«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
本页主题: 01.25  道問  第二十五章 121F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Re:07.10 道問 第七章 40F

第七章

彌暗的闍城開啟,身著異國服飾的貴族們魚貫而入。每一個人的臉上皆是蒼白。
-
今夜的闍城,有一種特別的氣氛,是眾人的緊張與期待。

眾人步入禮堂,禮堂中放著一口銀棺。

所有人一看見銀棺,立刻變得恭敬、謙卑,甚至不敢直視。大家低著頭,靜靜地等著。

只有一個人,和其他人不同,他站在高處凝視著這口銀棺。他藏身在黑暗中,沒有人發現他,他也似乎看不見周圍任何人。

他眼中只有那口銀棺,銀棺中的人,他的王者。

所有人表情肅穆,似乎正要進行一件莊嚴的事。這時從後面走上來一個人。

西恩,嗜血族的公爵。在這樣的場合,他能站在眾人之前,地位自是不同。

只見西恩向銀棺行禮之後,轉身面對眾人,口中說著異於中原的語言。顯然在場眾人都聽得明白,大家紛紛有了動作。

血祭開始。

眾人劃開自己的腕,讓血流淌出來。嗜血族最是追求鮮血,而此時大家竟不惜貢獻出自己的血液,這又是為何?

西恩不停地喃喃念著咒語,一種最古老而又罕見的儀式已經開始。

大家的血液並沒有流到地上,而是一冒出來便神奇的化為不見了。與此同時,那銀棺卻逐漸被染紅了。

在場之人皆是嗜血族中能力高超者,現在他們正以自己的血為他們的王進行血祭,只爲創造出一個史上獨一無二的奇跡——不畏陽光的嗜血之王。

血祭的方法流傳已久,但是以前並沒有人這樣做。因為從來沒有一個人像他一樣以絕對的實力獲得幾乎全部嗜血族的認同。嗜血族最愛強者,只有最強的人才能駕馭他們。

西蒙正是這樣一個可以讓他們全心奉獻的王者。在等待中,他們度過了漫長是歲月,現在,他們終於等到他歸來。

整個銀棺已經變成朱紅色,眾人在屏息等待著。這時,銀棺上的顏色開始逐漸褪去,血液伴隨著蘊藏其中的能力,似乎正在被一股看不見的力量吸收進去。

身在黑暗中的人,凝視銀棺的眼睛發出光亮,喉嚨因為興奮而越發乾渴,整個身體似乎都變得燥熱。他的眼中流露出傾慕與迷醉的神色,仿佛他看到的不是銀棺,已是那銀棺中的人。

所有人都奉獻了自己的血,而這個人卻沒有。因為他已經將身心皆奉獻給了西蒙,鮮血又算得了什麽。

終於,銀棺上的血色褪得乾乾淨凈,西恩停了下來,看了看下面的人,終於念到最後一句。

銀棺緩緩打開,所有人的心中控制不住地開始震顫。這是王者之能,他們無法抗拒。

嗜血族不畏陽光的最強王者,降臨。

“古墓得不到滿足,天堂容不下真相,地獄管不住狂傲,人間止不了卑微,聖界因我而誕生,神魔不許界。”

狂傲的笑聲傳遍了每一個角落,擁有攝心的力量。眾人不由自主地鞠躬,向他們的王表示臣服。

“黑暗的子民們,”低沉的聲音直擊每個人心底,“我獎賞你們的忠誠。”

每個人手中都出現了酒杯,盛滿了猩紅的鮮血。爲了西蒙,他們在冰城封印期間皆禁血,這對他們的生命力是一種損耗。

眾人紛紛一飲而盡,因長久缺血而略顯退化的身體又立刻復蘇了。

“我,會讓永夜來臨,開創新的黑暗世界。”西蒙帶著森冷的微笑說道,“期待吧,我的子民。”

眾人聽到這句話,頓時沸騰了。他們對此深信不疑。

暗處那人的心中也激烈動搖,看著擁有王者威儀的西蒙,他幾乎全身心為之拜倒。此時他已經忍不住了,忍不住要走到西蒙身邊。西蒙的身邊,永遠是他的位置。

就在他一腳剛要踏出的時候,他猛然瞪大了眼睛,隨即,表情變得猙獰。只見侍者維特牽引著一個盛裝的美麗女子走了出來,緩緩步上臺,走到西蒙身邊。

那身在暗處的人,此時眼睛幾乎要冒出火來。臺上西蒙牽過那女子的手,這情景他已經無法看下去了。那人轉過身,閃了出去,離開這裡。再不離開,他會忍不住衝過去將那女人撕裂。

