«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

taxation~~
我有解釋為什麼這麼短了XD
哈哈~不管什麼時候~龍咻都在劍子心尖上啊
反正不是龍首的龍咻也很幼稚~沒關係啦XD
婚後生活很甜蜜啊XD

荷顏安~~
這裡是普遍級啊XD
一定要幸福喔^_<

阿玉~~
這裡是普遍級啊~妳要放什麼XD
我本來就很純良~哪有使壞~我不是乖乖照著分級來了嗎XD
這就叫歡喜做甘願受(紫龍捅
反正皆大歡喜~可口可樂就好了XDDDDD
劍子做了什麼小動作~妳晚點就知道了~急什麼嘛
一起面對危險比較好啊~什麼都分開~在一起的意義是什麼XD
那妳文就快交過來= =+

罌蓮~~
是啊~~尤其劍子寵龍咻的程度~誰都比不上啊
如果劍子沒再寵龍咻的話~他會瘋掉吧XDDDD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-05-15 22:04 | 30 楼
初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之七

眨了眨惺忪的眼,疏樓龍宿坐了起來,掀開紗帳,坐在窗邊看書的劍子仙跡映入眼中。

「醒了?」劍子仙跡拿起一旁的書籤夾入書中,起身來到床邊坐下。

「嗯。」疏樓龍宿點點頭,正欲開口,手卻被劍子仙跡拉起。

「劍子?」

拉起疏樓龍宿的手,劍子仙跡自懷中取出一個紫底繡金的錦袋。

「給你的,收好。」說著,也不等疏樓龍宿說話,便握著他的手伸進裡衣袖袋,將錦袋放入,拉著人起身梳洗。

「劍子,那是什麼?」疏樓龍宿好奇問道,雙手舉了起來,讓劍子仙跡方便為他穿衣。

「你想了一晚的東西。」劍子仙跡笑,替疏樓龍宿穿好衣服,梳好髮,讓他自己挽髻,牽著他往屋外走。

他想了一晚的東西!?疏樓龍宿疑惑地想著,他想了什麼東西想了一晚嗎?細想昨晚,先是他睡不著鬧劍子仙跡,然後他因為故事的結局而誘惑了劍子仙跡,然後淨身,然後他累了就睡著了,然後呢?他想了什麼東西想了一晚?

錦袋很輕很軟,裡面裝的應該也是輕軟之物,他到底……想了什麼呀?

