«151617 18 19202122» Pages: ( 18/47 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

U-U.....這就是所謂的低潮啊~~~
畫圖也是這樣!有時候畫著畫著很想把自己的手拗到骨折算了~~
心裡想著腦袋是ㄉㄟ賽嗎?!怎麼不去掄牆或拿羅賴把撬開腦袋來檢查看看!大概沒人像我這麼廢了啥的。。。。

原來寫文也會有這種時候啊!
說真的這還真沒有明確的解決方法耶,只能說要適度放鬆吧~~去看看別人的作品或是做自己喜歡的事~過一陣子就會慢慢好轉啦U - U!

說真格的!我也想知道要怎麼進步啦>-<!有大師能開釋一下嗎?!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:進一次修羅場你就明 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-09-01 14:36 | 170 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

简直说出了我的心声……

从原来稳定的一更2000……渐渐在一个月内变成了4000…6000……

然后被送外号黄八千……现在都得改名黄一万了……

写个肉都不敢换姿势啊!一个姿势肉了4000多有木有啊!!!!

话唠是病啊!要治啊!自带小黑屋求卸载啊!!!!

超羡慕几句话就能把一夜春宵写的入木三分销魂无比的大人啊!

超羡慕三四千字就能把一篇短文写的意犹未尽让人翻来覆去看还看不够的大人啊!

行雨~~~~~~

自耕农苦逼苦逼抱啊!!!!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:阿狡居然落井下石XD
  • 珍珠:+3(狡童jun) 2萬大關等你來~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-01 17:21 | 山东省德州市 171 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子應該一開始就用身體來喚醒記憶~~(被紫龍捅XDD
    龍宿也是在特別的場景下想起劍子>////////<(老牙前世八成吃很凶XDD
    這下,龍宿往後要煩惱的是怎麼也睡不飽的問題XDDD

怎麼可以~~>_<
    所謂系列不都五篇以上嗎???QQ
    樓主不要走,不要走~~趕快完成偉大的鉅作~~~(爆毆XDDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-05 22:54 | 172 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

我很甲意的某篇文就這樣完結了,我以為他會連載到破百的啊!
    怎麼在這時候突然結局?劇情明明還大有可為>口<

..........所以說,我人生的樂趣終於只剩下兩篇文了?
    這太苦逼啦!
    求新坑求餵食啊!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-06 17:08 | 173 楼
    初行雲

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

你這隻蚌也會落入低潮...
    雖然不道德但我還是噗哧了一聲(巴

至於字數什麼的(你好跳痛)
    說了幾百次浮雲啊XDDDD
    說了幾百次你手放上鍵盤老牙就會催著你動啊XDDD
    設字數什麼的最討厭了(欸
    所以我才說我從不設字數啊XDDDDDDDDDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-09-07 03:24 | 174 楼
    行雨

Quote:
    引用第174楼初行雲于2011-09-07 03:24发表的 :
    你這隻蚌也會落入低潮...
    雖然不道德但我還是噗哧了一聲(巴

至於字數什麼的(你好跳痛)
    說了幾百次浮雲啊XDDDD
    .......

我是纖細的少女當然會陷入低潮啊!
    誰叫你們都不寫文,我一個人裸奔久了也是會空虛寂寞覺得冷的嘛= 3 =

你不知道一直寫不完的文章有多麼令人焦慮嗎!!
    我是纖細的少女,承受不起這樣的煎熬啊!!
    老牙匿奏凱!!

顶端 Posted: 2011-09-07 11:17 | 175 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

怎么觉得蚌精你的低潮是因为想写的太多一次写不完产生的焦躁感?
    不觉得话唠有什么不好,啰啰嗦嗦还能让人精神饱满追着不放正说明是好文啊!细细致致的写文好像柳暗花明的感觉也不错啊!虽然你一开始的文很多小短,不过完全也能展开展开写好多嘛~这么说来,单一场景、减少对话比较适合短篇?(不要相信,这边没有任何相关经验)
    再说,明明你现在花样百出啊,哪里没有新意了!365行很吊胃口的!别跑回来继续写啦~
    ……还等着看有没有“快递员”诞生呢……
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2011-09-09 03:09 | 176 楼
    行雨

