«789 10 11» Pages: ( 10/11 total )
本页主题: 01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我以后不吃糖了,到这里就可以了XD
这两个人就是有本事闹的时候天翻地覆,好的时候甜腻掉牙
这样的两个人,这样的生活才是我最希望看到的结局
不过就苦了古尘了,要劈柴坎木,偶尔还要展现一下主人疼夫人的程度~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-29 12:44 | 90 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【春色如舊】花開之十四

不好意思~家裡發生了一些事~暫無太多時間回覆回文~請見諒UU

-----------------------------------

深夜,該是好眠之時。

不過,也是作壞事最佳之時。

前兩天到汪宅尋釁的那群流氓又來了。

身上的傷似乎沒讓他們怕,只見他們人人都帶了一捆蘸上油的柴,將柴佈在汪宅四周。
雖然他們的動作都小心翼翼,但又怎能瞞過劍子仙跡一行人?

小而紛雜的腳步聲和碎碎細語,加上空氣中隱隱約約的味道,劍子仙跡睜開了眼,輕手輕腳地將懷中的疏樓龍宿移開,起身穿上衣服,揹起古塵,走了出去。

踏出房間,便也見穆默二人自左右房間出來。

「仙鳳,顧著龍宿,言歆,去保護汪老他們。」

兩個小僕點頭,行了禮送劍子仙跡出去,而後一個往前院而去,一個顧在門口。

劍子仙跡前腳方離,疏樓龍宿的聲音便立即傳入穆仙鳳耳中。

「鳳兒,進來服侍吾更衣。」

「是。」穆仙鳳依言走入房裡,疏樓龍宿正坐在床沿,不雅地打了個呵欠。

穆仙鳳走了過去,服侍著疏樓龍宿更衣綰髮,陪著他一起走到外頭去。

---***---   ---***---   ---***---

劍子仙跡看著那群不知悔改的流氓們,他們剛佈好了柴,斷手的那個明顯是帶頭的,就見他拿出一個火摺子,點燃了其中一綑柴。

拂塵一揮,一陣強風吹來,瞬間將那火苗撲滅。

帶頭的似乎嚇了一跳,不死心又再點了一次。

不過還是一樣的下場。

劍子仙跡悄無聲息來到那群流氓身後。

「需要幫忙嗎?」冷不妨地出聲。

「哇!」流氓們嚇了一跳,轉身發現劍子仙跡居然離他們那麼近,又嚇得魂差點都飛了。

「看來很需要。」話音方落,拂塵再度揮動,眨眼就將流氓們全部打趴在地。「還沒受到教訓啊。」

流氓們看著劍子仙跡一步一步走近他們,怎麼也沒想到居然當場就被逮到,連滾帶爬地想要逃,才跑沒幾步就讓人擋住了去路。

──是疏樓龍宿和穆仙鳳。

