«678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

喔──和上、官、大、夫、兩、人、隱、居啊……

哦呵呵呵~~~記得這兩隻的互動也超有愛~~劍子他師兄一出場就被人笑,哈,果真是一點威嚴都沒有啊^^

看了這章前半,某遙只覺著一隻紫色的貓在晃晃晃~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-20 23:46 | 80 楼
雪染尘璃
级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
腹黑: 82 点
珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子先生啊
虽然主子很好粗是没错
可汝到底粗了多少次啊
能把主子累成这样orz
看先生贴身充当靠枕,也很自得其乐啊

我一直想象小昭那呆若木鸡的表情
太可爱了!!!!!!!
锤桌
也期待下阿岳的毒舌!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-21 00:06 | 81 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

XDDD~我两章连一起看的~两章一起回复吧~~~~好甜蜜……咬手帕,尤其是看星星哪里~~~先生其实很会说话,很浪漫……尤其是那个摘星星……掩面~~~
~~【「劍子。」疏樓龍宿突然開口:「汝真喜歡……吾對汝驕傲嗎?」……】~那个那个……看了开头的提示我把骄傲看成傲娇 = =b效果真是意想不到的美妙(殴)……
再看清楚是骄傲~~啊啊~狼嚎,这个主子你的骄傲在先生眼里是撒娇……(紫龙捅)
小昭~这么亲切和蔼的名字=3=想要有威仪难啊……XDDD
好甜蜜……我开花了……掩面
[ 此帖被kkyyo123在2009-07-21 09:30重新编辑 ]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-07-21 08:22 | 82 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

taxation~~
都已經過了那麼久了~還要當道尊啊XD
總該讓人家退休學學劍龍甜蜜蜜呀(心)
反正重點是戳小昭~閃道童就免了沒關係啦~
惡劣的不會只有你一個~相信我~劍龍那兩隻的心眼比你還要--(紫龍捅+古塵戳
小昭不管是什麼時候都最可憐的啊哈哈哈XDDD
前半段是解決大家的心結~後半段是心結已經解開了~可以快快樂樂的喔呵呵呵
那是一定要的囉~~劍子那麼疼龍咻~自己貼心細心啦(心)
沒錯~幸福就是這樣~很簡單的~^^

haruka~~
是啊~~因為一開始就設定好了~不過這兩隻是配角~所以就沒扶正
不過大家應該也都知道啦XDDD
龍喵喵~~~~~~~~~~(心)
其實龍咻比喵驕傲多了囧

雪染尘璃~~
咳~你也知道龍咻很好粗~就不要怪劍子粗了那麼多次
要知道~是龍咻先勾引劍子的~歡喜做(?)就要甘願受啊XDDDDDDDDDD
反正事後劍子不抽煙只會打理龍咻全身上下(?)
沒關係沒關係的啦(毆
大家都期待小昭石化好久了~~~(轉圈
阿岳也要加油喔啾咪^.<

kkyyo123~~
這裡甜蜜蜜好久了XDD
看星星就是要浪漫的~有多浪漫就多浪漫啊
哈哈~~那就是我的私心成功了嗎XD
我在打時真的有錯手打上傲嬌的XDDD
效果確實很好~~劍子先生~龍咻好粗嗎(紫龍捅
本來就是了呀~沒誤(邪刀飛中
就是因為這麼和藹可親~所以才被吃死死的啊哈哈哈(陸:喂= =+
大家一起開花吧~~~~~~~(心)

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-07-22 01:27 | 83 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

