«232425 26 272829» Pages: ( 26/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

樓上的這位道友:
若是劍龍這2人之間沒有經歷過這樣生死徘迴,掙扎與打擊,相信也也很難呈現出他們之間情感的絢爛與美好吧!
不知如何形容,也許每個人的觀點不同...不過我覺得三腳貓大人的文,與其說是虐不如說是情感中的波折太強烈...
雖然每次看到他們歷經挫折都讓我忍不住熱淚盈框..........
但是不論多艱險困苦...他們對彼此的愛都讓他們克服了種種困難而堅持下去!
就連像我這種超級沒膽看悲文的人到最後都能被感動....所以應該不算太虐吧= =?
...只想請你不要太激動!!換個角度想說不定你就能發現作者大人的用心是值得支持的!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-10-26 23:09 | 250 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第251楼狡童jun于2008-10-26 23:09发表的  :
樓上的這位道友:
若是劍龍這2人之間沒有經歷過這樣生死徘迴,掙扎與打擊,相信也也很難呈現出他們之間情感的絢爛與美好吧!
不知如何形容,也許每個人的觀點不同...不過我覺得三腳貓大人的文,與其說是虐不如說是情感中的波折太強烈...
雖然每次看到他們歷經挫折都讓我忍不住熱淚盈框..........
但是不論多艱險困苦...他們對彼此的愛都讓他們克服了種種困難而堅持下去!
.......

昨天開始相對認真地看神三,收穫頗豐。有一句話,我心中一直也是這樣認為,但是不知該如何表達,昨天看劇時,有一個人一點不差地說出了這句話。“越苦難之地,越見真情。越危險之時,越見人性。”真的是這樣,無論人性,還是感情,總是在最危難時刻迸發出最耀眼的火花。平淡甜蜜幸福的日子固然好,但是時間久了,情感也懶惰了,躲在心裡深處,平時只流露出一點。想要看到激烈爆發的深情,總是在危難之時。我在竹生花連載時有此回帖說過,我這樣寫的目的是爲了看他倆如何相愛,而不是不愛。

所謂的虐,并非爲了看這兩人如何不得意,如何痛苦糾結,而是爲了感受到他們這份愛的重量。這兩人,心氣那樣高,有什麽是真正能夠牽動他們情緒呢。只有他們彼此了。為何會心傷,只因是真正的在意啊。我還有一個堅持的原則,我以前也說過幾次的,那便是,這兩人被虐到的根源是來自與對方,但是都是不可抗之外力,而不是因對方感情有異。舉例,情人令中,是因為兩人身份立場所產生的崩裂局面,竹生花中,是因為實力相差實在懸殊,無法抵抗造成的劣勢。兩人心傷是為對方,卻并非對方所為。這個是我自己的喜好與小小堅持,若我只是看文,那什麽樣的都會看看,可是現在自己寫,可以自己選擇的時候,我不愿意他們傷心是爲了對方的不愛啊誤會啊移情啊輕慢啊之類的。總歸一句話,我希望他倆之間,只是單純的愛。很深,很愛,彼此都清楚的感覺得到,享受得到。這份愛激烈而又純粹,值得他們這樣的人,為之付出,為之心傷。然而,我還喜歡看他們把這樣的愛表達出來,所以便總製造這樣的機會,便是所謂的虐的橋段,讓你我能夠看得到他們感情的激蕩。

