«1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

【荷塘墨色】且題醉墨之三

隨風輕擺的竹林,看了就覺得涼爽。

疏樓龍宿拖著劍子仙跡在溪邊坐著,照慣例又是窩在劍子仙跡懷裡,兩人有一搭沒一搭地聊著。

「鳳兒說明天要下山採買,想吃什麼順便叫她買回來?」

「唔……隨便,最近好熱,什麼都不想吃。」

「今年夏天是反常了些,不過你這些日子中午吃得都很少,吾不放心。」劍子仙跡說著,手伸了過去握住疏樓龍宿的手。

「汝少拿這套來壓吾。」疏樓龍宿狠狠地一眼瞪過去,卻沒抽出手。

劍子仙跡輕笑。

「心浮氣燥,難怪你會覺得熱。」

這下手想抽出來了,卻被握得更緊。

「劍、子──唔!」正想開罵,唇卻被熟悉的熱度熨上。

雖然只是輕輕一下,也足夠讓疏樓龍宿羞窘地消了音。

笑意加深,劍子仙跡伸手浸入溪裡,掬了一掌水,湊到疏樓龍宿嘴邊。

「喝一點?」

「哼。」疏樓龍宿哼了聲,低下頭,抿著水喝著。

薄唇染上一層水光,看起來煞是誘人。

「看什麼?」疏樓龍宿注意到了劍子仙跡的目光,很是故意地,舌尖舔過了唇上水光。

果然看見了劍子仙跡轉開了目光。

「哈哈……」疏樓龍宿好心情地笑了起來,就不信掃不到汝。

沒好氣地看了疏樓龍宿一眼,劍子仙跡起身,揀了處茂竹坐下。

扳回一城的疏樓龍宿很開心,起身跟了過去。

「吾要睡一下。」剛剛在書房也睡得不好,吃了東西就又愛睏了,疏樓龍宿說道,拉著劍子仙跡一塊躺下,枕在他手上,頭靠著他的肩膀,也沒等他說話,就閉上眼睛了。

又是那個寵溺的笑,空著的手伸了過去,拆下了疏樓龍宿的髮髻,讓他枕得舒服點。

似乎是真的睏了,更是因為劍子仙跡在身邊了,自竹林深處吹來的風很涼爽,確實是個很適合午睡的地方,疏樓龍宿很快就睡著了。

疏樓龍宿睡著了,劍子仙跡便也無事可做,便和疏樓龍宿頭靠著頭一塊睡著了。

黃昏時分,穆仙鳳來到後山,準備要問兩位主人晚餐要吃些什麼。

來到主人最鍾情的溪邊,沒在溪邊看見人,穆仙鳳頗覺奇怪,視線在附近搜尋,很快就在竹下發現那一對身影。

穆仙鳳放輕步伐走了過去。

暖橘色的夕陽光芒透過竹間落下,一點一點地鍍在那一對相依偎著的人身上,暈出一層光。

很美。

穆仙鳳有些怔愣。

查覺到有人接近,淺眠的劍子仙跡先醒了過來。

視線對上穆仙鳳的,見她正要開口,劍子仙跡空著的手湊到唇邊,做了個噤聲的手勢。
隨即低頭看向疏樓龍宿,見他沒被吵醒,才又看向穆仙鳳。

穆仙鳳輕笑,也回了個吃飯的動作,問著今晚晚餐要吃什麼。

劍子仙跡也笑,擺了擺手,示意穆仙鳳隨意就好。

點點頭,福過身,穆仙鳳又輕手輕腳地離開了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-03-15 22:24 | 10 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

真好呢~看来有个好情人还能消暑XD
咻咻阿咻咻,你那样诱惑老道就不怕被吃了么……不能玩火啊,阿弥陀佛~
小仙凤居然都被你们煞到了
你们果然就还是依偎在疏楼西风、宫灯帏、豁然之境就好了
世界说大不过容得下彼此,说小整个天地都在彼此心中
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-16 12:14 | 11 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

举旗子~抗议!没看头!没看头!没看头!