他不想看到這個情景,這個畫面根本不該出現。

西蒙的身邊只能有一個人,那就是他,只有他能夠永遠追隨西蒙。

冰爵褆摩。

劍子回轉豁然之境,還未進門就發現有人等他。沒等他開口,來人便急衝衝跑過來。

“劍子仙跡,你終於回來了。”秦假仙的大嗓門嚷嚷著。

“秦假仙,你來找我,何事?”劍子問。

“大事不好啊,”秦假仙手腳一起比劃,“俠刀強行離開了再生涅槃,這下事情大條了!”

“啊?”劍子也大大意外。

“聽說啊——喂,這麼快?”

只見劍子完全不聽秦假仙啰嗦,人已經不見了。

蜀道行匆匆奔走,已然忘我。此時他的心中,只有那被人擄走的可憐女兒。

一道人影從天而降,蜀道行不得不停下了腳步。看到來人,蜀道行知道避無可避。

“劍子,讓開。”蜀道行不自覺地握緊了刀。

“你離開再生涅槃,為何?”劍子要問個明白。

“我的女兒被人擄走,我一定要去救她。”

“擄走你女兒的人,是誰?”劍子問。

蜀道行遲疑了一下,因為他不確定劍子是否會相信。

“嗜血者。”

劍子聽了心中一動。嗜血族難道已經找上了俠刀?為何?

蜀道行緊張戒備著,但是身體已經微微顫抖。劍子注意到他情形不對。

“你受傷了。你已經和他們動過手?”劍子問。

“嗯。”蜀道行眉頭皺得更緊,因為他在這種情況下,完全沒把握擺脫劍子。

“劍子,讓開。”蜀道行說道。

劍子負手而立,沒有讓的意思。

蜀道行見狀咬緊牙關。愛女心切,他已經忍受不了在此浪費時間。可是手臂的毒性已經開始發作,逐漸要擴散到全身。再這樣下去,不但無法擺脫劍子,甚至性命也難保。

蜀道行狠下心來,刀光一閃,斬斷了自己的手。

劍子甚是意外。

“你,何必如此。”

“今日,我一定要離開,你若要阻止,除非了結我的性命。”蜀道行的刀指向劍子。

劍子看著蜀道行,輕嘆道:

“你怎知我定要阻止你。”

“什麽?”蜀道行無法反應。

“我與你一同前去。”

“劍子!”蜀道行大大意外。

“反應很大,你是希望我堅決地攔住你麼?”劍子把語氣放輕鬆。

“不,可是……” 蜀道行又是驚訝又是感激,不知該如何說。

劍子走到蜀道行面前。

“你還能堅持麼?”劍子關切詢問。

“我無事。”蜀道行倔強地說道。

“好,”劍子點點頭,“事不宜遲,我們走吧。”

劍子與蜀道行追蹤至密林處。

“你可知他們到底去了哪裡?”劍子終於忍不住問。

蜀道行搖搖頭。

“那你為何追到此處?”

“馬車。”蜀道行說。

劍子看了看,恍然大悟,只見地上有車轍的痕跡。

“他們是乘馬車來去?”劍子說道。

“是,可是那馬車奔馳得飛快,而且跑著跑著就不見了,我無法跟得上。”蜀道行說道。

劍子沉吟道:

“不見了……難道是進入異空間?這倒是很有可能,他們很適合躲藏在那種神秘的地方。”

突然,一陣馬蹄聲由遠至近,兩人頓時不說話了,靜靜等待著。

馬車出現在二人視線中,越來越近。當馬車經過劍子與蜀道行二人跟前時,兩人立刻出手。

馬車突然受襲,產生動搖,可是裡面的人完全不露面,馬車也不停下來。

一陣花雨漫天,襲向劍子與蜀道行二人。蜀道行躲閃開來,又去追馬車,可是這時已有兩人擋在他的面前。

“是陰陽師與人形師。”看到他二人,劍子不由得驚訝,“你們怎會成為嗜血族爪牙?”

