«456 7 891011» Pages: ( 7/18 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

陰川飄渺 ^^

嗚呼呼~不是我要拆散小夫妻,
劍子自己長腳要烙跑呀!
不烙跑個一兩次讓龍宿抓狂一下,好像就不太像劍子啊(炸很大)

狡童 ^^

呵呵,龍宿就是美在那份氣質啊!
就算威脅人、恐嚇人,一樣是輕聲細語的,可是超有氣魄!!
一時無心的玩笑話,事後想起來總是感觸特別多呀~
龍宿雖然是半開玩笑的回答,但是他應該是不太喜歡劍子姍姍來遲的習慣吧!
總是讓人等待,會使人有不受到重視的感覺呀!
龍大雖然光鮮亮麗,但是是很需要有適當的人來陪伴的~
關於遲到和美女這個話題,在別的篇章中還會提到XDDDDD
劍子的手腳恐怕沒有這麼快呢!
感覺還沒完全釐清,加上夜市當晚的玩笑話,劍子可是會猶豫的啊~
不過話都不交代一聲都出國,的確會勾起龍大的怨念!

謝謝狡童的鮮花^///@///^

風神夜月 ^^

是啊,這兩人已經慢慢有些感覺了,
不過相逢……最快恐怕要等到三篇以後吧……(默)

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-08 19:55 | 60 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】14

因為要處理其他案子,龍宿沒有辦法去錄音室看劍子錄製配樂的狀況,當他致電去錄音室時,工作人員告訴他,劍子不但沒有遲到,配樂也錄的非常完美,一次就OK了,錄音師已經先拷了一份光碟,正要送去給龍宿試聽。

龍宿笑笑回答『知道了』,正輕輕掛上話筒,言歆已經送上一份自錄音室送來的快遞。

舉凡和龍宿合作的團隊,都知道龍宿最要求的,不是成本和投資報酬,龍宿對自己的眼光很有信心,從不擔心生意會賠本,對他而言,重要的是工作成果和辦事效率。

言歆靜靜將文件袋安置在龍宿的柚木辦公桌上就恭敬退出,龍宿知道裡面裝著劍子配樂的光碟。

劍子的琴聲,他已經聽過許多次,哪個場景要用哪一段琴音、哪處畫面適合搭哪種旋律,龍宿早有定見,光是看著裝有光碟的文件袋,流暢的樂章就會不自覺在腦中響起。

他趕緊連絡片場工作人員,指示了幾個重點,指示音效組盡快將音樂與廣告配好送過來。

只要將音樂和拍好的廣告片段配上、再設計好產品包裝,天策託付的case就結束了……

想起昨夜愉快的夜市之旅,龍宿停下工作,望向設計好包裝的仙草凍樣本,陷入沉思。

然後,他打了通電話、披上大衣,一個人開車往天策的公司去。

「要加價?!」諾大的幽暗會議室中,瞪著投影布幕上劍子笑容燦爛的廣告片段,還有桌上仙草凍包裝的樣品,天策嗓音如雷乍響:「怎麼,五千萬不夠?你還要多少?」

「三千萬。」輕輕拈熄手中自己捲製的細長香煙,龍宿口中吐出來的價碼堅定不移。

聽見這個價碼,天策不動聲色挑了挑眉,「要加價,也得給我個好理由吧?」
龍宿不像是會計較錢的人,若是對價碼不滿意,疏樓工作室當初就不會答應接case,現在龍宿找上門來,天策倒是有興趣一探背後的原因。

「包裝我已經設計好了,每個仙草凍包裝裡,都會隨機附上一張劍子廣告中的冷裱劇照,總共有六種款式,外加一款數量稀少的隱藏版。」按了按筆電鍵盤,秀出數張劍子古裝特寫照,龍宿表情斯文有禮,語氣卻自信滿滿:「您也知道劍子在大眾心中的影響力,姑且不論包裝多麼華麗,光是這種噱頭,仙草凍想不大賣都難。」

