«131415 16 17181920» Pages: ( 16/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

其一:诸位童鞋真是深得吾之真传,话说腐到N久以前某一天看《嬉游记》突然间听到了一声剑子哥哥然后萌到不行,满脑子就全是龙宿飞扑的情景了(牛魔女?那是谁?),从此愈发坚定了剑子先生的兄长地位不可动摇。不过兮若尘亲亲蒙得很准,白玉琴的确是男娃。

其二:披露大师看不到女娃的真正原因——适当减少大师戏份,有意制造剑龙气场,凤儿丫头是有需要没办法,不然的话我真的打算只有两个人看得到她——相信我,这就是真正的理由。没有其他的逻辑性推测,真的没有。

其三:关于女孩是烟斗的事,我没有说过哟,是剑子说的,是他说的。

其四:Rainingpsy童鞋认为的大师年轻时的耿直个性不太准确哟,这里只有龙宿的个性是回归少年,其他人都是有着数百年阅历的老妖怪(佛牒、古尘:哪里痒痒了是不是?我们兄弟没戏份的事还没跟你算账呢!)这里的佛剑就是大家所知道的佛剑,如果写大师小时候的话,我肯定会写成正太的。

最后:关于女孩子的描述,falsetto亲居然有好感令我出乎意料之外。只要她不抢戏?好吧,接下来,请不要讨厌她||||||||,另外,请相信你的感觉。

我来贴

剑子平静地发现,除了自己,龙门道内的所有人都对女孩视而不见。就和佛剑一样,根本感觉不到女孩的存在。

他们回到房间去,剑子指着佛剑问女孩:“你看得到他吗?”

女孩点点头。

“他为什么看不到你?为什么只有我能看到?”还有仙凤和龙宿。

女孩摇头。

“你能不能说话?”

摇头。

剑子感到头整整大了一圈——不会又像宿儿一样吧,明明有线索,就是没法表达出来。

“她不会说话吗?”佛剑猜到了这句话的意思。

剑子遗憾地点点头。

“问她会不会写字?”

哦,对呀,又不是那只小笨龙。这女孩有手有脚……

“你会写字吗?”

点头。

天见可怜,剑子几乎要叩拜佛祖了:感谢你传下佛剑分说这样一名好弟子。(是你自己没想到吧|||)于是赶快准备纸笔。

女孩执笔的姿势优雅,明显是出身书香门第。剑子严重怀疑她曾经是龙宿身边的什么东西——总不会是那只烟斗吧——自然要联想和烟有关的东西。可是,说真的剑子并不喜欢那只烟斗,因为它给龙宿染上的烟草味道叫他感到不舒服。

女孩拈笔、沾好墨,挽袖,正要写,突然猛地扭头看向门口。剑子正要看发生了什么事,只觉得眼前一花,被雪白的衣袖挡住了视线。等到雪白飘过,女孩又像八爪鱼一样趴到了自己身上。而视线里,屋门打开,龙宿叉着腰怒气冲冲地站在那里。

“先生……啊!”仙凤面有难色。

“等一下!”剑子觉得非常有必要解释:“她是自己扑上来的,就在你进门的前一瞬间。佛剑可以作证。”

“做什么证?”佛剑根本就不知道发生了什么事。剑子想起来他看不到的说。

“你们怎么回来这么早?”剑子想转移话题:“你玩够了?”

“先生……”仙凤似乎想说什么,但是龙宿抬手制止了她。

“好个出家人!好个天降桃花的体质。”他冷着脸扭头走,手中还紧紧拉着仙凤的手。

啊哈,这话好像在哪听说过,龙宿,你是不是某些方面的记忆已经开始复苏了?

奇怪,龙宿一离开,女孩就像放松了戒备,慢慢从剑子身上滑下来,若无其事地走到桌子边上坐下,还长长地出了一口气。

“你这什么意思?”剑子十分不解:“你做给龙宿看的?”

那丫头点点头——居然还点头,居然承认了?!!!