唉,我對老道,愛就一個字,不用說兩次。對於龍宿,要複雜得多。大概情感類似與丈母娘找到一個滿意女婿,怎么看怎么歡喜(咳咳,比喻不恰當,就那個意思吧,意會,意會)我的確不覺得我對龍宿不好(僅指長篇,短篇都是一時抽筋隨意之作,概不負責= =),我文中的劍子總是只愛、深愛龍宿一人的。若是老道不很愛龍宿,我會很想打他= =但是,愛不是只在H時表現出來的,嗯,雖然我很喜歡福利橋段////……一人受苦,換得另一人為他撕心裂肺的心痛,這一刻,他可以感受得到,自己已經被刻在對方靈魂之上,一扯便痛徹全身。這樣激烈的感情流露,平常怎麼看得到呢。不過說到H,我覺得龍宿那樣的人,接受了老道,愿意自己在下位,已經算是很表明心意了,不是真的愛上,他不會允許自己在一個男人身下。這點老道應該心裡也明白,他既然動了龍宿,就是接下了這感情,有對這感情認真負責的準備。

他們是男人,尤其龍宿,雖然身為劍龍這個CP的受方,但是仍是一個非常出色的男人。男人是只流血不流淚的。但是,我還是讓他為劍子保留了一滴淚水,在劍子為他折了尊嚴,屈膝下跪之時。這淚,如劍子所說,并非為龍宿自己而流,而是為劍子。劍子這樣的人,膝下不只是有黃金了,這一跪,分量沉重。可是爲了龍宿,他做了。劍子這一跪,讓龍宿深深被觸動了,他自然心痛,自己所愛之人今日如此受辱,他如何不心痛。我想也是有怨恨與無奈的,因為他和劍子皆無能為力。而最后,他也該是深深感動的吧,劍子爲了他,做到如此,他在劍子心中是何地位,已經不需言語表達了,他之前爲守護這份感情所付出的巨大代價,也算值得了。若是他們窩在疏樓西風,舒舒服服過小日子,我想這滴淚水,龍宿是省下了,而劍子從甘心受辱乃至失心瘋癲所表現出的深情,龍宿也沒機會感受得到了。

也許我讓兩人受苦了,但是也會讓他們的苦受得有價值。受苦是因為付出了深情,誰受苦了,我自會讓另一人用深情來報。我一向還是比較平等的。嗯,不是有句話,吃虧就是占便宜……咳咳,不好笑。

但是,這一切僅是理想狀態,僅存在是文中罷了,請勿與現實聯繫比對。現實中,沒有這樣的壞事與好事。壞事是指那些飛來橫禍。我們都是普通人,即使真的有這麼離奇的事,也降臨不到我們身上。好事是指,文中我可以讓他們無論如何都是深愛對方無異心,堅如磐石無轉移,受再多苦都有我這個聖母瑪利亞保證最後給他們一個HE,可是現實中就沒這個好事了。現實中,這種深情哪裡去找,更何況沒有老天爺做靠山保證最後會給你一個HE,誰敢那么折騰= =就像武俠是一個男人創造的童話,耽美也是女人創造的一種童話吧。當然,霹靂也是童話,或者說是一種神話了= =

另外,神三那人接著說:“蒼生需要一場大災難,來證得本性,尋回本心。”這句話也讓我似乎理解了神三的意圖吧,雖然有點揣摩聖意了。我的朋友說,神三也不知是搞什麽,好像要推翻過去一切似的。說到這,因為自己開始寫文,也體會到了一些BJ的感覺吧。當初寫情人令時,那個結尾已經是完全完結了。那時劍子和龍宿的身份算是東方不敗了,保持這樣的設定,那竹生花第一個故事可以寫,不過也就是個番外性質。若是要在寫一部,原來的設定是不行的,因為他們兩個在情人令互相克制,在竹生花已經化解了,兩人聯手便不敗於天下,那還有什麽可寫呢。所以再出的人物一定要升等級,等級不能低於他兩人(至此我終於明白了霹靂人物升級降級的無奈,爲了劇情發展,就算是親兒子,過期也得降級或破格= =)。那為何九章強至如此呢,情人令中建立的叱咤風雲的劍龍形象,輕易就在九章面前破功了,完全不值一提?如果是和劍龍二人差不多的,那么還是竹生花上半部故事延續罷了,故事會變,但整體基調和節奏不變,不會有這種危機,這種震動,這種深刻的感情激蕩。我覺得神三出棄天帝似乎跟這個原因差不多。連著寫了幾部的八點檔,劇情不難看,也不算很有亮點,如果棄天還是一個普通BOSS,那還是現狀不改。這次神三的大災難,的確是一種洗牌的感覺,好像經歷了如此,之後便是重生。在這場災難中,讓人在短時間內不斷看到眾多人性的光輝閃耀,總是被很多感動衝擊著。我覺得很精彩,希望劍龍在神三能有好表現^ ^

