«222324 25 26272829» Pages: ( 25/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sakira
生物不倒~剑龙不摇= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 246
腹黑: 102 点
珍珠: 17273 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:02.18 臨江仙 (1~36) 234F

又有脑补情节又贯穿了原剧剧情,简直太赞了>////<

看到27章左右提到剑子偷偷把佛剑的佛牒藏起来的时候,突然就想到了原剧中好像还有龙宿后来把佛牒扔进火山口,然后令剑子与佛剑囧囧有神的又把圣器捡了回来。

以前没觉得什么,不知为何,今天突然这么一想,觉得龙宿的这种小(?)动作、小(?)任性,怎么那么可爱啊那么可爱00>///<00
这先天的高人们闹起来就这么像小学生似的,哈哈哈

这篇令我这两天一直在回味血印和末世,每每看到龙宿小算计成功或即将成功时,就会很欢乐的“哈哈哈”的笑的时候,仿佛就特别能体会到剑子大仙既无奈摇头苦笑又心甘情愿包容他任性的心情。

而又在每每看血印和末世的时候,又总觉得,其实剑子先生虽然温和又体贴(仙凤语)但是又很是有些大男子主义,龙宿再怎么折腾也逃不过他的手掌心。就像剑子自己说的“我说不定才是吃人的老虎”。 不用谦虚了,剑子大仙,您这扮羊吃虎的手段高的可不是一丁半点儿耶XD

他一方面为武林奔波,另一方面还要看管好一个身负奇能、随时在他身边装定时炸弹、高智商高算计的知心好友(真的只是好友么这两只XD)。

龙宿的不安分可能着实令剑子苦恼甚至怒气了一番,但是这更是经典所在。可能先天做久了,也是要经过尘世的洗涤一遭,才能更加知道自己想要的究竟为何吧。剑子和龙宿都说过,他们也是需要保证的凡人先天啊。。。

这个故事里,写了血印和末世,也写过了剑踪和刀戟,不知还会不会有奇象和神州。不过,除了血印、末世和龙城,原剧里剑踪及以后剧集里再出的剑子龙宿,我都即固执又偏执的当成官方版同人来看了(= =|||||),因为里面人物性格与作为,总觉得有太多受同人影响的痕迹(或许只是我的错觉,龙宿还好,但总觉得剑子同以前有那么些不一样了。)虽然依旧可称得上精彩。。。

现在文行到剑子劫数的关键时期,幸亏有练大姐和少艾相助,不过回想起那样白衣浴血的剑子仙迹,龙宿要是知道了恐怕心都要碎了吧。。。咬紧牙关的那一句“活要見人,死要見屍。”,龙宿,你绝对是属于自虐型的QAQ

剑子受难我难受,看到龙宿为剑子受难心疼我更难受,555555,难道我也是自虐型的?T__T

冲着那美好的HE,无论如何,也要同剑子、同龙宿、同作者,把这痛苦的时期咬牙度过。咱相信经过彻骨寒之后的梅花香,相信美好的未来>//////<
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+50(think)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-19 18:23 | 240 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:02.18 臨江仙 (1~36) 234F

to sakira:先謝謝給了那麼長的一篇評論!實在讓樓主看得很高興,用你的話叫真是太贊啦~!
    再說這文的話,天罪不會被排進去,預訂的收尾是在奇象和天罪中間那段空白處。
    其實劇裏面龍宿有好多小動作看得都讓人忍不住覺得他好可愛……佛牒事件算其中之一,雖然我這裡是被刪節了(咳咳,要都寫的話這坑我有幾條命都不夠填啊!)
    總的來說給我的感覺就是他們兩個小夫妻吵架引起的一場血案,但是兩位當事人好像一直都是你來追我啊追我啊你追不到我這種打打鬧鬧談戀愛的感覺= =b(劍&龍:………##   樓主:我自己去洗,免相送……)
    總之龍宿任性是真的,想法太多思維敏捷又對事物又很敏感這點是真的……稍微一點風吹草動就可能引出他一個不知道是什麽的奇怪念頭……總之真的像顆定時炸彈。
    所以劍子的那聲“無奈啊!!”也是真的……

其實一直到天罪的劇情都還在本人接受範圍內,至於後面的……那完全就是“bj你寫的那是誰啊我怎麼不認識”的感覺。當然精彩就更談不上了(只有起肖沒有精彩)

啊 扯遠了……說回這文,總之請相信組織,相信樓主,一定會給大家交代一個he的!