“佛剑!”剑子指着女孩冲好友大喊,可是佛剑就是坐在桌边支着下巴发呆,他看了看剑子手指着方向的空气。做了一个无能为力的手势。

“剑子真讨厌!伪道士!假君子!”龙宿生气了。

仙凤当然不希望主子心情这样郁闷,但是同时隐约中却又有些感触:主人干什么生气呢?他其实很想在外面多玩一会儿,可是剑子离开没多久他就渐渐没了兴趣,也急忙跟着回来了——结果一回来就看见先生和女孩纠缠不清。

如果他是讨厌先生,或者像个陌路人一样没什么感觉。依照主人的性格也根本不会放在眼里吧。那种超级怕麻烦的个性,跟自己没关系的人,只要不涉及自身利益,他才懒得管呢。

相反,跟了龙宿那么多年。还有谁比仙凤更能知道这个人的别扭:越是在意的人,越要显得无所谓的样子,其实心里,是越发的放不下。

其实主人没有变呢!仙凤心里幸福得想哭,不过是后来的主人更会伪装,而眼下,发脾气的小孩根本没注意自己已经把那点小心思暴露无遗了。

“色道!”

大概是龙宿粗口的极限了,仙凤凭着经验判断。这个时候最适合端着泡好的清茶上前去,甜言蜜语开解几句,一般来说,主人对剑子先生都不会认真生气的。

龙宿果然就中招,唉,是说呢,小孩子都容易被眼前事物所蒙蔽!

不过话说回来:“主人,对那女孩没有任何印象吗?”

“吾为什么要有印象?她是谁?”

“没什么,算了吧!我也不认识。”仙凤心里有点失落。

“你究竟是谁?”剑子也很郁闷:“如果你不能对恢复龙宿的记忆或功体有帮助,就请你不要来添乱。你让我想到了某位师太。”

女孩没想到他会这样说,眼中对剑子的热情慢慢冷却下来。

“嗯?某位师太你知道?”剑子注意到了她的变化,明显是对这个称谓的指意感到不满和伤心。果然女孩点点头。

这时佛剑插了一句话:“这是什么?”他手中拿着一张纸,纸上画着长长地一道墨线。

“她的名字!”剑子用平缓的语气回答,然后又转向女孩:“你居然知道灭定师太,还有谁?你认识素还真么?”

女孩开始仔细的回想。佛剑依旧举着那张纸:“这是哪国的文字,她叫什么?”

“不知道,你觉得这是文字吗?”剑子耸耸肩:“如果是,我只觉得它念【一】!”

女孩拉拉他的袖子,用力点点头。

点头了,剑子大喜:“你认识素还真?”

女孩笑了,因为她从剑子的眼神里有看到了希望,尽管她不知道那是什么希望。

“那谈无欲认识吗?”

女孩又陷入了苦想的状态,看来是很费力了。佛剑又拿了另一张纸:“这又是什么意思?”

剑子看了一眼,那纸上画了一个三角下面一根直线:“我问她你从哪来?她就画了这个……”没等佛剑继续发问,剑子依旧克制着用较为平缓的语气:“别问这个字念什么?我认为更可能是把伞……我认识的字并不比好友你更多。如果这是儒门特有的文字你还可以去问问龙宿或是仙凤,但就是别来问我了!”

听着话音似乎是到极限了。佛剑心领神会,不可否认毕竟年纪变得轻了以后,少年的身体很容易热血沸腾,剑子的脾气明显比从前急躁了很多(你有资格说别人吗?)。

女孩拉住剑子的衣服,一个劲地点头,急于把剑子的注意力拉回到自己这里。

“谈无欲你也认识?那你认识叶小钗吗?”

轮到佛剑打断他:“你是在打听户口吗?(作者是在拖篇幅吗?)你确定龙宿认识叶小钗?就不能问一点切合实际的?比如……”佛剑转向空气:“你是龙宿的烟斗吗?”

女孩愣了,没听懂他在说什么,可是佛剑一本正经的样子叫人看了不舒服,她把身体缩到了桌子另一边。

“她怎么说?”

