«12 3 4567» Pages: ( 3/16 total )
本页主题: 06.03 似水东流 (全) 129F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

云起云落间
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 71 点
珍珠: 17577 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

真好看啊,一口气看完!!
大人加油!!
大人笔下的小龙宿感觉形象好丰满啊,性格超喜欢呐
因为小时候的遭遇而变的神经质,却还保有小孩子应有的顽皮,可爱
看他捉弄人的样子,气剑子而去75小蛇的别扭样~~大爱
虽然是在严酷的环境中长大变的机警,深沉,有是天性凉薄之人
可是却有善良,纯真.
奋不顾身的去救小乞丐,捉弄完别人后,却又尽量去救治
即使不想去相信别人,但是确又难以自持的回对身边的人产生感情和依恋(茧子,汝麦再75咻咻了....
好像看咻咻长大美美的样子,一展宏图的样子.
可以不再像现在一样受委屈!!Q-Q
话说,过程一定回大大滴虐心,说不定还要虐身(??)\
不过,看咻咻蜕变一定很爽撒,只是到时候,看八到小龙宿的呆呆样拉
张大后咻咻一定会把感情藏滴更深......
到时候,能75咻咻滴只有..某剑了
深切的希望剑龙能幸福,来个HAPPY ENDING吧,空大!!
过程,就向上面一样,就恨恨的虐??
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龙腾九天,云行天下;何时休止,唯有剑龙~~
咯咯咯咯
顶端 Posted: 2007-08-30 11:08 | 20 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

嘿嘿嘿~~~
我偏要把上半最后一章分两半发.卡卡,老师说,这个叫悬念...

