«789 10 11121314» Pages: ( 10/18 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

@V@~~终于KISS成功了!!!
撒花~感动!
最近陷入纠结的情绪中,什么都不顺利,忽然看到开花结果的仙草系列,觉得好开心啊!
谢谢小璃
忽然觉得,龙宿以后还会很不幸的吃到仙草的.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-01-23 22:26 | 90 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

喔喔~瑾璃大的火力的確夠強!PO文速度真是"一流耶"快~(這下可以滿足的出門了XDD)

劍子老毛病又犯了...就是口頭上也愛吃龍宿豆腐!怎麼問到印度神油去?....不然你是很想示範給龍美人看你有多神勇嗎?XDDD(居心不良喔→_→)
不過看到劍子又說要請吃飯,而且是親自下廚~龍宿就很開心的答應了!(唉~真好拐,有愛果真就是不一樣!= U =)

[言歆想,晚點該記得打個電話,通知心上人這項天大的好消息]---->其實言歆是想回去跟仙鳳討論八卦吧XDD

好奇怪喔~明明是送土產,怎麼有種劍子像是在送訂婚戒指錯覺= =?(炸~)
還有劍子為什麼聽到光碟內主角是他,會被嚇到?!難道他以為龍大會去偷拍他洗澡嗎XD?

厚~~謎底終於揭曉了!要龍大代言的食品竟然.....還是仙草?!XDDDDD真的有貫徹到本篇的精神耶!難怪瑾璃大一開始就說主角是仙草!!是我領悟力太低OTL.............(熱仙草是好物啊!冬天取暖聖品!我也愛吃>U<~~)

YA~又看到兩人甜蜜蜜的分享食物了~而且還開始玩了起來....(喔~這樣的畫面萌爆啦>///Q////<!!)
什麼?!劍子!你...你竟然就這樣給他大膽的親下去了O A O!!真是............
真是幹的好啊!!>++++<~ㄎㄎㄎ....劍子果然懂得把握時機XD!為愛向前衝吧!!加油啊>O</~~
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 很認真的回覆^___^,但是提醒您要注意注音文~大陸道友看不懂的~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-01-24 02:33 | 91 楼
    陰川飄渺
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17089 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

。。。迷底揭开居然还是仙草,宝宝啊宝宝,你跟仙草冻的缘份未尽呐!
    腹黑老鸡就是腹黑老鸡,居然趁人之危偷吻宝宝,打滚中~~~
    TOT 压抑了几天终于看到了这么多章,满足ING~~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-24 19:51 | 92 楼
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

Quote:
    「不神秘,這片已經上市很久了。」對劍子隨時隨地的『即興表演』已經見怪不怪,龍宿索性隨著他一搭一唱:「而且,你剛好是裡面的男主角;等會吃完飯我們一起欣賞,你不介意吧?」

劍子很明顯震了下,手中刀叉『鏘』地一聲撞上碗碟。

舉杯飲下暖暖的錫蘭紅茶,望著劍子呆愣的神清,龍宿笑笑,不太想告訴劍子,光碟的內容……其實是屈氏仙草凍廣告。

為什麼劍子刀叉會掉下來?那會讓我想很多耶!喝~╯(>▽<)╯╩╩╩╩(翻桌)(你哪天想的不多了)
    劍子是怕做什麼虧心是被發現?XD

Quote:
    「……龍宿,你先別太高興,你該不會以為、這樣就不用吃燒仙草了吧?」

「咦?」眼看劍子露出地頭蛇微笑,龍宿開始有些發毛,嗓音也莫名乾澀:「等、等一下……」

來不及把話說清,劍子的臉已經貼過來。

然後,他在劍子唇上,嘗到絕無僅有的、燒仙草的滋味。

假使劍子龍宿因為這兩部仙草廣告上了節目(哪來的?)
    假使談起兩人雙方初吻問題(誰預謀的?)

