«1 2 3456» Pages: ( 2/16 total )
本页主题: 06.03 似水东流 (全) 129F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

第七章

“龙宿?”剑子关切的问,一面伸手来试龙宿的额头,方才见他怔怔瞧着自己,连手上书本已跌落在地也没发现似的,想着入秋已有时日,是不是受了凉,伸手来试,但手未及额头,他便触电般躲开。

“先生继续讲吧。”龙宿答道,暗骂自己露了行迹。

那日以后,龙宿有太多话想问。

剑子你到底是什么人?为何有如此惊人的功夫?到来龙府又是为了什么?

无法相信这样一个人会屈居小小西席之职。但这些话如哽在喉,终不能言。

剑子也不是没问过他当日去做了什么,他也搪塞几句,不肯实话。剑子似乎没放在心上,依然如故的对待龙宿。

龙宿竟觉得,躲开他的触摸是一种悲凉。

短短数月,竟有了这么深的依恋?

原来自己只是个如此无力孩子。还好自己当初并未全然相信此人。忽而一笑,不信如何信了又如何?蜉蝣岂能撼大树?

不妄想、不贪念……

无障亦无怨……

当时风吹,池水荡漾。剑子眼睁睁瞧着刁蛮任性的龙三少爷又是发呆又是痴笑又是落泪,嘴唇动了数次,终于憋住了话没说。

这孩子……扮弱智扮起劲了,真折腾人!

龙宿又去看了小新几次。

小新醒来以后一直留在那间瓦房,瓦房不大,小新在侧面的房间休息,岳老大便睡在另一边。此外没有多的房间了。龙宿奇怪那白衫青年难道是与岳老大住在一处,但看他们明显上下有序的样子又是不像,不过他也无心去问。眼下小新这孩子更让他感到好奇。

原来小新和自己同岁,营养不良的关系使他看上去个子较自己为小。

他会做很多事情。

看小新编好一只小笼子装了蝈蝈送给自己。

“给。”

“先前还以为你是个小哑巴呢。”龙宿笑着接过。

“你救人。”小新很有点固执。

龙宿觉得他黑乎乎的大眼睛就像小狗一样忠诚可爱,拍拍他的头。

解释过救他的其实是那白衫的青年,但小新不管那么多,只是认真的追在龙宿身后。或者说,他有能洞察事物的眼睛。

龙宿想到当日为他奔走哀求,颇觉安慰。

“你想报答我么?”

小新没有说话,只是紧紧拉住龙宿衣角。

龙宿这几次来都故意弄污了头面,除了白衫青年和气的与他说话,其他人也都当他普通的小孩看,并不理会。那岳老大总拿奇异的眼神盯着他,令他十分不自在。

小新和那小乞儿却是不同。

数次接触,他已知道那小乞儿叫做凤儿,名字是有些女气,性子却慷慨正义。不知怎的,那日黄昏街头的一幕始终在心头不去,眼下见着这双全然信任的眼睛,龙宿顿感安定。

于小新凤儿自己是保护者。

立于人上才可淡看风云。若是能和他一样绝世武功又是怎样光景?

“你很强……”察觉到小新握住他的手,用他那特有的语调说着。龙宿恍然惊醒。

原来竟是如此在意。

“小新也很厉害,会编这么漂亮的笼子,还会缝衣服、做饭呢。”

要是做我的随从就好了。

龙宿心里微微一动。这时却有人叫他。

“小刀。你在这处玩?”是那白衫青年。龙宿不愿真名示人,被人问起名字的时候随口说叫小刀,此时听来,有种奇异的感觉。

“先生有事?”

“呵,叫吾伴月君便可。无须拘束。来这边看看可好?”那青年轻摇华扇,牵龙宿进了厅中,竟不看小新一眼。

龙宿微感厌恶,将手挣脱。

青年不以为忤,仍是领着龙宿向内走去。

厅中除了岳老大之外尚停着一副简易的担架。一个满身血污的人躺在上面,行状可怖。

龙宿按下心中疑问,静观伴月君作为。自那天以后,他防备之心更甚,轻易不愿开口询问。

伴月君蹲下身子,在那人身上摸摸按按,最后搭脉细诊。

“需要金针续命。阿岳替我护法吧。”他皱眉说。

岳老大看了龙宿一眼,有些迟疑。伴月君但说无妨,眼睛却望向龙宿。

龙宿心下不屑,难道我竟会捣乱不成,面上却不显露,只是答应保持安静。

第一次见到伴月亲自施为。见他运指如飞,将一枚枚长约寸许金针飞快的插进那人诸身大穴,时而在某根针上捻动几许,时而慢慢起出某根针。(其实金银针基本只是驱风湿用,一般急症是不用金银针)

“这叫急补缓泻。”伴月君解释道。

小半时辰过去,那人闷哼一声苏醒过来。岳老大忙去照应,伴月君却起身带龙宿出去谈话。

“你问我想不想跟你学习?”

