«456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

路西法
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 72 点
珍珠: 17173 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这种生活平淡却又幸福~~
可是我很诡异的看着
这吃的菜不怎么华丽啊0 0
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
你的生命快了!
顶端 Posted: 2009-06-08 13:13 | 60 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

taxation~~
那是一定要的啦,龍咻一舉一動都逃不過劍子的雙眼的喔^_<
兩個人現在就剩日常生活~當然嘛是甜蜜蜜的XD
荔枝也好甜喔XDDD
因為心思都在龍咻身上了嘛~當然浪漫很多
所以本篇最可憐的是言歆~墨鏡沒得戴\●▽●

雪染尘璃~~
是啊~再這樣下去~墨鏡都不管用了Q口Q
哈哈~檸檬裡的劍子可是新好男人一枚喔~不過只有龍咻可以用(?)就是了XDD
啊啊><其實我不喜歡吃黃瓜(毆)~可是銀耳蓮子冰粥好吃!

阿玉仔~~
本來退隱後就是每天沒事做了啊XD
沒辦法~仙鳳有劍子撐腰~只會反過來欺負她家主子啊~龍咻能欺負的只有言歆了吧XD
啊就那三個人~不然是要我把名字通通打出來嗎XD
言歆本來就很乖了XD
哈哈~記得粉不要裹太多~也不要炸太久~太乾不好吃喔~XD
甜的灑辣椒粉就怪了~你還是等蘿蔔糕吧
本來就是了~大學時代省得咧(當然偶爾也是有去吃大餐奢侈一下啦)
飯後吃水果不是就是助消化的嗎~只是這兩隻佐的閃光太大~所以才會消化不良(誤
龍咻的一舉一動都嘛躲不過劍子的雙眼,尤其是成了嗜血者之後(茶
這麼努力吃怎麼還沒胖起來?夜間運動太過了嗎(紫龍捅
不吐劍子手上,不然要吐哪裡~這畫面好啊~>//<GJ!
妳慢慢笑抽吧~龍咻怎麼可能會說這種話XD
他只會罵劍子~然後就被撲倒了哇哈哈哈(邪刀飛中
我以為言歆一直都是最佳男配角XD

路西法~~
因為是退隱後的甜蜜日子嘛~
哈哈~因為劍子是貧窮人XDDD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-08 21:49 | 61 楼
    初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之十二‧完

過了兩天,穆仙鳳採買回來了。

除了必需的民生用品,最多的便是疏樓龍宿愛吃的點心,還帶回了一樣新產品。

「先生,這叫棉花糖,入口即化,甜甜的很好吃喔。」穆仙鳳一回來就急著獻寶,拿著一個錦盒對劍子仙跡說道。

「喂,為什麼他有吾就沒有?」坐在一旁的疏樓龍宿哇啦哇啦叫,這個倒戈也倒得太嚴重,不對,分明就是故意來著,整個豁然西風就他一個人吃甜食啊,還拿給劍子仙跡做什麼!

「主人都老大不小了還那麼愛吃糖,當心牙疼。」說著,穆仙鳳將錦盒塞到劍子仙跡手裡,人也躲到他背後去。

「汝管吾!」疏樓龍宿氣呼呼地,起身來到劍子仙跡面前,伸手。「吾的棉花糖拿來。」

「仙鳳說了要給吾的。」劍子仙跡笑,倒也很配合穆仙鳳,知道她是久沒逗她家主子無聊了,故意拿這來氣他。

「汝又不吃甜,給吾吃啦。」說著就去搶,當然是被劍子仙跡閃過,兩人就這樣打了起來,從亭裡打到亭外,再從亭外打回亭裡,你來我往,似乎玩得很開心。

始作俑者早就站到安全的地方處,免得被颱風尾掃到,穆仙鳳眉開眼笑,看著自家主子和劍子仙跡從事著打情罵俏的戲碼。

站在穆仙鳳身旁的默言歆,見狀無奈極了,穆仙鳳這壞習慣到底什麼時候可以改掉?

單手不好應戰,劍子仙跡用了拂塵,採取守勢,拿著錦盒的手始終背於身後,疏樓龍宿想拿也拿不到,兩人打了一陣,似乎是覺得讓穆仙鳳熱鬧看夠了,劍子仙跡一個巧勁,拂塵捲住疏樓龍宿手腕,拉著他往後山而去。

「欸,主人、先生……」餘音繞樑,人已遠去,穆仙鳳敢怒不敢言,她戲還沒看夠啊!

