«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: [杂感]也许是我太敏感了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我想楼主说的不是个别现象。纯粹是新人被一连串的文给打击到了而已.所以想要晓问有所进步啊.
这个角度上,我倒觉得不是不可以的.毕竟论坛是个整体.作者也是不断追寻着进步的人.有所期待才有提高啊.想起写文案的时候有篇太娘的龙宿被柳抓来痛殴说是传出去毁我一世英明来着.- -.我自己回头一看果然很寒冷.
不是说龙宿没有柔和的时候。相反.他是玻璃的人.华丽高贵但又比任何人都别扭,内心孤高也更容易受伤.但他毕竟是男性,很多举止是不会做的,大家都想写龙宿的另一面,想象中龙宿深爱着剑子.大家也都想写剑子的另一面.除了剧中看得见的温柔,更情愿他对待龙宿是情人的境界,这个就是同人啊.但是性格还是要立足于原剧的.
同人的类型很多.我也爱看八点档剧情,因为轻松愉快,也喜欢有时候特别柔的龙宿,可是每每有所感动的往往还是真实的剧中的他们投射在同人的影子上.
不经意,流露出坚强又脆弱的龙宿,或者深沉而温柔的剑子确实会感动人.
但不是每个人都能完美的把握,也有想写却写不出时候吧.也有想要来点轻松恶搞的时候.一篇文,有条理,符合逻辑就基本能够到好文的边了,晓问的各位如果很认真的对待自己的作品,吸取各家意见,一定也会创作得更好.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-02-10 23:52 | 10 楼
幽嵐
兩個人一起腐,或兩個人一起被腐
级别: 江湖大灰狼

发帖: 123
腹黑: 114 点
珍珠: 17634 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀,樓上諸位大人都說得很仔細了。
其實我只是想來強調一下:同人寫手要抓原作的人物個性不容易,耽美向的寫手要抓更是不容易呀(嘆)
畢竟雙方都是同性的個體,而徹底了解角色的氣度與風采不是每個人都可以做到的事,既然有一方必須當"受",那麼他顯得弱勢一點也是必然的。嗯...雖然我本身也不怎麼喜歡女性化或是所謂的平胸受君,可是寫過文的就知道,這個分寸實在超難拿捏= =|||
因為很愛這個角色,不知不覺就會疼惜他,把他身上很多美好的元素都放大出來。例如龍宿吧,我們看到了他的心情他的思考他的故事,用心體會之餘也會加入個人的想法...當我們認定他在這個配對裡面是做為受的一方,就會不知不覺的把全部的感情投注在他身上,以他的立場去看他和劍子經歷過的一切事件。轉化成文字出來,不小心就會變成有點柔弱化的龍宿囧
然後個人寫文風格也是一個原因,只要不要給太多的"娘化"成份,大部分應該都不會影響到一篇文章的精采。不過若是大人不習慣,可以慢慢養成挑自己比較喜歡的寫手的文章來看的習慣,這樣就比較不會有這種疑慮。
不過每一篇文章都是作者們的心血,希望大人可以不要太挑剔(汗)
哎,曉問是個好地方呀,希望您能待得愉快^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
--------------
千年孤单
顶端 Posted: 2007-02-11 00:04 | 11 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

其实在下想法也是这样的呀
总觉得有些文章把龙宿写的弱化了…… 那样的话还不如去看BG……- -
只能说一千个道友眼中有一千个疏楼龙宿
小水心中的龙宿不需要雄赳赳气昂昂,但一定要气势华丽无双,就算是恋爱中也是心态地位上不输于剑子的存在,可以脆弱但绝不软弱,可以任性但绝不娇纵,可以忧郁但绝不幽怨,就算硬撑也要展现自己的坚强
是正儿八经的女王(受),(不知道说出来会不会被打),是让剑子在那个什么上决不能放松警惕小心应付谨防反扑的角色。
之所以支持剑龙不倒(其实我很喜欢腹黑受的,所以苍就很凄凉的被吃了……),主要还是出于两人性格上的考虑,剑子善良中带着的算计,和龙宿XX中的心软,为两人在最终关键时刻谁上谁下的争斗中决出了胜负……
这种关系,举例来说的就是清静的天下第一中的轩辕和昊,柳残梦和祈情…… 后者都是因为不够绝或者不够招儿棋差一着而被反复吃掉的………… - -
(仓惶左看右看,不会有人打我吧……)