龙宿那一身重量级的衣服连人靠在剑子身上,剑子果然身体强壮
时间久了,就被龙宿锻炼出来了。下次不要照例窝在怀里了,直接坐腿上吧
让剑子长时间有着龙宿麻麻的感觉,哈哈哈哈

「凤儿说明天要下山采买,想吃什么叫他顺便买回来?」
「唔……吾想吃软软的,甜甜的,一到口里就化了的东西。」
噗……我现在就在吃这东西耶,雪丽糍的香橙味,上次说过之后我就去买了
龙宿吃的少,剑子你不会变着法的让龙宿吃多点啊~孩子们会配合滴XDD
脸皮薄的人啊~龙鳞不是很厚么~
没错!好样的!扳回来了,这就是看的着吃不着啊,料想剑子心疼龙宿也会克制自己的。

没事就睡觉- -我不要天天看两人睡觉啊,起码要在家里或者外出运动吧
天气反常闷热就去游泳吧,有益身心的活动啊,还可以减肥XDDD
小丫头看到这么美的场景,理论上应该幻想下啦。
比如想象一下在夕阳下甜蜜说着情话(糕~我自己这么说却想不出来- -||)
话说,下篇是讲吃饭么,如果是的话,要吃精彩点啊~哈哈
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-03-21 11:16 | 12 楼
初行雲

宅貓~~
居家自用兩相宜的好情人嗎XD
偶爾要給劍子一記回馬槍
至於劍子接不接得住就是兩個人的事了XDDD
他們是啊~現在不都整天窩在家裡閃兩個小僕嗎XD

阿玉~~
這是普遍級的東西~妳想要啥看頭XDDD
不管坐腿上還是抱懷裡
反正這是兩個人的情趣~他們高興就好XD
哈哈~~現在吃那樣東西就會想到他們了嗎XD
其實這兩隻所製造出來的糖漿甜多了啊XDDD
沒事多睡覺多睡覺沒事啊XD
這不是有去後山走走了嗎~
只是走著走著龍咻又想睡了XD
這麼美麗的景象~當然是找不到字句形容的~只能呆望啊U///U

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-04-02 21:56 | 13 楼
初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之四

疏樓龍宿睜開了眼,映入眼底的是劍子仙跡睡著的臉。

環顧四周,兩人依舊在竹林裡,只是睡前那仍炙人的豔陽已成殘紅,染了天際一片,還想掙扎著流連不去。

視線回到劍子仙跡臉上。

印象中好像很少會看到劍子仙跡的睡臉,自己的睡眠品質向來不好,直到遇上劍子仙跡後才根治,待在劍子仙跡身邊,他可以很容易就入眠熟睡,也養成了賴床的習慣,劍子仙跡總笑他是想把過去沒睡飽的日子補足,所以他每次醒來,劍子仙跡幾乎都是清醒著的狀態。

那雙總是笑著看著他的眼,此刻隱在眼瞼之後,使得剛毅的臉龐帶上了一點柔和,抿起的唇讓疏樓龍宿輕笑,湊過去輕吻著。

於是不意外被親吻的人醒來,鬆鬆地環在腰際的雙手收攏,將兩人之間的距離弭平。

「醒了?」劍子仙跡睜開眼,又是那溫柔的視線。

「嗯,吾有些餓。」疏樓龍宿道,對於劍子仙跡想把他養胖的計劃,他可是配合得很徹底,尤其是在夏季,不知道是不是因為體質關係,夏日白天疏樓龍宿總是愛睏,尤其是在最為炎熱的中午。

