«678 9 10111213» Pages: ( 9/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

哼哼,沒人想到我會來更這篇吧~告訴你們──其實我也沒想到.........囧rz
人家要出本的文章都快寫不完了,為什麼鍵盤大神不乖乖聽話啦~Q口Q

-----
[尋仙番外] 逢花

在那大雨不盡,從身上到靈魂全都淋個溼透的深夜之後,究竟又過了多少個晨昏呢?

沒法記起,也不願計算。

他的時間已然停滯,就停在那人離開的那一刻。

為了繼承天命,蒼再次閉關潛修了。

天命?多麼可笑又殘酷的存在,他和那人想盡辦法頑抗,蒼卻願意犧牲半生功力承接。

唯恐他的靈魂在這樣日復一日的寂寥中漸漸枯萎,蒼難得強硬地要他沉眠潛修,他也無可無不可地答應下來。

沉眠確實是一種修行的方式,但是於他,只不過是避免磨損而已。

蒼閉關之後,他連個說話的人都沒有了。

寂寞,原來是這樣。

像廊前的日光那樣前行無聲,卻灼熱地叫人無法忽視。

臨去前蒼的衣擺迎風飄揚,對他說,「曇華,你要過得好。這是他唯一的心願。」

心願。

就為了那人的心願,他必須隱匿行蹤、失去自由地躲藏在此地;他不怨誰,只想問為什麼沒有人在乎,什麼才是自己的心願?

他在深深地沉眠中,日復一日地思考著。

-----

有什麼碰觸結界,喚醒了他。

從極深地意識底層清醒過來,龍宿還沒睜開眼,就已經本能地先放出了幾道神識搜索。

然而幾乎不用尋找,那道存在這樣明顯。

靜修千年,他已經幾乎沒有情緒起伏,連表情都甚少。

那麼,此刻心臟這樣不安的鼓動,又是什麼?胸臆間充塞的酸軟漲痛,又是什麼?

真的是汝嗎?吾的等待終於到盡頭了嗎?

龍宿無法冷靜,急急地起身化光尋去。

-----

破蔽的灰布包裹,白髮白眉的小小嬰孩,不哭也不鬧,安安靜靜地睡著。

還不敢太靠近,只是遠遠地看著,龍宿就被滿腔激動的心緒衝擊得幾乎站立不住。

那麼強烈、那麼深刻、那麼熟悉……擁有自己一生全部情感的人……

巍顫顫地伸出手,一點力也不敢使上地輕輕觸碰那孩兒的臉頰。烏黑的眼瞳張開,映著天青色的光,朝他露出一個純淨的笑。

是不是汝?是不是!?人類的氣息都那麼相像,他真的不想再承受任何一次失望了……

龍宿幾乎熱淚盈眶,才想放出神識內觀,卻被一道劍氣生生逼開,「妖孽!別碰那孩子!」

情緒一時轉換不來,只能怔怔地望向來人。

對方顯然也沒料到傳聞中的千年大妖,居然是這麼一個看來弱不勝衣的麗人,然而動作卻很確實地劈手將嬰兒奪入懷中護著。

龍宿直覺要搶,劍鋒卻無情逼來,同時催動內元也使得陣法起了壓制,只得生生看著那玄衣青年抱著嬰孩後退三尺,「妖孽,我無意損傷人命,你最好也不要輕舉妄動。」

玄衣青年雖然面容端整兼且一派正氣,修行畢竟是及不上龍宿的,如果真要動手,青年根本一點勝算也無。

可自己身受限制,是不能隨意妄動法力的。

龍宿只覺得一陣壓抑不住的厭煩猛地湧上,嗜血的、殘虐的暴怒。

該死,該死的人間!該死的陣法!該死的天命!!