兩人面露嘲諷,以攻擊代替回答。蜀道行倒是不管對方是誰,此時他心中只有他的女兒,可是他卻無法擺脫這兩人。

劍子欲出手解圍,古塵出鞘,直擊陰陽師。陰陽師不敢大意,立刻分身與劍子纏鬥。可是陰陽師實力與劍子相差不少,顯得吃力非常,眼看不能招架。

一道銀光一閃,兩劍互擊的聲音,標示著另一個人加入了戰局。

只見古塵竟然被擋,回轉至劍子身後,劍子一伸手,將古塵接下。

一個渾身泛著冰冷銀光的男人站在月色之下。正是褆摩。

“嗜血族最欣賞強者。你叫什麽名字。”一開口,是尖銳的聲音。

劍子知道眼前這個角色來頭不小,於是仔細觀察端詳他。

“劍子仙跡。”

褆摩笑了,月色之下更顯陰森。此時陰陽師與人形師已經停下了,退到褆摩身後。劍子看見蜀道行已然不支,只怕馬上就要倒下。

馬車早已跑遠了,對方也無意再阻攔。

“劍子仙跡,我們會再見面,後會有期。”褆摩斗篷一揮,整個人如鬼魅一般消失了。

陰陽師與人形師緊跟著離去。

蜀道行終於再也撐不住,昏死過去。劍子趕緊過去,將他扶起查看。

傷口惡化,已然力竭。看來,只能把他帶回去再做打算。

劍子把蜀道行背起,離開。

------------------ ----------------------------

終於有大咖登場了。說來這個西蒙啊,以前很多人說帥,我倒是沒覺得怎樣,但是前幾天再看的時候,發現真的是很帥,尤其是那個王者的范兒啊,絕贊。西褆這一對啊,就我而言,萌是談不上,但是卻很希望他們真的有什麽。劇中褆摩出場之後大多時候都在吃醋,一臉受氣小媳婦相。然後看到西蒙那種故意刺激褆摩的戲碼,會覺得,呃,好惡質的男人哦。總之,看的時候就希望,西蒙能對褆摩好一點,既然明知褆摩想要什麽,就給他嘛。

關於蜀道行那個,劇中我記得我看的時候就納悶,劍子為什麽那時一定要攔蜀道行呢,既然後來蜀道行還是去了,那他攔那麼一下子幹嘛?還延誤了時機。除了古塵第一次出鞘威風了一下,似乎沒記得有什麽必要性。

另外,今天有一點小收穫。因為新到的這個城市很熱,在外面一天,晚上回來,只覺得要死了,什麽都不想做。結果寫文的時候,就是第六章,心中就很煩躁,寫的時候腦中一片空,甚至不知道自己在寫什麽。突然對這個文什麽感覺都沒有了。那時覺得糟糕了,這文恐怕寫不好了。結果今天早上不小心4點就醒了,沒事做於是寫文。很意外的,因為早上不熱又很安靜,心中就難得的平靜舒適,可以靜下來思考。在這樣一種情況下,突然,我似乎又抓到了這個文的基調。每一篇文都有它的基調,或者說感覺,前些天我丟了這個感覺,不知自己要寫一個什麽東西。而現在我似乎又找到了,於是也知道了該寫什麽。也許大家在看的時候也沒看出有什麽區別,但是我寫的時候心中感覺的確是有所不同,應該會對後面章節的發展有所影響吧。另,這個所謂知道寫什麽,並不是指內容。內容還沒完全想好,邊寫邊看吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2009-07-10 21:03 | 40 楼
三脚猫伯爵

TO haruka:

似乎變裔天邪和劍子是特別有淵源,在劍子手上栽過,劍子也在他手上栽過
尤其是那個變裔天邪用尾巴在老道臉上掃那個鏡頭……不堪入目,不堪入目= =
劍子要是一直對龍宿這麼關愛倒還好了。記得當初看劇的時候比較鬱悶的是,龍宿反叛之後,劍子就對龍宿不聞不問了OTL

TO kkyyo123:

我也覺得挺納悶的,感覺還沒開始寫什麽,怎麼兩萬字就沒了?
基本上劍子的好友一職,有能者居之
否則是活不長的==
其實基本上和龍宿比起來,劍子和其他任何人都算是情淺了,佛劍還好一點
雖然大多是劍子拉龍宿,但是龍宿有時也會主動請纓一下啦。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2009-07-10 21:13 | 41 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