伴月君点头,“你天资聪颖,定有所成。”

龙宿忽闻此言,顿时错愕。见他迟疑,伴月君忙说。

“不必担心学费,入吾门中比之人家仆役可谓云泥。”

龙宿一笑。

“你能教我什么呢?”。

“如你刚才已见,吾医术还算不错。其他如文学地理骑射数术吾也有所小成。”

他与剑子相较不知谁高谁低——龙宿不由想道。

“哦?那么天下学问以你为首?”

伴月君脸色微红。

“区区不才,怎敢谬称第一。然三人行必有我师焉,吾做你老师是绰绰有余了。”

“好一个三人行必有我师焉。你又怎不向我学习呢?”龙宿答得有几分刁难。

伴月君本存了笼络之心这才一味迁就,却没想龙宿这么不容易被讨好,总算他还记得门主吩咐,按耐怒气,益发的和颜悦色。

“你有何胜过我的?请赐教。”

这人还真小气。龙宿不与他客气,但笑道:

“蝈蝈笼你可会编?”

说罢,扯过一把细草,用草梗编将起来,不一会一只玲珑的小草笼就做成了。

伴月君看得微微心惊。编草笼不算难事,但龙宿也只看过一遍就学会了。门主所言不错,他将来必成大器,可这种脾气却非好事。

他却不知,龙宿平素装痴犯傻,除缺精明无双的剑子,人人皆当他如白痴看待。压抑得久了,实是最恨有人在自己面前卖弄才学。

伴月君着恼道:“些末小技,学来何用!你这孩子怎可不求正途。”

“哦?我倒不知,做乞丐又是什么正途了。”

伴月君忙说,“你误会了。阿岳是吾门人而已。然天下以民为重,就算是乞丐也不可辱之。”

这群人明显是某个门派,示好于我,又不肯透漏行迹,虽看不出恶意,若真惹恼了他,也怕是不能善了。龙宿思付片刻,当下软言道:

“先生真是普济众生。莫非是救苦救难的菩萨化身来救助我们这些穷苦人家子弟?”

到底是孩子,见他忽而转变态度,伴月君只当他少年不知轻重,不自觉面带得色。

“傻孩子,吾那算本事。不过吾门之主人倒是个神仙中人。百姓们无不拜服。有她的本事才叫不虚度此生。”

“哦,我明白了。你们家的人靠救人收取诊金为生,是医生对不对?”

“怎么会呢?圣人爱民如子,哪有向自己孩子收取钱财的。再说我们也不是医生。”伴月君连连表明自己门派的清白。

这么说,救治百姓纯粹是为笼络人心。这种手段……龙宿忽然想起这几日听到的闲谈。

“那你们不就和那燕子帮一样了?”

伴月君脸色微变,问道:“小刀你听谁说的燕子帮?”

“京城里不是都在谈论么?说血燕子杀富济贫,都是好人呢。”龙宿面上天真,伴月君瞧他真心仰慕,也神色缓和。

“你莫乱说,他们济贫是有的,可没做什么杀富的事。”

你对那燕子帮可真了解。

龙宿不说什么,继续和伴月君闲谈几句,表示拜师学习的事情要好生想想便回去了。

又隔两日,逢着伴月君不在,龙宿状若不经意的和岳老大说。

“岳老大,你在燕子帮里做得不错嘛。大护法要我多和你学学呢。”

“咦,大护法说给你听啦?我阿岳可是认真在做事呢。以前哪个堂主有我阿岳这般风光。”岳老大笑眯眯答道。

龙宿心里剧震,原来他们真的就是燕子帮。

“不过那是外人才叫燕子帮。咱家可是信奉孔圣人的,所以叫做儒门。”岳老大继续说着,龙宿一边听着一边盘算。

伴月君回来之时便见着岳老大与龙宿一大一小两人交谈正欢。

“小刀,阿岳,在说什么呢?”