劍子最好的說明就是:因為一片光碟,因為一碗仙草,我成功吻到的我的心上人,是吧?龍宿~(拋眼)(喂)

龍:你?=m=╬

主持人:(這兩人聽起來有姦情)<==這樣就達到節目效果了,好棒~(喂)

抱歉,最近在公司看國光幫幫忙以及有時會上會收看麻辣天后宮(毆)
    關於仙草廣告,我有想到一點畫面,
    就著劍子給的草稿本想像的,(就是讓龍宿笑絕的車夫裝扮是劍子故意穿上的(毆))
    然後跟瑾離設定不同的是,劍子龍宿依舊是霹靂劇中身分設定@@
    還有一點不同的就是,劍子出賣勞力,用雙手拉車(喂)
    就不知瑾璃會寫出怎樣的,

好吧,其實我連仙草凍的輕快音樂都挑好了(喂)
    不過那音樂需要剪接,那是很久以後的事情了(痛毆)
    [ 此贴被涴在2007-01-26 09:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆趣味意見兼具~感謝您^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2007-01-26 09:05 | 93 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

空劫 ^^

一點點劍龍之間的進展,能夠讓你心情愉快,那是再好不過了^^
    仙草嘛!本來就是有點甜的啊~~XDDD
    不過還沒到開花結果這麼快啦!頂多是愛情樹開始發芽茁壯~~XDD

在外人看來,恐怕會覺得這次龍宿是不幸吃到燒仙草,
    但是真正上癮之後,只怕龍宿會覺得能嘗到仙草的滋味,是一種無比的幸福啊~))))))

雲衣 ^^

龍宿家中有高檔的珍珠粉保養品呀~
    而且珍珠白白的,不像仙草黑漆抹烏……
    不過龍宿和劍子相處越久,就會慢慢改變對仙草的想法的!

狡童 ^^

先抱一下~~>///////<

關於印度神油.......我想劍子是真的很想示範吧!!!
    但是劍子應該是不需要印度神油來輔助才對~XDDD

(驕傲):那是當然~
    (斜睨):汝奸笑什麼?吾答應讓你示範了嗎?=///////=+

>>看到劍子又說要請吃飯,而且是親自下廚~龍宿就很開心的答應了!
    ↑↑↑
    那是當然啦!
    親自下廚,可比去外頭買饅頭要有誠意多了呀!
    龍宿大概也好奇劍子的手藝吧^^

>>明明是送土產,怎麼有種劍子像是在送訂婚戒指錯覺= =?(
    ↑↑↑
    驚驚驚!驚很大~~)))))
    真的只是送土產啦!!!
    不過既然送的是沐浴精油,也許劍子是希望能看龍宿洗澡?????(太不純良,被毆飛)
    是說,以後劍子真的送龍宿戒指時,不知狡童會有怎樣的錯覺呀~~XDDD
    文章真的會安排腹黑老道送戒指哦!!!

>>劍子果然懂得把握時機XD!為愛向前衝吧!!加油啊>O</~~
    ↑↑↑
    向前衝是一定的!只是因為劍子太窮,騎的是破鐵馬,
    所以他在怎麼努力,時速也只有20~~XDD

言歆是好孩子,沉默寡言的他不愛八卦,他只是想討仙鳳開心、所以為仙鳳收集八卦而已~XDDD

PS 前幾天才去吃了一杯燒仙草,這種東西真是不能久放,買了就一定得趕快吃啊,
    半冷不熱的燒仙草、要凝固不凝固的,實在讓我吃的很棘手......QQ

謝謝狡童的鮮花和回覆>////3////<

陰川飄渺 ^^

豈止是和仙草緣份未盡!!龍宿是一輩子都和仙草脫不了關係啦!!!
    當然更是和腹黑劍子注定要糾纏生生世世了^^
    雖然只是小小的親吻,但是拖了這麼久,也算有重大突破,兩人的關係開始正式變調囉~~

涴涴 ^^

>>劍子是怕做什麼虧心是被發現?XD
    ↑↑↑
    :吾怎會作虧心事呢?吾只是沒想到龍宿對吾一往情深, 到了需要偷拍吾光碟的地步~~=////A////=
    :哼!憑吾此等風采,需要做這種偷雞摸狗之事嗎?= =+
    :當然不必!以好友的風采,在下劍子仙跡已經傾慕不已,好友又何須偷跡~)))))))?
    :………

>>假使劍子龍宿因為這兩部仙草廣告上了節目(哪來的?)
    >>假使談起兩人雙方初吻問題(誰預謀的?)
    ↑↑↑
    喇來的?肯定是涴大預謀!連題目也是涴大精心策畫!(毆)

涴主持:請問,兩人籌備廣告的過程中,有沒有發生什麼令人回味無窮的事呢XDDDD

劍:當然是有,這必須從印度神油(?)、沐浴精油(?)和燒仙草(?)開始說起……(毆很大~~~XDDD)