默言歆搖搖頭,轉身準備煮茶去了。

───***───   ───***───   ───***───

拉著疏樓龍宿來到後山,劍子仙跡鬆開拂塵,牽起他的手,慢慢地往溪畔步去。

「都是汝,把鳳兒都慣壞了。」到底誰才是主人,這穆仙鳳仗著有劍子仙跡在,老愛鬧他。

「呵。」劍子仙跡只是笑,若是說錯了話,疏樓龍宿可又要生氣了。

兩人來到溪畔,坐在老位子上,疏樓龍宿早已迫不及待,催著劍子仙跡打開錦盒。

錦盒裡一排排棉花糖排得整齊,圓圓一塊,不大,一口就能吃完,疏樓龍宿伸指戳了戳,有些軟,也很有彈性,還有好幾種顏色,似乎也有許多口味。

「想吃哪一種?」劍子仙跡問,卻先捻起一塊淡紫色的棉花糖,湊近疏樓龍宿嘴邊。

疏樓龍宿張口吃下,咬了咬,軟而彈牙,甜甜的,還有股淡淡的葡萄香味,含著一會兒就化了,確實好吃。

「好吃嗎?」看疏樓龍宿那麼享受的模樣,劍子仙跡也知道答案,仍是問了,問的同時,又捻起一塊淡粉色的餵過去。

「嗯,好吃。」疏樓龍宿笑得燦爛,吃下了劍子仙跡餵來的第二顆,是草莓口味的。「白色的是什麼?」

「應該是原味吧。」劍子仙跡猜道,捻起一塊白色的棉花糖給疏樓龍宿嚐。

「唔,真的只有糖味。」雖然如此,也還不錯,沒有了果香,反而中和了口中殘留的香味,再吃下一個水果味更明顯。

默言歆送了茶過來,又馬上離開,剛煮好的雲霧茶,有些苦,沖去了棉花糖的甜味,好似方才什麼都沒吃下。

於是吃得更開心。

等到疏樓龍宿已吃去一半,劍子仙跡闔上盒蓋。

「好了,留著明天吃吧,一下子吃這麼多不好,要買也不方便不是嗎?」劍子仙跡說道,將手上最後一塊餵給疏樓龍宿。

不太甘願地應了聲,疏樓龍宿瞥見劍子仙跡指上有些糖粉,抓過了他的手,將那些糖粉舔去。

豔色軟舌,舔過麥色肌膚上的情景本就誘人,劍子仙跡的眼神黯了下來,更不用說當疏樓龍宿注意到劍子仙跡的眼神有變時,刻意放慢了動作,誘惑指數瞬間飆升。

半晌,疏樓龍宿抬起頭來,衝著劍子仙跡燦爛一笑。

「味道如何?」劍子仙跡狀似無奈地問道。

「汝問糖,還是手?」疏樓龍宿笑道,手沒放開,仍是握著劍子仙跡的手把玩著。

「你只要告訴吾,哪個好吃就行了。」

「這還用問,當然是糖啊。」說完哈哈大笑,似乎覺得自己又成功地踩了劍子仙跡一腳。

「是嗎?」忽地將人一把扯入懷裡,疏樓龍宿還來不及說話,劍子仙跡的吻已欺了上來。

濃烈。

吻停,劍子仙跡像是吃了什麼東西似的咂了咂嘴。

「確實,糖好吃多了。」

聞言,疏樓龍宿的眼微瞇。

「那汝的味覺一定出問題了。」說罷,疏樓龍宿扯著劍子仙跡的衣領,將他拉近自己,這次的吻改由自己主動。

「如何?」唇分,疏樓龍宿啞聲問道。

「吾再嚐嚐。」劍子仙跡低笑,輕輕地吻了上去,而後吻得纏綿,將人擁得用力。

疏樓龍宿也沒推卻,手也抱住了劍子仙跡,回吻著。

過來添茶的默言歆遠遠看到溪畔一對吻得難分難捨,默默地又回頭。

……太閃了!

