«212223 24 25262728» Pages: ( 24/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mama19640825
想平平凡凡生活,安安心心到老
级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
腹黑: 76 点
珍珠: 17178 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

两个人一路辛苦走来,感情也是持续升温,如果真有一天其中之一不在了,怕是另外一个也活不成了吧。希望这一对能够逍逍遥遥地在一起,剑子跟龙宿是我关注霹雳的唯一理由啊。这篇文真是虐得我心疼 持续期待大人的更新
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-17 23:07 | 230 楼
暗之末裔
剑龙天道

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哭啊!好容易终于等到了更新,真真漫长……但是,怎么更虐了?55555555555555,终于救回一个,把那可悲可怜又可恶的九章给结果了,剑子可以回来了,但是,偶的咻咻啊啊 啊啊啊啊~(捶地ING)
麦再虐了,撒点糖吧~~55555
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-18 13:28 | 231 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

真的好虐,虽然知道最后会圆满的.....
但是看着还是很想要哭啊.....
先生对咻咻真的很痴情...咻咻也很痴情....
为了咻咻,先生竟然向那些人下跪....这里看的我心痛啊......
先生一直抱着咻咻,对他讲话...555555.......
看得真纠结啊..
.这里的傲笑还是不错......没什么怨念...
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2008-10-18 15:32 | 232 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

當傲笑好不容易自己從上面下來時,入目所見的,是兩具屍體。不,劍子並未死,不過和屍體也差不多了。

劍子對外界無任何反應,似乎聽不到也看不到,眼中沒有一絲光亮,唯有一隻手,牢牢扣住龍宿手腕,怎樣都掰不開。

傲笑看了屋內環境,大概知道是怎麼一回事了。唉,執念啊。

傲笑想安慰劍子,而一來二去,他發現問題比想像中嚴重。即使對劍子打罵,他也無動于衷,只有碰了龍宿,他才會激烈反應,他不許任何人動龍宿一絲一毫。

傲笑突然意識到,劍子的眼中,只剩下了龍宿,連他自己也沒有了。

劍子瘋了。

認識到這一事實,傲笑既惋惜,又心痛,更加束手無策。

劍子,我從不知道你的性情如此激烈。你只爲了龍宿變成這般模樣麼?我無法理解。但是,你怎能在這個時候放棄!

傲笑看了看龍宿,藥力大概要過了,體溫漸冷。藥已經沒有了,下一步該怎麼辦?

傲笑突然想起贈他藥之人。對了,不知那人還有剩餘沒有,而且,那人既然有這種對症之藥,也許還會有解方。

是啊,之前竟然沒想到。傲笑懊惱,怎麼劍子糊塗了,自己也跟著糊塗。早該帶劍子和龍宿去贈藥之人那裡才是。

把劍子和龍宿弄到崖上的過程很辛苦,一來是帶著兩個大活人上去本就不易,二來劍子不許他碰龍宿,否則便拳打腳踢,他不得不先把劍子制住才能行事。好在劍子現在已經沒什麽力氣了,沒費多少功夫。

傲笑駕車,馬不停蹄地向那個蓮花池趕去,中間只換馬,幾乎不停下。本來還擔心,車內人是否會受不了這顛簸,望了望,算了,反正他也感覺不到外界了。

很順利到達蓮花池,那裡和以前沒什麽變化。只是傲笑將他二人帶進去,出來迎門的靈獸,並不像上次那麼友好。

“為何攻擊?”傲笑皺眉。這靈獸分明是向他們撞過來。

那靈獸不理傲笑,依然對他們張牙舞爪。傲笑仔細觀察,發現牠並非針對自己和劍子,牠只針對龍宿。

那靈獸越發不客氣,傲笑躲閃不開,眼看就要護不住二人。

“傲笑紅塵再來拜會,請主人現身一見。”傲笑怕主人聽不見,此話還重複了幾遍。

不一會兒,果然有動靜。靈獸突然間老老實實站住,既不攻擊也不動了。傲笑心知來人了,於是轉過身。

一個看起來孩童模樣的人,踏著蓮花池的水面而來,像走在平地一樣安穩。傲笑暗暗吃驚,如果他真如他面貌一般年紀,那他的修為算是驚人的。

“為何又回來。”一開口,果然是上次那人的聲音。

“這,上次承蒙閣下贈藥,現藥已用完,可否再施饋贈以救性命?”