突然对仙凤偷听感到很欣慰啊XD
剑子乃看个书都介么的不看分啊,算了~反正乃骚扰龙宿睡觉也不是一、两天的事情了
这么看总觉得剑子把龙宿在当孩子啊,噗……
我能不能问当时的帽子是个啥样子的啊= =?我很奇怪
感叹...原来这个就是旅行中的夫妻生活啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
也难怪洗澡都要如此的伺候了,龙宿一直是疲劳状态,都怪剑子啊!
龙宿一直都是享受着剑子的星级服务啊XD
啊哦~被发现咯被发现咯!不过要是我看见了,兴许也会像言歆他们一样想偷笑
威严啊~剑子一个动作就可以起到让两人严肃收声的效果,噗哈哈哈哈
我想这个被发现也绝对不会是第一次了,其实这样也不错啊,起码龙宿会多吃点XD
时间过的好快啊~真是转眼之间小昭就退隐了......他老了!(小昭:= =+)
早猜到会和阿岳一起退隐啦~阿岳看见他们很淡定嘛....现在看来阿岳也是个腹黑的家伙
哈哈哈哈~看见自家师弟带着自家情人甜蜜探望,居然是石化的表情,好欢乐啊XDDD
不枉我的期待啊~还没开始TX小昭,总觉得已经让他吃瘪了。
还好只是在这三人面前没有威严XDDD也威严不起来啊,翻滚...好欢乐
好喜欢小昭!来个小昭和阿岳的番外看看嘛~~不出场已经成了最佳配角了,噗...
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-07-23 10:06 | 84 楼
初行雲

阿玉~~
妳欣慰什麼~有人幫著妳偷聽嗎XD
人家龍咻沒劍子在可是睡不著的~劍子也是在哄龍咻睡覺啊XDD
帽子???什麼帽子@@a
哈哈~~人家劍子可是比完美執事更完美的貼身情人
當然什麼事都幫龍咻打理的好好的囉~
大家看見當然都嘛想笑
只是看劍子給不給笑而已啊XDDD
都已經過了那麼久了
小昭還不退隱不然要幹什麼XD
不要忘記抱樸宮的祖訓啊
再不退隱~阿岳很可憐的XDDD
阿岳早就料到了劍龍在一起
要不然當初怎麼會反應這麼平淡XD
說他腹黑嘛...不如說小昭太遲鈍了XD
只要有小昭在~就很歡樂啊XD
這人本來就沒威嚴的(陸:喂= =+
才不要~~大家知道這兩人是一對然後過得好就好了XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-07-23 21:21 | 85 楼
初行雲

【荷塘墨色】花顏改之十三

好歡樂的場景XD

------------------------------------------------

也不管還在石化的陸昭風,上官岳洗淨了手,請了劍子仙跡和疏樓龍宿到屋裡坐,兩棟木屋,一棟是客廳和書房,另一棟則是陸昭風和上官岳的臥室,不難看出兩人的感情如何。

上官岳沏了壺茶,也不管呆站在外頭的陸昭風,和劍子仙跡與疏樓龍宿聊了起來,久別重逢,自是有不少話題可聊,更何況話題中心還是外頭那尊石像。

陸昭風猛地衝了進來。

「為什麼你們兩個在一起!」陸昭風拍桌大吼,事情可能應該也許大概不會是他所想的那樣吧?

「咦!師兄,吾沒告訴過你,吾喜歡的人是龍宿嗎?」劍子仙跡故作驚訝,如果沒掛上一個欠扁的笑容會更有說服力。

陸昭風眼睛瞪得比銅玲還大,嗓門一扯就霹靂啪啦罵起來:「你說過?你見鬼的告訴誰啊,整個抱樸宮上上下下我就不相信有誰知道你喜歡疏……」

話還沒吼完,就被坐在一邊的上官岳淡淡打斷:「我知道。」

「啊?」可憐的陸昭風又石化了,這次狀況比較好,還可以慢慢地扭動僵硬的身子。

上官岳放下空掉的茶杯,抬頭看向剛好轉過來看著他的陸昭風,一笑。

笑得很美麗,很燦爛。

「我知道啊。」簡直就是致命一擊。

「你、你、你……」陸昭風指著上官岳你了老半天,手指抖啊抖,看起來一副快中風的樣子。

「嘖,堂堂一個道尊,眼力還這麼差,汝到底是怎麼當上道尊的?」疏樓龍宿又來一句風涼話,陸昭風利箭再中一枝。

「師兄該不會是因為眼疾所以退休吧?糟到連上官大夫都治不好嗎?」挖苦不落人後,劍子仙跡也補上一句。

「最沒有資格說話的就是你吧!既然你是因為他才要退隱的,我當初護你做什麼?你又叫我護你做什麼?我直接把你打包打包送過去就好了啊!」劍子仙跡一開口,陸昭風就爆了。

「吾沒有叫你護吾啊。」只是拜託他幫忙演一下戲好讓他走,誰知道後來會惹出這麼多風波,他也是受害者好不好。

陸昭風氣結,他上輩子到底造了什麼孽,這輩子才會遇上了劍子仙跡啊!