「如果我沒記錯,當初的五千萬裡面,已經包含設計包裝的費用了。」天策咧嘴一笑,黑灰參雜的髭鬚微動,頗有幾分幹練精明的氣勢:「你不要忘記,我們是有打合約的。」

「忘了補充,」龍宿聳聳肩,「這三千萬不是給我,是給劍子仙跡。」

哦?給劍子?
天策心中微訝,卻不置可否:「是他自己當初不要酬勞,現在又派你來做說客?」

龍宿沒有回答。
不管天策怎麼揣想,反正這筆錢他非為劍子掙到不可。

劍子當然不知道他會找天策索價,要是知道的話,劍子恐怕會阻止他吧?搞不好還會說這是做公益云云……想到劍子頑固的石頭腦袋,龍宿無聲笑了。

「小伙子,」觀察著龍宿的表情,天策眼珠一轉,已經有了盤算。「……如果我說,這筆錢、我不想給呢?」

「這樣啊?那我會這麼說……」食指輕輕撫上鍵盤的Delete鍵,龍宿勾起漂亮的唇角,給予天策致命一擊:

「——老先生,您應該不希望要給屈世途的秘密驚喜,轉眼間化為烏有吧?」

……老、老先生?!

天策瞬間怒火狂燃!
他現在正值壯年、最有魅力的壯年!他究竟哪裡老了?!

然而,依照龍宿啣鑽石湯匙出生的背景看來,天策相信龍宿真會按下刪除鍵、不論要支付多少違約金!

是說,龍宿怎會知道這支廣告是背著屈世途偷偷拍攝——

天策正兀自猜疑,龍宿溫雅柔軟的嗓音華麗再起:「對了,您只給了屈先生崇拜的偶像幾箱仙草凍做為酬勞,這種事,您一定也不想屈先生知道,我說的對不對呀?」

愉快地回到疏樓,辦公桌上,擺著片廠送來、已經配好音樂的廣告光碟,龍宿修長的指尖來回滑過放映器,終究沒有放入DVD。

將光碟塞進大衣口袋,龍宿輕輕笑了。

也許,他該放自己一天假,出其不意到劍子家、邀對方一起晚餐。

打敗天策這位前商業龍頭霸主的勝利感,遠不及能為劍子做點什麼的欣喜;龍宿深切希望,這支廣告的成果,他能跟劍子一起分享。

彼時,飛往印度德里的飛機上,連日不停誦經的佛劍呼呼大睡,準備陪同好友前往南亞海嘯災區幫忙的劍子搖著頭,按鈴請空姐替佛劍取來薄毯。

然後,借了佛劍的筆電上網、打算看看自己還有多少餘額可供捐款的劍子,赫然發現銀行的戶頭中,多了一筆三千萬的款項。

本章字數:1656 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-08 19:57 | 61 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】15

匯出三千萬的戶頭帳號,劍子有印象。
那是天策真龍的帳號,之前代言仙草凍的五十萬車馬費,天策也是從這個戶頭匯出。

天策怎會突然給他增加酬勞呢?
不懂。

方掏出手機,卻想起有關飛機上使用通訊器材的規定,一時間只能望著手機發楞。

輕輕撫摸著手機冷硬的金屬外殼,他想到龍宿鑲著珍珠和水鑽的紫色手機,也想到龍宿那雙毫無裝飾、長著薄繭卻同樣華麗的柔軟指掌。

昨晚本來想跟龍宿道別、告訴他自己隔天要到印度去的……
不過,話到嘴邊,看著龍宿的笑臉,他突然猶豫起來;和龍宿相處的種種回憶瞬間湧上,逛夜市時那種朦朧不明的感覺再度漲滿胸口,劍子從未如此手足無措。

是該不經意說起呢?還是慎重其事?要語帶詼諧、或者隻字不提?