岳老大呵呵直笑,“大护法,你收的好徒弟。咱儒门……”

龙宿一惊,不知大门未开他从何而至,但他套岳老大的话穿帮在即,暗叫不好,忙猫起身子,滑向门边。

伴月君怔了一下随即明白。

“阿岳,他是在套你话。”

那岳老大反应极快,一掌劈过来。

“护法,这孩子留不得!”

伴月君忙架住他。

“门主有令,杀他不得!阿岳你快住手!”

龙宿乘机闪身夺路而出。

伴月君追出来,见他逃入菜市追之不及,叹息一声,好聪明的人。

剑子这几日颇感乏力,同时应付二少爷和三少爷是很累的事情,况且他身负重任远不只这两件。今日龙宿玩兴更浓,这么晚了也还没回来,心里暗暗叫苦,倚在窗边等那皮痒的小孩回来。

累我又帮他隐瞒半日,等会儿定然要好好罚一罚这孩子,说不得是要赏一巴掌的。

但当龙宿站在他面前的时候,那一巴掌却无论如何也打不下去。

灰头土脸,衣杉零落。

怎么这么狼狈?

想到今日得到的消息,剑子心中一软,叹口气,将龙宿抱进房内,替他梳洗整齐。

“又去哪里玩了?脚都磨破了。”

龙宿今日又惊又怕,他在人多眼杂的菜市躲了一阵,见无人搜查,才敢回家。这时见了剑子,早忘记对他的诸多猜疑,只知寻求安慰。

见他紧抱着自己,剑子好气兼好笑。慢慢扒下他。才洗干净的漂亮脸蛋又皱得乱七八糟。这么神经质的小孩真难伺候。

“干嘛呢?昨天还不理人,今日又转性了?”

“剑子、剑子……教我武功吧。”

“不行,你这孩子学了功夫是要拿去欺负人。”

“那么剑子永远也不要离开!”

“好、好。”随便敷衍几声,剑子替他擦上清凉的药膏,然后问道。

“龙宿,你还记得你娘是什么时候去世的么?当时是什么情形?”

龙宿坐直身体。

“剑子……告诉我为什么。”他终于问了。

剑子沉默半晌。终于说。

“你会知道的。只要记着,剑子永远都不会伤害你。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
唉....大家都没话说么?
[ 此贴被空劫在2007-09-06 13:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-17 21:59 | 10 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

第八章

……宿儿……宿儿……

是娘在叫。龙宿一翻身下了床,听着娘的叫声由远至近,龙宿调皮的钻到床下。

且和娘捉迷藏。

龙宿娘亲名唤柔云,她是胡姬,幼时便被卖入酒家,只有名字并无姓氏。柔云性子天真烂漫,对这幼子又十分疼爱,母子俩平素时常这么玩乐。

龙宿刚藏好身体,门便被猛的打开。

娘来的好快。龙宿正想答话,却听娘喊道:“快走啊宿儿!”

门又被撞开。一个人慢慢进来。

“既然被你看见,可也怨不得我。”

听着声音竟然是大娘,龙宿不知发生何事缩在床底不敢出声。龙大夫人一步步逼近,柔云退无可退跌坐在床上。

“你……干嘛?”

龙大夫人驻足片刻,柔云又扑出去,却跌倒在地。

柔云被绊倒在地,一睁眼正瞧见龙宿,护子之心顿起,生出勇力,挣扎着坐起身体,一手在背后挥动数下示意龙宿莫要发声。

“你杀我,放过宿儿。”她说话带着浓郁胡腔,并不流利,此时恳求的语言听着竟可笑得紧。

“唉,叫我如何办呢?杀了你,也是麻烦。不如这样……”

听那龙大夫人希希索索弄了一阵,然后蹲在柔云身边,灌她喝下一碗药汤。

“你该庆幸你不会写字,喝了哑药,可以让你多活几日。”

柔云拼命挣扎,抓扯中大夫人外衣被扯下,龙宿见到一个形状奇特的血手印赫然印在她背心。

大夫人将整碗药水灌进柔云喉中,见柔云已经吓晕过去,便将她抛在房内拢好衣服扬长而去。

龙宿等了一阵才从床底爬出,他跪在母亲身边不敢呼喊,用手推搡半天,终见母亲悠悠醒转。

此后柔云一病不起,先是嗓子发不出声,最后一天天衰弱了下去。请来的大夫说是体弱不胜风寒,用药调理也是无效,不过月余便去世了。

龙宿醒来之时已过辰时。

多时未曾梦见母亲,昨日与剑子细述当时情形,是夜竟又梦中复历。

然和往日不同,微热的气息环绕龙宿,不似早已习惯的冷清孤寂。转头望去,原来昨夜龙宿疲倦非常兼之情绪激动,令剑子大不放心,看护了整晚。

见龙宿醒来,剑子拍拍他脸庞:“醒了?还不梳洗了去吃东西。”