疏樓龍宿華扇輕搖,看著那在他面前定格的流氓們。

金色瞳眸看向了劍子仙跡,而後麗顏綻出一笑。

「劍子,可有受傷?」

「吾沒事。」拂塵甩上臂彎,還是那副不染塵的模樣。

「……真的沒事?」疏樓龍宿嘴角笑意似乎有點凍結。

劍子仙跡挑挑眉,懂疏樓龍宿如他,怎會不知他心中所想,又是好氣又是無奈地笑了,順了他的意。

「吾受傷了。」真夠從善如流的。

「什麼!」疏樓龍宿故作驚訝,華扇一翻就化出紫龍。「敢傷劍子,汝們活得不耐煩了!」

他們有本事讓他受傷就不用只欺負老人家了啊!流氓們欲哭無淚,正想辯解,疏樓龍宿手中紫龍已舞出一道氣勁。

「紫龍捲怒濤!」

慘叫聲再起,可憐的流氓們再度被疏樓龍宿戲耍一回,這次成了天上流星,不知道被打飛到哪裡去了。

「哼。」疏樓龍宿收起紫龍,向劍子仙跡走了過去。「劍子,汝還好嗎?」問著,卻是眉開眼笑。

劍子仙跡輕笑,招了招手讓疏樓龍宿靠近他,整個人都靠了上去。

「劍子?」疏樓龍宿扶住劍子仙跡,困惑喚道。

「吾不太好,扶吾回房可行?」氣色明明就很不錯。

知道劍子仙跡是配合他,疏樓龍宿倒也樂意再演下去。

「好啊,鳳兒,這兒給汝收拾囉。」說著,扶著劍子仙跡快步離去。

「主人!先生!」穆仙鳳慢了一步,沒來得及攔下人。

可惡!主人真的很愛記恨耶。

---***---   ---***---   ---***---

扶著劍子仙跡回房,途中經過前院時順道吩咐了默言歆可以回去休息了,疏樓龍宿擺明了就是記恨,就是要讓穆仙鳳一個人收拾外頭殘局。

兩人回到房間,疏樓龍宿將劍子仙跡扶到床沿坐下。

「現在感覺如何啊?」疏樓龍宿笑問,也坐了下來。

「不太好,應該早些休息。」劍子仙跡張開了手。

「做甚?」疏樓龍宿看著劍子仙跡的動作,問道。

「吾不太舒服,要麻煩偉大的龍首替吾更衣了。」劍子仙跡笑語,那笑直刺疏樓龍宿的眼。

「……得寸進尺。」不滿地嘀咕一句,疏樓龍宿忽地一笑,蹬開了鞋子,再彎身下去脫了劍子仙跡的鞋子而後扔開。

劍子仙跡挑眉,看著疏樓龍宿突來的乾脆。

脫出兩人鞋子後,疏樓龍宿推倒了劍子仙跡,而後,跨坐在他腰腹間。

眉挑得更高了。

「哪,劍子,剛剛吾『出手相救』,汝該有所表示些吧?」

「嗯哼,是應該。」

「以身相許汝覺得如何?」疏樓龍宿說完,不等劍子仙跡開口,伸手拔下髮簪,隨手扔開,任著那銀紫髮絲鬆開垂落,輕撥。

「挺好。」劍子仙跡也笑,疏樓龍宿披髮時是很美麗的。

伸手想撫摸他的髮,卻被他格開。

「劍子,現在是汝對吾以身相許,不是吾對汝以身相許,汝的手規矩些行不?」說著,青蔥長指扯開了劍子仙跡衣帶的結,接著用力一抽──

「……可以請您溫柔點嗎?」活像是個惡員外似的,他需要發抖說不要嗎?