龍宿呢?
這個優雅高挑的俊美男人會抿唇一笑、不置可否,或是瀟灑的說再見?還是……?

劍子弄不清自己為何擔心、又在期待什麼!
而在與龍宿幾番『追求』、『像仙鳳般的貼心美女』的笑鬧之後,煩亂的情緒更加暗潮洶湧。

不明白這樣強烈的起伏該怎生排解,他只好選擇裝傻逃避。

反正只是去幫忙、幫一下下而已,不出數月就會回台灣,龍宿人貴事忙,搞不好不會在意他要出國、也可能沒興趣知道……

呵呵,換做是『貼心的鳳兒』要離開,龍宿也許會忙不迭的趕去送機吧?以後倒是可以拿這一點笑笑龍宿,龍宿微微生氣的模樣也很好看呢……

望著窗外捉摸不定的飄渺雲霧,劍子開始懷念和龍宿一來一往鬥嘴的日子,一邊輕笑著自我嘲解,沒注意到身旁的佛劍已經睡醒,正盯著發呆的他像是看見什麼世界奇觀。

「劍子,你在發呆?」

「什麼發呆!」乾笑著回過神來,劍子信口開河:「我是在和內心深處的佛性對話!」

「怎麼對話?用手機?」虔誠的佛劍倒是對劍子的理由信以為真,隨即將視線投注到劍子手中緊握的銀白色NokiaE50,「你的?」生活純樸的劍子居然會有這種高科技產品,稀奇。

「是啊,龍宿給我辦的。」

「龍宿?」佛劍難得完全睜開那雙瞇瞇眼。
不會是……他想的那個龍宿吧?

「就疏樓工作室的那個龍宿啊!你聽過吧?」

「我認識。」豈止聽過。
佛劍閉了閉眼,試圖緩和腦中閃過的萬丈珠光。

「佛劍,你終於想通,打算放棄哲學、投身商界或演藝界了是吧?」

「我化緣,他捐錢。」單純施與受的關係。

「咦?」原來龍宿很好心嘛!還偷偷做善事啊……

「他要我說幾個笑話,要是他笑了,他就捐錢。」自己當時為這個難題沉默了近二十分鐘,龍宿卻望著他哈哈大笑,爽快的捐了五千萬,兩人從此交上了朋友、唔,應該……算朋友吧?佛劍聳聳肩,「你呢?你怎麼會認識龍宿?」

「工作認識的。雖然他品味挺怪的、喜歡把自己弄得珠光寶氣,不過個性很好、長的也頂漂亮,」不知不覺,一連串的好話通通出籠:「一開始以為他會高高在上,後來才知道其實他很親切、也很有趣……」

親、親切、有趣……?
劍子所形容的,和常常捉弄、打趣自己的龍宿,真的是同一個人嗎?
雖然朋友彼此相熟是好事,不過,古靈精怪的龍宿、再加上腹黑狡詐的劍子子,這種組合……

三萬呎上的高空,佛劍結實偉岸的身軀抖了抖。
他開始有種朦朧的預感,自己將會麻煩多多。

按了劍子的門鈴半天,又打了手機,都無人回應。
找房東,秦假仙只從門縫探出個頭來,口氣不佳:

「劍煮他出國,不在!」

出國?
還想問更清楚些,秦假仙已經『碰』一聲關上大門,急沖沖呼喚愛妻的名字,顯然屋內好事正忙。

龍宿回到座車裡,以為會溫暖些,卻只覺得寒冷,腦中迴盪著劍子誇張的語氣:

『哎呀,我本來是想謝謝你長久以來的照顧,表達在下的感激之情……我說要道謝可是很認真的啊!龍宿……』

回想昨夜臨別前的交談,當時劍子的表情,的確是有些異樣……
所以,昨天劍子請客,其實、是離別宴?

不想破壞愉快的氣氛,所以……劍子才沒有提及出國的事?
是為了工作、進修、旅遊、或者……?

不、不對!