龙宿攀上剑子手臂,只觉心里最后一丝秘密也教剑子拿了去,放开此人便极为不安。

剑子却有事待办,匆匆扯过忽然变做牛皮糖的龙宿,包办了侍女的工作,要他今日好好待在家中,便告假外出。

龙宿今日被剑子抛下,又不敢悄悄摸上街,无聊之极,在园子里转了半晌。朱紫与碧荷献宝一般将那日埋下的花瓶挖出来给他看。他大哭一通,说定是没有勤加浇灌以至花瓶没有好好长大,侍女们正做没理会处,却有一人远远而来。

青衣白袍,好生气度。

龙宿见他打量自己,也毫不客气的瞪回去。

“你是谁?”

朱紫碧荷却已福了一福,恭敬问候国舅爷好。

原来这位就是这就是大哥打算与之攀亲的北辰家主?……他为何前来?龙宿在外面和下仆中也听到不少关于这个国舅爷的传闻。此时见他神情肃穆,眉宇见却颇有憔悴之色。

北方战火频频,面前这人想必是由此憔悴。

他却猜错了。北辰胤近日来却是为了独生爱女的心事而憔悴。今日来龙府探望,假意是询问下元的祭祀用品采办如何,其实却是打算来一观龙霆人品。

然而龙霆也一早外出。

他与采香约在书斋,采香准时而来,见了他盈盈一笑。

“公子久候。”

龙霆提早了约莫小半时辰,此刻只说刚到片刻,取出一早备好几本珍本与她。

“这些均是北宋后散落的珍本。你家小姐真是爱书之人。”

采香略略翻过,将书放在一旁,这时书斋主人奉上香茗,她接过不喝,幽幽叹一口气。

见她样子和平时有所不同,龙霆关切的询问原因。采香抬头,目若春水,不住闪动。

“却是喜事一件。我听闻老爷已经上贵府提亲,刚才又见你赞小姐是爱书之人。你们二人必然成为佳偶。”

龙霆面色突变。

“采香你说什么?提亲?!”

采香点头微笑:“公子不是看在小姐份上才对采香这么好么?我是小姐贴身丫头,一身跟定小姐,公子如此人品,我家小姐自然满意,我也……十分欢喜。”

“你家小姐!采香,我与他从未见面,怎谈得上满意不满意呢?”

“世间夫妇谁不若此?贵府与我们北辰府门当户对,怎会不满意?”采香奇道。

龙霆心乱如麻。

“不,不是这样的。我……”

采香柔声道:“公子是太欢喜了吧。”说罢便欲起身。

龙霆大急,抓住她的手腕,“采香,我对你……”

“公子待我很好,采香很高兴日后有如此好的姑爷。”采香轻声说道,一双眼只看着脚尖。

“不是这样的……”

“那便是怎样呢?难道公子不愿娶我家小姐?”

这段时日龙霆已想过这个问题何止千遍。采香是北辰茵如的贴身丫头,也就是俗称的填房丫头。娶了北辰茵如,采香虽无名分也自然是他的妾室之一。齐人之福谁不愿想?他本是千肯万肯,可心底隐隐觉得不对,每每想到此节就不由自主回避过去。此刻忽然被采香提到,仿佛捅破了那一张纸。龙霆看着采香神色自如的样子,茫然间却有一丝伤心。

“采香,我对你好不是因为你家小姐。”他沉声说道。

“那公子为何又对我这般好呢?”采香句句问在龙霆心上。

龙霆一时间只能想到她的浅笑轻言,迷茫不知如何做答。市井中人人皆传言他爱上北辰府的丫头,但无一人敢对他直言,是以他竟不知晓自己的心情便是词曲中传唱的情爱。

为何一见采香便会想扶起她的肩,想拂去她身上尘埃,想卸下她手中重物,想只要她静静微笑,想……

“公子?”

采香嘤咛一声,让龙霆惊觉自己已将手放在她的肩上。

“啊,是我逾举了。”龙霆忙道歉。采香却又问。

“公子又为何逾举?”她语调轻缓,言辞却含谴责,龙霆听得惊心,“采香还未随小姐入府,公子便如此轻慢,是否公子见了地位低微的女子都会如此?”

