«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雅雪
我是花却开错了颜色,问错了春色
级别: 江湖小白兔

发帖: 37
腹黑: 77 点
珍珠: 17213 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

大师真是好气魄的说。不过,偷袭?!真是让人大跌眼镜啊。。居然偷袭了后还否认,大师你真 可爱。(佛:你讲啥米?我可爱?佛牒在动。。。往生咒响起。。)
好你个老道,居然就把咻咻这样推在了大事面前,还说爱咻咻呢。。虽说大师不会狠下杀手,但大师的气场也是很强烈的,你 就不会为咻咻挡挡么?(剑:我是为他好,解释误会不是么?某只:你就为你的懦弱找借口吧。剑:我的古尘呢?)
咻咻真是很让人心疼,担着所有的苦不说。大家都受伤了。。不过,还好。大师是不会计较的。。大师很心疼咻咻哦。。
大师的眼神好犀利啊,一眼就看出了言歆的本质,哦。感人哪。。大师,你也走好。。(这话怎么不是个味呢。。应该说,大师你也要保重哦。。
呵呵,咻咻和老道有了大师加持的祝福,想必会更加的幸福吧?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    如果爱情只得忧伤,那么,我愿意,把我的爱情和忧伤挂在墙上。展览,并且出售。
    顶端 Posted: 2009-07-31 20:03 | 100 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

佛剑果然是很强悍的存在啊~~居然会偷袭(想象无能……),而且还会一本正经的一口否认,甚至请出佛牒要挟在场证人……其实三教先天里最深藏不漏的是佛剑吧……原来他竟是如此腹黑的……
    看到佛剑对剑子与龙宿的祝福感觉好温馨~~很喜欢这种感觉~~曾经相处的画面是那么温馨,也许曾有过伤害,但是,友谊天长地久~~真正的朋友,就是这样的吧……一切尽在不言中啊~~
    这次的旅行就像一次解开心结之旅,希望所有的人解开心结后,都能幸福~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-08-03 16:27 | 101 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

我说是什么地方呢,原来是久违的宫灯帏啊.....
    啊~我发现我严重忽略了一个问题!原来他们先一直住在豁然之境啊!
    龙宿真的是有剑子的地方就住的习惯啊|||||||||
    又是回忆啊~~~
    大师.......在阿行笔下又一次的出现了QQ对不起大师,我从来没有想过您会出现(大师:佛雷斩业= =+)大师好淡定啊~不过毕竟过了那么久了,现在剑龙是幸福退隐了(已经很害怕说大师的某只...)
    啥~!?在马车里开座谈会,马车又有新的用途了,豪华马车果然厉害~不由得让我想起哈利波特里面,哈里他们参加魁地奇世界杯住的魔法帐篷啊~~~内有乾坤!!
    哈哈~大师你巴的真好耶!早该这么做了,剑子不舍得的动作您做的起来太合适了。大师您太帅了!眼泪汪汪看,你一出现大家都乖乖的了><
    龙宿,这事做不乖事情的下场啊~流氓气场没大师的强,你们家那几位又不帮忙,赶紧把以前的误会给大师说清楚,把大师当外人免得又被大师给巴了,噗.....
    剑子把古尘秀出来了,一方面是壮胆一方面是告诉佛剑有我在你不能动龙宿么~
    拍头?真不敢想象那个动作啊= =|||||
    我觉得是朋友就总会有原谅的那一天,只是时间问题而已~
    宫灯帏的回忆,也是佛剑充电的地方啊,所以回忆起来,哪里会想到原谅不原谅龙宿~噗,有点为剑子抱不平么。
    大师的思想很开放啊~看着剑龙打情骂俏的还感觉到欣慰XDDD此生就这么两位朋友,解闷的对象,大师也有纵容~
    叫剑龙过的快乐,看到这句眼睛湿了起来,感觉到了大师的真心
    没关系~以后大师除了宫灯帏,还可以等着剑龙上门找茬、骚扰、捣乱等等等等
    大师对言歆说的话真让我觉得大师从没离开过剑龙,大家的心思都是相同的
    真是感谢大师又给了一份感动啊~~
    事情到这里才划下句点了,小小圆满咯XDDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-08-03 21:29 | 102 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