Quote:
    引用第176楼朱璃于2011-09-09 03:09发表的 :
    怎么觉得蚌精你的低潮是因为想写的太多一次写不完产生的焦躁感?
    不觉得话唠有什么不好,啰啰嗦嗦还能让人精神饱满追着不放正说明是好文啊!细细致致的写文好像柳暗花明的感觉也不错啊!虽然你一开始的文很多小短,不过完全也能展开展开写好多嘛~这么说来,单一场景、减少对话比较适合短篇?(不要相信,这边没有任何相关经验)
    再说,明明你现在花样百出啊,哪里没有新意了!365行很吊胃口的!别跑回来继续写啦~
    ……还等着看有没有“快递员”诞生呢……

確實很焦躁啊!你可知眼睜睜看著待填的坑不斷變多一路綿延到天邊看不到盡頭只等著把自己剁碎埋進去還不見得填得完有多麼痛苦嗎!?(斷句啊這位太太)

我多希望精簡有力地帶過就能完結一個坑啊!把我以前兩三千字就能解決掉一個故事的功力還來啊!!>A<

不寫長篇了,寫完刀劍我就完全體認到長篇不是我的專長,還是寫寫不傷腦的小短篇就好~

365行的終點就是這裡了,不接受任何上訴威脅~~~~~qO 3 Op

顶端 Posted: 2011-09-20 14:09 | 177 楼
    行雨

我忘了放這邊!鬼月都過不知道多久了XDD

-----
    [聊齋新版─債女幽魂]

領銜主演:劍子仙跡、疏樓龍宿、佛劍分說
    友情客串:冰爵禔摩、闍皇西蒙、清香白蓮素還真

劇情大綱:

小債本性善良,但被逼以美色(?)引誘精壯男子供素妖姥姥吸取陽氣。書生龍采臣迷路,被小債琴音吸引,兩人邂逅於湖亭。小債見龍心地善良不忍加害,但龍對她一片癡情(??),令她左右為難。道士佛赤霞勸龍人鬼殊途,勿戀女鬼,但被債、龍真情感動,決助兩人脫離魔掌。最終三人戰勝素妖姥姥,奪回小債魂魄,小債還陽復生,從此跟龍采臣雙宿雙飛,過著性(???)福快樂的日子~

顶端 Posted: 2011-09-20 14:12 | 178 楼
    行雨

[正文開演]

時值黃昏,頹唐殘陽照得眼前荒涼道路一陣煙霧瀰漫,滿地都是枯黃樹葉隨風捲飛,襯得眼前這座破敗的古寺幽暗陰森,陣陣涼風吹來,更添寒意。

抬頭望了望那早已傾斜的匾額,上頭的題字經過風吹雨打更是模糊不清。一身紫衣華貴的書生瞇起眼,好半晌才辨別出上頭『蓮若寺』三個大字。

「好古怪的寺廟……」

以他習性,本來實在沒有可能會願意在這種破廟過夜;然而急著趕路的他錯估自己腳程,一路行來竟是錯過村頭,如今天色已晚,下一個村莊還在不知多麼遙遠之處,縱然內心多麼不願,終究還是只能屈居一夜。

「算了,不過是一夜暫居而已,睡睡就過了,吾哪裡有這麼嬌貴呢?都說了『子不語怪力亂神』,更何況吾平生也不曾做過什麼虧心事,難道還怕他鬼敲門嗎!?」

揚起聲音給自己壯膽,紫衣書生一鼓作氣地上前推開了那兩扇搖晃不已的危險門扉,還得小心不要用力過猛把門給扯掉;然而就在門一開的瞬間,數道黑影直撲向書生門面衝來,惹得他驚呼出聲,連連倒退,狼狽不堪地跌坐在地,差點連背後的支架也給撞歪散斷。

這回真是摔得七葷八素、滿頭金星,天旋地轉地呆坐了好半晌,書生勉強定了定眼,這才發現剛才飛出來的不過是幾隻蝙蝠,雖說他們嚇到自己,恐怕久居寺內不曾見人的這些小東西被自己嚇得更加厲害吧!