to 红叶柠檬草莓:扔手臂!那就真的成驚悚片了!龍宿用國色天香這個詞一點都不誇張,所以他不是牡丹花他還能是啥花~~~當之無愧啊

to beibeipet: 誒誒誒,我就是想讓大家緩衝一下。要不然這樣一路piapiapia的虐下去,估計看完都吐血出貼了。
    劇透一下見面快了,其他不保證。=w=

to 罗斯:啊,現在已經變成不是龍宿要彆扭的問題了……是什麽問題讓我們拭目以待!(拭你妹啊拭!)
    藥師才是真可憐,從來沒有享受過(?)就天天在那裡被胖桃花壞眼睛,還要帶著趴趴走。都是劍子你造的孽啊=  =

to 神婆染:好吧也許他真的沒有那麼冷靜……洶湧澎湃(?!)的內心我們看不到啊看不到啊
    其實藥師的脾氣是不錯了,但是比起劍子那樣的老好人(!)來說還是有一定距離的。
    哎,我也覺得藥師應該直接給師太插上一針讓她閉嘴啊………

to 龙鳞黄泉:就算感應出來情敵氣場又能怎樣呢╮(╯▽╰)╭ 實力太懸殊啦,根本沒有戰鬥意義。
    而且劍子完全是一面倒的。估計真要戰,就真的會被送得離開千里之外吧
    我已經在努力日更了,但是怎麼寫都寫不完呢 刀口刀~~~~~~~
    [ 此帖被清岚在2011-02-20 01:21重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-20 00:04 | 241 楼
    清岚

这章是真苦逼……

【叁拾柒】

龍宿從豁然之境回去的時候,天上便開始下起了細雨。至半途上已是風雨飄搖,那雨水澆在紫金蕭上就將那上頭沾著的塵土血跡都洗刷的化開了,就如同泣血一般順著蕭管往下淌。龍宿看在眼裡,心裡頭頓時是再也掩不住的慌張和害怕,怕的竟然連同自己是怎麼一路跌跌撞撞回到三分春色都不太記得了。
    仙鳳打著傘等在門口,一見龍宿的摸樣不住的驚了一跳。
    “血!主人你受傷了?!”
    龍宿聽她驚呼,這才有些回神。低頭一看了看喃喃道:“不,這些都是……都是……”
    仙鳳見他神色異常,以為他傷的不輕,連忙上前查看,卻見他手中緊握的紫金簫。一瞬間臉也變了色。
    “怎會這樣!劍子先生……他……他……”
    “伊還活著。”
    “主人……”
    “沒見到尸首,人還活著。”
    龍宿吸了口氣,定了定神,也不顧一身狼狽一邊走一邊問道:“鳳兒,如今府內可用之人還有幾何?”
    “啊……”仙鳳一愣,忙收了神,想了片刻回到:“如今兩府加上聽云軒那處,尚不足百。但若是論主人所言的可用之人,恐怕更是鳳毛麟角。”
    “果真如此。”龍宿停在遠處站了一會兒,又轉頭對仙鳳道:“當日幾位監司送來的諫書,現在何處?”
    仙鳳道:“主人那日裡看完,讓鳳兒壓著不作回覆。如今還都好好的收在主人的書房裡頭呢。”
    “全都與吾取來回。”
    仙鳳看了看他遲疑道:“主人還是先去更衣吧。”
    “叫汝去汝便去。”
    仙鳳聽他這樣說,也沒了辦法,只能將書信盡數取來,又遵龍宿的話鋪開了筆墨紙硯。待他回至一半,已是三更。仙鳳見他不肯去更衣也不肯吃東西,一味挑燈夜書。再思及今日變故,也是覺得心疼,便道:“主人忙了一個晚上了,去歇了吧。凡事也沒有一口氣都能做完的啊。”
    龍宿聞言也不語,只是也沒有停筆的意思。仙鳳見狀又道:“要不這樣,您看這剩下的也不多了。不如讓鳳兒替您代書可好?”
    龍宿筆尖頓了一頓,仙鳳一轉眼,又笑道:“鳳兒是主人一手教出來的,主人信不過別人還信不過自己嗎?”
    龍宿猶豫了片刻擱下筆站了起來,吩咐道:“務必在今夜裡將這些都遞出去。”
    仙鳳笑道:“是了是了,明日裡頭定是妥妥的拿在那幾位大人手上。您就安心吧。”
    這才總算是將人給勸走了,仙鳳目送他背影,忍不住一陣陣心酸,忙眨了眨眼又勉強的笑了笑,坐到桌前抖開了信箋。

龍宿那夜裡頭作了個夢,夢里頭的自己還是個扎了總角的小童。手裡捧著一隻死了的雀兒,正站在原地哭。他哭著哭著,忽然被一雙手給抱了起來。他忙不迭的哭訴道:“師尊,小鳥兒……鳥兒死了……”
    那雙大手抹了抹他臉上的淚:“宿兒將伊綁在這裡,伊飛不了也不能同小朋友玩,所以就死了。”
    “可是,吾要小鳥兒跟吾玩……”
    “汝不將小鳥兒綁起來,小鳥兒還是會飛回來同汝玩的。”
    “不要!吾不要!吾要小鳥兒只同吾一個人玩!”
    “那伊就活不了。”
    “那吾就再抓一隻陪吾!”
    他倔強的抬起頭,見到他那素來和善的師尊正冷冷的盯著他。他聽見那人一字一句道:“就算汝抓得再多,汝還是一個都留不住,汝的身邊,一個都留不住……”