劍子仙跡看著被自己牽著走的疏樓龍宿煞是苦惱的模樣,忍不住笑。

兩人進了亭子,坐了下來,桌上早已擺上豐盛的早餐,穆仙鳳和默言歆也已站在一旁。

「鳳兒,言歆,坐下來一塊吃。」劍子仙跡招呼道,鬆開了手,替疏樓龍宿舀了碗粥。

穆默兩人應了聲是,坐了下來,瞧見疏樓龍宿心不在焉的樣子,雖覺奇怪,不過看劍子仙跡仍是笑著,也就默默低頭乖乖吃飯。

「龍宿,」劍子仙跡拉起疏樓龍宿的手,將碗放到他手上。「先吃吧。」

「喔。」呆呆地應了聲,疏樓龍宿有一口沒一口地吃著,雖然劍子仙跡挾進碗裡的菜都有吃下,不過吃得很慢,明顯地不專心。

「再不專心點吃,吾要把東西收回了喔。」他都已經吃完一碗了,疏樓龍宿碗裡還剩了三分之二,劍子仙跡忍不住又說。

「好嘛,催什麼,又不是不吃。」疏樓龍宿瞪了劍子仙跡一眼,低頭苦吃了起來,沒幾下就把剩下的粥和菜給掃進胃裡。

由於昨晚做了激烈運動,疏樓龍宿比平時多吃了一碗,用完餐後穆默兩人將桌上收拾乾淨,劍子仙跡接手了沏茶的工作,讓兩個小僕忙去。

「還在想啊?」劍子仙跡忍不住笑,他又沒說不准他打開來看。

一直想不出來就夠煩了,抬頭看到的就是劍子仙跡刺眼的笑容,疏樓龍宿也不禁有些火大。

「吾就是想不出來,怎樣?吾不想了啦!」氣呼呼地起身,疏樓龍宿轉身就走,走沒幾步像是想到什麼,又走回來,對著劍子仙跡重重一哼,這才大步離去。

劍子仙跡忍不住哈哈大笑,他真的把他給寵壞了啊。

「鳳兒,怎麼了嗎?」眼角餘光瞥見那抹紅影走近,劍子仙跡問道。

穆仙鳳巧笑走入亭中。

「鳳兒要下山採買了,先生有沒有要特別買什麼?」

看向疏樓龍宿離去的方向,笑意仍是退不去,劍子仙跡看向穆仙鳳,說道:「多買幾樣點心吧,他似乎氣壞了。」說是這樣說,看起來卻很樂的樣子。

穆仙鳳也笑,她真是沒跟錯主人,退隱前的日子驚心動魄,退隱後的日子好戲連連,她的生活一點都不無聊哪。

「鳳兒知道了,那鳳兒先告退了。」福了個身,穆仙鳳便下山去了。

穆仙鳳不在,午餐便要自理了,那麼,該弄些什麼好呢?劍子仙跡想著,思緒已飄到遙遠的中午去了。
[ 此帖被初行雲在2009-05-20 16:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-05-15 22:06 | 31 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这样的龙宿实在是,实在是太可爱了~~~~
看他那主动举起手让剑子帮他穿衣的动作,果然是被剑子宠惯了的~~
还有那为了剑子一句话就苦苦思索心不在焉半天的样子(龙宿果然很容易拐……)
还有还有那人都已经走了还要特意跑回来“哼”一声以示自己的气愤的样子,实在是~~~有够孩子气,但是绝对是举世无双的可爱啊~~
我不行了……被萌倒了……
顶端 Posted: 2009-05-15 22:38 | 32 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

沙发没坐成,板凳也将就啦!
很好奇,咻咻想了一夜的东西会是什么?
关键是当事人都不知道的东西,剑子知道?很神奇的说
恋爱中的人都会变笨?以前不行,这会儿信了,剑子确实没说不可以打开,咻咻怎么就没想到这一层?
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-05-15 22:43 | 33 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

咳……
其实不完全是我想不到的说~只是大家跟紧龙宿的步伐都在猜那个东西
最终我还是猜到咯~~乃可别再抓狂(还好猜到了- -|||不然真对不住自己追文~)
龙宿只是脑袋一时当机了啦~
好你个剑子,居然威胁说收回那个东西~龙宿你麦怕,晚上再偷偷的剪好了=v=
龙宿越来越孩子气了耶~我就说这两只越来越可爱咯
仙凤的生日~应该要好好庆祝下啊,给个仙凤生日的番外当仙凤的贺礼吧~哈哈
剑子煮夫要做虾米好吃的东西呢~双重惊喜吧,除了那袋惊喜还要逗龙宿开心
我要开怀大笑的龙宿啊!!!
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-05-20 11:25 | 34 楼
初行雲

taxation~~
龍咻已經被劍子寵得像個天然呆了=口=(紫龍捅
反正現在龍首不管事~只負責跟劍子撒嬌耍任性而已XD
說起來劍子也看得很高興~小倆口開心就好XDDDD

罌蓮~~
下次加油~
這是一個很常見的東西~如無意外人人都有~
其實我真的覺得很好猜~為什麼大家都猜不到Q_Q
這是當然的~龍咻在劍子面前一向都很笨(邪刀飛中

阿玉~~
大家都跟著龍咻一起變笨啊(眾毆
妳也猜了特久了~再猜不出來就把妳掃到疏樓西風的後山XD
反正劍子也是隨便說說的~只有龍咻才會上當(紫龍捅
嘎啦~那是錯字XD
不會有那種東西的~妳慢等吧
在那之前~妳先把我的生日文”完整”得交出來吧XDDD
自從退隱後~龍咻哪天不開心XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-05-21 21:04 | 35 楼
初行雲