「汝很囉嗦,安靜點啦。」說著,疏樓龍宿傾身,在劍子仙跡唇上親了一下。「乖一點,哦。」

「是。」劍子仙跡笑,雙手倒真的很規矩地放在身側不動。

疏樓龍宿像是個拿到新禮物的孩子般,劍子仙跡的衣服就像是禮物的包裝,他開心地一件又一件地拆開脫下,直到劍子仙跡伸手只剩一件裡衣,原本束得好好的髮髻也鬆了開來。

「真乖。」在他脫他衣服之際,劍子仙跡果真都沒動一下,疏樓龍宿開心地又傾身親了他一下。

坐正身子,疏樓龍宿開始脫起自己的衣服。

一件,一件地往地上扔,疊在劍子仙跡的衣服上。

和他一樣只剩一件裡衣。

疏樓龍宿趴上了劍子仙跡的胸膛。

「呵……」好聽的笑聲響起。「汝的心跳亂了。」

「你的亦不平靜,不是嗎?」柔聲說道,劍子仙跡伸手抱住疏樓龍宿。「身子不疼了嗎?」白天還懶洋洋的不想動,晚上興致這麼好,又是耍弄那群流氓,又是這般挑逗他。

「疼……汝又待如何?」

「吾們時間很多,明天吾再以身相許也無妨。」

「劍子,今日事今日畢,汝沒聽過嗎?」

「感謝教誨,吾這就身體力行。」

「……不好笑!」疏樓龍宿臉一紅。

「現在也不是笑的時候啊……」劍子仙跡也笑,翻過身,讓疏樓龍宿躺到身下。「吾來報恩囉,大恩人……」低頭,輕輕地啄吻著疏樓龍宿的唇。

「汝吵死了……」頰緋更甚,疏樓龍宿伸臂攬下劍子仙跡。

纏綿。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:脫的好!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-01-01 20:54 | 91 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龍宿這是來了一個美酒英雄嗎?還真是可愛的緊~~
    不過這兩人還只是心意相通,不需什麽就能知道對方心中所想,好默契的一對
    每次看樓主的文,都能有好心情呢~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-01-02 01:47 | 92 楼
    风飘雪夜
    茶茶
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 86 点
    珍珠: 16412 颗

美人!!
    你還真讓劍子那老道方便阿
    不過估計是自己想要的緊
    原來老道他沒餵飽你嗎>W<

兩人的默契還真十足!!!
    讓人看的心歡喜阿~

大大家裡怎麼了?
    希望一切順心!!!!
    顶端 Posted: 2009-01-02 14:16 | 93 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

哈哈哈
    都老夫老妻了还真么爱玩情趣
    咻咻啊,你那句「劍子,可有受傷?」真真笑死我了XD
    你就这么爱玩儿么?
    可怜了仙凤,被紫龙记恨,小处罚一下,呵呵
    老道~你还真是有福气啊~
    顶端 Posted: 2009-01-03 22:21 | 94 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

哇塞~~~~~~~~~美救英雄!!還要英雄以身相許耶@////@~~~~
    真是閨房之樂樂無窮啊~~劍子又很識時務的順水推舟!!燈光好氣氛佳>//////<~
    良辰美景!黃道吉日!大夥開香檳慶祝哇~~~~
    喔~流星果然能實現我等的欲望..喔不不不~是願望!!感謝天邊的那幾位流星嘿XD~~

好新鮮~看到咻咻一件件扒開老道的衣服!就忍不住想在一旁吶喊助威:脫脫脫!!!~~(你給我滾~)
    果然好吃又好玩!!咻咻好吃劍子好玩!(喂~)
    說實話我還蠻想聽劍子喊出那句:<老爺住手~不要啊!! > 的話說= 3 =..........
    不過這樣可能會讓咻咻笑場然後劍子就吃不到了!嗯~劍子此時選擇閉嘴的確是對的UU!

劍子最後那句話又展現出他腹黑千年的實力!!旣得了便宜又賣乖~嘖嘖嘖!
    可是~就在關鍵時刻!居然就這樣結束了?!~~真是太殘忍啦>M<!
    嘔~H~~我終於還是失去了你。。。(泣)
    [ 此帖被狡童jun在2009-01-04 01:28重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2009-01-04 01:22 | 95 楼
    nonaka
    级别: 江湖小白兔

发帖: 23
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17139 颗

那些流氓真的很囧啊…
    明知道打不過劍子,還要再來找碴(汗)
    只能說他們自掘墳墓啦!XD
    不過這樣可以給兩人的生活帶來一些樂趣說(笑)

這次輪到龍宿,美人救英雄啦!
    而劍子還陪著龍宿演戲,他們真的很愛玩呢!(笑)
    古塵上次出鞘,這次換成紫龍,兩把劍互不相讓都出場亮相了XD

殘局留給平常愛笑他、欺負他的仙鳳一個人收拾…
    只能說龍宿會記恨啊,而且找到機會有仇必報XD
    儘管之後會被報復,我想仙鳳還是會繼續欺負主人吧!(她的樂趣之一?!)