「吾當初可是直接跟汝討人的,誰知道汝那麼笨。」疏樓龍宿搖著扇子,送上壓垮駱駝的最後一根稻草。

於是,前前任道尊數不清是第幾次的落敗,默默地縮在角落畫圈圈耍自閉。

「連阿岳也這樣……大家都好過份……」頭上明顯烏雲罩頂,陸昭風的可憐模樣沒引起三人同情,反而讓他們笑得更開心。

陸昭風,你果然沒讓大家失望呢。

───***───   ───***───   ───***───

由於劍子仙跡一行人是黃昏時刻到的,上官岳便留了四人下來住一晚,委屈了穆仙鳳睡書房,默言歆在客廳打地舖,而劍子仙跡則說他與疏樓龍宿睡馬車上即可,穆默兩人便跟著上官岳一塊到屋後廚房幫忙晚餐。

劍子仙跡與陸昭風來到了屋外一棵樹下,風吹了過來,揚起兩人的衣袖與髮絲。

「師兄,別來無恙?」劍子仙跡笑,這次的笑容誠懇多了。

「日子不就是這麼過嗎?」陸昭風也笑,終於有點前前任道尊的樣子。「你呢?達成願望,心裡開心了吧?」

「是啊。」劍子仙跡轉過頭,看向站在藥圃旁,彎身研究土裡藥草的疏樓龍宿,笑容柔了幾分。「雖然也經過一些事,不過總算是達成吾最初的心願了。」

「師兄也是嗎?」劍子仙跡轉回頭,笑問。

他一直都知道陸昭風跟上官岳很好,該說有一種惺惺相惜的感覺吧,畢竟當初若不是上官岳堅持要習醫,他與陸昭風還不知道誰會成為道尊呢。

也因此,對於兩人最後在一起了,不知道該覺得是理所當然還是該驚訝一些。

「嗯……是啊。」陸昭風話鋒一轉,忽問:「默言歆他……」

若沒記錯,當年跟著疏樓龍宿來到抱樸宮的默言歆,似乎不是今日所見之人。

「他死了。」劍子仙跡道,短短的三個字,說得沒有一絲遲疑,心還是痛著,但已能面對。「為了保護龍宿而死的,現在的言歆,是吾受傷時救了吾的人。」

「是嗎?」陸昭風輕道,而後一笑。

「言歆是個好孩子呢,好好顧著人,別又來了。」有些事會懂就是懂,同樣當過一門之主,陸昭風自是知道上位者的悲哀之處,如今能有個彌補方法,自該好好把握。

「這是自然。」

默言歆的話題就此打住,兩人又隨意聊了起來,陸昭風的視線忽地捕捉到上官岳端菜走進屋裡的身影,笑了。

「可以吃飯了。」上官岳慢慢地走了過來,很是自然地站在陸昭風身邊,伸手握住他的手。

「好。」陸昭風也握住上官岳的手,招呼劍子仙跡進屋去吃飯。

劍子仙跡隨著兩人走向屋裡,經過疏樓龍宿身邊時也牽起了他的手。

四人進了屋,穆默兩人已經擺好碗筷,把臥房的桌子搬了出來,和客廳的併在一起,擺了七八樣菜和一道湯,很是豐盛。

讓穆默兩人也坐下來一塊吃,六個人就圍著桌子吃了起來,席間笑語不斷,當然被笑得都是陸昭風,當初他阻止疏樓龍宿直接把劍子仙跡帶走,雖然讓疏樓龍宿感謝他這麼維護劍子仙跡,不過也是因為他的妨礙,才會讓這事一波三折,過大於功,此時自然沒跟他客氣。

