«345 6 78910» Pages: ( 6/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 裳雪flg:

你說的是那豬肉絳蟲么……
他吃的估計不是豬肉~
老道不是時運不濟,是桃花太旺
每出來一個角色
大家都看他疑似爬墻 = =

我們這裡的雪是一冬天都不化的
當然,路面的除外
這幾天變暖些,最低零下八九度
南方冬天比較濕冷,是不太舒服
估计山里更是这样吧……

TO 阿玉仔:

說到這個男人的問題,
其實我是一直很在意的
BL向的文,很容易受就女了
我很怕把龍宿寫女了
可是我喜歡龍宿在感情上很愛劍子
那樣必然患得患失
總不能再像以前那樣乾淨利落了

所以,之前往往在行動方面,說話方面
讓龍宿做主導,寧可讓劍子呆一些
只希望他們兩個平衡下

之後的情節,也應該已龍宿為關鍵
爲了表示,兩人之間,
其實往往是龍宿更果斷,更堅決

所以,情人令中,其實最後掌握兩人命運的是龍宿
這篇亦然
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-19 18:56 | 50 楼
裳雪fig
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 75 点
珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

絳蟲<---------那是啥O-O?
呃.....好吧,在下比较不耐寒,(卡卡卡~~现在换了电暖炉,勉强还行啦``)
今次这章 龙美人萌点爆发....贤惠指数持续上扬~~(被秒``)
邪影大人,之后的苦力拜托了!!!!(啥?)
继续期待下章~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-19 19:33 | 51 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

龙宿,
其实你是喜欢剑子的无赖,而不是不讨厌,哈哈
谁叫你爱他?
其他人有那个胆子敢对你无赖吗
宽心吧
你俩解决完这件棘手的事情以后,剑子绝对满身心
想的都是你
你要知道,其他的事物对于你是没有可比性的!
行动要小心哦!

有了大人的话,粉放心的说!
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-01-19 19:39 | 52 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到九章了……= =
不过估计不会是好角色……(望天)
邪影不错啊~~~大萌的~~~~~~~~
就是小兰花惨了点……被当成赌注啊…… - -||||||||||
剑子和龙宿的默契度是不用说的!希望这次救人一切顺利!!!= =+(握拳)
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2008-01-19 22:17 | 53 楼
三脚猫伯爵

第十一章

三人到了記憶中那密室出口處。龍宿不知怎樣才能進入。

龍宿轉身想要詢問,咦,邪影呢?

再一看,邪影蹲在地上,鼓弄著什麽。龍宿看著邪影拿出匕首,直插入地下。輕輕一翹,竟掀起一塊地皮!

龍宿仔細看著,發現原來那是一個通道,洞口處用薄石板蓋著,上面掩了土,竟是一點也看不出來。

“這是……”龍宿有些驚訝。

“嘿,這是邪影在這兩天中打的通道啊,直通向那密室的下方!”劍子替邪影解釋。

“怎可能?只有兩天。”

“這就是邪影的本事了,我說過,他會很多有用的東西,奇門八卦都是尋常的很,精通追蹤之術,巧手工藝,這些才是難得。邪影嘛……幾乎沒什麽能難倒他的東西。”

龍宿噗哧笑了,汝說的是邪影,怎么自己倒是得意起來,像是在夸汝自己似的。

劍子摸摸鼻子,我與有榮焉嘛。

邪影看他倆在那裡你來我去,搖搖頭,自己先跳了下去。龍宿和劍子這才收了心,跟著下去。邪影在下面等著,看他倆下來了,就重新把那石板掩了出口。

邪影拿出兩隻火摺子,點燃,交給他二人,,這火摺子也和平常不同,燃得很慢,可以堅持很久。

劍子和龍宿跟著邪影在通道中穿梭,并沒走多遠,就到了頭。

這裡比通道寬敞了很多,龍宿不解,為何要多挖這么多空間。邪影拿出一個小小竹筒,一端靠在耳朵上,一端帖在墻上。
“上面無人走動。”邪影只是對他二人做出嘴型,并未出聲。

邪影把火摺子舉起,像是在找什麽。

應是找到了,龍宿見他又拿出匕首在一處劃著,再看那裡,有一個四方框的記號。邪影小心翼翼,不發出一點聲音。

好了,那一塊鬆動了,邪影翹起一條縫,踮起腳尖,向外面看。龍宿和劍子戒備著。突然,邪影就這樣把頭上一整塊磚移走,并跳了上去。劍子和龍宿心驚他怎如此莽撞,但是也不得不跟上去。

到了上面兩人才知,邪影為何毫無顧忌的上去。密室中,空無一人!