沉肅的冰艷面容掩不住怒氣,龍宿拂袖,穿花分葉踏風而去。

待到完全看不見龍宿背影之後,青年才敢放鬆緊握著的拳頭,掌心已然沁滿冷汗。

先代高人留下這個陣法鎮壓著千年大妖,交代道門後人每隔一段時間便需來修復補強。

之前他曾跟隨師尊來過幾次,從沒有什麼異狀,只是很平常地加強風水石和符咒的效力而已。沒想到自己才剛繼任不久,卻遇上千年大妖從沉眠中清醒,還差點和他起了衝突。

甦醒的千年大妖,再加上一個棄嬰。這位新任的道尊覺得頭好疼。

方才和那妖物一番對峙,差點拔劍干戈相向,懷裡的娃兒倒是鎮靜,連哭一聲也無,此刻正睜大好奇的黑眸和自己對望著。

甫出世便眉髮俱白,如此異象,一般老百姓不免畏懼,可是不論如何,也不能狠心丟棄自己孩兒吧?

擔心孩子被那妖怪傷害,青年輕撫著嬰孩背心,小心翼翼地探入一道真氣欲查看,不料頃刻色變。

這孩子,為什麼生來氣海如此豐沛、身帶仙骨?並未聽說最近將有星宿下凡啊?

難道是,遭貶歷劫的仙人?

不修練是不行的,現在還小看不出來,等他大些,真氣便會開始運走,未曾鍛練過的經脈怎麼禁受得住?他會活活氣海爆裂而亡的。

更別提他這樣身骨,乃是各類採捕妖眼中上好的質材,不好好修練的話隨時都會成了人家的盤中飧的。

「還這麼小,只能封印起來啊……」將孩子揹好綁緊,青年頗無奈地大大嘆了口氣,自言自語道,「我最近到底是走什麼霉運哪?難道是命犯華蓋?像我這麼奮發上進的好青年為什麼老天爺要這樣折磨我呢……」

-----

龍宿懷著絕大的怒氣回返洞府,幾乎想不管不顧地一口氣砸毀禁制,卻又在動手的那一刻冷靜下來。

為什麼要發怒呢?是他自己選擇這樣的命運的啊!

是他自己選擇犧牲自由,去換取那微乎其微的未來;重複著一回又一回的希望和失望,甘之如飴。

是他選擇的。

龍宿平撫下心緒,靜坐調息著。內觀了自己一番,不由得苦笑。

蒼佈下的這個陣法,威力還真是驚人啊,連點脾氣都不許吾發呢。一旦動了真怒,陣法反饋便成內傷,大意不得。

其實龍宿也知道,這陣法真正要阻擋的不是怒氣,乃是戾氣。是他方才真心起了殺意,陣法才會啟動將他壓制下來。

想來想去,覺得又無奈又好笑,自己都幾千年道行的人,居然還這樣心性浮動,容易發怒。

想來他修煉本就並非是真心想求道,或是為了獲得強大妖力。只是這人間莫名地排斥有異,妖族若不修煉,無法在人世生存,他只有乖乖遵守。

為此得了千年道行,只能說無心插柳,他也覺得荒謬可笑。

可是他還要等,只能等。

龍宿閉上眼,緩緩運氣入定,決心將今天的插曲拋諸腦後。

他等待的結局還沒有到來,在那之前,他一直都是很有耐心的。
-
----

「師傅,人家不是都說,這山裡有妖怪嗎?」小小的白團子哭喪著臉,「為什麼要帶我來?」

「嗯,你知道,就算是妖怪,偶爾也是要加菜的。」平時外人面前正經八百的道尊,最大的興趣就是欺負自家小徒,「像你這種小孩兒,正巧是他們最喜歡的”點心”喔!」

「師……師傅你亂說!你又想嚇唬我了!」白團子嚇得抓緊師傅的衣袍下襬,深怕被無良師傅就此隨手撇下。

「本來我就是在這裡撿到你的,現在把你帶回來這裡也是應該啊!」成功嚇到小孩,道尊笑得可歡快了,「吶,不想被我丟在山裡,就快點追上來吧!」

說完幾個縱身起落,蒼青身影便消失在林間。

「師傅!師傅等等我啊!!」白團子連忙要追,卻被樹根絆了大跟斗,再爬起身,哪還有道尊的身影?

