«242526 27 2829» Pages: ( 27/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

非梦十二恨
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 70 点
珍珠: 17179 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啧啧啧,伯爵的文我基本上是每篇必看哪,我可是从屏中特地追到晓问来的。
纠结啊,九少爷我也很爱啊,不过这里虐宿宿,我看的也好心疼啊。
看着先生抱着咻咻失魂落魄的样子很揪心,看到他几乎是哀求的“求求你,把他还给我”真是要哭了,其实剑子真的很爱龙宿的。
还好最后还算是美好结局,只要活着,就有希望嘛~~~~~~·
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-01-28 19:12 | 260 楼
重白
没有该死的人/只有找死的人
级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
腹黑: 87 点
珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我哭了我真的哭了
没想到有人写生物真的能写出来这样的,感慨万千啊,什么都说不出来了,我已经很久都不会为耽美小说里的故事哭了,但是看了这个,哎,不知道该说什么了,仿佛是在那个地方他们真的存在着,发生着属于他们的爱情(废话```某白真的凌乱了```)...
开始觉得咻咻真是个大醋坛,因为伊的爱的确是很外在..所以很明显,而老白就很吃软饭>X<都没见他怎么表达~~但是看了下部,尤其是剑子跪下,再之后说的那句"把他还给我",真的正中我的萌点啊!!!!那时候真的觉得道子不是在对那几个流氓说而是在对我们说的啊啊啊啊~~~为了喜欢的人什么都能做的见的多了,但是看了这个还是激动了,眼泪一下涌上来差点就在网吧里放声大哭..>皿<~~~~~~~~
只能说一句,三大的生物文和千年大的尘缘,是我看过的写的最好的霹雳同人了(偶看的很少....).....千年大人的原本就是原剧为基础的,即使写的很洒脱也难免让人伤感...(最后他们都是要死的啊!!!!)而且把龙宿塑造的...让人很是佩服..相当走形..相当迷人...三大的架空更好啊~~~死掉的人都活了!!额``其实我是想说把那些虐的我们死去活来活在我们心中的人再放出来实在是紧有爱啊~~~~最主要的是情节很好``````人物也很丰满`````同人就是要对原作进行化妆的...哪个长篇同人不走形???
竹生花,顾名思义就是写发生的不可能发生的事....其实我想说的只有俩字啊!!!!!!-------------------紧爱~~~
[ 此帖被重白在2009-04-30 15:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2009-01-31 16:29 | 261 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

这两天连着看完《情人令》和《竹生花》,
    总觉得伯爵大人你实在太优待剑子了!!!
    也太虐龙宿了!!!
    就不能别老是让龙宿代剑子受过吗???
    我很心疼的说!!!
    至于九章嘛~~~
    你想怎么虐都行~~
    但也不要拖龙宿下水啊~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-02-07 15:32 | 262 楼
    眠蝶骨

发帖: 5
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17145 颗

看完竹生花又促使我再看了遍情人令,时间隔的久了嘛记性不好就再回顾回顾!
    啊我真真喜欢那活色生香的番外哟~呵呵~捂脸
    在我看来这其实不大虐的=   =  也许我免疫力提高了,呵呵
    剑子和龙宿之间,我相信“我爱你,从来都不是说说而已”
    所以啊,其他的不重要!
    啊我还是很期待第二部的番外的!嘿嘿~
    顶端 Posted: 2009-03-30 00:01 | 263 楼
    苏白
    浮生若夢,如何為歡。

发帖: 59
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17321 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