【荷塘墨色】且題醉墨之八

新工作來了~
大放送多一段喔XDD

----------------------------------------------

來到後山,疏樓龍宿習慣地坐在溪邊,飛瀑流泉的轟隆聲響,打不亂他的思緒。

將昨晚發生的事想了一遍又一遍,疏樓龍宿仍覺奇怪,他開口跟劍子仙跡討了什麼嗎?睡前沒有,睡不著吵著他時也沒有,總不會在兩人纏綿之時吧?可他總會覺得羞窘而咬著劍子仙跡的肩膀,哪來的時間開口,就算真的有討什麼好了,也應該不會是實質物品,討些好聽話還比較有可能。

那麼,究竟是什麼東西?

疏樓龍宿越想越上火,扇子一扔,手伸進袖袋裡將錦袋拿出來。

管他的呢,他又沒說不准看,就算說了,東西已經到他手裡,當然是他想做什麼就做什麼。

想著,疏樓龍宿將錦袋打開,把裡頭的東西倒了出來。

──一束紫白相間的髮辮。

他的髮,和劍子仙跡的髮。

疏樓龍宿想起了在浴間的那一幕。

一愣。

他笑著撥著兩人已然糾纏到分不出源頭的髮絲,然後因為夜深了,他也累了,所以劍子仙跡不准他再玩了,而輕輕地將那束糾結分開,然後抱他上岸,然後替他擦髮,然後哄著他睡。

什麼時候剪的啊?

原本怒氣沖沖的容顏,讓那竊喜的心情一絲絲佔據,疏樓龍宿忍不住笑了出來。

清脆的笑聲,隨風飄散。

將頭髮都撥到身前,左看右瞧,好不容易才發現了長髮缺了一截的地方,很隱密,絕對會被其他的頭髮蓋住,不一一細找絕對找不出來。

幹麼這麼大費周章?