诶,蜀道行自断手臂啊,那时候剑子斩断蜀道行的手臂主要还是为了避免他成为嗜血者吧。

西蒙和褆摩这一对倒没有什么特别的感觉,大概是因为他们是造成剑龙决裂因由的关系,看的时候不免有些偏见在里面。觉得查理王挺可爱的XD~

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-07-10 21:27 | 42 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

西蒙和褆摩终于出场了~~其实觉得西提这一对挺悲情的……
看这文的时候,有一种感觉,命运的齿轮朝着既定的方向前进,让人为未来的发展而担忧,但又同时期待会有不同的未来展现~~很奇妙的感觉~~
顶端 Posted: 2009-07-10 22:11 | 43 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我倒是很喜歡西緹的:西蒙超帥,王者風範哦,迷人;緹摩則可愛到不行,記得他與九幽鬥嘴那段,搞笑非常;而最後的悲劇,緹摩死的那刻我被龍宿迷倒了,然後恨起西蒙,又覺得西蒙對自己也很殘忍……後來西蒙也死了,可以說是解脫,但……唉

查理王很可愛,不過,他和劍子龍宿談反噬之法,提到人選時看著龍宿說話,讓我很不爽了一陣子

蜀道行的一生,完整看下來,感覺就是鬱悶,越來越鬱悶……然後因為龍宿不喜歡他,連帶著我也有點不喜歡他了,咳~

貌似我在回味老劇中……這篇文牽動我對血印和末世錄的強烈思念了
顶端 Posted: 2009-07-11 00:12 | 44 楼
三脚猫伯爵

Re:07.12 道問 第八章 45F

第八章

劍子回到豁然之境,又有人等在那裡。這一回不是秦假仙,而是龍宿。

對於龍宿不請自入,劍子已習慣,並不驚訝。龍宿看到劍子身上所負之人,也是一臉意料之中。

劍子與龍宿並沒有多說話,先把蜀道行送進內室。龍宿見狀對仙鳳說:

“汝進去幫忙。”

“是。”仙鳳說著跟了進去。

龍宿坐在豁然之境的院子裡,開始泡茶。泡茶的時候要安心凝神,劍子與蜀道行那邊似乎完全入不了龍宿的心思。龍宿動作嫻熟,過了一會兒,茶香飄出來了。

劍子正在此時出來。

“不是我的茶。”劍子聞到了這個味道。

“當然不是,是吾專門帶來的新茶。”龍宿轉過身,微微笑道。

劍子坐下,端起茶杯,清香滿溢。

“龍宿果然手藝絕佳。”劍子抬起頭言道。

“汝還未品嘗,怎知絕佳?”

“何必需要嘗呢,一聞便知不俗。”

“哎呀,劍子真是會恭維。”龍宿橫起扇子。

“是啊,勤快恭維,才有下一次嘛。”劍子也笑道。

“汝想得真長遠。”龍宿搖著扇子笑道。

劍子將茶杯放下。

“龍宿,你不是有事要問。”這便是要說正事了。

“他果然重傷。”龍宿說。

“你料到了。”

“蜀道行乃是眾矢之的,這次擅自離開再生涅槃,當然會是江湖眾人的目標。”龍宿說。

“他的確重傷,但並非你所想那樣。”

“哦?”

“傷他之人,乃是嗜血者。”劍子看著龍宿。

“嗜血者?”龍宿搖了搖扇子,“為何他會與嗜血者有所牽連。”

“據他所說,嗜血者擄走了他的女兒。”劍子回答說。

“原來如此,俠刀愛女心切,可以理解。”龍宿也不顯得驚訝,“只是,嗜血族為何擄走他的女兒。”

“不知。”

“哦?那汝還知曉什麽?”龍宿問。

劍子於是將他見到蜀道行後發生之事敘述一遍,讓龍宿了解。

“這樣說來,汝與嗜血者交手了。”龍宿關切問道。

“不算真正的交手,只有一招而已。”劍子神情嚴肅,“對方真正實力還不得而知,但絕不是易與之輩。”

龍宿沉吟了片刻。

“汝說蜀道行為阻止毒素蔓延而自斷一臂?”