不但沒有什麽看守,就連本來應該在籠子里的蘭漪都不見,那石床鐵籠猶在,卻是不見那本該被困其中之人!

三人不禁愣住了,人呢?

邪影走到墻邊,趴伏在上面,四處摸索著,找尋機關。劍子也轉圈的看。龍宿沒有動,他看了看他們上來的通道,發現邪影是正好翹起一整塊地磚,切口邊緣極為平整。這樣一來,想必把磚蓋上,也是不容易看出破綻的。龍宿想到下面挖出那么大空間,想必就是要摸索這整磚之處,心中暗暗佩服。

“除了兩個出入口,墻上再無其他機關通道。”邪影很確定。

“也沒有什麽暗門暗格?”

“無。”

“那就奇怪了,這個鎮上,難道還有其他藏匿之處?”劍子有些頭疼。

“會么?這樣一個工事,耗費不小啊。”龍宿也猶豫。

“現在該怎么辦?”邪影看劍子。

劍子犯愁了,找不到人,難道,就這樣無功而返?

突然,劍子不動了。

“劍子?”龍宿察覺劍子異樣。

“噓。”劍子示意不要說話。

其他兩人見劍子這樣,也細心聽著。

“怎樣,有聽到什麽?”劍子也不確定,是否是自己錯覺。他好像聽到極小的嗚咽。

“好像……是有……”龍宿也察覺到了。

三人視線一起轉向那空蕩蕩的鐵籠。

三人圍了過去。確定,的確是有什麽聲音從這裡發出。

“邪影,你能看出什麽么?”

“籠子罩著我怎么看得出?”

“那,這籠子你該是有辦法吧。”

“那人不是說這個機關只有掌握鑰匙之人才能開?恐怕不易啊?”龍宿忍不住插話

“吾認識這機關出自何人之手。”邪影已經開始幹活了。

“哦?”

“我師傅。”

劍子和龍宿把一切交給邪影,邪影果然不負眾望,找到陣眼,拿出些奇奇怪怪的工具,只一會,就聽“嘩啦”一聲,那鐵籠向上收起。

龍宿看著,心裡覺得劍子說的一句話果然很對,邪影真的很有用啊……

鐵籠解決了,那聲音是從哪裡來的?

三人都記得,那石床是從地下升上來的,那下面必然是空的,難道,下面有人?

不對,劍子不同意,他俯下身,趴在地上聽著。

“你們不覺得,那聲音不像是從地下傳出,而是……就在這個屋子里?”

這句話提醒了邪影,他好像想到了什麽,推開劍子,上前研究。

又是弄了好一會,邪影突然說。

“退開。”

劍子和龍宿把上後退幾步,邪影手一翻,那石床竟被翻倒!邪影即刻抽身,站到劍子龍宿身邊。

三人等了會,沒有什麽暗器飛出。三人這才靠前。

只見這石床居然下半部中空的,石床下的地面也下陷與床合成一個空間。裡面躺的,果然是蘭漪!

蘭漪還是清醒的,非是昏迷狀態,見了劍子三人,發出聲聲哀鳴。

“他們居然一直把你丟在這裡?”劍子不敢置信。

劍子伸手把蘭漪抱出來,感覺他身子不斷瑟瑟發抖。劍子把自己大衣脫下,把蘭漪包起來。

“你怎樣了?”劍子摸了摸蘭漪的臉,真是可憐,此時的憔悴,哪裡還有當日風采?

蘭漪嗚嗚的出聲,但是卻不能說出隻言片字。

“他們封了你的啞穴?”

蘭漪點點頭,又搖搖頭。

劍子不明白,伸手想替他解穴,可是拍開穴道,蘭漪依舊不能講話。這下劍子明白了。

“是喂你吃藥?”

這次蘭漪點頭。

“不用擔心,我會幫你恢復,一定。”

蘭漪看著劍子,突然,眼淚像串珠般落下。

劍子慌了,手足無措,唉唉,這個怎生是好?

蘭漪把頭貼在劍子胸前,似是不想讓劍子看。但是那噼里啪啦掉落的淚珠子,讓劍子怎樣看不到?