涴大~我真是很佩服妳U///////U
    人家的心都被你摸的一清二楚一乾二淨(啥鬼)~~

我真的有想過要讓劍子手拉車,但是覺得這樣他太辛苦了,所以讓他有匹白馬(咳///)~~QQ
    白馬算是礙事的第三者(?),兩人遇到岔路之後,我就打算把白馬和馬車踢一邊去了(喂喂)
    雖然沒有劍子手拉車的畫面,不過應劇情的需要,最後是打算讓劍子背著龍宿走(>//////<)~
    就像古代小伙子會背著老婆進屋一樣(聽說新娘腳不能落地,上轎之後到了夫家,郎君必須把新娘背進屋裡)........

呼呼~先這樣,之後寫出來就災全貌了啦^^~~

[ 此贴被瑾璃在2007-01-31 16:11重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:5 (By 風宇狼) | 理由: 很認真回覆讀者~辛苦您了@@!
    顶端 Posted: 2007-01-31 15:52 | 94 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】23

劍子感覺一陣恍惚。

原只是打算嚇嚇龍宿、開開無傷大雅的玩笑,也沒要做什麼,然而,在看見龍宿琥珀眼瞳的那瞬間,他不知自己著了什麼魔,身體硬是比腦子的動作要快了一步,想要靠近、想要看清、想要理解眼前人是怎生的七竅玲瓏。

下一秒,他的唇貼在龍宿唇上,只是貼著,龍宿略低的溫度傳了過來。
    可能是因為燒仙草太過濃稠,又或許是龍宿的唇瓣太過柔軟,總之劍子無法移開。

也許在夢裡、也許在分隔兩地的時候,他曾經想念過龍宿薄唇優美的弧度,但也只是想想;劍子並不相信自己真會對龍宿做出什麼逾矩之事、也不相信龍宿會任人欺侮輕薄而毫無反應。

可是時間彷彿停下,他沒有閉眼,龍宿也沒有,兩人都屏著呼吸,怕是空氣間細微的波動,都會不小心震碎什麼;他看見龍宿輕盈如羽的眼睫眨了兩下,忽地一陣隱痛傳來。

龍宿修長的指掌不知幾時握住他未復原的右臂,不輕不重的力道小心翼翼,而突起的筋骨血脈又是如此堅決,彷彿要牢牢抓緊眼前的寶物、執拗著不願鬆手,劍子幾乎要以為,自己的心臟被龍宿捧在手中。

被這樣強烈重視的感覺所震懾,劍子倒抽口氣。
    然後,他聽見龍宿有些乾啞、卻分外誘人的嗓音:

「劍子,」略薄的唇微動,稍稍後退,「……你企劃的廣告裡,有這段嗎?」

「沒,如果你想的話,我可以加上去。」他認真道,緩緩鬆開龍宿手腕,闇瞳深沉幾分,猜不透龍宿的心情。

「恐怕不行,」龍宿淺淺笑了,「天策看到我們這樣糟蹋屈世途的仙草,他會氣死。」

「嗯?」劍子這才發現兩人的衣物都沾上逐漸變涼的燒仙草,地上也是一塌糊塗,「呃、龍宿,我去拿件乾淨的衣服給你。啊,不過,SIZE可能會不太合……」

「你放心,只要沒破洞,我都會穿的。」

「哈!」劍子笑笑,回房間翻找衣物。

換過襯衫、披回外套,兩人滿頭滿臉的仙草都清乾淨了,龍宿稍微收拾了東西準備離開,劍子陪著他下樓,直到公寓門口。

「龍宿,合作的廠商和細節如果敲定了,我會再通知你。」他扶上龍宿車窗,俊朗的眸子眨了眨,有些壞心:「你啊,趕快做好心理建設,準備到時再吃一回燒仙草吧!」

龍宿挑眉:「在我做好心理建設之前,我看你才需要先為你的房子大掃除呢!」滿地黏乎乎的燒仙草,清起來可是很費工的啊!