雅雪安~~
    大師也是讓人想不到啊XD
    人家劍子也是為了龍咻好
    誤會當然要解釋清楚啊XD
    或許就是因為這樣~所以大家才會那麼容易就原諒了龍咻UU
    對啊~這話感覺怪怪的XD
    有了往生咒的保護(?)~當然會甜蜜蜜的啦XD

taxation~~
    那當然~佛牒可是無人能敵啊XD
    是啊~都認識了那麼久
    其實當初就是因為明白大家來往了那麼久~一定很了解自己
    所以才會做出那些事情來混淆劍子和佛劍的心情
    呵呵~是啊~~心結解開了~~大家當然過得好了^^

阿玉仔~~
    幹嘛都遺忘宮燈幃啊XD
    是啊~沒錯啊
    妳現在才發現這件事嗎XDDD
    我也沒想過大師會出場~而且是他自己想要出場=口=
    哈哈~~這就是有輛豪華馬車的好處啊XD
    可以坐可以躺可以睡可以滾可以說話吃點心XDDD
    哈哈~~尤其大師還做得面不改色的是唄XD
    沒辦法~大師好兇~為了繼續保護龍咻,劍子只好躲在後面(誤
    是說最好還是有出劍嘛~不要計較那麼多XD
    大師讓你想不到^_<
    當然了~當初龍咻會做到這麼絕的地步就是要讓劍子跟佛劍心寒
    明白了前因後果當然可以原諒了UU
    我想大師早就習慣了劍龍的閃光了吧(汗
    哈哈~那不解巖大概一年四季都不見大師的身影了吧XDDD
    大師只是不說~都看在眼裡記在心裡啊~^^
    妳幹嘛漏掉主角啊XDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-08-04 02:03 | 103 楼
    初行雲

【荷塘墨色】花顏改之十六.完

呼呼~~終於完了XD

-----------------------------------------------

四人緩步來到了疏樓西風的後山。

後山幾乎沒有什麼變化,一樣是蔥鬱山林,一樣是平坦的地面。

疏樓龍宿蹲了下來,伸手貼住了地面。

微濕的土壤,蘊著什麼?

那一幕,清楚地印在腦裡。

棺木,坑洞,屍體,那曾是自己最不願面對的事,如今想來也還是痛,卻比之前輕了一點,輕了一點。

忽然想起默言歆死前的臉。

主人,請您一定要跟先生退隱。

就算那顏染了血,也還是在為自己著想,不是叫他快走,也不是請他救他,默言歆想的,還是自己最終的心願。

雖然他讓這個心願變得不完美,卻總歸是尋到了一個可以彌補的方法。

是因為這樣,所以才會有現在的默言歆的出現嗎?救了劍子仙跡,讓他們兩人的心願可以實現,為了救他而死的默言歆,為了救劍子仙跡而出現的默言歆,不管是哪一個,對於他們,都一樣重要。

已經可以去面對了,不退縮了,所以才那麼明白地想起那張染了血的顏嗎?

那張明明拭淨血跡,蒼白冰冷的臉……

「對不起。」疏樓龍宿輕聲說道:「是吾不好,那時吾太傷心,太生氣,連個碑都沒有給汝……」

手忽然被握住了。

「他不需要,他還是活在吾們心裡。」劍子仙跡也蹲了下來,溫柔說道,輕輕地吻了疏樓龍宿。「他會很開心,吾和你都過得好,過得快樂。」

疏樓龍宿也笑,伸手攬住了劍子仙跡的頸,拉過人也是一吻。

「言歆,汝的要求,吾做到了,可不許汝再離開了。」說著,疏樓龍宿看向默言歆。

「言歆知道。」默言歆行了個禮,對於自己許下的承諾,他明白。

疏樓龍宿站了起來。

「鳳兒,去採些花來吧。」

「是。」穆仙鳳依言,採了一些隨處可見的野花,一朵一朵,花顏似笑,開得極為燦爛。

兜了許多在衣擺上,穆仙鳳跟著疏樓龍宿走著,看著他灑下一把一把的花。

「言歆,最後一把汝來灑。」

「是。」默言歆依言走了過去,將穆仙鳳衣擺上最後一點花朵灑下。

劍子仙跡也走了過去,伸手擁住疏樓龍宿。

「吾們回家吧。」

───***───   ───***───   ───***───

疏樓龍宿掀開了簾子,看著宮燈幃漸漸消失在眼前。

直至完全不見。

「龍宿?」劍子仙跡喚,伸手撫上他的頰。

疏樓龍宿靠了過去。

「吾以為吾再也不會來這裡,以為吾再也不會想起,以為吾什麼都忘記了。」

「沒有什麼是你和吾可以忘記,也值得忘記的。」劍子仙跡笑,將疏樓龍宿緊緊地擁在懷裡。「吾們都怨過,傷心過,只是那都是過去了,吾們還是要繼續往前走,今天可以去面對了,就能一點一點地把痛苦消除了。吾們還有很多的時間,不急。」