不管出國是去幹什麼,有必要遮遮掩掩、一聲不吭的嗎?
出國又不是什麼大不了的事、劍子為什麼不說!

雖然劍子的部分都已經完成,可是、可是……再怎麼說,整支廣告都還沒有推出,也、也許,疏樓工作室還會有很多事情要和他商量啊!劍子怎能走的這麼自在!

一股衝動湧上,龍宿撥出仙鳳的手機號碼,正要吩咐她去查查出境名單和劍子搭乘的飛機航線,唇方啟,忽地又怔住。

龍宿,你這是幹什麼來著?
你是劍子什麼人?
他又是你什麼人?
劍子他何必對你交代去向?

猛然領悟的事實震的他瞬間清醒,回過神來,電話已經接通,仙鳳正在擔心詢問:

『龍宿先生、您沒事吧?』

「……沒事,我按錯鍵了。」他說著,切斷通話。

車內再度恢復寂靜。
龍宿突然有些鬱悶。

是……算是關心吧?
因為不知道劍子的下落,所以有些煩躁而已。

劍子也許還在飛機上,一般航空公司是不允許旅客在機上使用手機的;也可能劍子剛下飛機、旅途奔波正累著……

明天,再試著聯絡看看吧。

翌日,他撥一通。
是語音信箱。

再隔天,仍是同樣。

一直到第三天,仙草凍廣告就要在各大頻道黃金時段上映,劍子始終沒有回電。

本章字數:1944 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:42重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-01-08 19:59 | 62 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

劍子……他究竟做什麽去了……
有佛劍陪同的話……應該是比較正經的事情吧……
不過……這突然的分離,明顯看出兩人在彼此心中的位置傾向了~~
加油阿!!!
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2007-01-08 21:35 | 63 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

看來佛劍大人早有預感了
不過劍子啊~
去救災為什麼不跟龍宿說一聲呢~
顶端 Posted: 2007-01-10 19:29 | 64 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

風神夜月 ^^

劍子嘛......當然是拯救百姓於水深火熱之中啊!
第十五回有寫說是要去南亞海嘯災區哦,應該算是非常正經吧^^
龍宿目前是還好,劍子陷入的感覺比較嚴重~XD
劍子已經在跟佛劍訴說龍宿的好了哪~~

羽 ^^

為什麼不跟龍宿說......原因有很多,不是三言兩語說的清的,
但是就像第15回文章裡龍宿的想法一樣:其實兩人頂多是不錯的合作關係,
通常若非感情好到某種程度、或是天性喜歡向人坦承一切,不然一般人應該是不會突然跟一個認識兩個多月的同事說自己要出國吧!感覺沒有到這種『交代去處』的必要性~
雖然是同人文,又是有些虛幻的BL,但是我希望有些地方能盡量符合常理......
也希望大家能夠接受啦^///////^

謝謝兩位大人的回覆~~^@^

顶端 Posted: 2007-01-11 15:06 | 65 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】16

再過三天,仙草凍廣告就要上映。

懷著秘密驚喜的天策精神飽滿,不時猜想屈世途將會多麼高興;屈世途什麼都還不曉得,今早起來看天策坐在床邊傻傻望著他笑,還拿瞪大眼拿毛巾拍了天策一下、說他三八。

天策倒無所謂,心情一樣好的很,直至下午他接到劍子的電話。

「嘖,是你啊!我還在猜你幾時會打來!」大太陽轉眼變成閃電打雷。

『呃,關於那筆三千萬的匯款,我想——』

「免!不用跟我道謝,要謝去謝龍宿吧!」想起前幾天被龍宿這個貌似斯文、實則心狠手辣的後生晚輩勒索打劫,天策就一肚子惱火,土匪當慣了,一下子淪為『受害者』,天策實在很難適應。

劍子大奇:『龍宿?』
這跟龍宿有什麼關係?