疏樓龍宿又笑,收起錦袋,起身又往豁然西風跑。

───***───   ───***───   ───***───

回到了豁然西風,憑藉著兩人良好的默契,讓疏樓龍宿毋須細想便往書房而去,而他果然也沒撲空,推開書房的門,便看見劍子仙跡在窗下看書。

如同劍子仙跡喜歡坐在窗下看書,那裡也是疏樓龍宿最愛的位子。

聽見開門聲,劍子仙跡也沒動一下,會不敲門進來的只有一個疏樓龍宿,而他此時進來,想必是為了錦袋裡的東西,思及此,劍子仙跡微笑。

疏樓龍宿走進書房,來到劍子仙跡身邊,好奇地低頭看了看書皮,「山海經」三字映入眼中。

「汝看這做什麼?」這麼老掉牙的書,他才不相信劍子仙跡沒讀過,一字不漏地背都沒問題。

劍子仙跡看了他一眼,默默地翻過一頁,才慢條斯理地開口道:「幫你找找有沒有同伴。」

同伴?疏樓龍宿不解地皺起眉,思緒幾轉,馬上就想到了劍子仙跡在說什麼,氣呼呼地一把搶過書。

「吾可是華麗無雙的疏樓龍宿,區區一本山海經就想找到跟吾一樣的人,汝作夢嗎?」神情驕傲地說道,完全吸引了劍子仙跡的目光。

「吾很清醒。」劍子仙跡伸手,將疏樓龍宿拉進懷裡,輕吻了他的唇一下。「配天下無雙的劍子仙跡不正好?」

「是、喔,吾總覺得吾剛進來時汝很冷淡,完全看不出來吾跟汝相配的跡象。」

聞言一笑。

而後,一個濃烈的吻,欺了過去。

「唔!」疏樓龍宿明顯嚇到,卻也很快地就投入了這一吻。

吻停,呼吸的是彼此的喘息。

「……汝幹什麼?」

「熱情給你看啊。」劍子仙跡輕笑,一下又一下親吻著疏樓龍宿染上水光、略為紅腫的唇瓣。

「……爛透了……」疏樓龍宿轉過頭,臉頰那抹紅卻忠實地表達了主人的心緒。

笑意更深,額靠上了疏樓龍宿的額角,劍子仙跡問道:「找吾什麼事?」

被劍子仙跡這麼一問,疏樓龍宿才想到他來找他的目的,轉過頭就又是狠狠地一瞪,用力推倒劍子仙跡。

「……吾好怕喔。」劍子仙跡看了疏樓龍宿一會兒,突然說道。

「哼,知道怕就好。」被逗笑了,疏樓龍宿仍是故作兇狠,將劍子仙跡的髮撥到胸前,開始細細找了起來。

劍子仙跡也不阻止,雙手伸了過去輕輕環住疏樓龍宿的軀體,掌觸上了那柔順的髮,忍不住撫了起來。

在同樣的位置找著了劍子仙跡缺了一截的髮絲,疏樓龍宿像是抓到了劍子仙跡什麼小辮子似的,笑得可得意了。

「這是怎麼回事?」疏樓龍宿拿著錦袋問。

「什麼怎麼回事?」劍子仙跡裝傻,果然引來疏樓龍宿的不悅,胸口被不輕不重的拍了一下。

「汝少跟吾裝蒜!沒事剪了吾和汝的髮,結在一起送吾做什麼?」問得很大聲,好似很生氣般,疏樓龍宿卻止不住眉眼的笑意,甜甜的笑意。

「噢,既然你不喜歡,那連吾的一起拿去扔了好了。」說著,劍子仙跡坐起身,自袖袋裡拿出了一個白底銀線的錦袋,伸手就要拿走疏樓龍宿手中的錦袋。

「汝敢!」這下可真動怒了,疏樓龍宿一把搶走劍子仙跡手中的白色錦袋,再將自己手裡的丟給他。「顏色弄錯了,汝給吾收好,不然吾不饒汝,哼!」說著,疏樓龍宿翻身下了榻,只留一懷淡香給劍子仙跡。

握著手中的紫色錦袋,劍子仙跡忍不住又笑了。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:咻咻被拐婚了(U///U ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-05-21 21:12 | 36 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

結髮為夫妻結髮為夫妻結髮為夫妻結髮為夫妻....(碎碎念)
    喔~我好愛這個梗,愛到我自己也老是在文章裡面用,收到這種禮物真的比什麼奇珍異寶都來得開心啊~ˇ/////ˇ
    (是說,某種意義上而言這兩個人的頭髮也的確是很珍貴,哈!)

忘了說,是沙發耶~⊙//◇//⊙

顶端 Posted: 2009-05-21 21:27 | 37 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

结发为夫妻啊~~~嘿嘿~~很美好的情节啊~~
    这文简直就一糖罐~~从头甜到底~~啧啧~~实在是甜蜜蜜呀甜蜜蜜~~
    龙宿会撒娇也得剑子会宠啊~~这两人就这样一唱一搭的,越发的般配了嘿~~
    不过文中的龙宿好喜欢翘头哦~~动不动就佯装生气~~刚好剑子也吃这一套~~嘿嘿
    两人的“退休”(退隐……)生活真是很滋润的说~~
    顶端 Posted: 2009-05-22 00:15 | 38 楼
    雪染尘璃
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

結髮相纏...劍子先生是越來越浪漫了啊...
    咳..其實很想看..鳳兒糗主子的畫面啊...
    雖然主子被劍子教的臉皮厚了些..可還想看主子臉紅的模樣啊.....翻滾...
    劍子越寵主子..主子就越任性..主子越任性..劍子就越寵主子.....------這個迴圈實在是美好到破表..
    顶端 Posted: 2009-05-22 13:22 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 10:29, Gzip enabled