«678 9 1011» Pages: ( 9/11 total )
本页主题: 01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

什么時候了……
還早,再睡一會?

為什么明明是老夫老妻常見對話,這兩個人來說就甜蜜成這樣啊!!!
兩位根本是蜜罐子里泡出來的吧?閃光放的真是一個接一個!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-12-21 03:44 | 80 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

罌蓮~~
恭喜搶到沙發啊~^^
對呀~我也這樣覺得囧
睡一睡就補一半回來了XD
再寵大家都要淹死了XD

櫻逝~~
這也太寵了啦XD

朱璃~~
這個就要問劍龍到底是吃了多少顆糖才說出來的了XDD
其實是蜜劍龍來著嗎XD
閃光大好(戴墨鏡(喂
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-12-21 21:47 | 81 楼
nonaka
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 76 点
珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

>>>為什麼安撫的表情是這樣XDDDD
嗯~因為我的思想不純潔嘛!XD(被毆)
而且就算只是以吻安撫劍子,也有可能變成兒童不宜吧XDD(被踢飛)

是說仙鳳真的很貼心啊!
不過有劍子在,妳可以稍微粗心一點沒關係的!
還是說仙鳳其實想碰運氣,看看能不能撞見主人和先生的曖昧景象?
呃…我知道仙鳳是個好孩子不會窺看主人的隱私的…想看的人其實是我!XD(被踹飛)

連午膳也不需要?你們兩個該節制一點吧…
這是外頭不是疏樓西風或豁然之境啊!可別嚇著了兩位老人家!(兩老:我們會當做沒看到的^^)
雖然只是清水,但他們倆彼此間親密的小動作很溫馨很甜蜜啊!
還有我喜歡龍宿賴在劍子懷中撒嬌的可愛模樣♡
[ 此帖被nonaka在2008-12-24 22:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-12-24 22:08 | 82 楼
初行雲

nonaka~~
真是誠實的孩子~但是沒有禮物喔(毆
大驚~原來劍子定力這麼差嗎XD
仙鳳當然想看啊~這時就是她欺負龍咻的咕太米了(紫龍捅
偷看時記得拍下來和大家分享喔^_<(古塵捅
只是睡覺而已啊~為什麼我覺得您的叮嚀很有想像的空間呢(毆
呀~我更喜歡劍子抱著龍咻哄的溫柔模樣(心(邪刀飛中

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-12-25 21:22 | 83 楼
初行雲

【春色如舊】花開之十三

好甜...噁(紫龍捅

--------------------------------

身子仍有些痠疼,於是疏樓龍宿今日便沒吵著出門,只拖著劍子仙跡坐在庭院那棵老榕下聊天乘涼。

打從出了房門,穆仙鳳那笑就刺的疏樓龍宿心裡極為不滿,於是很是故意地把她派去街上買東西,晚餐也不要她侍候了,免得她又說出一堆讓他想殺人的話。

汪老夫婦也來問過疏樓龍宿的傷勢如何,疏樓龍宿忍不住笑,實在很想把他嗜血者的身分揭出來,但又怕兩個老人家不懂,說了也是白搭,便也只是謝了他們的關心,反正只是個小小破皮,是劍子仙跡太小題大做了。

但是想起昨晚的情景,疏樓龍宿的笑就變得很甜,他知道劍子仙跡很寵他,但是知道是一回事,親身感受到又是另外一回事,說真的,自從兩人退隱之後,別說是古塵了,就連紫龍也沒有再出過,但劍子仙跡的古塵卻從未收起,除了要應付他的惡作劇,比如劈柴捕獸,真正為了他安危而出的次數連用一隻手數都嫌太多。

一來是因為已不會有仇家上門,二來是沒什麼人可以威脅到他的安全。

但在昨晚,僅僅是一個小小傷口,抹去那幾滴血珠後甚至連連痕跡都找不到了,古塵卻因為這個連傷都稱不上的傷口,出鞘了。

雖然看到古塵出鞘的第一個反應就是劍子仙跡太大驚小怪了,但當訝異退去,隨之而來的,便是被一種捧在手心裡重視的甜蜜淹了過來。

笑意愈發擴大,讓劍子仙跡想忽略也忽略不了。

「怎麼了,這麼開心。」像是感染了疏樓龍宿的笑意,劍子仙跡嘴邊也帶上了笑,握住了疏樓龍宿的手問道。

疏樓龍宿轉頭看向劍子仙跡。

那專注的眼神裡,一如以往只看得見自己的倒影。

忽地想起昨晚那凝眸而對的表白。

仔細想來,他似乎從未跟劍子仙跡說過愛,一來是覺得羞窘,二來是明白劍子仙跡很清楚他的心意,是不是因為以為對方已經知道,所以就覺得沒有說的必要?

那麼,劍子仙跡又是如何想的呢?

