«345 6 78910» Pages: ( 6/16 total )
本页主题: 06.03 似水东流 (全) 129F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

我就知道你没那么好心让先生那么快吃到嘴
明明说我的帖子不算………………
小皇帝你就慢慢熬吧,作者姐姐不会放过你的
先生你也慢慢熬吧总有一天能吃到的……(大概,有可能)

你,下药害人,虽然主子也有参与(虽然我知道为了政治利益这么做很正常)
不过主子也被你摆了一道了
不过,先生,你是不是男人?

剑:看什么看?就那么点儿时间你让我怎样?当我不想啊?
熊:形象……您是道长,您是大侠……不要这样的
剑:作者很久前就说我来过场子有龙吃……可为什么到现在都没吃到?
龙:吃汝个鬼!
熊:该吃的总能吃的,不该吃的怎么也求不到
剑:有允诺
熊:没发誓
剑:那是怎样
熊:看作者心情…………………………

原来是清水,我果然记错了
人家有乖乖的改掉了,忘记和谐的问题了
[ 此贴被Maryanna在2007-09-17 01:12重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-16 16:53 | 50 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

注意来...这个是清水文好不好.除非我避无可避了,不然一般不考虑描写.(我就在煞费苦心的考虑如何回避最后那场...)
龙宿要下的是米药..方便取东西用.--不是那个药啦,这个名字是为了避免牵连到论坛被和谐才用的,楼上的...是不是也改一下?
另外,我也有我的坚持嘛.用药得到的不叫圆满,好男人应该本身就如那个药,让人一见就忍不住那个那个...而不是要用了那个药,才那个那个.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-16 17:13 | 51 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

“好男人应该本身就如那个药,让人一见就忍不住那个那个...而不是要用了那个药,才那个那个”
嗯!有道理!
不過說,劍子應該會開始懷疑這個龍宿就是那個龍宿了吧?
看龍宿的反應……
呵呵呵,已經有淪陷的感覺了,劍子!再加把勁吧!
顶端 Posted: 2007-09-16 21:02 | 52 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

第十四章 上

龙宿掀开轿帘,剑子看见他的眼睛在见到自己的时候蓦然一亮,询问的话便哽在喉间。

“吾知汝要问什么。”龙宿下轿打发仆人先回去,自己与剑子行至郊外。

“那日吾返回华府欲取回失落的团扇,却被伊……”龙宿咬唇不语,似有莫大委屈。(呃,我也很窘,日日扇不离手的人,躺在毛毛椅上还要扇扇的人就是我们家高贵的龙首大人)

剑子“哦”了一声,不置可否。

龙宿又道:“吾并不想……”

剑子打断他的话,道:“你要放过王丞相?”

咦?

龙宿略讶异的看着他。却听他问道:“为什么不说明是王丞相害了你们呢?”

这么一问,龙宿想起自己顺水推舟,却无什么针对王丞相的举动,难怪他见疑了,再看他的眼神认真,让人摸不清深浅,龙宿斟酌片刻,垂下眼帘:“吾不过一介读书人。既无友鹏,又无明证,这种事情也只有生生受了。”

剑子迟疑的问道:“你可有受伤?”

龙宿呆了一呆,忽而一笑:“汝……关心这个问题?”

“我说过,你好似一个故人。”剑子慢慢说道。

“那故人……是生是死?”

“我不知。”剑子看着他。

龙宿心中闪过些微刺痛。曾经是无比亲密的两人,如今却要这样打着机锋,相互刺探。

竟与别人一样交锋刺探。遗落的似乎不只是时间。

龙宿道:“那可要好好找寻,勿要再次丢失音讯。”

剑子闻言,叹息一声:“曾经我没有照顾好他,若是再遇见,我定会……”

“定会怎的?”

“定会将他好好教育,不准他到处乱跑、不准他靠近危险、不准他胡作非为……”

龙宿听得瞠目结舌。剑子笑道:“那故人乃是我的一名学生,自然要尽管教之责。”

“……”

这人无赖的性子会有更改的一天么!