“不要……不要……師尊!”龍宿從榻上驚起,撫著額頭坐了一會兒。房里還是黑漆漆的一片,只聽見外頭嘩嘩的下雨聲,拍在窗沿上。龍宿摸黑爬起來將那窗打開,風就夾著雨從外頭吹了進來,恁冷。
    可是這麼一冷。
    人的夢,也就醒了。

仙鳳將那些寫好的書信全都封了找人送出這才捶了捶肩回了房。躺在榻上心裡卻又擔心龍宿睡不安穩,便又坐起來點了燈,悄悄的推門走進去看。屋子裡頭靜靜的,連個喘氣的聲都沒有,仙鳳覺得有些怪,又貼到榻邊輕輕的撩開一點帳子,卻見帳子裡頭并沒有人。仙鳳忖道莫不是去小解了?便又提了燈去找,可找了一路也沒見到龍宿,這才急了。忙把屋裡屋外的人全都叫了起來,一群人打著燈又到處找了一回,還是不見人影,一時間三分春色里亂成了一團。仙鳳想起方才夜裡的事,心道主人莫不是想不開去尋短見了,一時急的都快哭了。最後一群人實在想不到辦法,只好半夜裡冒雨去了敲了六庭館的門。
    楚君儀聽她一邊哭一邊磕磕巴巴的把事情說了一遍,言道:“你先莫急,人應是沒事。只是這半夜能上哪兒去呢……”仙鳳哭著搖了搖頭,兩人一時對坐無言,楚君儀又想了一會兒,忽然如想起什麽來,道:“或許還真有一個去處的。你等著,我去找。”說著便化光走了。

儒門的祠廟中,只因近年來的內鬥,看守的人也早就沒了。可這本因無人的祠廟正殿,這夜裡頭卻燃起了一點燈火。楚君儀看見那點亮光,便知自己來對了地方。她推門進去,見龍宿正一個人站在前代龍首的畫像前。聽見她走進來也未有轉頭,兩人這麼靜靜的呆了一會兒。楚君儀道:“他們說你不見了,我猜你就在這兒了。”
    龍宿不語,楚君儀又道:“你以前心裡一有事就喜歡上這兒來躲著。我們這麼多大活人在你跟前你都不信,你心裡只信你師尊。”
    龍宿笑了笑。兩人又靜對了半晌,只聽他慢慢開口道:“原來所有的道理,師尊早就全教於吾了,只是吾一直未有好好去體悟。”
    楚君儀沉默了一會兒,問道:“那你現在願意去聽了嗎?”
    “事到如今,吾還來得及嗎?”龍宿道:“如果吾沒有因為一本書遷怒劍子,如果吾沒有不聽佛劍的話對伊的傷勢置之不理,如果吾去看伊一眼,如果吾沒有一氣之下搬出疏樓西風,吾……”
    龍宿越說就越激動,最後竟哽咽了起來。楚君儀搖了搖頭,將他攬過來輕輕的拍著他的肩。
    “宿兒,不怪你,這都不能怪你……”
    “阿姐……阿姐……”
    “好孩子……”

他實在痛極了也懊悔極了,於是就這麼低著頭嗚嗚的哭了起來。心裡想著,就容自己狼狽一次吧。等天亮了,他就還是疏樓龍宿,他還要去找人,還有許多的事情等著他來運籌帷幄。

他是華麗無雙的疏樓龍宿。
    [ 此帖被清岚在2011-02-22 18:57重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-20 00:10 | 242 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:02.19 臨江仙 (1~37) 242F

看着失魂落魄的龙宿真是心痛。

很多事情总要经历过才会明白,大道理人人都会说,做起来却不是那么容易的~

很多人,很多事物,越是在乎越是难以放手,一点波动皆会牵引内心的复杂情感~

被这情感所惑,渐渐也会做出许多口是心非的事情来,最终落得事与愿违。

还好,还好一切尚来得及,现在明白这些都还不算太晚。

真是庆幸这个时候龙宿身边还有凤儿还有楚君仪。

也庆幸剑子身边还有那么多朋友为他奔波。

两个人总会拨云见日,熬过这段辛苦的日子的~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-02-20 00:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-20 00:29 | 山东省东营市 243 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