剑子两手一摊:“你吓到她了……”话音未落,女孩突然站上桌子毫无预警地扑下来,由于这次是正面,剑子本能地向后躲了一步,结果绊倒椅子上摔倒了,女孩稳稳地趴在他身上。

“你怎么了?”佛剑对剑子的举动感到不解。看上去就像一个笨手笨脚的人平白无故仰天摔倒。

“没事!”剑子站起来揉揉屁股:“大概是龙宿来了!”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-02-04 10:23 | 150 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

這回實在歡樂啊~光想像老道仰天摔倒的鬱悶樣我就止不住地想大笑啊……(在辦公室努力地忍笑到發抖)

我說老道的想像力會不會太貧瘠,回去記得請主子給他講解一下說文解字”~
象形者,取其型而得其意也,我想眾讀者們大多已經猜到的意思,就您老人家不知道,這樣不行啊~(搖頭)
(說好了不動古塵的!欺負弱女子算什麼英雄好漢!!)(逃跑)

不過為什麼要故意激怒龍宿呀?難道真是因為劍子是白玉琴的原本主人所以特別喜歡他嗎?唉呀~傻琴娃,在龍宿手裡吃香喝辣當寶貝有什麼不好,幹嘛直想著回去,小心哪天老道沒米下鍋拿妳去當喔~(啊啊啊古塵又飛過來了!) 

可劍子又說她是"煙"?唉呀~迷霧重重……

樓主請加油!這篇文看得人心花朵朵開呀~(~^O^~)
[ 此帖被rainingpsy在2010-02-04 14:40重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-02-04 13:59 | 151 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

那个女孩到底想干什么啊……
为什么老是刺激龙首?
该不会她是灭定师太吧……(千万不要……)
她是想刺激龙首,还是想帮忙恢复记忆啊……
不过看来龙首开始会吃先生的醋了~
即便失去记忆,骨子里还是会在乎吧~
就不知道这次这位“仙凤姐姐”有没有好好照顾“龙首弟弟”了~
大师果然还是最可靠的一个啊~
话说,龙首是不是一起经常欺负烟斗和白玉琴啊……
怎么除了紫龙影以外,其他的都不怎么配合啊……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-04 14:52 | 152 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这女孩的思维和行动好是诡异……好像在和龙宿作对,又不像和龙宿有什么深仇大恨,觉得像在和龙宿闹别扭似的……难道她是想用刺激的办法让龙宿恢复记忆?
    剑子腹黑指数还是没有恢复到原来的水准啊~~倒是佛剑越发显得高深莫测了~~
    顶端 Posted: 2010-02-04 18:03 | 153 楼
    龟龟
    级别: 江湖小白兔

发帖: 27
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17154 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

噗,那个女娃娃,是白玉琴吧
    想知道为虾米大师看不见她呢,难道要明白白玉琴代表的定情之意的人才能看到她嘛。。。好吧,我承认我邪恶了
    曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。
    世间安得双全法,不负如来不负卿。
    顶端 Posted: 2010-02-07 01:13 | 154 楼
    teiro

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

写了,所以来更新了:

这两天看剧集看得欢乐(?)主子的萌点实在很多。哎呀呀,我静不下心来写这个故事了|||

很多亲都以为女孩是白玉琴吗?真的吗真的吗?——寰海娃你居然想到了灭定师太,我真是太佩服你了。

龟龟乖,差不多就是你想的这个意思——by捡现成的作者我。

————————————————————————————

龙宿正在上楼梯,听到楼上的响声。自然联想到了某些不好的画面。就连他自己也说不清楚,为什么就生气。

然后他回过头,看见宇文丹青正从另一个方向走过来。明显也是要去找剑子他们。

“见、见过龙首!”没想到龙宿突然出现,宇文丹青显得有些局促,神经质地环看四周。龙宿甚至发现他的手指有些抽筋症状。

至于这么紧张么?吾会吃了汝?

龙宿懒得再解释什么龙首的问题与自己无关。他忍不住上下打量了眼前的男人。没错,总是和仙凤在一起的男人(工作方面),仙凤那么好,他也应该不是敌人。

“那个……”宇文丹青看了看自己的目的地:“属下,要请剑子、和佛剑两位前辈……”

“去吧!”龙宿耸耸肩,吾又没拦着汝,汝这么紧张干什么?

