«181920 21 2223» Pages: ( 21/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:04.01游龙惊梦 2-10 195F

好感动~~~儒门龙首风采再现!!!!!
龙宿重现当初王者风范,顶礼膜拜!!!(我忽然想到这样一句话——“龙首洪福齐天!寿与天齐!”——囧……)
这才是龙宿啊~~~
不过,这样的话就看不到可爱傲娇任性的少年龙宿了……果然是鱼和熊掌不可兼得啊……
剑子尝到信誉破产的苦果了吧……看吧,龙宿都不相信你了……
剑子和龙宿后来那段对话真是可爱极了~~

“此后就算出了天大的事情,我也绝对不会一个人出头去担……我就带着你一起去!”
这句话真是充分显示了剑子的腹黑功底啊……在表白的时候都不忘拐龙宿……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-03 22:00 | 200 楼
兔金金
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 71 点
珍珠: 17140 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有事不会自己一个人出去担,带着龙宿一起去——还是那个腹黑得天下无双的白毛老道啊~~~所以龙宿还是快点恢复功体吧
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 稱謂。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-03 22:14 | 201 楼
    七宝宝
    流水照落年 须臾美人迟
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

吾的预感果然变成真的了么???
    姐姐你真坏!真的很坏!
    趴地打滚耍无赖~要是真的要虐的话,能不能别那么狠?
    要是必须得狠的话。。。能不能一定要是he?
    抱住蹭啊蹭~期待看~
    不过主子这个气势啊!大好!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳讀板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
    顶端 Posted: 2010-04-04 12:40 | 202 楼
    teiro
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

来更新,最近几天闹肚子——呃,虽然和敲键盘没什么关系……但是作为拖稿的借口,请原谅我用一下,有点少,正在努力中……呃,完毕
    ——————————————————————————————————————
    翌日。

走下台阶,龙宿停下脚步,但见阶前单膝跪着一人。身着整齐的深蓝色长袍,腰扎银带,搀着白色和蓝色的垂苏。沉稳中不失武气,正是宇文丹青。

“汝是怎样?”

龙宿想,昨天也不过稍稍整顿了一下,按说这些年里自己也有看过,宇文丹青无不尽心尽力辅佐帮助仙凤。要是论功行赏,提拔和赏赐自是不必说,只是自己这边行程匆匆,就算要真的正式提拔重用,也要从不解岩平安回来之后了。

不等宇文丹青礼毕,龙宿按下手势:“吾等此番出门,少则三日,多则五日归来。此期间……”

“启禀龙首,请让丹青随行!”

“嗯?”

这边一行人都愣住了,除了佛剑分说不置可否。

在场的人都听得出来,龙首是想让他挑一根大梁了,没想到他居然冒着打断的不敬之罪拒绝。

如果宇文丹青在别人眼里是个善于巴结的谄媚之人,龙宿大概就要视若无睹了,偏偏眼前的晚生不是这样的人,这一点仙凤深有体会,她只是瞟了一眼,却发现宇文丹青已经用饱含希望的眼神看着自己了。

呃、汝不要这样看过来呀。这样很难不产生误会……

仙凤下意识地退了一步,完全站到龙宿身后去了。

宇文丹青见穆大人有意回避,更是上前膝行一步。他这一下真是坚决,龙宿和剑子也不得不退一点免得撞上。

“丹青自幼受祖父教导,一生一世都要忠于龙首。丹青不求在儒门的地位和权势,只期盼能有一天迎得龙首归来,以代替宇文家诸位先辈报答龙首的知遇和栽培之恩。”

他把那两个词说得很重,这倒让龙宿感到有挂不住,其实在自己的印象里并没有记得自己当时有多么地重用过宇文家。这一家的出身并无特殊,完全是加入儒门后从最基础做起的。仅有的一点印象倒是能干而且可靠。他们所做的努力仅仅有所耳闻。

至于为什么后来能够势大遮天?这其中的缘由龙宿一点也不想深究——想也知道肯定有一些不和谐的手段。但是万幸宇文家站在了凤儿的背后。

据凤儿说,宇文家把全部的力量都用来支撑凤儿在龙门道的地位,甚至到现在,唯一的独苗也步步紧随在穆仙凤的左右听候调遣。

不求地位权势,只为了心中的信念么?