於是,我似乎是話癆,又講這麼多。說來,最近發現,生活中,隨處都有可學習的地方,無論是知識還是想法。就像最近看神三,覺得學到了一些東西,或者說思想又有些改變。這樣我覺得是好事,我也許可以從更多的角度去構思一個故事,一個角色。我不知道我會喜歡劍龍多久,會寫文多久,但是若還是在寫文,我也希望能夠有些進步的。當然,文筆是進步無望了,但是想法和視角我希望可以開闊些,也不白費這幾萬幾萬的字數了,笑。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:很欣赏猫大的评论~~
  • 鲜花:1(bader)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-10-27 18:35 | 251 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖
    级别: 大掌柜

发帖: 257
    腹黑: 150 点
    珍珠: 50311 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第250楼罂莲于2008-10-26 22:03发表的  :
    楼主真的不是一般的狠心啦!
    虐完咻咻,然后又是剑子,这不到最后还要把我们也连带虐一把

不明不白的被扣掉珍珠,心里很痛!!
    我不明白自己在哪里没注意“礼节”了
    .......

罂莲:

向作者發表對文章情節安排的不滿/傷心/激動情緒當然可以;
    哪日,甚至覺得任何文章劇情有不合理、人物走形、文筆欠佳等想法,也都不禁制於回應內提出。
    但表達之時請注意措辭,這就是網路禮節。
    在不違逆整體環境的規範下,無論讀者欣不欣賞文章,作者並不欠讀者什麼。
    適度表達情緒與婉轉說明無法接受的理由,更能讓作者明白讀者的感受,進而去審視自己的文章。
    不是向作者發洩看完文章後的不滿,即能表示對此作品的看重與捧場。
    積分事小,想要珍珠又有何難?
    寫篇認真的回應,自然會有得到鼓勵的可能。
    另、如發現疑似違規的文章/回應,先行感謝不吝舉報;經查證違犯屬實,將做處理。

按此事與本文回應相關,就直接藉此文題回覆。
    以上。
    [ 此帖被think在2008-10-28 01:15重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
    顶端 Posted: 2008-10-28 00:53 | 252 楼
    regarding
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17161 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

這陣子反覆觀看「情人令」和「竹生花」兩篇,心中酸酸甜甜、悲悲喜喜,為平淡的生活增添許多情緒上的波瀾。

如果說,人的情感可以依靠文學來洗滌,那麼這兩篇文著實給我不小的震撼和省思。

劍子和龍宿,劇情中的兩人沒有這文中的情感那般濃烈深摯,但也予人天長地久的悠然之感,很是喜歡。

初看三大的文章,只覺得在看兩個不是劍子、不是龍宿的好角色,其中有脫胎於原劇的性格與味道,所以雖然不那麼貼切,卻也莫名的感到熟悉。後來,越是看、越是喜歡,越是感動,跟原劇要像不像這種無聊的比較也就沒了。

真心喜歡裡面溫柔的劍子和深情的龍宿,每一個細節都很令人在意,不管是吃醋的小情趣,爭吵的小曲折,都特別的動人。因為他們的相愛,所以好似一切風雨都會過去,就算有誤解、有裂痕,這分愛卻足夠克服那些不圓滿。