那人聽了,沒有做聲,而是向他們走來,與傲笑擦肩而過,直奔劍子與龍宿。

“他……”那人彎下身子,“怎麼了?”竟是詢問劍子狀況。

“他在途中受了莫大刺激,現在失了心,認不得人。”

那人點點頭,伸出手,竟然把劍子抱起。這樣小小的身子,抱起劍子這麼大的人,有些滑稽,可是他竟一點不顯得吃力。

傲笑本能想阻攔。

“放心,他內傷沉重,再不治就難挽回了。”那人看出傲笑意圖。

傲笑聽他此言,似是要救劍子,心裡一陣歡喜。

“多謝,不知閣下可否連這位一起救?”傲笑扶起龍宿。

“他,”那人只瞥了一眼,“我不救。”

傲笑看著那人把劍子抱走,再看看地上的龍宿,很是猶豫。想了想,還是背上龍宿,跟了過去。

那人抱著劍子,平穩地走過了蓮花池,而傲笑只能施展輕功飄過去。

“他頭部可有受創?”那人也不在意傲笑跟來。

“呃,應該是沒有,他這失心應該只是受刺激所致。”

“嗯。”那人點點頭,取出幾根金針,以奇異手法插入劍子頭上幾處穴位。

“內傷雖重,但是未傷要害,仔細調理一段時間,應是無礙。”

“多謝,不知閣下如何稱呼。”傲笑趕忙稱謝。

那人看了傲笑一眼。

“就叫我先生吧。我的年歲,也不枉你叫我這一聲。”

那人給劍子處理完,便自行去了。傲笑只得守在劍子身邊。劍子過了一天一夜才醒。而劍子一醒,那人又馬上出現了。

劍子覺得頭很痛,勉強掙扎起來,第一眼就看見龍宿。

“龍宿。”劍子叫喚。

“劍子,你無事吧。”傲笑見劍子醒了,趕忙上前。

劍子終於看見傲笑,以及他身邊之人。

“傲笑紅塵,這……是你送我來這?這是哪裡?”

“劍子,你恢復了?”傲笑見劍子認得人了,很是高興,“是這位先生出手救你。”

“先生?”劍子看著這孩童一樣的人。

“這位先生就是我之前所說,相借奇藥之人。”傲笑趕快說道,“也許他能夠救龍宿。”

這句話讓劍子一個激靈,頓時有了精神。

“你能夠救龍宿?”劍子非常迫切地詢問。

那人皺了皺眉頭,對傲笑說。

“誰說我要救他。”

劍子敏銳地捕捉到,他說的是“要”,而並非是“能”。這樣就有了轉機。

“你是有辦法救他的,是麼?”劍子不由得激動了。

“我不想救他。”

“為何?”轉眼希望變失望。

“他練這功夫,說明他也非是善良。為非作歹之輩,我不救。”

“他不是惡人。”劍子一聽,急急辯解,“他的確曾行不義之事,可是早已洗去塵埃,一心向善,他真的不是惡人。”這洗去塵埃已是勉強,那一心向善更是信口雌黃。只是事到如今,劍子也顧不得這麼多了。

那人似乎不很相信。

“是真的,他是受害者,他會如此,也是被人所害。”劍子努力說服他。

“被誰所害?”那人被說動。

“九章。”劍子稍猶豫,還是說出。

“九章!”那人表情突然變化。

傲笑和劍子都看出了他不同尋常的反應。抬出九章的名字,不知是對還是不對。他們在賭,賭龍宿的生機。

“你且從頭道來。”半晌,那人嘆了口氣,說道。

劍子趕緊把前後說了一遍,那人就聽著,偶爾問兩句。

“這麼說,九章已死?”

“不錯。”

那人呆了一會兒,竟幽幽嘆道:

“罷了,這幾日,我也感覺到,他大概已殞。到頭來,他終是不得善終,也算報應不爽了。”

劍子耐心等他感慨完,接著問:

“那龍宿……”劍子的心七上八下。

那人看了一眼龍宿,似是有些心軟。

“你真的想要救他,不惜任何代價?”

“當然。”劍子立刻表明心意。

那人沉默半晌,最後終於鬆口。

“唉,辦法是有,只是不知你能否有這個耐性,受得住這寂寞。”

“是何辦法?”劍子不顧他口中所說那些。

“且聽我道來……”

劍子背著龍宿,來到一處深山。他聽那人指點,一路走到山腰,找到一處天然洞穴。剛進去,熱浪撲面。原來這是個火山溶洞,裡面是滾燙的熱湯。

“我每隔一段時間,便會給你們送藥,把藥撒入水中,讓龍宿在裡面浸泡,每日八個時辰。以熱力散去凝在他體內的寒氣。”

這是那奇人所授的方法,劍子見了這熱湯,不禁有些懷疑。

這樣燙的水,龍宿下去,不會被燙傷麼?