第九章 上

咽喉被锁,龙宿出气不得,渐渐觉得肺部有如火炙,双耳疼痛万分,脑中更有万蚁在咬,他抓在龙夫人腕上的双手也渐乏力。快臻绝气之时隐约听见有人在喊住手,龙夫人似乎十分听从此人,竟将手松了开来。
新鲜空气蓦然涌进肺部,龙宿狠咳了一阵,背后有人轻轻慰抚,他舒缓过来朝那人望去,却是一呆。
伴月君?!
白衫儒雅,正是那儒门大护法伴月君。
龙夫人立在一旁,怒目咬唇,微微颤陡,显是不敢违背伴月君的命令,却又万难忍耐的样子。
只听伴月君道:“楚执事,门主已令留下这个孩子,为何你仍要下手?”
龙夫人道:“这二十多年,门主的交代我从不敢怠慢。可我一见他……”她本无杀人之意,否则也不会光天白日的在自己房中下手,适才只觉胸中怨气惟有扼住龙宿咽喉才能得出,被人喝止以后,回复清明也是不愿再提。
伴月君见她眉目含愁,想到她多年来的付出,不由心生怜悯,说道:“执事大人为儒门牺牲良多,门主深感欣慰。执事行事总不留余地,实非好事,门主念执事辛苦,并未责罚过,今日之事,也必不追究,执事何不放过旧事,看淡浮云呢?”
龙宿浑不知事故如何,但自伴月君出现,他便得知原来这大夫人也是儒门中人,自己的形迹却是从儒门泄露的。听他说话,似乎龙夫人颇有苦衷,但不便多想,见二人于他不顾,忙奔出屋去,再不回头。出得门外,忽然双腿发软迈步不得,这才知晓害怕,哭了出来。
龙府上下的大笔支出均由龙夫人点头,而府中的具体事宜往日是由龙老爷打点,龙霆长大以后渐渐接管了大部分生意,每遇大事还是会向父母请示,这是长年规矩,龙府上下无不听从。
这一日,龙霆却觉事务繁杂,无论如何提不起心思去做,恍惚间帐目错乱不少。
他心头总在想采香的言语。北辰胤上府提亲,自己该不该回去?既是欢喜又是歉疚,竟日拖磨,到了傍晚才慢慢回去。
其时已是入秋,傍晚十分天色便晦暗不清,龙霆在外吃过饭,回府殊无事做,只听说北辰胤来了又去,倒没提那亲事,心里更添臆测,烦闷不已,在院中乱走,却碰见一灰蒙蒙事物。
那便是龙宿。
他在院中哭泣一会,天色渐暗,心里害怕,既不敢逗留,又不敢回屋,想去找那伴月君,又觉得那人和龙夫人一路,心里掂量半天也未有决定,只好蜷缩了身子躲在花园等剑子回来。
丫头来找过几遍,龙宿均不敢出来,可是剑子终究不来。又饥又饿正做悲伤处,却见龙霆漫步而来。他心里略安,便从那花丛中爬了出来。龙霆甚为惊讶,只见龙宿眼眶发红,难得的委屈样子。
要知道龙宿再怎么也是龙府三少,向来只有他给人委屈没人能给他委屈的。龙霆直觉便是那带坏了二弟的剑子的错。问得一句,老师做什么去了,见龙宿摇头说假出未回,顿时气结,抱了龙宿就要去找父亲评理。
龙宿却拉他袖子哭道:“大哥,我很饿了。”
龙霆好生怜惜,忽然想到,龙宿不过庶出,家里仆役就伺候不周到,要是取了北辰茵如,那日后采香……他打住不去再想,叹口气,将龙宿带到自己院子,叫用人送来饭菜给龙宿吃了。
吃过晚饭,龙宿哭而兼闹,直吵着要与大哥同睡。龙霆一向宠他,便随他的意思。
龙宿睡得香甜,但龙霆却是一夜无眠。
半夜里,龙霆听得一声叹息自窗外而出,以为是小贼入内,忙追出去看。
夜风凉爽,龙霆未见人影,也疑自己耳闻乃是幻觉,但庭木骚然,和日间景致大有分别,不觉独立中宵。
发声叹息之人自然是龙朔。此时他藏在门后从缝中默默注视兄长,满腹心酸不得宣泄,手指抠在那木门上已经出血而不自知。
是夜月明,各有心事。
数日后剑子回来,龙宿大发脾气,然则这一回剑子并不讨好他,由着他自己发疯一阵,也觉无趣,乖乖的挨过来同剑子说话。
“这两日你没闯祸吧?”剑子问道,其实这句话乃是剑子师傅常挂在嘴上的,这时问出,他自己也觉好笑。但见龙宿眼圈一红,心里打个突,忙问是出了什么事。
龙宿将两日经历略述一遍,问道:“大夫人恨我,白日之下也忍不住施我杀手,莫非皆因我非她亲生?”
剑子将他拉过来,安慰道:“郑庄公的亲娘尚且要害他,而巴国有女爱及子侄,天下之事那能以亲疏别。”(我是小白……一时只想到我们重庆杨柳街的故事,有谁能想个大家都知道的好女人啊?)
龙宿又说:“那你带我走吧,你做我家人不好么?”