好想哭,嗚,可是師傅說男孩子長大了不能再當愛哭包,他要勇敢……

滾著眼淚,白團子努力撥開樹枝草叢前行著。濃密的樹林裡不見天日,明明是白晝,卻陰暗得仿若黃昏。

不知道走了多久,終於除了蟲鳴鳥叫之外,還隱隱聽得泉聲潺潺,白團子心下大喜,三步並做兩步地跳出樹叢,「終於出來了!師……」

眼前是一汪清可見底的湧泉,幾道娟娟細流潺潺流入泉底構成活水。這泉大抵是有靈的,因為他感受得到這周圍充斥著非常豐沛的靈氣,以及……

大石邊半靠著一個雪白的麗人,散下如雲的紫髮隨著泉水飄蕩,非常靜謐地沉睡著。

好美。

白團子小小的腦袋想不出什麼豐富的詞彙,只能傻傻地站在原地發呆。

「娃兒,汝因何在此?」

麗人沒睜開眼也沒醒來的跡象,忽然的發話嚇了白團子一跳,「我……我跟我師傅來的。」

「道門的人吶。」微不可見地輕笑了一聲,鎏金鳳眸此刻終於看向這位小小的不速之客,「汝的名字?」

「我……我叫劍子。」在他十年的貧脊生命中,幾曾見過這樣的絕色?劍子不由得臉頰發紅,「那個,大姊姊,妳為什麼……」

「吾叫龍宿。」龍宿懶洋洋地靠著石頭,沒有起身的打算,「吾是非人,不是什麼大姊姊。」

「飛人?」劍子一臉納悶,「大姊姊妳會飛呀?」

「噗!」沒忍住地噴笑出聲,龍宿輕咳了兩聲掩飾,「咳,哎,汝真是個有趣的孩子。」

劍子高興得快要飛天,「我很有趣嗎?真的嗎?」

「嗯。」不多答言,但眉梢眼底的淡淡笑意是看得出來的。

「平常大家都不喜歡接近我,也不想跟我玩。」劍子想了想,有些沮喪地吐實,「他們說,我一頭怪裡怪氣的白髮,肯定是妖怪。」

龍宿瞥了劍子一眼,語調有些古怪,「吾才是妖怪。」

「那大姊姊,我留下來好不好?我們一起當妖怪!」

不過是孩子的天真話語,龍宿卻笑得諷刺,「傻孩子,好好的人不當偏要自找的當妖怪?汝可知多少妖怪想當人卻不可得?」

劍子不曉得龍宿的心思,只知道自己很想靠這位美麗的大姊姊近一些,想和她多說些話,「可是大姊姊……」

長長的眼睫半闔,掩去眼底的精光,龍宿站起身,「喏,汝師傅來了。」

道尊等了半天也沒看見自家的小猴兒,只得回頭來尋,不料卻看到差點讓自己嚇破膽的畫面──

劍子怎會和那大妖在一起!?

龍宿只懶洋洋地一指,御劍疾馳而來的道尊差點就從半空中栽了下來,勉力穩住身子降落,只覺龐大的壓力鋪天蓋地襲下,冷汗涔涔地幾乎站不住。

「師傅!」劍子不解,趕忙過去扶住人,「您怎麼啦?」

劍子才一近身,那股壓力驟然一輕,他差點又跌個倒栽蔥,只聽得一把軟噥的嗓音輕輕笑言:「這任的道尊?嗯?吾還沒見過呢。」

道尊打起精神,向龍宿拱手一揖,「妖仙大人,道門諸多冒犯,實在情非得已,還請大人不要見怪。」

「罷了,汝也不過是依令行事而已。」龍宿失了興致,背過身去朝著兩人擺擺手,「吾乏得很,汝兩人離去吧!別吵著吾。」

道尊心底一鬆,趕忙應道:「謝過大人。」

劍子三步一回頭,非常不捨,「師傅,我們一定要回去了嗎?」

小野猴!見了美人忘師尊!道尊拼命強忍住想敲上一個爆栗的衝動,「快走啦!真想留下來當晚飯嗎?」

「那個姊姊那麼溫柔才不會吃人咧……」

「小兔崽子,見了美人馬上倒戈我養你要做什麼啊!」

「師傅還不是隨便就把我丟在樹林裡我這叫”鳳凰擇良木而棲”!」

「我教你這句話不是讓你用來頂嘴的啊可惡!!」

走得遠了,還聽得見那對耍寶師徒的鬥嘴。

起先是輕輕的發笑,然後胸腔震動的幅度越來越大,終究無法克制地大笑起來。

他都記不得,自己多久沒有真心地笑過了。

非常有趣,真的非常有趣。

人類,雖然那麼可惡,可是也很可愛,對吧?