最開始的時候點開《情人令》,發現開頭貌似是武俠,然後退了出來。因為覺得這樣架空會不會讓自己失望。但是後來看到推薦,所以又看,是不是該說,笑,一看情人誤終身。真的一下子落水,開始狂找伯爵大人的文(是說《斷長生》和《仙道》我都沒有找到啊我怨念啊~~)。再來就是看《竹生花》,《太平》《春秋》。
    怎么說,真的覺得大人的文筆非常非常好。看《情人令》的時候,是最後有點難受,但是可能因為感覺虐的地方沒有《竹生花》多吧,所以看《竹生花》的時候覺得,特別是劍子記憶錯亂的時候,真的覺得很難受很難受。就好像現在追大人的《春秋》一樣。根本不是他們之間不愛了或者怎么樣,是他們根本沒有辦法對抗外來的那些阻力。這種無力感真的讓我覺得很心痛很心痛。
    其實最開始是很喜歡很喜歡龍宿,但是我又不能接受他和其他人在一起(對於那個時候還沒怎么喜歡劍子的我貌似也不能接受劍子和別人在一起,汗,果然,這是本能么....),一路看劇看文看MV,發現自己是真的深深地喜歡上劍子了。
    在我心中,他們兩個就是深愛對方的兩個人,不能分開。記得大人在《情人令》裡面寫,龍宿對劍子說,如果你死了,我怕也是活不成了。真的就是這樣感覺的,大人的文給我的感覺就是這樣的。我想看的也是兩個很愛很愛對方的他們。最後看到劍子下跪,劍子說,我們重頭來過的時候,眼淚一下子就出來了。
    每次都很容易被大人的文感動。
    其實要說九章吧(咳咳,現在給我造成的影響就是我對劇裡的九章也非常之沒有好感!),他又無奈,他只是爲了保命,誰也不能說他錯。為自己而活有什麽不對呢?可是,我不能接受的是,他想讓龍宿也體驗那種孤獨的感覺。他沒有那個權利。這不僅僅是心疼龍宿還有劍子了,而是我覺得,這種對他人生命的不尊重就讓我從心裡厭惡....

額,我話挺多的....吧??總是很喜歡大人的文,大人寫文辛苦了~!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    http://qiyutangbai.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2009-03-31 20:47 | 264 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看得人好心痛但是又觉得很欣慰。
    看到龙宿欲与剑子同死却因剑子口中低唤的“龙宿”而放弃的时候,看到龙宿对剑子说舍不得留他一人的时候,看到剑子抱着毫无生气的龙宿惊慌失措的时候,看到剑子为了龙宿而下跪的时候,看到明明应该毫无知觉的龙宿留下眼泪的时候,看到失去希望的剑子绝望到崩溃发疯的时候,看到龙宿终于睁开双眼的时候,看到剑子说重新开始的时候,泪忽然就流了下来……
    不得不佩服作者虐人的功力啊~~
    可是尽管很虐,但是整篇文中却又处处透着温馨。
    剑子与龙宿不用语言的默契,他们之间的心意相通,真的很让人动容。他们深深了解彼此,了解彼此的深情,了解彼此的脆弱,了解彼此的信任,无论做什么,他们首先想到的都是对方,即使对方做着伤害自己的事,担心的仍是对方事后的伤心。那种深深相爱,把自己完全交给对方的信任,那种非他不可、永久相守的深情真的很让人感动,真的能触动人心最柔软的一处。
    很喜欢这篇文,虽然它带给我很多泪水。
    [ 此帖被taxation在2009-04-01 23:55重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-04-01 20:23 | 265 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

花了两天的时间终于算是看完猫大大的文了~~真正的长篇啊(某人看文一直很慢的说~~)
    虽然lz笔下的剑子很咻咻跟原剧中的人物形象性格设定有所偏差,不过着并不影响一个故事的
    精彩尤其是越看反而越吸引人~~~偶一直觉得一段深邃的感情毕竟是要经过大风大浪后才更能
    体现它的珍贵~~~其实偶看文中并没有感觉更虐到谁,不过就是俩痴人为了彼此可以不求回报
    的付出!这种感情真正让人动容啊~~~~~~~
    还有就是大大的h文看得我鼻血~~~(已经不知道用什么词了)
    真正充满了先天级的生活情趣(剑龙不愧是万年热恋的夫夫~~~~~~)
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-03 16:45 | 266 楼
    蜜汁囡囡
    行到水穷处,坐看云起时。