要是以前,龙宿大概只会笑笑。感慨什么的就免了,但是今天,他多少也有点感觉得人心的改变。

信念啊……这时间居然真的有这东西?

“罢了!汝要同来?”

“请龙首恩准!”

龙宿还要开口,剑子却拦住,再看一边的佛剑,似乎也有异议。

“算了吧,都说好我们三人和凤儿一同前往。想想前两次都不是很顺利,如若此番再有变故,临时应变,人多了反而碍事。”

“不顺利吗?吾怎么不觉得?”龙宿嘴一撇:“吾觉得还可以啊!【剑】就在汝身边,【琴】也一下子就找到了”

“一下子?……只知道捉迷藏和任性撒娇的人没资格评论。”剑子略微板起脸,心里却忍着笑。

结果仙凤到没忍住,噗地出了一点声。

“嗯~”

哎呀呀,仙凤控制不住自己脑海中某个和眼前面孔重叠的画面,金色的两眼一眨巴:“凤儿姐姐……”

遭了,仙凤知道事情大条了。她那点小心思啊,什么时候瞒得过主人?此时脸上一阵阵发烫,怕是瞬间就被看破了。

果然,龙宿被勾起某个情节的瞬间,脸上也泛起了红晕。

“要汝管?”他又执拗起来,瞪了一眼剑子仙迹:“既然不易,那更家需要人手了。丹青,随吾来吧。”

“龙宿。”

“此次回来后,宇文丹青升任殿上带刀护卫。就这样!”

剑子本是对宇文并无嫌恶之意,但是一想到此去不解岩路上,佛剑和仙凤也就罢了,平白又多了一个灯泡跟着……

大师:嗯~~

剑子:好吧,我啥也没想……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2010-04-12 09:42 | 203 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

虎摸楼主。拉肚子就要好好休息啊。。。免得脱水(欠欧是不 TVT  默默被拖走)

大师,厄,,还是这样的惜字如金啊。。XDD。。不过剑子是不是有那么一点点的郁闷啊(?)大师和凤儿跟着本来就是天经地义的,去不解岩难道大师不用去么,那可是人家的家啊。捶地,剑子你也太不厚道了
    不过,凤儿所想的,捶地,,真的很好笑啊,果然还是凤儿纯良。看到龙宿薄薄的面子,嘿嘿,真是可爱极了(《——我爱龙宿=v=哦也)
    宇文小后生啊,果然是小后生,凤儿那句这样更容易误会啊!!!~~~~真是太有喜感了,能让剑子和龙宿两天先天汗颜的,果然是不同凡响,不过龙宿对人家宇文有过如何恩泽都忘了,龙宿啊龙宿,汝有那么一丝丝的米良心啊,哈哈,不过龙宿的本身就是慵懒的人,记不得也属常理。
    文虽然很短Orz,下回楼主乃不拉肚子,就多写一点吧,还想看剑子这一路上的郁闷表情啊
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-04-12 12:03 | 204 楼
    taxation
    当时只道是寻常

这宇文丹青莫非是仰慕上仙凤了?
    哦呵呵,剑子啊剑子,也有失策的时候~~呵呵,看剑子吃瘪还真是挺有意思的~~
    龙宿在仙凤心目中的形象恐怕已经很难再仅仅保持着那华丽无双气势震人的主人形象了……估计活泼可爱傲娇的小弟弟的形象已经深深扎根于仙凤脑海之中,是不是还要冒出来晃悠两下干扰仙凤……仙凤姐姐~~~噗……

PS:大人保重身体啊,身体是革命的本钱!
    顶端 Posted: 2010-04-12 22:31 | 205 楼
    七宝宝
    流水照落年 须臾美人迟
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17296 颗