我只能說:真的很感謝三大用心寫了好看的文,讓我這個老潛水看霸王文的傢伙都忍不住要浮上來好好念叨XD
    想買這兩本書,結果慢了一步QQ 遺憾啊遺憾~~但是也沒關係,我就存在收藏夾,時時回味好了~唉,還是很遺憾啊T_T  
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-11 20:07 | 253 楼
    阑珊
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

私以為貓伯爵的文章更勝原版霹靂,[情人令]和[竹生花]兩篇實在令在下感慨萬千~~
    就目前為止兩篇文章我更喜歡[情人令]前期的雲波詭異和最終的豁然開朗,雖然[竹生花]給我更多也更強烈的震撼……
    開始看[竹生花]之前已有悲文的準備,奈何還是被其中的波瀾深深觸動並吸引著,時時懸著的心緊隨著劇情起起伏伏一直到文章的完結。

非常期待這篇的番外,畢竟這個HE對我來講確實有些悲了,雖然這也是這篇的精華之一,但也有些意猶未盡的感覺。

PS:對伯爵這兩篇文章出書真是強烈支持呀~~在下真得很想收藏呀~~~~奈何現在人在英國回國遙遙無期,哎......
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2008-11-14 00:21 | 254 楼
    枫林晚渡
    情不知所起,一往而深,生者可以死
    级别: 江湖小白兔

发帖: 21
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17134 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这么多的  剑龙文  就这篇还比较轻松,原来看剑子吃鳖是件很美的事啊....看龙宿吃味,剑子那呆头鹅的模样就一个字爽啊就是后来怎么样,吾很期待哦
    生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
    顶端 Posted: 2008-12-28 20:48 | 255 楼
    路西法

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17173 颗

一轉頭,劍子的臉近距離放大
    说实话,我被吓到了……

劍子把饅頭夾起,發現龍宿的筷子直把碟子插了個洞。劍子一滴冷汗。

劍子抬頭看龍宿,龍宿似笑非笑看他。

汝可以啊,劍子,魅力不小啊。

哪裡……贊謬。

劍子擦汗。

【我笑喷了……灌醋啦~】

劍子覺得自己的親和力有所下降
    默……是腹黑度吧~

虐啊虐啊虐啊
    终于虐玩了……
    最后这应该算是HE吧……秀秀还是有机会复原的
    可我怎么就觉得九章和那什么先生之间充满了JQ呢……
    支持九风九的某人爬过~
    [ 此帖被路西法在2008-12-30 03:44重新编辑 ]
    你的生命快了!
    顶端 Posted: 2008-12-30 02:36 | 256 楼
    平式千夜

发帖: 1
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17143 颗

大大的情人令與竹生花總能牽動我的情緒
    看著劍子跟龍宿為對方的付出
    讓我好感動
    看到他們的災難
    其實讓我很心疼
    但只有在患難時才見的到真情
    經歷過這些災難後
    想必他們定會更愛彼此
    期望他的能開開心心的在一起^^

大大這兩部作品寫的真好
    讓我愛不釋手~~~~~~~~
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-01-01 11:15 | 257 楼
    gabriel

发帖: 4
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17081 颗

我终于圆满了~~~好幸福~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請充實回覆內容,並詳見 ..
    顶端 Posted: 2009-01-05 00:20 | 258 楼
    慕容蓝兰

发帖: 5
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17155 颗

终于看完了大人的文。
    我是最近才知道大人的文章特意来看的。
    这么好的文,我不能看霸王文。
    可怜的咻咻,被折腾的很惨啊。
    剑子后来也好惨。5555555555
    不过他让咻咻痛苦了那么久也算是活该挨整。
    可怜的,索性不识悲剧结局。
    只要他们还有无限的将来。我便没有什么遗憾了。
    爱是什么?我至今仍然认为是那一瞬间的感动。却能持续一生。
    顶端 Posted: 2009-01-26 14:24 | 259 楼
    «232425 26 272829» Pages: ( 26/29 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 20:09, Gzip enabled