“你呢?孤身来到京城,只为游历?我听说你都在客栈住宿,怎么隔日去寻你,你却忽然不在了?你到底有没有……”剑子一连串的问道,一双手攀上龙宿的手腕。

“读万卷书行万里路。龙宿乃僻远之人,仰慕中原奇人异事已久,今日一见,方知世上也有长舌之男,果不枉此行。”

随着他的话语吐出阵阵白雾,那双琥珀色的眼睛闪烁着光芒掩映其中。剑子放开他,笑道:“你也是个有意思的人。”

相视莞尔,初春的空气是如此透明,能把彼此的眼神看得清楚楚。

“剑子今日交你这个朋友。”剑子忽然道,“以后你在京城就不算是举目无亲了。”

剑子汝一向擅长演戏……

“这真令龙宿的心犹如旧旱初逢露呀。剑子好友!”

剑子展颜一笑:“不敢当。不敢当”

“汝倒是敢当得很。区区小画师,唐突天子友。”龙宿忽把脸色端起,拿势说到。

“哈,天子天子,天不自生,何来儿子。那一位,实属人子。和你我也没啥不同吧。”

“照汝说来,凡人也可做皇帝了。汝真是大逆不道,不怕吾告与旁人将汝治罪?”

“耶,咱们不是好友么。朋友当有福同享,有难同当不是么。劳役之灾就由好友代劳了。”

龙宿沉默片刻,笑道:“哈哈哈,若是人人都可做皇帝,剑子汝定是逃之夭夭第一人。”

剑子道:“若是龙宿你,必不会随波逐流,甘愿于世沉沦。”

语言乃是最犀利的武器,可以用来挑拨、试探与伤害,但今日的两人相互识趣的避免碰触对方的地线,巧妙的询问对方的目的,不期然的,惺惺相惜起来。

剑子回到居处之时,嘴角还带着一丝微笑,不过保持不到一秒就扭曲起来。

“哟哟哟,放手啦。”

钳住他手臂的是师弟蜀道行。

“你都去哪里了?”

剑子面现尴尬之色。蜀道行见了更是不满:“岭南的事情你都忘了么?咱们好不容易追查到了王守仁这里,你却放着事情不做,尽日外出鬼混。”

“我是在调查嘛。那群流寇背后果真有人在暗中指挥的话,也不见得就是王守仁。这段时间都没见他有什么动作。反倒是北辰胤这边,由此又拿到了兵权。”

“你是说,他一人唱红白脸?既指使着流寇,又借机收兵买马?若是真的,这天下可就要大乱了。但是……”蜀道行还是怀疑。齐王一直忠君爱民,几十年来深受百姓爱戴,怎会和流寇同流合污?

“我也是怀疑而已。因为募兵总指挥是一个籍籍无名的小子。他到底是不是北辰胤的人我也拿不清楚。”

“所以你就去调查了?陪着个美人四处乱逛就是调查?!师兄!我一直以为你心系百姓,没想到也是个见色忘义的人!”

“哎哎!你先把刀放下来。听我说。”

蜀道行收起兵器,将脚从凳子上放了下来。

“你还记得燕子门么?”

“记得。那是个颇神秘的门派,行事在正邪之间,若不是手段太毒辣,上头也不会派我们调查。但它不是已经消失十年了么?”

“我本来也没想起。但一见到那个人,就想起这个燕子门了。”

剑子将几日的发现告诉蜀道行。

“你就因为这个人和当年的小孩长得相似,名字一样就跟踪人家几天!?”

“啊哈。那个,不说这个,你今日来是为何事?”

“你有个朋友寄了封信来。”蜀道行递给剑子一枚素雅的信封。

剑子接过一看,高兴起来:“师弟。佛剑也去了岭南了。”

“佛剑?啊,是你上次游历的时候认识的和尚。”

“是啊,哈哈,佛剑正和流寇头子在一起。”

点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-18 20:15 | 53 楼
yawk
级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
腹黑: 93 点
珍珠: 17851 颗

不准到处乱跑、不准靠近危险、不准胡作非为……
还好当年龙宿没跟了剑子,否则变成那幅无聊的样子,两人之间就真的啥都不会发生了~~
剑子赶快承认,你就是喜欢龙宿那调调
顶端 Posted: 2007-09-18 21:10 | 54 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

