«222324 25 26» Pages: ( 25/26 total )
本页主题: 最近的日子很乱来 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我一直很宅啊。最近几天稍微出去逛了逛,才发现,世界真的很可怕的。唉。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-04-12 08:27 | 240 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

今天他们完全疯了。就为了一个白痴,拼命藏我的东西。连被子的折痕都要讲究。非要将我房间门开着,非要将我的窗台清理到一张纸都没有,非要我把电脑收了,网线拔了。今日主题是楼下的老太婆炫耀自己很贤惠,因此他们痛恨我之不贤惠。太恶心了,又不是没法请保姆做事情,我干嘛要学会做技术最高超的清洁工呢?数据线又有什么见不得人的?漫画书干嘛要藏起来?
迟早我会杀人的。
捶桌一千遍啊!笔电的硬盘声是可以忽略不计的!比杀虫剂的喷雾声小多了。我可从没胆子抱怨电视很吵什么的。
[ 此贴被空劫在2008-05-02 08:31重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-05-02 08:04 | 241 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

感动啊~收到非道友写的书评~

昨天收到非道友写的书评,感动半天,决定扔在这里自我陶醉~~
上次小蝶月也很害羞的悄悄写在空间里(害羞到都没和我提过?)~~XDDD,我会好好疼爱你的啦!
下面是荔枝的书评:

嗯,因为不萌霹雳,所以对CP没啥怨念,庆幸粉这篇【似水东流】是架空,我纯粹是当原创来看的,因此,写给粉的长评,也只能是以看原创的角度来写的,所以,抱歉鸟。
(注,红色字体为引用原文。)

时间在流转,感情亦然——评【似水东流】

时间在流转,感情亦然。
看到书名,似水东流,不期然就想到了上面这句话。
十年时间,到底改变了什么?
还是有些东西,始终如一?

怨憎会,爱别难,求不得。

缘起。
问侠峰,责任。
这些在以后成为剑龙两人之间最大障碍的名词也是他们相遇的缘由。
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。
以前读《一棵开花的树》,我就在想,相遇可能是缘分。
也有可能是孽缘。
剑子为完成任务混进了龙府,成为了龙三少爷的先生。
龙三少爷,龙宿,那个聪颖的,狡诈的孩子,在暗潮汹涌的龙府里四面楚歌,步步为营。
装傻扮痴,也不过是为了活下去,一个卑微的令人心疼的理由。
所以,他才会对在冰冷中救回他的那双温暖的手,如此依赖。
从一开始,在两个人的较量中,龙宿就输了。
谁先开始认真,谁就输定了。
剑子对龙宿说,“只要记着,剑子永远都不会伤害你”,不过是对这个孩子的怜爱。
不过,而已。

再遇。
龙宿十年后的出场可谓风华绝代。
不仅是外表。
胸怀城府,心机深沉。
一步一步向他设定的目标逼近。
这样的龙宿,却令身为局外人的我们心里,隐隐发痛。
到底十年的时间发生了什么?
到底是怎样的十年,才让那个纯净的孩子一点一点地被侵蚀,然后,蜕变了呢?
文中没有揭露,而我们也不忍去猜想。
而剑子,依然是那副邋遢的,漫不经心的模样。
依旧是为了任务,为了正义,为了永远不能回报自己的天下奔波。
京城,到底是有无数故事的一个地点,表面上,暗地里。
在一连串阳谋阴谋的铺展下,属于他们的故事,关系到这个国家的故事,缓慢却又不可阻挡地进行着。
已隐隐知道答案的剑子叹气,“龙宿,但愿这些都与你无关”。
但是,他不知道的是——
那个孩子对当年那个人的依赖,终于在十年后演变成一种不可阻挡的炙热,汹涌而至,铺天盖地,却又引而不发。
正如龙宿自己已清楚的知道,
“或许有一天,汝会成为吾的弱点。”

配角。
一个故事并不是只靠两三个有魅力的角色撑起来的。
配角有配角的戏份,恰当而又必须不抢戏。
空劫对配角的处置可谓精彩。
对龙霆痴恋的龙朔,独占欲极强的北辰茵如,对小皇帝不忍而最终背叛龙宿的苏恬,还有,像晴空一般纯净的阿瓦卓娜——我不讨厌的女配角。
也正是她的天真,葬送了默默爱着小皇帝的华宵的性命。
有了这些角色的悲欢人生,才有了这个故事的丰满。
故事的意义,并不仅仅在剑龙两人的纠缠。

纠缠。
一开始,就知道两个人必然的对立了。
少年龙宿说,“名震四海,莫不敢从,声蜚宇宙,莫不敢听,丈夫如此,方不枉人世。”
剑子的回应却是,“不够,还应当,仁爱亲友,兼爱天下。”
说到底,龙宿要夺取天下,这种野心,来源于幼年的遭遇,也是心中暗藏的渴望导致,渴望能跟那个人有同等的地位,能够不用仰视那个人。
对错不分,黑白纠缠。
到底谁是谁的缘,谁是谁的劫……
在这场交锋中,反倒是更早认清心意的龙宿令我心折。
在两人立场的根本性对立的前提下,他依然有勇气去想,让剑子为他动摇心志。
就是看到这一句,我突然,觉得龙宿好萌,掩面。
明明我是比较欣赏剑子的腹黑的。
只有剑子,在受到龙宿的引诱时,才开始去真正愿意去认识这个问题。
才会想到,
曾经需要自己的人很多很多,但没有一个人请自己留下过。
而龙宿,是那个渴望他留下的人。
唯一的一个。

