«262728 29 30313233» Pages: ( 29/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

此夜君须沉醉

朋友傳了一首「醉赤壁」來,老實說,對於這種類似於輕描淡寫的曲調,幾乎不能激起熱情,

但是卻意外有些模糊的感受和畫面,影影綽綽,不是在腦海或者心田那種見鬼的名詞(或地方?),

而是像直接閃現在神經上,那種微妙的感覺。

曾經聽過一種說法,關於催眠的前世回溯。比如像說,你莫命地會喜歡或討厭某人,也許是夙世的因緣。

「傷人的不是刀刃,而是你轉世來的魂。」

就好像,這一生,從沒受過傷,卻在某一天某個地方,因為跟某一個人的乍一見面,莫名湧上的受傷感覺一樣。

那是因為什麼?

是不是在前世,只是互換的,也是把人傷得那麼深?

我不覺得那張臉這張臉適合擺在古代,也或者不是這張臉那張臉,夙世的通常只是記憶。

只是一瞬間,彷若時空交錯,而跳躍了此生此身,觸摸到跨越無限光陰而來,熟悉卻也陌生的悲哀。

=======

或許記得你,不因為是你,而是在悲傷中,一直都有你,

我一直重溫著悲傷,所以,才不斷記得你。

所以當悲傷已經鐫入骨血,你也一併刻成我的一部分。

納蘭性德  金縷曲 贈梁汾

德也狂生耳
    偶然間  緇塵京國  烏衣門第
    有酒惟澆趙州土  誰會成生此意
    不信道  遂成知己
    青眼高歌俱未老  向尊前  拭盡英雄淚
    君不見  月如水

共君此夜須沉醉
    且由他  蛾眉謠諑  古今同忌
    身世悠悠何足問  冷笑置之而已
    尋思起  從頭翻悔
    一日心期千劫在  後身緣恐結他生裡
    然諾重  君須記
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-11 22:16 | 280 楼
飞羽冷月
修心,静心。

要从糊涂悟出清明…u u

阿呆復阿呆,呆呆何時已?

我生愛裝呆,何事不解頤?

人間當會如聚萍,水流萍散自當去;

何必紅塵縈懷抱,徒勞心神費猜疑。

悲歡離合緣常事,鏡花水月毋為奇;

世間清明有幾箇?人生糊塗不容易。

=====

眉批:緣起性空!緣起性空!老僧(?)還要再修煉啊…
[ 此帖被飞羽冷月在2008-12-13 20:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-13 20:44 | 281 楼
飞羽冷月
修心,静心。

题暮

天寒風緊,暮色低垂,正是晝夕交接的時刻,

尚稱繁華的街頭,街燈將亮而未亮,

一種說不清是渾沌還是晦澀的曖昧天色,

手裡捧著熱牛奶,站在街上竟有點發怵,

胃痛是更明顯了,只覺得倦,絲毫食慾也無,

只想找張床,躺平了事,

或許只是一種稱不上壓力的壓力所致。

往來的巷道已經熟悉,不甚高的深綠色樹上結著淡白色的小花,

拐過轉角,滿地就是一片油膩,

不知是否還工作的堆高機委頓在牆角,

牆上蹲了一隻貓,細看牠既白且多的鬍鬚,應是老得很了。

近來思緒翻騰,卻曉得那不是文思泉湧,

只是莫名的情緒之下、胃痛之中,或可稱為有病呻吟,

呻吟也太難聽,總不比補習班旁(或上?)那隻老是在上課叫起來的貓,

那樣婉轉撩人。

很想回到中文的課堂,一定有趣得多,

然而此時,不斷地描摹一份願景,只希望在充滿NPM的課堂,

無論身體或心靈,不要突然發足狂奔。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-14 20:57 | 282 楼
飞羽冷月
修心,静心。

胃壁血管爆裂中

大家有福了!(被巴)

特典文字上看13000字中。(我吐血)

熬夜之、爆肝之,我會盡量讓大家在農曆年前收到本子的。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-30 16:27 | 283 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

伸手~~要提前看~~~
补字补字
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-12-30 17:59 | 284 楼
飞羽冷月
修心,静心。

上Re:12/11:此夜君须沉醉,280F

Quote:
引用第284楼空劫于2008-12-30 17:59发表的  :
伸手~~要提前看~~~
补字补字

上msn再跟我拿…

(東拉西扯太多,寫到後來完全不知道自己在寫啥…orz)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-31 00:38 | 285 楼
飞羽冷月
修心,静心。

特典

我不知道為啥會滾成這樣一個故事

架構太大而時間太少(嗯,時間太少是我的錯)

只是很想寫「母親」和「並肩作戰」這個主題但是不知不覺就延伸出太多旁枝…

偽.中年女人的裹腳布就已經如此之恐怖,不敢想像萬一老年的話怎麼辦?

好吧…

然後基本上特典已經寫完,剩下修文問題(雖然很有可能修比寫更費事 orz)

然後,最嚴重的一件事,特典還沒有名字耶!!!囧!
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-12-31 22:30 | 286 楼
飞羽冷月
修心,静心。

是說今天去了印刷廠。

頭一趟是騎了腳踏車去,差不多3公里的路程,想說,國中的時候反正也天天六公里(3*2=6),應該沒什麼了不起的,太陽又大(嗯?我知道有人很怕曬不過…反正我原本就不白),也缺運動,所以就騎了車過去。

