過問,只噤了聲站在邊上陪着。可是直至暮色漸沉,掌燈之時,還不見龍宿站起來,心下疑惑,於是試著喊了一聲:“主人?”
那人不應她,依舊是自顧自的坐著。便又道:“主人,天晚了,您都彈了一天了,歇歇吧。”話罷再等過半天,卻仍是只聞得陣陣琴聲入耳,仙鳳也漸有些急了,心里忖道這出去一趟難道還中邪了不成?便又喊道:“主人!”
一霎時,耳邊那琴音驟然拔起,如同狂風暴雨般,仿佛是故意要將仙鳳那呼喊聲淹沒似的,仙鳳慌了神,也管不得耳朵被那琴聲震的生疼,轉身便去抓住龍宿的手,可還未等她觸到龍宿的袖子,便聽到錚的一聲,頓時什麽聲音都沒有了。
“主人,主人你無事吧?”
“斷了。”
“啊?”
“琴,斷了。” 龍宿轉過身來,一臉漠然的看著她,興許是半天滴水未進的關係,聲音聽起來有些啞。
仙鳳看著心裡總覺得不好,但還是笑著道:“不妨事的,鳳兒明天就差人來給您修。”
“不用,就這樣隨它去吧。”說罷便站起來往裡頭走去。
仙鳳鬧不懂他要做什麽,便也連忙過去在他身後跟著。只見龍宿走進書房裡頭,從高處搬下幾卷畫。他將那些畫一張張抖開去,只見一幅幅盡數是劍子的畫像。
“鳳兒,汝看這些畫,畫的都可像伊?”
“主人畫的東西,飛禽走獸,花鳥人物,哪一樣不是惟妙惟肖的。這畫,自然是像的。”仙鳳看了看畫,又看了看龍宿,卻總覺得哪裡不妥。
龍宿聽著,一邊伸出手似要去撫那畫上人的臉,指緣才碰到那畫紙,卻又驀地縮了回來,道:“看著這些畫,好像只要吾這樣伸手,就可以碰到伊的。但也只有摸著了,才知道畫中人終歸只是畫中人。就好比臨江照水,霧里觀花,不過都是一霎時的妄念。”說罷就將那畫卷一股腦兒的往邊上那平日里焚燒信稿的火盆裡頭一推。那畫紙易著,才一沾上那火苗子便呼的躥了起來,仙鳳适才驚醒,連忙伸手去搶,已是來不及的了,便頓時急的哭了出來。
“主人!主人您這是做什麽?這些都是您費了心思一筆一筆畫出來的,您這又是何苦呢!”
“丫頭,汝哭什麽?吾知道汝一直不想看見伊,如今吾也不想再見伊。這一把火燒了,正是皆大歡喜。” 龍宿將她拉到身邊,又掏出手絹給她抹掉眼淚:“往後去不要什麽江湖了,也不要劍子仙跡了。就咱們兩個人,咱兩人要好好的一起活下去。”
仙鳳聽罷,眼淚卻掉的更兇了,龍宿未再多說些什麽,笑著把她攬到懷裡,輕輕的拍著她的頭。
“傻丫頭呵……”

如此風平浪靜了數月之後,偶有一日卻聞佛劍分說過來拜訪,龍宿想了想,倒也沒像對付劍子那樣下逐客令,還是差仙鳳去將人請了進來。佛劍神色如故,似乎那些對立爭鬥的事情從來不曾存在過似的。兩人也算是久別重逢,閒話了一番后,只聽佛劍道:“龍宿,你可知劍子……”
“好友啊。”龍宿一揚扇,將話打斷:“如果汝是來同劍子仙跡說情的,那吾可就不敢再留汝了啊。”
“劍子他被人打傷了。”
“以伊的處世方式,受點皮肉傷那是家常便飯。”
“是毫無防備之下,被一掌打下山崖。”
“哦,那還真是不幸啊。吾對伊的處境表示同情。”
“他傷的不輕,要不是被崖下的慕少艾及時救起,恐怕早已經沒命了。”
“好說了,大難不死必有後福。”
“他現在還臥病在床,不能動彈。”
“哦,那不是挺好嗎?伊要是能動,天都能被伊翻過來。”
“你難道不想去看看他嗎?”佛劍終於忍不住出言問道。龍宿聽罷大笑幾聲:“吾為何要去看伊?伊同吾有什麽關係?”
“為何要這樣說?不論如何,他總是在記掛你的。”
“呵,那真是多謝伊劍子大仙的關心。好友汝可以轉達給伊,就說龍宿活的好的很,不勞費心。”
“龍宿。”
“佛劍,吾尚記得佛家有言道有緣即往無緣去。怎麼反而汝卻不明白了呢?”
“那你是不肯去了?”佛劍問。
“是又怎樣?”龍宿轉頭來,同他調笑道:“難不成汝是要用佛牒硬架著吾去吧?”
佛劍一言不發,仔細盯了他片刻,就當龍宿差點以為佛劍真的要來以武力相逼的時候,只聞佛劍說道:“不是。吾只是要你再好好想想。”說著便也站了起來,與龍宿道過別,背起佛牒走出了疏樓西風。