「啥?你真的不知道?!就是龍宿他……」天策嘴角抽搐了下,很不甘願的將自己『割地賠款』的屈辱經過轉述一遍。

『原來是這樣我知道了謝謝您——』對方急促的語氣好像話筒要燒起來,匆匆掛線,『嘟……』

聽著機械式的嘟嘟聲,天策對手機吹鬍子瞪眼睛。

這個行事溫吞、個性遲鈍的國字臉小夥子究竟是哪裡好了?為什麼屈世途和龍宿都這麼喜歡他啊?!
莫名奇妙!

本想摔下報紙低咒一聲,欲脫口而出的豹子吼,在看見屈世途端來一盤低糖仙草凍的同時,化作春風少年般的憨厚微笑。

『搞什麼嘛!我付你多少錢,明明也不干他的事,他親自卻找上門來……哼,依我看,那個龍宿對你可真是掏心掏肺——』

想到方才天策咬牙切齒的解釋,劍子的臉熱了起來。

他知道龍宿對他是很好、可是怎的也沒想到會好到這種地步——

倒不是報酬多寡的問題,而是,為了替他爭取應得的價碼,龍宿不惜毀掉那支仙草凍廣告,這麼做,很可能會得罪天策、甚至是一些商界的前輩——

龍宿一向對事業、對作品成敗看的很重的啊!

就是慕少艾、佛劍也這些朋友,也不曾對他這般好過!

倒不是說他和少艾、佛劍的友誼不夠深不夠穩固,而是,少艾一向以小阿九的一切為優先考量;佛劍則是將哲學與佛祖列為人生最重要的目標,誰阻了他的求道之路,他就和誰反目……

而龍宿所做的,卻好像眼中只有『劍子仙跡』一個人了啊!

這種感覺實在、實在是……

摸著滾燙的額頭和臉龐,他扯過同樣是自台灣來的年輕實習醫生:「續緣你幫我看看,我是不是病入膏肓啊?」

「讓我來。」佛劍一臉嚴肅,閃身來到劍子身邊。

這回靠師兄梵天掌管的神州企業贊助,機票錢、食宿通通免費,總裁梵天沒什麼額外要求,只希望他們救一命是一命,能夠對安頓災民有些幫助;倒是神州副總裁素還真,笑笑地送目送寶貝兒子上機,然後背地裡給了佛劍一記毛骨悚然的狠瞪。

素還真舐犢情深,佛劍不以為意。
其實就算沒人交代,像續緣這麼有正義感、行事溫良恭儉的好青年,佛劍也會多加照顧。

洪水肆虐過後,最糟的就是疫情、病蚊蟲孳生;在住著近三千人的難民營中,只有五位醫生、八個護士,誰都可以病,就是懂醫術的人不能倒,尤其傳染病更要小心,很多疫情一開始是看不出什麼徵兆的。

佛劍自是想都沒想,就將續緣扯到自己身後。

他探探劍子額頭,又捉住劍子右腕測脈,然後,他一眼就看出劍子的問題在哪兒。

「手機響了,你幹嘛不接?」
不停盯著手機,真的可以進入冥想狀態?
還是,劍子中耳發炎、聽覺受損了?

劍子當然有聽見手機響。
那個叮叮噹噹的來電鈴聲,是他為龍宿編的曲子,如人一般華麗繽紛。

想接,可是不敢!

要是不知道那三千萬的來龍去脈,劍子會毫不猶豫的接起電話,嘻皮笑臉說些無傷大雅的玩笑,可是、可是現在,他卻是傻愣愣的,聽了鈴聲覺得歡喜,卻不知該向龍宿說些什麼!
就算是隔著印度洋和喜馬拉雅山、隔著手機,劍子也無法想像自己支吾其詞面對龍宿的蠢樣!

說錢嗎?他知道龍宿不缺錢,去跟天策談判,也未必是要聽他一聲謝,要是龍宿希望自己謝他,又怎會等他收到款子問了天策才知真相?