大师~您能多说一个字儿么?
    龙首~您能稍微的领会一下先生的小心思么?
    先生~您能好歹含蓄的表达您不需要灯泡的意思么?
    凤儿姐姐~您能再小小的欺负一下小丹青么?
    很好~我真的很恶趣味了。。。但是这里看着都好有爱呢~把这几位的可爱形态全都写出来了哦~
    再次摸摸楼主~要好好休息~身体是更文~呃……革命的本钱啊~抱住亲口~
    花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
    顶端 Posted: 2010-04-12 23:56 | 206 楼
    teiro

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

感谢楼上几位亲,这次是来补上回的——名字就叫剑子的郁闷,又名电灯泡之歌,调剂一下文章的气氛,于是很快进入【烟】的部分,不过这部分大概会很快结束,比不得前两次了(|||||||)

另外我的本钱已经好了,下面换牙疼(依旧和敲键盘没关系),这两天是怎么了,强烈怀疑中了什么咒——很可能是珍珠咒——主子原谅我吧,破坏的形象我会拼了老命给您补回来的。我错了啊啊啊——

另外我发觉其实我是在欺负仙凤
    ————————————————————————————————————
    却说三人化光来到不解岩(终于……正常走路了||||),却发现是一片崎岖不平的不毛之地。这也许是在意料之中了,仙凤提前与他们说过:因为主人离开后,武林又发生了不少动荡,甚至出现了苦集合一未遂事件,导致地壳大幅改变,想豁然之境处于平原还算好些,不解岩就一座山一帘瀑布,稍微震荡一下跑到那里也说不定了——话是这样说,当感觉到佛剑周身的气息有变化时,剑子出面打哈哈。

“跑也跑不到哪去,大概也就在周围吧。”

喂喂喂,你们到底当不解岩是什么呀——!

于是五个人便又恢复了步行,由于山路狭窄,只能分成前两后三,以便观察四周情况。龙宿两人前行,剩下三人在后面跟着,看上去果然就如同三个巨大的灯泡一般。

看上去最闪亮的灯泡:佛剑分说。大师始终正直的内心丝毫没有觉得有任何不和谐,可是当他隐隐约约感觉到身边两人的内心波动时,气氛就有点改变了。

比如说最无奈的电灯泡:宇文丹青。说他最无奈,大概不用解释了,除去龙宿,他是几个人中功力最浅的,很难掩饰住自己情绪上的波动,正是这波动引起了佛剑的注意,这孩子的心中充满了强烈的不安,还有些许躁动。佛剑觉得有必要提醒剑子注意。

可是剑子此刻居然也不在状态,身为最委屈的电灯泡,佛剑发现他心中的怨念一点也不必宇文丹青少。

“你怎么了?”

为了不影响到其他人,尤其是看到龙宿和仙凤在前面并肩而行心情看起来不错,佛剑选择了不被发现的内力传音,这种声音只有功力深厚的人才能听得到。现在的龙宿无法达到这个水平。

“你说我怎么了?”剑子叹了一声:“罢了,你不明白的。”

“宇文关注的是仙凤吧!你又何必平白无故地给他施压呢?”

“可是我怎么觉得他的眼神全在龙宿身上?”剑子说出自己的感觉,嗯?他突然感到一阵发冷:“佛剑好友,你在说啥?”

“我说,”佛剑的声音听起来没有任何语气:“你要是想,就把龙宿叫过来,或者自己追上去。”

剑子一脸惊讶地扭过头看着佛剑。

“怎样?”

“好友!”剑子看上去感动得都快哭了:“我又没有说过,其实这一世过来,好友你的性格变化很大呀?”

“没有!”佛剑回答:“谢谢你现在告诉了,其实你也一样变了不少。”

这一句说的剑子心头一热,我也变了,是啊,人都会变啊。我……

“既然喜欢一个人……你应该能明白我的心情,就像我明白你一样。”

“我和以前不一样了……”

“我可以有新的选择。”

我终于明白自己内心的感受并告诉了他,我已经和以前不一样了……可是龙宿,你却不肯给我一个回答呢?

你的心里,还在想着什么?

慢慢慢,这些事情可以慢慢来。剑子发现自己内心有些失控,不由的冷汗直流,佛剑呀佛剑,为什么你会看得懂这些事情?定禅天那些和尚到底教了你些什么呀?