佛劍一路行至峴匿迷谷,谷中房內,劍子正臥於榻上,見佛劍一人歸來,身後並未如期有那人身影,心中便也知了一二。卻仍是笑著歪過頭來問:“龍宿呢?”
佛劍猶豫了一下,搖了搖頭。
“唉……還是不行嗎……”
“抱歉。”
“不,這也并不能怪你的。”劍子頓了片刻,又道:“也不怪他……是吾……”
佛劍看著他的樣子,自是覺得心中不怎麼好受,便道:“吾改日再去。”
“不,不用了。”劍子一邊說,又一邊撐著從榻上坐了起來:“苦肉計都沒用,看來這回是真麻煩了。”
“那你準備怎麼辦?”
“先只管正事吧,其餘的也只能順其自然了。”劍子苦笑道。
“那你的傷呢?”佛劍看著他憂心道。
劍子聞言一笑,調侃道:“吾拿來誆龍宿的,怎麼,連你也中計了?”
佛劍沉默了半晌,一蹙眉幾次三番的仍想開口攔阻,卻都被劍子幾句話笑著打斷了。只見他起身穿好了衣衫,又將一遍的古塵背到身後,儼然又是一派瀟灑出塵的先天道人模樣,連佛劍在一邊看著,都免不了有些疑惑起來。
[ 此帖被清岚在2011-02-14 08:47重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-13 23:59 | 213 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

用诓骗的诓不来龙宿,看来剑子不是真的受伤龙宿便不出来了么……

龙宿的云淡风轻都是被伤透了装出来的啊~~~心里指不定多挣扎呢!

求糖!剑子汝加油!!!!!

话说接下来就是战三魔断臂然后……

苦境太危险,龙首素去搭救啊!
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-02-14 00:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-02-14 00:00 | 山东省东营市 214 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:02.13 臨江仙 (1~33) 213F

龙主子是真的伤心了啊
就带着凤儿过日子【怎么那么心酸啊,就跟一个母亲跟女儿说,咱不要你爹了,咱娘俩一起过下半辈子...咳咳】
龙宿你当真狠得下心么
剑子其实是在逞强吧
其实等着他断臂呢【喂】
然后苦肉计...
于是龙主子,仙长断臂的时候你还是心疼一下吧
但是呢,在养伤过程中随你整治就是了
剑子仙长,对于您我就一句话了
早知今日,何必当初
仙长现在您就用力抱龙主子大腿吧
总有一天龙主子会让你搂他的腰的~【远目】
PS:于是那粉红佳人不会出现了吧【这气氛僵的,出来娱乐下大家也好】
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-14 01:31 | 215 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17149 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我又回来了我又回来了!终于开始更了啊,热泪盈眶,请别误会,不是因为更得多,是被虐的啊!
剑子啊,你是诓龙首呢还是诓自己呀。龙首伤心欲绝,不再留恋,想必剑子也是撕肝裂肺的痛。看着双方这样,何其难受。我的心都快绞成麻花了。 
这篇文真的写的很好啊,感情很自然,文笔很流畅,看着非常感人,真正是把这段感情写得水到渠成且刻骨铭心。
字数请尽情爆,狗血请尽管洒,让我们跟着纠结一起吐血也认了。只求这篇文能好好的he,生物圈又多一篇精彩的长篇!
顶端 Posted: 2011-02-14 02:04 | 216 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我想剑子也在逞强吧,他的伤应该也是不轻的,不过看龙宿没有来心里也有些别扭强撑着吧,同样我想龙宿也不会无动于衷,虽然嘴上说的毫无关系,可是心里还是会有一丝拉的担心吧,下面就是剑子战三魔将了,这次的苦肉计绝对管用了。。。那啥,剑子你加油吧~~淸岚大大也加油~~
顶端 Posted: 2011-02-14 16:37 | 217 楼
清岚

to beibeipet:其實呢,龍宿看著無動於衷基本可以分為兩點,一點是,他確實被氣傷心了,而且此刻正在氣頭上,鐵了心腸準備 不管這事了。
第二點,也可以說是佛劍實在太正直了,上來就告訴他,劍子沒事還活著…………
劍子確實在強撐,一方面他確實放不下江湖,另一方面估計也是和自己在慪氣的關係。
後面的苦肉計看上去很疼但是應該是有效果的!