龍宿難得心情非常好地,輕輕哼起歌來。

-----

好啦,這篇更新完之後,大家真的要暫時跟我的古代稿說掰掰了~我要閉關努力跟書寶寶奮鬥啊~~~

於是~有興趣但還沒投票的親趕快幫我投一下,愛你們喔ovo/*
[ 此帖被rainingpsy在2010-05-20 09:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(撷香) f&e:所有的人都好可爱~当 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-05-20 00:08 | 80 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

看到眯眯眼出场,楞了一下……是要龙宿等到剑子的转世吗?千年的等待,其实对于龙宿来说是很痛苦的吧?也难怪龙宿在第一次看见转世后的剑子要动怒,但是话说回来,动怒的龙宿,真的是很迷人呢!

PS:说实话,道尊真的很萌很萌很萌……求道尊番外!
    PS又PS:求大人早早更新,吾会继续蹲坑的!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-05-20 01:44 | 81 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

不是無人在乎龍宿的心願.
    只是在乎的人已逝去.

千年的等待.千年的孤獨.
    支撐自己的是那人留下的那句(曇華.你要過的好)
    只是重視之人已不在.他要如何過的好.
    唯有乞求上天憐憫.
    讓那人能早日轉世.兩人再續未完的情緣.

原來龍宿和道尊是這樣認識的.
    在此要抱怨道尊的雞婆.
    否則龍宿就會發現他所愛的劍子已轉世.
    兩人也不用多受了許多苦.
    真是........

很驚訝行雨會在此時更新尋仙.
    不知是否會有前世劍子和龍宿相識的番外呢.XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:還要前世番外ruka你 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-20 04:53 | 82 楼
    行雨

Quote:
    引用第74楼寰海于2010-03-16 23:50发表的 :
    ……
    先生本来就是麻烦……
    这次可真的别带给龙首麻烦啊……
    怎么又有不好的预感啊……

寰海親:

別擔心,起碼再三十回之後再有不好的預感就好XDDDD
    我可是親媽啊親媽~~~ˇˇ

Quote:
    引用第75楼taxation于2010-03-17 22:39发表的 :
    剑子这是越搞越乱啊~~~
    本来好好的没事,偏要多事,这下不好了吧,把人引入后山不是破坏他和龙宿完美的两人世界么……
    不知道为什么,我对一些正气凌然的常常是“道貌岸然”的卫道士不存好感……(被某些电视剧荼毒太深……)不过看样子藺無雙应该不是这样的角色啦~~
    话说,龙宿好久没出场了……

taxation親:

藺無雙是個善良的好人!(藺:別再發吾好人卡了....TVT) 其實我很喜歡師兄這角色喔,而且他的戲份很少~(作者燦笑)
    我的腦子很簡單~所以我不會安排什麼錯綜複雜的劇情,等到壞人一出來,親們絕對可以一眼看穿的!

對啊~所以我這不是先讓他在番外出現了嗎^0^

Quote:
    引用第76楼ruka660101于2010-03-21 20:43发表的 :
    在劍子對龍宿表白後.
    龍宿非但沒生氣.反而站在劍子的立場為他著想.
    我想龍宿也已經愛上劍子.而不自知吧.
    龍宿的逃避.也說明了他的心已為劍子的告白而亂.
    在不知如何解決問題前.只能先逃避了.
    .......

ruka親~愛~的:

沒辦法呀~這篇的龍宿就是這樣一個善良又貼心的單純孩子~~TVT
    媽媽(?)我實在捨不得把他許配(??)給劍子啊~~~~

這個願望超偉大的耶!橫跨前世今生天上人間哪~~~~
    困難不多,只要戰勝作者的懶惰就好(喂)

不會虐啦~人家可是親媽啊親媽~~~~~ruka你會相信我的對吧~(星星眼望)

Quote:
    引用第78楼狡童jun于2010-05-11 13:01发表的 :
    我來催文了XDD~
    正所謂烈美怕纏郎!!(喂~不要亂改成語~)
    只要腹黑無敵的劍子拿出腹蛇絞緊獵物的看家本領!(Discovery看太多...)我想龍宿是絕對跑不掉的!
    誰叫我們家(?)的龍美人這麼溫柔得讓劍子根本一點也不想離開呢~
    沒有仆倒你就就已經是忍耐到極限了啊= /// =!口非口非口非~~
    .......