一個從不介意他不說愛的人愛著他,為了他放棄了唾手可得的地位,無條件地寵壞他,慣壞他,包容他,除了總愛把他逗得又羞又氣,做為一個情人,劍子仙跡真的挑不出一絲絲的缺點。

「劍子。」疏樓龍宿開口:「汝為什麼……」

「嗯?」應了一聲,劍子仙跡等著下頭的問句。

「跟吾在一起,汝……」疏樓龍宿想問他快不快樂,卻又覺得這句話很廢話,又止住了。

「呵……」劍子仙跡輕笑,握著疏樓龍宿的手緊了些。「跟你在一起,吾很快樂。」雖然疏樓龍宿很任性,不過也是他自己慣出來的,個人造業個人擔啊。

「跟你昨天想的事有關嗎?現在可以告訴吾了?」不愧是劍子仙跡,很快地便聯想到了昨日疏樓龍宿的走神,是在思考這個問題嗎?他不覺得他有什麼地方表現得不快樂。

「吾只是覺得很奇怪,為什麼汝會愛吾而已。」疏樓龍宿聳聳肩,昨日以前他還覺得這個問題很有思考的空間,但經過昨晚之後,他便覺得沒必要,就當上天送給他的禮物吧,這麼好的人,既然愛上了就是他的了,誰都不准搶,也都搶不走。

劍子仙跡又笑。

「是啊,吾也覺得很奇怪。」笑道,果然是換來白眼一個。

於是笑意更深。

「第一次見面時,也許是因為吾沒有過寂寞的情緒,所以吾一直很在意你眼裡的寂寞。後來你離開了,吾也一直遇不到你,這件事就被吾放在心裡深處,吾一直沒再記起,也一直以為吾已忘記,直到在府城的重遇……」想起那一次的重逢,劍子仙跡忍不住笑,「吾才知道,原來吾從未忘記你。」

也許那時都還稱不上是愛,但是卻不能否認那存在在心底的一點點異樣感覺,它是一棵種在心田上的秧,拔了會痛,也拔不出來,只能任著它生根,茁壯。

原來那就是思。

一點一點滲入骨血的思,等到發現它已經茁壯到可以變成愛時,已找不到它的源頭,只知道心裡已經住了一個怎麼忘都忘不了的人。

──疏樓龍宿。

於是做了一點小小的試驗,如果他放開了他的手,如果他沒有收下那個墜飾,一切的如果,只要缺了一個環結,他們就沒有辦法走到今天。

疏樓龍宿沒被劍子仙跡握住的那隻手,撫上了自己的胸口。

衣下,是那個墜飾。

很多事,不用繼續說也能懂,劍子仙跡沒有忘過他,他又何嘗不想念劍子仙跡,就算一開始自己總是鐵齒地認為他只是在氣劍子仙跡處理刺客的那件事,但是當重逢的那一刻後,他就發現那只是自己的藉口。

他的心上,也有一棵叫做思的秧。

於是默許了劍子仙跡拉起了他的手,於是他收下了那個墜飾。

於是他和劍子仙跡一起走到今天。

疏樓龍宿漾開一個笑容。

劍子仙跡也笑,臉湊了過去,額抵上了疏樓龍宿的。

「請問,還有什麼疑問嗎?」笑問。

「這個回答勉強過關,下次吾有問題吾會再問汝。」也笑答。

劍子仙跡看著疏樓龍宿那美麗的笑。

「龍宿。」劍子仙跡忽地喚道,聲音好輕好柔。

應了聲,疏樓龍宿微一挑眉,等著劍子仙跡的下文。

溫柔一笑。

「愛上你,是吾這一輩子最快樂的事。」

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-12-25 21:23 | 84 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

哈,沙发继续!
真的很甜,很温馨,虽然说了很多遍了,但还是要说   
我一直觉得,两个人有默契是很好的,但是有些话能说出来比两人心有灵犀更有效果!
看剑子就实践了我的想法,打消了咻咻的疑虑,呵呵~~
这样咻咻也不会患得患失啦,安安心心的继续和剑子隐居,一切都是那么美好呢!

老道,好样的!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-12-26 09:01 | 85 楼
风飘雪夜
茶茶
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 86 点
珍珠: 16412 颗

真的好甜
媽媽.....這裡有好多螞蟻阿 > 0 <
小雪覺得阿如果有一件事可以讓你光用想的就會心裡慢慢的擁起暖哄哄的微笑
那就是最幸福的事
咻咻真的很幸福阿~
不過古塵一定自己覺得很無奈就是了XDD
顶端 Posted: 2008-12-26 12:10 | 86 楼
枫林晚渡
情不知所起,一往而深,生者可以死

发帖: 21
腹黑: 63 点
珍珠: 17134 颗

幸福到是幸福了,可怎么总觉得龙宿他老是被 老道吃的死死的呢
生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
顶端 Posted: 2008-12-26 18:14 | 87 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

上一篇已經夠甜了,這一篇還要再回憶一下……
咻咻啊,老道不是情人了,你早嫁了他八百年了!都在一起這么久了,你還回頭想什么開始的問題啊,只要讓老道寵你就好了!
雖然我覺得有些事是心有靈犀的,不過我覺得喜歡啊愛啊都要說出來才更明白。知道是一回事,聽到親口說出來可是另一種感覺哦!

云大啊,是不是還要再開一篇,寫寫劍子和龍宿那個墜飾的事情?呵呵……
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-12-27 05:44 | 88 楼
nonaka

发帖: 23
腹黑: 76 点
珍珠: 17139 颗

不是劍子的定力變差,而是龍宿的魅力無人能擋啊!XD
那個叮嚀很有想像的空間嗎?
我只是怕他們倆摟摟抱抱膩在一起時,
被兩位老人家撞見罷了!(天音:你騙誰啊= =+)

劍子會大驚小怪,表示你在他心中佔了很重的份量啊!
所以你就別再胡思亂想囉!

把愛說出口會讓你害羞,那兩人窩在房裡甜甜蜜蜜的時候說應該可以吧!
劍子明白你的心意,但是偶爾說說也不錯呀!可以增進生活情趣♡
雖然你們已經甜蜜到一個極點了XD
但情話誰不喜歡聽,我相信他一定會很開心的(笑)
顶端 Posted: 2008-12-29 03:07 | 89 楼
«678 9 1011» Pages: ( 9/11 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-18 03:34, Gzip enabled