此时在龙宿心里剑子虽然够痞,却是第一大亲近之人。但剑子自不轻许诺言,又想龙宿不过是惧怕大夫人而已,待事情处理完毕,他自无需害怕,却不答应。
“你不要你爹爹哥哥们了?傻孩子说傻话。”看龙宿将嘴唇一扁,他不甚在意的敲敲他头,再问道:“我听几个仆人在说什么喜事悲事,你可知道是怎么回事么?”
“那个啊,就是你出去那日国舅大人上府上问了些下元祭礼的采办问题,然后一天后大哥去了北辰家回来后便说要和北辰家小姐择日定亲,然后二哥和大哥吵了一番就自出走了。”
原来龙霆思考整晚,下得决心,第二日备了不菲礼物上北辰府去拜访。
“小可希望北辰小姐能够抬爱,将采香姑娘送与我。”
“哦,你打算要我女儿的贴身丫头做什么?”
这个问题放在一天前问,他必不知如何做答,但那一刻竟从容道:“实不相瞒,小可是打算娶采香为妻。”
北辰胤闻言纵声大笑,他想,好女儿呀,你竟提为父解决了这一等大事。
当即点头,叫人将采香带来。
不多时,一名女子娉婷而出。龙霆见了却是大震。
“这……这不是采香!”
那女子盈盈一拜,“奴婢幼时入府,萌小姐赐名,却是叫采香无误。”
龙霆瞟见北辰胤脸上隐有笑意,不明所以,急道:“大人为何欺我?”
北辰胤原本担心与龙府结亲,不免大权旁落,但现在看来龙霆这傻小子,竟为茵如倾心至此,那挟天子以令诸侯之事是万万不会做出。心下大慰,拍手笑道:“贤婿。小女玩劣,捉弄于你,你可不要生气。”回头吩咐采香扶小姐出来。
这一次,龙霆彻底惊了。
一身华贵装扮,不是那日日与自己相约的采香是谁?却听北辰胤道:“这是老夫独生爱女茵如。”
龙霆又惊又喜,可内心竟有丝害怕,“原来……你是骗我的。“
世间男女最在意莫过感情之事有人做伪。北辰茵如固然待他极好,但欺骗在先,连带感情也似打了个折扣。人常说真金不怕火炼,但真金其实也怕活炼,唯温度高低之差,所以聪明人从不拿感情为试验。茵如见龙霆神色变幻不定,以为他是惊喜过头,呆住了,柔声道:“公子。茵如当日实有苦衷,不得已欺瞒公子。以后见公子真情以待,想要明言便总不忍。茵如向公子赔罪了。”
北辰胤哈哈大笑,觉得开心以极,龙府财势在京城谁个不知,与龙府结亲简直如获半壁江山,他是武将出身,也不避讳什么,当下说了许多畅想,龙霆却是一句也未听在耳。
糊里糊涂定下了订亲与完婚的日子,龙霆回到家,禀明父母。二老自是大喜,却没料到龙朔与龙霆大吵了一通。
“吵些什么啊?”剑子甚感兴趣。
“也就是些小事,二哥说大哥太愚蠢,把大哥惹得非常生气。不过大哥一向好脾气的,这次发火实在意外。”
剑子笑笑:“你大哥是在气自己呢。他没有聪明的看出北辰家的小姐欺骗了他。可知,也不止北辰茵如有骗他……”
“你说什么?”龙宿见他忽然放低声音听不真切,追问道。
“没什么。不过龙宿。我来是想问你,为什么你不告诉别人龙夫人害了你娘?别人信不过,你爹也信不过么?”
龙宿蓦然面色一僵,隔了一会儿,说道:“初时只是害怕,担心我如说了,她会把知道的人都杀了。后来见爹和她,还有大哥二哥和乐融融,几次想告诉爹就无法开口。况且……会有人相信我么?”
“原来如此。”剑子握着他的手,但想这孩子心思之细腻倒是生平仅见。
自己无父无母无有羁袢,处理事务的时候也比别人清明公正,师傅欣赏之余也总叹息,从前不懂,现在看龙宿的样子,倒懂了一些。
小小孩童也会顾念亲情与自身处境。这孩子长大却是整生光景?
剑子细看他面如冠玉,檀口粉腮,眉目含情,替他相了相,笑道:“你长大了,却是个薄情之人。”
龙宿恼他胡乱说话,要抓他头发,却被他按住。
“好好睡觉,明日不许出房间!”
翌日清晨,一人忽来拜访龙夫人。
龙渊十分诧异。向来只有过府拜访一家之主与几位公子的,而主母与姑娘从不会见外人。但这人却说是江南楚家故人,龙渊迟疑一番,命人将之领入。
来人是一位陌生姑娘。当世时从未有过单身女子独自拜访人家的事,龙渊请出夫人来看,却也不识得此人。
那姑娘举止大方,却十分无礼,自己沏茶饮了一口,然后道:“龙夫人竟然不识自家人。真是可叹。”
“这位姑娘是?”
那姑娘道:“吾姓楚名君仪,幼名约约,父讳上延下年。正是龙夫人你的内侄女啊。“