………………
…………
……
话说这么多,总之,楼主,自己的幸福自己创造——去写文吧~~~~~~
(乜?为虾米会转到这上面来?吾木哉啊……)
[ 此贴被珊瑚海在2007-02-11 01:13重新编辑 ]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-02-11 01:03 | 12 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

龙宿的魅力就在他华丽的背叛那一瞬间啊。连剑子都拿来利用,毫不珍惜的玩过头的时候,我觉得他好美。这样的龙倒是不会小女人般对剑子全心付出。
XXY的人也有,男生女相不讨厌的也多,但都不是龙宿。他可以很妖,可以毒,可以霸道,可以任性,可以自私,但就没见他良家妇女过。
扯远了。
是说,单方面要求读者也不太好,就算知名作者也会考虑到读者群的问题呢。努力写出更贴近正剧的龙宿吧。
一千个人能看到一千个龙宿,但是龙宿始终也就那一只。
楼主的话算是对我的鞭策吧。^^
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-02-11 06:49 | 13 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我又滾上來了

其實我個人的喜好很明顯,文章裡頭兩人沒有旗鼓相當,我根本就沒耐心把它看完
縱使它是悲文、虐東虐西的也是,龍宿像個苦情的媳婦、劍子像個沒腦的負心漢,我會很火U_U

所以其實對很多文的抱怨確實也是不少
還好在曉問看不到龍兒(@@)人兒的比例也少,大抵來說『仙宿』這個配對的文讓人看來都還算愉快

因為快樂的仙宿才是我最大的王道(閒兒說,是!!!)

上面的朋友們提到一個很好的建議呢,自己下來寫寫看
當初就是因為看得好苦,所以決定下海,要不然寫這個配對的大手小手、大餅小餅這樣多,輪不到自己出來獻醜啊,呵呵呵

對於努力貼近主角性格的衍生文,絕對是一定要的啦!!!!!(怒吼)
我是因為愛上原劇角色才寫文的,既然要寫個跟原劇不搭嘎的,請不要套用劇中人的名字,......我覺得這是對角色嚴重的污辱

龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2007-02-11 09:19 | 14 楼
西风过客
级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
腹黑: 97 点
珍珠: 17717 颗

其实这世上本没有雷,自己去踩了,便成为雷了.
只拣爱看的看,才是王道啊~~~
顶端 Posted: 2007-02-11 15:21 | 15 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

借帖子顺便问问……
为生没龙宿要叫歹林啊?
无知望
- -
海落现珊瑚

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-02-11 17:29 | 16 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

因為河洛話的大人唸作歹林……

至於為什麼要叫龍宿大人……據我之前抽絲剝繭地詢問,

原因有二︰
位居儒門龍首,當然要稱為大人(尖叫)
看龍宿的華麗無雙氣勢,就想拜下去叫他大人呀(請想像陶醉臉)

以上為本人數月前遍訪身邊兵器眾友後的歸納。= =|||
嗯,目前,不常上來。@@
顶端 Posted: 2007-02-11 19:16 | 17 楼
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

恩....也是@@
我不認為這位道友太敏感,
而我自己寫同人也都有對龍宿一貫的娘性認知(痛毆),
姑且稱之為女王(喂),

好啦,
說真的,我完全同意那位某大人所說的自己寫文自己下海的論點,

要評鑑,任何人的文章評價絕對有其難度,而且各有千秋,

恩.....進步空間還有很多啦(包含我在內)(低頭)

咳,說到此,還不是為了想看好的劍龍,
道友,嘗試出文吧~

放心,我一定會督促你寫一整系列的劍龍(喂)
到時後福利我們也福利大家,又可以對大家表明你最大心懷(?),一舉三得(?),
何樂而不為??XDDDDDDDDDD(痛扁)
...............
顶端 Posted: 2007-02-11 20:09 | 18 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

大人…………
我猜了好久还以为是darling……………… - -
望天
海落现珊瑚

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-02-11 23:01 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-27 12:13, Gzip enabled