“不錯。”劍子看起來甚是惋惜,隨即又變得嚴肅,“看來嗜血者最大的威脅,並不是侵略性,而是將人同化的能力。”

“是啊,這一點真正可怕。”龍宿亦贊同,“若不加阻止,任其蔓延發展,後果不堪設想。”

“蜀道行這一臂,我定要幫他討回。”劍子堅定說道。

“他還未死,難道自己不會討麼?”龍宿淡淡地說道。

“他討是他的,我是我的,互不相干。”劍子說。

“哦,劍子還真是有情有義,那……”龍宿話鋒一轉,“若有一日吾亦不慎落入嗜血者之手,被其同化,劍子又當如何?”

劍子一愣,但是很快笑著說道:

“怎可能,何人能有這個本事擒住你呢。”

“耶,人外有人嘛,更何況……”龍宿搖著扇子說,“人有失手,馬有失蹄,萬一有一天,吾也落得蜀道行今日一樣。”

“那古塵只能代勞,砍掉你的手了。”劍子說笑道,“我知道你愛美成性,絕對不會自斷一臂。”

“哈,汝倒是痛快,”龍宿看著劍子,“若是汝來不及阻止呢?”

龍宿臉上在笑,眼中卻沒什麽笑意,竟似在認真地問。看到龍宿的目光,劍子也不得不收斂了玩笑。

“龍宿,這真是一個難以回答的問題。”

“何事能難住劍子呢。”龍宿追問。

“你該明白。”劍子轉過身去。

龍宿看他背對自己,不禁嘆了口氣。

“是啊,吾明白。汝心中已有答案,只是難以開口罷了。”龍宿輕笑著搖頭,“古塵斬無私,自然該是這句話。”

還未等劍子說話,龍宿搶先用他一貫玩笑戲謔的口吻說:

“唉唉唉,真讓人傷心,相交多年,竟一點情分也不講。”

劍子聽了這話,轉過身來,直視龍宿。

“這一劍非斬不可,是因我不愿意見你失去自我,成為傀儡空殼。你心性高傲,想必也不愿向人臣服,被人擺布。”

劍子如此正經,龍宿與他對視倒是有些不自在了。龍宿偏過頭,笑了兩聲。

“那龍宿該多謝好友成全了。”龍宿似乎還是不肯放過這個問題,“只是,若真的到那個情況,汝是否真的下得了手?”

“現在回答是或者不是,皆未必是真正的答案。”劍子說道。

“意思是說,汝沒有把握?”

“應該說,我不會讓這種事發生。”劍子說道,“盡全力解救,不到最後一刻,我不會放棄。”

龍宿聽了,目光閃動。

“哎呀,難得劍子今日說話如此動聽,真讓人感動。”龍宿湊過來,挨近劍子,“吾可以把這當成汝對吾的真情吐露麼?”

“若今日是面對佛劍,我也是相同回答。”劍子微微笑道。

“汝為什麽又提到佛劍,”龍宿故作頭疼,“一提他,感覺情趣立刻蕩然全無。”

“哪裡有情趣?”

“剛才有啊,現在沒了。”龍宿言語中不無可惜。

“好,既然情趣沒了,那我們該來談一談沒有情趣的事情了。”劍子話題一轉。

“好了好了,吾知道這些話汝等很久了,快快說吧。”龍宿看起來好無奈。

於是劍子將變裔天邪所說五個意識能力者之事告知龍宿,龍宿聽罷,不二話。

“吾明白了,吾會讓人多加打探,相信很快就有消息。”

褆摩回到闍城,走向自己房間。一開門,房間內有人在等他。那人緩緩轉過身,正是西蒙。

見了西蒙,褆摩心中情緒波動,但是忍著沒有發作。

西蒙一步一步走過來,伸出了一隻手,指向褆摩。

“偉大的闍皇,何事讓您屈尊前來呢?”褆摩的話雖謙卑,但是語氣卻是充滿了譏諷。面對西蒙,他竟敢如此放肆。

西蒙的手越來越靠近褆摩的臉,終於,在他面前不到一指的距離停下了。西蒙就這樣指著褆摩,褆摩不動也不閃避,可是眼中的火焰在跳動。

“褆摩。”西蒙那低沉而又狂傲的聲音響起,“我是誰?你,又是誰?”
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-07-12 14:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-12 06:41 | 45 楼
三脚猫伯爵