疏樓龍宿也笑。

如今想來,上天還是待他不錯,讓他遇上了劍子仙跡,遇上了穆仙鳳,遇上了默言歆,就算這之間有過曲折,有過痛苦,但他們還是走到了他們所設下的目標,一步一步繼續締造新的目標。

然後在路上,慢慢地把不好的、心痛的情緒丟棄。

在心上的疤是永恆的,但是痛苦不是,他們都答應了默言歆,他們會過得很好。

很好。

───***───   ───***───   ───***───

「劍子仙跡!」馬車裡又爆出了一聲大吼,還是那麼明顯的羞窘。

穆仙鳳直笑,耳朵又貼上了門板,不過什麼都還沒聽到,門板就被拉開,措手不及,穆仙鳳又趴進了馬車裡。

「鳳兒又在做什麼?」罪魁禍首還是她家先生,疏樓龍宿還是很有技巧地被擋著,劍子仙跡笑著問道。

「呃……沒事,當然沒事。」穆仙鳳當然還是陪著笑,這次比較幸運,眼角餘光瞄到疏樓龍宿華麗外衣的半邊攤在一旁,笑容裡立即多了幾分曖昧。「先生您繼續,不用管我們。」說完很是識時務地坐好,關上門板,耳朵還是貼了上去。

偷聽的意志力之堅定,坐在一旁的默言歆不知道該為她鼓掌叫好還是擔心車裡兩位主人。

「汝再過來,吾就對汝不客氣了!」也不管車外兩個小僕是不是聽得到,疏樓龍宿喊得很大聲,似乎想藉此拉抬聲勢。

「喔,那吾很歡迎你對吾做些什麼。」劍子仙跡的聲音也傳了出來。

接著便是兩下敲門聲。

「鳳兒再不坐好,吾也要對妳不客氣囉。」

穆仙鳳聽了一驚,明白這是先生的地雷,誰都踩不得,再怎麼不甘不願,還是乖乖地把耳朵用超級緩慢的速度跟門板說再見。

先生真是小氣鬼!

車外穆仙鳳嘀嘀咕咕,車內的氣氛……該說是有點劍拔弩張?

「吾又不是故意的。」車內再怎麼寬敞,還是有限空間,連躲都來不及躲,疏樓龍宿就被拉回劍子仙跡懷裡,已經被脫去一半的外衣完全失守,可憐兮兮地被扔在一邊。

不過就是忘記劍子仙跡點了薰香,手碰到香爐燙了一下,根本什麼痕跡都沒有留下,要不要這麼殺氣全開?還把香爐給扔了!那是他好不容易才買到一個喜歡的耶!

「是嗎?可見你多不專心,該罰。」雖然那紅豔痕跡只是一閃而過,劍子仙跡仍是皺眉,當下想也沒想,窗簾撩起就抓著香爐往外扔了,接下來就是專心欺負……更正,是專心懲罰疏樓龍宿。

「才不是!汝……唔!」哪有什麼都是他的錯!還想抗議,人就被鎖在懷裡吻住了,吻得極深,極為纏綿。

輕易地瓦解了疏樓龍宿的防守,進行了所謂的「懲罰」。

至於懲罰的內容……

咳,非禮勿視、非禮勿視喔。

---全.文.完---

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-08-04 02:10 | 104 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

(跟著趴到門板上)(遭古塵爆頭)

好嘛~不能偷聽就不聽嘛,劍子好小氣 ( ̄。a ̄)
    劍:萬引天殊........
    行雨:(抱頭鼠竄)

經過了這麼長的一段療傷之旅,也是時候把一切都放下了~
    從此以後都要過得幸福快樂,牽著手一直走下去喔!
    劍:還要你說嗎!?
    [ 此帖被rainingpsy在2009-08-04 11:47重新编辑 ]

顶端 Posted: 2009-08-04 10:39 | 105 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

重回疏樓,再見佛劍……一切都圓滿了,於是文也結了
    一圈轉下來,完全是治愈系,治愈了文中人,也福利了我等,言歆你是一個幸福的人!