也因此,每到夏季,疏樓龍宿常常就是處於吃飽睡睡飽吃的狀態。

劍子仙跡笑,中午才吃了那麼些小菜點心,到現在還不餓就糟了。

拉著疏樓龍宿站起,替他拍去背上的塵土,剛好穆仙鳳和默言歆就來了。

「主人,先生,您們醒啦。」穆仙鳳笑道,和默言歆在溪畔鋪上一塊墊子,將食盒裡的東西一一取出。

晚餐總是特別豐盛,因為只有變得涼爽的夜裡疏樓龍宿胃口才好,疏樓龍宿讓穆默兩人一塊留下來吃,四人就在溪畔野餐起來。

劍子仙跡將穆仙鳳特地準備的半碗地瓜粥吹涼,讓疏樓龍宿喝了墊胃,撿了幾樣較清淡爽口的小菜,催著疏樓龍宿先吃,才開始讓他吃魚吃肉。

小菜多是酸味涼拌,使得疏樓龍宿胃口大開,還吃了兩碗飯,看得劍子仙跡心情也好了起來。

用完晚餐,穆仙鳳和默言歆將空碗筷收進食盒,四人慢慢地走回豁然西風。回到豁然西風,兩個小僕又忙去了,劍子仙跡牽著疏樓龍宿到亭子裡坐下,穆仙鳳早已準備好茶具,連水也在爐上用文火燒,劍子仙跡將火加大,水很快就滾沸了。

沏了一壺銀針,兩人一邊聊著一邊喝著,悠然。

且甜。
[ 此帖被初行雲在2009-04-08 20:30重新编辑 ]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-04-02 22:00 | 14 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到两人平静而幸福的在一起生活,打心眼里高兴~~~
剑子和龙宿两人一起经历了太多的大风大浪,身为先天,总是站在风尖浪口,剑子的性格又使得两人总是不得闲,难得有这样的日子啊~~~~
虽然都是一些很平凡很普通的生活琐事,但是确实能感觉到两人之间的情意绵长~~~有种深刻又淡然的甜蜜~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-02 23:00 | 15 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

看吧看吧~~~有剑子在身边,龙宿就是睡的比较安稳
    我很喜欢这种把以前流失掉的时光现在甜蜜的补回来的行动
    不过互动要多一点,别光是吃饭喝茶玩亲亲啊@@
    做点什么别的事情(纯良的or不纯良的)都好!哈哈(典型想兴风作浪的人,殴……)
    事实上,我比较喜欢剑子龙宿双方都主动,这样会更加的像情人
    不要老是一个使劲去无耻的倒贴,另一个勉为其难圣母样的去接受,那样我没法接受
    有时候看到那样出格的文章,会不禁联想到,这还是龙首,这还是剑子吗?
    虽然在情人间有着另一面,可是绝对不会人格分裂!
    拍桌!以后我叫你甜云仔~~~XDDD
    龙宿如果被养胖了,他自己就该担心了(MS记得岚有一篇,龙宿牙疼不让剑子知道,所以不吃东西,然后说自己胖了,剑子故意说龙宿是一个棍子插着一个丸子,哈哈~~~)我觉得这样龙宿挺可爱的。
    地瓜粥……其实你有时候写些吃的,我还真的回去吃。昨天吃了豆浆粥,明天就要老妈弄地瓜粥(上面撒辣椒粉好不好,哈哈)
    嗯~~~~~~~悠然自在
    无言且甜啊~~~
    继续甜下去!!嗷嗷嗷XDDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-04-08 21:47 | 16 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

劍龍兩人能夠這樣過著悠閑又充滿樂趣的日子實在太美好了QAQ....
    就算一直甜下去也不會膩啊!
    跟正劇裡老讓人心驚膽跳的情結相比,此處真的是心靈的慰藉/ U \ !

不過劍子想養肥咻咻的目的讓我有點好奇啊XD~~
    真的是為了咻咻健康著想呢?還是睡覺時彭風的咻咻抱起來觸感比較好XD,所以...........??
    而且一但養胖後的咻咻,加上他那重達N公斤華麗的珍珠衣....!
    劍子大人~~嗯= ~ =........希望你的臂力夠強囉XDD~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2009-04-09 00:36 | 17 楼
    初行雲

taxation~~
    是啊~從風浪口退下來的日子當然是甜蜜蜜的
    身邊只有愛人沒有俗務~這樣不是很好嗎~^^
    這種日子很一般,但就是因為很一般,才更顯得甜蜜啊~^^