“采香……”

采香慢慢抬起头。那双晶莹美目竟似泪光莹莹。

忽然福至心灵,龙霆明白了,不管是什么,自己是真心爱上这个女子。

原来不想让她受一丝委屈。

待要说得什么,他却想起北辰家的势力。难道就要为心爱女子的名分放弃拓展岭南势力机会么?

采香仿佛明白他心中所想,一颗眼泪无声滑下。龙霆不直觉想要去擦,采香却避开了他。

“公子。采香告辞了。”

说罢,她拣好东西便自走去。看着她的身影,龙霆不知该不该追。踌躇之间,采香已上了候在路边的一顶小轿。

小轿中只闻采香的声音说道:“采香,我们去将老爷叫回来吧。”

“你就是龙家三少爷龙宿?”大老远就听见这边喧哗不止,一时好奇信步过来,却见一个粉雕玉琢的孩子。

眼见龙宿机灵的眼光,怎么也不敢相信他就是龙家有名的白痴三少。

他却不知,短短数分钟,龙宿已思虑万千。

他吃吃一笑忽然发足狂奔,转瞬便绕过花廊不见踪迹。朱紫与碧荷大愕之下不及反应。

“姑娘莫慌,吾去将贵主带回。” 北辰胤和她们说罢便追了过去。

转过花廊,面前是两条小径。看见左边一条有被踢上去的小泥印,北辰微微诧异。

这孩子?

小径尽头有棵高大的树木,树下站着的孩童正是龙宿。

北辰胤走近他,不妨被他掷出的什么东西扔着。低头一看不禁大怒。原来他手中早有污泥在手,竟被扔个正着。

北辰胤半生富贵,何曾受过如此晦气?扬起手掌便想朝龙宿头上按去,但见他不躲不避,又可怜这个孩子,一只手便挥不下去了。

却在此时,龙宿说话了。

“北辰叔叔真是好人。”

此刻他双目清澈,神情自若,又那里有一丝痴呆之相。

北辰胤愕然“你这娃娃原来不傻呀。”

龙宿又说道:“北辰叔叔大有古之张良之风,难怪能纵横朝堂。小侄这边赔不是了。”

他口中称歉,却无一丝无措的神情,北辰胤暗暗不爽,龙宿已看在眼里。

“北辰叔叔见谅,小侄确有苦衷。”当下将己身经历略述一遍,却瞒过种种细节,只说大夫人因爱弛而迁怒,为难自己云云。

北辰胤道:“你是有求于我?”

龙宿思量自己并无长物可以另当朝国舅予以援手。那里又有肯义助他人的人呢?苦楚顿生表情却倨傲起来。

“浅滩岂能困真龙,龙宿只要大人与我赌一局。十年之内,我必天下。”

他这一注压得极准。北辰胤大权在握,怎会介意区区人家家事,但这下见他忽然认真,明明是想求自己帮助却在口头上半分不让,好笑之余也想要看着孩童是否真有一番造化。

北辰胤他倒并不把孩童的豪言放在心上,也当龙夫人种种行径是出自想象,哪里有什么会使江湖功夫的大家闺秀。当下微笑。

“你小小孩童做大人言语,不觉可笑么。不过这故事当真有趣。我答允暗地照看你吧。”

龙宿待要再说什么,朱紫带着北辰胤的一个侍从过来了。

北辰胤匆匆告辞,龙宿半忧半喜,彷徨踽于花园。

过午剑子仍未回来,龙宿被大夫人叫到房中。

四下无声,二人相对。

“三少爷,看来真是委屈你了,玲珑水晶心竟甘扮一痴傻。”龙大夫人忽然道。

心里咯噔一下,龙宿紧盯着大夫人,一句话也不敢说,冷汗滴滴渗出。

是什么地方出了纰漏,朱紫与碧荷并没有看到什么,北辰么?还是……龙宿把剑子的身影摇出脑外。

龙夫人却令他不得不去想一个可怕的可能性:“剑子先生做得十分不错啊。呵呵,龙宿,看不出你小小年纪这么有心计。”

剑子……什么意思?

大夫人冷然道:“送你见见你想念的亲娘吧。”然后一手掐过来。龙宿尽力闪避却总逃不过,大夫人身形似鬼魅,一双手准而牢的贴上他的脖子。

“大哥!大哥救我!”