「哪,話是你說的,到時可別耍賴!我會煮好仙草、打掃房子,恭候大駕。」
    劍子揮手,看龍宿發動車子。

彷彿心照不宣,對於方才電光石火的一瞬,他與他,都沒再提起。

回到住所陽台,眼看龍宿的車燈逐漸消失在街角,劍子若有所思。

沒想到,自己真的、對龍宿——

想到龍宿身上帶點香草氣息的淡淡菸味,臉龐無可抑止的發燙。
    是說,做都做了,現在臉紅好像也太遲。劍子苦笑了下,甩甩頭。

兩方都是男人的戀愛之路,本來就會面對比較沉重的壓力,雖然沒有得到龍宿的正面答覆,但不管怎麼說,幸好龍宿沒有甩巴掌、送個拳頭過來,也沒有當場拒絕,不是嗎?

只要能微妙的維持現狀,未嘗不是一種轉機……

仔細收好對方贈送的仙草凍光碟,樂觀的白髮男人開始挽起衣袖抹地板,一般開始盤算,要在哪些地方下功夫,才能詮釋出龍宿誘人失心的無比華麗。

城市的另一端,剛用沐浴精油泡完熱水澡的龍宿毫無睡意,望著窗外開始落下的綿綿陰雨。

他開始懷疑劍子是不是學了什麼魔法。

因為,縱使早已將劍子出借的襯衫換下、也洗淨臉上所有的燒仙草,在這個濕冷的夜晚,他依舊聞到劍子身上獨有的清新氣息,而在乾爽的草香中,飄著細雨的冬夜彷彿晴日,萬里無雲。

這叫做餘波盪漾篇(毆)~

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
    顶端 Posted: 2007-01-31 16:32 | 95 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】24

早上八點半,龍宿踏進工作室。

「早,龍宿大人~」見到主子,仙鳳元氣滿點地道早安。

昨晚和言歆一同住在工作室加班的仙鳳,看起來依舊亮眼動人,倒是言歆掛著兩只熊貓眼,萎靡不振的模樣讓他的保鏢氣勢少了三分,多了點迷糊的憨厚感。

猜測仙鳳不知又怎的捉弄了言歆,龍宿低頭輕笑,眼一瞥,看見仙鳳掏出兩盒屈氏仙草凍。

「還沒吃早餐?」他關心道。

「噯呀,這不是早餐,是飯後點心啦!」仙鳳擺擺手,其中一盒扔給言歆,想了想,又把自己的份遞給龍宿:「老闆,您還沒吃早餐吧?要不先吃點仙草凍墊墊肚子,一會兒我去幫您買吃的?」

「也好。」望著鳳兒狡黠的笑容,龍宿已經猜得出她在打什麼主意,也不戳破,笑笑接過,步入自個兒的辦公室。

拉下百葉窗的瞬間,龍宿依稀看見言歆被仙鳳逗的困窘的木訥臉龐。

這麼古靈精怪的女孩子,卻是喜歡上言歆這個呆頭鵝啊……
    雖然兩人已經在交往,但龍宿強烈懷疑,言歆是否連仙鳳的小手都還沒牽過。

搖搖頭,龍宿望著手中的仙草凍,揭開盒蓋,飄出一張數量稀少的隱藏版劍子劇照。

劇照中,是微微笑著凝視仙草凍的劍子;這是最扣人心弦、也是龍宿最滿意的一幕,這張巴掌大的冷裱劇照,全台只有兩千份;打死不吃仙草的自己,依舊拿到了其中一張,這樣……算是某種機緣嗎?

現在,龍宿已經不再像以前那樣討厭仙草,看到燒仙草黑糊糊的樣子也不再覺得噁心,但是要他大大方方以喜樂之心去主動品嚐,龍宿卻辦不到。

對仙草的極端排斥,轉變成忐忑徘徊猶疑,只敢不遠不近的張望,揣測燒仙草是否真的如此好吃,不敢踏出第一步……

彷彿面對劍子時的心情。

明知同性戀在社會上要承受異樣的眼光,他卻捨不得疏遠劍子;不想切斷關聯,又怕更進一步的結果不如想像中美好,只好緩了步伐在原地轉圈。

對於那個吻——如果唇瓣相貼也算是吻的話——龍宿並不是不在意。

這樣近距離的接觸,是意外、或是誤會?
    劍子真對自己有著友達以上的感情嗎?