阿玉~~
    因為劍子是龍咻的專用抱枕啊XD
    這種老夫老妻的生活有什麼不好
    幹嘛老想著要做一些不純良的事
    說到不純良的事~妳還欠我一篇呢= =+
    什麼咧~地瓜粥好吃啊~不用撒辣椒粉~這樣反而不好吃
    拿些辣筍子來~這樣才是絕配啊XD
    喔~炸蘿蔔糕也好吃呢~你試試吧XDDDD
    婚後生日當然是要甜的!!!

阿狡~~
    哈哈~這是一定要的啦
    哪有~原劇聽說也閃很大~閃不用錢XD
    應該不會養到這種地步
    劍子會為了他的手著想的XD
    是說胖一點就好~抱起來比較舒服~手感比較好(誤

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-04-20 20:18 | 18 楼
    初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之五

好害羞(掩面逃走

-------------------------------------

夜裡兩人先後淨了身,入夏後臥室之後的那泓溫泉就不受疏樓龍宿青睞,倒是很愛去後山那個瀑布,不過兩人都是習慣睡前淨身,劍子仙跡自是不肯讓疏樓龍宿用冷水洗,多半是去提水回來,再加些熱水進去,弄得半溫不涼,疏樓龍宿幾次抗議未果,倒也沒再提起。