他有点不敢看他,总觉得要是在从前,自己这般胡思乱想的念头,少不得要被佛牒斩业。还好还好,佛牒那东西现在和古尘一样不知道在哪家博物馆里收着呢——咦——不对不对……

“剑子,你气息乱得有失身份了。”

佛剑“好心”提醒他,剑子这才发现,一边的宇文丹青正用奇怪的眼神看着自己。

看什么看!剑子不满,你应该和我是一样的感受吧!

上吧,少年人!剑子用眼神鼓励他,你这个年纪应该是勇往直前的,去把你想要的拿到手——当然后面的事情你就不用管了。

要说少年,前辈你现在的样子可比我少年的多……宇文丹青被他看得心里毛毛的,这究竟是怎样的前辈们啊?怎么连看起来十分正经的佛剑前辈也看着我,咦咦?他们在期盼着什么?我误解了,一定是我误解了。

后边三人肆无忌惮地,又是内力传音,又是情绪波动,唯一苦了一个人,那就是是穆仙凤。

为甚倒霉的总是我?大师啊,先生啊,乃们大概忘了,即便主人失了功力,仙凤我却还是能听到的,这是什么样一个状况?拜托你们不要乱点菜单好不好,仙凤我心里只有主人啊啊啊……

还有剑子先生,我就知道您其实早就想扑上来了,五百年前知道主人的心事,所您现在只管扑上来就好了,没有问题的,主人是有点别扭不过……啊恩……

仙凤立刻回应了龙宿一个笑脸,心脏差点从喉咙里跳出来。就算功力衰减,但是主人的直觉敏感度却是比较从前成倍破表地往上翻,仙凤我不过就是动动心思居然也会被察觉?真是太恐怖了。

龙宿其实并没有看出什么,又或者他此时心情不错,不加计较,再或者周围的风景更加吸引他的注意力(不毛之地?),龙宿摇着扇子,轻巧地在石路上穿过。摆脱出龙门道束缚,自由呼吸着空气,那一副那一形容的悠然自得啊——好吧,主人也有变化呢。凤儿心中暗暗宽慰:原来主人也不是从小就宅的。

做出这样的结论,凤儿无语。再抬头偷偷看一眼身边的主人,比起豁然之境那时自然是成熟稳重得多,但是……唉,恐怕眼下这些人里真正把心思用在寻找不解岩上的只有我一个吧。

她心里还有一点点愧疚,但看“年幼”的紫龙身着素雅,虽然依旧是龙纹锦绣,繁复飘纱,却是相比从前的珠光宝气相差甚远,手中则是一柄绢绣的折扇——话说凤儿这般贴心,怎会忘了早早为他准备好华丽无双的行头呢?真可惜龙宿此刻有心无力,那镶着珠钻的龙扇拿起来真吃力,玩弄起来反而有损形象。

“凤儿?”龙宿突然叫道。

晚了,仙凤走神走得太深远,甚至脚下踏空了都还没完全反应过来。

龙宿本能的反应,便是一把挽住。脚下轻踏腾空,顿时衣袂翻飞,秀发飞空,龙宿拽过仙凤,两人空中半转,翩然落地。

——理论上应该是这样。不过龙宿似乎忘了什么事情。

乱点菜的三人组只听一声惊呼,再看前方已经人影全无了。
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2010-04-13 11:00 | 207 楼
    兔金金
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17140 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿好个英雄救美,剑子不会吃凤儿的醋吧?
    是说龙宿凤儿这一掉,掉到不解岩了么?
    顶端 Posted: 2010-04-13 11:24 | 208 楼
    taxation
    当时只道是寻常

这章真有爱啊真有爱~~~
    三个“电灯泡”的互动真是太可爱啦~~~
    佛剑大师,感觉他越来越强悍了~~~不仅仅是实力,还有深藏不漏的EQ与IQ啊~~~
    宇文“后辈”顶着众位前辈的殷切期望,想必压力很大啊~~~
    龙宿是英雄救美结果救下山崖了?还是落坑里了?(还是忽视后者吧,太不华丽了……)
    顶端 Posted: 2010-04-13 20:46 | 209 楼
    «181920 21 2223» Pages: ( 21/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-06 00:12, Gzip enabled