連劍子仙跡都說不贏了,就更不用說是疏樓龍宿了,陸昭風最後乾脆當作什麼都沒聽見,低頭默默地吃飯,當然不忘挾菜給身邊的親親伴侶。

自從兩人隱居後,除了赭玄有時會因事情無法處理而來請教外,幾乎沒有人會來,更不用說是特地來訪舊的,因此上官岳只是笑,沒有出口幫陸昭風說話,偶爾落井下石,氣得他差點內傷。

用過晚膳,上官岳以來著是客,加上晚餐已讓穆默兩人幫忙的理由,自己一人收拾了桌上,洗了碗筷,還送出一盤水果出來。

於是六人就坐在屋外,賞月吟風,說笑聊天,這次倒很難得地不戳陸昭風了,都說些分別之後的話語,也許都明白明日一別,下次見面就不知道是什麼時候了,晚膳後的聊天正經許多。

直到月已西斜,只餘一片靜謐。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-07-23 21:25 | 86 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

默……小昭居然石化半天回不来神,回神过后居然还因受刺激过度而风度尽失,而且还被大家轮番讽刺嘲笑,但也不能怪他啦,谁让知情人都没跟他说呢,大家摆明了整他嘛,啧啧,真的是很可怜啊……不过,看小昭跳脚的样子真是太有意思啦~~O(∩_∩)O哈哈~
剑子果真是解开心结了呢,已经能够平静的谈默言歆的死了,这样挺好……
大家退隐后的日子还真的很平静祥和幸福呢,真好啊~~
话说,我很好奇马车里是该有多舒服啊,能让剑子和龙宿宁远呆马车也不住房子,虽说打地铺确实不适合咱们华丽无双的龙宿大人……
顶端 Posted: 2009-07-23 22:21 | 87 楼
初行雲

taxation~~
小昭是大家的開心果啊XD
是說劍龍的曖昧明明就很明顯~是他太遲鈍了
所以不是其他人的錯喔XDD
總是要解開心結的嘛UU
哈哈~退隱就是要過得幸福快樂的嘛
當然要很舒服啊XD
就像床一樣~~不然龍咻那麼難伺候~怎麼可能坐得住XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-07-23 22:37 | 88 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哈哈~真的不难看出~两个人的感情那是大大的好啊XD
阿岳的这个性子,我想也是小昭又爱又恨的个性啊~
话说我也很惊讶啊!!我也以为当初小昭会洞察故意放水耶!
我可怜的小昭~被所有人都被摆了一道- -全抱朴宫说不定就你不知道了
不说我帮龙宿说话...当初那件事情龙宿他那么担心剑子的眼睛,你就观察不出来,眼神实在是太菜了|||难道光顾着纠缠阿岳去了么XD(小昭:= =+)
当初如果知道原因,真的会打包送过去就好了?你怎么补怪自己没眼力劲???
要是有点眼力劲就不用费那么多波折啦~我抽了...原来罪魁祸首是你啊....
没见过你这么可爱的道尊了...笑晕~你活该
剑龙存心过来找挤的,噗……
这阵风吹的好~“男色好”XD很令人花痴的场景~帅剑子和“可爱”的小昭~~
我是觉得两个人在一起理所当然~惺惺相惜到日久生情了,然后就顺理成章了XD
也难道会提到言歆~见过的人不提才觉得奇怪~换脸了,噗.....
小昭的这句话会让我感到窝心啊~
这才是作为道尊时的口吻,个人觉得是很舒心的安慰
剑子,你是有意要牵住龙宿的手吗?看见人家那么恩爱自然的去牵手,
于是你也手痒了?该牵的该牵的~很和谐的场景~我非常喜欢,怎么说呢
就好像很热的天,一震凉风吹过,看到了喜欢的东西,心里跟着凉快起来~
小昭今天吃饭刻意的乖~(平时吃饭肯定没少烦阿岳,我打赌了~)
最后的场景真是令人感到欢乐啊~彼此之间是朋友是知己是爱人~
也许有这么一刻,就够了~抱朴宫之行希望以后还会有~
灰常喜欢带来欢乐的小昭~和剑龙一起75小昭的阿岳~
我突然好想念豁然西风啊~剑龙自己的家~
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-07-24 22:56 | 89 楼
«678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 19:47, Gzip enabled