=V=,这一章大讲故事啊.偶粉快乐滴.因为下一章开始,就可以看到长大的龙龙了!
Jianlongying道友.....我承认我其实没必要写开头的,直接从下半开始写效果更好,但我就是有恋童癖....==,拉拉拉,就是有恋童癖!
TO云起~~~他们会不会幸福要他们才知道呀.卡卡卡...情意若是互通,不管结局如何不都是好的么?

喂,我说啊,看了文的,点点图片投个票如何?只要不和36重复就好.
[ 此贴被空劫在2007-09-03 22:05重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-03 21:53 | 21 楼
sherrylinbo
级别: 禁止发言

发帖: 293
腹黑: 1856 点
珍珠: 24006 颗
华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-09-04 10:40 | 22 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

哦也, 又看到文了。撒花**
空大,我声明一点,我并没有因为龙宿小而不喜欢阿。。。
龙宿马上就要长大了,在这里和剑子还是师徒关系,师徒L啊。咻咻啊,整整比人矮了一辈啊,你一定要加油,偶支持你。
顶端 Posted: 2007-09-04 11:02 | 23 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

=V=,这个嘛。这个是架空啊。这里的儒门还不能叫儒门。要等我们家小龙华丽的建设嘛。这个时候不是教母都没到儒门么。所以不算是道家弟子跑儒门来参合。
剑子的目的很明确嘛。卡卡,下半章统统是大揭密。

至于龙夫人会如何,小空就是要让大家猜不着。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-04 13:35 | 24 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