发帖: 6
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17145 颗

看完了。吾是很少出来冒泡的人~可是看完这文以后,感觉不冒泡会遭雷劈的。
    其实最近已经很少看这种虐文了~但是对于剑子和龙宿,总觉得虐不一定有好结局,但是不虐就不会有好结局… 囧我不是偏执狂~总觉得他们俩被创造出来就是为了在一起的,不管发生什么都能够相信彼此,入血入骨的那种。我对这个CP一向很没有尺度。。
    吾也很喜欢伯爵那段对于神三的评论。其实神三出了以后吾心里也是不能平衡的,感觉BJ在颠覆霹雳世界,想要大换血一般。对于以前的那些深入骨髓的形象,吾不可能做到抛弃的像BJ一样洒脱。是,有时候想要让故事进行下去就必然要有新旧更替,我不知道这是大众心理的需要,还是大众心理的悲剧。
    谢谢伯爵为我们带来这么好的文,和这么精辟的老道和龙宿的形象,还有N多人被虐得打成中国结一样的心~
    (其实作者大看见大家心甘情愿被虐的不亦乐乎是不是也挺有成就感的哈啊?~啊哈哈~干笑Ing~)
    [ 此帖被蜜汁囡囡在2009-04-03 20:19重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-04-03 20:10 | 267 楼
    haruka
    慵懶夜貓子

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

連著幾天,至此,終於補完了大人的所有古代文……先淚個
    同怨念:神三再見三先天,配音變得我好不難受啊!不過三分春色里的那版退隱龍,實在是太美了!看得我眼睛都捨不得眨一下

腐得不太久,王道有二,為第一本命而腐,為這兩隻,瘋狂了有點。一直有些抗拒架空文,不過爲了看兩隻互動顧不得了……運氣大好,第一篇就是大人的《太平》《春秋》,愛到不行,於是一口氣追著看完大人其他文(最終還是最愛《春秋》啊啊)
    總是被大人文中情節折服,不過動心的終究是文中深刻強烈到極端的兩人的感情,經常是看文的人都痛徹心扉了,心疼到不行,那文中的人如何感情可以想像……痛了,才知深刻至此,文中的兩隻感受到了,看文的我們也感受到對這兩隻的愛了……不知道是不是自己本來極端,但似乎總是為大人文中的這種筆調吸引,簡直愛極!
    連著不停地看,睡眠不夠,對文的消化更是不夠……但感覺大人每篇文中龍宿的性格比較固定,劍子的就顯得多樣了,不過還是劍子沒錯^_^。較之龍宿,劍子的感情比較內斂,雖能深刻感受到相同的愛,卻看到不多,所以被這篇文中的劍子對九章的抗拒和後來失心那段深深感動到……那個片段,劍子摸上龍宿的心口,說自己心痛……實在令人心動,最喜歡這個片段了!
    最後臉紅說一句,豆腐不夠心不甘,卻又一直抗拒H太妖孽……不過大人文中的兩隻如此,卻是覺得很自然,於是我看得很爽
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-05-21 06:42 | 268 楼
    彼岸听雨轩
    老是犯错的一个家伙,给各位添麻

发帖: 47
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17157 颗

Re:10.18 竹生花 (完) 234F

最初是在屏中侠影看完“情人令”和“竹生花”的,当时感觉真是很复杂,因为我很喜欢小兰花,也很喜欢九章(我是颜控)!“情人令”的话,我看到那里星君现身时,我是很恨剑子的,他明明从最开始的时候就知道一切,为什么还这么戏弄龙宿,可是,看到他为绝食的龙宿担忧时,我又恨不起来了,既然真心相爱,为何世事总是让他们好事多磨!然后是“竹生花”,说实话,我非常喜欢伯爵的行文风格和那种有点侦探的算计机深丝丝入扣,这是我所非常期待的,只是,小兰花啊,九章啊,我真是不知道该如何评论,为了自己的目的,而做一些比较过分的事,我想我是可以理解的,然后,我也不知要说些什么了!
    总之就是,我非常喜欢伯爵的文风和那种智慧型的龙宿!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-06-20 01:54 | 269 楼
    «242526 27 2829» Pages: ( 27/29 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 19:37, Gzip enabled