TO kemike:

說來劍龍決裂,主要還是龍宿吧,或者說應該看到傲笑有一些免不了的癥結在裡面?西蒙和褆摩這兩個,感覺西蒙到最後就創造了邪之子,頗有為他人做嫁衣裳的感覺。
查理王是挺可愛,不過我現在還在猶豫要不要讓他出場。多一個人多一條線嘛,麻煩……

TO taxation:

悲情啊,從褆摩那個角度來看的吧
你說這個還真的是正確的。就像劍子對佛劍所說,一切事物都按照命運的安排進行,只是有一些提前了,有一些推遲了,但是終究會發生(大概是這個意思吧= =)當然這個發生也有可能是另一種形態。

TO haruka:

褆摩啊,當時有點驚訝,他說的那些真的是女子才會說的,太明顯的曖昧了==官方故意賣腐,比劍龍還要過分得多。褆摩咬龍宿的時候,真的是太奸情了,“你有反應了”= =龍宿還發出那種聲音嘞。那時我想說為啥不是老道去咬TAT
查理王當時是看龍宿麼?這個倒是沒注意。不過龍宿顯然對此很感興趣就是了。
蜀道行,很多人說看到後來就覺得窩囊,不知是指的什麽。不過龍宿有不喜歡他麼?
我前段時間一直想看新劇,結果就是看不下去。然後又去翻翻血印和末世,這一對比才覺得,血印和末世太好看了OTL。果然有對比才有發現啊。
當然,可能其實就是人總是覺得自己最初接觸到的東西是最好的吧
顶端 Posted: 2009-07-12 07:20 | 46 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

噗,果然是很有血印味道的对话,好怀念~只越是不祥的假设越是容易成真啊,觉得龙宿此时对嗜血者一事应该已经有所计较了,只是仍与剑子立场有所不同,不过这个差异似乎很微妙……

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-07-12 07:51 | 47 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

哈哈~龙宿最后要是成为嗜血者,说不定就是爱美成性~~不相伤害自己身体~XDDDD~~
提到佛剑就没了情趣,龙宿大师听了要念往生咒的~XD…~龙宿每次说话tx剑子,剑子都暗落落地反击回去……XDD貌似用的最多的武器~是大师?~~~
其实龙宿花言巧语说了那么多,就是不想让剑子切入正题吧……切入正题,就意味着他又要被拐~~XD
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-07-12 08:03 | 48 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

“若有一日吾亦不慎落入嗜血者之手,被其同化,劍子又當如何?”
劍子一愣,但是很快笑著說道:
“怎可能,何人能有這個本事擒住你呢。”
“耶,人外有人嘛,更何況……”龍宿搖著扇子說,“人有失手,馬有失蹄,萬一有一天,吾也落得蜀道行今日一樣。”
“那古塵只能代勞,砍掉你的手了。”劍子說笑道,“我知道你愛美成性,絕對不會自斷一臂。”
“哈,汝倒是痛快,”龍宿看著劍子,“若是汝來不及阻止呢?”--------------看到这里的时候心莫名的有点纠结啊,正因为知道结局,所以每当想起以后的剑中真相破,就感觉无奈...其实当龙宿这样问剑子的时候怕也有所预感了,那本书里的幻境...我想龙宿这是在提前预知剑子,让剑子做好心理准备吧。

然后对于西蒙和褆摩,也许正因为褆摩想要的太明显,所以西蒙才不能给吧...上位者的心思难猜啊,给不了却又忍不住想看对方为自己发飙的行为...啧啧...私以为剧中褆摩被龙宿反嗤时最后的一句深情的呐喊很...销魂,那喊声里包含着不舍和无奈(- -那是我个人囧囧的感觉)以及解脱

悲剧啊!话说好想看剑子吃醋,貌似剑子很少吃醋,很少为龙宿吃醋。 我想可能是因为两人太熟了,所以有些时候明明感觉不爽,也云淡风轻的打算忽视吧

咩,我到底在说虾米...咳,总而言之言而总之,请阿喵狠狠虐吧,我虐的细胞又开始泛滥了
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-07-12 11:37 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 15:25, Gzip enabled