劍子手忙腳亂,一個勁幫他擦,可是剛擦了,又再涌出。

“我知你受盡苦楚委屈,這些都交我,我定會替你討回。”劍子只能這樣先安慰他。

“吾說……吾們是不是該儘快離開這裡,再續舊情?”龍宿在一邊涼涼開口。

“呃……沒錯。”劍子這才想起,此地不妥,該速速離開。

龍宿一拂袖,徑自先跳下通道。劍子趕忙抱了蘭漪跟上。他倆沿著通道返回,到了那邊出口處,才發現,邪影沒有跟上。

兩人等了一會,邪影才過來。

“怎么這么久?”

“只是把洞口封好。”

“哦。”劍子沒有在意。

三人打開這邊出口,依次上去,返回,自是不必說。

----------------------------------------------- ----------------------------------------
,看到上次有人說下回該是武戲了。結果……這章的確是沒有打鬥的……很是抱歉啊

大家再忍耐一下,汗。竹生花其實是兩個故事組成,風格完全不同。那為什麽要寫在一篇呢?因為當初想了兩個故事,覺得各有特點,不愿放棄任何一個,如果每個寫成一部,那情節恐怕單薄,硬是拖成長篇……我覺得拖戲是罪惡的……。而且這已經是第二部了,實在不好意思再開個第三部。雖然是兩個故事,但是是有聯繫的,所以還是寫在一部里。於是當上半部完結的時候,就會放幾篇番外,然後再開下半部。總長度我希望能控制在和情人令差不多,情人令是30章8萬字,竹生花我希望也大概如此。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-21 18:11 | 54 楼
Jiana
级别: 江湖小白兔

发帖: 22
腹黑: 63 点
珍珠: 17551 颗

于是说我做到了沙发XD

果然是一章一个伏笔了
调人胃口啊~!
小兰花儿居然当着咻咻的面这样……
感觉伊是有目的的
是利用剑子的
是故意做给咻咻看的= =+

当初是他约剑子来的
他要是真的觉得委屈的话
怎么还会叫人来看
明摆着挖个坑让剑子跳的……

当然~都是我猜的
究竟如何要看lz的思路了~
期待后面的19章^v^
顶端 Posted: 2008-01-21 18:45 | 55 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

穷词了
看到剑子这般的对待兰漪
我使劲的告诉我自己
安啦,其实没有什么
但还是忍不住我心理的翻腾
你当着龙宿的面这么怜爱的对待别人
你……
剑子啊剑子,假使龙宿像这样对待别的男人
或是让别的男人这样对他,你心里会怎么想?
抹泪去……
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-01-21 18:49 | 56 楼
三脚猫伯爵

TO 裳雪flg:

就是你說的那個……

恩,我的一個台灣朋友也不耐寒
前幾天她們那13度,她喊冷死了……

賢惠……讓咻咻聽到他就該砍你了= =
不過的確好體貼劍子啊~~
劍子,你看我對你多好~~

邪影這章還真苦力了,不過……機會不多了……
望天

TO 阿玉仔:

咻咻總是嘴硬心軟的
劍子也明白咻咻心底也是喜歡自己纏他的
所以才總磨蹭他啊~~
這是老夫老妻增加情趣之路啊~

呃,這件事結束后,還真不一定善了
汝說的沒錯,只要咻咻一直相信劍子的愛
一切總會沒事的~

的確,如果以前龍宿和江湖,讓劍子兩難
現在的劍子,恐怕會將龍宿視作第一位了。
沒什麽能比過~~~~

TO 風神夜月:

呃,我就是把他定位為好角色
也是不像的吧
桃花眼沒辦法= =
一出來眾人就認定他會導致爬墻……

救人很順利,但是,未必是好事啊……
不要看表面現象~~

再等兩章吧……
顶端 Posted: 2008-01-21 19:13 | 57 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

小兰漪这么个动作要是龙宿还不吃味的话,大概剑子你也就完了。
貌似小寻这里还有个伏笔啊,期待中。虽然长篇等的久,但是看的也过瘾。
小三你要写个第三部俺也不反对,嘿嘿~
顶端 Posted: 2008-01-21 21:07 | 58 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

= =……………………………………………………
小寻阿!!!!!!!!麦告诉我现在又是小寻出事了!!!!
啊啊啊啊!!!!!抓狂!!!!!
好不容易这边小兰花有获救的希望了……麦告诉我小寻断后的时候中招了!!!
QAQ………………
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2008-01-21 23:46 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/29 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 21:13, Gzip enabled