XD,尘印MM劝我改了主角等的名字当原创投稿。不过我不肯啦。这样就没有华丽的图,龙宿也不能叫龙宿就没有意义啦。
感冒几天,都不肯打字。。。XDD原谅我吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回楼上的。如果龙宿跟了剑子,剑子早就被调教好啦,一定是天下第一好老公的!
肯定是龙宿在念叨,不准穿太寒酸,不准不洗脚就上床,不准到处乱跑不回家,不准因为有好吃的就混师太家里不回来,不准晚上没有KISS就睡,不准早上没有KISS就上班,不准不刮胡子,不准乱染发当蛊惑仔。。。。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-19 14:14 | 55 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-09-19 15:19 | 56 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

十四章 下

与此同时,龙宿正观看默言歆送来的秘报。

他自启程已有大半月,不日就可抵达大庾岭,过了大庾岭就是广东地界了。

这夜默言歆宿在南安府。此时尚是初春,但岭南气候温暖,南安府后有佳园一片,遍植牡丹,也有几支骨朵不畏春寒的抢先绽放了。

“大人,越过大庾岭,风光更好。可惜如今流寇作乱,就连官道也不是十分安全。大人早点休息才是。”

默言歆性子沉默,听了这话也没做反应,但底下人伺候他也有几日了,知道这时候他更愿意独处,便不打扰。

忽然,默言歆叫住他们。

“园子外面是什么?有吵闹声。”

众人仔细听了下,果然有喧哗声从园后传来。有人就答了,说那后面乃是一座梅花庵。

梅花庵山门却在府衙背后的街上,默言歆见到密密一圈人围在梅花庵前面。分开人群,赫然一位和尚立在山门之前。

那和尚相貌庄严,眉目慈悲,但他身旁边竟然带着一名女尼。

女尼新剃不久,头顶雪白一片,尽管她正嘤嘤哭泣,还是能看出她容貌娇美,腰身却微微隆起,显是怀有身孕。

周围人议论纷纷,几个性子暴躁的,已经骂了开去,直说那和尚尼姑不守清规戒律。和尚却置若罔闻。有小孩子嬉笑着用石块去扔他,他也不作反应,只是静静立在门前。

“静阗罪孽深重,请大师不要干涉处刑。”一个中年尼姑对他说道。

默言歆知道这静字辈是最低一代的弟子。

那和尚答道:“稚子无辜,弱女亦无辜。断彼旧业,非造新业。佛剑愿为师太解释因缘。”原来这和尚名叫佛剑,默言歆却辩不出这法号的辈分,似乎他并非是传承弟子。

中年尼姑道:“大师一味干扰梅花庵的事务,真是太霸道了。静阗勾结匪类,污染佛门清净,梅花庵将她逐出,怎就造了新业了?”

美貌女尼应道:“我早与他断了关系,皈依我佛以后再无二心。”

中年尼姑喝道:“你这狐媚子,你若六根清净了,何来的身孕?”

周围人也附和着痛骂那美貌女尼,有几个下流些的,更是出不尽的污言秽语。美貌女尼面红耳赤,但还是分辩道:“静阗皈依之时确实不知自己已有身孕,求师父开恩,不要将静阗赶出去。”

佛剑叹道:“师太可知她将要被无知村民处以火祭,你将她赶出山门无非是断了她生机,这怎不是添新业?”

中年女尼道:“出我佛门便与我无干。村民待要如何处置她,我怎管得?”

佛剑摇头:“缘起无明,缘痴有行,佛剑方断痴念,方断因缘,方解苦难。师太,入我佛门当断离苦海,汝推彼入难,不如了断因缘。今我带走静阗,一切业报自佛剑断。”

那中年女尼微微动怒,道:“和尚你好不讲道理。”见佛剑护着静阗离开,她挥手喝道:“给我留人!”