大人太偏愛這兩隻啦~
    顶端 Posted: 2009-08-08 02:12 | 106 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

终于上了疏楼西风了,感觉过程好艰难,面对的那个勇气啊~~~~
    言歆从来没有为自己而活过,从来没有,这是令人心疼和固执的地方
    完成言歆最后的愿望,到现在看来情况超好,剑子去努力、龙宿去努力XD
    遇见什么人什么事也许真的是命中注定的啊
    剑子说的好,墓碑什么的不重要,重要的是在心里活着(K,我又想起当初我为墨郎写了一半的悼文结果亲手删除了,我就觉得他还没死,就活在我心里,绝对不是逃避现实)
    噗XD终于是大团圆了,在心里的那个不曾离开,身边的那个不曾放弃~
    龙宿大人...逃避现实是不对的哦
    是啊是啊~还有大把的时间看剑龙消除痛苦恩恩爱爱~>//<
    现在能这么幸福,这是收获的甜蜜啊~~~
    hoho~仙凤终于被抓到个现行了,不过也没啥惩罚,为了以后继续偷听,还是放乖点吧~例如现在...你这点小动作怎么可能瞒过这二位?!我建议下次马车的门板搞隔音的吧XDD
    本玉也很欢迎龙宿对剑子做啥(欧)
    不过阿行,乃家的龙宿要是对剑子做什么要小心点哦~
    不要被某位说成是SM+晓问禁提的那两个敏感字眼,提醒你哈~
    哈哈,把香炉给扔了,我怎么觉得是很有爱的动作啊,龙宿肯定傻眼了
    确实是严重过头了,不过剑子不发飙我们就没好戏看了~~~
    虾米啊...非礼勿视= =木关系~~我早就习惯乃的“刚开始就结束了”

啊~我的书~~四季本.......我等等等等等!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-08-12 16:06 | 107 楼
    非梦十二恨
    级别: 江湖小白兔

发帖: 24
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17179 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哦哈,甜甜蜜蜜的文是结束啦,但是这两只甜甜蜜蜜的日子还很长。
    看行云的文章永远不缺糖啊,呵呵,我的刷牙量要翻一倍啦,否则没牙追大人后来的文啦!~~~~~~呵呵呵
    这么多生物文中,大人文中的剑子是最温柔最溺爱最宠龙宿的。
    备战高考一年都没空来晓问啦,现在解放啦,专心补完落下的。
    期待大人的新作~~~~~~~~~~~~~~~       
    顶端 Posted: 2009-09-07 09:55 | 108 楼
    初行雲

rainingpsy~~
    大家都敢偷聽但是都沒命偷聽到啊XD
    對於龍咻的事~劍子一直都很小氣啊XDDD
    是說沒有這趟療傷之旅~這兩隻還是很幸福快樂啊UU

haruka~~
    早該結了啊QQ
    本來是沒有打算讓大師出場的呢XD
    我沒有喔~我只有偏愛劍子而已(紫龍捅
    龍咻是順便(邪刀飛中

阿玉仔~~
    要重新面對最不想面對的事~過程當然很艱難
    更不用說需要多大的勇氣了UU
    是嗎~可是言歆覺得守護龍咻就是他的使命~他活著的意義
    該心疼的應該是這點吧
    如果他能在意自己一點點~也許今天一切都會不一樣了~
    龍咻很常在逃避現實啊XD
    從以前到要退隱~如果沒有逃避過~當初那些風雨又怎麼不能面對?
    哈哈~自從退隱後一天到晚變著法子想要閃瞎人XD
    大家都有膽偷聽但沒命偷聽到啊XD
    噗~如果龍咻有辦法的話~劍子應該也很歡迎他要對他做啥的XD
    科科科~我家龍咻這麼呆(紫龍捅)~怎麼可能會到那種境界
    他也只能對劍子耍耍傲嬌而已(邪刀飛中
    劍子發飆也不是第一次了~君豈忘上一篇的天下無雙嗎XDDD
    不~我是還沒開始就結束了XDDDDDDDDD

非梦十二恨~~
    這兩隻什麼都缺就是不缺糖和閃光彈啊T^T
    哈哈~這是我個人私心XD
    真是辛苦了
    以後歡迎來捧場XD  
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-09-14 22:39 | 109 楼
    «8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 12:20, Gzip enabled