«141516 17 18192021» Pages: ( 17/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这边比较好奇佛剑怎么把那狗狗弄出忧郁症的,哈哈哈哈
下一次应该是三先天对战便当弃了?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-17 01:26 | 160 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

龙宿不过去道境一趟,儒尊居然已经病重了,想来龙宿不免自责师尊病痛之时未曾陪伴身边。剑子纵然去得晚没见到大病里的儒尊,两位师傅间的氛围多少也是能感受得到,不希望龙宿生病受伤,终究只能在这年少无忧的时候说来。又哪里知道将来剑中真相破,古尘对辟商时世事多变的无可奈何呢。

番外是在调情吧=V=
大师荷续缘,流行的韩剧搭配……亏乃能想到……PU~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-03-17 10:33 | 161 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(三十四)
儒尊的身体日渐地好了起来,使人确信了不是什么回光返照。儒尊自己却又些不满意,总感到没病够似的,于是镇日卧在床上,依然称病。
道尊也不知是否晓得儒尊的心理,只管每日好好陪伴着,很有耐心。
剑子同龙宿在儒尊寝殿一角拆着那些慰问函,觉得很有趣,就像小时候将一套行酒令的纸卷展开一样。儒尊看了他们也觉得很美满,再瞧瞧身旁的大叔脸道尊,心中真是无限感慨。儒尊是同龙宿完全不同的人。单从相貌上来讲儒尊似秋日雍容之月,而龙宿则是春日骄阳。而从性子上来讲,儒尊待人温柔却严格,龙宿表面上也同师尊一样,可内在必定有很大差别。龙宿其实从没有待人一说,他只待己。
佛剑说他在修行,不能过来啊。剑子翻着佛剑的慰问函。
也不知道何时能与他再见。龙宿听着也心生渺茫感。
剑子有些无奈道,龙宿你见我见得太频繁了,根本不会想想何时同我见面什么的。
龙宿笑道,汝大可以消失一段时间让吾试试。他现在这样随便地说着,却未想到日后几十年都不见一面。可知有的话,说着不感诛心,灵验起来真是可怕。龙宿并非怀着侥幸心理觉得老天爷对自己不算坏,而是他太过自负认定自己同眼前这个人绝不会分开。当然,用“绝对不会”来判断的,最后大都是悲剧。
剑子心知龙宿的性子,便并不以为然,只闷闷地说真是嘴硬。

儒尊说瞧那二人相处得真好。道尊说,那是,从小长到大的。
儒尊又问道尊到了这般年纪,可有忘不掉的人。
道尊只说,没有,我少时无伴。
儒尊说少时无伴,到老了总有。
我同那人并未到老。道尊知儒尊的意思。儒尊轻轻叹了口气说,其实这没什么。也不知道尊是否听见了。
儒尊见一旦那事提起,道尊便陷入沉思,心已显然不在自己身上。便想实在是指望不了。而远远望见龙宿和剑子,就更加感到自己离去前,一定要为龙宿那孩子打算好。要让龙宿一世都优越骄傲地活着,要让龙宿可以轻易失去任何人。儒尊是个做事很有计划的人,而剑子根本在他的计划外。爱恋什么的,都作烟云消散,茫茫一片真正干净。他这样想。
至于龙宿是否能如他所愿,那本是另一回事。

苍露出肩头,很有风情的样子。蔺无双头昏脑胀,想往外面走。
回萍山去?苍笑着问。
回浩然居。蔺无双答,声音很低。
将明玥带上吧。苍并不阻拦蔺无双离开。
蔺无双看了苍一眼。
呵呵,蔺道长啊,我祝你快些结束单恋哦。
从此,明玥在蔺无双身边,直到某一日。