第九章 下

那姑娘道:“吾姓楚名君仪,幼名约约,父讳上延下年。正是龙夫人你的内侄女啊。”
龙夫人尚未开口,龙渊已是大怒。
“胡说!你是何人,竟敢冒充楚约约!我夫妇虽不常去探望约约,却是记得自己侄女长相。”
那姑娘淡然道:“姨丈大人,你记得约约的长相,可还记得楚贵朋的长相?”
龙渊一怔,楚贵朋正是他的岳父,面前这人却依稀有着当年楚贵朋的样子。
“你……你是什么人?你和我岳父有什么关系?”
楚君仪道:“吾已答过了。”
龙渊犹是不明所以,转头去看夫人,却见她面色苍白,簌簌发抖,问道:“夫人你身体不适?”
这时剑子正好来到厅中,上前一步道:“在下略懂歧黄,让在下为夫人诊病吧。”
他换了身道士装束,还配了佛尘与剑。
龙渊一见便觉得头疼,斥道:“你不去教书跑这里做什么,快走快走。还有,那身衣服是什么?”
但剑子并不理会他,也未见他如何动作,一只手已扣上了龙夫人手腕。
“夫人所得乃是心病。在下这里有个故事说与夫人听了,夫人心结或许就解。”
不待龙夫人说话,他便开始讲述。
“二十几年前,浙江宁波有一户人家姓楚,是殷实的商贾人家。楚家家财万贯,人丁却不繁茂,当时府上只有两位少爷一位千金。楚姑娘有一名侍女亲如姐妹,无事不言。她却没想到,这名看似普通的侍女正是楚家灭门的凶手。这女子杀害了无辜的楚姑娘,又冒充楚姑娘与人私奔,李代桃僵之计甚至瞒过了新郎本人。而后这女子的同伴将楚家灭门,这楚姑娘就自然继承了楚家的全部财产。她却没想到,楚家大公子的后人被奶母以自己的女儿换出,这个孩子十分幼小,她将之留在故乡托人抚养,却是宽慰自己丈夫之意。”
龙渊听着这故事浑身僵直不能置信,转头看着龙夫人。
剑子继续道:“这个故事夫人是否熟悉?”
龙夫人大怒:“你这是诬陷!”
剑子笑笑:“龙夫人,我可没说那冒名的楚姑娘就是你呀。”
“你!”
龙夫人恼羞成怒,一掌拍出,向剑子扑来。剑子一侧身让过,背上拂尘已在手。龙夫人将手一翻,几枚细针扑面而来。乌黑透亮,显是有毒。
拂尘卷起细针,剑子喝道:
“这就是中秋你用来暗算龙宿的?你为何如此残害一个孩童?”
龙夫人按住胸口,刚才剑子一拂用上了真力,虽未直接挨上,还是气闷难当。她呵呵笑了数声。
“你知道什么!你什么都不知道。当日是小姐要我与他和好!小姐她……小姐她本就不是长命之人。小姐若知他竟与那粗鄙不堪胡人厮混,不知会多伤心。”
“因此你就杀了她?”
龙渊看着夫人,惊惧更加伤痛几近昏聩。
“你……你对一个无辜善良的女子也下得了手?”
剑子插口道:
“杀害柔云倒不为这个原因,九年前你暗杀浙江巡抚,结果不慎被打伤,才借口远离伤心之地为由想躲避官府。但却被新进门的二夫人柔云瞧见了你与人相斗后的样子。是也不是?若被人知晓你中了薛家血掌印便大势已去,是也不是?”
龙夫人面色一沉:“你到底是什么人?”
剑子一挽拂尘,答道:“问侠峰。”
龙夫人大笑:“问侠峰……你们问侠峰不是什么都知道么?却怎么不管那狗官残害百姓?”
这话强词夺理,剑子欲辩却无想不出什么道理,只道:“你一个人又怎可衡量对错。”
“这么说来,人多便是有理?那么你们问侠峰的人可是够多了?”
剑子不欲她纠缠不清,说道:“你随意取人性命总是不对。”
剑子又道:“你若是九年前那案子之后就此收手,倒也很难查出。但最近京城屡有高官遇害,我追查凶手竟发现刺客没入龙府。这世上从不存那毫无蛛丝马迹的犯罪。龙夫人,你原来可不是一人独干,竟是那燕子帮中人哪。”
“我原疑不到你头上。但你不该为了自己的亲子能和北辰家联姻,策划一出英雄救美的戏码。从不失手的燕子帮却对付不了武功低微的龙霆,这第一步你就错了。而且当日龙霆的行踪仅有你与龙霆知道,两步皆错,想不疑心也难啊。”
龙夫人没有答话。厅中数人神情各异。门外却有两人呆若木鸡。
龙宿被剑子锁在屋里。但以他心性又怎么能锁得住?隔不多时他便溜了出来四处闲逛。不巧被龙霆撞上,见他读书时间跑出来,就拖了他要去见母亲告那剑子不够用心。两人来到会客大厅,只见房门紧闭,问了下人说正在待客,龙霆便带着龙宿一旁等候。房门甚薄,内中谈话听得颇为清楚,龙霆来时,正好听到剑子说自己母亲安排了英雄救美之戏。
龙霆心中仿佛落雷击中,种种言辞闻所未闻,他认定是剑子在编派故事,只盼母亲快快反驳,却听龙夫人道:“不错。但一则我未伤人,二来霆儿与北辰家的小丫头相互爱慕,你又想如何?”
剑子摇头:“为了燕子帮,你连自己的儿子都要设计。”
龙霆已经忍耐不住,簌簌发抖,龙宿见他面色如土,也不知如何安慰。这事大出意外,他轻轻握着兄长的手,感觉那双大手满是冷汗,心里也一同难过,茫然间,龙霆推开他,冲进屋里大吼。
“你撒谎!你撒谎!你怎么能骗我!你明明是我母亲,又怎么会和什么江湖帮派扯上关系!”
龙夫人静默不语,龙霆拼命摇她身躯,她低叹一声,忽而大笑。
“娘!娘!你怎么了?!”龙霆大叫,剑子一甩拂尘戒备的看着她。
龙夫人笑声停,一掌推开龙霆,向剑子猛攻而来。
剑子连挡数击,说道:“龙夫人,问侠峰以将龙府包围,你还是及早伏罪的好。”
龙夫人并不答话,手上越发的拼命了,须臾已抢到门边,剑子一掌正自按下,却见龙夫人一个旋身,竟将门后的龙宿提到自己胸前。
“剑子!”龙宿尖叫一声,瞪圆了眼睛只作泪下。
剑子大惊,忙将掌力收回,只这刹那,龙夫人挟着龙宿已纵向内院。
“追!”剑子发令,园外立刻闪进几条身影,随着剑子追去。
龙夫人逃入一间小院,众人将小院团团围住,等剑子命令。剑子担心龙夫人伤害龙宿,迟疑着不知如何是好。
正做没理会处,却见小院火起。龙渊远远叫道“那……那是酒窖!”
顷刻之间,小院化为灰烬……
龙霆失声痛哭,龙渊却是呆立不语,府中下人喧嚣慌乱,而剑子一行不知何时消失无踪。
[ 此贴被空劫在2007-09-06 13:58重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-04 15:04 | 25 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