时间。
突然想要念叨一下这个跟题目有关的词语,嗯,跟两个题目都有关吧。
喜欢同人是一件很痛苦的事,有永远的拍砖,掐架。
同人创作也比原创更为艰难。
以我私见,原创里的孩子是作者的孩子,同人里的是大家的孩子吧,笑。
喜欢同人需要更大的勇气跟热情。
创作同人也是,所以,很佩服这些作者。
谢谢空劫让我,让我们看到了这个故事。
有时候在想,我喜欢的CP我到底会喜欢多久?
我喜欢的Voldemort,十年后我还会这样喜欢他吗?
时间可以改变很多,会使人淡忘一些东西,也很可能令人对某种事物的感情加深。
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。
我们能做到的,只能是把握现在的瞬间, 继续喜欢下去。

最后。
我爱煞这个结局。
戛然而止,意味悠长。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
既然空劫为我们留下了想象的空间,何不乐意接受?
为他们两人,构造一个最后的最后。
属于剑龙,也属于我们自己的结局。

咳咳,感性的话说完了,该到用理性的目光认识问题了。

其一,剧情安排方面,我爱结局,爱它的理由在上面写光了。相对的,我对前面的铺垫就有点怨念了,前面的剧情稍显拖沓,就这就使得可以算作高潮的结局有点突兀。空劫为这篇文铺设了一个宏大的背景,这一方面可以使得整篇文的素质上了一个台阶,因为这样的设定令全文的基调不仅是两个人之间的情爱纠纷,更多的是两种不同的原则碰撞迸发的火花,这是全文最大的亮点;但是,要提醒的是,背景大了就很容易脱离作者的控制了,在作者对龙宿吞并天下的野心逐步实现的过程的描写中,关于全局的控制稍显无力读者就已经可以感受出来。所以才说现代比古代好写,如果要写古代文即使是架空,建议架设背景要安排一个自己可以掌控的度。

其二,计谋方面,欠了点惊心动魄,特别是关于燕子门的设定,有点鸡肋的感觉。我是看多了阴谋诡计的幽暗人群之一,最爱那些不动声色就杀人于千里之外的计谋。但这个不会成为硬伤,毕竟,没有一篇文是完美无缺的,没有一篇文是不受到拍砖的。何况,这个是同人来着,一篇优秀的同人永远比一篇优秀的原创来得难得。

其三,在看之前就知道是剑龙向,但是,直到看到那个简洁的H,我才确定,原来……这真的是剑龙向啊……我可以把它看成强强吗,剑子一直喜欢欺负龙宿,这可以算他腹黑的性格导致,但是,作为受方的龙宿也丝毫不示弱。一直看我就一直在纠结,到底谁是攻谁是受,这方面空劫你实在是写得太含蓄了!!

另,这是我个人的碎碎念,空劫可以无视。我估计自己是不能成为霹雳的粉了,因为看到那些颇有特色的“吾”,“汝”,“伊”,我总会愣一下,然后停住想一想这到底是现代汉语中哪个代词,以前觉得这些用来设定咒语啊宣言之类的挺有意思的,原来,连日常生活也要用上的话就不是我的萌点了= =这是外围的怨念,请原谅我。

谢谢粉让我得以欣赏到一篇好文,我好久没有看古代背景的文了TAT,虽然我还是觉得霹雳的世界好高深= =所以,期待粉的原创。
我是起名无能党= =名字就直接拿写下来的第一句了,掐死俺吧。
人生第二篇长评完成XD,请粉笑纳。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-07-09 07:39 | 242 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第241楼空劫于2008-05-02 08:04发表的  :
今天他们完全疯了。就为了一个白痴,拚命藏我的东西。连被子的折痕都要讲究。非要将我房间门开着,非要将我的窗台清理到一张纸都没有,非要我把电脑收了,网线拔了。今日主题是楼下的老太婆炫耀自己很贤惠,因此他们痛恨我之不贤惠。太恶心了,又不是没法请保姆做事情,我干嘛要学会做技术最高超的清洁工呢?数据线又有什么见不得人的?漫画书干嘛要藏起来?
迟早我会杀人的。
捶桌一千遍啊!笔电的硬盘声是可以忽略不计的!比杀虫剂的喷雾声小多了。我可从没胆子抱怨电视很吵什么的。

又是为了什么见鬼的相亲???
还是老师家庭访问的突袭??
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-07-09 13:17 | 243 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

= =,那个相亲早过了。。也不是相亲。。唉。
累混过去。
今天下午拿到日月的镀银书签,一直弄啊弄。IE也太慢了,不要是有木马吧。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-07-09 21:03 | 244 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

借地方存文
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此贴被空劫在2008-08-11 20:41重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-07-25 14:21 | 245 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

日记这东西根本没啥用。遇到真正的烦恼,一个字都写不出来。龟息去。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-08-11 20:42 | 246 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

同意。。。你遇到啥烦恼。。。(我被自己设的30字节卡到,于是补字)
顶端 Posted: 2008-10-05 11:01 | 247 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

據報載,X JAPAN將於明年(2009)登上鳥巢。
期待X到內地開演唱會的人有福了!!
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-10-12 23:34 | 248 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

……我已经忘了那天的烦恼了……

飞羽啊,这几天好多人在说这个消息,我真是又悲又喜,我才下决心不乱花钱好好存钱……5555,鸟巢啊,YOYO啊!!!让我挣扎一下吧,不过我多半会去的。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-10-12 23:58 | 249 楼
«222324 25 26» Pages: ( 25/26 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-30 00:54, Gzip enabled