天为谁春(三十五)
儒尊操劳过度一事在各大教派组织高层中引起了很大的反响。普遍的意见是高层也是人,因此大家就更注意保养了。而太学主公开表示,去不去是不由人的,保养也没用。
儒尊本人病愈后容姿越发优美,一切公务的处理也走上正轨。儒门众人皆表示为这样一位大人服务,实在是再荣幸不过了。龙宿作为少主,其地位也得到了前所未有的重视与强调。二者同朝,其光辉之耀目,说句不当的话那就叫作日月凌空。许多儒门有声望的老者表示,少主龙宿的风度与朝气使他们已看到一个儒门天下空前盛世的到来。儒尊见此状况很是欢喜,想着多年教养也算见效了。
至此,龙宿的衣着打扮,处事作风等等,被迫有了不小的改变。
从前龙宿已是好紫衣好珠饰,而现在龙宿已再无其他色调的衣服与饰品。从前龙宿梳髻皆以简洁优雅为宗旨,现在全都往高调与高难度上面整了。从前龙宿不怎么爱见客,现在是逢客必见必摇扇必笑谈。
这一切要让龙宿自己来评说,肯定许多也非出自他的意愿。光是头上顶着沉重的连城珠宝,已让他痛恨了。可龙宿也并不反驳,他知道师尊的用意,明白自己的责任,况且每日能有一两个时辰能供他自己搞点宅文化生活,他也满足了。
华丽无双的生活好似正式开始了,又好似还远得很。龙宿的物质是华丽了,精神还未强悍到华丽的高度,需要继续磨砺。
剑子还是时不时来看一下这个好友。虽然华丽风的龙宿让他最初惊悚了一下,可时间长了,他瞧着龙宿那一身那张脸那气品那风度,也感到很是美丽,或者应该叫美艳。美艳到一发不可收拾时,就成了官能,就成了剑子脸红心跳虚火上浮。
龙宿还不知自己魅力的确切定位,瞧着剑子脸红也最多问一句,剑子汝热啊?好古怪啊,吾穿那么多都不热。
有时还添一句,那叫他们给汝另设床榻?吾们睡在一起肯定更热。
现在二人还睡一处,睡时抱抱或拉拉小手,毫无更多进展。而龙宿的注意力几乎完全转移到了儒门事务上,已不似前段时间那般敏感了。
而在其他人,尤其是儒门的女子们看来,龙宿哪里是美艳了,根本就是英俊威仪光华眩目,根本就如同他的名字一般是如天降的神明。就连一向口味与众不同的六庭馆那边也传出楚女士房间中的画,由原本的秋菊凌霜不减风骨,变成了龙宿少主的个人单幅。
儒门之内流行的说法也不再是看着少主和那小道士一处真有意思,而是要是我同少主一起就好了。
当然,剑子对这一切并不是无知无觉,而毫不在乎。龙宿那样的人,原本就会被许多人仰慕追捧吧。这一点上,他的确是道家风范。
于是乎,儒尊顺应形势,让龙宿收养了个孤女。
穆仙凤。
儒门中许多人打探过这个女娃的身份,
后世亦有人喜欢研究龙首身边那红衣少女的来历。
她出现时,龙宿不过百岁,尚在儒尊的羽翼中。可这凤儿姑娘却的确不是儒尊的人,的确只忠心于龙宿一人。不论他是少主,是龙首,还是其他。
想要追随吾的人许多,汝缘何站在吾身前?龙宿初见仙凤这样问道,也算很亲切了。
仙凤外表看来是个十一二岁的少女,娇俏可人。她想也未想便答道,吾有足够耐心,长于忍耐。
龙宿闻言点点头,应允她留下来。
毕竟崇拜恋慕之情,都是为了划开更长的距离。龙宿需要一个能伴在身边的人,并且不是剑子那种。
乌发红裙的穆仙凤从此便安静地站在了龙宿身后。她的坚定,甚至是儒尊与剑子都比不了的。

人品决定我不能完全不更却不讲一声。各位大人接下来两天我很人品地想写个小短文《这么远,那么近》因此会在四天后更天春。大人们在四天内不用重复再进这楼鸟,免得我的人品浪费乃们的时间哈。我很抱歉。
[ 此帖被liito在2009-03-17 21:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:补花来了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-17 15:43 | 重庆市 162 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to洛宸昊 儒尊要是这一下就走了,可能他还会感到幸福。不过他是不可能这么好运的啊。龙宿也好剑子也好,他们都是优秀的男性啊,都是少女怀春中老年妇女追忆往昔的绝好对象。
    至于OTAKU,恩,由于我也是个这样的人,所以写着龙宿是就很兴奋得意(喂!——)。大师主要是正文没戏,没理由不耍耍帅啊。

to 枫零飘 儒尊虽不至于要系了,可是道尊的平静也说明了一些问题。三岁看老。龙宿这一生虽多波折也算是很风光爽快了,别人不敢做的事他都做了。
    大师一直在我心中是极品帅哥的典范,但是正文正并没有他的任何CP。小缘这个莲子也只是一瞬的幻相而已。因此私心地在人品文中写成一对。啊,我真人品。