───***───   ───***───   ───***───

今日天氣不錯,不像之前那麼悶熱,涼風在豁然西風裡舞動。

繞了豁然西風一圈,劍子仙跡沒尋到疏樓龍宿,便往還未找過的書房而去。

輕輕推開半掩的門,這次沒散落一地的華美衣裳映入眼中,劍子仙跡視線往窗下掃去,疏樓龍宿還是一樣在窗下睡著。

劍子仙跡來到榻邊坐下,伸手輕輕撫上了疏樓龍宿的頰。

長睫輕翕,疏樓龍宿慢慢地張開了眼睛,對上了劍子仙跡的眼。

溫柔的笑。

「吾帶你下山逛逛,可好?」最近天氣變涼了些,窩在豁然西風好一陣子了,是該下山逛逛了。

疏樓龍宿眨了眨眼,而後燦然一笑。

「好。」

-----全文完-----
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-08 22:16 | 62 楼
    绿绮
    “神州”真的不适合我,麻烦送我
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17151 颗

没想到等了这么多天才等到楼主大大你的更新.,
    结果竟然就是最后一章了啊!
    剑龙夫妻两的生活真是写意+甜蜜啊!
    咻咻好幸福,有剑子这样宠着..JD啊!!
    花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
    顶端 Posted: 2009-06-08 23:54 | 63 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

就这样完结了啊……感觉有点可惜,没看够的说……
    不过,话说回来,真的是很幸福的文……
    一路看下来,没有什么大风大浪惊心动魄,只是两人平平淡淡甜甜蜜蜜的退隐生活,都是一些生活小细节而已,可是让人看了心里有种淡淡的甜,淡淡的幸福,像在听一首清淡带着点儿轻快的歌谣,喝着一杯清甜又令人回味的蜜茶~~
    其实,对他们两人而言,大风大浪惊心动魄反而不是什么稀奇事了,倒是这样平静祥和的小日子颇为难得啊~~看这篇文,就感觉这是真正的幸福了,仿佛是一种圆满,有一种圆梦的感觉~~
    真好……
    最后,大人辛苦了~~
    顶端 Posted: 2009-06-09 00:25 | 64 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

不知不觉,这文就完了( ⊙ o ⊙ )!好快的感觉~~~~~~~~
    想当初,追《千年·凝眸》的时候,那叫一个辛苦哟,不过还是完了~~~~~~~~~~
    其实很矛盾呢,希望LZ不要那么快结束文,继续看两人就那么温馨下去
    但是不完吧,心里觉得总有遗憾
    确实很矛盾的说,完不完感觉都是遗憾呢
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-06-09 09:15 | 65 楼
    雪染尘璃
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

感覺意猶未盡啊
    這是兩人在山上的退隱生活
    會不會有兩人下山遊玩的退隱生活捏~~期待啊
    嗯~~不管如何 這兩人就這麼幸福下去了<----多么完美的結局啊
    顶端 Posted: 2009-06-09 18:18 | 66 楼
    asami
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17143 颗

多麼愜意的退隱生活~~
    12章好快就看完,真是意猶未盡
    看到這麼幸福的兩人也跟著甜了起來~>///////<~

要是佛劍大師偶而拜訪一下也很不錯
    顶端 Posted: 2009-06-09 23:57 | 67 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

午休时间爬上来,终于不是摸鱼了(噗)
    先前一直在提起的棉花糖终于成功问世了啊啊啊啊啊啊啊啊(无限回音)
    仙凤确实很可爱啊~应该说大家都羡慕她~
    仗着剑子在给她撑腰偶尔可以欺负龙宿玩玩,屡试不爽的!
    谁说剑子不吃甜食的?龙宿这么大的甜食天天摆放在身边,天天都可以吃到啊
    甜而不腻的说>///<

什么?退隐了还拿着佛尘= =?哦哦~拿佛尘是为了卷住龙宿的手腕啊XDD
    各位观众~以后大家都可以没事去做一个佛尘了,练到火候了就可以用
    佛尘来卷住爱人的手腕,然后把他拐跑!XDDD

乖凤儿~以后这种场景多制造几个就OK了,不怕没戏看,就怕没主角啊!
    你看人家言歆,什么都不做,福利还看的更多啊,作者是好人的说@@

一一,谁说棉花糖吃多了不好?!剑子你把依据拿出来啊~
    大家都是成年人了(还成年?)吃多个棉花糖也不会咋样的,顶多只是不想吃饭而已
    再说了,吃完了你就赶紧给龙宿下山去买呗~然后等龙宿给你OOXX的奖励XDDD(望远……)