搖頭失笑,書生站起身拍拍沾染塵埃,方才心中的戒備恐懼經過這一樁插曲早已飛到九霄雲外,當下再無顧忌地大方走入寺中。
    然而書生沒有注意到的是,在他背影之後,倒掛樹梢上的兩隻蝙蝠正竊竊私語著──

「啊,他真的進去了,這個笨蛋!枉費我們還特地飛出來警告他!」

「算了啦,這或許就是他的命……回去吧,小禔。」

「哼!難得看到一個順眼的書生,本來想救救他的呢……」

交談內容隨著蝙蝠的振翅飛去而逐漸壓低,細碎話語散在風中,無法聽清……天,早已暗了。

-----

寺中自然是牆傾窗頹,遍地都是寸許厚的灰塵,足見已是經年累月不曾有人踏上了;倒是牆腳邊有一小堆乾淨柴火,大佛的桌案下也有一床乾草可供休憩,不知道是不是前人留下的。書生也不多想,只生起火堆取暖,就著自己帶出門的乾糧略吃了些,倒下便睡了。

正睡得迷迷濛濛之時,風中突起一聲嗚咽,在森冷月夜裡更加叫人毛骨悚然;書生雖是吃了一驚醒來,卻不敢確定是否自己誤聽,正想要起身去查看的時候,陣陣琴音驟起,傳入大殿之中。

循著琴音望去,這才發現破敗寺廟之後卻是別有洞天,居然有個嬌小玲瓏的花園!悠揚琴音正是從那方向傳來,雖然心中七上八下地頻打鼓,書生仍舊是無法克制旺盛的好奇心,跨步走進了後花園。

風中原本微弱的琴音隨著接近而越發清晰起來,柔和月色下,只見一抹白衣勝雪的身影背向自己,正坐在亭中悠然地彈著琴。

之前曾經讀過的所有山精狐怪、花魂艷鬼的故事頓時亂七八糟地塞滿書生的腦袋,他放輕腳步走近,又怕唐突佳人,只得先輕咳了一聲才發話,「咳,呃姑娘,夜這麼深了,汝因何孤身在此?難道不會害怕嗎?」

那抹白色背影頓了頓,停下手中的動作,狀似無限嬌羞(?)地執起水袖半掩側面,低低應答:「謝公子,奴家長年居於此地,沒有什麼害怕的……倒是公子您,怎會到這蓮若寺中呢?」

「吾進京趕考,錯過能投宿的村鎮,只得先窩在這兒過一晚了。」

見那白衣人兒沒有畏懼自己的模樣,書生膽子也大了一些,又上前幾步,「在下姓龍,名采臣,進京趕考路過此地……能否斗膽請教姑娘芳名?」

「公子太過客氣,稱呼奴家『小債』便可以了……」

「『小債』?」

書生呆呆地跟著覆誦一遍,有些難以想像一個雪蓮一般溫雅淨白(?)姑娘家的名字,竟然會如此粗俗。

像是看出書生的疑惑,雪色人兒輕嘆一聲,語氣充滿幽怨,「每個人的名字乃是父母賜就,小債縱有埋怨,也不敢輕易更改……」

「所謂『在家從父、出嫁從夫』,小債姑娘妳也別介意了,以後讓妳夫君給妳起個別號……」

忽然意識到自己說的話語對個陌生姑娘來說有多麼冒失,書生連忙佯咳幾聲,不敢再說下去;反觀那玉白身影雖是沒有答話,卻已經將整張臉埋進衣袖之後,像是不勝羞惱的模樣。

「小債姑娘,在下不是那個意思,請您不要見怪……呃,吾是說……」

書生心急地就要上前解釋,卻被喝住,「公子!您這話……可千萬不要再說了……」

「自然自然,是在下失言,姑娘請不要放在心上……」

幽幽一嘆,遮去面容的寬幅雪袖不曾放下,只是輕道:「奴家也該回去了,可否請公子暫避?如此距離……實在不妥。」

「這是自然。」

恐怕多生枝節,書生只得乖乖後退數步,直避退到花園的步道之上,「都是吾不好,冒犯了小債姑娘了。」

「您這是哪裡的話……若不是小債彈琴驚擾了公子安眠,又怎會有月夜下的這場相遇呢?」

單薄雪衣緩緩站起身,身姿如弱柳扶風,只見小債傾身一揖,輕紗飄揚水袖婉轉,「但願明夜仍舊能與公子在此亭中相會,夜安。」

書生連忙抱拳還禮,可再抬起頭時,卻哪裡還有那水蓮身影?只餘風中淡淡清雅香氣,證明這一切不是他的一場好夢。

「小債呀……」

仔細回味著那人離去前投來那含情纏綿的一眼,書生傻笑著睡下了。

-----

不要問我XDDDDDD

顶端 Posted: 2011-09-20 14:16 | 179 楼
    «151617 18 19202122» Pages: ( 18/47 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-01 20:45, Gzip enabled