最後兩人還玩起角色扮演?!(誤很大)
    偶爾也該讓龍宿調戲一下劍子才是,雖然最後被吃乾抹淨的人仍是龍宿XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回應用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-06 00:15 | 96 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【春色如舊】花開之十五,完

對不起,我還是沒辦法回覆回文(毆
    但是還是非常感謝大家的回文&小花喔~^^

-----------------------------------

在汪宅又住了兩天,劍子仙跡一行人終於要回豁然西風了。

告別了汪老夫婦,疏樓龍宿又吵著說要再去喝一次混茶,還叫穆仙鳳去買了水晶餅,吃飽喝足了才肯出發。

疏樓龍宿特地挑了一條沒走過的路,也是蔥鬱山林,但因為是與來時的路完全相反,要回到豁然西風可能還要一段時間。

不過疏樓龍宿才不在意,他們本來就是出來渡假的,多玩一陣子又不會怎麼樣。
    於是路上走走停停。

疏樓龍宿開心,劍子仙跡自然也開心,兩人牽著手走在前頭,說說笑笑的樣子,讓跟在後面的穆默兩人盡收眼底。

這一年的春,好美呵。

他們走到了那條溪。

沿溪而上,就可以走到那條可以通往豁然西風的路。

兩岸桃花,依舊開得美麗動人,隨著風婆娑起舞。

劍子仙跡伸手,接下了一朵盛開粉桃。

捻在指尖輕轉,芳香流轉。

疏樓龍宿看著劍子仙跡指尖裡的桃,想起了廟會那一天的景像。

「回去沒蓮花燈可放了,放天燈你覺得如何?」劍子仙跡忽地問道。

「呵,好啊,這應該比蓮花燈快多了。」疏樓龍宿笑了,其實不管是放蓮花燈還是放天燈,只要陪他的人是劍子仙跡,便能覺得快樂,與幸福。

劍子仙跡也笑,輕輕地將那朵桃放到疏樓龍宿手上。

「怎麼不幫吾簪上?」看著那朵桃,疏樓龍宿笑問。

「因為不想讓其他人看見你那麼美麗的樣子。」劍子仙跡答得很順口。

那一天,確實都沒人注意到他們,所以他才能一窺疏樓龍宿的美麗。

疏樓龍宿看向跟在後面的穆仙鳳與默言歆。

「愛吃醋。」笑罵,疏樓龍宿伸手握住劍子仙跡的手。「吾們回家吧。」

「好。」寵溺的笑,印上了疏樓龍宿的額角。

「劍子,回去,吾們也種一棵桃吧。」

「好。」疼寵疏樓龍宿如劍子仙跡,自是乾脆應允,雖然這工作很有可能會落在他身上。

但,他愛他,所以寵他,所以那又如何?

他只需種下一棵桃,等到來年春暖,便可以和疏樓龍宿一起坐在簷下,把酒盞茶。

──看那花開。

--全文完--
    [ 此帖被初行雲在2009-01-14 21:29重新编辑 ]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-01-14 00:46 | 97 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

这样就完结了?我没看到[完]这个字呀
    「 因為不想讓其他人看見你那麼美麗的樣子。」哎呀呀,老道你的小气有时候还是很让人欢心的,就这样独占他吧,不要让别人看见吧,其实他自己都不愿多见别人的XD
    看咻咻笑得一脸桃花灿烂就知道他有多受用了
    种桃花?你们都可以种出蜜糖了
    人面桃花啊~不知为何我想到了一个桃之夭夭的宝宝,噗~
    顶端 Posted: 2009-01-14 14:38 | 98 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

老道的嘴越來越甜了,寵咻咻哄咻咻的話真是張口即來啊!不過咻咻也很幸福就是了。
    啊啊啊,老道用滿滿的愛把咻咻給包圍了起來啊!!!

還以為要這么溫暖下去,居然就這么“完”了?嗯,年前結束也好,一年一個篇章么。反正還有一部可以看……哈哈哈哈!

PS:豁然西風=豁然之境+疏樓西風。
        不過總覺得那房子四壁豁然,徒漏西風……劍子的風格吶……
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-01-16 20:58 | 99 楼
    «789 10 11» Pages: ( 10/11 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 08:03, Gzip enabled