大狡狡:

我要封妳為"趁火打劫王"!妳每次都是來補尾刀的QDQ

是啊~誰叫龍宿仙女(?)這樣溫柔美麗善良好心,劍子當然是直接拆吃落腹怎麼可能讓他飛回去天上呢~~~~
    (劍:羽衣我已經燒掉了啡啡啡~~~)

如果我說這篇故事的原始發想乃是源自七夕賀文所以劍子才會看到龍宿在洗澡(請看番外),會不會被大家毆打XDDD

替死鬼有啦~妳沒看到藺無雙嗎?(藺︰三招之內不能敗妳,藺無雙當場自盡!)

假使讓海殤老大出場,感覺就要寫到書書~然後青陽....我真的忘記了,囧> (慘遭青陽迷毆打)
    其實我後來想想,號崑崙阿伯也是個不錯的選擇呀~還可以順便寫到太一呢ˇ/////ˇ
    可惜已經寫了~一切都來不及~~~~~(攤手)

Quote:
    引用第79楼历史猫于2010-05-11 17:43发表的 :

是这样的,大部分的长篇我手里都有朋友给我的存文,中短篇也有部分,除了三大的之外(三大的《情人令》《竹生花》我也有存文),所以重点只是看这里完结的中短篇跟《情人令》《竹生花》之外的长篇……

历史猫親:

咦?原來還有這樣的文庫集錦啊?這麼說來,不就是我的文沒有被收錄到的意思嗎.........T口T (作者蹲牆角模擬發霉香菇中)
    好吧沒關係,反正長篇什麼的,人家最討厭了!!(傲嬌發作)

尋仙可能會是我劍龍人生中第一篇長篇也說不定................

謝謝各位親的回文喔!下一回請耐心等候~(頂鍋蓋奔逃)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-05-20 10:29 | 83 楼
    冰封嵐沙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

NRe:05.20 尋仙 番外80F

冏,這是在玩道尊互相推卸的遊戲嗎?
    對著古板的藺師兄,這下又是大麻煩了。@@
    (劍:我很忙~~沒有時間理臭老頭留下來的爛攤子。

番外太讚了! 趴在泉岸邊的龍美人,太迷人了。
    難怪一下子就被小劍子鎖定目標了。
    是說,道尊你也太[落漆]了,振作一點嘛~~(攤手)
    這下都不止劍子要嫌棄你了。@@
    顶端 Posted: 2012-01-04 20:57 | 84 楼
    疏风挚
    级别: 江湖小白兔

发帖: 46
    腹黑: 78 点
    珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

行雨大人好久没更了的话
    唉,还是小时候的剑子先生可爱
    主人啊,你为什么要沉眠呢,又是因为那成了仙的"剑子先生"么?(心痛主人啊...............)
    顶端 Posted: 2012-01-10 00:13 | 85 楼
    bblikelove
    儒见天下残,覆生归一
    级别: 江湖小白兔

发帖: 22
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17108 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子先生的小时候 萌萌的啊。有木有.果然是小猴啊~~番外棒死了。好喜欢纳~
    龙宿沉眠了 不要啊~ 还是因为 剑子啊。。。不爽啊,。。XD 话说大大 一定要是亲妈啊~ 麦当后母哦。。吾们会坚挺汝的! 加油! 坐等下集....
    华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2012-01-14 15:39 | 86 楼
    冰凌亦尘
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17352 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看看最后更新,10年5月……大人,你虾米时候回来咩,偶要看大剑子的说……
    龙大虾米时候醒咩,剑子虾米时候能得手咩
    这两只已经够麻烦的了,希望不要有虾米新的问题……
    顶端 Posted: 2012-02-07 11:53 | 87 楼
    行雨

時隔一年多我都不好意思回文了....(   艸)

to冰封嵐沙:

因為劍子要留下來陪龍美人,所以拖藺師兄來當替死鬼(欸)
    而且我不想寫道門爭權,所以大家一定會互相推一下,反正最後替死鬼還是藺師兄就對了,他的戲份就這樣。
    (藺:.......)