心中隱隱期盼著什麼、希望龍宿來電的用意和金錢無關、就算只是罵他不告而別也好!

可是期待越深、失望越重,雖然不明白自己想要什麼,但劍子情願這樣預設立場:也許龍宿只是好心,沒別的意思,自己也不要想太多……

還在恍神,鈴聲嘎然而止。

劍子可以想見龍宿在遙遠的彼方瞇起眼,薄唇抿成冷硬的線條。
自己只是個膽小、愛遲到的笨蛋,龍宿……應該不會氣太久吧?

要是龍宿因此與他不再往來,就不用老是為了他東奔西走的、又是買衣服又是辦手機、還去找天策,做些可能會危及疏樓企業的事情……這樣對龍宿來說,應該算是好事呢……

然而,越是這樣說服自己,劍子越覺得心裡一陣柔軟的疼痛。

「劍子先生……」

「他沒事。」佛劍趕忙將青年帶開,不想因為劍子的愚蠢而使青年對自己留下不良印象,不過,佛劍並未漏看手機營幕上閃爍的『龍宿』二字。

而相同的鈴聲在第二天又重複了一遍,再也沒響起過。

……真是造孽。
望著打死不接手機的好友,佛劍如是想。

感情事,他不會解。
不過、陪著實習醫生發送醫療補給品,佛劍相信自己不成問題。

他看看壯的像牛一樣、只是有些患得患失的劍子,再望望帳篷外垂手等待的荏弱青年,然後,佛劍毫不猶豫的護在青年身邊,展開救苦救難的旅程。

本章字數:1968 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-01-11 15:08 | 66 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】17

對於劍子沒有回電,龍宿是不怎麼在意的。

打第一通,沒有結果,可能是劍子漏接。
打第二通,無人回應,也許是劍子關機。
就算漏接或關機、對方也可以回電或傳簡訊,可是劍子卻沒有,龍宿當然也不會委屈自己高貴的手指去打第三通。

反正、不過就是好心被人當作驢肝肺、不幸結識了一個沒良心沒義氣、毫不正經的傢伙而已,劍子滿肚都是像仙草凍一樣的黑水,自己當初以為他可以深交,真是看走眼了……

不過,現在斷絕來往時猶未晚。

收拾起隱隱失落的情緒,龍宿準備前往會見北辰胤,展開一連串忙碌的工作。

和劍子仙跡不同,北辰胤是個品味高尚的優雅男人。
舉凡對骨董的眼光、穿著的格調、衣食住用的要求,其水準都與龍宿相差彷彿,兩人是在一場拍賣會上認識的。

北辰胤還有個優點,就是知情識趣,懂得看人臉色。
當初北辰家找上疏樓工作室,託龍宿為愛子北辰元凰設計生日晚宴,二話不說就將好不容易標來的闢商劍贈給龍宿做為前金。

北辰胤白手起家,背後少不了艱辛奮鬥的血淚史,嚐過苦楚的他,似乎想為愛子打造一個鞏固的未來、不朽的霸業。
從北辰胤炯炯有神的眼光中,龍宿讀得出這種想法。

這回的晚宴規劃,龍宿設計了一座類似古代皇朝的台階,可供北辰父子倆或負責人主持晚宴之用;牆上繪著淡淡金銀龍紋,既氣派又不會太過招搖,舞池中鋪著上好的白大理石地磚,光可鑑人……一切完全符合北辰胤宏偉的野望。