庵内涌出十几名女尼,个个持械,围住佛剑攻击起来,好不勇猛。

中年女尼叫道:“留下静阗,可放你自便。不然你就是和全镇人作对了!”这话一出,围观众人也拥上来撕打。

她方才口口声声说出了佛门便与她无关,此时却煽动群众阻拦佛剑。佛剑不住躲闪,无奈人势单薄,渐渐低受不住。默言歆看得摇头,便要上前去帮忙,一个衙仆役拉住他说:“大人休去。这个女子可是那流寇头子的女人,咱们知会了梅花庵主持交人,不然就拆了这座庵。咱们捉了这女人不怕那匪首不来。”

默言歆冷冷一眼瞥过去,那衙役顿时噤声。

“以妇人稚子为持,真有辱斯文。”

说罢,上前一步便要相助佛剑。

默言歆跳到场中,棍棒拳脚便有不少朝他身上落下来。他微一动身,错过攻击,站到佛剑身旁,那名孕妇已在簌簌发抖,他想将孕妇护在自己身后,便朝她伸出手来。然而佛剑一拂衣袖,一股浑厚内力传来,仿佛气墙牢牢的环在妇人身前。默言歆讶异的看了佛剑一眼,低声道:“原来你有这般好武功,为何不还手?”

佛剑答:“此亦为业。武功乃锄魔卫道,怎可加诸善男女?”

默言歆冷哼一声,反手一扫,噼里啪啦倒下一堆人。这下变生挚肘,众人从地上爬起仿佛觉醒,相互看了几眼,忽如鸟兽散了,只余十名拿刀舞剑的尼姑呆立一圈。

见此情景,那中年女尼也是愣住。

默言歆回头道:“这样才是不伤无辜。”见佛剑微露笑容,他也会心一笑。这时衙役才敢说话:“这是咱们武选清吏司主事默大人,师太你少管闲事。”

那中年女尼作声不得,乖乖叫了众女尼回去。

佛剑朝默言歆一礼道:“施主原来是受命募兵的总领。多谢了。”然后扶起静阗离去。

衙役十分可惜,还在说,好不容易巡查到那女人,一直因为没有足够兵力不敢贸然行动才任其苟且,现下朝廷发了募兵令,因此来拿那女人,却白白放过,这绞匪一事就更难为了。

默言歆沉默不语。

第二日出府,往大庾岭行去之前,默言歆查问了全镇店铺,均未有那一僧一尼的踪迹,放下心来,带队行了。

越往山里走,路边的梅树越多,虽然大都只是初生的幼叶而不见傲雪的寒梅,还是可以想象当严冬来临时候梅飞如雪的美丽。

这是官道,路上行人不多,三两几个,都是面黄肌瘦的贫民,默言歆见有一个担茶来卖的老农停在路旁吆喝,便要人马停下稍作休息。

一个尉官道:“大人小心,这一带流寇占山为王。须得防着流寇袭击。”

默言歆道:“这路上行人哪一个面带惊慌?我看他们都是悠然度日,不像是饱经流寇之苦的样子。”

老农笑道:“这位军爷,你们说流寇吧。听说这山上倒也是有的,不过可从来不抢咱们穷人呀。”

尉官朝那老农唾道:“去去去,无知小农,能懂什么。”

默言歆却下了马,摸出一串钱道:“就请老丈为大家都打杯茶来。”

那老农又笑:“军爷,上大庾岭就该喝梅子汤。”

尉官还想阻止,默言歆却接了梅子汤饮了。其他人也跟着便饮。

休息半刻,并无异常,众人紧张的情绪也就放下了,跟那尉官说他是太过小心。

再往里面行去,不过数里,有阵阵香味传来。是梅花那冷清沁骨的清香,众人忍不住深嗅起来。嗅得数下却觉不妙,头昏胸闷,提不起力来。

尉官叫道:“这是瘴气!?”

话音未落就见一群黑压压的人马从石后树下各处的冒出来,足有四五百人。还没来得及把他们看个清楚,就听破空之声次第传来,赫然是羽矢!

流寇!

尉官又叫:“快撤!快撤!”然后扶起默言歆往来路退去。身后不断有中箭呼痛的声音,但众人都不敢回头,拖拖拉拉的朝下面跑去。

“往那里跑!”下山路上却有人堵着。

领头的竟然就是方才卖梅子汤的老农!路上的行人也纷纷变了样子,手里拿了各种武器,严阵以待。

点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-21 13:35 | 57 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

Quote:
引用第56楼夜玄昊2007-09-19 15:19发表的“”:
终于决定不在霸王了~
出来冒个泡~吱~~
空空~我有兴趣了~情节终于让我有追的欲望了

怎么看都不觉得是在表扬啊...前面写得真这么让你难受?
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-21 13:40 | 58 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-09-21 18:57 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/16 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-14 07:11, Gzip enabled