Re:似水东流1-10.5,26F

第十章 上

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。这诗说的是江南美景,但在如此北方竟也有座灵山四季如春。已是十月间,仍是鲜花怒放,树木青翠。当地人烟稀少,都说那山上住着位神仙,才令四季如春,花开不绝。
“这可是真的哦,小公子你可别要不信。”山下茶棚的老爹正跟一位华服公子讲述这坐山的故事。那公子年纪甚幼,不过十五六岁,明眸皓齿很是可爱。闻言,小公子颇感兴致的问道:“莫非老人家见过这位神仙。”
那老爹得意非凡,咧嘴笑道:“小公子可真聪明,算小老儿修的福分,当真就见过这位神仙一次。我本是猎户人家,前年冬天,上山打猎,伤了只麋子,本想追了好给老婆孩子添肉加衣过个年,可那麋子真够精乖,我驴脾气发了直追了它三天,这天见那麋子乏了,停在不远处,我心里高兴,想着这下要得手了,却不知那里窜出一只大虫向那麋子扑去,一口咬断了它咽喉,啃将起来。我也见过几只大虫,却从没看过这么大的,一个不小心踏碎了脚下枯枝,弄出了声响,那大虫竟朝我看来。我吓坏了,举箭便射,惹了大虫狂性,那大虫朝我扑来,我想这命要断送了,十分不争气地昏了过去。”
小公子插话道:“你还是猎户呢。胆子实在不怎样。”
那老爹不以为忤,反道:“这正是小老儿福气呀。若是不昏过去可就见不成神仙了。我醒来后竟是躺在一张大床上,身上裹了纱布,伤也好得七七八八了,看那床单被褥可是从没见过的华贵,手一摸,那叫滑不溜手啊。床面前站着位大红衣裳的小姑娘。小姑娘生得可美啦。”
小公子又道:“这姑娘便是神仙?”
老爹说:“我也道这姑娘是神仙,顾不得身子疼痛,当下爬起来,朝那姑娘跪拜,却是怎么也拜不下去,身子仿佛被谁托住一般。却听那小姑娘笑说不是,让我和她主人跪拜去,然后领我去见她主人。唉,这位小公子呀,你见了他才知道什么叫神仙。那样的美貌还有气度,不是神仙是什么?”
小公子点头:“确实如此。”仿佛他也曾见过那神仙一般。
老爹没有察觉这话不对,高兴的继续道:“是啊。我朝他跪下,说谢谢女神仙搭救,却听那小姑娘噗嗤笑了,说主人乃是男子。小老儿知道冒犯,再三磕头,那神仙瞟我一眼,当真是目光如电。他说我不必多礼,就要那姑娘送我下山。我在山里住了几十年,可从没见过这么大的宅院修在里面,出了那大宅,我想回头瞧瞧,却再也见不到了。以后也找过数次,总是空手而回。我才知道,那确实是真神仙。我家那口子怕我得了疯病,不准我继续打猎,我才改做了茶棚。”
小公子正要说话,路上传来一阵马蹄声。那小公子叫声不好,扔下银钱,翻身上马,绝尘而去,只听后面马蹄声极迅速的接近,茶棚中人还未看得仔细,便见一名青年快马如电追着那小公子进了山。
那青年越追越近,靠近小公子之时,微一踏蹬,纵身掠起,稳稳落在小公子马前。
小公子瘪嘴道:“华宵,我赏你小白,你却用它来追我。”
那名叫做华宵的青年剑眉方面,性子十分拘谨:“属下冒犯了,可是皇上是一国之君,岂能随意出行?属下奉王爷之命请皇上回宫。”
原来这小公子竟是当朝皇帝,要是那茶棚老爹知道了,少不得又给编做茶资。当时皇帝登基不过三年,国号永赐,国姓为燕,他便叫做燕传嗣,是前皇独子。那叫华宵的乃是位世袭的少年将军,少时被送入宫中,做太子的侍卫。传嗣一向喜欢这位童年玩伴,此刻不过是假意责怪,实则真口舌之快而已。可是那华宵性子老实,玩不起来,少年天子皱眉道:“华宵大哥,你又叫我皇帝了。这里深山老林,又没人识得我是皇帝,你何必如此拘谨。”