透過視訊見到會場佈置的狀況,北辰胤滿意的很,當著龍宿的面就將剩下的酬勞電匯到疏樓指定的戶頭裡。

「龍宿,」人逢喜事精神爽,愛子即將成年,本就不顯老的北辰胤看起來更加年輕,彷彿三十幾許:「來點紅酒,就當是為小犬慶生,如何?」

有禮的詢問,慢條斯里的聞香,然後細細品賞。
和一下子就張羅滿桌平民飲食、嘿嘿傻笑催促你吃這吃那的某人完全不一樣。

……可惡,居然想到劍子了。

不妙、很不妙。
他想。

然後他接受了北辰胤的提議:「也好。」
也許來杯氣韻迷人的紅酒,就可以把那個欠扁的男人形象逐出腦海。

本來打算離開的他笑笑,重新坐回那張洛可可風的貴妃椅,看著鑲金扶手上的蔓草花紋,輕輕摸著紫紅綢布上的刺繡,他想到劍子家那張一坐下去就會嘎吱響的藤編長椅。

「既有紅酒,再來點布里軟酪吧?經營農場生意的楚王孫從法國送來一批,你也知道布里要在室溫中存放,元凰不喜歡那味道,吩咐我這做爸爸的趕快把乳酪解決,不然就要切斷父子關係。」北辰胤按了叫人鈴,對龍宿露出恰到好處的苦笑:「你會幫我吧,龍宿?」

「當然。」他禮貌地頷首,然後馬上就後悔了。
因為長著薄薄一層白黴的Brie cheese,害他想起黑不溜丟的仙草凍。

距離龍宿上一次打電話來,已經過了二十三個小時又四十七分十八秒,眼看一天就要過去了,手機都沒有再響起那支叮叮咚咚的來電鈴聲。

抬著擔架四處奔波、將病患送到醫療營的劍子,忙了一整天,卻沒有睡意,在不驚動其他人的情況下,劍子躡手躡腳走出帳篷,掏出夾克裡的手機左搖右晃。

手機……是不是壞掉了啊?
不然,龍宿怎麼沒有再打電話來呢?

果然貴的東西不一定好用,回台灣以後一定要叫龍宿換一支物美價廉的、不要再被售貨員騙去花大錢。

劍子點點頭,又看了一下,確認真的沒有任何未接來電或簡訊,這才將手機寶貝的收起來。

不過……
劍子摸摸下巴,開始覺得有些不對勁。

龍宿來電的時候,他希望龍宿不要對他這麼關愛;等到對方半點動作也無,自己又覺得緊張懊惱……

自己究竟在幹什麼……又不是十五六歲的毛頭小子,這麼坐立不安到底是為了誰啊?!

是啊!為了誰?

呃,這個嘛……

不想還好,問題才剛冒出來,有關龍宿的影像就接二連三浮現腦海,快的令人不及眨眼!

逛夜市笑的很開心的龍宿、吃雞排舔手指的龍宿、好奇地望著烤年糕的龍宿、懶洋洋聽他彈琴的龍宿、唇中悠悠吐著輕煙的龍宿、工作時很專業很自信的龍宿……

有關龍宿的影像與記憶一發不可收拾,劍子想起第一次餵龍宿吃仙草凍、龍宿精緻秀氣的雞蛋臉皺成一團的模樣,接下來,居然連龍宿瞇著眼瞪人、還有雙手插腰、揪著自己耳朵毒舌的生氣模樣,劍子都覺得如畫一般的美好。

領悟到這些畫面所代表的意義,劍子瞬間呆若木雞。

完了完了,真的完了!
這下不但是穩死的、而且會死很大!

按了按額頭,劍子確定,自己深深陷入某座華麗的愛情墳墓裡。

因為喝了數杯紅酒,龍宿選擇搭計程車返回工作室,空腹吃乳酪又喝酒,下場就是昏沉沉的想睡,對於司機收聽的廣播電台正在放送什麼內容,龍宿聽的有些模糊。

『自從昨天播出屈氏仙草凍廣告,今天一早,各大超市和便利商店都接二連三遇到民眾的好奇詢問,疏樓出品的廣告設計加上劍子這位演技派影星的代言,似乎許多人依舊對一小盒要價三百的仙草凍趨之若鶩……』