to 莲华若梦 佛剑的手段,我咋知啊。可能是念往生咒念的吧。三鲜对弃天是肯定的,只是我还不知道那篇在哪里,远目。我正是个写文无安排无目的无纪律的人。

to kemike  儒尊对于自己生病一事的想法很是复杂,后面会解说一下。道尊呢,只能说他对儒尊还不够了解。剑子的话是出于他先天人的直觉吧,他大约已能感到龙宿将来一定会有些什么。
    番外完全是写着给自己找乐子。看剧无爱就写文,正文无爱就番外。我一向都是忠于读者滴,而我自己就是本文的一号读者哈。难道那搭配不像韩剧?很像吧,我写着写着就想到了。
    顶端 Posted: 2009-03-17 17:30 | 重庆市 163 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哎  这样的道尊  真想让儒尊就这样死去  让道尊后悔吧
    仙凤就是龙宿贴心小棉袄  
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-03-17 18:20 | 164 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

=    =为什么偶看见了太学主跟教统之间的暧昧了……哎= =……儒尊啊……真素苦了你老人家了……至于老道……你怎么还米开窍啊啊啊啊啊啊……难不成你真想咻咻对你那份心意变味吗==……ORZ……亲爱的……最近看书时间不定……忙……TAT
    顶端 Posted: 2009-03-17 20:43 | 165 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看lz的文让我感觉这俩人从一开始就是命中注定的一对啊~~~

话说少年时光真的是朦胧的美好啊(就连大师也变得异常可爱了咧~~)

其实我一直为只有具有同样能力和智慧的人才能入的了彼此的眼

剑龙在少年时候应该对彼此都是十分赏识的  

就算是淡泊世间万物的剑子亦或是心高气傲的龙宿内心总有份空间是留给对方的~~~

这种感情很是莫可名状哦~~~不过怎么样都逃不过“有爱”啊~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-03-17 22:36 | 166 楼
    霍香