to hyde-wolf:感謝感謝,道友謬贊了。只要還有一個人喜歡看,我也一定會把這坑給大家填平的!於是謝謝喜歡m><m
不管你是啥原因熱淚盈眶了 總之能把人看的熱淚盈眶也是一種成就啊 ~~~(被pia飛)

to 神婆染:哎 早知如此 何必當初啊!但是也難怪,人算不如天算,天命如此= =
只能說過了這段風雨,以後一定能更好的在一起吧。
粉紅師太怎能不出來露個臉呢,但是我真的不確定她對調節氣氛有什麽用處…………

to   龙鳞黄泉:龍首說他掛機了,現在不想搭救。這事以後再說,等他想明白了……
糖……糖……糖在哪裡 我也想知道啊!!!
[ 此帖被清岚在2011-02-15 00:02重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-14 23:09 | 218 楼
清岚

【叁拾肆】

話說劍子不顧舊傷未愈,又出手與佛劍及日月才子合力而戰地理司,論其結果,雖是將那地理司敗走,可是與自身傷體無疑又是雪上加霜。而拖著腳步回到豁然之境,卻見紅葉山莊的滅定當關把門,道是為當日劍子的風采所折服,還了俗便要來以身相許。劍子聞言哭也不是笑也不是,轉頭欲速速遁走卻遇內傷一瞬間爆發,便統統化為有心無力,只得由著那滅定半拖半拉的把自己押到房裡躺下。兩人推推搡搡之下,一個不穩便一塊摔在了榻上。劍子後腦勺落地,被磕的兩眼發黑,卻見那滅定賴在他身上動手動腳,大有要將生米煮成熟飯的意思。一番好言規勸全是無用,愣是把劍子急出了一頭熱汗。卻又礙於男女授受不親的緣故,不敢動彈半分。僵再那處只於心中暗自祈求上蒼,千萬別教那龍宿看見,要不然真是跳進黃河也洗不清。而如是想罷,又難免笑自己掛慮太多,龍宿如今根本連同自己見上一面都不願意,想來已是下了狠心要同自己斷個乾淨,又怎能奢望他會這個時候湊來豁然之境探望自己呢,頓時也滿是有口難言的淒然。
一邊滅定看著他半晌不作掙扎,以為事成,未想到才要去解劍子的衣衫,就聞得外頭響起一聲戲謔的調笑:“喲喲喲,這算是在唱哪一出?”
劍子回頭,只見慕少艾正一手托著煙管倚門而笑,總算是泄了勁。未料想才要說話,一張口卻是吐出一口血來。
滅定頓時被嚇白了臉,抓著他的衣襟喊道:“劍子,劍子你怎麼樣了劍子!”
慕少艾見狀連忙把人拉開,道:“三魂都去了一半了,不想看他死就別再動他了。”
“是。”滅定聞言才乖乖撒手,退到一邊上憂心看著。劍子掃了一眼,苦笑道:“先生來的正是時候,要不是先生,劍子此關難過也!”
慕少艾一邊號脈一邊道:“若不是遇到我,那一掌,夠你死過三回仍有餘矣。”
劍子笑道:“正是劍子巧遇貴人啊。”
慕少艾搖搖頭,又掏了一丸藥同劍子喂下,又道:“不敢當。一個重傷的人不好好養傷,還要從我那裡偷跑出來找人相殺,你是專門來砸我招牌的嗎?”
劍子道:“以先生的妙手……”
“先別太高興,我的藥也只能暫時壓制。你舊傷未愈又添新傷,隨時都有可能爆發斃命。你切記不能再與他人動武了。”
劍子笑了笑,尚未來得及說什麽,就被一邊的滅定搶了話頭道:“前輩!前輩妙手仁心,一定要想個辦法救他。”
“我沒辦法。”
“什麽?!你這個庸醫!”
慕少艾未予以理會,只又對劍子道:“雖是如此,但也尚有一線生機,你往養生館去找神針惠比壽,或許他可以救你一命。”
劍子點頭默默記下,才要道謝,又聽那邊滅定咋呼道:“名不見經傳,這人可靠嗎?”
慕少艾站起身來瞥了她一眼,道:“可不可靠試過不就知道了,別太小看人了。”
說著又向劍子投去了個同情的眼神,博來劍子無奈一笑。