龙宿这般着实让人不忍啊
    很多事情怎么说呢,一句话吧
    明白,却做不到啊
    因为明白是一回事,付诸行动去实践又是另一回事
    当人被情或者恨迷了心的时候,往往会做出违背本意的事情
    情迷意乱,其实也可以如此解释的吧
    师尊的话,恍然想起小时候抓蝴蝶
    那些可怜的小虫子在手上就那么无奈的死掉了
    长大了才明白:它的生命同样可贵而美好,我无权加以束缚
    人也是这样的吧
    剑子就好比那鸟儿,若给他自由,他享受飞翔的快乐之余
    倦鸟返巢
    这是最正常不过的吧
    龙宿就是剑子的家,无论剑子走多远走多久
    他还是会回来
    当然,等待的滋味并不好受,也许,这是龙宿想要不顾一切把剑子留住的原因吧
    还好龙宿身边有风儿和楚君仪【当然被阿姐这一设定震了一下】
    她们会陪龙宿度过最艰难的时光
    药师他们也会竭尽心力为剑子奔走
    待一切事情明朗起来之后
    龙宿你记得在门口燃上一盏灯,让剑子能更快的找到路回家
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-02-20 01:32 | 244 楼
    红叶柠檬草莓
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到龙宿这么伤心,我又开始对剑子怨念了。。。。。。
    龙宿终于明白了要给爱人有自己独自的空间,不能帮得太牢了!但问题是剑子同学这只鸟儿,也没那么纯良。。。。。。
    总觉得咻咻比较亏(瞧这觉悟。。。)
    总之,期待楼大的下文,加油加油~
    [ 此帖被红叶柠檬草莓在2011-02-20 16:07重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-02-20 12:06 | 245 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿师尊威武啊~~果然这么明显道理早就将给龙宿听了,就算是最亲近的爱人,也要给对方自由的空间啊,死死抱在怀里哪里都不让他去是不行的,现在龙宿虽然明白了,可是好心疼龙宿啊,淸岚这章确实苦逼了,没事,我挺得住。。继续啊~~
    顶端 Posted: 2011-02-20 15:24 | 246 楼
    hyde-wolf
    一曲花间从此醉 三生林下向来痴
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17149 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子受袭的时候,龙首在三分春色心里发慌,坐立不安。这就是所谓的心有灵犀一点通吧。我就是喜欢这种不是把爱挂在嘴上,但是却能在很多行为和细节上体现出两人深厚的情意的感觉。      
    剑子居然消失了,我还以为他会倒在那儿等人来拣走,结果只拣到一只断臂。
    顶端 Posted: 2011-02-20 16:08 | 247 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

果然是好苦逼的一章啊。。。看到剑子被虐的时候还有莫名其妙的喜感,看到龙宿被虐就真的被虐了XD
    原来龙宿从小时候就这么任性啊,唉,剑子大仙你惹上的没有一个是省事的啊,不管是烂桃花还是牡丹花XD
    不知道为什么看到龙宿和楚姐姐在一起就觉得好温馨~~~真的好像姐弟~在剧里就觉得了
    [ 此帖被罗斯在2011-02-20 21:11重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-02-20 21:05 | 248 楼
    清岚

to 罗斯:誒其實大家要認清一點啊,虐劍子就是虐龍宿,虐龍宿就是虐劍子。他倆是密不可分的= =…………
    其實龍宿的獨佔欲一直是很厲害的,劍子其實也是知道的。但是一直縱容啊縱容啊,慣啊慣啊就越來越厲害了

to hyde-wolf:劍子當時是被練峨眉救走的,要不然等到藥師來的時候恐怕已經變成蕾夢娜的晚餐了……(喂!!)關於這部份可以補劇=w=

to beibeipet:是啊 他師尊把他養大怎麼會不明白他呢@  @ 只是未必是這麼個說話方式罷了,這裡只是龍宿的一個夢啦
    苦逼神馬的……表示還要繼續……你堅持住

to 红叶柠檬草莓:就是沒那麼純良。不過這件事上面也不能說誰虧的多一點誰虧的少一點,一人一刀,誰又能說自己比對方更痛呢……

to 神婆染:龍宿這樣的人,之前奪劍的時候就有說過。他是“只要看上的東西一定要到手”
    所以不懂的也不知道要怎麼去放手。等他幡然醒悟的時候,已經變成現在這樣了……
    人家是初戀嘛,不知道該花多少力氣去愛也不能怪他。
    楚君儀的設定的話很早就有提啦 =w=
    一直覺得她很像大姐姐

to 龙鳞黄泉:所謂牽一發動全身……
    龍宿一直的習慣是事情全盤掌握,可是再劍子的事情上他做不到這樣,越是做不到越是會在意,而且他本來對事情的察覺又很敏感,所以多思多想的後果就是多做了很多事與願違的事情。最後越走越遠……
    [ 此帖被清岚在2011-02-22 00:36重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-02-21 22:34 | 249 楼
    «222324 25 26272829» Pages: ( 25/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 02:33, Gzip enabled