白日裡總是昏昏欲睡,晚上疏樓龍宿精神就好了,晚餐吃得也多,活動也多,果真是過得越來越像個嗜血者了。

這不,都已經大半夜了,疏樓龍宿還沒什麼睡意,直在劍子仙跡懷裡翻來覆去,存心惹得劍子仙跡也不能睡。

「吾深深懷疑你是故意的。」劍子仙跡終於睜開眼,又是無奈又是寵溺地看著疏樓龍宿。

「吾確實是故意的,怎樣?」疏樓龍宿漾開一個燦笑,既然決定要讓劍子仙跡寵一輩子,自然自己所有的任性他都得照單全收。

「不敢怎樣。」劍子仙跡揉揉額角,隨即收攏了手,將疏樓龍宿密密擁住。「說吧,吾偉大的龍首想怎樣?」

「吾睡不著。」陳述事實。

「嗯,看得出來。」也感覺得出來。

「汝別睡了,找些事給吾做。」

「好好睡個覺您覺得如何?」說罷,還打了個呵欠。

然後手臂就被捏了一下。

「就跟汝說吾睡不著了。」

「……三更半夜,不會又要吾唱歌吧?」

「……那只會讓吾更不想睡吧?」疏樓龍宿一愣,隨即回道,然後自己就笑了起來。

哈哈哈,難得可以虧一下劍子仙跡,此時不把握更待何時啊。

「說的是,那吾就派不上用場了,您請自便。」說著,劍子仙跡又打了個呵欠,眼一閉就要睡去,又被疏樓龍宿狠狠地捏了一下,只好又無奈地睜開眼。

「汝是不是不愛吾了?」疏樓龍宿罵,卻自己笑了起來。

「如果可以就好了。」劍子仙跡也笑,親吻著疏樓龍宿潔白的額。

疏樓龍宿哼了聲,卻是笑得很甜,臉頰蹭上了劍子仙跡的胸膛。

「不然你去數羊好了。」劍子仙跡冷不防冒出這麼一句。

數羊?疏樓龍宿挑眉,看向劍子仙跡。

「人家說數羊數著數著就會睡著了,你如果覺得數羊太無聊,你可以數豁然西風。」

這個更無聊吧!疏樓龍宿翻了翻白眼。

「吾開始覺得讓汝來幫吾決定要做什麼事情是個錯誤的決定。」

「所以吾可以睡了嗎?」劍子仙跡笑,他的生活作息可是很正常的,不過僅限於認識疏樓龍宿之前,只是現在都已經過丑時了,是該睡了吧。

「嘖,說來說去汝就是想睡,吾就偏不讓汝睡。」疏樓龍宿說著,拉起了劍子仙跡的手把玩著。

「那你究竟要吾怎麼樣呢?偉大的龍宿大人。」

「唔……」疏樓龍宿沉吟著,而後一笑。「劍子,來說故事吧。」

劍子仙跡挑眉。

「吾喜歡聽汝的聲音,說不定汝說著說著吾就睡著了。」

看著疏樓龍宿那過度燦爛的笑容,劍子仙跡忍不住又嘆。

鬆開手,正準備起身,卻被人拉住。

「汝去哪?」疏樓龍宿奇怪地看著劍子仙跡。

「去找本書來唸給你聽啊。」不是想聽故事嗎?

「嘖,堂堂天下無雙的劍子仙跡,不會連個故事都編不出來吧?」哈哈,今天踩了劍子好多腳,真過癮。

「……」這人……要不是現在愛睏,哪容得他這般欺壓啊。

被疏樓龍宿搞得精神也來了,劍子仙跡復又回到床上,抱住了疏樓龍宿。

「要吾編是吧?嗯,吾想想……」劍子仙跡想著,忽地一笑。

「從前從前……」剛開頭就被打斷。

「劍子,汝就不能想個有趣點的開頭嗎?」疏樓龍宿玩著劍子仙跡手指的動作停了下來,抱怨道。

反手握住了疏樓龍宿的手。

「開頭不重要,不要計較太多。」停了下又繼續說道:「在某座山上,住著一條珍珠龍。」

珍珠龍!?金色眼瞳狠狠地瞪了過去。

當作沒看到疏樓龍宿的白眼,劍子仙跡繼續說道:「牠自己住在一座很漂亮的山裡,可是牠過得很寂寞、很無聊,所以牠常常下山去騷擾山腳的村民。」

「村民被牠煩得不勝其擾,於是開了一個會議,找了兩個自願上山的小孩,一個是很愛說話的紅衣小女孩,一個是很不愛說話的黑衣小男孩,把他們送到山裡去陪那條珍珠龍。」

疏樓龍宿笑了起來,那不就是在說穆仙鳳和默言歆嗎?

撐起身子,疏樓龍宿支著額,看著劍子仙跡,問道:「然後呢?」

劍子仙跡也笑,學著疏樓龍宿支著額,撐起身子,與他對望著。

「身邊有人陪了,珍珠龍不再下山騷擾村民,和小女孩小男孩在山裡過日子,當牠想要有聲音時,就會把小女孩叫來身邊,當牠想要靜靜時,就讓小男孩陪在身邊,珍珠龍很滿意這樣的日子,兩人一龍就這樣一直過下去。」

「後來小女孩和小男孩都長大了,珍珠龍又開始厭倦這樣一成不變的生活,所以牠決定要再下山一趟。」

「很有趣,然後呢?」疏樓龍宿笑顏更燦。

「下山的途中,珍珠龍看到一個不像道士的道士在山裡走著,因為是陌生人,所以珍珠龍對他很好奇,就變成了一個不像儒生的儒生去找他說話。」

疏樓龍宿大笑了起來,他知道劍子仙跡登場,然後呢?他笑,手伸了過去讓他握住。

「可是珍珠龍不知道,他所變成的儒生很美,看起來很寂寞,他有一種特殊的風味吸引住了道士,於是道士一直跟著儒生身邊,一直跟一直跟,終於讓儒生願意讓他牽住他的手。」

劍子仙跡拉起疏樓龍宿的手,放到唇邊親吻著。

「一牽,就是一輩子。」

「一輩子不好麼?」疏樓龍宿挨了過去,讓自己的唇取代自己的手,讓劍子仙跡親吻著。

「好,很好……」低喃,將人緊緊擁住懷裡,溫柔的、繾綣的、細細的吻著。

疏樓龍宿輕笑,伸手環上了劍子仙跡。

「吾想,吾找到事做了……」
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:高明!佩服~~

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-04-20 22:12 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 11:15, Gzip enabled