从始至终宇文丹青就没有正视过龙宿的目光。

啊~是不是还担心那天晚上打到吾身上啊?吾都不记得了……反正也没事……(小孩子想得开——作者的解释)

龙宿思前想后,宇文丹青就一直保持着行礼的姿势没动。直到门打开,剑子向外看一眼,说道:“你看,我猜着就是……”

“汝猜到什么?”龙宿皱起眉。

“猜到你来啊!你我果然心有灵犀,不枉顾了数百年的相交之情啊!”剑子说得声情并茂,可惜一点也不能打动眼前的人。这边的注意全在煞风景的某个女孩身影上。

“啊哈~”剑子打着哈哈,赶忙小心地把女孩从身上往下拽——他并不想弄伤她。佛剑只看龙宿难看至极的表情,大概也可以想象剑子现在是个什么状态了。

龙宿一摆手指向宇文丹青,声音冷到零下:“他有事!”

“你别走!”剑子连忙拽住他:“有事也是与你有关。”佛剑已经招宇文过来了:“怎样?”

“前辈,适才几位前辈出门。儒门诸位执首召开了会议讨论,商议了有关龙首的一些问题,执事大人刚一回来也被叫去了。大人吩咐我立刻前来相请两位前辈,务必即刻前往大殿。”

“叫我们去?”剑子疑惑,也不管龙宿怎样挣也甩不脱他的手:“他呢?”

“只请两位前辈!”

“叫汝去就快去!不关吾事。”龙宿有了理由:“放手!”

剑子和佛剑相互看了一眼,看来是有意外了。仙凤明显是叫他们两人去帮忙解决问题的,暂时不想牵连龙宿。

可是我们两人插手儒门事务,真的可以吗?剑子心里开始各种猜测,儒门的门风他并不十分了解,但是就这几天来的耳濡目染判断,这里绝对是个是非之地。

是非之地多是非人,这可不是他们出家之人能够从容应对的。可是事关龙宿……看来剑子仙迹前生今世都逃不开一个俗世纷扰。嗯,再加一个佛剑,就算注定了是劳碌命,三个人也要齐头并进,不然可就妄负上辈子的情谊了。

“行了!”剑子放开龙宿:“你在这呆着。我们要走了。很快就回来。”

怎么就像父母出门叮嘱留家的孩子似的。

“汝麦回来才好。”

这便是赌气的女子埋怨丈夫。

“听着,”龙宿有些不耐烦。“吾不管那些人谈论吾什么,叫吾做什么,一律不答应。”

一律不答应啊,你倒是干脆。剑子哀怨,无非还是纠结于龙宿身份的问题吧——就连他本人都不知道自己究竟是谁,你还能指望别人承认他?

“就算叫你担任龙首也不要吗?”

龙宿眼前一片迷离,眼中怀有敌意:“汝在说什么?吾听不懂!”

又来了。剑子点头转头对佛剑:“还是去看一看。”他又看了看抱着自己还不放手的女孩:“我说,我要出门了。你看他的脸色。”他指指龙宿:“你的目的已经达到了,可不可以先放开我?”

奇怪,隐约又感觉到有种很凶险的气息弥漫在周围的空气中。剑子知道不是来自眼前的女孩子,他看向佛剑,同样的,佛剑也为无法正确捕捉到来源的方位而困惑。

两个人都察觉到了,说明这绝不是错觉。女孩子人畜无害,刚才为止也没有做出威胁他们两人的事情。可是为什么这种危险气息老是跟在周围呢?

龙宿露出鄙夷的目光,眯起眼睛看着眼前的男女:“又有何妨?反正其他人又看不到……”

嗯~味道很酸哦~

宇文丹青完全不懂他们在说什么,佛剑对他报以理解的目光。

“喂!”龙宿从楼上冲下喊,叫住了剑子与佛剑的脚步。脸上一副很不情愿的别扭神情看着两人。

“什么事?”佛剑问。

少年叹了口气:“汝二人若要离开这里……吾也要一起!”

离开?剑子和佛剑大吃一惊:“离开儒门,你不想留下吗?”宇文丹青也面露惊异之色。

“留下?吾在这里数百年了,还不够?”

也是。剑子告诉自己不能对龙宿要求太多——就算是以前那条宅龙,也耐不住上百年的囚禁,更何况眼下的少年心气。

不过这不是想不想的问题,疏楼龙宿能弃儒门而去吗?答案是否定吧!儒门天下四个字是上天刻在龙宿心里的,谁有能力把他抹削和替代?