當初我就是一直看到躺在水邊的龍美人這畫面,本來還以為劍龍大神是叫我寫牛郎織女劍龍版(欸),後來發現不對而且又被別人搶先寫了,一直不斷腦才會挖這麼大一個坑出來,我也很懊悔啊TAT

to疏风挚:

對不起~~~~~~~~~~OTL|||||||

小時候的劍子必須可愛!因為這篇的賣點就是年下啊XDDDDDDDD

是說前世真的滿虐的,所以我考慮不要寫~(毆飛)

to bblikelove:

謝謝~番外我也很喜歡喔~主要是龍美人太可愛了,劍子猴什麼的我表示因為不美味所以無感(喂)

龍宿沉眠是個重要的轉捩點,於是我只好順應劇情寫了,不然我也是很捨不得啊T 3 T

放心好了我一向是親媽!祇是填坑慢了點而已

to冰凌亦尘:

(繼續抹臉)
    好的,我在檢討了。但是依舊不能保證填坑速度......

關於龍宿什麼時候醒過來....這我只能說,他醒來的時候差不多故事也可以結束了。(爆)

後面問題還多著呢..........最大的問題就是作者填坑太慢(毆)

顶端 Posted: 2012-02-20 14:35 | 88 楼
    行雨

怎麼……還有人在關注這篇哪……OTL|||||

-----
    [尋仙] 14

說好說歹、出盡百寶,只差沒有下跪求饒,仍是無法說服藺無雙那顆固執的腦袋,「劍子,你怎可辜負師尊用心?你可知師尊對你有多深重的期待?為了整個道門上下,你更應該要戮力修行、夙夜匪懈……」

劍子真的想哭了,「師兄,我也說過了,劍子意不在此。師兄您管著道門不也挺好嗎?我真的不適合……」

這時的劍子實在還生澀,各種歷練都遠遠不夠,這才被藺無雙急得面紅耳赤。若是後來的劍子大仙遇上這種問題,就算是早已升仙多年的道尊親自回來拿著劍架在他脖子上逼迫,恐怕也能臉不紅氣不喘地唬弄得對方找不到北,可見江湖歷練對於一個少俠來說還是挺要緊的。

各有堅持的兩人互不相讓,吵足了一個時辰,到最後劍子終究投降了,「知道了我知道了!不就是接任道尊嘛,這種事情也不能急於一時,總得等我慢慢修練……」

一聽到自家師弟不僅乖巧(?)地願意繼任,還很有自覺地知道要繼續修持以精進自身修行,藺無雙可說非常欣慰,「劍子,你能明白就太好了。」

然而劍子打的如意算盤顯然跟藺無雙期望的天差地遠,「但是要繼任為一門領導不可草率,劍子自知修為尚遠遠不夠……」

「這你不用擔心,師兄必定會盡心盡力幫助你的。」藺無雙又恢復了一臉慈祥和藹,「你也不用急於一時,修行這條道路可沒有捷徑,務必要踏踏實實地一步一步努力……」

劍子乖乖低頭讓自家師兄『灌頂』,等藺無雙念到一個段落終於甘心停下來休息時,劍子趕忙把握機會地打岔,「師兄,所以說我有個想法,修行嘛,總不能關起門來悶頭苦練,當然還是要多去見見世面,累積一點實際臨敵經驗才好你說是不是?過些日子我打算再下山跑跑……」

「多到江湖走動也是好的,畢竟你還年輕,許多經驗都不足。」

藺無雙拍拍劍子的肩膀,「過些日子要舉辦的『萬道論壇』大會,武林許多優秀的道門同友都會參加,我本就有意派你前去,既然你自己也有這意願,那麼今年就由你代表我們道門出席吧。」