华宵正色道:“皇上!你别在叫我大哥,君臣有别,可不能失了分寸。”
燕传嗣吐吐舌头:“那说好,在外面你不能叫我皇上,我也不叫你大哥就是了。”
华宵想,皇上确实不能多叫,被人知道皇帝单身出游,可是危险万分,便称旨答应了。
“不过皇……公子,你真要去寻他?”
燕传嗣点头说是,然后又叹息,“那真是神仙中人。当日一见,便想着继续亲近,他肯告诉我地址,我又怎会不来。”
华宵急道:“公子。对方来历未明,你可不要中了奸人歹计啊。我……我去调兵马过来!”
燕传嗣按住他:“不过是拜访朋友,调什么兵马。华宵,有你保护我还不够么?”
随即不再言语,拍马朝山里行去。
穿花过树,两人行至一处山泉,周围枫红如火。
“是这里了。”燕传嗣下马,拉起华宵朝泉水走去。
一脚踩下稳稳当当,那泉水竟是假象,其实乃青石阶梯。拾级而上,一处巍峨的高宅大院出现在眼前。
华宵小声说道:“公子小心,平常人家怎会有如此机关?这里处处合阴阳五行,神秘得紧。”
燕传嗣道:“他本就不是普通人。”
两人均小声交谈,忽闻一声轻笑,仿佛贴耳倾诉。两人吓一跳,四顾无人,却听那声音继续道:“两位,多日不见,近来可好?这位华小弟果然见识不凡。请进吧。”
声罢,院门自开,院里十里红毯,宫灯高挂,昙花如雾,流水婉转。十分的奢华气派。
西首假山之上有一小亭,亭中之人珍珠为缀,丰神俊逸,见之悦目。
燕传嗣笑道:“龙兄好本事,竟在这山野中修了如此豪宅。”
琴声铮铮,颇有相邀之意,燕传嗣便与华宵步上小亭。
“龙兄。我听山下人赞你是神仙呢。你用了什么法门将这里变得四季如春的?”
华宵在肚内做答:妖法、妖法!
那人正是龙宿,嘴角轻弯,道:“此处温泉甚多,龙宿不过将之引出而已。山民淳朴,让燕弟见笑了。”
两人相谈甚欢,从诗词歌赋到异食美景无所不谈,华宵心里嘀咕却不敢打岔,他乃将门之后,对这等文绉绉的东西自不感兴趣,无聊的东看西看,处处拿来和皇宫比较,可惜总在精巧上输了一筹。
这人真是奢华而神秘,龙宿……龙宿……忽然想起一事。他叫道:“啊,我想起来了。以前龙府那个白痴三少爷和你名字一样叫龙宿!”
燕传嗣尴尬不已:“龙宿莫怪,小弟这个朋友是有点……”伸手猛掐华宵大腿。怎么这般无礼!
龙宿淡然道:“华兄乃耿直之辈。不过天下同名之人甚多,有机会和那位三公子见上一面,倒是有趣之事。”
华宵道:“你要见他?那可是没机会了。听说这位三公子十年前便被火烧死了。啧啧,真是可怜。”他想了想,补充道,“不过就算是活下来也一样可怜,他是个傻子,可不像龙兄你这么聪明。”
“喂,华宵你真不能少说两句么?”燕传嗣面红耳赤,心里十分后悔许他同行。
龙宿抚掌一笑:“无妨。吾深居此地,左右均是寡言之人,华兄直爽,与吾甚是投合。天色不早,请二位随吾用餐休息如何?”
华宵与他见面两次,交谈不上十句,就这话最为动听。
燕传嗣也觉得肚中饥饿,也不客气,便与龙宿一起用膳。
燕传嗣见前来铺桌布酒的是一名美貌的红衣女子,心道这就是那小姑娘。听龙宿唤那姑娘叫“仙凤”,暗赞一声真是凤凰之姿。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-06 09:39 | 26 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