啧啧啧~光这么看就已经分毫不差的想到剑龙是如何吻到难舍难分了>//<
    糖粉是借口,想要吻得其实是对方~这也是情趣和挑逗啊(鼻血)
    其实有时候我觉得有吻就可以了,什么样的吻体现出什么样的爱~
    吻到心里去了啊~

言歆果然是最得福利的人啊~再次感叹

终于要下山了,又可以说这句话了,蹦跶
    是该下山活动活动闪光了XDDD
    看看,不只我一个人说快吧~~
    就这么亲亲我我差不多大半个夏天了,是说闪光甜蜜在前,怎么都不觉得热了
    豁然西风的剑龙绝对是最懂得享受的剑龙了,噗
    夏天没有一丝丝的心浮气躁,都叫剑龙的甜腻给包围了XDD
    好友啊~不得不说~其实乃也是挺懂得享受生活的,不然龙宿怎么会如此的开心呢XDDD

召唤下一部!(本玉去拿喇叭~~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-10 14:31 | 68 楼
    初行雲

绿绮安~~
    咦?我這幾天更新得很勤啊Q_Q
    12是個好數字~就這樣結束吧(毆
    沒錯~豁然西風有這兩隻在更熱了(茶
    所以最幸福的果然是龍咻啊XDDD

taxation~~
    還有下一部啊XD
    雖然下一部不是很歡樂啦(爆
    退隱後的日子每天都很幸福~都幸福到爆表了>///<
    大風大浪都已經過去了,平平淡淡的不是很好嗎~可是一起和愛人白頭偕老~光想就流蜜(誤
    也許就是是小細節~所以當劍子從這些小細節的部分來表達對龍咻的愛意時,才會更讓人覺得甜蜜蜜吧^^
    感謝捧場~~歡迎下次再來(揮帕~~

罂莲~~
    哪有不知不覺,我明明就寫了很久~是最近更新得比較勤XDD
    不要再說檸檬了~妳追得辛苦~我也寫得很痛苦~不過終究還是寫完了~哇哈哈
    呵呵~其實沒有一個故事可以真正走到完結篇的,我們總會去想在這個結局之後~主角們過得如何?幸福嗎?快樂嗎?所以完結篇也是一種遺憾,感覺這個故事好像不夠完美,但就是因為不夠完美,所以才常常讓人想起不是嗎?^^

雪染尘璃~~
    意猶未盡的話~請來追下山版的故事喔XD
    只是開頭不歡樂而已XDDDD(毆

asami安~~
    多麼閃亮的退隱生活吧XD
    12章已經很多了~快要是檸檬的1/4了XDDD
    甜到蛀牙了~大家快去看牙齒(毆
    佛劍歹林出場就糟了吧XDDDDD

阿玉仔~~
    哈哈~妳也就沒摸魚這一次啊XD
    是啊~~從第一集就打算要寫的棉花糖居然一直到最後一集才面世囧
    不過效果達到了!GJ!
    哈哈~因為不是人人都可以戲弄龍咻的嗎XDD
    除了劍子~大概也就只有仙鳳了
    言歆比較不會~因為他都直接用話堵死龍咻XDDDD(紫龍捅
    哈哈~所以劍子只吃龍咻這顆糖就對了XD
    我倒沒想到這一點~只想說把劍子的裝備都留下來以備不時之需XD
    沒想到真的派上用場了~哇哈哈~~
    不過不是人人都可以這樣做的(跩(毆
    我以為鳳兒已經很常在做這種事了XD
    所以都是仙鳳負責導戲~言歆是忠實觀眾XD
    依據就是劍子本身~越吃龍咻這顆糖嘴就越甜啊XDDD
    不是成年人是老年人了吧(紫龍捅+古塵戳
    什麼呀~妳的重點不會是龍咻給劍子OOXX的獎勵吧= =
    啊~我以為大家都喜歡看劍龍這樣吻來吻去的XD
    糖粉本來就是藉口~不然你以為棉花糖的出場是為了什麼XDDDDD
    哈哈~是該下山了~都悶在山上那麼久了
    不要老是在家閃仙鳳和言歆~偶爾也要去山下閃別人XD
    因為劍龍周遭的溫度更高吧XDD
    哈哈~因為我最近都宅在家~所以當然要享受一下生活~XD
    還召喚咧~妳以為是召喚獸嗎XDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-06-10 22:11 | 69 楼
    «456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-06 22:41, Gzip enabled