可是懷疑歸懷疑,劍子不能放過這一絲希望。劍子把幾大包藥撒入水中,這水也變成了藥池。劍子把龍宿衣衫除盡,略猶豫了一下,還是把他放進了熱湯中。

本是滾燙的水,在龍宿被放入那一瞬,龍宿周圍的水變溫了。劍子覺得奇異,仔細觀察,似是龍宿由體內散發出的寒氣,將水降了溫。

原來如此!

劍子不由得燃起希望,這個方法也許的確可行。

劍子安心守在龍宿身邊,龍宿安靜地坐在水裡,他就這樣看著龍宿,一直一直看著,也不膩。

“龍宿需要多久才能恢復?”

“這個我也不知。此方是我從道理上推出,並未有人實踐過。我看龍宿的情況,幾年,幾十年,都有可能吧。”

“幾十年?”劍子吃驚。

“是啊,這些都不一定。所以我說,怕你耐不住寂寞。畢竟,每日只枯守著一個人,而且沒有個期限,實在也是痛苦。你可以再仔細想想,他是否值得。”

“不用想了。”劍子苦笑,“他若不是為我,怎會落得這般地步。一直以來,我是傷他、負他最多之人,我為他守候幾年,又有何妨。”

“可是……”話還未盡。

“可是什麽?不妨一次說清,放心,我已沒有什麽不能承受。”

“即使他醒來,短時間內,也無法恢復成正常人一樣。”

“這是什麽意思?”

“遇雪崩而被冰封多年之人,一朝解凍,即使未死,身體各方面機能也會出現障礙,不可能一下子就變得鮮活,這你該是了解的。”

“這……”
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-10-18 20:03 | 233 楼
三脚猫伯爵

尾聲

日復一日,年復一年,對於劍子來說,都沒有什麽差別。他每日只守著龍宿,過了這麼久,他覺得自己還是很清醒,沒有發瘋跡象,挺好。

山洞裡終年高溫,他習慣了,能夠在池邊一待就是幾個時辰;山洞裡暗無天日,他也習慣了,能夠在黑暗中把龍宿看得清清楚楚。山洞裡枯燥乏味,他還是習慣了,能夠跟龍宿搞點小動作來解悶。

直到有一天,他又一次進入山洞,發現龍宿正在愣愣地看他。

沒看錯吧。劍子眨巴眨巴眼,以為自己出現了幻覺。劍子走出山洞,讓自己的腦袋冷靜一下,然後又進去,發現龍宿還是在看他。

沒有看錯,龍宿真的睜開了眼睛。

劍子本以為時間已經磨皮了自己的情緒,可是這時才發現,自己竟喉嚨酸澀,險些落下淚來。

“你醒了,龍宿。”

激動了半天,卻只說出這一句話。

劍子走過去,龍宿一臉呆呆的,對他沒有反應。劍子蹲下,撫摸龍宿的髮絲,一臉不知是哭還是笑的表情。

“沒關係,我們從頭來過,從頭來過。”

<完结>

說來這篇文,我寫得是很不好意思。剛開始寫時是假期,更新也很快的,後來開學就慢了,但是還是信誓旦旦說不會坑。再後來學校發生些事情,日子一團亂,幾乎真的要坑了。最後事情過去了,也決定要寫完,卻又因為打算出本子而推遲更新。總的來說,我算是食言了一半,好在,在今天,全部貼完了,總算沒有全部食言。很多在竹生花開始連載時便關註的道友,真是抱歉了,讓大家久等了。當然,很多以前經常見到的道友,現在已經看不見了呢。

於是,截至今天,我終於可以說我沒有坑了,寫過所有的文全部完結了。算算,我最開始寫文的時間是去年11月7日,現在還差10天就滿一年了呢。這一年中,寫的劍龍文一共大概有38萬字的樣子。嗯,真是不可思議,這比我從小到大寫過的所有作文字數都多吧。這一年都是腦中總是想著老道和龍宿過來的,很有趣又很幸福。

最後,小小怨念一下,新劇中劍龍出來了,我自然也是激動得要死。只是TAT,他倆那聲音啊……老道那劍影紛紛一念出,我立刻就要哭了。老道的聲音和以前差得尤其多,讓人情何以堪啊
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-10-18 20:03 | 234 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