『推出屈氏仙草凍的前商業鉅子天策真龍表示,營利所得將全數捐給屈氏基金會……』

『仙草凍精巧古典的包裝紙盒可輕鬆拆下、重新組合再利用,最大的特點是隨機附贈劍子劇照的銷售手法,廣受年輕人的喜愛,據傳隱藏版的劇照全台僅有兩千份……』

『據傳拍攝這支廣告的劍子仙跡,已經於三天前攜帶大批仙草凍,隨同神州企業醫療團隊飛往印度德里,據說是要前往南印度的馬德拉斯難民營進行救災工作,這項傳言尚未獲得證實,目前本台正在努力取得進一步消息……』

唔,劍子、印度德里、馬德拉斯……?

本想閉眼假寐的龍宿這下毫無睡意,掏出手機撥給正在工作室裡的仙鳳。
「……鳳兒。」

『是,龍宿大人?』

「幫我查一查,印度的馬德拉斯難民營,有沒有手機收訊不良的問題?我馬上要。」看見玻璃窗外,高樓的電視牆上,劍子的笑臉正因計程車的奔馳被遠遠拋在後面,龍宿伸伸懶腰,彷彿剛睡醒的獵豹,悠然自得。

一陣清脆的鍵盤打字聲過後,是仙鳳甜美的嗓音:『龍宿大人,南印度一帶收訊良好。』

一陣莫名惱意衝上龍宿孤傲的臉龐。

哼哼,收訊良好是吧?
看來,是有人刻意不接他電話呀……

本來是想和平收場、好聚好散的說……
這下看來,兩人的關係是不可能善了了!

「唔,我知道了。鳳兒,跟工作室裡所有人吩咐下去,」停頓的瞬間,龍宿嘴角勾起的冷笑叫人心裡發毛:「——從現在起,劍子將列為疏樓的拒絕往來戶!」

『……是,龍宿大人!』深吸口氣,貼心的仙鳳沒再多問,卻在電話那頭瞠大了一雙靈動美目,半是訝異半是好奇:就不知道劍子先生,到底做了什麼事情讓龍宿大人不高興呀?

掛掉電話,龍宿刪去劍子的手機號碼,打算不只要斷絕往來,回家後還要把所有和仙草、和劍子有關的東西從生活中連根拔起。

同一時間,千里之外的某個男人正忐忑不安,一邊撥出龍宿的手機,一邊打了好幾個響亮噴涕。

本章字數:1577 字

本文目前共 28264 字~

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(空劫)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-11 15:10 | 67 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

這個劍子
    人家打電話你不接
    然後才來努力打電話~

仙鳳果然是萬能的
    沒有仙鳳還萬萬不能
    不管做什麼的效率都是一流的~
    顶端 Posted: 2007-01-11 19:41 | 68 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

笑,删了号码有用么.还不早记住了.
    都不想让龙宿太苦,不过他怎么脱不了倚门守侯的命运啊。
    而且可爱.
    累的时候会扶住剑子的腰,生气的时候会掐剑子的颈子.伤心的时候快乐的时候都是和剑子联系在一起的.真的是好孤单啊.
    所谓的高处不胜寒.
    不过我很有点不能想象龙宿认真工作的样子- -.除了佛剑,三先天都是不怎么认真的过日子啊.
    剑子的烂好心有那么点不够自然.不过这种人也不是没有.北大就有个学生白血病死掉,然后家人才知道他持续多年用自己的零用钱资助多个贫困同学读书,后来他父亲也按他的遗嘱继续资助这些同学,和其他需要帮助的人.虽然高贵的人格不见得就是尽善心这一条路,这么描写也确实不算不合理。
    大概是我觉得捐助他人这种行为有点太过高傲了。世界上有那种人不帮助别人就得不到平衡的人,为了满足自己做一个善人的愿望而帮助他人,总和真的无私关爱他人有一定的差距.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-01-11 19:53 | 69 楼
    «456 7 891011» Pages: ( 7/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 12:55, Gzip enabled