我赞一句,华霄真是可爱。
顶端 Posted: 2007-09-06 10:12 | 27 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

其实写到现在,有太多意外发生了.
我写东西是有大纲的.大纲会指定人物性格和故事走向,但不会安排具体桥段.比如,大纲先拟定安排A和B相遇,安排A叛变,安排体现B的什么性格等等,但具体的情节一般是写到那里了再安排.
结果.....违背了大纲的东西就有龙大少和二少的人设.本来原定的大少和二少都会欺负龙宿,二少更是个坏坯子.但龙宿是个很没生气的人,直到剑子出现主动帮助他,他才觉得剑子很好玩.原定的小龙比现在更不可爱呀.但是在我下笔写第一句的时候就改变了初衷.为什么一定要兄弟不合呢?偶偏要大哥和二哥都是好孩子!这样虐起来才有成就感.
不过大少和二少之间的暧昧是一早定好的.卡卡~~满意吧.
原定中小皇帝个性没这么开朗,是个忧郁而不得志而且疯狂有着大志的人,和龙宿相遇的时候也比现在要早.但我因为不想一口气出一大堆人晃眼睛,就放在后面了.具体写的时候,他的个性就被整个改过了.卡卡~~我比较满意.单纯的人欺负起来比较有乐趣.
但是北辰胤和采香的部分没有变动.大夫人的部分也只变动了微小的一部分.
变最多的是大少吧.可能细心的人能发现我对他的描述前后都不同.最初是精明,后来却成了敦厚.- -这个绝对不只是爱情的力量啦.

然后我发现,似乎我写出来做为牺牲品的配角们都很有些行情?这么多人爱大少二少?还有华宵都有人喜欢?!哎呀~~搓手,这让我拿他们开刀的时候怎生下手呢?

XDDDD~~我还是要下!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-06 18:02 | 28 楼
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

华宵或许会成为日后的调味剂啊~~好可爱说~~~
主子终于长大了~~~期待主子与剑子的重逢啊~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2007-09-07 20:07 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/16 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 04:38, Gzip enabled