龙宿尽力嘶叫,但谁也听不见他的声音,眼前渐渐发黑,他勉力撑着不昏过去,但觉一切似真似幻。
[ 此贴被空劫在2007-09-06 13:45重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-23 23:33 | 11 楼
yawk
级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
腹黑: 93 点
珍珠: 17851 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

更新了,不点进来看还不知道已经第八章了。
龙霆这么一犹豫,估计和“采香“的事情就要黄了~~
其实让这个“采香" 进门大好~这么有心计的媳妇对上恶婆婆。
不知道是做加法还是减法,
龙大几时才会长大阿
顶端 Posted: 2007-08-24 17:58 | 12 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

真感动还有人看这篇。要知道一直没回帖连发文的欲望都没呢。
龙宿就快长大了。前半字不多,不过就是因为没长大,写起来也挺闷了。
我个人倒不讨厌采香啊,怎么看的人几个都异常的不喜欢她呢?
是个聪明正直的好姑娘吧。虽然她只是配角而已。走走过场就下去的。话说她该叫本名了,茵如。。。--我没啥起名字的天分,这个和古龙先生那个花景茵梦比起来是差了点。

真正让人很烦的是大夫人,尽管她也可怜,不过我不喜欢她。不得不写她的故事让我非常之郁闷。
我喜欢龙宿的娘啦,多可爱的。= =,可她连配角都谈不上,本来很想写写她的可爱故事的,觉得没必要性就卡掉了。

啊,我有严重的恋童癖,所以以后龙宿长大了, 还是会有其他的BABY们!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-27 13:24 | 13 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

爬上来说,我终于度过罢工期了。
第八章让我心碎神伤。老实说就算是自己的设定写起来都想杀人的。555,剑子总不能及时来到龙宿身边,太坏了。都不能抱抱哄哄小龙,太太太郁闷了。
啊,上半最后一章更加心碎。不知道能不能顺利写出来。
[ 此贴被空劫在2007-08-29 13:45重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-29 13:29 | 14 楼
sherrylinbo
级别: 禁止发言

发帖: 293
腹黑: 1856 点
珍珠: 24006 颗
华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-08-29 15:14 | 15 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

王爷的担心很简单嘛.哈哈哈,以后就知道了.
=V=,大少爷只有一个,给二少爷还是采香都会很好玩的.卡卡卡,8过偶会负责任的欺负他的.欺负老实人是我的爱好.
龙大夫人怎么知道龙宿没傻的下一章就会交代啦.安心吧.剑子虽然混蛋,但是不会欺负龙小宿的.要让他们心生隔阂是很容易的事情,还不需要背叛啦.再怎么说,也要和原剧相似嘛,最多欺骗利用不可能会背叛的.要背叛也是龙宿会做的事么.
不过怎么米人好奇剑子是干什么的呢?划圈圈,还真是不到结局不会清楚剧情的文.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-29 19:02 | 16 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

龙宿的娘在他三岁的时候就被大夫人毒死了,那龙宿是从三岁就开始装痴呆儿了吗?
如果是的话,那这孩子实在是人精中的人精了。
空大,不好意思,我其实很喜欢这篇文的,但是对文中的某些地方,如年龄上,我觉得龙宿的早慧与他的抱负实在是令人难以置信。当然龙宿的智商肯定是没得说,天才儿童,但是心理上应该不会像成年人那样老到。。。事实上,怎么说呢,挠头,您明白我的意思吗?
胡说八道中,您将就看过拉到。
顶端 Posted: 2007-08-29 22:14 | 17 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

根据我自己体会...确实没问题.
我的记忆最早在半岁,六岁以后就很懂事了,那时候已经看过不少名著,心中也有异常的理想,更已经懂得所谓情爱.本空IQ尚不足150.龙宿3岁的时候知道保护自己不足为奇.8岁多能有抱负就更不奇怪了.

古龙也写过用脑过度而变小老太婆的天才女童形象.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-29 22:19 | 18 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

呼呼,受教了。。。
俺果然是单细胞生物, 智商-80,T_T~~
记得银英传里面莱因哈特立志推翻黄金树皇朝也只有10岁,偶们龙大八岁能对北辰说出这样的话来也不稀奇~(龙:哼,汝敢说汝没怀疑过吾的智慧,嗯?###)
(J某:龙大,您您您麦生气,我还是很爱你滴 ,啊啊啊~~,此生何其幸也,居然能被紫龙欧飞。。。)
空大,有下文您别忘了通知我,目前在大气层绕地球漂流中,回见您哪。。。
顶端 Posted: 2007-08-30 10:48 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/16 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 06:08, Gzip enabled