长长叹气……总算是都过去了……虽然龙宿还没有完全清醒,虽然花了那么久的时间,但龙宿总算能够醒来,剑子也终于能够再见到龙宿,再说出一句:“从头来过。”纵然是经历了分离,悲伤,痛苦甚至疯狂,这两个人最终都终于能有一个希望。接下来的他们,应该会平安喜乐吧,合掌。
摸摸三,真是厉害那,写长篇本来就是很辛苦的事情,能坚持下来真是不容易=33=
期待新作~ 修罗道?笑。
又,这个还有番外么,星星眼望。。。

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2008-10-18 21:07 | 235 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

“從頭來過”?這兩個可是從認識就陷在計謀欺騙里啊……
總算咻咻睜開眼了,當時我那眼淚就滾出來了。……先是老道記錯了咻咻,現在又換咻咻忘了老道嗎?可不可以別那么麻煩的折磨啊?讓咻咻睜眼來一句:“劍子,我睡了多久?”然后過往煙消云散,兩個親親愛愛的在一起多好。(我承認我是一點點虐都受不了)
劍子那時醒了之后,我在心里真怕他受不住打擊自盡隨咻咻去了,總算他雖然瘋了還是記掛著咻咻……不過下跪那段戲碼,還是在我的承受范圍之外,總覺得劍子下跪,連著咻咻一起受辱了。咻咻你看,這家伙連保護你都做不到!
九章這件事一過,看劍子是不是還那么爛好人!!!老道完全沒有看人的眼光,以后還是多聽聽咻咻的話吧!
九章是很水,但是一想到他其實是彝燦天那張臉,我全無好感。他和第七代的道尊不會有點咻咻和劍子的關系吧?唉,偏偏是個可憐人,讓我討厭都討厭不起來。所以怨氣就全發泄給劍子了!讓你那么爛好人!!!

嗯,貓貓啊(不錯,就是在叫伯爵你),情人令里的臥江子真的就被咻咻一掌拍掛了?這一部里的仙鳳和言歆到哪里去了?咻咻丟下夜域事務這么多年真的沒關系嗎?
貓貓啊,你這正文和番外就是打一棒子給個棗嘛!所以那棗什么時候灑來啊?
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-10-18 23:58 | 236 楼
三脚猫伯爵

TO 吞佛月:

那个药是保命用的,没有它龙宿可真要死了
老道不止心疼死那么简单了……

TO kemike:
九章那个,我也不知怎么说,因为都像你所说那样了。其实九章对龙宿是很留有余地的,否则真的他想龙宿三更死,龙宿活不到五更。他对龙宿其实是有一种同类的亲近的。站在他的角度上,其实他对龙宿不差。当然,站在龙宿角度上,是恨不得劈死他就是了。
虐剑子是自然的,我很公平,一向双虐的~~

TO mohsien:

无法有好感也是正常,连载时,很多人想把他油炸了吧
唉,其实我最想表现的是,拼死为龙宿的剑子啊
若是换了剑子,相信他也必定不犹豫地做同样的事
我的确也是最喜欢剑子为龙宿心疼到死的情节TAT
所以必然会安排剑子“深刻反省”的~

TO rikviy:

我就是每次都看一段情节告一段落才收笔啊……

TO 罂莲:

龙宿不算恢复吧……不过脸的确是好了
结局美不美好,见仁见智了,不过HE是不可否认的吧
之所以受这么多苦是因为……他是主角TAT
最大的主角,戏份最多,于是……

TO kemike:

小红是那个小LOLI麽?我看剧太跳跃了,没注意到。
其实剑子下跪这个桥段,是因为我看剑子向杜一韦夫人下跪时,被虐到了TOT
男儿膝下有黄金,那是剑子的骄傲吧,比性命都重要
龙宿为了剑子,几乎折了命,剑子为了龙宿,骄傲什么的,也不要了
唉,我虐也就是集中虐一下就好了的,下面就没了

TO 琬翔:

已经最后一章了,没得虐了……
的确,其实这章的虐点就两处
一个是剑子下跪,一个是希望后的绝望
于是看样子你都成功被虐到了,恭喜……
顶端 Posted: 2008-10-19 00:37 | 237 楼
liuliux

发帖: 46
腹黑: 79 点
珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

虽然结局不算好……
不过咻咻还是救回来了……怎么说也算有个盼头吧囧
顶端 Posted: 2008-10-19 01:37 | 238 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

从头来过..也未尝不是一件好事...
只要两人都活着就好了..
不管咻咻忘了几次..
反正最后都会爱上先生,
灵魂的纠缠啊~~~
虽然看完心里有一丝丝难过~~~
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2008-10-19 10:27 | 239 楼
«212223 24 25262728» Pages: ( 24/29 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-09 13:43, Gzip enabled