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

终于能上网回复了>  <
    感觉美好的少年时光有点一去不复返了,不论是自愿还是被迫,龙宿开始长大,虽然现在的他们还没意识到他们长大要面对些什么……殊不知对我来说现在的愈美好就是映证着未来的愈残酷,一语成箴,没有比这更可怕更无奈。
    最近对待霹雳的态度就是郁闷郁闷加郁闷,小电在我回复的过程中还很配合的死机三次= =++
    儒尊,真的很爱咻咻,每次听到他微笑的唤着“吾儿”,我就觉得有一种既甜蜜又心酸的感觉,兴许,儒尊为他的“吾儿”做的最后一件事,就是以自己为祭品,成就未来儒门龙首的骄傲优越,更或是无情无伤。
    还有凤儿,少年时的第一面,她终是终生选择站在那人的身后,不离不弃,无怨无悔。其实龙宿,除了剑子,还有很多人很多人爱你,用他们的方式去成就你。
    果然,灰暗时期连回复都很灰暗,叹气。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-03-18 00:36 | 167 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(三十六)
    剑子算好时间来,想着龙宿现在定然是自娱自乐中。
    果然见宫女们簇拥廊下,而龙宿坐于筝前。筝的音色活泼华丽,弹给少女们听自然很受欢迎。龙宿的六艺是无一不精,可平日里相处也提得极少。剑子唯会吹吹萧。琴都弹得很少。因此龙宿在剑子面前也最多是弹弹琴同其应合。讲到书画,那也是过期他们小时候看的怪物画册。而棋一类的剑子还成,因为道士无聊了很爱下棋。剑子自己觉得这些东西主要还是讲究精神自由性,要是过分紧张过分讲究,反倒是俗了。龙宿很赞同剑子的意见,况且他和剑子在一处多半也是磨牙说笑,讲不尽的八卦,斗不完的嘴。剑子很喜欢龙宿这种态度,觉得这人什么都好却不炫耀,很是可敬可爱。
    龙宿不是没有炫耀的时候,说少主技压天下儒生也不是光说说的。不过么,龙宿最多只会淡淡说一句:“儒门技艺博大精深,一点小成实不足为喜。”
    今次龙宿身着明紫华服,被百媚千娇的宫女们簇拥着,看起来有说不出的风流自得。而龙宿身旁还站了个约摸十一二岁的红衣少女,生的娇美大气,剑子并未见过。龙宿知剑子到来,也不招呼,低头准备要再弹一曲。少女竟然也晓得剑子似的,朝这边看过来,冲剑子甜甜一笑。剑子回以一笑,并不过去,静静站在这边花架下。
    少女伴着龙宿的曲目开口清唱起歌谣来。众女皆静,细细倾听。少女的歌声同样很娇美,而那辞也赋得纤秾,让年轻的女郎们喜欢极了。剑子听着龙宿的筝曲,不由会心一笑。龙宿非是自己喜欢这曲子,不过是为了让姑娘们高兴才弹的。要说喜欢,龙宿还是念叨“流水今日,明月前身。”的时候比较多。剑子问过为什么,龙宿歪着头道,像某个人。
    仙凤唱完一曲后很有礼貌地要求大家都散去,众人便依言散去各行其职了。她如今是龙宿最亲近的女官,更身任护法高职,因此小小年纪便已有此威信。一些有点轻浮的宫女纷纷窃语说凤儿姑娘如今已成了少主的管家婆了。仙凤听见了脸竟有些红,狠狠瞪了她们一眼。龙宿假作不知,笑着看到仙凤扭过头去,心道如今的娃娃想法也是很多的,倒不像我那年纪时般幼稚。
    剑子趁着人群散开,来到廊下,笑说少主能为我再弹一曲么?
    龙宿不理他,唤仙凤上前来见礼。
    龙宿我才几个月没看你。你就养了个漂亮闺女。剑子受了仙凤一福。
    凤儿很乖很知事。龙宿点点头,一面又吩咐仙凤差人将筝撤去。
    仙凤一一答应。可眼睛却不住地盯剑子。
    呵呵,凤儿吾没说错罢。龙宿看出来了便笑着打趣她。
    仙凤点头,主人说的是。说完她又对剑子甜甜一笑,旋身到后面去了。
    剑子完全没摸着头脑,好似被他主仆二人摆了一道。
    龙宿你对她说啥了?她一直看我。剑子问。
    龙宿起身理理衣摆道,凤儿怎会一直看汝?再说了,汝看不得么?
    他说着也将脸凑过去,从很近的距离盯着剑子看。剑子变得脸薄起来,向后退了退。
    龙宿很满意地笑了起来,居然有点得意嚣张。
    剑子知道是要戏耍自己,不免想到龙宿小时候脸那么薄性子那么乖巧,怎生成现在这样了。可他瞧着龙宿明丽如春的笑容,又感到这人就是再得意再嚣张也是应该的。
    诶诶,剑子汝是否是要听曲?到宫中来吾有《流波》相赠。龙宿笑过后态度又温和起来,转身先入门中,示意要剑子跟上来。
    剑子看着龙宿潇洒的背影,心中又是喜欢,又是担忧。
    龙宿此刻却在想,真是可恶,我果然还是要弹琴给他听。我怎会拒绝不了他这般那般的请求,真是天道不公。
    龙宿这样想着,自然是不能承认自己无论如何也舍不下剑子了。

仙凤在屏风后听着随性而起《流波》,以及那些细不可闻的低语。想着剑子先生果如主人所言是天下无双,有些开心又有些难过。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:为什么看这章会有点 ..
    顶端 Posted: 2009-03-20 17:15 | 重庆市渝中区 168 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 枫零飘 这样的道尊,其实也和道尊没关系啦。毕竟心里有其他人,不能完全容下后来才认识的儒尊。儒尊自己都不在意,他对道尊的要求很低,而对自己的要求很高。

to mikailuo 教同肯定是单恋太学主,并且他会一语成箴。太学主捏就很难说了,他老人家可能是看得很开吧。乃发现JQ的能力真是一流啊!!剑子永远都在装傻。

to 道非道 为了治愈我自己被剧乱虐了一把的心,我一直都将自己萌的桥段写进来,自写自看自娱自乐。剑子龙宿两个人的感情肯定是建立在对等的地位能力以及相互欣赏上的,这种说法可能有点世俗,但我个人认为这才是缘分的可靠证明与保证。

to 霍香 在灰暗时期写的文我都力求不要灰暗,要很可乐,至少装着可乐。不过捏,其实这一定不是最坏的时代啦。因此大人也要放宽心哈。爱龙宿成就龙宿的人很多,因此龙宿除了剑子,还有其他割舍不了的,诸如儒门。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2009-03-20 17:27 | 重庆市渝中区 169 楼
    «141516 17 18192021» Pages: ( 17/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-30 22:58, Gzip enabled