事發當時,龍宿是驚愕的成分居多,但是觸及劍子唇瓣的溫暖感覺並不令人討厭;龍宿實在分不清,自己當時沒有立刻掙脫,究竟是因為劍子唇上的燒仙草太過好吃,亦或自己當真對劍子產生了幾許情愫。

不確定自己是否想和劍子進一步發展,但是名為朋友的界線早已逐漸模糊,越是提醒自己別去煩惱,兩人接吻的情景就越常浮現腦海,連帶往日和劍子相處的記憶也格外清晰。

事實上,自從上次去劍子家吃過咖哩大餐後,劍子只有打了幾通電話,和他討論合約中的細目條文、還有拍廣告要注意的地方;一個月以來,兩人未再聚首。

他不知道劍子對兩人的關係作何打算,但是在唇辦相貼的那一瞬,劍子的眼中分明有著情緒波動,事後的幾通電話,他也聽得出劍子低沉爽朗的嗓音隱含暗潮激盪。

若有似無的感覺最是棘手,既然劍子想拖,龍宿也不急著解決。
    想法是很灑脫,然而一個多月沒見面的事實,依舊讓人隱隱煩躁。

如果劍子對他無意,那個吻又該做何解釋?
    若是劍子對他有心,又怎會沒有動作呢?

想過要主動連絡,但是……現在不過三月初,距廣告正式開拍還有好長一段時間,他拿什麼理由去跟劍子見面?

看見劇照上的劍子笑的陽光燦爛,龍宿哼了聲,把劇照扔進抽屜,將仙草凍用小湯匙攪的面目全非,一口也吃不下。

此時,內線電話響了起來,是仙鳳。

『龍宿大人,劍子先生有事找您,您方便嗎?』

這麼巧!是劍子啊……
    看看手中的凶器,再看看仙草凍殘破的屍體,龍宿挑了下眉:

「有預約嗎?」

『唔……』仙鳳稍稍遲疑:『沒預約。』

「那就不見,就說我在忙,打發他回去吧。」他冷淡道,壓抑住掀開百葉窗觀望的衝動,也不知自己怎會這麼矛盾。

分離的時候,千方百計揣測對方的心思、盤算著該不該去找主動劍子、主動相會;等到對方真正找上門來,他又覺得自己氣劍子氣到有些想殺人,希望避不見面……

『可是,老闆,您還是…跟劍子先生見了面再談比較好……』一向口齒伶俐的仙鳳居然破天荒支吾起來,貌似舌頭打結:『因為,劍子先生他、他說……』

「鳳兒,」感到事情略有蹊蹺,龍宿擰起眉峰,「他究竟說了什麼?」

『呃、』仙鳳頓了頓,深吸口氣:『劍子先生說,他急著借用您的身體——』

等、等一下!

什、什麼叫『借用身體』?!
    而且……還『很急』?!

轟!

龍宿彷彿聽見臉部微血管嗶嗶啵啵爆裂的聲音,然後他瞇起眼,使盡了力氣朝話筒那端發出龍顏大怒的咆哮——

「——劍、子、仙、跡!你馬上給我死進來!」

依舊歡樂(?)~~)))))))

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 23.24共3023字,感謝您的文章^^
  • 鲜花:1(緋小光)
    顶端 Posted: 2007-01-31 16:34 | 96 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

劍龍果然適合歡樂啊

話說可憐的龍宿,已經成功的被置入性行銷了,他開始覺得仙草好吃了,不可啊))))))大人~
    瑾璃桑,我覺得劍仔不會說的這麼含蓄......
    他應該是說:『用您的身體』不是『借』用才對~~
    一定是鳳兒貼心.替他加上一個字的
    鳳兒真是好孩子~~
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-01-31 17:15 | 97 楼
    lovesu
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 97 点
    珍珠: 18389 颗

剑子真是的>< 话老是欲盖弥彰的不说清楚,
    ...‘急着借用您的身体’...这样听起来真的好像正在火上的急色鬼喔^/////^
    (说不定是故意的)

哎呀,其实龍宿这种矛盾的心情就是就是恋上了才会患得患失啊!
    尤其是剑子这种慢吞吞的追法...
    [ 此贴被lovesu在2007-02-01 02:24重新编辑 ]
    龍宿大人
    本人願是汝身上的無數珍珠
    永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2007-01-31 17:23 | 98 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

什麼叫"借用身體"啊
    劍子是故意說的還是說錯話
    不過我倒覺得劍子是故意的吧~~
    顶端 Posted: 2007-01-31 19:08 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 15:08, Gzip enabled