「如此重責大任,劍子一定會格外努力,務必求得好表現。」劍子連忙抱拳回應。

「也別太緊張了。我吩咐下去,讓他們替你準備行李。」轉頭才發現天色已暗,藺無雙微訝,「都這麼晚了?」

道門習俗是日落便不進煙火食,於是藺無雙便讓劍子回房休息去了。回到自己房裡,劍子立刻呈現『大』字形往床上一撲,管不得什麼形象氣質了……跟他這個師兄講話壽命真的會生生縮短三年,偏偏你又知道他真的是個正直的好人,對自己也是真心關懷,實在不忍心違逆他。

會答應參加萬道論壇,自然不是為了他師兄所希望的『吸取經驗以利日後接掌道門』,而只是為了堵住他師兄的嘴而已……另外,藺無雙也提醒了他一點,歷練不足是他的致命傷,如果以後自己真想要跟龍宿相伴相守,當然要有足夠的力量守護他啊!

橫亙在兩人之間的年紀差雖然巨大,但是他有信心,自己總有一天可以追上龍宿的!!劍子默默在心底熱血握拳。

十五月圓,今夜的月色格外璀璨皎潔,照得房裡一片水銀朦朧;劍子愛靜,地處偏遠的小院四周寂然,更顯得景色彷如仙境。

月是團圓月,可人呢?

「龍宿,你聽得見我說話對不對?」

凝視著手上紫紋織錦的美麗繫帶,劍子喃喃道:「雖然你不相信,但是我一定會變強的,會強大到足以守護你……你要等我,到時候誰也不能傷害你,你再也不用害怕了。所以你不能拋下我,尤其不可以趁我不在的時候偷偷跑掉,聽到了沒有……」

劍子也不嫌累,一整個晚上絮絮叨叨地不停說著,然而回應他的,卻始終只有一片沉默。

-----

市井裡人聲鼎沸,充斥著各色攤販。賣雜貨的小販、賣吃食的攤子,各家老闆莫不使出渾身解數叫賣。東邊的一夥大嬸大媽正在跟賣菜的小販互不相讓地認真殺價;西邊的大叔大伯們則聚在一起討論城東新開的酒樓如何美味好吃,端地是熱鬧滾滾。

劍子長年在外行走,對於如此喧囂景象倒不覺得煩躁吵雜,反而更覺民生百態格外親切。

幾日趕路,他已抵達封雲山腳下。此次萬道論壇的舉辦地『人間道場』便位於封雲山上。只是沒料到山腳下竟是如此繁榮熱絡的景象……他還以為修道人都是習慣自擁山頭,闢地靜修的。

「呵,這兒倒是熱鬧,所謂『大隱隱於世』嗎?」

劍子緩步行走於街道中,四周是吵雜的人來人往,身處其中卻更能體會道心平穩。

──萬般紅塵皆是過眼雲煙,但憑道心自然,不忮不求。

不知道為什麼,他卻想起龍宿。想他長年居住在僻靜的深山之中,身邊連個可以講話的人都沒有……那該是多深的寂寞?

心下有著深深的難過,劍子搖搖頭甩去多餘愁思,打起精神尋了家茶攤,打算先歇口氣再說。

-----

先聲明一下,接下來的部分都是劍子歷險記(?),期待劍龍對手戲的大家可以轉台了XD
    因為龍宿出場的戲份很少,原本我是打算修好稿之後再一口氣填的,可是大家聲聲呼喚,會長我實在是無法置之不理……(抹臉)
    這篇填的速度一定很慢,請大家作好很長時間不會在尋仙本篇裡面看到龍宿登場的心理準備,因為這本其實是被排在明年的工作單上的,我只能盡量想辦法硬擠一點時間出來慢慢填……(瀑布淚)
    短期之內不會有新坑了(再挖新坑我就剁手!),請大家諒解……不過會斷續放一些短篇出來餵食大家,這點應該沒問題。
    是說劍龍大神哪,拜託不要再拿超長劇本來託夢(?)了,會長也是人生父母養的啊T_T

顶端 Posted: 2012-02-20 14:41 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 02:32, Gzip enabled