不過在停第三還第四個紅燈就後悔了,真的是太久沒運動(基本上大二之後就沒在運動了,囧),大腿酸得很嚴重。

好不容易到了印刷廠,屁股一離開座墊,不跨張,雙腿發虛。

不過進去就是要談生意的,況且該印刷廠本來不接小額印刷,所以,為了書寶寶的未來、為了建立愉快的合作經驗,當然,還是要掛著笑容、精神飽滿的進去。

之所以選擇這家印刷,一方面是台北實在太遠。很多人,尤其身處廣大內陸的道友或許不覺得嘉義到台北有什麼遠的,但是上次印書的時候搭火車的經驗(當時高鐵還沒開通),真是把我嗆得夠了。完全不能忍受屁股必須黏在座位上4個小時的苦悶啊!!(看過之前某篇「台北快閃」就知道,那時某羽挑戰一天內 民雄→嘉義→台北→嘉義→民雄,那有多刺激了,回學校的時候還差點趕不上門禁)

當然也可以選擇把資料郵寄上去,但一方面這次封面改變,紙材必須重選;加上來回台北,又累又貴(大家應該不會希望把交通費也反應到成本上吧?),所以選擇了比較近的店家,當然,是經過比較的!

該公司代理了許多廠商的包裝盒、農會的禮盒、當然還有大宗的喜帖、廣告小冊,當然也有書籍,羅列在他們辦公室的牆面上,而且鄰近大學音樂系發表的海報也大多找他們印刷,所以品質當然是信得過。

加上態度優良~老闆在聽了本子印刷的情況之後(因為他們不做小額印刷),很熱心的跟我討論紙材還有印刷的相關事宜(絕不是接了你的case,啥也不討論、不問就把書印出來)。

好,以上是前情提要XDD

因為忘了帶紙樣,所以又跑了一趟,但是不趕再騎腳踏車了,怕有去無回(騎得過去,騎不回來)XD

當今天我過去的時候,依然是老闆接見(每次去都是老闆親自談,感覺真的很好),然後又因為加了特典(這在當初估價的時候並沒有想到),書寶寶變厚,又重新估算了價格。(嗯,老實說,有點心痛)

然後因為要幫局部光作確認的原因(要確認是否有對準,否則就太糗啦!),還摸進去人家辦公室,順便跟美編小姐偷師(其實也不是偷師,不過小姐總是比較專業的,怎麼作比較快比較好,馬上就點出來)。

所以我很開心的學到「局部光」的板子要怎麼做。(這也是無形的收穫,而且超級開心)

然後小姐一邊教,某根羽毛竟然雙頰發熱,也不曉得是熱血上衝還什麼的~

回程的時候,儘管今天沒睡午覺,儘管大腿依然很痠,心情還是超好~

原來這世界上還是有讓我不由自主熱血沸騰的事、原來還是有讓我很累還是心情很好的事(順帶一提,讀行政學、法學的時候,根本不會有這種開心嘛!)。

我終於很肯定自己喜歡什麼了。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-05 20:00 | 287 楼
冰语
编辑,你们根本不是人啊~~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 222
腹黑: 87 点
珍珠: 17772 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

飞羽亲真素辛苦你了,我能明白n久骑车后,骑差不多3公里路程的痛苦(今天我就亲身体验了,真素快要了我这条老命啊)  

特典特典~~~~有特典就是好事
书宝宝厚....就厚吧,好过薄薄的容易烂
以后要加钱也甘愿了

找到了自己喜欢做的事是个值得开心的事啊~~~~
恭喜飞羽亲~~~~(散花~~~~)
BJ们,你们最好别给我玩猫腻,那个人不是卧江子的话我诅咒你们集体跳楼自杀!

还是旧剧有爱啊~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-01-06 20:52 | 288 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第288楼冰语于2009-01-06 20:52发表的  :
飞羽亲真素辛苦你了,我能明白n久骑车后,骑差不多3公里路程的痛苦(今天我就亲身体验了,真素快要了我这条老命啊)  

特典特典~~~~有特典就是好事
书宝宝厚....就厚吧,好过薄薄的容易烂
以后要加钱也甘愿了
.......

To.冰语

感谢冰语的回覆。^^

辛苦倒是还好,主要是体力下滑太严重,关于这点真的要反省>""<(所以身上的肥肉真的不是凭空长出来的orz)
不过偶尔骑骑脚踏车对身体还是不错啦,而且顺便宣导一下节能减碳 XDD

有特典…理论上,应该是好事吧…(其实写得很惶恐)
虽然“香艳”铁定是没有的(我实在很不想这么早揭露残酷的事实),但是“刺激”,这次或许会不少
可以先预告,特典没有龙宿跟剑子互相折磨的把戏,大家可以放心过年应该不会愁云惨雾的~

一写两写不小心就爆了字数,不过因应低迷的景气,就更应该放出利多,所以当然是咬紧牙根冒死(?)砸钱拼经济,
话说到这里,大家可以不用害怕,运费我是没有办法控制,不过书宝宝加量不加价
老话一句,老板自行吸收啦…(作为精神补偿请大家给我满满的爱)←好恶心,会这么直接讲出来代表此根羽毛补习补过头了

找到自己喜欢做的事当然开心,不过同时也体会了“喜欢”跟“必须”,往往是不相容的~
如果想要以当作家糊口,某羽的程度恐怕还是差很远很远…(喔,都看不见了)
而据说真正有保障的工作所必须通过的考试,那些科目念起来又索然无味

简单的说,喜欢的事就像小老婆,必须的事就像大老婆(我可不是赞成三妻四妾喔~只是比方)
我现在每天都很有“因为现实被迫取一个自己不爱的女人当老婆”那种苦闷…(呕血之)

好啦…以上是飞小羽逮着人就想诉苦一下的闷:P
书宝宝预计下周就能印好并寄出,大家开心点吧~~
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-07 00:11 | 289 楼
«262728 29 30313233» Pages: ( 29/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-05 11:09, Gzip enabled