而慕少艾未走多時,劍子傷勢忽然爆發,一刻便已是不省人事。滅定病急亂投醫,並未依照慕少艾之說去找神針而只聽了讒言將劍子帶去了蠱皇僰醫人處,被施下枯血冰痕,又在鬼門關裡走了一遭。也實為是時也運也。雖如此,依道者寬仁之心,劍子依然對滅定未有過半句怨言,故如此,滅定仍是半步不落的跟在劍子身邊,說是幫忙,卻多是添亂。

劍子看了看自己面前那碗烏黑的十全大補湯,又轉頭看了一眼一旁忍笑忍的頗為辛苦的慕少艾。嘆了一聲道:“藥師,你想笑就儘管笑吧。”
慕少艾聞言終也忍不下去了,伏在桌上哈哈大笑起來,道:“能得賢內助如同仙姬這般,劍子你果真是天下無雙的高人。”
劍子也不顧邊上的慕少艾笑的有多放肆,只自管自盯著那湯碗看,也不知為何竟又覺得心中一陣陣的苦澀。慕少艾笑了片刻,也覺得不太對勁,抬頭看來劍子正擰著兩道白眉兀自出神,喊了兩句,也不見回頭,不由就覺得怪。片刻卻又聽劍子訥訥道:“蓮子湯……”
慕少艾皺眉:“你不會真是被嚇呆了吧。這會兒哪裡來的蓮子湯?”
而此時,卻聽院外響起一陣蕭聲,劍子聞聲忽然一震,臉色大變丟下湯碗從凳子上跳了起來,留了那慕少艾看得一肚子的莫名其妙。

“龍宿……龍宿!”
劍子幾乎是一路跌出門的,氣喘吁吁的尋著聲響到了那處,可哪裡會有龍宿身影。也不過是那滅定擅自取了自己的紫金簫在那處吹著玩罷了。
“龍秀?什麽是龍秀?”
“龍宿呢……為何不是龍宿……”
滅定見他急急忙忙的跑出來,如今一臉失魂落魄,嘴裡還喃喃的叫了一個自己從不曾聽過的又似是女子的名字。不由的醋意大發,杏眼一瞪質問道:“龍秀是誰?!劍子你今天一定要說清楚,你這個薄情負心的……”
劍子卻似為聽到她這般取鬧,愣了半晌,忽然問道:“紫金簫……怎會在你手裡?”
“什麽紫金簫?你是說這管蕭?你壓在枕頭底下忘了拿了,我就順手替你取出來了啊。”
“誰讓你動的。”
“什麽?”滅定尚未察覺劍子面色不善,只自顧自說:“我們都是自己人什麽讓不讓的……”
“還來!”劍子忽而一傾身上前去奪滅定手中的紫金簫,滅定從未聽劍子在自己面前大聲過半句話,此時見他一臉盛怒的看著自己頓時被嚇了一跳,轉而卻又覺得委屈不滿,便故意攥緊了蕭管不讓他拿去,讓道:“你兇甚么!是不是那個賤人給你的定情物,我偏不還你了!”

“你給吾住口!”

“怎麼了?發生何事?”
慕少艾聞見爭吵聲疾步趕來,卻見劍子盛怒之下,一措手,已經一掌把人給打在了地上。雖是不重,卻也已是讓滅定嚇的臉色煞白。
“怎會這樣?”
滅定見了來人,即刻哭訴道:“他……劍子……他打我!”
劍子冷冷的望著她,言道“師太,請別太過分了,吾的忍耐力也是有限的。”
“我過分?你說我……劍子仙跡!我……我……”滅定還欲與他爭辯,卻見劍子只自顧自的套出帕子仔仔細細的擦拭那一管蕭,根本連一個正眼都不給她,一氣之下,從地上站起來便轉身跑了出去。

“喂,喂!仙姬!師太!”慕少艾叫了兩聲見人走遠,卻也沒去追,轉頭對劍子道:“雖然她是有些欠打,有些討人厭。可你要趕她跑,也不用來真的吧?嚇唬嚇唬她幾下也就夠了。今日這招效果是不錯,但手法略有些粗暴。藥師我……”
還沒等他說完,只見劍子已經一言不發的轉身而去。
“喂喂喂,你好歹聽我把話說完吧。喂!劍子!”
“誒,難道今天阿九抓錯藥了?怎麼一個兩個都跟吃錯藥似的,鬧不懂啊。”
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-14 23:16 | 219 楼
«192021 22 23242526» Pages: ( 22/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-02 06:34, Gzip enabled