也许是想到一起了,佛剑居然转过头来看着剑子。不,我扪心自问付不了这么大的责任——不然的话,上辈子就带他走了。

“但这非是我们说了算!”剑子一脸严肃,全了一个折中的语气,既不答应他的要求,同时又传达出一种肯定的答复。

而且我们也不会走,我怎么能千辛万苦找你回来,又把你一人丢在儒门离去呢?

少年心领神会,笑了。

和尚和道士算是好人吧。今后若是再走近一点,倒也无妨呢!

宇文丹青给佛剑和剑子带路,直到大殿门口,他说自己并没有被允许参与会议,通报之后,请剑子和佛剑自行进入。

“剑子前辈。”他有些犹豫:“龙首真的什么也不记得了吗?”

“啊恩!”

剑子点头,不过看着宇文面露失望,赶忙安慰他:“放心,很快就会恢复的。”

“是吗?那功体呢?”

剑子嘴上把话说得满满,心里也有些打鼓,但是在晚辈面前不能表现出来:“当然也很快!”

“快、有多快?”

干什么问这么细?佛剑转回头来。要不是宇文丹青一直跟着仙凤,他就要不免生疑了。

但是剑子到不这样敏感,一想到除了穆仙凤,身边还有这样殷殷期盼这龙宿回归的晚生后辈,他心里就觉得很感动,可惜他还是无法回答得十分肯定:“我们有了一些线索,希望能进展得很顺利!”

“这样吗?太好了!”宇文丹青面露喜色。

且说那三人离开不提,直到看不见身影了,龙宿回头看看屋子里坐在桌边的女孩。

“汝倒是很听他的话,叫汝留下就留下了?”

女孩躲到桌子后面,冲龙宿撅了撅嘴。

“干什么?吾很可怕吗?”

她居然点头。龙宿原地转了一个圈,宽大的衣摆袖口扬起,正是美人如斯,吾对这点有十足的自信,居然说吾可怕?真正不可理喻!

那个道士才讨厌(?),汝还贴在他身上……

“他呢?汝喜欢他?”

点头点头。

龙宿心里别扭,为什么这个女人就不能含蓄一点呢?这么简单就表达了自己的心意。

“他有什么好?装模作样,暴力又独裁,老是强迫别人做不想做的事!”

女孩使劲摇头,极力否决龙宿的评价。眼神中有了些怒气,小嘴撅得老高。

唉,有一点点……羡慕啊!

“最后一句:吾哪里可怕了?”

真是纠结,斤斤计较的执拗又上来了。

“怕吾?干什么不跟着道士去?”

犹豫着伸出纤细的一只手,指着龙宿身后。

“是我叫小羽留下来的。”一个男人的声音。(我写错了,不是小雨,对不起……)

“疏楼龙宿,我日夜等着这一天,五百年,终于又见面了。”
    [ 此帖被teiro在2010-02-08 07:32重新编辑 ]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2010-02-07 16:24 | 155 楼
    falsetto
    级别: 江湖小白兔

发帖: 24
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17125 颗

哈哈,伞!果然是伞!擦汗……阿诺,应该是伞吧——= =
    和剑子好,是因为上辈子老拿着它嘛……(主子大人?汗///)
    还有三角形加竖条——oh year!握拳,不过,这难道是付丧神大游行?=_=6上辈子用的东西都成精了。。。
    顶端 Posted: 2010-02-07 19:43 | 156 楼
    寰海

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

到底是谁啊?
    什么人在等龙首五百年?
    吾突然觉得……那个女孩应该是在宫灯微雨中,先生使用的那把雨伞吧?
    那么……
    等待龙首的是白玉琴还是烟斗呢?
    那个人……应该是白玉琴吧?
    唉唉唉……
    真是的,线索不多,不好猜啊~
    顶端 Posted: 2010-02-07 19:44 | 157 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

小雨?小玉?劍毛的傘?不素吧,那老頭誰啊= =聽語氣好像不知是敵是友啊?
    宅龍- -噗,很符合咻咻啦
    啊,好奇心勾起來了啦
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-02-07 20:54 | 158 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

呃……难道真的是伞?
    那个男子又是谁?居然会直呼龙宿之名,而且小雨还听他的话?谜题越来越多了啊,而且以前认为是对的东西也被推翻了……当真是扑朔迷离……
    顶端 Posted: 2010-02-08 00:24 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-28 09:32, Gzip enabled